пили мы в четверг,пятницу и субботу))..особенно в субботу! и не только пили, но и развлекали публику совершенно безбашенными танцами!)))))обслуживающий персонал тоже, по-моему, был в восторге!)))))))))))
Морти (04:49 PM) :
пипец.... ниче не помню... скока ж я выпила? блииииин стыдобища-то какая-а...
элли (04:53 PM) :
многа...а что делать?! я, кстати, предупреждала - не запивай водку джинтоником....а ты - Джеймс Бо-онд, Джеймс Бо-онд...ну и что, что вермут тоже прозрачный?! так он ж не-га-зи-ро-ван-ный!...вот от пузырьков-то тебя и срубило....
морти (04:54 PM) :
ужас... а табуретку тоже я сломала, и с ножкой за офицантом бегала с криком *У кого бабки спер подлец?*...что-то такое смутно припоминается...
элли (05:10 PM) :
ты, кто ж ещё на такое способен!...а с учётом того, что табуретка была железная....цельнолитная...а толщина ножки с твою руку.... хорошо, что тебя вовремя отвлек какой-то темноволосый красавец, появившийся аккурат в тот момент, когда "наша гарпия" уже почти настигла шустро улепётывавшего и петлявшего между столами(а порой и сквозь них) паренька-разносчика ..
морти (05:14 PM) :
???!?
элли (05:19 PM) :
....да-а...а спаситель официантов впечатлял - высокий рост, каштаново-чёрные, чуть вьющиеся волосы до плеч, пронзительный взгляд (цвет глаз, извини, не помню - выпимши была!), кроваво-алые губы, мощная шея...ну и всё остальное тож на уровне..... короче, ты отпала минуты на две, а загнанный в угол между стойкой и стеной представитель обслуживающего персонала, получив таким образом долгожданную фору, успел-таки скрыться в подсобке и запереться изнутри....
беднягу потом полчаса всем залом уговаривали выйти, убеждая, что ты уже добрая, импровизированную дубинку конфисковали(с большим трудом. Всё тот же красавец-брюнет, кстати), и вообще все тяжёлые предметы они попрятали в самых труднодоступных для твоей деятельной персоны местах.... сломался он только на двойной прибавке к жалованию плюс оплата одноместной палаты-люкс в Склифе в случае...ну, в крайнем случае...хотя нет, в крайнем ему обещали Кремлёвскую стену и вечный огонь на месте захоронения(спонсор огня - "Газпром") с почётным караулом из четырёх шотландцев в национальных костюмах, с волынками(на этом пункте он почему-то особо настаивал, ценитель нетрадиционной старины, блин!), наигрывающих марш Мендельсона в незатейливой обработке Мерлина Менсона.
морти (05:25 PM) :
!!!?!!!???!?!
элли (05:30 PM) :
.....Под занавес вы с брюнетом ударно показали подрастающему поколению, как же настоящие рокабиллы танцуют классическое танго... после чего этот герой-любовник галантно поцеловал твою руку(видела б ты, Морка, в тот момент свои глаза, я от смеха чуть под стол не грохнулась....чуть потому что грохнулась не под, а рядом), проводил до столика(правильнее будет сказать, до моей подёргивавшейся от приступов смеха тушки на полу), где и оставил совершенно офигевшую от подобных фортелей тебя(ещё бы, до этого дня, как я помню, "наша гарпия" совершенно искренне считала, что танго - это название моих любимых трусиков! ) под моим бдительным присмотром, подошёл к раскрытому окну и ... исчез... совсем, блин, исчез, как не было, представляешь?! я окосела окончательно!..а на улице как будто раздались странно-шуршащие, постепенно удаляющиеся звуки, словно хлопают огромные кожистые крылья...вот не в курсе, как они там на самом деле хлопают, Морри, ни разу не слышала и не особо хочется...но мне тогда показалось, что именно так и должны звучать крылья... кожистые... мдям... наверное, всё же показалось - ну откуда сие природное явление в нашей насквозь индустриальной столице?!...хотя какое там природное, где вы видели в природе таких летучих мышей-переростков!... А ведь как чувствовала, не надо было налегать на абсент, ещё незабвенный Винсент предупреждал нас о пагубном влиянии данного напитка на адекватное восприятие злоупотребляющим индивидом окружающей действительности (о как сказала!..правда, сама с трудом поняла, что)...
Так о чём, бишь, я? А-а...короче, вечер завершился благополучно для всех присутствовавших сторон.... надеюсь тока, что официант уже перестал заикаться и косить левым глазом в сторону правой брови....я так и не поняла, отчего он так резко окривел, вроде приложить его железякой по темечку ты ни разу и не успела(не дали ребёнку потешиться!)....а бабки мы потом нашли в потайном кармашке твоего же комбинезона (почему кармашек оказался на спине и как ты исхитрилась незаметно для окружающих и самой себя их туда заныкать, история умалчивает)...ну вот видишь, и ничего такого особо ужасного не было...не о чем переживать... жаль, брюнет телефончик твой стрельнуть не успел... но я, как истинный друг, с таким положением дел была категорически несогласная, потому, когда он проходил к окну мимо затаившейся на полу(в засаде, естественно) меня, ловко всунула ему в левый ботинок предусмотрительно прихваченный со стола адрес твоей странички(на спор её полчаса перед этим вспоминала!...и надо ж было так лохануться с этим дурацким пари на две бутылки самогона(!), чуть башку в процессе не сломала, а Зойка, ехидна, ещё и издевалась - ах, как же так, элементарный вопрос, а ставит Вас в тупик!...у-у...правы были её родители, как в точку-то с имечком попали - Зоя - Змея Особо Ядовитая! ну да что тебе расказывать, будто сама не знаешь нашу коброчку)) ) ...а почему в ботинок тиснула? дак с пола я б выше и не дотянулась, разве что до...кхм...боюсь, меня бы неправильно поняли...так что, подруга, жди вестей и молись, чтоб я спьяну цифорки в адресе с номером твоей аськи не перепутала, гы
морти (05:42 PM) :
.................какой ужас.......надо ж так нажраться....всё...с завтрашнего дня бросаю пить!
элли (05:45 PM) :
угу...как всегда...до следующего раза!)
морти (05:47 PM) :
язва ты!
***
Да, тут Морка права...повеселились на славу! Еле из того злачного местечка ноги унесли - появившаяся вскоре после ухода красавца компашка доверия не внушала положительно никакого, вместо этого ненавязчиво эдак навевая мысли о приличных девушках(которые, умнички, на массу давят дома) и о том, что бывает с неприличными при скромном содействии некоторых недоделанных троллей...короче, единогласно(мною - Морка из реальности выпала окончательно) было решено спешно отступать, не забыв прихватить отключившуюся подругу и помянуть незлым словом вторую, уже успевшую(молодца!) куда-то слинять.
Но позвольте представиться - Элеонора(ужасное имя и предмет моих страданий с детства), можно просто Элли(реверанс...так, не падать!). Ничего особо примечательного. 20 лет. Рыже-каштановые волосы до лопаток, каре-табачные глаза... 170 в длину и почти так же в ширину..этакий милый колобочек! Учусь в педагогическом на лингвиста(как звучит-то!). Характер живенький, в меру шкодливый(хотя...мера у всех своя...), общительная(болтун - будет точнее). Примерным поведением не отличилась пока ни разу, но и в особо хулиганских выходках замечена не была тоже(уметь грамотно заметать следы - воистину искусство!). Короче, стандартное такое юное недоразумение(люблю я себя).
Подружку, с которой мы так качественно накануне отличились, зовут Мирандой(во поиздевались родители! Круче, чем мои), в простонародье Миркой, для друзей просто Морти(приглянулось ей чем-то это вольное сокращение от муэрте. Оригинал, что скажешь!). Учится вместе со мной, шкодит, как правило, тоже, что(удивительное дело!) ничуть не влияет на нашу с ней успеваемость. Ещё имеется вреднючая подружка Зойка, грызущая гранит науки в медицинском(будущий Авиценна,не иначе), наш верный(правда, редкий ввиду большой загруженности)спутник и соратник во всех пакостных начинаниях. Вот такая банда.
Живём мы в столице нашей Родины, городе-герое Москве(герой - это точно: после всех выходок нашей маленькой шайки устоять, да ещё в более-менее потребном виде...уважаю). На данный момент - начало октября - усердно трудимся над самосовершенствованием в выбранных профессиях, не забывая периодически напоминать городу, что всё ещё живы и готовы к подвигам! Город пока держится...
***
- Не пишет! Он мне не пише-ет!! Где в мире справедливость?!?!- маленький смерчик в исполнении моей обожаемой(особенно спросонья души в ней не чаю!) подружаки пронёсся по моей небольшой квартирке, оставляя за собой неровный след из разбросанных в беспорядке вещей и предметов интерьера. Сделав круг почёта по комнате, верная соратница заметалась перед кроватью с ещё толком не проснувшейся мной, в рыданьях заламывая руки и стеная не хуже профессионального привидения со столетним стажем, - У-у-у...у-у...хнык..у..и почему я такая невезу-у-учая-а?!...Первый раз в жизни попался человек, по-настоящему меня понимающи-ий! К тому же красавчик! Мы так замечательно провели время...И что в итоге?!?!...Элька!! Проснись сейчас же, как ты можешь спать?!?!...когда...когда у подруги такое...горе!...Э-эх... - жалобное всхлипывание, быстрый взгляд в мою сторону - проняло, не проняло? Не проняло.
- Морти... угомонись...ну что за вопли с утра?... Ну, хорошо, не совсем с утра, но я же ещё сплю-у!...И перестань сморкаться в занавеску, я всё вижу...Нет, делать по краю живописную бахрому тоже не стоит...Эта шторочка дорога моему сердцу в своём первозданном виде. Хотя усилия твои я, конечно же, ценю.....
Морка, наконец, отцепилась от несчастного куска ткани и вновь заметалась по комнате.
- Перестань мельтешить, прошу тебя, меня уже укачало от твоих хаотично-стремительных перемещений! - тяжёлый вздох, сопровождаемый очередным всхлипом-воплем подруги, - И потом...К чему этот трагизм? Прошла-то всего неделя... Может, он вообще адресок твой посеял...А теперь, бедняга, мучается. Локти себе по самые пятки кусает....Волосюшки последние дорывает на всех местах - ах, где же моя ненаглядная любительница юных официантов в собственном соку?! - позёвывая в кулак, - А может, парень так и не узнал, что адресок этот у него вообще был - выпала бумажка по пути - и тю-тю...Кстати, вот давно хотела тебя спросить...Под фразой "хорошо провели время" ты подразумеваешь что? Отбор у юной кроткой девы орудия труда типа дубина? Или тот жизнерадостный фокстрот, что ты сплясала на его несчастных ботинках во время совместного исполнения экзотично-ритмического танго?... - тоскливый вздох подруги, утирание несуществующих слёз, - Нет, в который раз убеждаюсь, что наши с тобой взгляды на мир вообще и некоторые общепринятые понятия в частности о-очень различаются...- и очаровательно улыбнулась в ответ на злобный взгляд, - Дырку во мне провертеть не удастся, а напрягаться тебе вредно - вон, уже последние мозги из ушей лезут, - забыв о намерении испепелить меня на месте, Морка принялась лихорадочно ощупывать означенные органы в попытке поймать последнее черепное достояние. Ну доверчивая, слов нет!
Я сладко потянулась и недовольно глянула на подругу, возобновившую метания по моему скромному обиталищу на предмет "а как бы ещё подоступнее выразить терзающую её скорбь, чтобы мне, чёрствому душевно созданью, стало стыдно за своё недостойное поведение?"(блажен, кто верует!). Пришлось подняться, а то этот тайфун в юбке мне всё жилище в руины превратит.
От греха подальше убрала с траектории гарпии-самоучки стул(снесёт и не заметит, танк, а не девушка!) и пошла умываться. Морка не остставала:
- Ну что ты молчишь(Я?! Молчу!?!?...!!)?!
- Поменьше подвываний в голосе, Морри. Не дай Бог соседи милицию вызовут. Подумают, что у меня тут банда озверевших баньши орудует - воешь-то ты однозначно не хуже, а вот что громче...мда...я давно говорю, что в морфлот тебя не взяли зря - такие голосовые данные пропадают...Пароходная сирена однозначно отдыхает!
- И какой же ты всё-таки чёрствый человек, Элеонора! Как ты так можешь?!?! И это в то время, когда мне как никогда нужны твои понимание и сочувствие! Когда у меня такая дра-ама...и никому я не нужна-а-а...
- Ох, всё, Морка, молчи, а то я пастой подавлюсь! Драма у неё...Да ты хоть как он выглядит, предмет страсти твой, помнишь?
- ...ну....так...как тебе сказать...а зато я печатку его помню, вот!...кажется...а вот скажи, там больше мужиков с рубиновыми перстенями не было?
Я почесала кончик носа:
- Не, Морка...Там всё больше с рубиновыми глазами были(и ты в их числе!)...С перепою, надо полагать...А мож от злости - ты-таки, под занавес, успела в одного из вновьприбывших кружкой с пивом запустить(и чем он так тебе не понравился?...Ну подумаешь, шлёпнул разок по заду...так ведь не со зла, это он так свою симпатию выразить пытался, словесно-то уже не мог, кроме восхищённо-одобрительного мычания). Промахнулась, конечно...Но вот равномерный разлёт жидкости в радиусе порядка трёх метров мужикам чем-то не понравился...И чего такого??..Заодно освежились слегка...Причёску зафиксировали - ни один гель не сравнится...Короче, вовремя мы оттуда смылись, вот что я думаю... - рассеянное почёсывание поясницы, затем недовольный взгляд на подругу, - Ещё раз так напьёшься - больше в жисть с тобой в люди не пойду - мне, как ни странно, чем-то неуловимо дорого собственное и без того изрядно подорванное, не без твоей посильной помощи, кстати, здоровье...
- Да ладно тебе, Элечка...- покаянно потупившись, пробормотала эта зараза мелкая -...я честно-честно больше ни-ни... - невинно-искренний взор. Ну-ну...кого обманываем? - Пойдём сегодня туда, а? Вдруг мой герой снова появится?
- Снаряд дважды, как ты знаешь...Да и запомнили нас там о-очень хорошо - боюсь, не пустят...А если и попадём внутрь, то с завсегдатаями (после устроенного тобой импровизированного душика) меня почему-то увидеться са-авсем не тянет...Ну чего тебе неймётся? Может, он извращенец вообще какой-нибудь, этот твой избранник!...Кто ещё в здравом уме с тобой в таком состоянии связываться будет, да ещё и танцульки разводить? Маньяк - мазохист, одно слово.
- Это уже два слова. И вообще, не наговаривай на хорошего человека! - и тут же, мгновенно меняя тактику, - Ну Ээээлечка...ты ж такая дообрая...
- Нет!
- Ну хочешь, я тебе...ну не знаю...посу-уду месяц мыть буду..
- Не вздумай! И так после твоей помывки вечно нескольких тарелок не досчитаешься...Кидаешься ими, что ли?...Ох, ну ладно, что с тобой делать...пошли...тока чур вести себя прилично! Не хватало ещё одного официанта-заики на нашей совести ...
- Уррра! - запрыгала моя неугомонная подруга по квартире.
- Эй, тихо, у меня там на кухне на столе бока-а-а...а-а...у-у..ну ладно...всё равно новые покупать собиралась...Одно разорение от тебя, Морка!
Из кухни показалась виноватая физиономия подруги: - Я нечаянно.. - и тут же под моим не самым добрым взглядом засунулась обратно. Из-за закрытой двери послышались характерные звуки роняемой впопыхах мебели, приглушённые ругательства(Ой, а такого я ещё не слышала!) - видимо, поиски веника с совком проходили бурно.
Вздохнув и мысленно посетовав на судьбу, я пошла собираться на сегодняшнее сомнительное мероприятие, тихонько поминая всю Моркину родню до третьего колена(дальше фантазии не хватило).
***
- Нуу??!
Морри под моим суровым взглядом ничуть не смутилась, ринувшись мимо брать приступом барную стойку на предмет меню, а я в очередной раз огляделась...с тем же результатом - свободный столик был только один, и находился он в опасной близости от давешних гориллоподобных знакомцев. Они что, каждую субботу тут зависают?!
Смирившись с неизбежным, я направилась к означенному столику, по пути ещё раз для тренировки вспоминая большую часть известных ругательств и их производных на всех мало-мальски знакомых языках.
В паб нас, как ни странно, пустили. Но, к большому моему сожалению, явно признали...И теперь мы с Морти нервно елозили по сиденьям ж...филейными частями, старательно делая вид, что с интересом изучаем меню, и попутно слегка поёживаясь под впивающимися в нас со всех сторон взглядами. Весьма эмоциональными, кстати(равнодушных после нашего последнего визита, похоже, не осталось)...Кое-кто тихонько посмеивался и ехидно щурился(сторонние наблюдатели. Ещё бы, я сама тот вечер спокойно вспоминать не могу..хотя честно пытаюсь бороться с приступами хохота - окружающие не поймут...конечно, они ж здесь в прошлый раз не были!). Другие угрюмо зыркали(а это, видимо, непосредственные участники событий недельной давности, а местами и пострадавшие). В общем, вечер проходил в тёплой дружественной обстановке.
Вот к столику осторожно приблизился наш, буквально ставший за прошлое посещение родным, официант. Немного заикаясь и старательно держась подальше от моей неуравновешенной подруги, он всё же принял у нас заказ и спешно удалился, временами переходя на лёгкий бег.
Я ещё раз огляделась. Заведение было относительно небольшим - столиков на двадцать, с танцполом посредине. Оформление выдержано в стиле кантри, на стенах - портреты Пресли, над входом - флаг конфедерации(которого в прошлое посещение я в упор не заметила! И немудрено, в таком-то состоянии...). Публика разнообразная, в основном от 27 до 40 лет, среднего и выше среднего достатка. Из напитков явное предпочтение отдавалось пиву, изредка совмещаемому с традиционной в таких случаях водкой(русский национальный коктейль Ёрш, как всегда, пользуется популярностью) В колонках играет, естественно, рок-н-ролл.
- Ну что, раба любви безответной и коварной? Где твой несчастный избранник?? - грозно сдвинула брови я.
- Да ладно тебе. Рано ж ещё, - слегка нервно мотнула головой подруга, исподтишка зыркая на соседний столик с недружелюбно настроенными амбалами, - Может, и придёт.
- Да уж хорошо бы! И поскорее. А то как бы нам сегодня его коронный фокус не повторить на бис...С некоторыми вариациями.
- Это который? Сбацать танго?
- Это вылететь в окно на средне-быстрой скорости и бреющем полёте! Кстати так и не поняла, как он тот фокус проделал...или мне всё же показалось?...Но не суть...Вон у тех бугаёв на нас с тобой силёнок однозначно хватит, - не удержалась и тоже глянула на угрожающе притихший столик я.
- Не переживай. Я тебя защитю!
- Ага! Бодигард ты мой недоделанный! Метр писят в прыжке плюс 47 кг чистого веса считая ботинки и пристёгнутую к штанам метровую собачью цепь с ключами...Да-а, теперь я за себя а-абсолютно спокойна! Такой Терминатор рядом - Шварцнеггер удавился бы на собственных трусах от зависти!
Нервно покуривая, мы настороженно оглядывали зал, дабы вовремя заметить приближающуюся опасность, буде таковая решит возникнуть(мало ли кто за прошлую субботу посчитаться надумает!). Как ни странно, но троллеподобным бугаям вскоре наскучила игра в гляделки(хорошие мальчики), и они опять занялись содержимым своих кружек, сдабривая сие нехитрое действо весьма содержательной беседой на тему "Ты меня уважаешь?!" - кондиция для этого у парней уже была самая подходящая.
Мы с Моркой аж чуть на стол не повалились от облегчения - вроде опасность миновала...И тут...Как это традиционно принято говорить?...А! И тут вошёл Он! Не, на самом деле! Я обалдела...ка-а-акой мущщщщинаааа.....амн...ммм...так, где тут моя большая кружка?! Надо срочно что-то в себя залить, а то сгорю нафиг в расцвете лет! Ой! Чуть сигаретой штаны не прожгла, так засмотрелась.
Мдаа...Парень как будто вышел из девичьих грёз, как сказала бы романическая героиня...Или, как выражается одна моя более циничная подруга, у меня на него встаёт....О чём это я?!
Так вот. Вошедший был прямо абсолютным воплощением моих невинно-девичих грёз(невинных...кого обманываю??) - высокий, широкоплечий и подтянутый, даже немного худощавый... Густые платиново-белые(редкий оттенок) волосы до плеч...Серо-стальные, как лезвие клинка, глаза(дак это ж мой любимый цвет!)...Плавная неслышная поступь...Горделивая осанка. Эльф да и только! Даже на ушки его захотелось взглянуть, не заострённые ли совершенно характерным образом(начиталась, понимаешь, фентези). Одето это ходячее совершенство было во всё чёрное, лишь на груди светлым пятном во мраке выделялся серебряный медальон круглой формы и абсолютно непонятного рисунка. В левом ухе - серебряная же серьга-колечко, безумно ему шедшая. Короче, слабонервных просим удалиться!
Мечта тем временем направилась за освободившийся столик на противоположном конце зала(не, ну чё, поближе сесть не мог?! Я ж тут вся изведусь!) и, не глядя, бросил несколько слов подскочившему официанту...Тот метнулся и мигом притаранил вновьприбывшему высокий бокал с какой-то странно-голубоватой жидкостью..."Эльф" отхлебнул коктейль, одобрительно кивнул и вперил невидящий взгляд в окно, нервно барабаня пальцами по столешнице...Ждёт, что ль, кого-то?
Я заёрзала на стуле, пытаясь получше разглядеть нового посетителя из-за широких спин "троллей".
- Чего ты вертишься? Да куда ты...А-а...Ясно, - ехидная ухмылка расплылась на лице подруги, - В твоём вкусе...Эй...ау-у, - попытка изобразить мельницу перед моим носом, - Вот увлеклась-то!...Ну и кто здесь после этого раба любви??
- Тихо, Морка, не вертись! Ты привлекаешь к нам внимание!
- Дак радуйся! Глядишь, и заметит твой ненаглядный на...О-о-о!
- Эй, ты чего?! Тебе плохо??? Где болит?!?!
Я с беспокойством всматривалась в лицо окаменевшей с открытым ртом подруги, пока не догадалась проследить за её взглядом...понятно...Сбылась мечта идиота, т.е., пардон, идиотки...В дверях на сей раз стоял тот самый черноволосый красавчик, что всю последнюю неделю служил предметом Миркиных светлых грёз и соответственно постоянным источником раздражения для меня.
Хорош, что тут скажешь. Сегодня на нём были слегка потёртые джинсы и чёрная рубашка навыпуск. Приглядевшись, я заметила пресловутый перстень, что Морка засекла в прошлый раз(и как только разглядела, в таком состоянии?!). Странный камень...Как будто в потёках крови. Ни разу подобного не видела.
Тут на наш столик пала тень внушительных размеров, вольно-невольно отвлекая меня от детального изучения внешности и повадок Моркиного любимого "индивида".