Елина Елена : другие произведения.

Моё сердце - твоё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.88*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    участвовал в БД-14 играл на ХиЖ-14
    с примерно одинаковым результатом)


Мое сердце - твое



Рассвет. Еще царит сонная тишина, звезды покидают небо. Край утреннего солнца появляется над горизонтом. Его первые робкие лучи выхватывают из сереющей темноты неясные очертания окружающего мира - силуэты песчаных барханов, редкий кустарник и две переплетенные фигуры, спящие на пляже. Лица влюбленных, обращенные друг к другу, еще хранят отпечаток ночных удовольствий. Море поднялось за ночь и ласково касается края лежащего на песке одеяла, а появившийся легкий ветерок так и норовит сдернуть покрывало, укрывающее влюбленных. Утренняя прохлада стелется над землей. А солнечный диск поднимается все выше, разгорается все ярче, давая начало новому дню.

- Посмотри, как красиво! - воскликнула юная красавица в воздушном светло-голубом платье. Она склонилась над спящими и откровенно любовалась. А шаловливый ветерок играл ее белыми волосами.
- Вот ночью было красиво, - чуть раздраженно откликнулся мужчина. Он был во всем черном - и брюки, и рубашка могли поспорить чернотой лишь с его волосами.
- Ничего ты не понимаешь! - девушка капризно топнула ножкой. - Любовь - это так прекрасно!
- Конечно, куда уж мне, Богу Ночного Грома, - мужчина иронично улыбнулся, а по его волосам пробежали маленькие электрические всполохи. - А ты помнишь, что они шептали друг другу?
Девушка зарделась и отвела взгляд.
- Что обычно шепчут влюбленные, - тихо произнесла она, - что любят друг друга и другие милые глупости.
- А про сердце слышала?
- Ну и что? Все как обычно - мое сердце принадлежит тебе и все такое.
- Предлагаю проверить твою прекрасную любовь, - в голосе мужчины сквозило ехидство. - Или боишься?
- Богине Солнечного Неба нечего бояться! - горделиво заявила девушка. - А как будем проверять?
- Мы поменяем их сердца. Уверен - они расстанутся уже завтра!
- А я уверена, что их любовь станет только крепче!
- Если они расстанутся, ты, Сона, отдашь мне свое сердце, - небрежно заявил мужчина, и тихо добавил: - и я смогу ощутить солнечный день...
Девушка побледнела, но не отступила.
- А если нет, то ты, Ногр, отдашь мне свое! - и прошептала: - И я смогу увидеть ночные звезды...
- По рукам! - Ногр кивнул и поднес свою руку к спине все еще спящего мужчины. И словно подтверждая договор, над головами богов ярко полыхнуло. - На счет три!
Сона присела за спиной девушки и расположила ладонь напротив сердца незнакомки.
- Раз! Два! Три! - произнесли они хором и толкнули воздух.
Меж телами людей образовался канал, по которому проплыли сердца, поменявшись друг с другом.
- Не подведи меня, - тихонько шепнула Сона девушке, прежде чем раствориться в воздухе.
- Ну, в тебе-то я уверен, - пробормотал Ногр неизвестно кому и исчез с тихим хлопком.

А солнце тем временем оторвалось от горизонта, затапливая пляж и окрестности своими лучами.

Первой проснулась девушка, широко распахнула глаза и огляделась. Она осторожно высвободила свою руку, придавленную тяжелой мужской рукой, и, словно узнавая, провела пальцами по лицу мужчины - от края волос, по едва заметной горбинке на носу, очертила контур губ и потрогала ямочку на подбородке. От легких касаний проснулся и мужчина.
- Привет, - чуть хрипло и еще сонно, сказал он.
- Привет, - отозвалась девушка, чуть нахмурила брови и пристально посмотрела в глаза любовника, словно что-то в них ища. А после поцеловала мужчину. Но будто смущенная своим внезапным порывом, быстро разорвала поцелуй, торопливо встала и оделась.
- Я позвоню, - бросила она, отвернувшись, покидая пляж.
"Обычно, это говорю я" - подумал мужчина, глядя ей вслед. Но он не стал развивать эту тему, еще немного предаваясь лени, лежа на пляже, наблюдая за рождением нового дня. И только мысль о том, что скоро здесь появятся самые активные отдыхающие, да и на работу надо успеть, заставила мужчину одеться и уйти.
Дома он долго нежился под струями теплой воды, несколько раз перемывал голову, потому что ему казалось, что волосы лежат неправильно, долго выбирал рубашку, в результате остановившись на той, что была самой первой. Перед выходом он несколько раз останавливался у зеркала - проверить, насколько хорошо выглядит: подходит ли галстук к рубашке, верно ли выбрана обувь. Итогом утра стало почти получасовое опоздание на работу.
А вот его любовница уже была на месте, появившись в офисе неприлично рано. У нее с утра все складывалось - волосы сразу легли так, как надо, любимое платье висело в шкафу чистое и выглаженное, да и с косметикой не пришлось возиться. Вот только чулки... Она вдруг поймала себя на том, что пытается понюхать их, прежде чем надеть... Добравшись до работы, девушка уже успела выпить кофе и переделать кучу дел.
Они довольно сухо поздоровались - в компании не поощрялись отношения между сотрудниками. Каждый занялся своим делом. Обычный рабочий день обычного офиса.
Случайно встречаясь в коридорах, мужчина смущенно отводил взгляд, а девушка выглядела крайне самоуверенной, самодовольно улыбалась и игриво подмигивала мужчинам. Ее любимый злился, ревновал, и даже устроил небольшой скандальчик в обеденный перерыв.
Они встретились в кафе, расположенном в паре кварталов от офиса, где вероятность встречи со знакомыми была минимальна.
- Мария! Ты ведешь себя слишком ... вызывающе! - раздраженно и чуть плаксиво заявил мужчина. - Я тебя не узнаю!
Он заказал легкий салат и стакан свежевыжатого сока.
- Ты же понимаешь, что это все игра, - отмахнулась девушка, с удовольствием уплетая жаркое, - мне нужен только ты. Давай встретимся вечером, и я тебе докажу.
Между тем официант принес счет. Не раздумывая, словно делает так всегда, девушка открыла счет, мельком посмотрела на сумму и, достав из кошелька деньги, вложила купюры в кармашек.
- Отдай, - мужчина протянул руку открытой ладонью вверх.
- Ты о чем, Иван? - девушка притворилась, что не понимает спутника.
- Я видел, этот смазливый официантишка сунул тебе бумажку с телефоном.
- Ну и что? - Мария демонстративно разорвала записку. - Я хотела на улице выбросить.
- А может, ты хотела ему позвонить, когда меня не будет рядом? - щеки мужчины раскраснелись, а в глазах появилась злоба. - Я сейчас тут такой скандал устрою, чтобы он и думать забыл, как чужим девушкам глазки строить!
- Пойдем, а то опоздаем, - девушка заторопилась, стараясь побыстрее увести раздраженного кавалера. Мужчина нехотя подчинился, то и дело оглядываясь и бросая на официанта неприязненные взгляды.

А за соседним столиком, невидимые даже друг для друга, сидели Сона и Ногр, наблюдая за своими подопечными.
- Это будет легче, чем я думал, - мужчина ехидно улыбнулся.
- Да, - словно услышав, согласилась девушка, - это будет легче, чем я надеялась.

Иван и Мария вернулись к рабочим делам. Все отмечали холодную решительность девушки, которая быстро и прагматично разруливала проблемы. И удивлялись Ивану, который тоже справлялся с делами, но другими, несвойственными для него, способами, упирая на личное обаяние.
"Мы с девочками после работы зайдем пропустить по стаканчику. Встретимся позже на вчерашнем месте". СМС от Марии застало Ивана перед зеркалом, когда он в очередной раз расчесывал волосы, проверял, не криво ли завязан галстук, и размышлял, что надо бы перед встречей с Марией сменить рубашку, ведь эту девушка уже сегодня видела...
"С какими-то это еще девочками! Знаю я эти их посиделки! Выпьют и будут мужикам глазки строить!" - Ивана затопила обида.
"Вот и встречайся со своими девочками!" - увидев, что СМС доставлено, мужчина сначала довольно улыбнулся, но потом... "А вдруг она и правда не придет!". Он достал телефон, собираясь позвонить и сказать, что не это имел в виду... Но тот зазвонил сам.
- Иван, ну что за глупости! Я уже еду! - голос Марии был чуть раздраженным.
Так и не сменив рубашку, Иван отправился на место встречи. Он издалека увидел хрупкую фигурку, сидящую на краю волнореза.

Закат. Летний день почти догорел. Диск солнца окрашивается в ярко-оранжевый и становится тем больше, чем ближе опускается к горизонту. Теперь солнце уже не такое обжигающее и слепящее, а мягко пригревает теплыми вечерними лучами и подсвечивает облака снизу, отчего они приобретают легкий розовато-фиолетовый оттенок.
Лучи становятся красными, небосклон багровеет, опускаются сумерки. Сначала они прозрачные, и все вокруг видно, словно сквозь цветные очки, потом становятся сине-сиреневыми, от неба пахнет солью и водорослями, а на поверхности воды - зажигаются звезды. Море похоже на жидкое золото, обрамленное золотым песком.

Иван подошел к Марии и сел рядом, обнимая, устраивая голову любимой на своем плече.
- Ну, что ты себе навыдумывал? - ласково произнесла девушка, оторвав взгляд от горизонта и посмотрев на мужчину. - Ты же знаешь, мое сердце - твое.
- А мое - твое, - эхом отозвался он, выдыхая слова в ее губы, накрывая их поцелуем.
Полет... Невесомость... Свобода...
Целующаяся пара исчезла, растворилась в последних лучах солнца.
А Бог Ночного Грома и Богиня Солнечного Неба могли только с изумлением наблюдать за этим. И удивлено переглянувшись, начали одновременно:
- Как же так, они... И кто теперь прав?
- Но ведь они не расстались? - неуверенно пробормотала Сона.
- Но стала ли их любовь крепче? - задумчиво пробубнил Ногр.
Ответом стал полупрозрачный тоннель меж их телами, по которому переместились сердца, заняв чужое место. И тут же волосы девушки потемнели, став иссиня-черными, платье тоже стало черным, а мужчина, наоборот, обесцветился - его костюм и волосы стали кипельно-белыми.
- Теперь я - Богиня Ночного неба, - радостно засмеялась Сона и закружилась. - И я смогу танцевать со звездами.
- А я - Бог Летнего Грома, - Ногр с удивлением осматривал свой костюм. - И я смогу наслаждаться солнечным светом.
- Вот только... - грустно продолжил он и, поймав вопросительный взгляд девушки, продолжил: - все равно мы сможем встречаться только на рассвете и закате...
- Мы придумаем что-нибудь еще! - беззаботно отозвалась Сона. - Ведь мое сердце - твое!
- А мое - твое!

Оценка: 5.88*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"