Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

До победного пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    типа пролог в ужасно малом количестве...будет докладываться в самое ближайшее время

   А отличная сегодня погодка! Для осени так просто замечательная - теплынь, солнышко светит. Я мирно бреду, никого не трогая, по центру столицы где-то в районе Маяковки. Толпы людей снуют туда-сюда, кто-то постоянно пихается, ругается, торопится и спотыкается аккурат за твоей спиной о твою же ногу. Выхлопные газы от еле ползущих по Тверской машин создают местами неплохую дымовую завесу, ненавязчиво эдак напоминая приезжим немцам о 1912 годе. Одним словом, идиллия.
   Ваша покорная слуга пребывает в неприлично-благодушном расположении духа. Причина сего явления банальна до невозможности - ею является только что сьеденная порция курятины в популярном нынче общепите с интригующим названием "Ростик'с". Неплохое в плане переждать час пик и заморить червячка местечко, с приемлемыми ценами и хорошо работающими кондиционерами, что, думаю, в некоторые моменты жизни немаловажно.
   Будучи невероятной поклонницей той части Москвы, что внутри Садового кольца - люблю старину - я неспешно вышагивала мимо ярких витрин, лениво уворачиваясь от летящих навстречу граждан, вертя головой и стараясь охватить взглядом всё сразу - чудесное, ясное, неверояно-глубокого синего цвета небо, потрясающие своей монументальностью здания вокруг и редкие, похожие на капельки абсента на тёмной столешнице, островки зелени.
   И в этот момент эстетического блаженства духа на фоне выхлопных газов я краем глаза уловила выбивающееся из общего ритма движение - прямо перед моим ничего плохого не подозревающим носом резко затормозил грязный синий микроавтобус со старательно замазанными всякими непотребствами номерами. Нет, я не вышла в глубокой задумчивости на проезжую часть - это нахальный драндулет самым возмутительным образом заехал на тротуар. Ну никакого пиетета к правилам дорожного движения, успела подумать ваша покорная слуга, морщась от резанувшего по ушам визга тормозов, и совсем уж было собралась обойти внезапно возникшее препятствие, как боковая дверца микроавтобуса открылась и из неё вылетело четверо мужиков шкафообразного вида. В две секунды окружив меня, незнакомцы подхватили бедную Лизоньку под белы руки и резво затолкали в машину. Проделано это было так профессионально и быстро, что я опомниться не успела, как авто уже мчалось по узким московским улочкам, ловко ныряя в неприметные переулки и проезды.
   Я распрямила руки, приподнявшись над полом, на который грохнулась, прямо у входа запнувшись о какую-то железяку. Обалдело огляделась, точнее попробовала - с такого ракурса было мало что видно, и самое главное похитителей не наблюдалось в упор. Что происходит? Киднеппинг? Лизок, да ты ценный кадр, судя по всему! И всё-таки ничего не понимаю. За меня же и выкупа особо не потребуешь, не дочь же миллиардеристого олигарха. А они вообще не боятся, что я орать начну? И где они, которые должны бояться? Мозг заклинило от шока и в голову лезла всякая ерунда.
   Когда в ноздри ударил мерзкий запах хлороформа от нахально сунутой прямо под нос тряпки, я начала догадываться, почему похитители не заткнули пленнице рот сразу - под анестезией особо не повопишь. И... Додумать я не успела: эфир подействовал быстро и качественно.
  
   Пробуждение было из серии "лучше б я умер вчера" - голова раскалывалась, основательно подташнивало и, ко всему прочему, от быстрой езды транспортное средство трясло и болтало не хуже, чем плоскодонку в открытом море в семибальный шторм. По крайней мере, у меня возникли именно такие ассоциации и ощущения в организме. Правда, откуда Лизок знает, как трясёт вышеупомянутое судёнышко при означенных погодных условиях, не имею никакого представления - вроде подобных эксцессов не имело места быть в моей практике.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"