Верховицкая Элина Юрьевна : другие произведения.

Год Дракона. Часть 2. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Два дня спустя я сидела на трибуне турнирного поля Академии в компании Рэтары Арпад и Златосура Ринна и слушала противный до ужаса голос лорда-распорядителя турнира - светлого мага Атлона Туа-Монн-Тира. В обычное время лорд Атлон вел у нас магию приворотов и проклятий. Студенты из королевских семей не то, чтобы ненавидели его, но не слишком его любили, поскольку, являясь поборником так называемой демократии, он очень часто заставлял студентов из магически одаренных людей соперничать с нами, ставя их в заранее невыгодное положение. Сам лорд Атлон был выходцем из людского клана с планеты Туа, об этом свидетельствовала первая часть его магического имени. Вторая часть говорила о том, что его предки в свое время скрестились с драконами, образовав полудраконий род Монн с весьма жидким к нашему времени остатком драконьей крови, который у лорда Атлона выражался в только в высоком для человека росте и способностью к магии. Не надо говорить, что это была магия приворотов. Последняя часть его имени означала, что он принадлежал к роду потомственных преподавателей. От своих предков с этой стороны он унаследовал чрезвычайно противный голос, видимо, являвшийся семейным достоянием.
  
  -Игры пятнадцатого турнира масок Академии Всеобщей Магии на планете Арга объявляются открытыми! - наконец, полетело из динамика усилителя голоса долгожданное для всех сообщение распорядителя турнира.
  
  Однако, мы рано радовались. После этого заявления последовало утомительное перечисление всех правил турнира масок этого года, которые были изменены бывшим лордом безопасности Академии королем Мотлифером, назначенным на этот пост временно, в связи с чрезвычайными обстоятельствами, и сдавшим этот пост неделю назад его прошлому держателю, лорду Ирвину Меатону, светлому магу.
  
  Мои друзья откровенно скучали. Рэтара Арпад, которая сидела на трибуне справа от меня, не сводила глаз с принца белых драконов Оставиана Болла, или Блю Болла (как мы называли его между собой), в которого она совсем недавно решила влюбиться. Я, честно говоря, не понимала, зачем на это делала, поскольку решила добиться внимания короля Феладина Флемма. Возможно красавчик драконий принц был запасным вариантом, а может быть - наоборот. Златосур Ринн, младший принц изумрудных драконов, который сидел на трибуне слева от меня, прикрыв глаза, кажется, дремал. Сур тоже симпатичный парень и с недавнего времени он весьма открыто приглядывался к моей подруге Итаре Арпад, которая, как я уже упоминала, неровно дышала к наследном принцу черных драконов. Остальные в нашем секторе, предназначенном для студентов-членов королевских семей, либо смотрели в свои арсы, делая ставки на победителей турнира, чем занимались мальчики, либо сплетничали о своем, о девичьем, а точнее, все о тех же королях-холостяках самоубицах, которые представлялись им лучшими призами турнира. Эти самые короли, в числе всех остальных, восседали на трибуне прямо напротив нас в числе остальных представителей королевских родов конфедерации.
  
  Трибуна, отведённая для королей наших миров, пожелавших присутствовать на играх этого года, была защищена от всего мира непроницаемым куполом, который представлял из себя своего рода большой прозрачный прямоугольный бокс, непробиваемый никакой магией. В этом боксе, стены которого были не видны обычному глазу, были установлены кресла для королей и королев, и длинные скамейки для малолетних принцев и принцесс, которым разрешили наблюдать за боями на турнире. Со стороны казалась, что короли миров сидели на обычной трибуне, защиту которой выдавало только редкое колебание прозрачного защитного экрана пред трибуной.
  
  Пока я разглядывала королевскую трибуну, распорядитель начал представлять появившихся на турнирном поле участников первого тура турнира масок. Его открывали, по традиции, принцы и принцессы конфедерации.
  
  -Наследный принц черных драконов! Кронпринц старшего дома Агатовой Звезды! Выпускник этого года! Будущий король Звезды Оникса! Тангирр Тонн!
  
  Высокий черноволосый принц черных драконов, смуглый, серьезный, в своем традиционном черном камзоле со шнуровкой на груди поднял в салюте руки. Черный дракон призрачной тучей возник над его головой и хищно оскалился на публику.
  
  "Великий и ужасный Тангирр Тонн! - захихикала моя шиза. - Не стойте на его пути и будете жить долго и счастливо!"
  
  -Наследный принц белых драконов! Крон-принц старшего дома Белой звезды! Выпускник этого года! Алент Болл!
  
  Принц белых драконов, пепельный блондин чуть выше среднего роста в белых стилизованных под средневековье латах, отделанных на плечах перьями и золотом, вскинул в приветствии публике обе руки. Его белый дракон завис над его головой, замерев в позе настороженного хищника.
  
  "Его замороженное высочество Алент Болл! - кривлялась моя шиза, намекая на магию принца белых драконов. - Будьте его другом и вам не понадобится холодильная камера!"
  
  -Наследный принц изумрудных драконов! Кронпринц старшего дома Морской Звезды! Выпускник этого года! Арнэлл Ринн!
  
  Принц водных драконов, смуглый жгучий брюнет с коротко подстриженными волосами, среднего роста, в синем длинном камзоле с золотой окантовкой и тонкой белой муслиновой рубашке, распахнутой на груди, также поднял руки, поворачиваясь во все стороны, чтобы приветствовать публику. Его дракон в виде огромного водяного змея, обвив его руку и предплечье, мирно дремал, положив голову ему на плечо.
  
  "Принц Арнэлл Ринн по кличке "Змей", - зашлась в хохоте моя шиза. - В нашем случае, живой змей лучше, чем дохлый змей!"
  
  -Наследный принц темных магов! Кронпринц старшего дома Черной Звезды! Выпускник этого года! Дарэм Арпад!
  
  Принц магов теней, высокий брюнет с черными как смоль волнистыми волосами до плеч, с четкими чертами красивого лица и черными глазами, одетый в традиционный для темных магов стилизованный под латы жилет, из под которого каскадами спадали собранные до манжета рукава его белой батистовой сорочки, также вскинул вверх обе руки со сжатыми кулаками, и улыбаясь приветствовал публику.
  
  "Его высочество принц смерти, - прокомментировала моя шиза, намекая на магию наследного принца темных. - Кто хочет умереть быстро и безболезненно, приветствуйте принца смерти!"
  
  -Наследный принц магов света! Кронпринц старшего дома Золотой Звезды! Выпускник этого года! Мечислав Арклайт! И его сестра-близнец Ярослава Арклайт!
  
  Красивый как принц из сказок светлый маг Мечислав Арклайт, блондин с густыми волнистыми волосами, едва доходившими до ворота его белого отделанного золотыми узорами камзола с широкими, как крылья наплечниками, поднял в салюте руки, показывая себя публике. Принцесса Ярослава Акрлайт, тоже красивая светловолосая девушка, одетая в традиционный для светлых магов сарафан светло-синего цвета, из под которого виднелась белая затканная вышивкой рубашка, приветливо улыбнулась и помахала рукой публике.
  
  "Ух ты, какие хорошенькие! - заулюлюкала моя шиза вместе с трибунами. - Не обижайте их, нелюди!"
  
  -Наследная принцесса драконов эфира! Кронпринцесса Дома Утренней Звезды! Выпускница этого года! Фалина Флемм!
  
  Внешне хрупкая темноволосая принцесса дома драконов ментального эфира, одетая в платье со спущенными рукавами, отделанное в палитре традиционных цветов своего дома, изящно помахала публике тонкими смуглыми руками, обнаженными до локтя.
  
  "Ой, и куда ж тебе, доходяге, с этими здоровыми бугаями бодаться! - закручинилась моя шиза, после чего с воодушевлением воскликнула: - Да здравствует женское коварство - магия победительниц!"
  
  -Третий принц Белых Драконов старшего Дома Белой Звезды! Студент третьего курса Академии! Принц Ларибэлл Болл!
  
  Среднего роста шатен с копной густых хорошо подстриженных волос, зачесанных назад, в традиционных светлых доспехах белых драконов и франтовато повязанном на шее кипенно белом шарфе, улыбаясь, словно солнышко, так что на его щеках заиграли ямочки, вскинул руки вверх, купаясь в аплодисментах, которыми красивого и веселого принца белых драконов всегда так щедро одаряла публика.
  
  "Наш няшка-обаяшка! - одобрительно прогудела шиза. - Даже язвить не хочется. У него так язык подвешен, что сам кого хочешь побреет так, что кости торчать наружу будут!".
  
  -Вторая принцесса магов теней среднего Дома Сумеречной Звезды! Студентка третьего курса Академии! Принцесса Итара Арпад!
  
  Темная принцесса, высокая, спортивного сложения, с волнистыми до плеч темно-каштановыми волосами, в традиционном для магов теней черном стилизованном под латы жилете с кокетливой бронзовой отделкой, и белой блузке с открытым воротом, также в коротком жесте приветствия вскинула вверх руки в бронзового цвета перчатках.
  
  "Зажжем, Итара!" - завопила моя шиза так громко, что я чуть не оглохла.
  
  -Принцесса черных драконов младшего Дома Серой Звезды! Студентка третьего курса Академии! Принцесса Эрилена Тонн!
  
  Эрилена Тонн, принцесса черных драконов, против обыкновения не темноволосая, а пепельная блондинка с длинными, почти до пояса волосами, в белом закрытом платье с воротником кителя и бронзовом жилете-стилизации доспехов, последней подняла руки, приветствуя публику. Широкие рукава ее платья разлетелись в стороны. Бледное лицо осталось серьезным и грустным, несмотря на то, что студенты неистовствовали, приветствуя возвращение Эрилены в строй.
  
  В этот раз моя шиза отказалась от комментариев, уважая горе принцессы, потерявшей недавно своего возлюбленного.
  
  -Поприветствуем наших участников! - завопил вместо этого магический усилитель голоса распорядителя турнира, да так громко, что я невольно поморщилась.
  
  Студенты на трибунах повскакали на ноги, отбивая ладоши в шумных рукоплесканиях.
  
  Через стекло защитного бокса, построенного для королей, было видно, как поднялись на ноги, приветствуя вышедших на поле своих кронпринцев короли дома темных магов - Ретарден, Итарен и Рэмсдайл Арпады, за ними - единственный уцелевший король магов света Светомир Арклайт и его королева Светлана Арклайт. За ними встали короли драконов: белых - Боллы: король-вдовец Бэлар Второй и король Белтарин; черных - Тонны: король Эрик Седьмой и его королева Тангирра, а также королева-вдова Серой Звезды Леонса; изумрудных - Ринны: король Златонэв Второй и его королева Руслана, а также королева-вдова Речной Звезды Понтэлла; драконов эфира - Флеммы: король Лемифар Пятый и его королева Элинора, короли Мотлифер и Феладин. Встали также и два уцелевших короля лордов-создателей Ариэ, наследные принцы которых не участвовали на первом этапе турнира - мой дядя король Пауэлл Ариэ, поскольку сейчас на арене должен был стоять его старший сын Джеммэлин Ариэ - кронпринц лордов-создателей Звезды Силы, погибший две недели назад; и мой отец - король младшего дома Кариджен Ариэ.
  
  После того, как церемония приветствия закончилась, распорядитель призвал собравшихся вернуться на свои места.
  
  Над ареной турнирного поля мгновенно вспыхнул защитный купол, ограждавший зрителей от возможных последствий магических ударов его участников, фигуры которых на секунду расплылись, а затем снова стали четко видны зрителям.
  
  Вновь зазвучали фанфары и противный голос лорда-распорядителя турнира объявил:
  
  -Первый тур пятнадцатого турнира масок Академии Всеобщей Магии Конфедерации на планете Арга объявляется открытым! Первый бой - принцы и принцессы Конфедерации!
  
  Несколько месяцев назад, после того, как оказалось, что после моего краткого пребывания во временной петле я заработала частичную амнезию, и мне пришлось заново узнавать о мире конфедерации, моя вторая иномирная часть личности была немало изумлена, узнав о том, что кроме касты избранных, к которым принадлежала я - главным королевским семьям конфедерации (темным и светлым магам, драконам и лордам-создателям), в наших мирах имелось достаточное количество обычных людей, который проживали на многочисленных планетах, принадлежащих королям разных родов. Короли практически не вмешивались в дела людей, лишь время от времени вставляя им мозги в те редкие моменты, в которые те пытались силой оружия уничтожить свой мир и нарушить баланс миров в конфедерации. Некоторые из этих магически одаренные людей даже учились в нашей Академии, но мы традиционно пересекались с ними только на редких совместных лекциях. Тем не менее, количество человеческих магов было достаточно велико, и составляло в Академии почти равную часть от представителей союзных конфедерации вселенных, аристократия которых присылала сюда своих магически одаренных детей. Возвращаясь к турниру, бои были четко разделены по, скажем так, сословному принципу, что было обосновано силой соперников. Отбрасывая в сторону всякие сословные предрассудки, принцы и принцессы конфедерации значительно превосходили в магической силе человеческих магов, а магия союзников была другой по сравнению с магией остальных.
  
  Традиционным открытием турнира всегда был показательный магический бой принцев и принцесс конфедерации, если они имелись в выпуске года. В этом году среди выпускников было целых шесть кронпринцев конфедерации. Именно этим объяснялось присутствие на турнире королей всех четырех основных королевских домов.
  
  Начался бой принцев весьма прозаически. Темные и светлые маги скопом напали на драконов, дома которых, по непонятной мне причине, никогда недолюбливали друг друга. В воздухе замелькали черные и светлые молнии и файерболлы. Драконы взлетели повыше, давая магам показать свои способности, лениво уворачиваясь от молний и файерболлов, вспышками и росчерками света озарявшими пространство под куполом. Когда им надоело быть мишенями для разминки магов, драконы спустились пониже и начался цирк. Черный дракон Тангирра Тонна меланхолично, но последовательно глотал выхлопы темной магии. Белые драконы, чихая и кашляя, иногда пуская пар из ноздрей, закусывали файерболами светлых магов. В конце концов, маги выдохлись, и лорды драконов со слезящимися глазами вернулись на турнирное поле.
  
  Затем кто-то поднял кладки с захоронениями, и на турнирное поле со всех сторон стали стекаться зомби различной степени свежести. Они шли, казалось, отовсюду, вступали на турнирное поле и рядами строились посередине, подобно огромной армии мертвецов. Подождав, для пущего эффекта, пока их станет больше, кронпринц темных магов Дарэм Арпад, маг смерти, моргнул глазом и стройные ряды зомби замертво легли на землю. Брезгливый Ларибэлл Болл, принц белых драконов, тут же спалил их пламенем своего дракона, очистив турнирное поле.
  
  После этого на турнирное поле хлынула вода. Драконы тут же взлетели над ней, черные и светлые маги воспарили над волнами, как человеческие святые из средневековой церкви. Из-под воды внезапно высунулась рука русалки и схватила светлого мага кронпринца Мечислава Арклайта за пятку. Не ожидавший такой подлянки, принц со всей дури шарахнул по ней белой молнией. Русалка завизжала ультразвуком, как больной дельфин, и скрылась в волнах. Вместо нее из воды выскочила целая стая рыбок-пираний, которая набросилась на многострадального принца, обидевшего планы русалки. Причем, прыгали эти рыбки так шустро и высоко, что бедному принцу приходилось вертеться как уж на сковороде. Его многочисленных молний было недостаточно для того, чтобы жарить рыбок на лету, кроме того, принц быстро расходовал свой резерв магии. Белый дракон Ларибэлла, некоторое время с умилением наблюдавший за этой картиной, наконец, зевнул, спустился с высоты ближе к воде и просто пожрал всех этих рыбок на лету, демонстративно облизываясь. Итара Арпад тем временем опустила руки к воде, призывая магию земли, и очень скоро вода схлынула с турнирного поля, поверхность которого превратилась в грязную лужу. Драконы и темные маги как по команде обратились в сторону светлых магов. Принцесса Ярослава Арклайт, маг природы, шевельнула своими волшебными пальчиками, и из-под грязной земли на турнирном поле начала пробиваться свежая травка. Когда травяной покров стал достаточно плотным для того, чтобы маги-чистоплюи могли не запачкать свои ножки, все - драконы и маги, снова опустились на турнирное поле.
  
  Следующим закружил над ареной смерч, созданный драконами эфира. Начавшись с небольшого завихрения воздуха, смерч быстро превратился в песчаную бурю, на минуту скрывшую от глаз зрителей участников турнира. В ней замелькали разноцветные сполохи от темных магических молний лордов теней и файерболлов светлых магов, но смерч не сдавался, а только набирал обороты. На секунду в нем мелькнули белые, словно седые полосы ледяного ветра принца белых драконов Алента Болла, и через несколько минут смерч начал затихать, в то время как его часть весьма драматично окрасилась в белый цвет и, замороженная, опала на поле турнира со звоном мартовских сосулек. Вторая часть осела на турнирное поле черным пеплом дыхания принца черных драконов Тангирра Тонна.
  
  Наконец, очень неожиданно, маги-драконы решили все-таки взять реванш над человеческими магами, напавшими на них в начале поединка. Согнулся и упал на колени сметенный внезапной ментальной атакой одновременно всех драконов кронпринц темных магов Дарэм Арпад, самый сильный темный маг среди человеческих магов. В то время как эффект совместного нападения на Дарэма поддерживала самая сильная из драконов эфира - менталист принцесса Фалина Флемм, силы остальных драконов разделились. Итара Арпад застыла, скованная атакой принцессы черных драконов Эрилены Тонн, ударившей по ее самому больному месту - магии движения. Принцу Мечиславу Арклайту, к радости зрителей, снова досталась шайка воды от принца изумрудных драконов Арнэлла Ринна, которая окатила его с ног до головы. Из воды на момент выглянули сразу два бича светлого принца - любвеобильная русалка и голодные рыбки-пираньи. Хохот на трибунах зрителей стал гомерическим. Магиня-стихийница Ярослава Арклайт, поспешившая на помощь брату, была остановлена плетями ледяного ветра магии белых драконов принца Алента Болла, которые спеленали ее в тугой кокон и подвесили невысоко над землей. Темный маг младшего дома принц Нерат Арпад бросился было к ней, но не успел. Другой младший принц из белых драконов - Ларибелл Болл просто поднял его в воздух, а потом бросил на поле ристалища и придавил к земле лапой своего дракона. Светлый принц Ростислав Арклайт и кронпринц черных драконов Тангирр Тонн, оба сильных боевика, на секунду сошлись в поединке светлых молний, файерболлов и драконьего пламени, заставивших зрителей вскочить с мест, опасаясь за жизнь принцев. Но когда эпическое сияние, установившееся на турнирным полем начало угасать, над ним взлетел черный дракон Тангирра Тонна. Запрокинув голову к небу, дракон разинул пасть и выпустил пламя вверх .... сжигая ко всем чертям защитный купол!
  
  Со своего места на трибуне я видела как повскакали со своих мест в защищенных ложах короли и королевы магов всех мастей нашего мира. Толпа студентов заулюлюкала, девчонки первокурсницы визжали, остальные смеялись и переговаривались. Это был заранее согласованный с лордом безопасности эффектный трюк, который никак не мог повредить никому из ложи королей, которая была защищена от всех возможных случаев, включая нападение ментальных монстров - черных спрутов. Видимо, осознав это, королевские величества снова расселись по своим местам. Туман над турнирным полем рассеялся и глазам зрителей предстали все участники первой, чисто развлекательной части турнира, в большинстве своем представленные кронпринцами и принцессами всех четырех королевств конфедерации - все живые и здоровые, правда, некоторые немного подкопченные, покусанные и подмерзшие.
  
  Выстроившись в круг, как в начале турнира, они вскинули руки вверх, салютуя своим королям и публике. Одновременно с этим распорядитель турнира еще раз перечислил их имена:
  
  -Наследный принц черных драконов Тангирр Тонн! Наследный принц белых драконов Алент Болл! Наследный принц изумрудных драконов Арнэлл Ринн! Наследная принцесса драконов эфира Фалина Флемм! Наследный принц темных магов Дарэм Арпад! Наследный принц магов света Мечислав Арклайт! Принцесса Дома магов теней Сумеречной Звезды Итара Арпад! Принц Дома белых драконов Ларибэлл Болл! Принцесса Дома черных драконов Эрилена Тонн! Еще раз поприветствуем наших участников!
   Бой принцев закончился. На турнирное поле вступили представители человеческих магов. Это зрелище по традиции не представляло интереса ни для королей конфедерации, ни для остальных студентов из королевской ложи. Все к этому привыкли, и поэтому никто не удивился, когда представители четырех Домов конфедерации - короли, королевы , принцы и принцессы покинули ложи турнира. На королевской трибуне остались лишь король Многоцветной Звезды драконов эфира лорд Мотлифер Флемм и канцлер конфедерации лорд Навир. Демонстративно игнорируя взгляд драконьего короля, я ушла с трибуны вместе с принцессой Рэтарой Арпад и принцем Златосуром Ринном. Нас ожидала дружеская попойка в корпусе белых драконов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"