Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

Мечта всей жизни 23 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНО буквально три кб, знаю что мало, но что есть))

  - Элечка, позови на помощь, а? Вера или, там, Хранителя.
  - Уже, Мор. Не могу, не отзываются.
  - Вот гады! Мы тут погибаем, а они!..
  - Да, об этом я уже тоже подумала. Конструктивное что-нибудь давай.
  - Предлагаю покаяться и со смирением ожидать неминуемой гибели от зверья лютого.
  - Так. Мор, у тебя жара нет? А вот бред уже однозначно есть. Прекрати наводить панику в войсках! Кстати, а сумка при тебе?
  - Неа.
  - Ну почему?!
  - Дак она тяжёлая и, в отличие от твоей, неудобная для постоянного ношения.
  - А что тебе мешало взять с собой удобную?
  - Твой подлый тихушный отъезд, вот что!
   Так, не будем ворошить прошлое, а то до морковкиного заговения всех обид не переберём.
  - И у меня как назло с собой из полезного почти ничего - бельё, табак и дудочка.
  - А дудочка-то зачем?
  - Подарок как-никак.
  - А-а. Ну конечно. Я, значит, вещичек не прихватила. Зато ты, предусмотрительная наша, везде таскаешь страхолюдную мешковину с невероятным количеством полезных предметов!
  - Я не ждала нападения так скоро! - Морка права. Вот на кой надо было запихивать в сумку трусы? В седельных места не хватило?
  - Ой, Мор, давай не будем омрачать такой прекрасный вечер мелочными спора-а-а!!
   Дерево ощутимо тряхнуло. Судорожно вцепившись в ствол, мы не сговариваясь склонились посмотреть, что же спровоцировало поистине морскую качку.
   Чудненько. Монстрики работают хорошо и с явным энтузиазмом - дерево перегрызено уже почти полностью, удивительно как ещё не рухнуло. А с ним и мы!
  - Морочка, прости меня за всё-о! - мощный толчок сотряс ствол, и мы полетели. Традиционно визжа и на всякий случай зажмурившись. По крайней мере я.
   На подлёте к земле решаюсь открыть глаза. Как раз вовремя, чтобы отпрыгнуть подальше от рухнувшего исполина и не быть придавленной мощным дубовым стволом. С радостью замечаю, что мелкая в точности повторила мой маневр, только в другую сторону. Теперь нас разделяли метра четыре и штук пять ликующе взревевших монстров.
   Дальше запомнилось фрагментами. Вот на меня кидаются сразу трое. Нечестно! Закрутив себя руками и одновременно присев, ухожу с траектории тройного прыжка и отскакиваю в сторону, выхватывая кинжалы. Тупоголовые нечистики звонко сталкиваются лбами и обиженно скулят. Сзади кто-то активно пытается поточить о меня когти. С разворота засаживаю клинок по самую рукоять в пасть любителю нападать со спины. Резко выдернув оружие, левой рукой без замаха бью поперёк глотки кинувшемуся отомстить за собрата уродцу. Кое-как уворачиваюсь от брызнувшей фонтаном чёрной крови, глазами выискивая Морри.
   Урра! Соратница жива и активно сопротивляется. Из-за низких приплюснутых голов нежити мне её отлично видно - машет клинками как мельница лопастями, монстры так и разлетаются. Крепко её напугали вражины, прям берсерк в священном трансе.
   Нам ещё крупно повезло, что нежить как всегда действует на редкость бестолково, нападая не всем скопом, а поочереди. Возрадовавшись этому факту, я бодро располосовала харю очередному нечистику и развернулась к мелькнувшей слева размытой тени.
  - Вперёд, детоньки мои! Восславим Дакость, принесём кровавую жертву!
   Да куда вперёд-то, дура?! Уже штук пять нежитиков благополучно валяются на земле и однозначно не поднимутся, серебряные клинки - поистине величайшее изобретение всех времён. После водки, конечно. Хотя жертва выйдет неплохая и в меру кровавая - вон от убиенных какие лужи разливаются, кровь в почву впитываться не успевает, я уже дважды поскользнулась. С другой стороны, может, потеря пятерых деточек для хозяйки всего этого безобразия не имеет особого значения?
   Однако я начала уставать - враги не убывали, место павших тут же занимали новые и новые персонажи, свеженькие и готовые к подвигам во имя неизвестной Дакости.
   Надо пробиваться к мелкой, долго мы поодиночке не продержимся. Чтоб эта певичка белобрысая провалилась - до Вера не докричаться, уже раз семь за последние десять минут пробовала.
   Решительно развернувшись по направлению к Морри, я начала долгий и трудный путь. Клинки мелькали как иглы в руках шестирукой швеи, монстры выли и тявкали, всё норовя откусить от Элечки хоть кусочек. Мне же мои кусочки слишком дороги, потому приходилось шустро уворачиваться от истекающих слюной клыков и резать резать резать.
   Маневр удался - вот и ненаглядная подруга, всего в паре шагов от меня, перерубает глотку очередному нечистику и злобно матерится на забрызгавшую её с ног до головы тягуче-маслянистую жидкость.
  - Морри, спина к спине! - вопль эхом отдаётся где-то внутри рощи.
   Подруга оборачивается и немыслимым прыжком перескакивает мне за спину.
  - Что делать будем? - с пыхтением выдавливаю из себя я. - Много их, Мор, слишком много, всех однозначно не перебьём.
  - Колдани чего-нибудь!
  - Не могу. Из заклинаний только хмельное неплохо вспоминается да привораживающее.
  - Бестолочь! Как была так и осталась!
  - А ты не хами!.. Сейчас в сумке порыскаю, может чего найду, - зажав зубами кинжал, закопалась в котомке я, левой рукой продолжая на автомате помахивать из стороны в сторону, дабы предотвратить несвоевременное пожирание своей ценной персоны.
  - Да что ты там найти можешь, порты в модное малиновое сердечко? Или дудочку?!
  - А хоть бы и... Мор, ты гений!
  - Ну это несомненно, а что?
   Дудочка! А не попробовать ли нам провернуть фокус Нильса, только вместо крыс поэкспериментировав на нежити? Рискнём, другого выхода всё равно нет.
  - Мор, прикрой меня! - резко выдернув из сумки инструмент, я что есть силы дунула.
   Тоже неплохо - жуткий скрежет, который я с таким энтузиазмом воспроизвела, заставил ближайших монстров съёжиться и заскулить. Что, ушки заложило?! Так вам и надо!
   Однако нам требуется не это. На пару секунд прикрыв глаза, я позволила мелодии литься как ей вздумается, одновременно вплетая в музыку магический посыл. Получилось довольно недурно, медленно и печально. Не прекращая наигрывать, я поводила глазами по сторонам. Сработало! Нечисть разом словно остолбенела, посверкивая на нас с прибалдевшей Моркой абсолютно бессмысленными глазами. Хотя откуда у нежити мысли?!
   Подруга на автомате прирезала ещё парочку вражин, а потом замерла возле меня.
  - Ну ты даёшь, подруга! Факиры с их худосочными кобрами отдыхают! Только что мы с такой прорвой зазомбированной нечисти делать будем?
  "Придумаем что-нибудь" - так как рот был занят, подумала я в голову мелкой.
  - Деточки мои! - встрепенулась довольно долго молчавшая невидимка. - Не слушайте! Вы мои, вы подчиняетесь только мне!
   Голос прогремел по всей роще, раскатами замерев вдали.
   Монстры тут же начали понемногу отмирать. Отовсюду слышались несмелые порыкивания и щёлканье зубов. Нет, нам это не подходит.
  "Морри, заткни эту ораторшу, пока не поздно!"
  - Как? Её ж не видно!
  "Зато слышно. Попробуй представить себе её голос, сосредоточься на фразах, произнесённых этой злыдней с момента нашего появления в роще. Как образ сформируется - кинь в него чем-нибудь основательным. От всей души!"
   Морри закивала и прикрыла глаза - понятливая у меня подруга! Я усилила воздействие, мелодия из гипнотически-медленной стала командно-подавляющей. Монстры слегка угомонились.
  - Не слушайте, детоньки-и! Не сл...кхх..пхх..о-ой!
   Невидимка поперхнулась, раскашлялась и наконец замолчала.
  "Молодец, Морри!"
  - Никто и не сомневался.
  "Чем ты её?"
  - Твоей любимой наковальней из родной кузни.
  "О-о!"
  - Теперь-то что?
  "Ну раз уж ты у нас такой мастер, представь себе выход из этой зловредной рощи. Всё равно куда, но прямой и близкий. Как картинка сформируется, предупреди - начнём отступать. После того, как мы уберёмся отсюда, мысленно окружи рощу непроницаемым кольцом, силу вбухивай не жалея. Наша цель - нежитики не должны отсюда выйти."
  - Поняла.
   Я продолжала вдохновенно выдувать замысловатые рулады, Морри, зажмурившись, водила перед собой руками, как бы раздвигая что-то.
  - Готово, Эль, пошли!
  "Только осторожно, не споткнись, я не знаю, как они отреагируют на твои коронные выражения сугубо нецензурного плана".
  - Да за кого ты меня?!. Хорошо, я буду осторожна.
  "Веди меня, я спиной видеть ещё не научилась".
   Морка забагрила меня за пояс штанов и уверенно потащила за собой.
   Подруга постаралась на славу - буквально через пару десятков шагов продолжающая пятиться задом дабы не терять контроля за нежитью я увидела кайму серебристых деревьев и услышала, как шуршит гравий под ногами. Выбрались!
  "Мор, давай замыкай этих гадов нафиг!"
   Подруга тут же отпустила мой пояс и что-то еле слышно зашептала. Подкорректировав зрение, я увидела, как вокруг рощи наливается синим огнём высоченная дуга, от земли до верхушек самых высоких деревьев. В какой-то момент сияние стало нестерпимым и, мигнув, тут же погасло.
   Я от неожиданности даже перестала дудеть.
  - Мор, не получилось? - лихорадочно скребя по магическим сусекам и понимая, что моих возможностей на заклинание такой мощи уже не хватит.
  - Почему не получилось? Всё в лучшем виде, прошу оценить. - Морри приглашающим жестом указала на рощицу.
   Вглядевшись в темноту, я узрела потрясающую воображение картину: нечистики с остеренением и жутким визгом - беззувучным, правда, видимо, стена ещё и звуконепроницаемая - кидались на невидимое препятствие, в лучших традициях американских комедий тихо сползая по поверхности, ставшей частично видимой из-за тёмных следов, оставшихся после столкновения с харями монстров.
  - Морри, я тобой самым натуральным образом горжусь! И обязуюсь собственноручно отлить прекраснейший из прекрасных орден персонально за заслуги перед деанийским отечеством!.. Кстати, а местность-то того, на тёмноэльфийские чащобы мало похожа, тебе не кажется?
  
   Измученные, грязные, мы едва волочили ноги, упорно двигаясь по заросшему травой тракту. Осматривать себя на предмет повреждений не было ни сил, ни желания. Хуже уже всё равно не будет, а настоев и травок чтобы полечиться всё равно с собой не было. Ночевать же под незнакомыми кустами да при нынешних заморозках почему-то не хотелось.
  - Ой, Эль, смотри какая интересная избушка! На ножках!
  - Курьих? - раздражённо буркнула я, ругнувшись на очередной подвернувшийся под ногу камень. Ну Морри, любознательная наша. У меня вот абсолютно нет желания осматривать окрестности, а она как всегда.
  - Да нет вроде, на обычных, деревянных. Хотя в сумерках плохо видно.
   Ночь неслышно отступала. Небо начинало светлеть, багровое зарево расцвечивало тёмный хвойный лес яркими всполохами.
   Я всё-таки подняла голову, дабы взглянуть на архитектурное чудо, так заманчиво разрекламированное соратницей. Мгм... И правда вроде изба. А не постучаться ли? Хуже, по-моему, уже некуда, а так может и накормят, да спать уложат. А если готовить надумают, я такая злая, что сама любую бабку-ёжку схарчу и не поморщусь.
  - Кто там ломится в такую рань? - отозвался на наш настойчивый стук недовольный голос из-за двери.
  - Усталые и измученные путники. Откройте, имейте совесть, меня сейчас Морка прямо без хлеба съест, её так долго не кормить чревато!
   За дверью на пару секунд задумались, а затем послышался скрежет отодвигаемого засова.
  - Ну заходите, путники. Усталые и измученые. Чем, кстати, измученные и какого иясса шляетесь в такое время где попало?
  - Да уж где заставили, там и шлялись. Мы тут ни при чём, честное благородное слово.
   Хозяйка экзотического строения оказалась пухлой маленькой дамой лет за сорок, в ночной сорочке до пят и с распущенными пегими волосами до плеч.
  - Хороши. И правда изрядно вас потрепали. Давайте-ка скидайте ваши обноски да полезайте в бадью - она большая, вдвоём нормально поместитесь. Какую-никакую одёжу вам сыщем.
   Мы безропотно разнагишились и потащились за женщиной вглубь избы, к маленькой комнатке. В центре клетушки обнаружился громадный чан с водой. От воды шёл пар, поэтому я без раздумываний шагнула в бадью, застонав от удовольствия. Вода. Горячая. Есть в жизни счастье!
   Когда мы вдоволь наплескались и как могли оттёрли въевшуюся в кожу кровь нежити, в дверь тихонько поскреблись и на пороге возникло чудо в лаптях. Лохматое, росточком с полметра, оно каким-то немыслимым образом удерживало целый ворох одежды. Под нашими обалдевшими взорами сгрузив всё это богатство на табуретку в углу, чудо что-то невнятно буркнуло в бороду и удалилось. Мы с Морри попереглядывались, тихонько вылезли из воды и подступили к принесённым дарам. Всё пришлось впору, не знаю, как это смотрелось со стороны, но лично я себя ощущала невероятно комфортно в просторных льняных штанах и свободной рубахе с расшитым воротом. Морка выглядела в подобной же одёже весьма неплохо, мило и по-простонародному.
  - Накупались? - донёсся из-за двери голос хозяйки. - Пожалуйте к столу, гостюшки.
   Под лопаткой неприятно кольнуло от воспоминаний о подобной же фразе, услышанной сегодня ночью. Встряхнувшись, я отогнала непрошеную ассоциацию.
  - Пошли, Мор?
  - Ага, - мелкая с любопытством разглядывала деревянные башмаки, выданные нам в качестве обуви.
  
  - Так где же вас носило, детоньки? - женщина с умилением смотрела на уписывающих за обе щёки нас.
  - В оопно...и отом они ка-ак...
  - Прожуй сначала! - усмехнулась она на Моркину попытку рассказать о событиях сегодняшней ночи.
   Я тоже улыбнулась, мельком глянув на хозяйку и поймав ответный взгляд. Который разом посерьёзнел.
  - Деточка, а ты чьих будешь?
  - В смысле? - аж поперхнулась весьма аппетитным грибочком я.
  - Что-то знакомое вижу в тебе. Не разобрать... Подожди... Так ты родственница Инассиайи?
   Я вслушалась в знакомое имя... И поперхнулась повторно. Кое-как откашлявшись, нашла в себе силы только подтверждающе кивнуть.
  - Ага. Значит, права я. Вот уж воистину неисповедимы пути Духовы.
  
  - Ох и беспокойные вы девицы, милые. Попасть в такую передрягу прямо под носом у эльфов - это надо суметь! - после краткого пересказа событий минувшей ночи резюмировала хозяйка. - Намучается ещё с тобой, деточка, Инассиайя, чует моё старое сердце.
  - Да ладно вам, - смутилась я. - Единичный случай, со всяким бывает.
  - Ну-ну. Со всяким, говоришь? Куда вас иясс понёс на ночь глядя?!
  - Прогуляться. Вечерний моцион крайне полезен для здоровья, - заступилась за меня подруга.
  - Ох, ладно. Поспите чуток да до Деании выдвигайтесь - внучек-то, поди, с ума сходит.
  - Да уж наде.. Чей внучек?
  - Мой, вестимо. Сайя мне сестра двоюродная, вот такие дела.
   Ну и повезло же нам с Моркой на Духову родственницу нарваться.
   Глаза не просто слипались - я и до печи, по-моему, на ощупь добралась.
   Утром, снабдив нас средством передвижения и провизией, Кеса расцеловала обеих и, пожелав ровной дороги, отправила в путь.
  - Ежели помощь понадобится, позови меня мысленно - услышу. Чем могу подсоблю. Ну счастливо!
  
   До Деании добирались своим ходом, спасибо родственнице Веровой бабушки, указала направление, снабдив заодно подробной картой местности. С братом и Хранителем больше связаться не пробовала, более того, заблокировала себя от ментальных контактов - как это сделать, подсказала та же родственница. Пусть поволнуются, так им и надо.
   В дороге я то и дело с тревогой поглядывала на подругу. Есть от чего сон потерять.
   Это какая же б...мгм...сильногулящая женщина цапнула бедную Морку прямо за ж...филейную часть нечищенными зубами? Несчастное созданье - это я про подругу, цапнувшая уже не несчастное, а безусловно мёртвое созданье - тащится теперь задом наперёд в седле, животом улёгшись на лошадиный круп, и тихо стонет.
   Аж сердце разрывается, так жалостливо у Морки выходит. Да и вообще ситуация, прямо скажем, оптимизмом не радует. Скорее бы уж до Деании добраться, подруга хоть отдохнёт нормально. А там и лекаря ей лучшего сыщем, после моего лечения соратница может и не выжить.
  
  - Кто идёт? - бодро гаркнули из темноты.
  - Слышь, парень. В другое время я бы с удовольствием с тобой пообщалась, но сейчас слишком вымотана. Так что если сей же секунд не пустишь нас к вашему Нилхеасс-как-его-там, не постесняюсь, всю заставу вашу по брёвнышкам раскачу, и даже стыдно не будет.
  - Объора?!
  - Она самая. А что?
   Из мглы к лошадям метнулась размытая тень.
  - Повелитель велел немедленно проводить как появитесь. Да и не чаяли уже увидеть, мудрейшие говорили в ловушку вы попали и живыми не ждать. Да видно хранят вас Духи. Вис! Быстро сюда! Помоги нуови!
   Едва слышно постанывающую Морку бережно сняли с лошади и на руках понесли за ворота. Я молча двинулась следом, отпустив коняшек - чужие, не след задерживать, Кесе они больше нужны.
  - Нуови! Живые?! - Буквально сразу за воротами накинулся на нас седой мужик в серых штанах и длинной рубахе. - Сейчас, девоньки, потерпите.
   Он совершил несколько пассов над головой, и в воздухе замерцал прямоугольный проём, озаряя округу бордовыми отсветами.
  - Сюда! - повелительно махнул рукой волшебник, и стражи с Моркой на руках двинулись в проход вслед за мужиком. Про меня как всегда забыли, ну да мы негордые, и сами управимся - я решительно перешагнула порог светящейся двери.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"