Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

Allsafity или зачётные выходные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  В минувший уикенд я приобщилась к прекрасному и горячо любимому - узнала как и что нужно делать в случае чего и чего в этих случаях делать не стоит, а также для чего приличным медицинским работникам нужна бита. Короче, невзирая на коварную простуду и подлый коленный сустав, таки доползла до курсов первой помощи.
  Во время курсов было несколько игровых ситуаций для практики и проверки усвоения знаний. Во время одного из них согласно инструктажу вся группа ждала в предбаннике, а преподаватель по одному вызывал нас в аудиторию. За дверью царила тишина, из аудитории никто не выходил, что чуток напрягало нервные окончания и холодило разные места.
  Наконец пришла моя очередь.
  С первым же шагом внутрь вижу восемь неподвижных тел на полу и слышу обманчиво-спокойное, даже вкрадчивое:
  - Вы входите в помещение и видите группу лежащих неподвижно людей. Что будете делать?
  - Скорую вызову.
  - А потом?
  Голова внаглую замкнулась в себе и на призывы пошевелить мозгом отзывалась мрачным: "В такой ситуации я бы легла рядом!", что вряд ли являлось правильным алгоритмом действий, поэтому я, повинуясь стадному инстинкту, то есть желая приобщиться к стаду, пошла к людям.
  - Ясно. Садись рядом с жертвами, - без удивления отозвался инструктор.
  - Блин! - хлопнула я себя по лбу, занимая стульчик поближе к "телам" - ситуация была типичнейшая и называлась "Отравление неизвестным газом", в случае которого надо было резво эвакуироваться из помещения, предварительно упав на четвереньки и закрыв глаза и рот. - Блин, забыла!
  Одно из тел, не открывая глаз:
  - Не одна ты забыла!
  
  Резюмируя, скажу, что было весело, я немного утешилась тем, что за четвереньки мне бы колено точно спасибо не сказало, и испытала глубокое чувство благодарности к инструктору - мне-то, к счастью, разрешили сесть (видимо, из сочувствия к пресловутой коленке), а по логике ситуации должны были отправить к группе "неподвижно лежащих тел" девятой.
   В общем, летайте самолетами Аэрофлота, то есть учитесь правильно оказывать первую помощь, и желательно так, чтобы не двинуть кони самому!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"