Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

Мечта всей жизни глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    !!!ОБНОВЛЕНО 31.03 в 03.42 немножко)) не бейте))

   Наступило благословенное утро. Я была всё ещё жива, не умерла ни от смеха, ни от разрыва мочевого пузыря, хотя вроде от этого и не умирают. Ёшка, видя, как я покатываюсь над его речами, ничуть не обижался, просто время от времени хватая меня за руку и хохоча в унисон.
   Мировой мужик, что тут ещё скажешь. Натиска он не ослабил, но так как дело не переходило границ болтовни, я чувствовала себя в полной безопасности, периодически отбрехиваясь и продолжая хихикать.
   На развилке мы с ним тепло, правда с трудом, распрощались. Ёшка всё норовил сорваться в деревню со мной. Мне же в ту деревню было даже близко не нужно, потому я отвиралась как могла. В конце концов Элечкино умение пудрить мозги преодолело напор шепелявого селянина, и мы сговорились встретиться на том же тракте через неделю. Наивный. Но никто не запрещает верить в то, во что хочется верить.
   Вот впереди показались уже знакомые громадные резные ворота - граница между миром людей и тёмных эльфов. Облегчённо вздохнув - наконец-то! - я бодрым шагом приблизилась к препятствию и сходу начала долбить по окованным створкам всеми имеющимися в наличии конечностями.
  - Чего надо? - довольно неприветливо вопросили из-за ворот.
  - Нила нам надо. И поскорее. И вообще - Повелитель вас казнит, если вы задержите меня хоть на минуту, - перешла ваша покорная слуга к угрозам, терзаясь единственной мыслью - побыстрее оказаться в корчме, в ванне и с горячим обедом в пределах видимости. Чувство самосохранения трусливо спряталось под напором усталости и голода.
  - А ну покажите свои бумаги! - грозно потребовали невидимые стражи. Такое чувство, будто не с эльфами, а обычными людьми разговариваю.
   Какие бумаги? Все бумаги остались у Зорьки в подсумках, других раздобыть мне не удалось.
  - Слышь, страж или как тебя. Я снова очень устала, ещё больше, чем в прошлый раз. Если ты сейчас же меня не пропустишь, клянусь Духами, я тебе тут такой теракт устрою - пойдут меленькие-меленькие клочки по закоулочкам. И то ни один чародей те клочки воедино в жисть не соберёт!
   Желание попасть к своим было так велико, что говорила я очень уверенно, да и сама верила в то, что говорю. Доведут до греха, не сдержусь ведь, если и не разнесу ворота, то попытаюсь точно!
  - Нуови Объора? - вдруг радостно возопил новый голос.
  - Э-э... Да.
   Створки дрогнули и неслышно распахнулись, являя взору до боли родные тёмные лица со слегка раскосыми глазами.
  - Его высочество велели сопроводить сразу, как только появитесь, к нему! - интересно, откуда у высочества была такая уверенность, что я непременно появлюсь? - Заходите, чего ж в дверях топчетесь? И как живы-то осталися, после такого скачка? И где ж вас мотало-то столько времени? - продолжал кудахтать рыжий веснусчатый страж в съехавшем набок шлеме. Слишком разговорчивый для тёмного. Полукровка?
   Я безропотно позволила схватить себя за руку, и парень незамолкающим буксиром потащил вашу покорную слугу к одной из жутковатых громадин, на которых тут перемещались стражники. Усталость последних дней была столь велика, что я даже для очистки совести не взвизгнула, когда эта лохматая бессовестная тварь щёлкнула зубами прямо возле моего лица. Нервно дёрнувшись, я ухватилась за протянутую стражником руку и была буквально вздёрнула на спину мохнатой громадины.
  
   К неизвестному принцу я ехать наотрез отказалась, заявив, что в таком виде являться перед монаршими особами просто непозволительно. Разговорчивый стражник на удивление не стал спорить.
   В трактире царила тишина. Постояльцев не было видно, посетителей пока не наблюдалось тоже. Я поднялась по скрипучим ступеням в номер, по пути старательно вспоминая, где же нас изначально поселили.
   Дверь оказалась заперта. Я постучала. Потом ещё. И ещё. Затем от души пнула ни в чём не повинную деревяшку. Ноль эмоций, никто не спешил распахивать перед заблудшей Элькой двери и под звуки фанфар устраивать торжественную встречу. Отлично! Ну Морри!.. Внимательно осмотрев дверной косяк и придя к выводу, что номер заперт просто на щеколду, я вооружилась кинжалом и по-простому подняла затвор. Дверь от смачного пинка жалобно скрипнула, а затем тихо завибрировала, долбанувшись о стену. Я с порога прицельно метнула оттянувшие руки котомки в дальний угол и решительным шагом прошествовала в комнату.
   Номер поражал скудостью размеров и мебилировки. Однако шторы на окне были весёленькие, в сиреневую ромашку. За скромной облезлой дверцей схоронилась комнатка для мытья и для дум одновременно. Возле окна небольшой обшарпанный стол с на удивление новой, добротно сделанной табуреткой.
   Жадным взглядом обшарив помещение, я обнаружила Морку. И обомлела.
   Подруга, раскинув руки, лежала на одной из двух наличествовавших в помещении кроватей и громко стонала. Я вовремя припомнила, что видела поднос с нетронутой едой у входа. Значит Морри вопреки своим привычкам ничего не ела.
   Внутри всё похолодело - это что же должно было приключиться, чтобы соратница отказывалась от еды?!
  - Морочка, радость моя, ты чего это? - бросившись на колени возле кровати, я лихорадочно обшаривала подругу как взглядом, так и руками - ну Вер, ну Хранитель! Недоглядели!
   Видимых повреждений не наблюдалось. Лоб на ощупь был горячим, под глазами синяки как от беспрерывного двухсуточного сидения перед компьютером. Губы сухие, дыхание неровное, изо рта время от времени вырываются тихие стоны. Да что происходит?!
   Метнувшись к местному аналогу ванной комнаты, я разжилась средних размеров тазиком и кувшином с водой. Смочила хапнутое по пути полотенце и споро начала обтирать мечущуюся в беспамятстве подругу. Попыталась позвать Терри. А в ответ, как говорится, тишина. Вера я всё ещё не чувствовала. Незванной гостьей подступила паника, мысли метались и путались в стремлении найти выход - подруга страдает, а из способных оказать помощь в наличии только бестолковая Элька.
  - Так, дорогуша, а ну-ка давай очухивайся! Хорош тут изображать Тутанхамона на выезде!
   Обшаривающий помещение взгляд наткнулся на принесённые кем-то родные подсумки. Как вовремя!
   Гигантским прыжком подлетев к вещам, я целенаправленно закопалась в пожитках. Вот оно!
  - Давай, Морочка, давай, сладкая моя, пей! - я приподняла подругу за плечи и влила в слегка приоткрытый рот приличную порцию универсального общеукрепляющего зелья.
   Морка сначала захлебнулась, закашлялась, а потом начала глотать продолжающую литься в рот жидкость.
   Решив, что лекарства она выпила уже достаточно, как бы и не лишку, я убрала флакон и нетерпеливо вгляделась в лицо соратницы, будто ожидая проявления на нём, лице то есть, результатов лечения.
   Результаты, как ни странно, были - Морри снова застонала, уже громче, и открыла подёрнутые горячечной пеленой глаза.
  - Морочка! Ты живая?! Скажи хоть что-нибу-удь! - голосила я, тряся подругу и слегка подвывая от страха - взгляд соратницы оставался абсолютно бессмысленным.
   Через минуту веки её снова сомкнулись, но к моему облегчению дыхание слегка выровнялось и даже, кажется, температура слегка спала.
   Вовремя припомнив, что у подруги перед нашим внеплановым расставанием имелись вполне серьёзные повреждения тыловой части тела, я откинула одеяло и попыталась перевернуть соратницу на живот. С третьей попытки, но действо увенчалось успехом, несмотря на бестолковые Моркины отмахивания.
   Глазам предстало прелюбопытное зрелище - шрамы от укуса уже затянулись. Невероятно! Вместо них на тыловой части мелкой гарпии красовались багровые вздувшиеся рубцы как от довольно старой раны. Дела... Смазав поражённую зону целебным составом, я прикрыла подругу одеялом и метнулась к выходу, перебирая в голове известные факты и не переставая удивляться произошедшей метаморфозе.
  
  - Трактирщи-ик! - от громогласного вопля стены корчмы содрогнулись, с потолка посыпалась труха - неужели магию к голосу нечаянно присовокупила?
  - А? - из подсобки пулей вылетел бледный хозяин заведения, испуганно таращась на мою пышущую гневом персону.
  - Немедленно горячей воды в наш номер! Знахари у вас тут имеются? Тащи сюда! И брата моего разыщи. Быстро! - видно, беспокойство за подругу совсем помутило мой разум - незнакомым людям тыкать и приказывать нехорошо, и в обычном состоянии я об этом прекрасно помнила.
  - Не звольте беспокъиться! - гаркнул трактирщик и опрометью бросился исполнять. Мгм... Кажется, я только что открыла для себя безотказный способ влияния на всякого рода обслуживающий персонал.
  
   Вернувшись в номер, первым делом пощупала подругин лоб. Тот был горячим, но не настолько, как пару часов назад. Дыхание Морки стало ровным, тихим, лицо слегка просветлело. Она даже самостоятельно перевернулась набок.
   Я облегчённо вздохнула и присела прямо на пол возле подругиной кровати, принявшись наблюдать за возможными изменениями в состоянии соратницы.
   Через пять минут в номер тихо поскреблись. На моё шипяще-шепчущее "Войдите" дверь тихонько отворилась и внутрь просочилась худенькая девчушка-эльф, на вид лет тринадцати, со средних размеров тазиком подмышкой. Робко улыбнувшись, девица аккуратно сгрузила тару на стол и неслышно испарилась.
   Вздохнув, я кое-как поднялась на ноющие от усталости ноги и прошествовала к тазику. От посудины шёл пар. То, что надо. Только зачем? Вот для чего я требовала горячей воды? Не иначе как по инерции. Морри обтирать сейчас не стоит - только-только спал жар, ей тёплые омовения на пользу не пойдут. Самой же мыться что-то не тянет. Ну да ладно, пусть стоит, вода лишней не бывает.
   Несколько минут спустя в дверь снова постучали. Не дожидаясь ответа, в комнату заглянул слегка бледный трактирщик.
  - Нуови, вашего брата найти не удалось - как ушёл с принцем, так больше не было, и никто не знает, где он, - мужика едва ощутимо потряхивало, глаза круглые, лик бледен и далеко не прекрасен. - Позвать магов никак не можно - сегодня последняя ночь полнолуния, и все они по традиции собрались на старой поляне, а до неё далече и идти страшно - ни один посыльный не осмелится отправиться.
  - Ладно, нет так нет, идите, - махнула рукой я, вновь оборачиваясь к Морри. Ну не придут знахари да и фиг с ними, сама попытаюсь справиться, авось получится.
   Подруга тихо сопела, смешно морща лоб и время от времени причмокивая губами. Здоровый сон - лучшее лекарство, глубокомысленно подумала я - кстати глубокие мысли - это очень глубоко! - и расслабленно вытянула ноги, пристроив голову на край постели.
  
   Проснулась уже затемно. В комнате было тихо, душно и жутко. Дыхания Морри я не слышала.
   Запалив слабенький пульсар, я лениво потянулась...и замерла с раскрытым в зевке ртом - постель была пуста. Ияссова лутуоль!! Где Морка?!
   Резво подорвавшись на ноги, первым делом метнулась к двери - ну так и есть, слегка приоткрыта, из щели едва ощутимо дует. Снаружи тянет ароматами выпечки и хмеля. А в голове ни единой мысли, куда могла убежать всего несколько часов назад абсолютно нетранспортабельная подруга.
  
  - Вер, Верочек! - я буквально орала, радуясь возможности общаться с братом и тому, что могу поделиться своими невзгодами. - Морри пропала, братишка! Я не могу точно понять где ты, я не уверена, что неугомонная гарпия куда-то далеко упорхнула, но всё же... Верочек, её нужно искать! Ты поможешь мне, братец?
  - Эли, ты? Вернулась?? - а то! - Перестань паниковать, сейчас мы её найдём... Принц сказал, что подключит лучших воинов, и..
  - Вер, я не буду ждать, пойду на поиски. Не забудь, ищи её!! - и горным козлом заскакала к спуску со второго этажа, обрывая связь.
  
   Буквально скатившись с лестницы, первым делом быстро пробежала глазами ряды гостящей в корчме публики. Ни намёка на подругу.
   Тёмные эльфы гуляли. С размахом, толком и расстановкой. В помещении раздавался нестройный гул голосов, разговоры, если прислушаться, были самые разнообразные, от видов на урожай до склонения царствующей династии на все лады. Тайной полиции на злопыхателей дурноватых нет!
   Не став задерживаться в шумном помещении, я пулей вылетела наружу.
   Прохлада южной ночи ненавязчивым цветочным ароматом туманила голову. Ноги сами собой понесли меня куда-то к деревьям - шелковая темнота буквально звала, она манила, мягко обволакивая и зазывая не хуже балаганного мошенника со стажем, соблазняла окунуться в свою шелестящую глубину. И лишь полная луна на небосводе, ещё больше кружа голову, подмигивала сливочно-мимозным оком с тёмного неба.
   Засмотревшись на яркие мигающие звёзды, я вздрогнула от тоскливого, далёкого и жуткого воя. Душа попыталась смыться куда-то ближе к земле, но я усилием воли заставила её вернуться к основному месту дислокации и, унимая невольную дрожь, чутко вслушалась в чью-то ночную песнь.
   Пока голова разрывалась от предположений и опасений, ноги сами вынесли меня на средних размеров полянку в высоком лесу с диковинными багряно-жёлтыми деревьями. До чего ж чудно всё у этих темных: два шага от дома - и ты в лесу.
   Кое-как увернувшись от выпорхнувшей буквально из-под ног птицы, я шарахнулась в сторону и чуть не наступила на некое существо, глухо рыкнувшее в ответ на неосторожный пинок.
   Снова шарахнувшись, я испуганно уставилась в прозрачные глаза-огоньки, панически ища пути к отступлению... А неизвестная смутно различимая в почти полной темноте зверюга жалобно заскулила и прижала пушистый хвост к земле. Слегка осмелев, я повнимательнее присмотрелась к твари... И вдруг в голове возникла совершенно чёткая, но явно чужая мысль... Саму мысль приводить не буду, так как цензурными в ней были только междометия типа в, по, к и за. Общее впечатление от фразы было настолько знакомым, что я споткнулась на ровном месте и тихо осела в высокую душистую траву - благо не в крапиву.
  - Морри, ты?!
   Зверюга сначала неуверенно повела ушами, потопталась на месте, будто раздумывая, а потом истерически закивала. После этого мои предпринимающие попытки приподнять тело вертикально ноги окончательно ослабели, и ваша покорная слуга крепко приложилась филейной частью о землю.
  - Как же так? - тихо шептали губы, пока глаза растерянно оглядывали это невероятное по своей ненормальности чудо природы.
   Бордово-просвечивающая отдалённо напоминающая кошку животина, в холке достающая мне до груди, робко лупала прозрачно-льдистыми глазами и тихо скулила. Густая торчащая клоками шерсть тут и там изобиловала...
  - Почему в колючках? Мор, в колючках-то почему? - я размеренно стукалась головой о ствол ближайшего дерева, но помогало слабо.
  - Сестрёнка! - громом взорвался в голове вопль Вера. - Элино, ты где? Я уже в корчме, но в комнате тебя нет, а трактирщик только тихо заикается и толком ничего разъяснить не может. Сестрёнка, отзовись!
   Мне же было явно не до его воплей - кое-как успокоившись, я терзалась мыслями, как же помочь подруге. Уже даже самому тугодумному ежу понятно, что Морри превратилась в некое подобие оборотня, подозреваю, метаморфоза напрямую связана с нашей прогулкой в роще - та зарраза, что нагло цапнула подругу за самое дорогое, не только не чистила зубы - она ещё и оборотнем мерзко-дурным оказалась! И вот результат - соратница тихо скулит у моих ног, лапами пытаясь сцарапать острейшие колючки со своей новообретённой шерсти. Как ни странно колючки не причиняли Морри ни малейшего вреда - по крайней мере крови на лапах подруги я не заметила.
  - Эли... Эли, откликнись! Я чувствую тебя, бегу на помощь, сестрица, ты держись! Нил уже розыск объявил и скоро сам явится следом за мной. Не волнуйся, с его слугами мы вмиг отыщем твою...Морри?!
   С края поляны вылетел возбуждённо машущий руками братец, при виде Морки прервав мысленный диалог и совершенно дикими глазами уставившись на несчастного оборотня.
  - Морри, - потрясённо повторил Вер - видимо мальчик чуял истинную сущность подруги, ибо по-другому опознать бедняжку не представлялось возможным, сомневаюсь, что и в его голову соратница так же смачно выматерилась... Да и опыта у брата маловато, чтобы Моррины конструкции сходу опознавать.
  - Тихо, Вер, видишь она и так шугается от каждого звука. Сядь там в сторонке и не свети. Ты Хранителя не видел?
  - Неа, - Вер послушно шлёрнулся на пятую точку у ближайшего дуба и с изумлением разглядывал скулящее чудо в колючках.
  - Как же вы, гады, допустили, что Морка без помощи осталась?! Тоже мне, волшебники, чтоб вас! Девка чуть не загнулась!! Ну, чего смотришь?! Стыдись, бабушка бы тебе сейчас по шее треснула, точно говорю, за невнимательность и чёрствость по отношению к ближнему!
  - Эличка, - в лучших традициях мелкой гарпии завёл Вер. - Не сердись, кто ж знал?! Мора просила её не беспокоить. Мы пару раз подходили к номеру, стучались. Но в ответ твоя подруга выдавала такое-е, что покраснел даже глуховатый Ковька - бывший матрос, между прочим! Я подумал, что она хочет побыть одна.
  - Подумал он! Мыслители, мать вашу!
   Продолжить возмущённую тираду мне не дали - на поляну вылетел взъерошенный Нил. Сходу вперившись взглядом в несчастную Морку, он сначала тихо, но проникновенно матюгнулся на эльфийском. Светлоэльфийском, видимо ругательства на языке потенциального противника были в моде среди тёмных. Затем осторожно приблизился к нашей композиции "девушка с оборотнем" и негромко присвистнул.
  - Как же это так получилось?! Объора, скажи, что же с вами приключилось, что Вьета вдруг перекинулась в зверя?
  - Это ты мне расскажи, что вы с моей подругой сделали, кровопивцы и людоеды бесстыжие!
  
  - Держите её, надо срочно кое-что предпринять. Луна уже почти в зените, у нас буквально несколько минут. - Нил явно не собирался терять время на пустопорожние беседы - решительно закатав рукав куртки, он обошёл вокруг бордовой зверюги, многообещающе поигрывая кинжалом.
  - Мора, Морочка, - ласково заворковала я. - Не бойся, птичка моя, Элечка тебя в обиду не даст. Спокойно, девочка, сейчас будет немного больно. - Уже догадавшись, что собирается предпринять тёмный, я внутренне собралась.
   Нил резанул себя по запястью и потянулся кинжалом к Морриной, простите, лапе.
   Подруга, глухо взвизгнув, дернулась и попыталась смыться с места событий. Понимая, что этого допустить нельзя - застывшая почти над головой луна об этом ясно напоминала - я ринулась на оборотня, прыжком оказавшись сверху и эмоционально взвыв от вонзившихся в тело колючек.
  - Морри, перестань, звёздочка моя... Мать твою, Морка! - галопировать на спине оборотня было неприятно, но разве имелся иной способ заставить соратницу остаться на месте?
   Нил резко подался вперёд и ухватил уворачивающуюся лапу. Тело подо мной ощутимо дёрнулось, колючки вонзились ещё глубже. Грязная ругань слегка отвлекла от боли. Тёмный тем временем рубанул кинжалом по Морриной лапе и быстро прислонил своё запястье к новообразованной ране.
  - Мор, прекрати прыгать, а то я тебя сладкого на две недели лишу, ей-ей! - выкрикнула я последний аргумент, продолжая судорожно цепляться за шею зверя. И не сразу почувствовала, что причиняющие боль колючки куда-то исчезли.
  
   Кое-как скатившись с соратницы, я отерла пот со лба и огляделась.
   На поляне наличествовали трое особей мужского пола и мы с Моркой. Да-да, с моей любимой Моркой, которая наконец выглядела хоть и изрядно потрёпанно, но по-родному привычно. Даже перенесшая воздействие местных травок кожа подруги слегка посветлела.
  - Морочка, девочка моя, как ты?
   Та повернула голову в мою сторону, попыталась рыкнуть, но поняв, что горло уже в состоянии воспроизводить вполне человеческие звуки, заматерилась столь интересно, что я старательно запоминала, походя оглядывая соратницу на предмет остаточных оборотнеявлений.
  - Ну что, как я вижу, Вьета в полном - ну почти полном - порядке, - отряхивающийся рядышком от земли и листьев Нил переглянулся с Кеаном - момент появления на месте событий вампира я постыдно пропустила. - Теперь надо бы к нам в лабораторию - выяснить, чем же стала твоя, Объора, подруга, и решить, чем мы можем в данной ситуации помочь.
   Вер с вампиром согласно закивали - вот она, пресловутая мужская солидарность!
  - Нил, ты совесть-то поимей! Видишь - девица без сил, куда ты её в такую даль потащишь? - честно говоря, на данный момент я ощущала себя не лучше Морки. Саднили многочисленные результаты контакта с подругиными колючками, какой-то непонятный озноб нет-нет да и прошибал с головы до пяток, оповещая то ли о начинающейся простуде, то ли о том, что галопировать на шипастых оборотнях вредно для неокрепших юных организмов. Ко всему прочему, хоть я и не знала, где находится упомянутая лаборатория, но была твёрдо убеждена, что Морри в таком состоянии неспособна на хоть сколько-нибудь долгие переходы. Короче, ваша покорная слуга, прекрасно понимая, что ночевать на полянке в лесу не лучший вариант, всё же двигаться куда-либо не желала категорически.
   Подруга в дискуссии участия не принимала, зябко кутаясь в любезно одолженную Кеаном куртку и диковато озираясь по сторонам.
  - Действительно не подумал. Но до моих препаратов дойти надо, - тёмный почесал оцарапанный то ли о кусты, то ли о Морри нос и глубокомысленно чихнул.
   Ах ты...
  - Ну и кто тут так активно орал мне последние два дня? - прервал моё активное продумывание ответа Нилу слегка хриплый, исполненный иронии голос. Хранитель. Чтоб ему!
  - Неужели! Кого мы видим?! Братец, у меня галлюцинации? Что это за бледномордая рожа виднеется над кустами?
  - Да ладно, Эль. Терри был занят с Повелителем. Разве он тебе не говорил?
   Мне? Мне вообще никто ничего не говорил! Безобразие, ну форменное безобразие! Они тут, значит, занимались насущными делами, пока мы с Морри совместно и поодиночке боролись с мерзкими вражинами?! Гады! Ох, и куда ж попрятали тех пресловутых рыцарей из женских романов, что всегда встают на защиту девичьей чести и перманентно под рукой?
  - О чём речь? - Хранитель заинтересованно оглядел Морку, скользнул взглядом по остальным и нашёл меня глазами. - Эль...э-э...Объора, случилось чего?
  - Случилось, Терри, как же у нас и не случится, такого ещё не было. А случилось то, что пока ты вёл философские беседы с высокопоставленным эльфом, нас с Моркой атаковали всякие гады! А вы, бесстыжие создания, - обвожу всех мужчин на поляне взглядом, чтобы ни у кого из присутствующих не осталось сомнений по поводу своей принадлежности или непринадлежности к гадам, - и в ус не дули! И вот он результат, - патетично потрясая Морку за шиворот, - соратница едва не осталась жить оборотнем без права оборачивания в человека! - откуда я взяла, что подруга, если бы ей не помог Нил, навеки осталась бы колючей животиной, не знаю - просто было такое смутное ощущение.
   Мужики засмущались и местами даже покраснели. Местами покраснения оказались Вер и Кеан - видимо самые совестливые, остальные ограничились застенчивым колупанием поляночной почвы ногами. С их усердием, да ежли не отвлекать... Пара дней - и сверхглубокая уже не будет казаться таким великим достижением.
  - О-о!.. И чем я могу помочь? - Терри в деле побития рекордов бурильных установок намного перегнал тёмного. При этом он не отрывал глаз от земли под ногами - червячка ищет, не иначе, пернатое-переросток!
  - Перенеси нас в Нилову лабораторию - он, видишь ли, настаивает на данном пункте программы, - сразу взяла я этого синюшного бычка за...мгм...короче в оборот.
  - Ну из-за такой ерунды стоило ли вообще меня беспокоить? - тут же задрал нос Хранитель, оставив Нила одного бить рекорды землековыряния.
  - Я тебя сейчас ещё и не так побеспокою! А где тут мой меч? А не переместиться ли мне самостоятельно? К одному симпатичному склепу... Давно мечтала его по камешку раскатать! - нервы ни к ияссу.
   Терри сначала заполошно всплеснул руками, будто отмахиваясь от чего-то, а потом тяжко вздохнул и уже по-другому махнул рукавом.
  - Как скажешь, садха.
  
  - Э-э... Терри, ты местом назначения не ошибся? Чего тут так темно и воняет? - я оглушительно чихнула, серьёзно задумавшись, где бы взять носовой платок. Точнее чьё бы трепещущее облачение на свои нужды пустить.
  - Нет, садха, всё как заказывали - по принцевым воспоминаниям шёл, а он данное помещение очень хорошо помнит. - Голос Хранителя звучал слегка приглушённо.
   Вовремя вспомнив, что мне вроде как полагается в данной местности какой-то магичекий резерв, запалила скромный огонёк. Свет пульсара делал видимой лишь часть помещения, остальное угадывалось при помощи ночного зрения.
   Огромная захламлённая зала. Кучи стеллажей вдоль стен и не только. В одном углу закопчёный очаг с очаровательным котелком литров на сто. В другом паутина, своими размерами поражающая даже моё богатое воображение. В третьем громадный стол, прожженный в нескольких местах, радует взор пятнами всех цветов радуги. А в четвёртом куча-мала из вяло шевелящихся и фрагментально матерящихся тел. Бледно-салатовое свечение выбивалось откуда-то из-под самого низа, указывая местоположение любимого привидения моей жизни.
  - Терри, ты там под ними всеми хоть живой? - я даже слегка забеспокоилась.
  - Садха, я уже вескон шестьсот как неживой, что за пошлые вопросы?!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"