Верховицкая Элина Юрьевна : другие произведения.

Год Дракона. Часть 2. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На третий день турнира на арене турнирного поля Академии стояли шесть команд кронпринцев Конфедерации, женская команда кронпринцессы Фалины Флемм и любительская женская команда принцессы Яромиры Арклайт.
  
  Все команды были облачены в белые спортивные костюмы одинакого покроя, без каких-либо опознавательных знаков. Все члены команд были в белых прилегающих к лицам масках, создаваемых на планете Менарды, которые не позволяли не только видеть их лиц, но и судить о форме их головы. Эти маски не просто прилегали, в буквально впитывались в кожу лица, позволяя игроками чувствовать себя непринужденно и почти на замечать того, что вместо лица у них была маска. В условиях турнира их невозможно было снять самостоятельно самим игрокам, однако они автоматически слетали, когда судьи угадывали спрятавшегося под ними игрока. На головах первой слева от трибуны судей команды были одеты маски с головами диких кошек, следующая команда щеголяла в масках эльфов, за ними следовала команда в масках дворфов, следом за которой стояли турнирные бойцы в масках грифов, быков, собак, лис и волков.
  
  В центре поля, сверкая отполированными боками, был расположен металлический брус огромной центрифуги, составлявшей фишку турнира этого года, со специально оборудованной площадкой на ее конце. Я с некоторым опасением взирала на это сооружение, не представляя, какой размах был задан ему устроителями турнира. Все, что было сказано нам, было то, что эта огромная конструкция, раскучиваясь все сильнее и сильнее, подчиняясь центробежной силе, будет в произвольном порядке выбрасывать игроков каждой команды прямо в открытый космос, откуда они будут приземляться на разных планетах системы Арка, на одной из планет которой находилась Академия. Площадка на конце бруса центрифуги была рассчитана на максимальный размер каждой команды - то есть, на восемь человек.
  
  Ступив на турнирное поле я подняла голову и взглянула на трибуну королей, ожидая увидеть, присутствовал ли там мой дражайший фиктивный супруг. Все короли старших домов миров Конфедерации были на месте, включая моего дядю, короля Пауэлла Ариэ. Мой папаша, как всегда элегантный и подтянутый король Кариджен Ариэ, неожиданно кивнул мне и помахал рукой. Я несколько удивилась, но махнула ему в ответ. С тех пор, как я познакомилась с моей матерью, наше отношения с королем Каридженом перешли из прохладно-вежливых в вежливо-дружеские. Я хмыкнула, предположив, что когда наступит конец света и Амиэра вернется к нему, папаша начнет любить меня, как родную дочь.
  
  -Трусишь? - шепнул мне на ухо стоявший рядом со мной Ларибэлл.
  
  -Опасаюсь, - растянув губы в улыбке, также шепнула ему я.
  
  -Чего? - хохотнул в ответ Ларибэлл. - Раздолбать ко всем таграм их звездную систему, если они тебя напугают? Им повезет, если после турнира они не досчитаются только парочки планет!
  
  -Не наговаривай на нее! - откликнулась с другой стороны Итара. - Это ты все рушишь, а Виса только строит. Эх, какой она создала пляж в прошлый раз, когда нас похитили черные спруты!
  
  -Не знал, что темные маги такие неженки, - поддел ее Ларибэлл. - Не горюй! Вот вернемся из этого квеста и завалимся на ваш с Висой пляж всей честной компанией!
  
  -Да тише вы, оглашенные! - шикнул на нас Лэтар, скрывая улыбку. - Слушайте, уже очердность команд объявляют. Пока вы тут ерничали, Тангирр нам второй номер на жеребьевке вытащил!
  
  Мы разом умолкли и уcтавились на арену.
  
  Команда принца Алента Болла уже двигалась на старт. Первым шел капитан белых драконов, за ним следовали его младшие сестра и брат, двойняшкиОктавия (Тави) и Октавиан (Блю) Боллы. За ними, взявшись за руки, шли еще одна пара двойншек - принц и принцесса драконов эфира Зоридан и Зарифа Флемм. Замыкала шествие пара изумрудных драконов - принц Нэсс Ринн и принц-"микс" Навир Ринн. На руках каждого из команды драконов были браслеты-ограничители магии драконов, которая давала им преимущество перед остальными командами. Убедившись в том, что все принцы и принцессы расположившись на площадке, сделанной в форме круга, Алент Болл дал сигнал о готовности группы к старту. Лорд-распорядитель сделал несколько пассов рукой и огромный маховик центрифуги начал медленно набирать обороты. Мы, затаив дыхание, наблюдали за тем, что происходило на наших глазах. Картинка вращение центрфуги становилась все более размытой, пока, дойдя до критической точки, которую сложно было отследить с земли, команда принца Алента Болла блестящими искрами, едва заметными для наших глаз, взлетела в воздух.
  
  Центрифуга начала замедляться, и когда она остановилась, лорд-распорядиль объявил, что следующей на старт идет наша команда. Мы споро построились вслед за капитаном. Первым в наших рядах шли Итара Арпад и Златосур Ринн, потом я и Лэтар Тонн-Болл, замыкали шествие Светослава Арклайт, Ларибэлл Болл и Латифа Флемм. Браслетов-ограничителей магии на наших руках не было, поскольку состав команды был смешанным - половину команды составляли драконы, другая половина состояла из темных и светлых магов (Итара Арпад и Светослава Арклайт), микса (Лэтар Тонн-Болл) и представителя лордов-создателей, то есть, меня. Уже стоя на площадке центрифуги в то время как она начинала раскручиваться, я снова взглянула на трибуну королей и увидела вошедшего в стеклянный бокс короля Мотлифера Флемма. Его глаза быстро пробежали по рядам стоявших на арене турнирного поля команд, а затем обратились вверх, чтобы увидеть полощадку стремительно раскручивающейся центрифуги. Судя по его виду, драконий король был взбешен настолько, что готов был своей волей остановить центрифугу, если бы ему удалось определенно увидеть на ней меня. Удерживаясь за перила ограждения, в последний момент перед тем, как все закрутилось перед моими глазами, я подняла руку в приветственном салюте и насмешливо улыбнулась ему. Наши глаза на какую-то долю секунды встретились, а в следующую я уже летела вверх в космос, быстрой искрой сорвавшись с площадки центрифуги.
  
  
  
  Планету, на которую меня выкинул случай, я пыталась опознать в течение самого долгого часа в моей жизни. Небо было сиреневое, солнце красное, трава черная, если это, конечно, была трава, а не пористое каучуковое покрытие для детских площадок, которое располагалось в центре полянки среди, судя по характеру листвы, хвойного леса. По огромным, скажем так, елочкам с синенькой такой листвой-иголками прыгали здоровые по комплекции черненькие, скажем, полу-белки, полу-ежики, одновременно с хвостами и колючками на их упитанных тельцах. Надеюсь, что зубы у них не полу-акульи, полу-крокодильи. На некоторых из веток этих условных елочек сидели, скажем, птички, размером чуть поменьше птенца птеродактиля, с клювом, как у.... ну, словом, большим клювом. На этом месте мои сравнения закончились. Заглядывать им в клюв я не собиралась. В общем, Чернобыльский лес в миниатюре.
  
  Подняв голову, я увидела в сиреневом небе целых пять лун, одна краше другой. Самая маленькая из них была размером с нашу луну в северных широтах, самая большая напоминала ту же луну в южных широтах. Шикарное, надо сказать, зрелище. Самым позитивным на этой планенте оказалось то, что в лесу было не жарко, и не холодно, и даже не влажно, как бывает в тропических лесах, хотя, наряду с елками, растительность типа тропических трав и лиан здесь тоже наблюдалась. Напрягало только одно - если здесь водились подобные белочки и птички, какого размеры будут серьезные хищники?! А здесь они, наверняка, водились.
  
  Немного подумав, я решила не впадать раньше времени в панику и для начала провести аудит себя любимой. Я аккуратно ощупала свои руки и ноги, убеждаясь в их целостности. К счастью, ничего не пострадало. Я лежала головой на какой-то кочке, шея тоже была целая. Осторожно сгрупирровавшись, я села. Белочки-ежики не обратили на меня никакого внимания. То ли они были травоядные, то ли я казалась им слишком худой для того, чтобы рассматривать меня в качестве добычи. Птичка с ветки посмотрела на меня и улетела, ей я тоже, видно, не понравилась. Немного расслабившись от того, что хоть одна проблема с агрессивностью местной флоры и фауны на данный конкретный момент отпала, я устроилась поудобнее на черной траве, вытянула из кармана белых брюк сложенный в несколько раз листок с картой созвездия Арка и, внимательно вглядевшись в нее, попыталась определить, куда меня занесло. Лунт выглянул из-за моего плеча и почти ощутимо потерся о него своей мордочкой.
  
  -Ты знаешь, где мы? - наудачу спросила его я.
  
  "Планета эльфов", - дернув носом, протранслировал мне Лунт.
  
  -Каких эльфов? - удивилась я.
  
  "Ушастых, - вмешалась в наш разговор шиза. - Не тупи, Виса! Смотри на свою карту, а потом пошли вызов драконам. Мне тут не нравится!"
  
  - Не вижу я тут никакой планеты эльфов, - бормотала я вслух, разглядывая карту. - Разве что эта тагрова катапульта забросила меня в галактику Асторна или Менарды? На Асторне, насколько я знаю, живут эти самые эльфы, гномы и так далее, а на Менарде - кажется, обитают подобные этим странные зверюшки. Даже не знаю, какое из этих созвездий я бы выбрала.
  
  "Планета эльфов", - повторил Лунтик.
  
  -Ну эльфов, так эльфов, - не стала спорить я. - Попробуем драконий зов? На меня тут, кажется, пока никто не нападает? Будем пользоваться моментом.
  
  Я закрыла глаза, настраиваясь на концентрацию, и поймав волну связи галактики, послала зов дракону Лэтара, моей паре в двойках, о которых мы условились во время тренировок к турниру масок с капитаном нашей команды - принцем Тангирром.
  
  Усевшись на траву в ожидании ответа, я продолжала размышлять вслух.
  
  -Самое итереесное в этой истории то, что нам определенно сказали, что выброс будет на планеты системы Академии, то есть на планеты системы Арка. Почему меня выбросило в другую галактику? Я не понимаю.
  
  В лесочке, под деревом которого на травке я сидела, послышался треск веток, как-будто где-то недалеко ломился сквозь чащу олень или средних размеров медведь. Или эльф. Большой такой эльф-мутант, как все на этой странной планете. От греха подальше я не долго думая, шустро вспрыгнула на ветку дерева, под которым я сидела, испугав своей прытью то-ли-белку, то-ли-ежика. Зубки у тварюшки оказались достаточно мелкие, но в три ряда. Я только и успела подумать, что неизвестно, что лучше, размер зубок или их количество. К счастью, тварюшка не стала проверять этого на мне, а предпочла ретироваться. Когда на полянке показался страшный хищник, который ломился сквозь заросли, я чуть на свалилась с ветки от облегчения. Этим хищником оказался Ларибэлл.
  
  Кажется, Ларибэлл также чуть не прослезился от радости, увидев меня.
  
  -Это что за хрень? - спросил он меня, указывая на недо-змеюшку, которая преследовала его и которую он, недолго думая, спалил свой магией.
  
  -Я думаю, что мы попали на одну из планет Менарды, хотя Лунт уверен, что мы на Асторне, - сказала я, спрыгивая с ветки на черную травку.
  
  -Мне фиолетово, - доверительно поведал мне Ларибэлл, при этом ассоциативно посмотрев на небо. - Нам надо выбираться отсюда. Ты звала Лэтара?
  
  -Да. А ты - Светославу?
  
  -Я ее нашел.
  
  Ларибелл показал мне раздавленный амулет-подвеску.
  
  - Она на крайней планете системы Арка. Нам с тобой не повезло, и нас отбросило за пределы системы. Этому горе магу, который настраивал центрифугу, надо морду набить за такие фокусы!
  
  Я сразу же подумала о злом умысле и о черных спрутах. Не сходилось только то, что я не почувствовала никакого ментального выноса моего мозга или физического захвата, как это происходила в прошлом. Поэтому я решила пока не делиться своими соображениями с Ларибэллом.
  
  -А что у тебя с Лэтаром? - тем временем спросил Ларибэлл.
  
  -Пока не отзывался, - пожала плечами я, отвлекаясь от своих мыслей.
  
  -Давай я попробую, - предложил Ларибэлл.
  
  Он некоторое время сосредоточенно хмурился, словно заглядывая в себя в поисках нужной информации, а затем настороженно посмотрел на меня.
  
  -Я послал зов, но я не чувствую ответа. В моем случае ответ должен быть молниеносным.
  
  "Можно я попробую?" - прошептал в моей голове голос Лунта.
  
  "Дерзай", - вздохнула я.
  
  -Если в течение часа мы не получим ответа, попробуем перенестись к Свете и пошлем Лэтару зов оттуда, - предложил Ларибэлл. - Может быть, представители этой системы блокируют межкосмические связи?
  
  -Ладно, подождем, - согласилась я вслух, а про себя спросила Лунта: "Получается?" Лунтик помолчал прежде чем с сомнением ответить: "Я не услышал ни одного дракона в этой галактике. Но белый прав, нам надо убираться отсюда. Ваше присутствие уже обнаружили".
  
  Я снова расстелила на черной траве свою карту и, призвав Ларибэлла, потребовала его указать мне на ней ту планету, на которой он обнаружил Светославу. Недовольно ворча о том, что он дракон, а не астроном, Ларибэлл некоторое время водил пальцем по карте, прислушиваясь к своим ощущениям, а затем уже более уверенно ткнул в одну из планет созвездия Арка. Я взяла его за руку и открыла портал. Звезды созвездий на темном небе космоса, мелькнувшие перед нашими глазами во время нашего перехода с планеты на планету и вязкая пелена словно спрессованной космической пыли, коснувшаяся наших лиц, могли свидетельствовать только о том, как далеко нас забросило от системы, на которую нам предстояло попасть. В тот момент, когда мы плюхнулись на планету Перанта, крайнюю в созвездии Арка, мне показалось, что из меня выкачали все силы.
  
  Мы с Ларибэллом свалились на этот раз на нормальную, зеленую траву планеты, на которой тоже была ночь, и некоторое время без сил валялись на ней, приходя в себя. Как только мы немного оклемались для того, чтобы хотя бы взглянуть друг на друга, я поразилась тому, что ночь превратилась в день, а по бледности Ларибэлл напоминал мраморный памятник драконам-героям последней войны, установленный в Академии.
  
  -Что это было? - слабо спросил он, пытаясь перевернуться и сесть на траву.
  
  -Нас забросило слишком далеко от нашей галактики, - устало сказала я. - Не спрашивай меня, как это получилось, я не знаю. Нам повезло, что Улли помог мне снять ограничители магии. Без этой дополнительной силы нас бы размазало в пространстве. А так.... , - я пожала плечами. - Еще час-два и я смогу восстановить свои силы. Как ты?
  
  -Я слышу зов Лэтара и Тангирра, - сказал Ларибэлл, едва шевеля губами от слабости. - Но у меня нет сил ответить.
  
  -Я пошлю Лунта, - прошептала я, используя последние крохи силы для того, чтобы связаться с моим дракончиком.
  
  Лунт ответил мгновенно. А дальше начался очередной цирк. Ответив мне, Лунт привычно выглянул из-за моего плеча, повертел призрачной головой, еще больше вытянулся и заглянул мне в лицо. Укоризненно скорчив призрачную мордаху, он неожиданно словно вынул все свое призрачное тело целиком из кармана пространства и уселся у меня на груди. Я и Ларибэлл, судя по его виду, изумленно смотрели, как призрачный серебряный дракон, наполовину проявившись, поднес свою морду к моему лицу и несколько раз дохнул мне прямо в лицо. В тот же миг я почувствовала, что он отдает мне часть своей магии. Сил у меня значительно прибавилось, я даже попыталась встать. Но Лунтик положил мне на грудь весьма материальную драконью лапу и заставил оставаться в лежачем положении, после чего продолжал реанимацию незадачливой магички. Понюхав меня после вливания в меня очередной порции своей силы, Лунт удовлетворенно кивнул и, прямо на моих глазах вновь принимая призрачную форму, неуловимым движением нырнул за мою спину и пропал в своем пространственном кармане.
  
  Несколько шокированная такими полезными способностями моего дракона, я приподнялась на локтях и заметила застывших в нескольких шагах от нас Лэтара, Тангирра, Светославу и Латифу, которые также выглядели шокированными.
  
  Помахав им рукой, я вскочила и бросилась к Лару. Положив ему руку на грудь, я щедро делилась с ним своей магией, приводя его в чувство, в то время как другие члены команды, немного придя в себя от необычного зрелища моего дракона-реаниматора, также окружили нас с Ларибэллом.
  
  -Что произошло? - требовательно спросил Тангирр. - Мы не чувствовали вас!
  
  -Ни единого отклика на драконий зов! - подхватил Лэтар. - Я никогда не видел и не слышал о таком у драконов!
  
  -Нас забросило на Менарду или Асторн, - сказала я, диагностируя состояние Ларибэлла. - Светослава, поможешь?
  
  Светлая магиня тут же оказалась с другой стороны от лежащего на траве Ларибэлла.
  
  -Этого не может быть! - воскликнул в это время Тангирр. Склонившись ближе ко мне, чтобы видеть выражение моего лица, он требовательно спросил, еще до конца не веря в то, о чем спрашивал: - Ты что, открывала портал из галактики Менарды?! Ты прошла по Большому Галактическому пути?! Ты с ума сошла? Вы же могли погибнуть!
  
  -А что мне было делать? - орызнулась я, оттесняя принца от себя и Ларибэлла, потому что он оказался на моем пути. - Жить захочешь, еще не так раскорячишься!
  
  -Света, еще магии? - озабоченно глядя на бледное лицо Ларибэлла, спросила я у светлой магини.
  
  -Нет, он уже сейчас очнется, - сказала магичка, тоже с каким-то суеверным ужасом посмотрев на меня.
  
  Ларибэлл открыл глаза, закашлялся и сел на траве, глядя на нас широко раскрытыми ошалелыми глазами. Когда взгляд его упал на меня, он чуть не подскочил с травы для того, чтобы заключить меня в свою просто железные объятья.
  
  -Лар! - пискнула я. - Ты меня задушишь! Сейчас своего дракона на тебя натравлю!
  
  -Гирр, это тагр знает что! - ослабив силу своих драконих объятий, но не выпуская меня из них, выпалил он прямо в лицо кронпринцу черных драконов. - Эта девчонка просто космическая бомба! Она провела нас сюда порталом с Менарды! Из другой галактики! За секунды! Она либо великий маг, либо сумасшедшая!
  
  -Да я уже понял, - буркнул кронпринц. - Мы с ней насчет этого потом с магами поговорим. Ты цел?
  
  -Да, - передернув плечами, сказал Ларибелл, одной рукой все еще прижимая меня к себе, а другой целуя руку светлой магичке, не забывая при этом проворковать:
  
  -Лапа моя, огромная благодарность от всего дома белых драконов! Памятник тебе за спасение моей белой шкурки!
  
  -Так, этот пришел в себя, - деловито заключил Лэтар, отрываясь от разглядывания меня, и обращаясь к Тангирру. - Ты слышал зов Златосура?
  
  -Да, - все еще хмурясь, сказал Тангирр. - Через две планеты. Виса, сможешь открыть портал? Только, пожалуйста, без лишнего геройства. Мы можем и подождать.
  
  -Зачем? - удивилась я. Лунт щедро поделился со мной свое силой, да и мои собственные силы быстро возвращались.
  
  -Встаньте в круг, - попросила я, беря за одну руку Ларибелла, а за другую Светославу.
  
  Лэтар, не давая советов и не задавая лишних вопросов (за что я так ценила этого парня), схватил одной своей рукой за вторую руку Светославу, а свою другую ладонь протянул Латифе, которая, как и все драконы эфира, не страдала излишней застенчивостью. Поэтому, не говоря ни слова, она подцепила одной рукой ладонь Тангирра, а второй - руку Ларибэлла с другой стороны от меня. Как только круг был замкнут, я активировала портал на планету, указанную Тангирром.
  
  Наши ноги коснулись земли этой планеты одновременно с тем, как по ушам хлестнул ментальный зов изумрудного дракона и его короткое, но емкое: "На деревья!" Даже толком не сообразив, что делаю, я мгновенно перестроила точку перехода на вершину одного из высоких деревьев, успев гаркнуть, в лучших традициях драконьего короля, призывая парней хвататься за ветки.
  
  Итара и Златосур нашлись на соседнем дереве.
  
  Внизу под деревьями, на которых мы сидели, бродили тормады, магические зверюшки с большими зубами, которые при случае могли закусить даже человеческими магами. Зачем на дерево залез дракон Златосур, я не поняла. Драконов тормады не ели. Ну, по крайней мере, я так думала, пока не добралась до Итары и Златосура.
  
  Психанувший Ларибэлл, у которого после наших приключений было не все в порядке с нервами, просто шарахнул по ним молнией. Глядя на кучки пепла, медленно оседавшие на траву, он повернулся к Итаре со Златосуром, и с непередаваемым выражением на лице произнес:
  
  -Да ладно! Вы так и сидели там все это время?
  
  -Они имунны к темной магии, - поспешила оправдаться Итара, вслед за Ларибэллом спрыгивая на землю.
  
  -Я полагал, что Златосур - маг-боевик? - поднял бровь Лэтар.
  
  -Я тоже так полагал, - обескураженно отозвался Златосур.- Пока не израсходовал на этих зверюшек весь свой магический резерв. И все без толку!
  
  - Отставить разговоры, - вмешался Тангирр, помогая девочкам слезать с дерева. - Разберемся позже. Сейчас проверяем нашу магию маскировки и переносимся назад на поле Академии.
  
  Итара переглянулась со Златосуром, Ларибэлл со Светославой, Тангирр с Латифой, а я - с Лэтаром.
  
  -Я не смогу скрыть магию Висвэрины, - хмурясь, сказал Лэтар. - Ее серебряный дракон излучает совершенно другой фон магии, чем мои драконы.
  
  -Этот фон - фон магии драконов или фон магии Ариэ? - спросил Тангирр.
  
  -Ни тот, ни другой, - какое-то время прислушиваясь к мое ауре, отвечал Лэтар.
  
  -Тогда оставим все как есть, - после минутной паузы решил Тангирр, так же как и Лэтар касаясь магического поля вокруг нас своим поисковым заклинанием. - Держитесь поближе друг к другу, и тогда по вашему магическому фону будет казаться, что перед нами два драконьих микса, и у каждого - по два дракона.
  
  -Так даже лучше, - хохотнул Ларибэлл. - Мне уже просто хочется взглянуть на морды судей, когда они попытаются идентифицировать эту сладкую парочку!
  
  -Не морды, а лица, - буркнула Итара. - Морды - у драконов, у людей - лица.
  
  -А у лордов драконов что? - заинтересовался Златосур.
  
  -А у лордов драконов эльфячьи маски! - психанула уже Итара, намекая на наши костюмы участников турнира, позволявшие скрывать личности. - Тебе, кстати, она подходит даже больше, чем твое настоящее лицо!
  
  Девчонки захихикали. Одним жестом призвав всех к порядку, Тангирр подошел ко мне и взял меня за руку.
  
  -В круг! - коротко скомандовал он.
  
  Через несколько секунд мы уже стояли на арене турнирного поля Академии Конфедерации. Мы были единственной, первой или последней командой на этом поле, на котором царило какое-то нервное настроение. Я быстро огляделась по сторонам и сразу заметила, что стеклянная кабина королевской ложи была запечатана охранной магией - я явно видела это по разводам от сполохов, пробегавшим по прозрачной поверхности ее корпуса. Трибуны зрителей тоже оказались блокированы магией. Пока девчонки таращили глаза на необычное поведение охранной магии, окружавшей все поле, мы с Тангирром и парнями с тревогой переглянулись, понимая, что происходит нечто странное. При нашем появлении на турнирном поле установилась звенящая тишина. Ректор Академии сделал знак лорду распорядителю турнира, и с нас, вопреки строгим правилам турнира, слетели маски.
  
  -Команда кронпринца Тангирра! - пролетело то ли восторженное, то ли облегченное по полю, и снова настала тишина.
  
  -Тагр тебя подери! Висвэрина Ариэ! - в тот же момент раздался гневный голос лорда Мотлифера.
  
  И только тогда, еще раз оглянувшись по сторонам, я поняла, что именно показалось нам странным. Посреди поля, там где стояла центрифуга, зияла большая черная дыра. Из нее недвусмысленно и угрожающе фонило сильной чужой магией.
  
  -Оставайтесь рядом со мной! - тихо, но веско сказал Тангирр членам своей команды, глядя на бегущих к нам людей. - Нам лучше держаться всем вместе, пока мы не узнаем, что случилось.
  
  Мы тут же сомкнули ряды за его спиной. Ларибелл, Златосур и Лэтар вместе с Тангирром окружили нас, девочек, со всех сторон, заталкивая за свои спины и частично загораживая нам обзор. Я стояла прямо за спиной Тангирра, рядом со мной, касаясь меня плечом, стояла Ларифа, а позади нас я ощущала присутствие Итары и Светославы, которых буквально притиснули к нам с трех сторон мальчики - слева Лэтар, сзади - Златосур и с правой стороны - Ларибелл.
  
  -Что, тагр побери, здесь произошло? - вполголоса спросил Лэтар, озвучивая вопрос, который теснился в голове каждого из нас.
  
  Разглядывая приближающихся к нам людей, Тангир присвистнул и обменялся встревоженными взглядами с Лэтаром.
  
  -Стражи конфедерации! - тихо выругался с другой стороны Ларибэлл. - Боюсь, что мы все в глубокой тагровой заднице!
  
  -Что это значит? - вскирчала Ларифа, когда молчаливые здоровенные ребята-маги стали оружать нас со всех сторон.
  
  -Всех под стражу! - загремел усиленный артефактом голос лорда Мотлифера.
  
  -Флемм, не стоит горячиться! - вторил ему сухой надтреснутый голос лорда Алеара. - Команда Тангирра ушла на старт одной из первых, они, скорее всего, даже не знают, что произошло.
  
  -Висвэрина, - голос Тангирра над моим ухом был едва слышен. - Ты чувствуешь что-нибудь странное?
  
  -Я чувствую что-то очень странное, - глядя словно в замедленной съёмке подбегавших к нам стражей Конфедерации сказала я. - Я чувствую, что дело в этой черной дыре. И меня туда тянет так, словно я найду там ответы на то, что случилось!
  
  -Лэтар, прикрой! - голос Тангирра был едва слышен в шуме приближающегося к нам топота ног, но Лэтар услышал.
  
  -Я должна идти! - произнесла я, не в силах сдерживать непреодолимое желание, которое влекло меня к провалу в центре арены. - Иначе они погибнут!
  
  -Кто они? - быстро спросил Тангирр.
  
  -Я чувствую только Алента, - словно загипнотизированная отвечала я, не соображая, что происходит, не чувствуя ничего, кроме одного единственного призыва принца белых диаконов, усиленного его отчаяньем.
  
  Я знала, я чувствовала, что я должна действовать сейчас и немедленно. Вместе с чужой и опасной магией я чувствовала в жерлее этой черной дыры посреди турнироного поля магию драконов.
  
  В следующий момент Тангирр схватил меня в охапку, перебросил через плечо и побежал вместе со мной по направлению к черному проему посреди поля. Лэтар следовал за нами, оставив Итару, Латифу и Светославу под присмотром одного Ларибэлла.
  
  Черная дыра приближалась слишком медленно, я должна была торопиться, я чувствовала это. Я понимала, что Тангирр действительно хочет помочь, и пройдут лишь доли секунды, прежде чем он добежит до провала в центре арены. Я также понимала, что я должна сделать это сама, одна, иначе пострадает тот, кто последует за мной. В данном случае речь шла о нем, о Тангирре, поэтому когда до провала оставалось всего несколько шагов я, извернувшись, выскользнула из его рук и побежала вперед уже одна, в то время как принц на секунду замедлил свое движение вперед от неожиданности.
  
  -Подожди меня! - услышала я голос Тангирра за своей спиной.
   Не обращая на него внимания, я закрыла глаза от страха и прыгнула прямо в темное жерло пролома в арене. Уши в последний момент полоснули крики пытавшихся остановить меня людей и на какое-то мгновение я почувствовала сомкнувшиеся на моей талии руки неведомого идиота, который полетел в жерло черной дыры провала вместе со мной. Тогда я собрала все свои последние силы и магией вытолкнула его вверх, на турнирное поле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"