Елина Марина : другие произведения.

Знаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЗНАКИ

   "Я без тебя - Никуда...
   Разрезан и обезглавлен.
  
   Я без тебя - Никем...
   Цепочка, застрявшая в дверце лифта, что идет на Восток.
  
   Я без тебя - Никак...
   Проставлен и прославлен.
  
   Я без тебя - НеТы...
   Ни смерть - ни воздух, который затесал нас в ток".
  
   Мы подаем друг другу знаки. Я огоньком сигареты в запотевшем окне. Он зевнул, закрыв глаза ладошкой. ОН - смешной и красивый. Я - люблю пиццу и города.
  
   - Как дела?
   - Воскресенье.
   - Где живут бабочки зимой?
   - В электропроводах.
  
   Так и живем. ОН - в строчках, я - в мыслях.
  
   ...я надела носки и сползла на корточки. Как странно? Не могу говорить. Могу слышать. Они жужжат и просят о... о чем же они просят?..
   - Ты не знаешь?
   - Знаю. У тебя есть кто-то другой?
   - я нарисовал ЕЁ имя на стене.
   - Она тебя слышит?
   - Ты странная...
  
   .. разглядываю ногти. Красивая. Улыбаюсь. Я всегда красивая, когда улыбаюсь и...
  
   - И что дальше? Ты меня будешь ненавидеть?
   - Зачем тебе столько вопросов...
   - Как дела?
   - я же уже отвечала?!..
   - Ты плачешь..
   - нет... я же красивая...
  
   .. ломаю пальцы. Читаю Маяковского по-сло-гам...
   - Как думаешь умирать страшно?
   - Я же ухожу!.
   - Мне кажется, нужно умирать мужественно...
   - Ты сумасшедшая...
  
   ...Я думаю, иногда можно позволить себе быть тихим и незамеченным. В такие моменты я не бросаюсь с мечем на секунды. Я плавлю время. И замираю, затаив дыхание. Все чаще, мне слышится, что кто-то ловит мои знаки... Но он такой далекий. А я такая слабая...
   - ...ты знаешь, я ему понравлюсь?
   - ...
   - ты знаешь или нет?!
   - Ты же ОДНА.
   ... какая чушь. Господи, какая чушь... шелуха... апельсиновая шелуха. Соберусь с силами и скажу вслух. СКАЖИ сейчас же!
   - АПЕЛЬСИНОВАЯ ШЕЛУХА!
   - Тебе пора спать. Я оставлю ключи на гвоздике. Завтра увидимся.
   - КТО?
   - Я и ты.
   - Мы?
   - Нет, МЫ больше нет.
  
   ... Как, наверное, приятно убивать людей. Испытав на себе однажды, ни за что не откажешься повторить снова!... Под аплодисменты, грохот поломанных стульев, чьих-то пощечин...
  
   - зачем ты меня ударил?..
   - Очнись, ты же меня не слушаешься! Вот стул, газета, часы. Что тебе еще нужно?! Ты меня с ума сведешь!
   ... Он долго и с наслаждением меня любит... Меня? или...
  
   - Ты меня любишь?
   - Я же ухожу.
   - Как странно...
   - Береги себя, буду заходить, проверять, менять газеты...
   - Зачем?
   - Ты без меня пропадешь. Сломаешься. Я все-таки чувствую за собой долг....
   - Что?
   - тебя нужно исправить...
   - Я ЦЕЛАЯ.
   - проверь часы.. мне кажется они о_с_т_а_н_о_в_и_л_и_с_ь
  
   ... забавная штука...это я расплавила... в отражении зеркала на лице почти не видно шрамов и подтека... Взгляд напряжен. Очень медленно иду к двери и пытаюсь включить СВЕТ... ГДЕ ТЫ???.. скорее... я скоро совсем не смогу подать тебе.. зна...
  
   ...Щелчок. Громкий крик. КТО кричит? Зачем? Что происходит?.. Стенка, пол, окно, стекло, кровать, подушка, снова пол... я бегу... рву кожу на руках... шевелю губами не в такт сердцу.
  
   - Я же говорил, ты моя.
   - Там, на стене ДРУГОЕ имя?..
   - она правильная. Туда я еще успею.
   - можно я от тебя спрячусь??...
   - Время вышло.
  
   ... я улыбаюсь... а где-то в соседнем окне ждут моего сигнала... прости, друг... мне не чем его подать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"