Елина Елена : другие произведения.

Чудеса иногда случаются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Чудеса иногда случаются
  
   Две красные полоски проявились быстро. Вот только не было их - и вот уже смотрят и скалятся. Я гипнотизировала их взглядом и не верила своим глазам. Я никак не могу быть беременной! У меня даже задержки нет!
   - Лен, мы точно стаканчики не перепутали? - я с надеждой посмотрела на подругу. На самом деле это она уговорила меня сделать тест. Это у нее задержка! Это она счастлива в браке и очень хочет ребенка... Но ей, видите ли, страшно делать это одной. Поэтому она, не слушая моих возражений, затянула меня в туалет прямо посреди рабочего дня и заставила намочить тест-полоску.
   - Наверное, это заразно! - радостно заулыбалась Ленка, показывая и свои две полоски.
   - Думаю, это бракованные тесты, - с сомнением произнесла я. Подругу огорчать не хотелось. Но учитывая, что мой последний интимный контакт был два месяца назад, а женские дни никто не отменял... Вывод напрашивается только один.
   - Раз так, - Ленка сдаваться не желала, - пусть нас рассудит врач. Я прямо сейчас позвоню одной знакомой и вечером сходим. У тебя ведь нет планов?
   Планы у меня были. Программист Вадим из IT-отдела пригласил в кино. А я в кино уже ... ну не сто, но года три точно не была. С того момента как вышла замуж... Нет, конечно, не потому что кино и замуж не совместимы. Семейный быт затянул, да и не хотелось.
   Но теперь придется отменить. Пока точно не разберусь.
   - Думаешь, от козла своего? - Ленка никогда не отличалась тактичностью. Да, мой муж тот еще козел. Потому и развожусь. Но могла бы и не сыпать соль на раны.
   - От кого еще-то, - буркнула в ответ, возвращаясь мысленно к той последней ночи, что переполнила чашу терпения. Муж явился поздно, после какого-то совещания, на котором, мягко скажем, получил нагоняй от начальства. На ком еще он мог отыграться, как не на мне? Нет, он меня не бил. Просто залез в кровать, придавил всем телом, и, не слушая возражений, отымел. Жестко и долго. Потом слез, отвернулся и спокойно уснул. И это случилось не в первый раз. После, каждый раз утром, конечно, извинялся. Говорил, что был слишком зол. Вечером приезжал с цветами, подарком, клялся, что это последний раз.
   Первый раз такое случилось года через два после свадьбы. Я поверила. И действительно, примерно с полгода муж вел себя идеально. Потом сорвался снова. Дальше его хватило на четыре месяца. Следующий раз случился через месяц. И тогда я поняла - он не остановится. Это будет повторяться снова и снова. Я не стала дожидаться утра. Кое-как сползла с кровати, приняла душ, собрала самое необходимое и ушла. Мои родители слишком далеко и слишком в возрасте для нервных потрясений. Поэтому, единственная к кому я могу заявится посреди ночи - это Ленка. Она же единственная, кому никогда не нравился мой муж.
   - Если мужика назвали как кота, он и вести себя будет как кот. Нагадит и спрячется, - подруга всегда называет вещи своими именами.
   Да, солидным именем Василий мужа звали если только на работе. Даже при первом знакомстве он, залихватски улыбаясь, представился:
   - Васька.
   В него сложно было не влюбиться - вежливый, обходительный, всегда опрятный, чисто выбрит и с цветами. Пусть и не красавец - полноват, низковат, а позже и лысоват, но его обаяние перевешивало всё. Кто же тогда знал, что свое мужское превосходство он будет доказывать таким способом...
   В ту ночь, когда я заявилась к подруге под утро, Ленка не стала говорить: "Я же предупреждала". Она напоила меня чаем с коньяком и уложила спать. Несколько дней я пряталась. Потом сменила номер телефона, сняла квартиру и устроилась на новую работу.
   Спустя месяц решила подать на развод. И теперь, когда меня окружают все прелести бракоразводного процесса - эти две полоски на тесте.
   Что я Вадиму скажу? Он так мило краснеет при встрече со мной... Даже в кино лично не смог пригласить - прислал письмо по рабочей почте. Впрочем, отношения между нами не назвать серьезными. Пока. Пару раз поужинали вместе, да домой проводил. Он милый, скромный, и я могла бы в него влюбиться. Но теперь эти две полоски... И что-то мне подсказывает, что тест совсем не бракованный... А ведь еще год назад я мечтала о ребенке... Но муж говорил - рано, поживем для себя. Но теперь я уже не вижу Ваську в роли отца. Решено, если тест не врет, никому не скажу. Разведусь, по возможности спокойно, рожу себе ребенка и будем мы жить вдвоем долго и счастливо.
  
   - Вместе пойдем или по очереди? - Ленка не стала откладывать визит к врачу в долгий ящик. Сразу после работы повезла меня в клинику. Кино и Вадиму придется подождать.
   - Да взрослые уже девочки, думаю и по одной справимся, - меня слегка потряхивало, и улыбка вышла кривоватой.
   - Тогда ты первая идешь, - подруга буквально запихнула меня в кабинет, - а то сбежишь, я тебя знаю.
  
   - На что жалуемся? - поинтересовалась доктор, пока я раздевалась.
   - На тест! - буркнула я, чем вызвала улыбку на лице медсестры.
   Я вкратце описала свою ситуацию, слова доктора не стали для меня неожиданностью.
   - Поздравляю, срок 8-9 недель.
   - Но, доктор, мы всегда предохранялись... И задержки у меня нет...
   Доктор развела руками.
   - Чудеса иногда случаются. Какие планы?
   - Какие теперь у меня планы... - я кисло улыбнулась. - Поправиться килограммов на десять, или на сколько там обычно поправляются, а потом забыть про сон и отдых...
   - Я выпишу вам направления на обследование. А на УЗИ можно прямо сейчас сходить.
   Я кивнула. УЗИ так УЗИ. Ленка все прочла по моему лицу.
   - Без меня не уходи!
   Визит подруги к врачу был недолгим. Или это мне так показалось. Ленка выпорхнула из кабинета с такой же кипой направлений.
   - На УЗИ! - радостно выдохнула подруга. - Будем вместе животами мериться. А еще...
   По дороге к кабинету УЗИ Ленка в мечтах родила дочку, я - сына, мы их вырастили, поженили и вместе воспитывали внуков...
   Как оказалось, на сегодня еще не все сюрпризы мне были вручены.
   - Поздравляю, у вас двойня! - улыбнулась мне врач УЗИ. А я... я упала в обморок. Нет, падать, лежа на кушетке, конечно, некуда. Но сознание меня покинуло, а когда вернулось...
   Ленка озабоченно охала, медсестра измеряла мне давление, а в нос шибал запах нашатыря.
   - Все нормально.
   Я поднялась, обулась, вышла в коридор.
   - Эх, сейчас бы напиться! - брякнула я первое, что пришло в голову.
   - Маш, ты дура? Нам нельзя! - Ленка приняла мои слова как предложение.
   - Не, я ж не предлагаю. Хотя хочется.
   - Так, сейчас едем ко мне и напиваемся чаем. Купим тортик по дороге, твой любимый, и отметим.
   - Ага, давай начнем набирать вес прямо сейчас, - настроение немного улучшилось. - Что делать-то будем? За какого из двух твоя замуж пойдет?
   Мы обе захихикали.
   - Надеюсь, у нас будет лет двадцать хотя бы, чтобы отложить это решение.
  
   В общем-то, у нас слова с делом редко расходятся. Мы заехали в кондитерскую, купив там не только тортик. Уж не знаю, это уже гормоны шалят, или нервы. Но съели мы всё! Объелись, конечно, мягко скажем. Зато настроение улучшили. Вот только не зря говорят, что если жизнь бьет ключом, то обязательно гаечным и по голове. Потому что завтра...
   Завтра было, нет, не похмелье. Было очередное заседание суда.
  
   Мы приехали в суд втроем - я, Ленка и ее муж Степан. Он, когда узнал об интересном положении жены, повел себя как настоящий деспот и тиран. Запретил ей волноваться, поднимать что-то тяжелее помады и далее по списку. Потому и в суд поехал с нами - для моральной защиты. Про моё интересное положение ему тоже пришлось сказать. Правда, предварительно запретив кому-либо сообщать. Впрочем, он с Василием никогда друзьями не были и между собою-мальчиками не секретничали.
  
   В суде нас встретила тяжелая кавалерия. Васька, в костюме, при галстуке и с огромным букетом белых роз, его мама, утирающая слезы кружевным платочком, сестренка - студентка-первокурсница. Свекра только не достаёт. Наверное, занят. Хотя нет, вот и он с моим любимым тортом. У меня прекрасные отношения с семьей мужа. И если с Васькой мне разводиться не жаль, то портить отношения с остальными искренне не хочется. Но вот чует мое сердце - они все что-то приготовили. На прошлом слушании, Вася хоть и не был особо доволен, но подписал все бумаги. И сегодняшнее заседание должно было стать формальностью. Мы всё по-дружески поделили, что было делить.
  
   Василий ослепительно улыбнулся, пропуская меня вперед. А я пожалела, что не хлебнула валерьянки, хотя бы полпузырька.
   Поскольку сразу после слов приветствия, адвокат Василия заявил, что нас не могут развести, поскольку я жду ребенка. Точнее, двух.
   Гоголевское "К нам едет ревизор" просто отдыхает в сравнении с этим моментом. Я вспомнила все матерные слова, какие знала. К счастью, не вслух.
   Дальше всё понеслось, закружилось волчком. Василий вскочил, в один шаг оказался рядом со мной и бухнулся на колени.
   - Маша, - трагически начал он, - я люблю тебя и наших детей. Я сделаю всё, чтобы вы были счастливы.
   - Это не твои дети, - проблеяла я. На большее сил не хватило.
   - Это легко проверить тестом ДНК, - парировал он. - Прости меня за все, я исправлюсь, вернись домой...
   Дальнейшие слова я уже не слышала, поскольку опять упала в обморок. Второй раз за сутки.
   Снова этот противный запах. Нашатырь. Почему до сих пор не придумали что-то более приятное для возвращения в сознание? Первым что я увидела - взволнованное лицо мужа.
   - Маша, Мышуля, ты как?
   О, даже вспомнил как звал меня раньше. Просто я очень люблю сыр. Вот Васька и шутил всегда: "Ты не Маша, ты - Мышь!" Мне нравилось раньше. Кот Васька и мышь Маша. Интересно, как назвать потомство кота и мыши? Мытята? Кошата?
   - Отвали от нее! - Ленка нарисовалась.
   - Я ее муж!
   - Пока что.
   Мне даже взгляд переводить не надо - Ленка стоит, уперев руки в боки, и гневно на Ваську посматривает. А сзади - Степан, гора мышц под два метра.
   - Машенька, как ты себя чувствуешь? - свекровь тихим сапом, пока все спорили, оказалась рядом. - Вася, отойди!
   При всей своей мягкости, Ирина Сергеевна умеет командовать и сыном, и мужем.
   Это с ее подачи мы все отправились к ним домой.
   - Не будем сор из избы выносить.
   Там мы пили чай и разговаривали. Долго.
  
   Сначала я и Васька играли в партизанов. Свекровь со свекром допытывались о причине развода.
   - Это не я придумал. - У Васьки железные аргументы. Ничего не видел, ничего не знаю. Весь такой белый и пушистый. А мне не хотелось выставлять сына насильником в глазах матери. Но мое:
   - Не сошлись характерами.
   За вескую причину не приняли. Нас развели по разным углам - мы с Ириной Сергеевной на кухню, мужчины в кабинет.
   - Машенька, я знаю, у Васи нелегкий характер, - проникновенно начала свекровь. Я лишь вздохнула. Сама ж воспитала, теперь жалуется. - Ты мне только скажи, он тебя не бьет?
   Я отрицательно покачала головой.
   - Ох... - свекровь перекрестилась и явно облегченно вздохнула. А я удивилась - вот это подозрение о сыне. - У него наследственность тяжелая...
   И тут я узнала невероятную историю: Илья Николаевич - которого я искренне считала отцом Васьки - мужу не родной. А родной отец... мягко говоря, покладистым характером не обладал. Он погиб по пьяни, когда Ирина Сергеевна была на четвертом месяце.
   - Пусть меня Бог простит, но я даже на его похороны не пошла, - свекровь твердо смотрела мне в глаза. - Если не хочешь, можешь не говорить, в чем Васька виноват. Я знаю, ты просто так на развод не подала бы...
   Тут я разревелась. Да, у нас хорошие отношения со свекровью. Но чтобы она встала на мою сторону, даже не спрашивая? Присев рядом, Ирина Сергеевна обняла меня и погладила по голове. Прям как мама. Я разревелась еще сильнее. Переждав основной поток слез, свекровь предложила:
   - Давай простим его самый последний раз. Последний препоследний. Если он еще раз, хоть самую малость тебя обидит - сразу приходи ко мне. Я с ним даже разговаривать не стану - сама найду адвоката, разведу вас, его оставлю на улице, а ты и дети будете жить с нами.
   В этот момент на кухне появился Васька. О чем он разговаривал с отцом в кабинете - мне не известно. Подошел сзади, обнял, потерся носом в макушку и тихонько выдохнул:
   - Мышь, пойдем домой. Без тебя там так пусто...
   Я посмотрела на свекровь, а она мне подмигнула.
   - Последний-препоследний, - сказала я, и мы друг друга поняли.
  
   Уже в машине, по дороге домой, муж рассказал, как раскрылся мой секрет.
   Врач УЗИ - супруга коллеги мужа. А фамилия у нас не Ивановы. В общем, пришла та домой и говорит, мол это же с тобой Шкурин работает? У него жену случаем не Мария зовут? Можешь его поздравить с двойней. Тот прямо с утра и поздравил.
  
   Развод не состоялся. Васька на самом деле изменился. Стал внимательным, чутким. Начал ходить в спортзал поколотить грушу - сбросить пар. Вместе с паром сбросились и лишние килограммы. Таким стройным муж даже в юности не был. Я улыбаюсь, заметив восхищенные женские взгляды, украдкой брошенные в его сторону. Мне не жалко - пусть смотрят, главное, чтоб не трогали. А то я ревнивая... Как оказалось.
  Всю беременность Васька пылинки с меня сдувал, оказался не меньшим деспотом и тираном, чем Степан. Между ними на этой почве даже дружба завязалась. Мы с Ленкой только улыбались, слушая, как они наши причуды обсуждают. Дети появились на свет в один день. Вот только планам породниться не суждено исполниться - родилось трое мальчишек. Впрочем, Васька со Степаном только посмеиваются, говорят - еще второй тайм будет. А может, и дополнительное время...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"