Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

Мечта всей жизни глава 34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    финита ля комедия :)

  
   Темно. Тихо. Мягко. И на удивление сухо. Вспомнив несущуюся на нас громаду воды, я вздрогнула. Я умерла? Да вроде непохоже - ныл порез на шее, болели отбитые при падении ноги. Где я?
   Неловко пошевелив руками, я услышала под собой сдавленный стон. Мирка?
  - Кто здесь?
  - Здесь мы, садха. Мне, в общем-то, все равно, я же дух. Но вот Лидану и так нынче досталось. Ваша масса не добавит ему здоровья.
   Я с пять секунд пыталась понять смысл сказанного хранителем, а потом кубарем скатилась с шевелящейся массы, на которой лежала.
  - Благодарю, - глухо донесся откуда-то снизу голос учителя. - А если ты еще и Морри с меня снимешь...
   Все-таки Мирка... Пошарив рукой по месту, откуда только что скатилась, я ухватилась за очень знакомый на ощупь ворот и не раздумывая рванула. Мелкая с тихим неприличным словом рухнула рядом.
  - Терри, где мы?
   Я запалила слабенький огонек. Спутники поднимались на ноги, Терри с Вером помогали встать Нарсаше, учитель тихо постанывал на полу. Любимая вредительница, схватившись за поясницу, имитировала приступ радикулита. Вроде все на месте.
   Я огляделась. Темная комната. Очень большая. Шкафы с колбами, в углу здоровенный стол, заваленный свитками и книгами. Очень знакомое место.
  - Эль, - кашлянул братец. - Мы в лаборатории Нила.
   Я догадалась, милый.
  - Терри, вот скажи ты мне, почему ты перенес нас именно сюда? Нет, не то, чтобы я жаловалась... Но все же.
  - Садха, я торопился. И переместился в то место, куда уже переносил вас. Так было проще.
  - Ясно, - я прошлась от стены к стене, что заняло некоторое время - комната была огромной. Потом подошла к двери и опасливо выглянула. В воспоминании еще жило событие полуторамесячной давности и я здорово опасалась за свою жизнь.
   Коридор был пуст. Почти уже собравшись выйти, я заметила слева какое-то движение в сторону лаборатории. К нам шел темный.
   Я быстро захлопнула дверь, прижавшись к ней спиной.
   Почти тут же снаружи донеслось хриплое покашливание и почти вежливый стук в дверь.
  - Отворите!
   А вот не откроем. И вообще, пора мне, что ли.
   Вер вдруг быстро подошел ко мне. Отодвинув вашу покорную слугу, он отворил дверь и вышел в коридор.
  - Приветствую тебя, Вельсиор, - брат поклонился.
  - В... Веррен? Ты? Один?
  - Нет, со мной сестра, Вьета и раненый. Наш друг, - последнее он сказал с легким нажимом.
  - Так уважаемые нуови с тобой? Повелитель велел, если они объявятся, немедля доложить. Он ждет вас.
  - Вер, спроси про Нила, - тихонько зашипела я в спину брату.
  - Что слышно о принце?
  - Знахари говорят, выздоровеет. Хотя пока и слаб. Они с вампиром прибыли незадолго до вас.
   Жив, хвала Духам!
  
   Вот уже вторую неделю мы торчали в Деании. Не могу сказать, что местные были рады нашему с Миркой обществу. Но повелитель распорядился четко - гостьи должны дождаться выздоровления принца.
   Я навещала Нила. Ночью, тайком. В это время он крепко спал, напоенный снадобьями под завязку. Являться к темному днем я не решалась. Не знаю что, но что-то мешало мне зайти пообщаться с ненаглядным.
   Нарсаша на второй день перенеслась домой. Прощание было трогательным, по всем правилам. Мы клялись в вечной дружбе, обещали заходить друг к другу. Нога магички оказалась, к счастью, всего лишь вывихнутой, потому выздоровление было явно не за горами, и я за нее не переживала. Волшебница пообещала забрать наших коняшек из деревни и приглядеть за ними. На том и расстались.
  
  
  - Мир, - оглянулась я на остановившую меня в одном из коридоров дворца подругу. Она выглядела озабоченной, какой-то растерянной. - Что случилось?
  - Эль, мне нужно с тобой поговорить.
  - Конечно, подруга. О чем?
  - Видишь ли, мы с Кеаном поссорились.
  - Впервой, что ли, - фыркнула я.
  - На сей раз серьезно.
  - Из-за чего?
  - Да я уже и не помню.
  - Ну ты даешь. Мир...Ну блин...
  - А что? Я женщина нервная, чувствительная, а когда ору, увлекаюсь.
  - Это точно. Но твои ссоры с вампиром совсем не новость. Однако ты взволнована. Что случилось?
  - Я хотела тебе рассказать, - подруга сложила руки на животе и слегка поморщилась.
  - Что, болит? Где? - я положила ладонь поверх рук Мирки. И внезапно вздрогнула, явственно уловив биение маленькой жизни. И это была явно не перистальтика подругиного кишечника.
  - Что это? - я резко отдернула руку. - Мир... Мир, ты что?...
  - Да, Эль. Я беременна.
  - От кого? Ах да, глупый вопрос, - блин, ну мелкая! - Давно?
  - Думаю, месяца три.
   Ничего себе!
  - И ты молчала?!
  - Я не была уверена, а потом все случая не подворачивалось поговорить.
  - А он знает?
  - Нет, Эль, я не успела сказать. А потом мы поссорились.
  - Идиотка! Иди и быстро расскажи Кеану! Думаю он будет на седьмом небе от счастья.
  - Я не уверена.
  - Глупости! - я заглянула в глаза подруги. И напряглась. - Неужели все настолько серьезно?
   Мирка потупилась.
   Вот зарраза мелкая! Угораздило же ее залететь он вампира.
   Рассеянно оглянувшись, я увидела приближающегося к нам верховного мага Деании.
  - Мир, мне пора! - я рванула в противоположную от темного сторону.
  - Нуови! - крикнули у меня за спиной. - Стойте! Мне надобно с вами переговорить. Немедля. Дело очень важное!
   Я вынужденно остановилась и повернулась к подошедшему.
  - Госпожи мои, у меня новости. Плохие.
  - Что? Что-то с Нилом? - я заволновалась.
  - Нет, хвала Духам он выздоравливает. Дело в вас. Нуови, я узнал, что вашему миру грозит ужасная опасность.
  - Какая? - мы с Миркой с двух сторон ухватили мужика за рукава.
  - Спокойно, нуови, - темный поспешно вырвался. - К вашей земле летит огромный камень. Если вы не вернетесь, он ударит в землю...
   Я вдруг вспомнила об услышанном когда-то про ледниковый период. О смещении полюсов. И похолодела от ужаса.
  - Что же делать? - с надеждой глянула на мага, позабыв о былых распрях.
  - Вам надобно срочно возвращаться, нуови.
  - Но мы не можем, вы же знаете.
  - Я помогу. Если вы не против. Согласны?
   Мы с подругой не задумываясь кивнули.
  - Тогда в путь, - темный сложил руки перед грудью и что-то каркнул. Нас с Миркой закрутило в водовороте воздуха. Последнее, что я увидела, была торжествующая ухмылка мага.
  
   Темно. Вокруг птички поют. Слышится шелест листвы. Но разве птицы поют ночью?
   Эта мысль заставила меня встрепенуться. Резко сев, я открыла глаза. Сразу стало светло.
   Вокруг был лес. Рядом тихо сквернословила подруга.
   Я огляделась. Знакомое место. Вон тот взгорочек я где-то видела. И мостик... Блин!
  - Эль, мы кажется дома, - Мирка тряхнула волосами.
   Похоже на то. Если не ошибаюсь, Измайловский парк.
  - Холодно, Эль, - поежилась подруга.
   Согласна. Холодно. Мы с мелкой были в тонких рубашках и полотняных брюках. Было зябко и как-то пасмурно.
   Я провела рукой по пожухлой желтой листве рядом.
   Октябрь?!
  - Мир... Мы кажется вернулись в то же время, из которого исчезли.
  - Похоже, - подруга поднялась на ноги.
  - Что будем делать? - я явственно растерялась. Так уже свыклась с мыслью, что на землю нам не вернуться. Наверное нужно домой. Домой. Какое незнакомое слово. Так привычно было считать домом замок нола. Хотя я и понимала, что он никогда не станет нам настоящим домом.
  Домой... Но до дома пешком часов пять.
  - Эль, - соратница закопошилась в сумке. - Я думала, что не пригодится уже. А вот поди ж ты...
   Мирка извлекла из котомки горсть скомканных бумажек. В которых я, приглядевшись, узнала несколько сторублевок.
  - Мир, откуда?
  - Да вот. Носила с собой. Так просто. Как память о доме, - она пожала плечами. - И это, - в руках Мирки оказались... два мобильника. Мой и мелкой.
  - Мир. Ну ты даешь! Зачем ты таскала их?
  - Не знаю. Просто.
   Какая она у меня умница. Эльке бы в голову не пришло носить с собой земные деньги.
  - Что ж, - я вздохнула, невольно вспоминая Нила. Сразу же защемило в груди, но я постаралась игнорировать эту боль. - Поехали домой.
  
  - Слышь, Эль, а тебе не кажется, что тот мужик в зеленом нас наколол? - мы сидели в моей квартире, я хлестала пиво, мелкая поддерживала вашу покорную слугу лимонадом. - Ведь если метеорит упадёт на нашу землю, на ихнюю он упадёт тоже - это ж параллельные реальности. Темиса мне рассказывала про это. Говорила, что мы связаны. И находимся совсем рядом. Да и как мы можем предотвратить такую катастрофу?.. Короче, нас провели как последних лохов. Мне так кажется.
  - Не последних, Мир... И тут нас наверняка кто-нибудь обошёл, - тяжёлый вздох. А ведь Мирка права - бывают и у мелкой просветления. Как-то неправдоподобно звучало объяснение темного. Нелепо. А мы, как распоследние идиотки, повелись на раз!.. Сидим вот теперь, кукуем в нашем совершенно незаметно для окружающих спасённом от страшенной угрозы мире, пялимся на не по-осеннему яркое солнышко в окне и дуэтом тихо материмся - вот оно, истинное взаимопонимание и единение душ. Плакали наши любимые гады, плакали наши магические потуги, плакало моё исследование: "Все мужики козлы - мифы и реальность, или удивительная схожесть мужского поголовья параллельных миров как концепция общего начала."
   Самое обидное, я прекрасно знала, кто всё это провернул - Рейнон, чтоб ему алмазиком по темечку прилетело, да потяжелей - мне для его никаких алмазов не жалко! Отомстил, паршивец, видимо тот фингал так и не смог забыть. Так я же извинилась, объяснила всё - ну перепутала его с одним малым, на соблазнении наивных (чукотских) тёмноэльфийских девиц промышлявшим во впечатляющих количествах. Девицы соблазнённые уж так плакали - больше не из-за факта, что их обесчестили, а из-за того, что только один раз, по части мастерства к коварному обольстителю претензий не было.
   Терзали меня, конечно, смутные сомненья, что соблазнителя я все-таки верно угадала - укрывался небось за мороком, маг хренов. А меня, гад, совершенно точно и после извинений не простил - недаром мы с Миркой тогда так шустро удирали из Деании. Заплывший глаз темного, помнится, обещал мне очень много хорошего.
  - Эль, а я соскучилась. По твоей квартире, по высотным домам. По лимонаду этому дурацкому. - Мелкая поболтала зеленоватую жидкость в бутылке и хмыкнула. - Жаль, посещение баров придется отложить месяцев на восемь.
  - Не переживай, Мир, я тебе и так скучать не дам. Счастливая, - я вздохнула. - Родишь ребенка от любимого.
  - Да, - тихонько сказала подруга и отвернулась.
   Недостаточно быстро, чтобы я не заметила навернувшихся на глаза соратницы слез.
   Бедная Мирка. Я безумно тосковала по темному, хотя не видела его всего часов пятнадцать. А каково ей.
  - Мир, все будет. И будет хорошо, - я ободряюще похлопала подругу по плечу.
  - Конечно, - вздохнула она. - Эль, я... О-ой!
   Она схватилась за живот и согнулась пополам.
  - Мир, что? Ты чего? Болит? Как... Почему... Стой, я сейчас скорую вызову! - я не на шутку перепугалась за мелкую и ее будущего отпрыска и опрометью кинулась к телефону.
  - Эль... Не надо... Ох... Отпустило. Почти... О-ой!
   Мирка вдруг дернулась всем телом и начала таять. Как снеговик под африканским солнцем, только от подруги не оставалось вообще ничего, даже грязноватой воды.
  - Мир! - заорала я, кидаясь к подруге. Но поймала руками лишь воздух.
  
   Месяц подходил к концу. Близилась сессия. Я жутко тосковала по Нилу. Беспокойство за подругу принимало глобальные масштабы - она снилась мне. Каждую ночь. Снилось, что Мирку пытаются убить - зарезать, скальпировать, пристрелить. Каждый раз я просыпалась с криком, в слезах. Потом долго сидела на кровати, бездумно пялясь в стену, и корила себя. Что не уберегла. Не защитила.
   Иногда я пробовала то или иное заклинание. Прощупывала пространство в поисках силы. Она была. Но в столь малом количестве, что наибольшее, чего я смогла добиться, это создание махоньких огоньков и простенький телекинез - полотенце из комнаты в ванну перетащить, борщ налить без помощи рук.
   Одно радовало - в сумке, бывшей на мне в момент перемещения, находились подаренные гдертами вещи. Я иногда одевала их. Любовалась. И снимала, откладывая в сторону.
   Я тосковала. Безумно тосковала по Мидорре, по Темисе и Нарсаше, по Кеану и Корису. Ужасно хотелось увидеть Лидана. Вера. Хранителя. И даже мерзкого Рейнона. И еще я жутко переживала за воохха.
   Про Нила старалась не думать - слишком больно было.
   Я тосковала.
  
  - Эль, - на удивление ласково позвали меня голосом мелкой. Опять кошмар.
   Приготовившись лицезреть гарпию при очередном мочилове, я оглянулась. Вокруг было светло. Тихо. Молочный туман обволакивал, баюкал.
  - Эль, я рада тебя видеть. Я соскучилась, - из тумана вышагнула хрупкая фигурка . С большим животом. Мирка. Живая! И все еще беременная. Я не верила.
  - Мир? Это ты?.. Девочка моя, это правда ты?! - я кинулась к подруге, крепко ее обняв.
   Соратница ответила мне крепким объятием.
  - Эль, ты не переживай. Я вернулась обратно. В Мидорру. Кеан сказал, это вампирья кровь выдернула своего сына. Вместе со мной.
  - Так ты в Мидорре? И...С Кеаном? Я так рада!
  - Да, Эль... Ты знаешь... Через пять октад наша свадьба.
  - Мир! Правда?! Я счастлива за тебя!
  - Я тоже. За себя. Он такой...Эль... Я даже не мечтала, что так будет.
  - Мирочка, главное чтобы у тебя все было хорошо.
  - Будет, - подруга улыбнулась.
  - Мир... А как ты ко мне попала?
  - Один из магов вампиров - а у них тоже есть маги - помог мне войти в твой сон, иначе я пока не могу вернуться в наш мир.
  - Так ты побывала у вампиров?
  - Я и теперь у них, - мелкая ухмыльнулась.
  - И как там?
  - Почти как в Деании, только страшнее. Но меня здесь любят.
  - Мир, как славно. А...ты не слышала ничего о Ниле?
  - Как? Ты разве не...ппи-ип...ппи-ип.
   Я резко села на кровати, бездумно пялясь на верещащий будильник. Нет! Только не сейчас! Ну зачем?! Мира! Мирка-а!
   Подхватив орущий прибор, я со всей дури швырнула его о стену.
   Мирка!... Теперь не уснуть. Как же так?! Я не дослушала!
  
  
  - И вот такая моя жисть! - закончила я эмоционально-пьяный пересказ истории своей трагической любви, не забыв, естественно, заменить Мидорру более политкорректной Австралией, до которой в представлении большинства россиян как до острова Пасхи из Мексики классическим брассом, а магию спецтехнологиями и на удивление предусмотрительно умолчав о некротах и нежити.
  - Мда, сочувствую тебе, подруга, - новая знакомая, которую я впервые увидела этой ночью в пресловутом пабе, ободряюще приобняла меня за плечи. - А что же тот парень. Беловолосый. Ты его любишь?
  - До безумия. Не поверишь. Да я сама не верю, что так бывает. Но чувствую, его мне уже не забыть.
  - Любовь - прекрасное чувство, - подмигнула мне знакомая, обнимая сильнее.
   В какой-то момент я почувствовала, что из дружеского объятие незаметно так стало самым что ни на есть интимным, а рука собеседницы просто-таки наглым образом лежит на моей груди. На пару секунд я просто онемела.
  - ...Ты что себе?... - я безуспешно пыталась оттолкнуть нахальные руки, но сил на это почему-то не хватало - да она что, культуризмом на досуге увлекается?!
  - Ну не всё же тебе надо мной издеваться, - низкий, хрипловато-насмешливый голос. Знакомый такой, родной буквально.
   Рывком обернувшись, я с возмущением уставилась в тёмно-карие глаза девушки, тут же под моим изумлённым взором начавшие стремительно светлеть.
  - Ну здравствуй, любимая, - странная девица с теперь уже серо-стальными глазами нахально, по-свойски так, чмокнула меня в приоткрытые от удивления губы. - Что, ты даже не скучала?
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"