Елина Елена : другие произведения.

Аверс & Реверс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женщина и Мужчина. Плюс и Минус. Сон и Явь. Инь и Янь. Аверс и Реверс.
    Написано для участия в конкурсе Зной-2014
    стимпанк+эротика+скандал
    к сожалению, прокололась с анонимностью, перешла во внеконкурс
    Огромное спасибо Анониму за поддержку и помощь
    За обложку спасибо Валери



Аверс и Реверс


Девушка, стоявшая перед старой обшарпанной дверью с медной, покрытой зеленью, покосившейся цифрой шесть, не решалась нажать на звонок. Строгая юбка-карандаш до колен, белая блузка-рубашка, темные волосы скручены в тугой пучок, тонкий каблук-шпилька - обычный офисный работник.
Собравшись с мыслями, девушка вздохнула и робко нажала кнопку звонка. Через мгновение - даже трель звонка еще не замолкла, - дверь распахнулась.
- Вы записаны? - скрипучий голос прозвучал неожиданно громко. Увидев говорившую, посетительница опешила. На вид женщине было около шестидесяти. Глубокие морщинки у глаз, прямой, длинноватый нос, тонкие губы, сложенные в презрительную полуулыбку. Худая, плечи расправлены, прямая как палка. Длинное черное платье-сарафан до пят, надетый поверх блузы с широкими рукавами и воротничком-стойкой, белый полукруглый передник с рюшем по краю... А на голове... Девушка задумалась, вспоминая: 'Чепец?'. Руки сложены в замок поверх передника, голова чуть наклонена, а взгляд такой... колючий, изучающий, будто спрашивающий: 'Чего надо?'
- Вы записаны? - раздраженно повторила дама.
- Нет, но... - негромко, будто оправдываясь, произнесла посетительница. Дверь захлопнулась. Девушка удивленно застыла, потом нахмурилась и снова надавила на звонок. Теперь уже решительно, со всей силы.
Привратница снова появилась на пороге с пресердитым видом. Не дав ей повторить свой вопрос, девушка поспешила показать потертый металлический треугольник с полустертыми символами, лежащий на ладони.
- Проходите, - дама посторонилась. - Видящая примет вас.
Девушка шагнула в небольшой коридор. Дверь за спиной закрылась, отрезая путь назад. 'Видящая?' - вопрос так и рвался с языка, но гостья, а может и пленница, промолчала. Она не понимала, что здесь делает. 'Пойдешь на Темную улицу, дом шесть, покажешь монету привратнице, а потом отдашь хозяйке, - сказала бабушка перед смертью, - пообещай мне, Анна'. Последняя воля умирающей. И вот Анна стоит в полутемном коридоре с монетой в кулаке и множеством вопросов.
- Вам сюда.
Как привратница оказалась впереди? И мгновение назад, девушка готова была в этом поклясться, вокруг были только стены и никаких дверей. Анна шагнула в открывшийся проход и осмотрелась. Комната оказалась самой обыкновенной. Почти квадратная, два больших окна напротив двери, за которыми лил дождь, хотя когда девушка шла сюда, на улице светило солнце. Вдоль одной стены стеллажи с книгами и посудой, у другой - пара кресел с журнальным столиком между ними и торшером, посередине - круглый стол с белоснежной скатертью, на котором уже все готово для чаепития: стоит чайник, чашки, сахарница, конфеты. А в углу - массивное, в старинной позолоченной раме, зеркало. На миг Анне показалось, что отражение в нем плывет, смазывается, показывая серые каменные стены...
- Присаживайся, выпьем чаю.
Анна вздрогнула и моргнула. В зеркале, как ни в чем не бывало, отражались книги, кресла, окно, идущий на улице дождь. И хозяйка, которая в отличие от привратницы выглядела совсем обычно: льняные брючки, недлинная туника, неброский макияж и стильная стрижка. Только с возрастом девушка не определилась: женщине могло быть и пятьдесят, или больше.
- Спасибо, но я тороплюсь, - сказала Анна, повернувшись. - Мне еще на работу надо. Вот, возьмите, - она протянула монету.
- Садись, - настойчиво повторила хозяйка, и гостья послушно села, сама удивляясь своей покорности, сделала глоток.
Уже разлитый в чашки чай оказался сладким. Два кусочка, как она любит. Со странным ароматом, от которого хочется откинуться на спинку кресла и рассказать о том, что скрываешь даже от себя самой.
- Рассказывай, - женщина села рядом и придвинула ближе конфеты. Точно такие же, какие всегда находились в кармане у бабушки.
- Рассказывать-то особо нечего. Неделю назад у меня умерла бабушка...
- Сочувствую.
Анна кивнула и продолжила:
- Перед смертью она отдала мне этот треугольник, назвав его монетой, и велела отдать хозяйке этого дома. Если это вы, получается - вам, - девушка положила монету на стол.
Хозяйка наклонилась, рассматривая, но в руки брать не стала.
- Вот, значит, как, - задумчиво пробормотала она.
Девушка допила чай. 'Что за монета? Почему ее надо отдать?' - вопросы, которые Анна не успела задать бабушке, вдруг отошли на задний план, мысли стали какими-то отстраненными, вялыми, как будто все происходящее не имело к ней отношения.
- Пусть будет так, как должно, - сказала хозяйка и хлопнула в ладоши. Анна моргнула, а когда открыла глаза...

... вокруг было темно. Но не полная беспросветная темнота - скорее поздний вечер или ранние сумерки. К тому же, то там, то тут темноту разрезали длинные полосы света, что-то вспыхивало и гасло, проходили какие-то огни. Анна первым делом осмотрела и ощупала себя - и едва удержалась от удивленного вскрика. Короткая кожаная юбка с нашитыми на нее металлическими круглыми пряжками и маленькими кармашками, кожаный топ-корсет с одним рукавом, и кожаные подтяжки... На ногах - высокие полуботинки со шнуровкой и каблучком. Девушка подняла руки поближе к лицу и обнаружила широкие металлические браслеты на запястьях. Непривычная тяжесть на голове, заставила Анну ощупать волосы. Там обнаружились странные очки, типа водолазных: круглые, с широкими стеклами.

Странный запах Анна почувствовала не сразу, лишь спустя несколько минут вспомнив - так пахнет на железнодорожном вокзале. Эта ни с чем несравнимая смесь железа, водяного пара, гари, угля и путешествий неизвестно куда. Анна огляделась: действительно, справа рельсы, слева - поезд. Только он... деревянный? Девушка подошла поближе и провела пальцами по стенке вагона - и правда, дерево. 'Наверное, мне что-то подмешали в чай, и я сплю', - подумала она или только подумала о том, чтобы подумать, как вдруг, где-то рядом мужской голос произнес:
- Я по седьмому, надо проверить.
Анна инстинктивно прижалась спиной к вагону и зажмурилась. "Да, я сплю", - сказала себе она, но темнота за закрытыми веками стала красной, а это значит, что кто-то светил ей фонарем в лицо. Но и это не заставило открыть глаза.
- Так, и кто это у нас тут? - насмешливый голос раздался совсем близко.- Да это же красотка Ли'ли! Открывай свои прекрасные глазки!
Анна подчинилась. Ей потребовалось несколько мгновений, чтобы глаза привыкли к свету и смогли рассмотреть незнакомца. Кожаные штаны, такая же куртка перепоясана портупеей, из кобуры видна ручка пистолета. И почему-то только одна перчатка на правой руке, а на голове странный шлем - тоже кожаный, типа лётного, а поверх очки, вроде тех, что у Анны на голове. Тут взгляд девушки остановился на металлическом жетоне, висящем на груди у мужчины. Так это полисмен? Анна чуть расслабилась.
- Господин полицейский, я... - начала было девушка, но донесшийся откуда-то издалека голос не дал ей продолжить.
- Эндрю, нашел кого?
- Нет! - незнакомец усмехнулся, жестом показывая девушке, чтоб молчала.
- Я на десятый, - донеслось из темноты.
- Я догоню, - отозвался тот, кого назвали Эндрю, а после наклонился к девушке и выдохнул прямо почти ей в губы: - И что это мы здесь делаем, время-то позднее?
Впрочем, ответа не требовалось.
Раньше, читая любовные романы, где у девушек от одного мужского взгляда 'подгибались колени и перехватывало дыхание', Анна только усмехалась. Но вот сейчас, когда незнакомец стоял так близко, и нос щекотал запах... кожи, металла и ... мужчины, девушка и сама не знала, что чувствует. Нет, она не была девственницей, и считала секс приятным времяпрепровождением, но... в 'пучину страсти' ни разу не падала. Не совсем понимая, что делает, впрочем, во сне можно быть смелой, Анна потянулась и поцеловала мужчину, и тут же отпрянула, успев ощутить едва заметный привкус табака и...
- Что ты творишь? - Эндрю почему-то разозлился. - Кто тебе позволил? Ты будешь наказана! Повернись!
Но Анна почему-то не испугалась, хотя от его голоса по спине побежал холодок, скорее похожий на легкую щекотку... Видя, что девушка не подчиняется, мужчина сам развернул ее к себе спиной, заставив чуть наклониться и упереться руками в стену вагона, коленом раздвигая ее ноги.
- Посмотрим, нет ли у тебя чего запрещенного, - мужской шепот раздался прямо возле уха девушки, обдав шею теплым дыханием. Руки Эндрю ощупали плечи, пробежали по рукам и легли на грудь девушки, ловко проскользнув снизу под кожу топа. Странный контраст теплой руки и перчатки не доставлял неприятных ощущений, скорее... будоражил, волновал.
- Что вы...
Анна подавила рвущееся с губ возмущение, поскольку именно в этот момент мужчина довольно чувствительно ущипнул ее сосок.
- Здесь все только разрешенное, - довольно заявил полицейский.
Он опустил свою правую руку на её живот, придерживая, чуть лаская, а левой свободно проник под пояс юбки, не задерживаясь на лобке, уверенно двинул дальше, раздвинув плотные складочки, нашел указательным пальцем выступающий бугорок и нахально его потер.
- Надо же, - промурлыкал Эндрю девушке в ушко, чуть прикусив мочку губами, - и тут ничего запрещенного.
Анна же пребывала в растерянности. Мозг советовал отбросить лапающие руки, вырваться, побежать, избавиться от волнующего голоса, а тело... тело само прижималось к мужчине, подстраивалось под движения его пальцев и хотело просить: сильнее... ещё чуточку... ещё... только не останавливайся... И когда они все же остановились, девушка едва удержалась от разочарованного стона. Впрочем, передышка оказалась недолгой. Мужчина уверено отодвинул в сторону трусики Анны, коленом чуть шире развел ей ноги, заставил их чуть согнуться и одним мощным толчком заполнил лоно. И девушка уже сама сильнее выгнулась вперед, опираясь на его руку в перчатке как на стол, давая более удобный и глубокий доступ. Эндрю подождал немного, не шевелясь. Пальцы левой руки вернулись к клитору и принялись играть с ним. Девушка не выдержала и сама начала двигаться, впрочем, мужчина быстро перехватил первенство, задавая ритм и темп. Его пальцы и член, словно два голоса, звучавших в унисон, все ближе подводили Анну к самой высокой ноте этой песни. Девушка шумно дышала, уже не пытаясь сдерживаться, безмолвно прося сон не прекращаться. Толчок, другой, и вот ее бедра сжимаются тисками, зажимая мужскую руку, голова отпускается вниз, а спина выгибается вверх коромыслом радуги. Звуки, запахи, цвета - все исчезает на несколько мгновений, а после... возвращается жесткость руки под животом, ноги чуть подрагивают, руки, опирающиеся на вагон, расслабляются. Но мужчина не дает ей отстраниться - ему нужно еще несколько быстрых движений, и вот он, больно давя на живот, словно стараясь вжать спину девушки в себя, в несколько конвульсивных движений изливается в нее. Они оба стоят так еще несколько секунд, с трудом переводя дыхание, давая время рукам и телу успокоиться. Первым приходит в себя Эндрю. Он отстраняется, шуршит одеждой, приводя себя в порядок.

Все еще чуть подрагивая от пережитого, Анна не сразу услышала слова полицейского.
- Протяни руки назад, - видимо, не первый раз повторил он, в его голосе уже слышалось раздражение. И она послушалась, скрестив руки за спиной, и даже щелчок наручников на запястьях сначала не показался ей подозрительным. Все еще считая происходящее сном, девушка повернулась:
- Зачем?
Но в ответ получила лишь насмешливую улыбку.
- Ты же не думала, что я так просто отпущу тебя? Это тебе за труды, - мужчина сунул что-то в карман ее юбки. - Поехали в участок.
Ошеломленная происходящим, Анна подчинилась, но ноги спотыкались на ровном месте, остатки сил ушли на то, чтобы не упасть. Эндрю пришлось поддерживать ее и подталкивать в нужном направлении. Дорогу к машине девушка не запомнила. Она пришла в себя уже в полицейском участке, когда ей перезастегнули наручники спереди.
- Садись, сейчас оформим задержание.
Ее грубо усадили на стул, а Эндрю устроился на своем рабочем месте. Он снял очки и шлем, под которым оказались белые волосы, такие же белые брови и ресницы, а глаза... почти прозрачные, чуть красноватые. 'Да, кажется, именно такие глаза бывают у альбиносов', - подумала девушка, внимательно осматривая полицейского. А тот, перехватив ее взгляд, вдруг нахмурился и даже наклонился вперед.
- Это линзы? - спросил он, всматриваясь ей в глаза. - И когда успела волосы покрасить?
Анна не ответила, надеясь, что теперь-то мужчина поймет, что она - никакая не Лили, он арестовал не ту.
- Неужели красотка Лили наконец-то попалась, - насмешливо произнес кто-то рядом.
Анна подняла голову и обомлела. Абсолютно все находящиеся здесь люди были альбиносами. Одинаково белые волосы, брови, ресницы и блеклые глаза с мутно-красным зрачком, как у мужчин, так и у женщин. Теперь понятно, почему Эндрю удивился, увидев ее карие глаза и темные волосы.
- Да, поймал на станции,- отозвался он, снимая перчатку с правой руки. И тут девушку ждало новое потрясение. Рука оказалась металлической!
- Можно подумать, ты первый раз видишь полицейского без перчатки! - мужчины засмеялись. А Анна потянулась и недоверчиво провела пальцами по металлическим суставам.
- Как это... Зачем? - вырвалось у нее.
- Чтобы наилучшим образом выполнять свои обязанности, - Эндрю снизошел до объяснений, подозрительно посматривая на девушку. - Представление окончено. У вас своих дел нет? - рявкнул он в сторону коллег. А после взял ручку, достал какой-то бланк, и металлическая рука начала заполнять его идеальным каллиграфическим почерком.
- Имя, фамилия, отчество, год рождения...
- Анна, - девушка запнулась, но после более четко назвала требуемое.
- А Лили, значит, псевдоним для работы на улице? - Эндрю оторвал взгляд от бумаги.
- Никакая я не Лили! - Анна взорвалась. - Не знаю, за кого вы меня принимаете! И вообще, я не понимаю, как тут оказалась...
Но запал прошел так же быстро, как и загорелся. А полицейский и вообще на возмущенный выпад внимания не обратил, он что-то спрашивал, девушка молчала. Закончив писать, мужчина встал, подхватил ее за локоть и куда-то повел. Как оказалось - в камеру, где уже сидели три девицы. Такие же белые вороны, как все в участке. А вот одежда на них точь в точь повторяла наряд Анны.
- Поболтай пока с подружками, - небрежно бросил Эндрю, толкая девушку в дверь. - Может, вспомнишь чего.
Девицы вскочили, загомонили, начали похлопывать Анну по плечу, что-то спрашивать, называя ее так же, как и полицейский - Лили. Девушка не стала отвечать, тихо присела в углу. Вспомнив о том, что Эндрю что-то сунул ей в карман, решила посмотреть что там. Что-то оказалось монетой. Анна готова была поспорить - монета была та самая, что дала бабушка. Та же выбоинка на цифре посередине, надлом с одного края, и полуистертые символы с обратной стороны. 'Как монета оказалась у Эндрю? Что это за место? Как сюда попала она - Анна?' - мысли вертелись, перескакивая с одного на другое: проходящий сквозь пар молочно-белый свет вперемежку с полосами темноты освещал их то с той, то с иной стороны; налетал призрачный паровоз; змеились рельсы; голоса и звуки, разбавленные усталостью и туманом, сливались друг с другом, и девушка задремала, привалившись спиной к стене.
Эндрю, сидевший за своим столом, заканчивал оформлять бумаги. Что-то не давало ему покоя, мешало поставить точку и отдать дело начальнику. Не способствовали душевному спокойствию и воспоминания. Всем известно, что проститутки не целуются и не кончают. То, как отдавалась ему Лили, не было игрой, он точно это знал. 'Неужели мне удалось разжечь самую холодную шлюху во всем Форесттауне?', - подумал мужчина, скептически улыбаясь. Об умениях Лили ходило множество слухов, и стоила она очень дорого. 'Что же ее занесло на станцию, да еще и так поздно?'
Треск телеграфа отвлек мужчину от размышлений. 'Совпадений ДНК не найдено'. Эндрю не верил своим глазам. Такого просто не могло быть! Все жители проходили обязательную регистрацию ДНК!
Он вскочил и быстрым шагом прошел в камеру. Девушка заснула и хмурилась во сне, а потом вдруг улыбнулась. Широко, открыто, счастливо. Странно, очень странно: но он поймал себя на мысли, что стал бы много счастливее, если бы эта улыбка предназначалась ему...
Злясь на самого себя, Эндрю схватил девушку за локоть и поволок из камеры. Не осознавая, почему поступает именно так, вышел на улицу, таща Анну за собой, быстрым шагом обошел полицейский участок, свернул в парк, усадил девушку на ближнюю лавку и сам сел рядом, не отпуская девичий локоть. На улице только-только начало светать.
- Кто ты? Почему твоей ДНК нет в базе? - требовательно спросил мужчина.
Анна молчала. Как объяснить то, что ей самой непонятно? Ясно, что она не дома. Но где? И тут её осенило.
- Нам нужна Темная улица.
Эндрю с удивлением смотрел на девушку. Что-то в ней изменилось: теперь ее взгляд стал твердым, уверенным. От былой покорности не осталось и следа: так свежий утренний воздух развеивает полуночный морок. Эндрю кивнул:
- Дак авеню (Dark Avenues).
Или это кивнул не он, а какой-то другой Эндрю?
- Отведи меня туда, - Анна произнесла это так, как будто не сомневалась, что именно так он и сделает. - Дом шесть.
Эндрю нахмурился. "Черт возьми, что за тон!" Но так хочется подчиниться звукам ее нового голоса, который вдруг наполнился сладкой и непреодолимой силой! Он попытался взять себя в руки, призвав на помощь разум. "Как там она сказала, в участке ее зовут? Анна? Что за имя?' - раньше он такого не слышал.
'Сидит, смотрит внимательно, взгляд не отводит, но не нагло, а спокойно. И убежать не пытается. Хотя, понимает, наверное, от меня не убежишь', - мужчина самодовольно усмехнулся. 'А почему бы и не посмотреть, что надо Анне там, на Дак авеню? Тем более, она совсем рядом. Вернуть ее в участок всегда успеется', - Эндрю кивнул своим мыслям, встал, взял Анну за руку и потянул за собой.
Он шел широкими быстрыми шагами, и девушка едва за ним поспевала, но все равно ему казалось, что эта она ведет его. Ведет куда? Ах, да, дом 6. Странно, очень странно.
А Анна, смотря на широкую спину мужчины, вдруг вспомнила о произошедшем на станции и почувствовала, как кровь приливает к щекам. Пытаясь отвлечься, девушка переключила внимание на окружающую обстановку.

Мощенная булыжниками мостовая, витые чугунные фонари с тусклым желтым светом, каменные дома, притулившиеся друг к другу, словно дети играли в песок и построили рядом с квадратным замком-башней низкую каменную мазанку, нагородили множество ведущих куда-то лестниц, будто этажи одного дома на самом деле принадлежали разным строениям. Услышав бой часов, Анна подняла голову - на одной из башен оказались большие круглые часы. Неожиданно девушка споткнулась. Оказалось, два стоящих друга напротив друга дома соединяли рельсы, причем первый этаж одного и второй другого...
Нужный дом девушка увидела издалека. Он выбивался из общей картинки - точно такой же, в какой она входила утром: двухэтажный, красно-кирпичный, слишком ровный... и та же обшарпанная дверь. И шестерка на ней висит так же криво. Анна, не раздумывая, ткнула в нее пальцем, когда Эндрю обернулся и молча, кивком, спросил: 'Куда дальше?'
- Откройте, полиция! - он решительно забарабанил в дверь, а девушка невольно улыбнулась, любуясь его уверенностью, властностью.
Дверь открылась почти сразу. И Анна уже не удивилась, увидев всё ту же привратницу. Дама осмотрела Эндрю, его жетон полицейского, потом перевела взгляд на девушку. Лицо привратницы осталось безучастным, словно сюда каждый день в такую рань приходит полиция. Анна снова, как и вчерашним (Боже, неужели это было вчера?) утром протянула даме монету.
- Проходите, - привратница кивнула, рукой приглашая войти.
Комнату Анна тоже узнала, как и ее владелицу. И стол опять накрыт для чаепития. На три персоны.
- Присаживайтесь, сейчас выпьем чаю, - сказала хозяйка, а гости, как послушные куклы, сели за стол и сделали по глотку.

Эндрю поставил в протоколе число и размашисто расписался. Потом потянулся, разминая затекшую спину. Стоп! Он осмотрелся и с удивлением обнаружил себя сидящем на своем рабочем месте. 'Но ведь минуту назад я сидел и пил чай?' Мужчина посмотрел на часы - 3:59, и тут же цифры поменялись - 4:00. 'Примерно в это время мне пришел результат ДНК и я ушел за Лили, нет, - поправил он сам себя, - за Анной'. Эндрю проверил сообщения - нет, новых не поступало, а протокол выписан совсем на другое имя. Мужчина резко поднялся, и, не обращая внимания на недоуменные взгляды коллег, прошел к камерам. 'Так, вот три девицы, которые вчера попали под облаву, но Анны нет'.
- Где новенькая? Как ее - Лили? - рявкнул он в камеру.
Но девицы лишь одарили его равнодушным взглядом. Тогда Эндрю почти бегом вышел на улицу. 'Как называлась та улица, куда мы ходили?' Впрочем, название было не так важно, ноги сами несли по нужному адресу. Но и тут его ждало разочарование - на месте того самого дома оказались развалины. Эндрю удивленно осматривался, когда вдруг заметил, как на мостовой что-то блеснуло. Подняв находку, мужчина с изумлением узнал в ней ту самую монету, которой он расплатился с Лили за работу там, на станции. Он специально выбрал старую, истертую, самого мелкого номинала, чтобы унизить девушку. И вот монетка к нему вернулась. Сунув находку в карман, Эндрю вернулся на работу и, порывшись в архивах, выяснил, что дом за номером шесть по Дак авеню разрушили еще десять лет назад.

Анна проснулась от легкого покалывания в руках. Обнаружив себя спящей на рабочем месте на сложенных на столе руках, девушка удивленно осмотрелась. Это действительно ее рабочее место - вон кактус, который она принесла из дома. И одежда на ней... обычная. Анна вскочила в поисках сумки, а обнаружив ее висящей на стуле, лихорадочно обыскала, а потом и вовсе вывалила содержимое на стол. Монеты не было. 'Значит, я ее все же отдала? Но... станция, полицейский участок, странный город? Все сон?' - мысли перескакивали с одного на другое. 'Но тело точно знает, что чувствовало, а оно кажется удовлетворенным, со слегка ноющими натруженными мышцами'. Анна с трудом дождалась конца рабочего дня, то и дело возвращаясь к произошедшему. А после села в такси и назвала адрес: Темная улица, дом шесть. Приехав на место, девушка увидела детскую площадку между домами четыре и восемь.
В глубине души надеясь, что дом за номером шесть где-то здесь, Анна подошла к сидящим на скамейке бабушкам. Кто, как не они, могут что-то знать? Но их сведения не прояснили картины - одна говорила, что дом номер шесть давно снесли, другая, что его никогда тут и не было, но общим было одно - такого дома здесь нет.
Разочарованная девушка вернулась домой. Шло время, наполненные работой дни были похожи один на другой, и уже скоро Анна вернулась к обычной жизни. Наполненные городской суетой будни не оставляли времени на воспоминания, но ночью ее преследовали сны. И только в них она могла увидеть Эндрю. Вернуться туда, на станцию... Иногда девушка специально приходила на вокзал, садилась на скамейку, закрывала глаза, дышала ароматами станции. И надеялась, что когда откроет глаза - снова окажется там... Хотя, где это там, совершенно не представляла.
Наверное, именно потому, что надоело помнить, или чтобы "клин клином вышибить", Анна согласилась на свидание вслепую.
- Слушай, тут такая чудная история получилась, - подруга тараторила в трубку, но девушка почти не слушала, - я нашла пленку еще с нашего студенчества, отдала фотки напечатать, только сама забрать не успевала, поэтому поручила это дело мужу. А он был с другом. В общем, они фотки забрали и посмотрели. Друг как тебя увидел, пристал к мужу, мол, познакомь. Ну, ты же давно одна, сходи, а?
Чтобы отвязаться, Анна буркнула в трубку, что согласна, и забыла этот разговор.
Но через несколько дней подруга снова позвонила:
- Ты не забыла? Сегодня у тебя встреча с другом мужа.
- Не забыла. А где? И как я его узнаю? - Идти не хотелось, но Анна ведь обещала.
- Ох, мимо не пройдешь! - подруга хихикнула. - Не будь я так давно и прочно замужем... Он высокий такой блондин-байкер, всегда в коже. И он сам тебя узнает.
- Зовут-то его хоть как? - "высокий блондин в коже..." воспоминание всплыло и пропало.
- Андрей. А встретитесь в кафе. Недалеко от твоей работы открылось, на Лесной, дом шесть. 'Темные аллеи' называется, говорят, там и антуражик такой подходящий, внутри будто завод заброшенный, ну там механизмы разные, а официанты под роботов одеты, даже скрипят, когда обслуживают...
Подруга продолжала рассказывать, а Анна лишь поддакивала в некоторые моменты. Наконец, та выдохлась.
- Ты только оденься нормально. Юбочку или платьице, а то я тебя знаю, в джинсах ведь пойдешь. В шесть, и не вздумай не прийти! - завершила подруга разговор. Анна осмотрела свой наряд: легкое летнее платье делового стиля. Не джинсы - и ладно. Парень ведь не платье придет оценивать.

Эндрю заканчивал писать отчет, когда у стола остановился напарник.
- Ты еще долго? - спросил он.
- Почти закончил, - мужчина потер усталые глаза. - У нас вызов?
- Ага, - напарник хохотнул, - есть наводка, где твоя Лили будет вечером.
Весь участок был в курсе поисков девушки. Эндрю был одержим идей найти ее, даже не совсем понимая, зачем это делает. После той ночи он прошерстил все притоны, все злачные места, расспросил кого только смог - но Лили как в воду канула.
- Где? - Эндрю встрепенулся.
- У Майкла сегодня именины, мы решили пропустить по стаканчику в баре за углом, в том, что на месте старого завода, и заказали танцовщицу. Нам клятвенно обещали, что это будет Лили.
- Хм... интересно... Я уже несколько недель ищу ее разными путями, а вы вот так просто заказали, и она придет? - мужчина с сомнением смотрел на напарника.
- Придет или нет - узнаем на месте, - отозвался тот.
Эндрю поднялся, натянул перчатку на механическую руку и решительно зашагал к выходу. Вскоре напарники вошли в бар и сели за столик. Окинув взглядом обстановку, Эндрю поморщился - могли бы что и пооригинальнее придумать, чем просто отодвинуть старые станки к стенам. Его внимание привлек музыкальный автомат у входа. Мужчина встал и, подойдя к нему, начал изучать список мелодий. 'Неужели автоматом так редко пользуются, что мелодия стоит одну монету?', - Эндрю полез в карман, достал монету, кинул в прорезь, нажал кнопку выбора мелодии и только потом понял, что заплатил той самой монетой... Единственной, что связывала его с Лили-Анной...
Эндрю и сам не понял, что заставило его повернуть голову в сторону входа. Там стояла она - Лили-Анна.

До кафе Анна решила пройтись, благо погода радовала, да и Лесная улица находилась недалеко, и вскоре девушка уже приближалась к назначенному адресу. Сначала она не поверила, что оказалась там, где надо - слишком уж похоже было кафе на обычный жилой дом. Вон даже дверь такая... пошарпанная и очень знакомая. Анна нахмурилась, припоминая, где могла ее видеть. А вспомнив, решительно отогнала воспоминание прочь - не может быть, чтобы эта дверь была той самой, что вела к привратнице и ее хозяйке. Словно заметив нерешительность девушки, неоновая вывеска над дверью приглашающе загорелась. 'Темные аллеи' - гласила она, и Анна, открыв дверь, шагнула внутрь. Пройдя через недлинный коридорчик, оказалась в большом зале с высокими потолками, опирающимися на длинные балки, с большими стрельчатыми окнами, за которыми виднелись заводские трубы, с металлической вычурной стойкой, на которой стоял старинный кассовый аппарат, и баром в виде металлических стеллажей. Столики на винтовых ножках, отделенные друг от друга металлическими перегородками, и кожаная мебель гармонировали с витыми подсвечниками и висящими светильниками. 'Да, подруга не обманула с описанием, - подумала девушка, оглядывая убранство зала. - Интересно, механизмы вдоль стен - имитация, или настоящие старые станки?'

- Вам зал для курящих или для некурящих? - проскрипел подошедший официант, выглядевший точь в точь как Си-Три-Пи-О из 'Звездных войн'. Только чуть более ржавым.
- Я не знаю, - Анна растерялась. - У меня здесь встреча.
- С полицейскими? - понятливо кивнул робот. - Пройдемте.
Но девушка не успела уточнить, почему с полицейскими, когда вдруг заиграла музыка и, инстинктивно повернувшись на звук, Анна изумленно застыла: у странного аппарата стоял Эндрю и так же удивленно смотрел на неё.
И уже почти не удивилась, поняв, что ее деловое платье стало облегающим кожаным сарафаном, застегнутым спереди на металлические крючки-петли, а на ногах появились высокие сапоги-чулки.
Удивление во взгляде Эндрю сменилось раздражением, он в несколько широких шагов преодолел разделяющее их расстояние, схватил девушку за руку и вытянул на улицу.
- Я, как дурак, искал тебя, а надо было просто заказать! - прошипел мужчина, подтаскивая Анну к машине. То, что она не в своем родном городке, стало понятно сразу, едва они ступили на мощенную булыжниками мостовую. И уже почти не страшно оказалось увидеть странную машину типа роллс-ройса из фильмов про Алькапоне, но с трубой, как у паровоза, на крыше.
Эндрю молча впихнул девушку на заднее сиденье, а сам сел за руль. Поскрипев, пару раз натужно чихнув, выпустив клубы пара, машина довольно плавно тронулась в путь, который оказался недолгим. Анна едва успела рассмотреть убегающие за окном башни и лестницы, как машина остановилась. Все так же бесцеремонно Эндрю вытащил девушку на улицу и куда-то повел. Дорогу Анна даже не пыталась запомнить: бесконечные повороты, лестницы вверх и вниз, мостики между домами - девушка запуталась почти сразу. А вот квартира-комната, куда они вскоре пришли, оказалась довольно аскетичной: вдоль одной стены - нагромождение разных аппаратов и приборов, кусочек, похожий на стол и высокие, типа барных, стулья. 'Кухня', - решила Анна. Рабочий стол, у круглого, иллюминаторного окна, железный шкаф - сейф и кровать, на которую Эндрю и толкнул девушку. Он явно злился - это выдавали его рваные движения, которыми мужчина снял портупею и швырнул ее на пол, куда потом последовали куртка-пиджак и ботинки. Но Анне почему-то не было страшно. Не важно, как и почему она оказалась здесь, и если это сон - девушка молила об этом - чтобы он не заканчивался. Удивляясь собственной смелости, она вольготно расположилась на кровати: полулежа, опираясь на локти за спиной, перекрестив ноги, лишь каблуками не касаясь покрывала.
- Нравится? - Эндрю усмехнулся, взявшись за шнуровку на рубашке, и подойдя ближе.
Оказавшись рядом с девушкой, мужчина вдруг понял, что уже не злится. Все вопросы он задаст потом. А сейчас... Первым делом, Эндрю стянул с Анны сапоги и отправил их в кучу своей одежды. Затем, расстегнув застежки, стащил и платье вместе с трусиками.
Увидев изумление во взгляде мужчины, Анна села.
- Что не так? - девушка попыталась прикрыть грудь руками. - Не поверю, что ты никогда не видел голых женщин.
- Что? - Эндрю поднял глаза. - Да... То есть нет... Ты везде темная! Значит, это не краска?
Сначала Анна не поняла, о чем он, но потом...
- Нет, не краска, - она тихонько рассмеялась и потянулась к нависшему над ней мужчине, потянула за шнуровку рубашки, приближая, и, порочно усмехнувшись, томно подалась вперед, ловя его губы.
Но он не поддался, остановившись на расстоянии вздоха.
- Пообещай, что бросишь свое занятие, найдешь обычную работу.
'О чем это он? - Близость мужчины будоражила, мешала связно думать, но все таки Анна вспомнила: он же считает меня проституткой!'
- А что, полицейский не может желать даму легкого поведения? - прошептала она ехидно, и не дожидаясь ответа, добавила: - Впрочем, тебе повезло: я не шлюха!
Девушка потянулась, легко прихватила зубами нижнюю губу мужчины, заставляя его наклониться еще ниже, а после поцеловала, вкладывая в поцелуй все своё желание, показывая как ей нужна его сила, как хочется впитать его запах, насладиться безумием его желания, но и отдать не меньше. Не просто быть вместе, а прорасти друг в друге, отдавая себя до конца... без остатка.
Умоляющий стон слетел с губ Эндрю, говоря без слов, что и он не согласен на меньшее. Анна выгнулась, раскрываясь, одновременно царапая ногтями спину мужчины, призывая его поторопиться, словно говоря: 'Хватит игр!'.
Девушка недовольно хмыкнула, когда Эндрю разорвал поцелуй и выпрямился. Впрочем, разочарование пропало, едва Анна поняла, зачем он это сделал - в кучу на полу полетели рубашка и брюки, являя откровенное желание мужчины. Он тоже больше не мог сдерживаться, почти упал на девушку, вжимая ее в кровать, одним точным ударом заполняя ее горящее от нетерпения лоно. Но Анна не чувствовала тяжести, быстро поймала правильный ритм и закачалась на качелях наслаждения. Кажется, она кусалась, царапалась, терялась в объятия на грани боли, сбившемся дыхании, судорожных голодных поцелуях...
- Да! - Кто скажет, чей этот низкий хриплый голос прошептал-прохрипел это ... А, может, это два выдоха стали одним, когда яркий свет маяка вдруг осветил потерявшееся в буре чувств судно...
Тело стало приятно легким, и даже то, что Эндрю все еще был сверху, не мешало Анне. Мужчина приподнялся на локтях, всматриваясь в раскрасневшееся личико.
- Ты больше не исчезнешь? - спросил он, с тревогой вглядываясь в глаза девушки. Но Анна и сама этого не знала, и потому лишь пожала плечами.
Эндрю с неохотой скатился с девушки, лег рядом, а когда Анна устроилась на его плече, крепко ее обнял, тем самым давая понять, что больше ее не отпустит. Разговаривать не хотелось, и негласно решив отложить все вопросы на утро, оба позволили себе погрузиться в объятия Морфея.

В женщине, что рассматривала изображение в большом старинном зеркале, и Анна, и Эндрю узнали бы владелицу дома номер шесть по Темной улице. Вот она махнула рукой, словно перелистнула страницы, и в зеркале, как на мониторе компьютера побежали строки программы, перемещая данные:
Имя: Анна
Пол: женский
Дата рождения: ...
Когда перенос завершился, еще один взмах снова отразил спящих Эндрю и Анну.
- Дело сделано, - сказала дама, у которой в руках появилась треугольная монетка. - Кого ты выберешь на этот раз?
Женщина подбросила монетку в воздух и ничуть не удивилась, когда та исчезла. А спустя несколько минут раздался звонок в дверь.

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"