Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

Мечта всей жизни 19 гл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   К вечеру, подъезжая к окраине небольшого селения, мы с мелкой мучались двумя непростыми вопросами: куда умудрились заныкать все выданные на дорогу деньги и где в таком разрезе раздобыть средств к существованию. Запасы еды были на исходе, на последнем совместном с парнями привале я использовала практически все продукты, что имелись у нас в наличии. Хорошо хоть в воде недостатка не было.
  - Ну чего, Морри, идём на заработки? - мелкая покосилась на меня с некоторым подозрением. Потом зачем-то поплотнее затянула ворот рубахи, напялила до той поры мирно болтавшуюся на поясе куртку, наглухо застегнула и даже не поленилась расправить закатанные выше колен штаны. И, гордо выпрямившись в седле, одарила меня взглядом а-ля "Я лучше подохну с голоду, но торговать собой не позволю!"
   Я аж поперхнулась. Не, ну Морри у меня оригинал, конечно, и мыслит нестандартно. Но зачем же сразу в такие крайности?!
  - Мор, расслабь ворот, задохнёшься ведь. И прекращай давай всякий пошлый разврат думать - ты за кого меня вообще принимаешь?! За сутенёра??
   Во взгляде появилось философское "кто ж вас знает?". Вот просто интересно, я что, хоть раз давала повод так о себе думать? Хотя, если вспомнить шальную идею повыгоднее пристроить Морри замуж...
  - Ваши домыслы, сударыня, для меня просто оскорбительны. Но Ваша покорная слуга - существо на диво отходчивое, и предпочитает о данном недоразумении поскорее забыть, - мелкая мигом растеряла все свои благородно-дамские замашки и теперь пялилась на меня слегка оторопело - не привыкла подруга к высокому слогу, на канале Дискавери им пользуются редко... Как и на ХХХL.
  - Короче, подбери челюсть и вперёд - нас ждут...мгм...не слишком великие, но всё же заработки. Спокойно! Поклонников твоих прелестей, если ты не против, поищем в следующий раз. Сегодня же ограничимся мелкой помощью по хозяйству - грибков, там, подсобрать, травы накосить... Нет, Морри, галлюциногенные грибы мы искать не будем - да и не растут они в Мидорре. И кто только тебя к подобным гадостям приучил?!
   Подруга даже не нашлась, что ответить. Не подумайте плохого, про галлюциногены я ввернула так, для поддержания разговора - Морри у меня дама приличная, наркотой не увлекается. Зато какая она покладистая, когда от возмущения не знает что сказать!
  
   Деревня со стороны выглядела не шибко бедной - добротные дома, обилие всяческой дворовой живности - и довольно мирной.
  - Милейший, просим прощения за вторжение, - обратилась я к первому же встреченному в селении мужику, едва мы въехали за околицу. - Вам тут работники не нужны?
   Мужик нас внимательнейшим образом оглядел. Что-то прикинул в уме. Ещё раз оглядел. Беззвучно пошевелил губами.
  - А делать чего умеете? - у селянина оказался глубокий бас, явно не вязавшийся с непритязательно-хилой наружностью.
  - А что надо?
  - Воины нам нужны.
  - Дак это ж вам крупно повезло - мы с подругой как раз странствующие воительницы.
  - А драться-то хоть умеете? - он с сомнением смерил взглядом двух девиц совсем не валькириевской внешности.
  - Не извольте сомневаться - проходили подготовку под руководством лучших учителей, - а что? Корис у нас и впрямь вояка хоть куда - хоть в глаз, хоть в мидоррскую армию.
   Судя по недоверчивому хмыканью, поверили мне не особо. Морду ему начистить, что ли, чтоб не сомневался? Настрой как раз подходящий, на голодный желудок я агрессивна сверх всякой меры.
   Морка как раз в этот момент с такой силой прибила неосмотрительно покусившегося на её физиономию комара, что чуть челюсть себе от усердия набок не свернула. Нечленораздельно, но эмоционально замычав, подруга принялась маятником раскачиваться в седле с риском вывалиться, двумя руками зажимая ушибленный участок лица. Похоже, ещё и язык прикусила, охотница на приблудных комаров.
   Крестьянин покосился на мелкую уважительно-боязливо. Правильно, берсерков всегда опасались, а Морри со своей периодической бестолковостью дюже их напоминает.
  - Ну так как, любезнейший? - краем глаза следя за поскуливающей сквозь зубы подругой, требовательно вопросила я. Станешь тут требовательным - желудочный сок скоро пищевод переварит и примется за зубную эмаль.
  - Дык чавой... Пойдёмте тогда, что ли. Обрядим вас для битвы, да вооружим получше - экономите, что ли, на снаряжении?
  - Мы путешествуем налегке, - многозначительно поиграв бровями. - А оплата какая?
   Мужик задумчиво почесал поясницу:
  - Думаю, монет пять отсыплем.
  - Золотых. Каждой, - тут же уточнила я.
   Селянин аж закашлялся от подобной наглости. Пять монет - сумма немалая. С такими финансами мы с Моркой можем неделю жить в лучшей мидоррской гостинице, ни в чём себе не отказывая и устраивая ежевечерние дебоши с морем выпивки и битьём подвернувшихся под руку предметов интерьера. Надо же думать о будущем - деньги нам пригодятся, а воинское искуство, по слухам, в этой стране ценится довольно высоко.
  - Ладно, - наконец решился мужик, ухмыляясь каким-то своим мыслям. - Каждой так каждой.
   И мы следом за невнятно бухтящим себе под нос крестьянином, в итоге оказавшимся старостой - вот это удачно нарвались - отправились вооружаться.
  
   Чудесно... Я нервно одёрнула "мини-топик" на груди. И почему мы должны воевать именно в этом? Да меня ж прирежут ещё до начала сражения! Так, нечаянно - все места открыты, режь - не хочу! И как только те амазонки при подобном минимуме одежды могли эффективно бороться с многочисленными врагами? После напяливания на себя миниатюрных тряпочек я их дюже зауважала.
   Нет, местные всё-таки какие-то странные. Ну дикость ведь: две полуголые, даже скорее полностью голые, девицы с зубочистками наперевес (прости, мечик, это я не тебе!) с воплями носятся по полю боя, усиленно ища, куда бы заныкаться от орущей и гремящей доспехами толпы озабоченных мужиков... Точно! Я разгадала их план! Мы с Моркой будем выступать в роли отвлекающего маневра! Трам-пам-пам, до чего же умная-а-а! М-да-а... Ещё раз с сомнением себя оглядываю. Отвлекутся они качественно, гарантирую. Морри вон одежды ещё меньше досталось, бедняге. И почему нам не позволили остаться в своих шмотках? Чую, враги вообще напрочь позабудут, за каким...мгм...делом сюда припёрлись. Причём, опасаюсь, и "свои" отвлекутся конкретно. Н-да-а... Аншлаг нам обеспечен. Но что делать? Родина сказала "надо" - комсомол ответил "яволь, херр капитан!". Обречённо переглянувшись с подругой, мы синхронно вздохнули и понуро поплелись к месту действия представления под кодовым названием "а не станцевать ли мне стриптиз? Ну и что, что людно. Зато как приятственно-о - стриптиз ж без людёв что хрен без...мгм...редьки!". Гы.
  
   Селение, в которое нам посчастливилось забрести, называлось Вешмы и явно не числилось в самых крупных по здешним меркам. Всего населения душ триста, из них взрослого дееспособного контингента хорошо если треть. И с кем они тут воевать собрались, хотела б я знать?
   Мы с подругой, не зная, что бы ещё в откровенных нарядах одёрнуть, топтались возде старостиного дома, с интересом оглядывая будущих боевых братьев. Братья впечатляли.
   Разнокалиберные особи мужского пола общим количеством рыл в тридцать, в ржавых кольчугах и местами помятых шлемах неловко сжимали в руках оружие самого разного плана, от палашей до почти что кинжалов, громко переговариваясь, отчего шум вокруг стоял несусветный. Кое-кто взбадривался ядрёным самогоном, другие нервно поправляли на шее амулеты, причём в большинстве запрограммированные на защиту от нечисти и кровососущих, а у парочки я даже углядела самоделки на избавление от алкогольной зависимости. Какая прелесть! Даже боюсь представить, с кем мы при такой экипировке сражаться будем.
   При обозначении предполагаемого противника староста ограничился лишь туманным: "Сволота всякая. Пора придёт - увидите". Исчерпывающе, что тут скажешь. Скорее уже, что ли, выдвигаться, а то ещё обгорим с Моркой на таком-то солнцепёке. И тогда победа селянскому воинству точно обеспечена - подозреваю, не только негров, но и краснокожих в здешних землях до сей поры не видали.
  
   А вот и поле предстоящей битвы, по совместительству являющееся пастбищем для вешмовского крупного рогатого скота. Скот по такому случаю угнали в деревню, но меня терзали тяжкие предчувствия, что поскользнуться на свежей лепёшке тут - раз плюнуть. Во что мы ввязались?! Лучше бы ночевали в лесу и питались подножным кормом - Морри вон у меня специалист по местным ягодам, ещё со дня прибытия в сей благословенный Духами край.
  
  - Идут! - кто первый заорал, заметить я не успела.
   Ну и кто же у нас там так грозно идёт?
   Со стороны леса к разношёрстному войску приближалась не менее разношёрстная группа... разбойников! Мы с Морри недоумённо переглянулись - нет, ну везёт же в последние дни на работников ножа и топора!
  - Эти, что ли? - ткнув старосту в бок, полюбопытствовала я.
  - Они, нуови воительница! - глазёнки у мужика бегали, руки тряслись. Да и вообще местный представитель власти доверия не внушал положительно никакого. Печёнкой чую - подвох какой-то затеяли аборигены.
  - Ну что, черви земляные, - остановившись метрах в двадцати, начал главарь - рослый мужик в неряшливом болотно-зелёном костюме с заплаткой на коленке. - Приготовили откуп? Али нам самим поборами заняться? - орава за его спиной глумливо заржала.
   А вот я интересуюсь, где этот невероятно образованный джентльмен видел неземляных червей? В собственной...короче богатое у главаря воображение.
  - Предложение у нас, лаби. - Староста, кое-как совладав с мандражирующими конечностями, вышагнул-выполз вперёд. - Вы сразитесь с этими прекрасными девами. - Чего?! - Если победят они - вы навсегда оставляете нашу деревню в покое. Если победите вы, вы забираете дев с собой, опять же навсегда покинув деревню.
   Зашибись план! Главное, мне безумно нравится отведённое в нём для нас с Морри место! Теперь понятно, отчего староста был так щедр - проблема ли пообещать заранее обречённым девицам баснословные деньги за участие в сомнительном предприятии?
   Оглядываюсь на подругу. На удивление Морка не витает в заоблачных далях, как обычно, а обалдело пялится на меня, машинально сжимая в руках выданный селянами тупой меч и пока беззвучно, но, судя по всему, смачно матерясь.
  - Слыхали, братцы? Малый, а ты затейник! Решил потешить гостей? - главарь с плохо скрываемым вожделением уставился на наши полуголые фигуры, чуть ли не пуская слюни. Я ему манишку подарю. И ажурный платочек, губу аккуратно закатывать, чтобы не оттоптал кто ненароком - ишь раскатал, кобель!
  - Уговорил - умеешь же, когда хочешь! - Разбойник расхлябанной походкой направился прямиком к нам. - Такой подарок - не иначе прознал, кукурузник старый, что у меня сегодня день рождения! - он одобрительно почёсывал область паха. Разбойная братия позади возбуждённо галдела, обсуждая, кому первому после главаря достанутся фигуристые трофеи.
   Спасибо, конечно, за фигуристых, но не устаю поражаться людской самонадеянности - говорят, шкуру медведя лучше делить не при нём. Иначе вас может ожидать сюрприз. Как правило медведь чуть-чуть против лишения себя означенной шкуры.
   Правда, мы с мелкой никак не медведи, а для оптимизма поводов пока немного - вдвоём против такой толпы... И, кстати - у них тут тоже кукуруза в почёте?! Хрущёва нет на буржуев недобитых!
  - Эй, уважаемый! - в два шага настигаю старосту, хватая под локоть. - Мы так не договаривались!
  - Это вы, уважаемая, так не договаривались, - злорадно ухмыляется эта мразь, выдирая локоть из захвата. - Интересы деревни превыше всего, - в депутаты бы старого козла. Вот в кого бы с удовольствием пометала тухлые яйца!
  - Но...
   Староста-таки выворачивается из моих рук и шустро убирается под защиту тут же ощетинившихся копьями и стрелами крестьян. Ну гнида! Если ты думаешь, что обхитрил нас с Моркой, то плохо знаешь мою подругу - она и с того света к тебе являться будет! И, зная мелкую, инфаркт не больше, чем через неделю тебе обеспечен гарантированно! С летальным исходом!
  - Милейший, - теперь уже в адрес размечтавшегося главаря. - Давайте по-честному - двое лучших воинов с вашей стороны против нас с подругой.
   Миг тишины. И разбойники взрываются издевательским хохотом, а главарь нагло усмехается мне в лицо.
  - Деточка, отныне ты мой подарок. Так что без моего разрешения пасть не разевать! Не то сделаю больно. О-очень больно! - он торжествующе оглядывается на банду. Банда отвечает глумливым хихиканьем.
   Ну всё. Я существо почти что миролюбивое, насилия не люблю. Но вот такая мразь устойчиво вызывает только одно желание - раздавить. Как тараканов, несанкционированно вторгшихся на территорию подопечной мне жилплощади. А вот этого похабного взгляда на подругину грудь, гнида, я тебе точно не прощу!
  - Мор, тебе не кажется, что кое-кто тут явно борзеет? - подруга всё ещё пребывает в лёгком состоянии шока, но на мой вопрос угрюмо кивает - она у меня хоть и молчаливая, да деятельная. Чего не отнять!
  - Покажем кобелям немытым, почём нынче скромные невинные девы? - ещё один решительный кивок. Попутно вытягивая левой рукой из ножен длинный кинжал и беззвучно начиная нашёптывать заклинание - от подруги пахнуло первородной Силой. Верный признак доведения мелкой до крайней степени ярости - с первородной она раньше работать не умела.
  - Отдайте ножички, шелохе, порежетесь, - главарь протягивает руку, второй потянувшись огладить Морку - ненормальный уже стоял не дальше, чем за метр от нас. Самоубийца.
   Морри начинает без предупреждения. Коронный удар в пах с выходом - подруга не поленилась сделать шаг навстречу противнику - и мужик с воем падает на землю, судорожно зажимая причинное место руками. Ударила она мощно - от пинка средней силы с ног не валятся. Решительно переступив через скулящего оппонента, мелкая хищно ощеривается в сторону бандитов, легко поигрывая кинжалом и пуская из глаз серебристые молнии. Я заслуженно загордилась подругой - у меня до сих пор получались исключительно золотистые, да и то раза в три меньше.
  - Молодец, соратник! - встаю рядом, вальяжно поигрывая искристым сгустком силы в левой руке, правой судорожно сжимая Меч - разбойников голов тридцать, с налёту не одолеть. Не с налёту, боюсь, тоже.
   Со стороны противника доносится слаженный вздох изумления, тут же сменяясь рёвом.
  - Ах вы ж змеюки! - похоже, магическая демонстрация померкла перед эффектом от одного простенького удара. Мужская солидарность форева... Не есть хорошо.
  - Распустились бабы! Куда святоши смотрят?! Мужика в причинное место - да как у них рука...тьфу ты нога поднялась?! - ага, поднялась. Я бы ещё и гранатомёт подняла с удовольствием. Банда так удобно для этого скучковалась - одним выстрелом проредили бы изрядно.
   Мы с Морри в ответ проорали что-то вроде: "Смерть дуболомам небритым!" и поудобнее перехватили оружие, приготовившись перерезать сколько сможем, прежде чем помереть смертью храбрых.
  - Стойте! Ияссова искра вам в задницу, стойте!
   Вопль был такой мощи, что все невольно присели. Включая нас с мелкой и предателей-селян, кои на удивление не спешили покинуть поле боя.
  - Стойте! Крысь! Это ж те бабы похабные! Ну, помнишь, я тебе рассказывал?! - оратор (скорее оратель) обнаружился довольно быстро. Им оказался щупленький мужичонка смутно знакомой наружности. Особенно шрам на носу знаком - по форме уж больно молнию напоминает.
   Я оглянулась, проследив за его взглядом. За нашими спинами с трудом, с кряхтением поднимался главарь.
  - Это они всю нашу банду перебили! И главаря на кол посадили! - не было такого! Вот ведь брехун! Мы девушки мирные! - А с ними ещё два мужика! Покрошили всех наших до единого в мелкую кашу и даже не вспотели! - про не вспотели-то как узнал? По отсутствию характерной рези в глазах, что ли?
   Парень срывался на истерические повизгивания - видать, сильно его те ребята впечатлили. Интересно, если всех покрошили, ты-то откуда взялся? Восстановился из мелких фрагментов?!. Ёшива тириттима твою меть! Да это ж один из разбойников, что устроили нам засаду недалеко от Хисок! Живой, сволота немытая? Любимым делом решил заняться, тряхнуть стариной?.. Ну что ж, поиграем.
   Горделиво расправляю спину под загоревшимся сомнением взглядом главаря:
  - Ма-альчики! Так вы тоже любители постельных игр? А чего ж молчали? - многозначительно потрясая всем, чем можно - спасибо тебе, староста, экипировал как надо! - Все эти пустые обещания отшлёпать - неужели нельзя было сказать прямо, без намёков?
   Решительно разворачиваюсь к главарю и как можно более похотливо оглядываю его слегка заплывшую жирком бревнообразную фигуру (а деревце-то было малость корявым). Особо задерживаюсь взглядом на свежеотбитом месте, представляя, что собираюсь это самое место...сожрать! Чего "как можно"? Жить захочешь, и не такое себе вообразишь! А если добиться от мысленной картинки достаточной чёткости... Вы когда-нибудь видели лицо сексуального маньяка-людоеда, пускающего слюни над вожделенной жертвой? Я тоже нет, но этими нехитрыми манипуляциями надеялась воспроизвести на своей физиономии нечто подобное.
  - Мы с подругой уж насколько любим утехи всяческие, уж начто...
   Опять закончить не дали! Наверное, с лицом всё получилось как надо, потому что главарь, истерически взвизгнув и резво сомкнув руки на пострадавшей части тела, прытко припустил к удивлённо загомонившим разбойникам. При этом он оглушительно верещал и смешно вихлял задом - тоже пытается от нас тыл прикрыть? Похвально.
   Любители лёгкой наживы, видя такое дело, опустили оружие.
  - Чего вы встали, остолопы?! Яйца не дороги?! Валим отсюда! - разбойники послушно попрятали оружие и трусцой припустили к лесу, периодическии оглядываясь на догоняющего ватагу главаря. - Йик, развелось баб срамны-ых!... Щас ещё и мужиков своих кликнут - совсем худо станет! - он уже не орал, а скорее визжал, на хорошей скорости пролетая мимо подчинённых. Те прибавили ходу, но за начальством явно не поспевали. - Ну кукурузник! Сочтёмся-а!.. - голос был уже едва слышен - спринтер, понимаешь! Надо посоветовать наших футболистов так стимулировать перед матчами - вмиг все Бразилии с Франциями переплюнем!
   Минута - и на поле боя остались лишь мы с крестьянами. Не убирая зловещего оскала, подруга повернулась к старосте.
  - Ну что, козёл мартовский, платить будем али натурой отдашь? - Морри кокетливо помахала мечом перед носом предателя.
   А подруга-то у меня молоток, почти всю работу сама провернула! Готова поставить последний кусок сала против чего угодно, селяне озолотят нас с ног до головы, лишь бы убрались.
  
   Я оказалась права. После невиданного доселе зрелища бегущих разбойников жители деревеньки провожали нас чуть ли не с песнями, уговаривая прихватить с собой ещё хоть мешочек снеди. Да куда там - наши коняшки и так уже готовились объявить забастовку против жестокого обращения с животными. На бедняжках было навешано мешков по пять продуктов. Стрясти со старосты деньги я, естествено, тоже не забыла. В общем, выезжали мы из этой дыры с припасами, которых однозначно хватит до самых Тёмных.
  
  - Сестрёнка! Сестрёнка, помоги-и! - вопль, раздавшийся в голове, на миг оглушил и лишил ориентации.
   Резко сев, я бестолково завертела головой и машинально потянулась к Мечу. Дремоты ни в одном глазу, будто и не спала минуту назад сладким сном.
   Что это было?! Ну нет покоя честной девушке! Если опять Хранитель хулиганит, оторву башку по самые помидоры!
  - Элли, сестрёнка! - блин, это же Вереск! Что там у них в деревне происходит, если ребёнок решился вызвать меня? И куда смотрят родители?! В такое время мальчугану давно пора спать!
  - Вер, успокойся. Я здесь. Что случилось, малыш? Перестань дрожать, я с тобой, - ужас мальчонки волнами врывался в мой разум, хаотическими вибрациями отдаваясь во всём теле и невольно заставляя содрогаться от страха.
  - Элино, у нас беда! - я уже поняла, милый, или ты держишь кровную сестру за полную дуру? - Вечером пришёл какой-то человек. - Он тараторил, проглатывая слова и целые предложения. - Попросился на ночлег. Мама пустила его в дом... Я проснулся от ужаса - вокруг как будто сгущается тьма. Мне так страшно, сестрёнка! Пробовал кричать, звать родителей. Но никто не отзывается!
  - Тихо, малыш. Теперь всё хорошо. Я сейчас буду, - нервы натянутыми струнами звенели, заставляя беспорядочно мечушиеся мысли запутываться ещё больше.
   Мальчишку надо выручать - единственное, что довольно отчётливо пульсировало в мозгу. Хорошо хоть магический запас в норме. Теперь ещё вспомнить заклинание телепортации...
  - Элечка, девочка моя, что тут происходит? - сонный голос Хранителя заставил меня вздрогнуть. Вот же ж зарраза огненноволосая!
  - Ещё раз заорёшь без предупреждения - не поленюсь, вернусь к склепу и развею мелкой пылью над кладбищем!
  - Ты чего-то сегодня нервная, подруга, - Терри был несколько растерян.
  - Станешь тут нервной! Опять у братца проблемы!.. И, боюсь, на сей раз серьёзные. Терри, я не знаю, что делать. Надо к нему, а заклинания я не помню! - под конец фразы я уже чуть ли не рыдала от безысходности, кляня свою дырявую голову.
  - Мгм... Эль, ты чего опять такая тугая? Я же Хранитель, ты не забыла?
  - Забудешь тут! А какое это имеет отношение к данной ситуации?
  - Невежественная садха, чтоб ты знала, Хранители могут при надобности перемещаться на любые расстояния. И брать с собой того, кого понадобится.
  - Терричек! Ты ж моя радость! Давай бегом перемещай нас, чего ты трепешься?! Там братуху забижают какие-то злыдни! - я настойчиво трясла материализовавшегося Хранителя за грудки, просительно заглядывая в глаза. Что было непросто - голова парня мотылялась из стороны в сторону при каждом рывке.
  - Отпусти-и м-меня! - Терри начал активно вырываться. - Уже перемещаю! До чего неугомонная девица мне досталась!!
   Дальше - внезапное ощущение невесомости, липкая хмарь перед глазами - и я стою в небольшой комнатке, всё ещё крепко сжимая Хранителев балахон в руках. Как всё, оказывается, просто. Может, он и домой нас может тем же макаром переправить?
  - Ну, братец? - оглядываю помещение - Вереск обнаружился возле окна, в белой льняной рубахе ниже колен, по цвету лица не шибко отличаясь от ночнушки. Больше в комнате вроде бы никого не видать. - Какие проблемы?
  - Элли! - ребёнок с рёвом кидается мне на грудь. Невольно выпускаю из рук Терреву хламиду, чтобы обхватить мальчугана. Оказавшийся на свободе Хранитель тут же резво отступает к стене.
  - Тихо, малыш, я уже здесь. Мы с дядей Терри тебя в обиду не дадим. Правда, Терри? - требовательный взгляд на Хранителя.
  - Конечно, парень! Теперь всё в порядке!
   Услышав густой Хранителев бас, Вер отлепился от меня и удивлённо оглянулся. Да так и застыл, в изумлении пялясь на нашего любимого верзилушку.
   - Эй, парень, ты чего? Чего он, а? - это уже мне. - Эль, скажи ему, чтобы не смотрел так - я смущаюсь. - Держите меня! Хранитель смутился! В окрестностях передохли все комары вкупе с лягушками и цаплями!
  - Вер, - отвлекаю мальчугана от смущённо переминающегося у стены рыжеволосого бугайчика. - Что происходит?
   Мальчик встряхнул головой, прогоняя непрошенное изумление, глянул на меня, потом приложил палец к губам, предлагая прислушаться.
   В доме царила мёртвая тишина. Ни шебуршания мышей под полом. Ни криков ночных птиц за окном. Жутковато, честно говоря.
  - Что тебя напугало, Вер? - шёпотом обращаюсь к брату.
  - Тьма, - так же тихо ответили мне. - Она густая, плотная...и шевелится! - тут он перешёл почти на крик.
   Странно. Впервые слышу, чтобы темнота шевелилась. Я сосредоточилась, закрыла глаза, пытаясь иным зрением оглядеть дом.
   Так. Что тут у нас? Ага. Два огонька поблизости: один салатово-рыжий - Хранитель однозначно, я его везде узнаю. Второй болотно-зелёный, с оранжевыми искорками и голубоватыми разводами. Брат? Похоже на то. Странная у него аура. Нечто подобное я видела только у Лидана.
   Смотрю дальше. Увеличим резкость. Опа! А мальчишка-то прав! По периметру комнаты бились плотные комочки тьмы, диаметром сантиметров в тридцать каждый, количеством что-то около десяти. Мертвяки, довольно слабенькие, к счастью. Чуть дальше, метрах в пятнадцати, виднелась ещё одна группа похожих сгустков, уже заметно плотнее и шире, штук двенадцать. И почти вне зоны видимости я засекла грязно-синий сполох - неужели некромант?! Да чтоб им провалиться, сколько можно?!
  - Терри. Не хочу тебя пугать, но у нас, кажется, проблемы, - стараясь не шевелиться, продолжаю детальное изучение противника.
   Хранитель как-то странно принюхался, негромко фыркнул и брезгливо передёрнул плечами.
  - Поднятые. Не первой свежести. Прямо за стенами штук восемь, немного подальше ещё двенадцать.
  - Ты уверен? Я... - как всегда, Элечку самым беспардонным образом перебили.
   Зловещий хриплый вой раздался сразу со всех сторон, и прямо сквозь стены в комнату начали ломиться нечистики. Все законы магии нафиг - зомби не умеют проходить через неживые статичные препятствия!
  - Вер, за спину! - я не узнала свой голос - от страха горло перехватило, и из него вырвался придушенный хрип. Ещё бы - поднятых я в такой близи видела - то есть не видела, темень же кругом! - впервые.
   Мальчик беспрекословно повиновался, на ходу выхватывая из полотняного мешка что-то продолговатое, на секунду осветившее комнату мелкими разноцветными огоньками.
  "У парня в загашнике имеются драгоценные камни?" - мельком удивилась я.
   Дальше думать было некогда. Мертвяки пошли в атаку. Выхватив посеребрённые кинжалы - подарок нола - я резко шагнула к ближайшему нечистику, и, не тратя времени на эксперименты, по-простому перерубила ему шею синхронным ударом с двух сторон. Череп с ошмётками плоти с глухим стуком ударился об пол, мячиком покатившись куда-то в угол. Обезглавленное тело мешком осело к моим ногам, и я тут же забыла о нём, атакованная сразу с двух сторон собратьями упокоенного. Вертясь волчком, я старалась не забывать о стоящем за спиной брате и всеми силами держала монстров на расстоянии, не давая прорваться к Вереску.
   Хранитель времени тоже не терял. Возопив: "Кто вас учил боевому этикету?!" Терри с двух рук врезал опасно приблизившимся зомбям промеж глаз. Нечистики такого позора не вынесли, прямо в воздухе принявшись активно разлагаться. В комнате нестерпимо завоняло тухлятиной, а пол у ног Хранителя усеялся хлопьями светло-серого пепла.
   Силён, бледнолицый!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"