Елина Елена : другие произведения.

История одного знакомства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано для литературной игры "Женские штучки"
    Тур 16: "Маленькая бездонная сумочка"
    Получила бронзу!
    (разница с серебром - 1 голос, с золотом - 4)






   История одного знакомства
  
   Она сиротливо лежала на скамейке. Совсем одна. Оставленная, забытая, никому не нужная. Такая же, как сброшенные вокруг желтые осенние листья. Ветер тихо гонял их по дорожкам парка, люди топтали их ногами, и только дети собирали из них букеты.
   Если бы она умела плакать, то непременно заплакала бы. Ведь еще несколько минут назад ласковые руки поглаживали её тонкую кожу, теребили ремешок и нежно касались застежек. Длинные музыкальные пальцы хозяйки проникали глубоко в душу, что-то ища. И, стараясь подольше насладиться такими прикосновениями, этими минутами наедине, она специально отодвигала это что-то в самую глубину, пряча под чем-то другим, а иногда помогала проскользнуть сквозь пальцы. Им было так хорошо вдвоем! Они понимали друг друга, заботились друг о друге. А потом появился этот... Со старым поношенным рюкзаком со сломанной молнией и потрепанными лямками, которые так и норовили переплестись с ее ручками. Она радовалась, смотрела свысока и ехидно скрипела застежкой, когда тот бросал свой рюкзак на пол, да еще задвигал ногой под стул. Противному старикашке оставалось лишь злобно кривить карманы, её-то хозяйка никогда не бросала свою подругу, аккуратно устраивая рядом.
   Однако сегодня... Сегодня этот мало того, что опоздал (чему она была только рада, ведь это дарило несколько дополнительных минут, проведенных вместе), но посмел обидеть хозяйку, обвинив в меркантильности и бездушности, он сначала кричал, а потом и вовсе ушел. Зря хозяйка побежала следом, позабыв обо всем на свете... Кто как не лучшая подруга могла бы помочь, утешить? Уж она-то бы постаралась: подсунула поближе носовой платок или мятную конфетку...
   И вдруг... Настырные мужские пальцы ощупали кожу, раскрыли застежки и бесцеремонно залезли в душу, а после (это возмутительно!) вообще вытряхнули все содержимое на скамейку. Она даже покраснела - на всеобщем обозрении оказался весь ее внутренний мир: ключи, платок, помада, мятные конфетки и еще кое-что, совершенно не предназначенное для мужских взглядов. Она уже была готова возмутиться столь нахальному обращению, и почти замкнулась в себе, когда вдруг увидела его - с настоящей черной кожей, классическим квадратным силуэтом и блестящими замками. Господин Дипломат. Мечта всех дамских сумочек. Он мягко посматривал на нее своими пряжками и явно был не прочь продолжить знакомство. И тогда она поступила как истинная леди - отдала самое сокровенное: записку с телефоном хозяйки.
   - Здравствуйте, это не вы потеряли сумочку?
   - Да, небольшая, белая, с красной подкладкой, тонким ремешком и большими карманами.
   - Хорошо, встретимся через час.
   Вскоре она, получив назад свой внутренний мир, лежала рядом с дипломатом на сиденье машины и наслаждалась знакомством, надеясь, что оно будет долгим. И хозяйка не подвела: они стали часто встречаться, а потом и жить вместе.
                                                                                                  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"