Елина Марина : другие произведения.

Маленькая дырка в пространстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Маленькая дырка в пространстве

"В послеоперационной палате тишина оглушала, раннее утро давило на виски, все койки пустовали, кроме одной... Я смотрела в потолок, рядом сидел Лёша. Я тихо его ненавидела. В голове гудели слова врача: "Малыш, зачем же ты это делаешь? Что случилось?". Завезли ещё одну девушку, кинули на койку рядом. Я молчу. Лёша тихонько гладит мою руку. Девушка приходит в себя. Солнце заливает палату, меня тошнит. Остаточное явление. Я пуста... Пустота внутри, пустота вокруг. Девушка открывает глаза, поправляет прическу, оглядывается. Достает сотовый, набирает номер... "Алле..." - растягивает она, одновременно засовывая в рот жвачку, - я у вас на сегодня на маникюр записывалась?.. да-да... помните?! Так вот, можно перенести на час?..." Нервы не выдерживают, я вскакиваю с кровати и набрасываюсь на неё, пытаясь дотянуться до шеи... "Сучка! Ты только что убила своего ребенка!!! И собираешься делать маникюр?!!!!...."

(реальность, которой не было)

   "Мама, ты ещё не знаешь, но я уже не зигота, а полноценный эмбрион. Знаешь, мама, жизнь так стремительна, что я уже задумываюсь над её смыслом! (шучу). А ещё... я люблю тебя...и когда я смогу сказать это, так чтобы ты услышала, я буду улыбаться, а ты будешь самой счастливой!.. мам?............................................ведь я смогу сделать это?................"
  
   ...Мне часто снится этот кошмар. Нажимаю "Стереть" и стираю... Дождь, конец ноября. Курю и нервно рву страницы дневниковых записей уже чужого человека. Нет ничего, что составляло бы мое прошлое. Да и сама я появляюсь так редко, что иногда не узнаю себя и прогоняю из дома. Там ветрено. Поэтому, поскитавшись с полчаса, возвращаюсь. Завязываю резинку на волосах, открываю очередную пачку "мальборо" и набираю дым насколько это можно глубже в легкие, пытаясь отравить свое вишневое сознание приторным дымом безнадежности.
  
   "Запись"
   Улыбки, веселье, дамы в шикарных туалетах и кавалеры в напудренных париках.
  
   "Пауза"
   Я смотрю в небо...
  
   "Удаление"
  
   Рельсы заканчиваются. Поезд сходит с пути. Дырка. Маленькая дырка в пространстве...
  
   Мне часто сниться этот кошмар...
  
   Мне часто сниться....
  
   Мне сниться...
  
   Мне...
  
   "Сучка! Ты только что убила своего ребенка!!! И собираешься делать маникюр?!!!!...."
  
   открываю глаза, распаковываю... кто-то заходит в палату, но я их не вижу... слышу, как идет дождь... слышу, как скатывается вода по щеке, слышу как он дышит внутри меня... записываю на пленку. СТОП! Снято! - голос за кадром... И снова пустота... "Родина-мать нерожденное". И рельсы внутри меня с вожделением ждут Её. Маленькой дырки в пространстве...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"