Верховицкая Элина Юрьевна : другие произведения.

Год Дракона. Часть 2. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Боги, Висвэрина, через портальный зал идут лорды королевского дома драконов ментального эфира! О, это король Феладин! - голос принцессы Рэтары звучал с необычайным благоговением.
  
  Я мельком взглянула на призрачный экран даэра, растянутый мной на всю стену, на котором отражалась видеокартинка с сообщением Рэтары в формате реального времени и увидела, что красивое лицо принцессы теней выглядело действительно взволнованным.
  
  - Что не так с Феладином? - спросила я, заканчивая курсовую по истории дипломатии, которую мне надо было сдать завтра утром.
  
  - Он молод! - Рэтара буквально лучилась от радости. - Говорят, что он будет выбирать себе невесту из победительниц турнира масок!
  
  - Ты благополучно провалила отборочный этап, - усмехнулась я, не поднимая головы от своего учебного стеллса. - Так что, забей. Тебе он не светит. К тому же, ты не выпускница этого года.
  
  - Ну, Ви-иса! - протянула принцесса совсем как моя маленькая сестричка Ринни, когда она хотела заставить меня поиграть с ней в модную игру. - Ну ты же знаешь, что я хочу познакомиться с ним. Он такой красивый!
  
  - Правда? - я снова взглянула на изображение портальной комнаты Академии, которое показывала мне по даэру Рэтара. - Я не нахожу. По-моему, он старый.
  
  - Ты с ума сошла! - ужаснулась Рэтара. - Как ты можешь так говорить! Он же король!
  
  - Вот именно. Сколько ему лет? Около трехсот?
  
  - Это не важно! - отрезала моя подруга. - Он дракон и сильный маг. И он всегда будет выглядеть молодым и цветущим.
  
  Я вздохнула, понимая, что так просто мне от Рэтары не отвязаться.
  
  Через день в Академии Всеобщей Магии, в которой мы обе учились, начинался ежегодный турнир масок, на котором в этом году собирались присутствовать короли всех четырех рас Конфедерации - темных и светлых человеческих магов, драконов и лордов-создателей миров. Рэтара Арпад была дочерью короля старшего дома магов теней Ретардена Арпада и студенткой второго курса Академии, а я - Висвэрина Ариэ - единственной дочерью и наследницей короля младшего дома лордов-создателей миров Кариджена Ариэ, также студенткой второго курса. На турнире масок в личных зачетах выступали преимущественно выпускники, но в командной игре могли принимать участие и студенты, начиная со второго курса. Рэтара входила в команду своего брата - выпускника этого года кронпринца темных магов Дарэма Арпада, а я - в команду выпускника этого года кронпринца черных драконов Тангирра Тонна. Именно наличием шести команд, возглавляемых кронпринцами наших миров - выпускниками Академии Магии этого года и объяснялось присутствие королей всех четырех домов Конфедерации на турнире масок.
  
  Определенным бонусом наших игр в этом году было также объявление о том, что двое из самых молодых королей-холостяков Конфедерации - король темных магов Итарен Арпад (дом Сумеречной Звезды) и король драконов ментального эфира Феладин Флемм (дом Янтарной звезды) - будут присматривать себе на турнире королев из отличившихся на играх студенток Академии. После того, как хитрый лорд ректор Академии сделал это объявление, женская часть нашей Академии буквально сошла с ума. В связи с тем, что число выпускников по объективным причинам было ограничено, количество команд для командного турнира увеличилось вдвое. Было создано несколько чисто женских по составу команд, целью которых было не столько выиграть турнир, сколько показать себя. Все студентки Академии, начиная с сопливых первогодок и кончая выпускницами, некоторые из которых были действительно сильными магами, хотели привлечь внимание молодых королей и стать королевами. Моя подруга Итара Арпад, старшая дочь короля Итарена - одного из "жертв" этой матримониальной гонки, и выпускница этого года, вчера вечером уже жаловалась мне, что полигоны для тренировок были перегружены, не давая возможности заниматься выпускникам.
  
  Вот и теперь, рядом с экраном, на котором Рэтара продолжала транслировать мне прибытие в Академию короля Феладина Флемма, раскрылось окошко видеосвязи с принцессой Итарой. Итара ожидаемо скрывалась в своей комнате.
  
  - Виса, ты не представляешь, что творится в портальной зале, - ехидно поведала мне она. - Моего папашу чуть не затоптали наши страждущие дамы. У его свиты не было шансов. Сейчас все лечат потрепанные нервы выпивкой в отведенных им покоях. Папаша в шоке. Но, слава темным богам, наконец-то освободились полигоны. Не хочешь размяться? Мне нужен партнер по спаррингу.
  
  - А как же Тангирр? - рассеянно спросила я, пытаясь одновременно говорить с Итарой, слушать восторженные причитания Рэтары Арпад и дописать этот несчастный курсовик, поскольку лорд ректор заявил, что все студенты с "хвостами" не будут допущены до соревнований.
  
  - Тангирр не в моей категории, - со вздохом сказала Итара. - Он с утра уже режется в учебных схватках с Алентом Боллом и Арнэллом Ринном.
  
  - Златосур? - не поднимая головы, предложила я.
  
  - Сур - с принцами белых драконов, - грустно поведала Итара. - Говорят мне, ты все равно одна из самых сильных среди девчонок, так что не парься. Ксенофобы, чтоб их драконы подрали! А ты что, занята? Что делаешь?
  
  - Курсовик пишу, - буркнула я. - По истории дипломатии.
  
  - О! - оживилась Итара. - Давай сделку? Я помогаю тебе с курсовиком, а потом мы вместе идем на полигон. Идет?
  
  Итара - одна из лучших студенток Академии, поэтому теперь уже оживилась я. Мои способности к академическим предметам, к сожалению, оставляли желать лучшего. В этом году мы с моим младшим братом случайно попали во временную петлю, из которой, к удивлению всей Конфедерации, нам удалось выбраться, однако пребывание в этой петле серьезно повредило наши родовые магические способности - я лишилась части своей памяти, но сохранила магию, а мой брат Улли - потерял навыки управления магией, но сохранил память о том, как ими пользоваться. В результате целой череды весьма травматических событий и помощи лорда охраны безопасности Конфедерации драконьего короля Мотлифера Флемма и моей тетушки королевы дома Прорицания лордов-создателей миров Риверин Ариэ, нам с Улли удалось вернуться к нормальному функционированию. Однако, если у Улли в результате не сохранилось практически никаких последствий наших приключений, то я до сих пор страдала странным раздвоением личности: с одной стороны, я знала, что не принадлежу этому миру, а с другой - он был мне знаком. Более того, время от времени в моей голове звучал некий голос, который либо комментировал мои действия, либо давал советы. Я ласково называла его "шизой". Нет, я не была сумасшедшей. Меня исследовали врачи, кажется, со всех концов вселенной, и все они единогласно сходились во мнении, что часть моей личности была выжжена во время моего пребывания во временной петле. В обмен на это я получила способность говорить со своей шизой и понимать драконов, не принадлежа ни к одному из домов драконьих лордов. Кроме того, космическая аномалия подкинула мне существенное прибавление в силе моей магии. Это прибавление было настолько значительным, что мне позволили продолжать обучаться в Академии только с условием того, что моя магия будет ограничена мощными браслетами-ограничителями. И если эти браслеты никак не мешали мне в повседневной жизни, то отсутствие памяти больно било по академической части моей учебы. Несмотря на то, что я занималась день и ночь, наверстывая упущенное, прогресс в учебе давался мне с огромным трудом, что было обидно, поскольку сила моей магии лорда-создателя миров, даже в ограничителях, ставила меня на доску рядом с сильнейшими магами нашего мира.
  
  Итара расправилась с моим курсовиком безо всяких усилий. Отослав его куратору, мы побежали на тренировочный полигон. Вообще-то, в арсенал моих способностей входит магия порталов, она необходима магу-создателю миров, но пользование порталами в Академии строжайше запрещено студентам, кроме того, в настоящий момент, в связи с постоянным прибытием августейших гостей турнира, за использование даже крошечного портала меня бы просто выгнали из Академии. Пришлось тупо бежать до полигонов, увязая в снегу. Откуда на территории Академии взялся снег, я не знаю. Обычно маги-погодники держали под куполом стабильную летнюю, без жары, погоду. Наверное, открытие многочисленных порталов из разных частей наших миров для прибытия гостей турнира сбило все настройки наших магов. К турниру погода, несомненно, будет исправлена, но сейчас, ругаясь как пираты с планеты Тарга, мы с Итарой прокладывали себе путь к полигону через сугробы, иногда достигавшие высотой нашего роста.
  
  Возле самого дальнего полигона, который единственный оставался свободным, мы столкнулись с Тангирром Тонном, кронпринцем черных драконов, капитаном нашей команды в финальной части турнира. Обычно серьезный и мрачноватый на вид наследный принц выглядел еще мрачнее.
  
  - Каруэлл снялся с участия в турнире, - коротко сообщил он нам после приветствия. - Точнее, его сняли. Не знаю, что уж там у них произошло, но Каруэлл не будет выступать за команду.
  
  Каруэлл Ариэ, мой кузен, наследный принц лордов-создателей второго по старшинству дома Прорицания, неделю назад, после трагической смерти его отца, короля Агарэлла, был провозглашен королем Дома Прорицания. Через день после этого события он свалился от магического истощения, причин которого никто не знал. С меня взяли клятву на крови не разглашать того, что произошло, поэтому я молчала.
  
  Итара ахнула.
  
  - Но тогда у нас недостает одного участника! И связка Лар-Света-Кари оказывается порванной!
  
  - Меня сейчас волнует не сохранение связки, а то, что без восьмого члена команды нам могут отказать в участии, - проговорил Тангирр и еще больше нахмурился.
  
  - Мы что-нибудь придумаем! - пообещала Итара.
  
  - Не знаю, что можно придумать за день до турнира, - Тангирр не разделял ее оптимизма.
  
  - Эрилена так и не выбрала себе команду, - намекнула Итара, быстро взглянув на принца.
  
  -Я не буду просить Эрилену! - отрезал Тангирр и, попрощавшись с нами, ушел в сторону соседнего полигона, откуда слышался голос кронпринца белых драконов Алента Болла и старшего принца изумрудных драконов.
  
  Принцесса младшего дома черных драконов Эрилена Тонн до начала этого года считалась невестой кронпринца Тангирра и до недавнего времени они неплохо ладили, хотя и не испытывали особой романтической привязанности друг к другу. Однако в начале этого года Эрилена по непонятной причине влюбилась в моего старшего кузена кронпринца лордов-создателей дома Силы Джеммэлина Ариэ. В Академии болтали, что враги Тангирра подсунули принцессе приворотное зелье. Джэм и Эрилена какое-то время встречались, кое-кто даже считал, что между ними проскочила искра, но ни о каких либо матримониальных планах не объявляли, а пару месяцев назад принц Джэм Ариэ вместе со своим дядей королем дома Прорицания Агарэллом трагически погиб во время нападения черного спрута на дворец Ариэ в Риэллоне. Эрилена завалила сессию и отказалась от участия в турнире масок. Сессию ее пересдать заставили, а вот ее участие в турнире до сих пор было под вопросом.
  
  Наш капитан не простил измены своей бывшей невесты и до сих пор отказывался даже говорить о ней. Итара, честно говоря, не могла представить, как можно было бросить Тангирра ради моего кузена. Итара - темный маг-боевик, для нее кронпринц черных драконов, без пяти минут король Звезды Оникса, высокий, смуглый, темноволосый, суровый, тоже боевик по направлению магии, являлся идеалом мужчины. По-моему, она была даже в него чуточку влюблена. Я же это вполне даже представляла. По мне, мой кузен Джэм Ариэ был просто обалденным парнем - светлым шатеном с волнистыми волосами, красивым как средневековый принц, с мягким бархатным голосом и обаятельной улыбкой. Кроме того, он был кронпринцем старшего Дома лордов-создателей и сильным магом-универсалом. Узнав о его смерти, мой дядя, король Пауэлл Ариэ поседел, хотя лорды-создатели не обладают этой способностью, являлясь, по сути, полубогами. Мне Эрилена нравилась, как и многим другим, включая, кажется, даже Итару. В последнюю неделю все девчонки Академии, начиная с первокурсниц, пытались помирить Тангирра с Эриленой, неизмеримо раздражая и без того мрачного принца черных драконов.
  
  Заняв свободный полигон, мы с Итарой скинули теплые плащи и сделали разминку. Всю разминку деятельная Итара размышляла вслух.
  
  - Тангирр прав, - говорила она, взмывая в воздух, прокручиваясь на два оборота, приземляясь возле манекенов и снося им головы взмахом настоящего реально тяжелого двуручного меча, который она всегда носила, прицепив к себе на пояс. - Драконов нам в команду больше не надо. Иначе нам придется пойти на ограничение магии.
  
  В дальнем углу полигона поднялись в качестве условных противников скалящие зубы зомби. Такие живенькие и бодрые, они шустро двинулись навстречу Итаре, рассчитывая на успех. Шарах! Жестокая темная принцесса безжалостно порубила их в капусту на этот раз призрачным мечом смертельной даже для них темной магии.
  
  Зависнув в воздухе в углу полигона, как средневековый ангел, я с интересом наблюдала за упражнениями Итары.
  
  - Не отлынивай! - прикрикнула на меня Итара. - Если тебя при произвольном выбросе в начале турнира занесет на планету с боевыми магами, что ты будешь делать?
  
  - Попытаюсь договориться? - предложила я, уворачиваясь от молнии темной магии Итары.
  
  - Если они нападут на тебя? - Итару упорно пыталась достать меня, пустив в ход уже клубы темного магического тумана.
  
  - Они что, психи, нападать на Ариэ? - удивилась я, заворачиваясь в прозрачный защитный кокон магии Ариэ
  
  - Покажи мне свою магию! - настаивала Итара.
  
  - Тебе жить надоело? Я же ее плохо контролирую. Доведешь меня - шибану так, что полетят клочки по закоулочкам!
  
  Я дышала ртом и старательно сдерживала свои эмоции. Моя магия - магия Ариэ, по непонятной для меня причине, была подвержена эмоциональным всплескам моего настроения. Возможно, истинные Ариэ - безэмоциональные манекены и снобы, осознающие важность своего положения в мире и плюющие на всех и вся, никогда не имели таких проблем, но я была Ариэ, которую прожевала и выплюнула даже временная петля, поэтому с контролем родовой магии у меня было туго. Многочисленные продолжительные медитации, конечно, помогали, но не являлись панацеей.
  
  - Да не родовую магию Ариэ, а боевую магию, недобогиня ты моя! - начала выходить из себя Итара.
  
  - Ну, как хочешь. Я тебя предупредила.
  
  И я призвала себе на помощь боевую магию Ариэ.
  
  - Нам в команду нужен прорицатель, как Кари, и, желательно, менталист, - пыхтела Итара, отбивая мои удары боевой магией.
  
  Увлеченные боем, мы с Итарой непроизвольно и совершенного одинаково отреагировали на приоткрывшуюся дверь полигона - в нее полетели черные молнии и ослепительно белый разряд магии Ариэ.
  
  - Ой! - пискнул кто-то за дверью. - Я не вовремя?
  
  Я мгновенно отозвала свой заряд, в то время как Итара пыталась призвать к порядку свою черную молнию, не желавшую исчезать по ее приказу, как моя магия, которой я управляла визуально и мысленно без всяких усилий с моей стороны.
  
  -Заходи! - крикнула я, мельком взглянув на Итару. - Только быстро, и сразу вбок от двери. Чтобы тебе не прилетело, пока наше черная магесса ловит свои молнии.
  
  Дверь приоткрылась уже побольше и в ее щель проскользнула, сразу свернув направо, тоненькая девушка с двумя длинными темными косами, от резкого движения своей хозяйки хлестнувшими ее по бокам. Сделала она это весьма своевременно - как только дверь за ней захлопнулась, в нее немедленно врезался разряд черной молнии, который высек целый сноп черных искр, но дверь уцелела, защищенная магией полигона.
  
  - Принцесса Латифа? - изумилась Итара, утирая рукой со лба пот, вызванный погоней за ее собственной своенравной черной молнией.
  
  Итара - просто ходячая энциклопедия наших миров. Она знает в лицо всех студентов, всех преподавателей, всех королей и всех принцев нашего мира. Дружба с ней благотворно влияет даже на такую особу с наполовину потерянной памятью, как я - она буквально заставляет меня учиться каждую свободную минуту моего времени. Именно благодаря Итаре, хотя и не узнав принцессу с первого взгляда, я могла без запинки сказать, что Ларифа Флемм являлась второй принцессой старшего дома драконов ментального эфира дома Утренней звезды.
  
  - Извините, что помешала, - немедленно извинилась принцесса, с интересом оглядывая разгромленные Итарой манекены, кучу дохлых зомби и покореженные стены полигона. - Меня послал к вам дядя, лорд Мотлифер.
  
  Мы с Итарой переглянулись. Итара стряхнула копоть от своих же молний со своей франтоватой белой рубашки, я - плавно опустилась вниз от потолка полигона и встала ногами на землю. По сравнению с нами, принцесса разноцветных драконов выглядела очень чистенькой, свежей и яркой. Сияя большими черными глазами на смуглом симпатичном личике, одетая в платье с корсетом, выдержанное в тонах ее дома разноцветных драконов, принцесса застенчиво улыбнулась и продолжила:
  
  - Дядя сказал, что у вас из команды по объективным причинам выбыл один игрок.
  
  - И что? - нетерпеливо спросила Итара.
  
  Я пихнула ее в бок и сделала большие глаза. "Нельзя ли повежливей?"
  
  - Я хотела бы попроситься к вам в команду, - договорила принцесса.
  
  Мы с Итарой на секунду зависли, сначала от изумления, а потом от неверия в свое счастье. Принцессу Латифу, которая обладала традиционными способностями своего дома к сильной ментальной магии в добавление к магии иллюзий и магии прорицания, мечтали заманить в свою команду все без исключения капитаны этого года, но до сегодняшнего дня она не принимала ничьих предложений, отговариваясь тем, что была только студенткой второго курса. И вот сейчас, с подачи лорда Мотлифера, короля драконов ментального эфира Многоцветной Звезды, она пришла к нам. Король Мотлифер Флемм был лордом безопасности Конфедерации четырех королевств, одним из четырех членов совета Конфедерации, и до прошлой недели - временным лордом безопасности Академии, а также - моим, извиняюсь, супругом. Об этом пока не знал никто, мне запретили об этом говорить. Я, честно говоря, и не горела желанием этого делать, слишком уж стремительным был этот фееричный и казавшийся мне плохой шуткой брак.
  
  Опомнившись раньше меня, Итара кивнула смущавшейся принцессе и набрала на арсе вызов Тангирру. Кронпринц черных драконов примчался немедленно, как только узнал в чем дело. Со своим обыкновенно серьезным видом выслушав принцессу, он выразил свое восхищение от того, что Латифа Флемм выбрала его команду и немедленно вбил ее имя в списки нашей команды на общей доске Академии. Имя Латифы на секунду вспыхнула красным цветом, но затем, вопреки опасениям о том, что изменение было внесено слишком поздно, окрасилось в зеленый цвет - система турнира одобрила его в самый последний момент. "Не иначе как твой благоверный расстарался", - ехидно заметила моя шиза.
  
  Вид нашего разгромленного в пух и прах полигона заставил Тангирра сморгнуть, но он воздержался от замечаний.
  
  - Полигон прибрать за собой, - только и сказал он Итаре, - а потом - ко мне в покои. Будем думать о новой стратегии группы.
   Оставив нас разгребать последствия боевой активности Итары, кронпринц Тангирр Тонн ушел с полигона, уводя с собой принцессу Латифу Флемм.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"