Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

Тугнагичи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.21*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    !!!ОБНОВЛЕНО 05.04.10 прода.

   Продвигаясь уже привычным маршрутом сквозь полумрак коридоров, я старательно боролась с искушением.
   Бороться с искушениями - мое любимое занятие. К своему стыду должна признать, что довольно часто победу одерживают именно они, коварные, заставляя здравый смысл временно отступить. На подготовленные, как правило, правда, позиции.
   Вот и теперь - от нечего делать проведя несколько часов в библиотеке дворца за разбором каракулей местных писарей, я пожелала здоровья авторам летописей и даже тихонько поаплодировала их богатому воображению. Однако ж на обратном пути таки не удержалась и свернула к покоям принца. Ну не может это быть правдой. Подобные дикости даже в отдалённых странах пустынь редкость, что уж говорить о центре материка. Ты слишком много читаешь, милочка. Но!
   Я прибавила шагу - но, Конни, ты была бы не ты, если бы не проверила.
   Остановившись за десять шагов от резной дубовой двери сливочного оттенка с золотыми завитками по контуру и изящной, но достаточно массивной ручкой, я воровато огляделась. Никакой охраны. Очень странно. Что-то тут нечисто. Я на всякий случай закопалась в ридикюле в поисках пылившейся там с прошлогоднего бала маски. Покончив с тесемками, проверила, плотно ли шелковая ткань прилегает к лицу, и осторожно, словно за хвост спящей гюрзы, взялась за ручку и ме-эдленно нажала.
   Створки распахнулись на удивление легко. Надо же, открыто. Сегодняшний вечер начинает радовать чудесами. Хотя насчёт радовать пока уверенности нет.
   Я старательно прислушалась к полной тишине, собралась с духом и мелкой гадюкой скользнула в комнату, плотно прикрыв за собой двери.
   Темнота. Подернутые пеплом угли в камине.
   Колыхание шёлковых занавесей под шальным ветерком - видимо, окно в смежной комнате открыто настежь. Непредусмотрительно, дражайший наследник может простудиться, ай-яй-яй.
   Все четыре шага, которые отделяли меня от спальни принца, Конни терзала одна-единственная мысль - зачем ты, стервь, двери на засов заперла, если просто посмотреть наведалась?
   Охраны нет как нет. То ли форменное безобразие среди свиты королевича творится, то ли не шутили старинные летописи, что на третий день после падения синей кометы наследник престола будет ждать в собственной опочивальне деву, что запечатлеет на губах будущего главы Фуэгоармы, этого благословенного кем-то государства, первый поцелуй.
   А стражу, значится, убрали чтобы скромницу-претендентку на лобызание не спугнуть. Угу.
   Есть, правда, третий вариант - охрана может где-нибудь ловко прятаться. Ой!
   Ну ладно. Залезла в мышеловку - хоть вдоволь насладись сыром, мы ж всё равно только поглядеть, правда, дорогуша? Я уже смелее прошла в комнату, сдерживая дыхание и припоминая, что там в книжке было дальше по тексту. Ага. Будет, значит, наследник ждать связанный и недвижимый, покорный воле девы. Так гласят летописи. И если наш красавчик Тим не имеет привычки спать вцепившись руками в изголовье, летописи всё-таки не врут. Ну ничего себе!
   А кстати, кажется, принц-то вовсе и не спит. И правда симпатяжка, оценила я - так близко здешнее Высочество до сей поры видеть не приходилось, на парадах да праздниках он всегда находился слишком далеко. Не обманула молва - прелесть мужчина. Или это в потёмках так кажется? Из освещения присутствовала лишь нахально заглядывающая в окна растущая луна.
   Ну что, деточка, айда входить в историю? Вряд ли меня кто-то успел опередить, ритуал должен начаться с закатом, а он только-только отгорел. Похулиганим? Хотя я так и не поняла из древней писанины смысла данного ритуала, быть первой у особы королевской крови как ни крути неплохо.
   Кстати, даже если в той старинной книженции написана правда, терзали меня смутные сомнения, что и поцелуй, и дева у здешних принцев были никакими не первыми. Разве что наследнику не исполнялось к моменту очередного падения сапфировой кометы и пятнадцати - потомки рода Гадарсия мужеского пола всегда славились крайней любвеобильностью и ранней зрелостью. С другой стороны, до четырнадцатилетия королевского отпрыска сей славный обряд над ним не проводили. Что и требовалось доказать - распутники все эти королевичи, а легенды врут!
   Я неожиданно поймала глазами настороженный взгляд принца. Что, опасаешься? Ну правильно делаешь. Только раньше надо было, отказаться в категорической форме и дело с концом. А то мало ли какие маньяки да злыдни помимо меня летописи читают?
   Нахально подмигнув наследнику, я, старательно виляя бёдрами, медленно приблизилась к кровати. Жертва глядела мрачно, но хранила молчание. Не останавливаясь, я подобрала юбки и залезла на ложе.
   Принц попытался слегка отодвинуться, отчего край простыни сполз, и я увидела... Что хочется отметить, в таких обстоятельствах, боюсь, ни одна порядочная дева в рамках одного поцелуя не удержалась бы. Хорошо, что я непорядочная.
  - Приветствую, мой при-инц, - ласково выдохнула я у самого лица невольного пленника дурацких обрядов. Надеюсь, изо рта у меня благоухает нормально - вроде ни лука, ни чеснока на ужин не потребляла. А то ведь все впечатление испорчу. - Что нового при дворе-е? - изображая эротизм, бессовестно поелозила коленом по обнажённому принцевому бедру. Подопытный молчал. Какая сила воли.
  - Я слышала, у вас тут конкурс на первый поцелуй наследной особы в лунную пору? Кажется, я первая. Или нет?
   Тим замотал головой, завороженно следя глазами за моей скользящей вдоль его торса ладонью. На критической точке наша бесстыжая светлость решила, что хорошего понемногу, и подняла обе руки к лицу мужчины.
  - Приступим? Мне кажется, уже самое время, - я медленно склонилась над затаившим дыхание принцем, и...
   Так, Конни, всё. По инструкции требовался всего один поцелуй, отцепись от несчастного. Я нехотя отстранилась - эх, какой мужчина! Жалко, что наследник, с таким хоть на край света. Ну, до ближайшей койки точно. Фу, как тебе не стыдно, Конни! Тем более, что койка на данный момент ближе некуда.
  - Не так быстро, - руки наследника почему-то вдруг оказались свободными и тут же сомкнулись на моей талии. Халтурщики! Качественнее привязывать надо.
  - Мой принц, это уже нарушение традиций, - пытаясь сдать назад, я невольно восхитилась бархатной глубиной его голоса.
  - Вы думаете? - а здоровый какой - разом перевернул на спину, сверху навалился, сопит многообещающе. Ну пусть потешится - я не сопротивлялась особенно сильно, ожидая развития событий.
   Пока всё было довольно невинно - принцу, судя по всему, понравилось целоваться. Не могу его за это судить, мне тоже. И, в конце концов, когда тебе, дорогуша, ещё представится случай лобызаться с монаршей особой?
   Руки наследника беспрестанно двигались, не выходя пока за рамки приличий - но мне почему-то смутно казалось, что многоуважаемый Ортимен что-то задумал.
  - Вы очаровательны в своей соблазнительности.
   Туманный комплимент, честно говоря. Я глянула на два махоньких полумесяца, отражающихся в глазах приподнявшего голову мужчины. Эх, будь я полегкомысленней да помоложе... Наша бесстыжая светлость смиренно принимала новые поцелуи, не чиня препятствий начавшему якобы незаметно развязывать тесёмки маски принцу.
  - Но как же... - торжествующая улыбка на лице наследника сменилась растерянностью, когда под снятой тканевой конструкцией обнаружилась ещё одна. Да-да, в ридикюле они пылились на пару.
   За кого ж вы меня, сиятельный, принимаете? Мы девушки приличные, неприличности творим только инкогнито. И к подобным поползновениям на данный момент были подготовлены. А вторую я, кстати, хитро завязала, так что извиняйте, ваше высочество, без ножа не справитесь.
  - Мой принц, позвольте скромной девушке остаться неузнанной, - я ухмыльнулась, надеясь, что улыбка вышла милой, и по-свойски чмокнула кавалера в уголок губ.
   Тим, к счастью, не стал спорить, аккуратно положил снятую маску на столик у кровати и вернулся к обжиманиям. Но мне уже, кажется, пора.
  - Прошу простить меня, мой принц. Ваша покорная слуга не может более оставаться в вашем великолепном обществе. Обряд свершён, всё ближе утро. В общем, всего вам самого доброго.
   Попытка выпутаться из его рук ожидаемо успехом не увенчалась. И вторая. И третья. Пришлось воспользоваться не совсем честным - да чего там - откровенно подлым приёмом.
  - Ну вот и славно, - я осторожно опустила голову наследника на подушку, тут же спрыгивая с кровати. - Прощайте, мой при-инц, - послала отключившемуся наследнику воздушный поцелуй.
   До чего же неудобные эти придворные одеяния! Но, согласно распоряжению церемониймейстеров, всем дамам надлежало разгуливать по дворцу исключительно в платье. Вот и путайся теперь в юбках как дура. А сегодняшней ночью ещё и как нарядная дура - повседневное одеяние пришло в негодность после лазанья через стену (надо было!). Ладно хоть этот маскарад ненадолго.
   Пора на выход, завтра тяжёлый день.
  
  - Ваше Высочество, но как же так?! Как мы можем закрыть все выходы?..
  - Вы меня хорошо слышите? Исполнять немедля! И пришлите мне распорядителя! - светлейший Ортимен со злостью пнул ножку огромного обитого золотистой тканью кресла и выругался, потирая отбитую ногу.
   Авантюра с исполнением ритуала третьего дня оказалась не такой неприятной, как можно было ожидать. Исключая первый час нудного лежания в неудобной позе с единственной, но навязчивой мыслью в голове, что об обряде местные девы и не очень не осведомлены вовсе и бедное государство рискует остаться без традиционного благословения, остальная часть прошла на ура. Если бы не финал. Куда делась эта девица? Естественно, поцелуй был не первым в его жизни, что и понятно учитывая недавно с шумом отпразднованное тридцатилетие. Непонятно другое. Девица, конечно, мила, замечательно целуется, непосредственна и соблазнительна... Но что, дорсен побери, подвигло его разыскивать беглянку? Оскорбленное самолюбие?
  
  - Ваше высочество, все дамы дворца, включая служанок, построены в указанном вами месте и указанном вами облачении, - распорядитель утирал пот со лба и старался не смотреть в лицо принцу, дабы не выдать собственных смятенных мыслей. - Прочее тоже готово.
  - Прекрасно, - Ортимен шагнул в залу, тут же невольно поморщившись. В глазах зарябило от неимоверного разнообразия цветов и фасонов одежды собравшихся особей женского пола.
   Все до одной, как и было приказано, красовались в бальных платьях и простеньких чёрных масках, закрывающих половину лица. И как он собирается среди этого множества искать ту самую? И когда они успели столько белил с румянами на себя вымазать? А, главное, зачем, если основная площадь для нанесения сих субстанций скрыта маской? У-у-удивительные создания.
   Проходя мимо выстроившихся в шеренгу дам, принц каждой учтиво кивал и как бы невзначай заглядывал в глаза. Он был уверен, что узнает тот горящий сумасшедшей синевой взгляд светящихся словно у оборотня глаз, до сих пор стоявший перед мысленным взором... Прямо наваждение какое-то!
   Время шло, претендентки на его внимание подходили к концу, а её найти так и не удалось. Вот последняя из присутствующих зазывно улыбнулась принцу, старательно выпячивая приподнятую тугим корсетом грудь. Не то.
  - Рад приветствовать вас, милые дамы! Бал объявляется открытым! - наследник звонко хлопнул в ладоши, и тут же, как по волшебству, грянул оркестр, а барышни засуетились, жадно разглядывая потоком хлынувших в помещение кавалеров.
   Отрезав себя захлопнутыми створками от поднявшегося гама, принц повернулся к следующему по пятам распорядителю. - Здесь точно все? Вы уверены?
  - Абсолютно, мой принц! До последней кухарки! - взор вельможи светился честностью, лицо истекало потом.
  - Вы опросили стражников? Может кто-то выезжал ночью или ранним утром?
  - Опросили! Выезжали две повозки со слугами на рынок, три конных отряда и... И всё! Женщин среди отбывших не было.
   Да что ж такое?!
  - Мага ко мне!
  
   Придворный маг явился как по мановению мифической волшебной палочки.
  - Звали, ваше высочество? - высокий статный мужчина средних лет степенно склонил голову перед принцем. - Как прошёл вчерашний обряд?
  - Хорошо прошёл, Фиц. Ты в курсе происходящего?
  - В общих чертах, - осторожно отозвался волшебник.
  - Значит, в курсе. Итак, мне нужно найти девушку. Среди присутствующих во дворце её обнаружить не удалось. Твои идеи?
  - Девица могла спрятаться.
  - Маловероятно, но надо проверить. Ещё версии?
  - Эта таинственная особа выехала, переодевшись мужчиной.
  - Точно!.. Интересно, почему эта мысль не приходила мне в голову? Хммм... Итак, Фиц, ты займёшься поисками. Отчёт через час у меня!
  
  - Фиц, что происходит? - король ходил по кабинету, резкими разворотами каждый раз заставляя вздрагивать юного пажа, притулившегося в углу на пуфе.
  - Его высочество...
  - Я знаю, что учудил его высочество! - остановившись перед магом, недовольно отмахнулся король. - Я хочу знать, зачем он это всё затеял! Бал-маскарад с утра пораньше! Да еще и Осенник*1, до которого не меньше трех месяцев! Мы и так среди соседей слывем чудаками, если до других Дворов дойдут слухи...
  - Могу только предположить, мой повелитель, что происходящее - следствие вчерашнего обряда.
  - Да? Значит обряд прошел успешно? - лицо короля просветлело. - Ну тогда ладно. Пусть малец потешится напоследок. Можешь идти.
  
  - Ваше высочество, особей женского пола вне бальной залы разыскать не удалось, - Ортимен недовольно нахмурился. - Но я обнаружил нечёткий след женской ауры у восточных ворот. Девица проехала там часов пять назад.
   В семь утра. Куда её в такую рань понесло?
  
  - Крон, так куда мы едем?
  - Я тебе вчера всё сказал.
  - Ты сказал, что цель нашего вояжа - Средния. Но что мы там забыли?
  - Приедем - узнаешь.
   Какие все таинственные. Ну и ладно. Не просто же так наш типа элитный наемничий отряд погнали к весеням на усы. На месте подробности так на месте. Я ослабила поводья, предоставляя Агнусу самостоятельно нести моё тело в сторону знойной Среднии, и невольно вспомнила вчерашнюю ночь. Ну не умеешь ты, Конни, прилично вести себя с монаршими особами!
  
   Жара. Я бы даже сказала жарища. Солнце нещадно шпарило по головам жителей великой Среднии и заезжих гостей, вызывая с трудом сдерживаемое желание залезть в холодную речную воду по шею и наслаждаться прохладой до позднего вечера - у них и вечером жарко. И ночью. Тепло. Очень. Самая погода загорать и купаться, купаться и загорать. Даже комаров нет.
   Но наш любимый командир велел не выходить за пределы постоялого двора, а здоровую инициативу по организации вылазки на природу и розыска подходящего водоёма проявлять было лень.
   К тому же мысли занимала совсем другая проблема.
  - Крон, я ничего не понимаю, - не выдержав, ваша покорная слуга самым беспардонным образом прервала послеобеденную начальственную дремоту в уютном теньке, присаживаясь рядом на большую деревянную лавку. Командир отреагировал на моё появление приоткрытием левого глаза.
  - Ну чего тебе, въеда?
  - Мы пятый день торчим на постоялом дворе. Бездельничаем. Парни пьют, мне скучно.
  - Тоже пей.
  - Крон, пять дней подряд? Я сопьюсь.
  - Конни, не приставай, - воин зевнул и вяло отмахнулся от попытавшейся приземлиться на его лицо мухи. - Чего тебе неймётся? Комфорт, знаменитое восточное гостеприимство, отличная еда. Никаких погонь, схваток, переживаний.
   Я посмотрела вокруг, мечтательно остановилась на тенистом саде с мощными орешинами и куда более изящными грушами... Потом.
  - Это и беспокоит. Наши ребята без переживаний долго не могут, и так вчера чуть питейный зал к фрасам не разгромили - еле разняли, - теперь уже от летучей нахалки отмахивалась я. Что за приставучее насекомое? - Ты-то к тому времени уже час как храпел наверху. А хозяин до сих пор в шоке - заперся в отдельном кабинете, от кальяна не отрывается. Дыминой весь этаж провонял. В себя приходит, бедняга. И ладно б для драки хоть повод был. Так нет - скучно молодцам нашим бравым, видите ли.
  - Ну, это бывает.
  - Ещё парочка таких "бывает" - и постоялый двор перестанет существовать. Точнее переродится - в почти ровное, усеянное обломками маленькое поле. А владелец переедет. В дом для душевнобольных. На вечное поселение.
  - Конни, ты... Чего тебе от меня, в конце концов, надо? - мужчина приоткрыл второй глаз - какая честь - и с некоторым раздражением покосился на меня.
  - Другое дело, - возрадовавшись начальственному вниманию, я выдала заготовленную только что речь. - Я хочу наконец узнать, что мы делаем за две недели пути от Фуэгоармы. Цель, задачи, сроки, в общем подробности. Крон, подобная таинственность наводит на нездоровые подозрения.
  - Какие?
  - Разные. Может, ты переметнулся к врагам?
  - Да ты!..
  - А что я? Держишь элитный отряд в преступном бездействии, в то время, как нанявшая нас отчизна традиционно в опасности - кругом враги, покой нам должен только сниться. А ты...
  - Ох, до чего же приставучая особа! И с фантазией, - Крон мимолётно нахмурился. - Ну хорошо. У нас очень ответственная миссия. Секретная, - понизил он голос. Я придвинулась поближе, чтобы не упустить ни звука. - Мы должны разыскать невесту его высочества.
  - Чего?!
  - Тихо ты! - шикнул на меня командир, покосившись в сторону щуплого паренька из обслуги, ковыряющегося на небольшом огородике неподалёку от облюбованной Кроном лавочки. - Мы ищем будущую супругу наследника престола, - воин со значением поиграл бровями.
   Вот так новости.
  - И... И как именно мы её ищем? - сердце неприятно кольнуло. Конни, ну что за сантименты. - И почему именно наша группа? Ты уже наконец дослужился до почётной должности королевской свахи, командир?
  - Дослужился, но не я, - не отреагировал на шпильку Крон.
  - В смысле? И это - а чего ж мы тогда здесь сидим? Тебе наверняка известно имя будущей королевы. Хватаем - со всеми почестями, конечно - девицу, и домой.
  - Нет.
  - Что нет?
  - Неизвестно. Имя.
  - Ты с ума сошёл! - я невольно всплеснула руками. - У здешнего правителя дочерей штук пятнадцать, точнее на данный момент сказать не могу. Кого же из них мы торжественно доставим ко двору? Всех скопом? А они согласятся?
  - Нет.
  - Что нет? Не согласятся? Да уж я думаю...
  - Не всех.
  - Крон, у меня почти что железное терпение. Но твоя краткость...
  - Конни... Неугомонная, - командир развернулся ко мне и недовольно нахмурился. - Ну слушай. Дело в том, что невесту надлежит искать не только среди отпрысков правителя Среднии. Нашего принца вполне устроит супруга просто царских кровей. Дальняя родственница короля.
   Ещё не легче. Круг поиска расширяется. Какая прелесть!
  - Крон, перестань говорить загадками. Как в таком случае ты собрался выбирать жену нашему Ортимену? Жребий кинем? А они не обидятся на столь несерьёзный подход к заключению династийных браков?
  - На самом деле поиски супружницы для Ортимена только Среднией не ограничиваются.
  - Потрясно. То есть сойдёт любая принцесса? А чего мы тогда в такую даль притащились?
  - Потому что здесь тепло и красиво. Давно хотел побывать на юге, - воин мечтательно зажмурился.
  - Крон!
  - Ну и потому, что в ближайших государствах принцессы либо откровенно несовершеннолетние, либо слишком совершеннолетние. Или замужние. К тому же здешние девицы славятся кротким нравом, хорошим воспитанием и похвальным целомудрием.
   Надо же. Какие высокие требования, держите меня.
  - Поняла. Выходит, если мы не отыщем тут подходящей кандидатуры, придётся двигать дальше?
  - Именно.
  - Мда. Не ожидала, что наш вояж настолько затянется. Кстати, ты скажешь наконец, по каким критериям мы будем искать невесту наследника?
  - Ни по каким.
  - Крон... Ты чего-то опять недоговариваешь.
  - Солдат, что вы себе позволяете в конце концов?! - командир повысил голос. - Пристаёте к начальству, мешаете проведению плановых мероприятий!
  - Послеобеденного сна, что ли? Крон, не юли.
   Мужчина тяжело вздохнул.
  - Вот откуда ты на мою голову?
  - Могу напомнить. По приказу...
  - Я помню! Ну ладно. Достала ты меня, въеда, - он вертел в руках тоненький прутик, постепенно крутя несчастный кусочек древесины всё быстрее. - Мы должны разыскать подходящую принцу невесту и доставить её ко двору. Это основная задача.
  - И как мы сие провернём? Станем шататься от дворца к дворцу и внимательно вглядываться в каждое мало-мальски королевскокровное лицо? Командир, так это года на два растянется, не только здешний монарх столь любвеобилен.
  - Конни, прекрати! - бедный прутик скорбно тренькнул в руках Крона, сломавшись пополам. Зато командир сразу успокоился. - Мы просто будем наниматься к высокородным в качестве отряда вольных бойцов. До тех пор, пока не отыщем кандидатку, - он отряхнул ладони и поднялся.
  - О! Так у тебя есть какая-то заколдованная вещица для распознавания будущей королевы? - я радостно потерла руки, чуть подпрыгнув на лавочке от удачной догадки. - Недаром, значит, возле нас два дня кряду Волейн крутился. Я думала зазнобу в отряде приглядел - слухи-то про него разные ходят. А вон оно, оказывается, в чём дело. Когда приступаем к поискам? И кстати, как активируется эта розыскная штука? Чтобы мимо царицы будущей не промахнуться - второй раз прочёсывать полмира как-то не хочется.
  - Конни, эта штука уже активирована, нужного момента мы точно не пропустим - волшебник заверил, что такое заметят даже слепоглухонемые прислужники бога Рста.
  - И как наш поисковик выглядит? - я чуть не почёсывалась от любопытства - обожаю колдовские штучки. Безобидные.
  - Да неплохо выглядит, - глянул на меня сверху вниз командир. - Бодро так и очень въедливо.
   Не поняла.
  - Крон. Ты о чём?
  - Не о чём, а о ком, въеда.
   Что-то нехорошо мне.
  - Командир, мне не нравится твой взгляд. Говори уже толком!
  - Говорю, - в очередной раз вздохнул воин. - Ты - наша розыскная штука.
   Да, солнце слишком сильно припекает. Даже в теньке. Недооценила я этого фактора.
  - Крон...
  - Ну что, Конни? Спрашивала - я тебе ответил.
  - Да я и магией-то не владею...
  - А тебе и не надо. Всё уже сделано.
  - Что? Когда?!
  - Конни, ты слишком напряжена. Не смотри на меня так, уже рассказываю. Куда от тебя деться - навязалась на мою голову...
  - Напомнить, кто именно меня тебе навязал? - да собственно никто особенный, но командир не любил поднимать эту тему.
  - Не надо! - Крон перевёл дыхание. - Да что там рассказывать. Помнишь ты с ранением валялась в лазарете? Три недели почти при смерти была, а потом за два дня на ноги встала.
  - Ну, - ещё бы не помнить. Горный варнах порвал как кошка лопушиный лист - в клочья. Думала, пора с ребятами прощаться и завещание писать.
  - Так вот. В один из дней в лазарет наведался Волейн. После его визита ты и поправилась.
  - И? Давай с подробностями. Он что-то со мной сделал?
  - Ну-у... - командир слегка смутился. - Подробностей я как раз не знаю. В общих чертах - он вживил в тебя частицу плоти нашего принца.
  - Чё?! - я приподнялась и снова плюхнулась на лавку, почему-то промахнувшись, но даже не обратила внимания на отбитый о землю тыл. - С какого места частицу?? И зачем?!
  - У меня две версии, - протянул руку командир, помогая мне подняться. - Первая - чтобы спасти доблестного воина его величества, плоть и кровь королевского рода обладает невероятными заживляющими свойствами, ты же помнишь.
  - Фантастическая версия, - понимающе кивнула уже самую чуточку успокоившаяся я, отряхиваясь. - Кому сдался простой служака, пусть и из элитного отряда?
  - Угу. Вторая - ему нужен был объект, заряженный на поиск невесты наследника.
  - А чем тут поможет вживлённая плоть Тима?
  - Тима? Занятное сокращение его имени, - командир усмехнулся. - Так вот. Благодаря этой частице нашего дражайшего принца ты стала плотью плоти его. И, проведя соответствующий ритуал, мы сможем найти будущую королеву.
  - Что за ритуал?
  - Я не имею полномочий рассказывать тебе о нем.
   Обалдеть.
  - Хорошо. Но зачем такие сложности? А вдруг бы тот мерзостный гадёныш не порвал бы меня. Что бы колдун тогда делал?
  - Не знаю. Да и знать не хочу. О произошедшем мне сообщили уже после твоего выздоровления. Поделать ничего было уже нельзя. И потом: главное, что меня беспокоит - это здоровье бойцов. Так что пришлось соглашаться на поход. С матримониальными намерениями. А то колдун грозился вернуть все как было до его вмешательства.
   Ах вот как? Ну Волейн! Встретимся мы еще темной порой.
  
  - Крон, - кое-как придя в себя после ошеломляющих новостей, промычала я, исподволь ощупывая себя в поисках злосчастной частицы дорогого прынца. Куда ж её в меня всунули-то, а? - Крон, а как я узнаю будущую королеву при таком раскладе? Что мне-то делать?
  - Каб я знал. Вроде как ты должна расслабиться, совсем расслабиться - и тут почуешь кто и где жена принца.
   Я напряглась. Прислушалась к себе. Жарко. Пить хочется. И любопытство вперемешку с возмущением снедает. А вот расслабиться никак не выходит.
  - Крон... Я не знаю как это делается.
  - Ну что ж... Обряд велели проводить только в самом крайнем случае. Пока поработаем с тем, что есть. Айда на речку!
  - Крон! Ты лучший командир в мире! Ребята! На речку-у!
  
   Я плескалась в воде и блаженствовала. Река несмотря на холодные течения прогрелась настолько, что купаться было истинным наслаждением. Неподалеку резвились боевые соратники, с воплями гойсая в воду с высокого берега и поднимая тучу брызг. Я легла на спину посреди неширокого водоема и замерла, наслаждаясь прохладой.
  - Конни, не шевелись, - раздался рядом голос командира.
   Я конечно же дернулась от неожиданности и чуть не пошла ко дну.
  - Крон, чтоб тебя! Чекнулся? Я чуть не утопла!
   Отплевываясь, я зло зыркнула на командира. Тот поплавком болтался рядом, держа в вытянутых руках какую-то рогатину.
  - Что это? - я с подозрением покосилась на раздвоенный прут.
  - Это система обнаружения.
  - Чего?
  - Не чего а кого. Будущей королевы.
  - Вот ты... А ведь заливал - нет, мол, прибора, определяющего. Брехун!
  - На то я и командир, чтобы всего не раскрывать.
  - Гляди-ка какая секретность! Ну и чего эта твоя рогатина чует?
  - Указует тебе в пузо. Прямо в самый центр.
  - И что это значит?
  - Не знаю. Может быть, что именно ты королеву будущую найдешь.
  - Кто бы мог подумать, - глубокая мысль. Я отодвинулась подальше от рогатины и поплыла к берегу - ну их, эти волшебные штуки.
  
   Еще два дня прошли бездарно - парни развлекались как могли, я от скуки шаталась по округе. Командир всюду таскался за мной с неизменной рогатиной. Зловредная древесина упорно указывала на нашу любимую Конни, не изменив своего поведения ни разу.
   Утром третьего дня, пребывая уже в близком к истерическому состоянии, я завернула на выставку местных художников - такие мероприятия тут были в порядке вещей. Командир, не отстававший от драгоценной Конни ни на шаг, через десять минут шатания между портретами - это оказалась выставка портретистов - радостно завопил.
   От неожиданности я резко развернулась в сторону звука и злобно уставилась на восторженно разглядывающего какую-то картину Крона.
  - Ну что на сей раз? - даже не подозревала в нем такой огромной любви к классической живописи. Сомнительного качества к тому же - покосилась на кривоватую физиономию какого-то конопатого детины, явной жертвы искусства.
  - Есть! - сиял командир. - Е-эсть! Вот наша принцесса!
   Я подошла к картине, у которой застыло столбом начальство, и с сомнением вгляделась в портрет куцей серой мышки с узким и очень знакомым лицом - именно о её золоченую рамку я порезалась до крови пару минут назад, проверяя, правда ли написана на табличке, будто рамка сия отлита из чистого золота. Ну, скажем так, точно не отлита - о край неудачно выкованного завитка я так опрометчиво и порезалась, и уж точно не из золота - больше похоже на латунь.
  - Именно на нее указала рогатина!
   Да ну?! Не сломался ли поисковик? Если нет, то бедный наш принц. Хотя меня это не касается.
  - Младшая дочь здешнего правителя! Я чувствовал, что объект наших поисков где-то рядом! - командир торжествующе потрясал рогатиной, идиотически улыбаясь.
  
  
  - Крон, далеко еще до дворца?
  - Сегодня будем на месте. Что - ты уже устала от похода?
  - Да не то чтобы... Просто хочется уже какой-то определенности. Возьмем эту девицу - и в Фуэгоарму. Здешняя жара начинает меня утомлять.
  - Не знал, что ты у нас такая неженка, въеда.
  - Иди ты.
   Мы ехали третий день. Солнце долбило по макушке что тот молот - даже предусмотрительно надетая шляпа не спасала. Все открытые солнцу участки тела загорели до черноты. Купаться в изредка встречающихся по пути водоемах не было времени, от этого становилось еще тоскливее. Скорее бы уже наконец дворец, что ли!
  
   Он возник впереди внезапно. Только что перед глазами расстилалась бескрайняя степь - и вот уже ты упираешься взглядом в изящные башенки, увенчанные слепящими белизной куполами.
   Добрались! На радостях я пустила лошадь в галоп: быстрее прибудем - быстрее отбудем. Сзади нагоняли спутники - у всех уже в печенках сидела эта степь.
  
  - Король нынче заняты, - заносчиво-нудный церемонмейстер в цветастом халате и нелепой шапочке со значением вскинул подбородок.
  - И когда его величество сможет нас принять? - явно недовольный задержкой, Крон был вежлив на грани хамства.
  - Завтра. В десять вы должны быть у дверей тронного зала. Слуги проводят.
  - Чудесно. Надеюсь, место для ночлега нам предоставят?
  - Несомненно. Нод, отведи гостей в покои, - сноб кивнул одному из слуг и степенно удалился.
  - Крон, кажется нам здесь не рады.
  - Тебе не все ли равно, въеда? Наше дело доставить принцу невесту. Тяготы пути истинные воины должны сносить с безграничным терпением.
  - Не надо цитировать мне устав!
  
  - Итак, Вы, Крон, являетесь полномочным посланником короля Изерия? - правитель внимательно изучал врученную ему грамоту.
  - Истинно, государь, - поклонился командир, замерев в пяти шагах от трона.
   Я с еще тремя нашими стояла чуть поодаль и хмуро оглядывала зал для приемов.
   Огромный, больше, чем в Фуэгоарме. Высоченные стрельчатые окна, драпированные разноцветным шелком стены. По периметру мягкие диваны, пуфы, банкетки с россыпью подушек. Мозаичная плитка оттенков голубого на полу, расписанный огромными цветами и сценами из королевской жизни потолок-купол. Живописно.
   Я на мгновение зажмурилась - в глазах пестрило от обилия красок и меня от этого обилия слегка замутило.
  - Ваш король желает женить своего сына на моей Синерии? - правитель задумчиво склонил голову набок.
  - Так и есть.
   Крон был немногословен.
   Лично мне было удивительно, что он вообще в состоянии вымолвить даже это - ваша покорная слуга после вчерашнего праздника приветствия гостей, устроенного местными, с трудом могла выдать даже маловразумительное "ммм". А ведь командир злоупотреблял наравне со всеми. И чем они нас поили? Все тело с самого пробуждения пробирала дрожь.
   А вчера так весело было. Ни один из опробованных ранее напитков не давал подобного эффекта бесконечно бурлящего в крови азарта доброго застолья. Хорошо хоть дворец выстоял после гудежа нашего элитного, блин, отряда.
  - Что ж - я с радостью выдам свою дочь замуж за Ортимена. Но все дело в том, что Синерия нынче гостит у жены одного из моих вассалов. Вы можете забрать ее прямо оттуда. Нужные бумаги я подпишу. Отправляйтесь сегодня же.
   Прекрасно. Я невольно потерла ноющие виски. Опять тащиться неизвестно куда. Королевское задание нравится мне с каждым днем все меньше.
  
   Жара потихоньку спадала - мы двигались на север - но все еще была довольно ощутимой. Ребята развлекались дурацкими пари - кто дальше плюнет и чья лошадь точнехонько угодит копытом в хозяйский плевок. Пока выигрывал Гассет - молчаливый воин восточных кровей. Его кобылка, родом оттуда же, была небольшой и маневренной, а сам всадник ловким и умелым наездником.
   Я меланхолично оглядывала окрестности, которые радовали однообразием - все тот же песок, потрескавшаяся земля, редкий кустарник, в основном колючий.
   К счастью встречалась и нормальная растительность, так что лошади не голодали. Мы тоже - правитель Среднии снабдил отряд таким количеством припасов, что беспокоиться из-за отсутствия поселений на пути не стоило.
   На третий день, к вечеру, я витала мыслями где-то далеко, планируя свое возможное будущее. Будущее планировалось плохо - какие перспективы у женщины-воина? Дослужиться бы до какого-нибудь звания, получить клочок земли да выйти замуж за мелкопоместного дворянчика. А перед глазами как назло все чаще возникал наследный принц Фуэгоармы. Брак с которым не светил мне даже в самых смелых мечтах. Короче мысли стали откровенно унылыми, и я вернулась к реальности.
   Впереди неожиданно замаячило что-то вроде оазиса. За что не люблю пустыни - и даже полупустыни - никогда не угадаешь, на что наткнешься через сотню шагов.
   Ребята резво рванули к деревьям, я же, тяготясь никуда не девшейся меланхолией, продолжала медленно ехать вперед.
  - Да тут целая роща! - завопил Содерик, здоровый мускулистый парень, обладатель веселого незлобливого нрава и привычки подшучивать над товарищами. - С озером! Можно искупаться!
   Никак опять подшучивает? Да вроде нет - вон остальные как оживились.
   Мне же было все равно - мысли об ограниченности возможностей простой девицы отбили всю охоту шевелиться, даже ради долгожданного купания.
   Потому я въехала в манящие прохладой заросли много позже остальных. И остановилась.
   Вокруг была густая роща. Птички, насекомые. Даже озеро посредине.
   И никаких признаков нашего отряда.
   Я опешила. Протерла глаза. Хотела было поорать, но вовремя одумалась - оазис был небольшим. Если бы тут находились соратники, хоть кого-то из них, хоть лошадей я бы точно видела.
   Конни, что за герсин знает что творится вокруг?
  
   Спешившись чуть в стороне от озера, я до темноты не спускала с него глаз. Нянька в детстве, помнится, говорила, что у их девоньки есть дар чуять опасность, врагов. Вот на эту самую чувствительность, не раз спасавшую Конни жизнь, я нынче и надеялась. А интуиция говорила, что дело нечисто и что надо оставаться на месте.
   Мой флегматичный вороной топтался рядом, тихо пощипывая траву вокруг, но послушно не подходя к водоему близко.
   Я уже успела пару раз перекусить не сходя с места и раз пять обругать себя за бестолковость - ну может отряд проехал сквозь оазис? А я торчу тут. Как дура! Но тогда почему меня не ищут? Я не верила, что боевые братья так просто бросят соратника в пути.
   Наконец, совсем уже отчаявшись, я сощурилась на почти круглый лик луны и решила было размять кости, как вдруг услышала тихий всплеск.
   Припав к траве, напрягла зрение, благо ночное светило было высоко и хоть какое-то освещение давало.
   Из озера медленно выбрался некто явно прямоходящий. Особь передвигалась на задних конечностях, не рычала, шерсти, даже прилипшей от воды к телу, я не заметила. Фигура пришлеца была нага, лишь небольшие плотно облепившие бедра трусы прикрывали срам. Человек?
   Неизвестный три раза обошел вокруг водоема, разбрасывая что-то из здорового мешка. Что-то было сыпучим и душистым. Как оно не напиталось влагой, мне было невдомек.
   Подувший в мою сторону ветерок принес запах трав, в которых удалось распознать только душицу и полынь.
   Полынь. Трава забвения. Всё интереснее и интереснее.
   Между тем незнакомец закончил свои дела и, не оглядываясь по сторонам, направился обратно откуда пришел.
   Нельзя терять ни мгновения, гость может исчезнуть в любой момент. Я быстро сбросила одежду и тихо поползла к озеру, беззвучно войдя в воду следом за пришлецом.
   Зайдя на глубину, неизвестный набрал в грудь воздуха и нырнул.
   Боясь упустить его из вида, я глубоко вдохнула и погрузилась в воду, пытаясь в пронизывающем воду свете луны не потерять незнакомца.
   Человек мощными гребками поплыл к самому центру озера и, припав к покрытому длинными тонкими водорослями камню, вдруг исчез.
   Грудь уже горела от сдерживаемого дыхания, и я не раздумывая проследовала тем же путем, что и незнакомец.
   Возле камня меня вдруг закрутило как в водовороте и потянуло куда-то вниз.
   В голове помутилось, тело протащило по острым камням. Я беззвучно заорала, как вдруг поняла, что лежу на холодном скользком камне. И могу дышать - шумно втянула в себя воздух.
   Резко сев, я огляделась. Небольшая пещера со светящимися зеленым стенами. Голый камень пола. В дальнем конце смутно виднеется сливочно-желтый полукруг. Выход?
   Я поднялась на ноги, закусив губу чтобы не стонать от боли в теле, и пошла на свет.
  
   Снаружи дул легкий прохладный ветерок, пробиравший мокрое тело до самых костей. Вокруг царила тишина, ни стрекота насекомых, ни шелеста листвы. Под ногами твердая поверхность, то ли сплошная скала, то ли настолько утрамбованная земля. И насколько видно вокруг голо, деревья и жилье отсутствовали напрочь.
   Недолго думая, я отправилась исследовать незнакомое место, стараясь не обращать внимания на коловшие голые ступни камешки и собственную почти полную наготу.
   Очень скоро наткнулась на группу строений. Низкие, приземистые, они были в то же время основательными, явно из камня.
   Внезапно желудок свело судорогой. Верный и неприятный признак - рядом опасность. Пару раз это явление ставило меня в неловкое положение, когда приступ схватывал среди шумного бала или в гуще народа.
   Я решительно направилась к ближайшему строению, унимая бунтующие внутренности и радуясь, что ела довольно давно.
   Ворота вполне предсказуемо оказались запертыми.
   Я подошла вплотную. Ощупала створки. Закрыты изнутри. Скорее всего на засов. В свете луны блеснул тонкий стилет - Конни, какая же ты умница, что завела привычку на всякий случай пристегивать к голени малый походный набор.
   Я завозилась, пытаясь поддеть запор. Тот оказался не откидного, а задвижного типа. Плохо, но несмертельно. Спустя пять минут кропотливой работы я уже входила в сумрак неизвестности.
  
   Помещение пахло страхом и гнилью. Причем той гнилью, что пропитывает скотобойни до основания. Я попала к мясникам? Странно. Зачем им мои товарищи? Работать, что ли, некому? Или скучно стало?
   А может им глянулись наши лошади? Я слышала о народах, потреблявших в пищу конину, и даже сама как-то ее пробовала. На вкус весьма недурно, но слишком людьми ценились эти выносливые животные, чтобы ими питаться.
   Пройдя почти на ощупь чуть дальше по пустынному коридору, я вдруг услышала рядом звон цепей. Отчетливый.
   Остановившись, вытащила огниво и запалила горящий даже в воде, пропитанный особым составом тоненький факел, почти лучину. Осмотрелась.
   Вокруг, насколько можно было определить в режиме ограниченной видимости, никого не наблюдалось. Назад и вперед с обеих сторон тянулась череда дверей. Мимо десятка из них я уже успела пройти.
   Повернувшись влево, я приблизилась к двери, из-за которой слышался тот самый звон. Дернула за ручку. Заперто. Надо открывать.
   На мое счастье проблем с этим не возникло - засов был снаружи. Спешно, но как можно тише его отодвинув, я осторожно приоткрыла дверь и прислушалась. Затем осмелилась сунуть внутрь факел.
   Камера - а это была именно камера - оказалась маленькой и душной. Из стен торчали здоровенные крюки, с которых красноречиво свисали цепи со здоровенными толстыми звеньями. В дальнем конце, почти под потолком, было вырезано махонькое забранное прутьями окно. Живописно.
   Что особенно радовало, на трех из пяти парных наборов кандалов висели мои спутники.
   Бледные, в изодранной одежде, они не подавали признаков жизни. Кроме одного.
   Командир. Я должна была догадаться. Крон всегда был стойче остальных.
  - Шшш!! - я кинулась к нему, прижав палец к разбитым губам - не время шуметь, мы явно в стане врага.
   Ну сволочные мясники! Поднять руку на командира, да еще и победить при этом. Сам факт, конечно, заслуживает уважения, но прибить захватчиков захотелось неожиданно сильно.
   Я быстро ощупала сковывавшие соратника кандалы - надо же их как-то снять.
  - Въеда, - простонал Крон, открыв глаза в ответ на мое прикосновение. Из ссадин на его лице засочилась кровь. - Помоги Гассету и Содерику, - мужчина с трудом перевел дух. - Их увели...с полчаса назад, - слова давались ему с трудом.
   Я бегло осмотрела-ощупала командира. Не такие уж у него тяжелые повреждения - пара сломанных без смещения ребер, синяки, кровоподтеки, разбитое лицо. Даже переносица цела. Для нашего бывалого вояки это не ранения - так, раз плюнуть. Тогда в чем дело, откуда подобное бессилие? Вывод один - парней чем-то траванули.
  - Конни! - тихо взвыл мужчина, возвращая меня к реальности. - Ты слышишь? Помоги им! - исчерпав все силы, он обмяк.
   Бедный. Остальные вон вообще висят без движения, хотя кажется не мертвы - я подошла к каждому и проверила биение жилы на шее. Оба без сознания. Капитан сильнее. Как и положено командиру.
   Я нащупала в одном из кармашков пристегнутого к голени куска ткани набор отмычек, по привычке неизменно путешествующий со мной, и заковырялась в кандалах - оставлять воинов скованными было нецелесообразно, мне так думалось.
   Через десять минут товарищи были свободны. Теперь привести в чувство. Знавала я одно средство. Все та же нянька учила.
   Я сняла с шеи болтавшийся на длинном шнурке сосуд, испещренный мелкими письменами, вроде как отгоняющими злых духов. Осторожно откупорила крышку. Отстранилась от ядреного запаха. И мстительно поднесла поочередно к носам соратников.
   Те почти мгновенно пришли в себя, глухо кашляя и пуча глаза. Да, гадость, знаю. Так вам и надо! Нечего попадаться в лапы герсин знает кому!
  
   Оставив приходящих в себя ребят позади, я осторожно двинулась по коридору, старательно принюхиваясь. Наш шумный балагур Содерик курил невероятно вонючий табак и пропах им насквозь, за что в отряде получил прозвище Душистый. Амбре явственно ощущалось в воздухе, и я уверенно шла на запах.
   Почти в самом конце я повернулась к двери справа - табачная вонь вела туда.
   Несмелый толчок - и деревянная конструкция беззвучно распахнулась.
   Очередной коридор. Запах стал слабее - только бы не потерять.
   Истерически принюхиваясь, я буквально уткнулась носом в тяжелую портьеру. Осторожно ее отодвинула. И зажмурилась от яркого света.
   За куском ткани оказалась просторная освещенная факелами зала - шагов сто пятьдесят длиной. И охота было кому-то изводить такую прорву запасов? Чтобы настолько осветить это помещение, требовался не один десяток пропитанной особенным составом древесины.
   Я оглядела внутренность помещения. Покрытые копотью невнятно-серые стены, низкий сводчатый потолок. Полное отсутствие окон и крайняя скудность меблировки.
   Посередине стоял громадный деревянный стол, к торчащим из центра которого здоровенным стальным кольцам самым недвусмысленным образом были прикованы мои товарищи.
   Парни к счастью - или наоборот - уже пришли в себя и теперь вяло звенели кандалами, пытаясь сползти с ажурной скатерти. Не тут-то было - закованы ребята были на совесть.
   Кроме боевых братьев в зале находился всего один человек. Точнее одна. Женщина.
   Хрупкая фигурка в светло-зеленом плавно вышагивала возле стола, присматриваясь к мужчинам и вертя в руках...нож с вилкой. Здоровый тесак и почти что трезубец морского царя. Ничего себе!
   Девица была симпатичной и миниатюрной. Ярко-рыжие лежащие завитками локоны, миловидное лицо, точеная фигурка - все на своих местах. Жемчуг в волосах, изумрудно-зеленое шелковое платье в пол. Девушка-мечта. Вот только наклонности у дамы какие-то странные. Или мне так только кажется?
   Не кажется, решила я, когда незнакомка без предупреждения воткнула вилку в бедро Содерику. Парень завопил. Это послужило сигналом к действию - я скользящим неслышным шагом прокралась за спину кровожадной особе и без замаха шарахнула ее по затылку сцепленными в замок руками.
   Девица рухнула на пол.
   Ребята оживились.
  - Конни! - Содерик уставился на меня с таким восторгом, будто ваша покорная слуга была самой ценной реликвией времен старых войн.
  - Тихо, парень, - я подступила к столу и загремела родными отмычками.
   Вскоре ребята были свободны, а девица напротив очаровательной жертвой кровавого ритуала оказалась прикованной громадными кандалами к покрытому ажурной скатертью столу.
  - Красиво, - выдала я, оглядев творение рук своих, краем глаза отметив, что парни совсем уже очухались и неуверенно поднялись на ноги. - Не пора ли нам, ребят, как думаете?
  - Я так всегда даже... - начал Содерик, но тут у меня потемнело в глазах от мощного удара по затылку. Дальше темнота.
  
   Солнце. Это треклятое солнце когда-нибудь меня доконает!
   Открыв глаза, я сощурилась на дневное светило, пытаясь ладошками прикрыть темя - напекло знатно. Это-то меня, похоже, и разбудило.
   Разбудило?
   Оглядевшись, я обнаружила, что еду в седле позади высокого мощного воина. Причем я самым недвусмысленным образом привязана за талию к этому воину крепким кожаным ремнем. Странно.
  - Кхмм...
  - А, въеда. Очухалась наконец. Я уж было заволновался.
   Знакомый голос. Знакомый запах. Командир?
  - Крон! - я невольно отпрянула, попытавшись отодвинуться как можно дальше от всадника. - Что я делаю на твоей лошади?
  - Едешь.
  - Я заметила!
  
  - Парни, привал! - гаркнул командир, и следующие по бокам боевые братья спешились.
   На лошади остались только мы с Кроном.
   Мой спутник развернулся и отцепил удерживавший вашу покорную слугу пояс. Я неуклюжим кулем скатилась к копытам лошади.
  - Как ты себя чувствуешь, Конни? - командир склонился надо мной, внимательно оглядывая вашу покорную слугу - особенно голову.
   Соратники сгрудились вокруг, радостно улыбаясь и наперебой приветствуя боевую подругу.
  - Нормально, - я села и осторожно ощупала здоровенную шишку на темени. - А что было?
  - Тебе с какого места рассказывать?
  - С начала!
  - Ну... Не знаю стоит ли... - заюлил было командир, но поймав мой недобрый взгляд, сдался. - Слушай. - Крон дернул себя за ухо и начал. - Позавчера далеко после полудня, как ты, наверное, помнишь, впереди показалась густая роща.
  - Позавчера?! Быть не может! Сколько же я была в беспамятстве?
  - Второй день как.
  - Ничего себе!
  - Ага. Мы уж было попрощались с нашей Конни - рана на голове была глубокая и сильно кровоточила.
   Парни закивали, подтверждая слова командира и дружно потянулись посмотреть на мою голову.
   Я шикнула на них и снова пощупала шишку.
  - Крон, но я даже шрама не чувствую.
  - Не знаю, въеда, мы только с два часа назад сняли повязку - да и не сняли, она сама свалилась. Видать плоть принца помогла.
   Да уж похоже на то. Наверное надо бы по возвращении подарить что-нибудь Фицу Волейну, колдуну тому, все же жизнь спас. Уже дважды. Хоть и гад!
  - Итак, впереди показалась роща, - командир вернулся к рассказу. - Мы быстро приблизились и въехали под сень деревьев. Долгожданная прохлада... Навстречу из-за пышного куста медуницы вышла золотоволосая красавица в коротком, легком, словно облако платье.
  - Командир, ты баллады складывать не пытался?
  - Не перебивай!
  - Молчу.
  - Так вот, она была и вправду красавицей.
  - Рыжая девица с бледной кожей?
  - Да, въеда, можно сказать и так.
   В коротком, значит? Надо же какие неприличности. А к ужину, значит, оделась попристойнее. Вы подумайте.
  - В руках у девы был большой поднос с расписными пиалами. Она учтиво нам поклонилась и предложила освежиться.
  - И вы выпили поднесенное неизвестной бабой пойло?!
  - Спокойно, въеда. Конечно же я не собирался брать что-то из рук чужачки. Но когда она посмотрела мне в глаза... Дальше помню смутно. Она приблизилась и я как послушный чурбан выпил солоноватую воду. Потом глаза застил туман...
  - А остальные? - я оглянулась на товарищей. Те смущенно потупились.
  - Ясно. То есть эта ведьма заколдовала вас взглядом и без особых усилий опоила каким-то дурманом. Так?
   Со всех сторон понеслись сдавленные "угу". Понятно. Идиоты. Ведь еще после прошлогоднего похода весь отряд снабдили защищающими от гипноза амулетами. Ну конечно, мы же самые умные, мы же не станем по такой жаре таскать на шее меховые вышитые бусинами полоски! Точно идиоты. Хотя свой я кажется вообще забыла в Фуэгоарме.
  - Что дальше?
  - Дальше я очнулся от сильной боли в груди, - ну правильно, три ребра ему точно сломали. - Высоченный мужик с нечесаными волосами как раз снимал кандалы с Содерика. Гассет уже лежал рядом. Затем здоровяк по очереди оттащил ребят куда-то и запер камеру. А потом появилась ты. Как ты нас нашла? И где была до той поры?
  - Я тебе после расскажу. А дальше?
  - Когда ты ушла, я пошел проверять соседние камеры, - наверное скорее пополз - командир был тогда, помнится, еще очень слаб. - В одной из них обнаружил остальных наших. Пришлось повозиться с замками на цепях.
  - У тебя же не было оружия!
  - Въеда, ты считаешь будто ты одна таскаешь с собой набор отмычек? - командир склонил голову к плечу и усмехнулся. Гад! То есть молодец какой!
  - Воллер с Тобианом тем временем проследили за тобой, чтобы не потерять. Короче в итоге мы добрались до той залы. Как раз вовремя чтобы увидеть, как немытый здоровяк приложил тебе рукоятью ножа по голове.
  - Так это он? Урод! - голова отозвалась на воспоминание гулким звоном. - И что?
  - Содерик так разъярился, увидев, что с тобой сделал этот недоделок, что не раздумывая врезал тому по темени огромным кованным канделябром со стола. Удар вышел что надо - голова урода раскололась как орех. А так как в канделябре были горевшие свечи, парень еще и вспыхнул что твой факел. Ну и навонял он там...
   Я непростительно порадовалась и благодарно глянула на мстителя.
   Содерик слегка покраснел и улыбнулся в ответ.
  - Что было с девицей?
  - О, она уже пришла в себя. Мы подошли ближе. Когда эта рыжая ведьма уставилась в глаза Тобиану и тот попытался огреть по макушке Гассета, я понял что к чему и, выхватив у Содерика канделябр, приложил им красавицу. Кажется перестарался. Но потом мы обыскали здание и нашли комнату с костями... - командир замолчал.
  - Что, Крон?
  - Кости были человечьими. Обглоданы, кое-где виднелись четкие следы от ножа, будто кто-то срезал мясо.
   Я сглотнула.
  - Въеда, похоже, мы попали в логово людоедки.
   Я содрогнулась всем телом. Ужас! Приходилось слыхивать о подобном. Незавидная нас ждала участь.
  - Она наверняка была главной, тот парень скорее всего прислуживал, - командир зябко передернул плечами и продолжил. - После мы нашли наших лошадей и оружие, но не могли придумать как выбраться - строения находились в глухом котловане с отвесными стенами. Парни обыскали все вокруг. Нет выхода. Но как-то же мы туда попали? И тут Гассетова кобылка вырвалась и поскакала к небольшой пещере. Там она подошла к замшелому камню и остановилась. Когда весь отряд сгрудился вокруг, лошадь вдруг ткнула копытом в середину камня - и исчезла. Мы посовещались и решили проверить что там да как. Кинули жребий. Идти первым выпало Гассету. Ты ведь знаешь, у меня есть два амулета для связи. Один отдали Гассету. Спустя какое-то время после его исчезновения из амулета пришел сигнал. Гассет рассказал, что его протащило по камням под водой и выкинуло на дно озера, - ну правильно, именно так я к людоедам и попала, со дна да по камням. - Он кое-как выплыл. В общем мы выбрались тем же путем - сначала загоняли коней на камень, потом сами.
  - А кто тащил меня?
  - Я, въеда. Разве я могу доверить тебя кому-то еще? Ты же и без памяти доведешь любого.
   И неправда!
  - Что же это было за место такое?
  - Гассет вспомнил, что когда-то он с воинами своей родины попал в жилище колдуна. У того были такие же волшебные негаснущие факелы, как в той зале, и такой же портал.
  - Значит девка была колдуньей?
  - Вряд ли. Скорее она набрела на это место, когда то было уже заброшенным. Была бы она колдуньей, мы бы так легко с ней не справились.
  - А как же тогда она вас заколдовала?
  - Въеда, в одном из походов я видел женщину, которая могла заморочить взглядом. Да ты и сама знаешь, на что способны люди - помнишь прошлогоднее задание? Похоже наша хозяйка обладала теми же способностями.
  - А опоила?..
  - Сонным зельем наверное.
  - Как нам повезло выбраться... - Я потерла шишку на голове. - И как вам повезло, что у вас есть я! - торжествующе закончила. - Если б не Конни - перевариваться бы вам в людоедских желудках!
  - Мне не хочется это признавать, но ты права, въеда, - командир ухмыльнулся.
  
  
   Вторая неделя пути подходила к концу, как и наши припасы, а до места назначения было еще далеко. До чего же она огромная, эта Средния. Неприлично заводить такие большие владения, вот что я скажу. Крайне неудобно для честных путников.
   Природа стала более гостеприимной, но к сожалению в покрывающих землю кустах не водилось никакой съедобной живности. Хорошо хоть лошади теперь всегда были сыты.
   В отряде царило легкое уныние.
  - Никак замок? - на тринадцатый день, когда землю уже несмело окутывали сумерки, гаркнул нештатный отрядный глашатай Содерик.
   Я напрягла память. Странно, на крайнем привале смотрела карту, там не было обозначено никаких поселений в данной местности. Тем более замков. Конечно, карты устаревают быстрее, чем хотелось бы, но все же...
  - Где? - выехал вперед командир. - Точно. Парни, жилье! Похоже сегодня мы будем спать в нормальных постелях и есть горячую еду!
   Отряд взорвался радостными воплями. Молчала только я, в очередной раз разглядывая карту. Ну нету его там, этого замка! Вывод - все картографы халтурщики. Особенно картографы из Фуэгоармы!
   Ворота при ближайшем рассмотрении оказались из какого-то странного материала, непохожего на вид ни на металл, ни на камень.
   Содерик, самый бесшабашный из команды, вызвался быть первопроходцем и с натугой толкнул одну из створок. Она удивление подалась. Незаперто. Странно. Еще более странным было то, что ни снаружи, ни внутри стен я не заметила даже малейшего намека на стражу, местных жителей, хотя бы кур, там, собачек. Ни души.
  - Командир, может ну его? Переночуем в поле, впервой что ли?
  - Въеда, перестань. Ты же знаешь, припасы на нуле, а дичи в округе нет. Или боишься?
  - Да ничего я не боюсь!
   И правда чего бояться? У нас всякие-разные верительные грамоты от местного правителя, а лордов-разбойников вроде как в подобном климате не водится. Но...
   Хоть но, хоть нет, поздно - отряд был уже внутри.
  
   Я оглядывала стены внутреннего двора и уныло размышляла. Странная однако форма укреплений. Не круглая, как традиционно делается, а вытянутая и узкая. Как труба. И напоминает о чем-то нехорошем...
  - Стойте!
   Опоздала - позади рухнула громадная кованая решетка, отрезая путь к отступлению. Впереди с противным скрипом опустилась такая же.
   Тут же в горле запершило, и не успела я закашляться, как отключилась.
  
  - Командир, назад! - заорала я, рванувшись, и упала с кровати.
  - Командир... - выдохнула по инерции, но уже шепотом.
   Где я?
   Лихорадочно огляделась. Здоровая, чисто прибранная комната - мне почти под кроватью это особенно хорошо было заметно, давно не видела такого возмутительного полнейшего отсутствия пыли на ее привычном месте.
   Огромная кровать с балдахином из тяжелого шелка. В противоположном конце комнаты большой камин с искусно выкованной решеткой, перед ним уютное кресло с мягкими подлокотниками.
   И я. В батистовой ночной рубашке до пят. Белой. С огромными голубыми рюшами по подолу и рукавам.
   Герсин твою в финирту!
   Поднявшись на ноги, я первым делом обшарила всю комнату. Обнаружила пару основательно забранных красивого плетения решеткой окон, маленькую комнатку за ширмой и ночной горшок под кроватью. Всё.
   Ни моей одежды, ни признаков боевых братьев.
   Я подошла к одному из окон, осторожно выглянула. За стеклом простирался обширный внутренний двор, мощеный брусчаткой. Абсолютно пустой, с журавлем здоровенного колодца посередине. Судя по размерам резервуара для водоснабжения замка, здесь обитало много народу. Тогда почему никого не видно? У них тихий час? Да вроде не время - я взглянула на солнце. Оно настойчиво клонилось к горизонту.
   Когда мы въезжали в ворота, солнце уже почти село. Странно. Я проспала ночь и день? Превосходно!
   Подойдя к двери, я приложила к ней ухо и прислушалась. Ти-ихо. То ли хорошая звукоизоляция, то ли снаружи никого.
   Дернула за ручку. Надо же, незаперто.
   Что ж, рискнем - я открыла дверь настолько, чтобы пролезла голова, и осторожно выглянула. Тёмные каменные стены. Полумрак, едва разгоняемый парой-тройкой факелов. И опять же ни души. Прямо замок с привидениями да и только.
  
   Тихо прикрыв за собой дверь, я вышла на середину коридора.
   Коридор был длинным, широким и тоже пустым. Да что ж такое. Никогда не испытывала настолько жгучего желания увидеть хоть одну человеческую или получеловеческую особь.
  - Госпожа, вы уже проснулись?
   Резко втянув в себя воздух от неожиданности, я развернулась, готовая обороняться.
   В пяти шагах стоял рослый молодой парень, хорошо, но несколько старомодно одетый, с длинными романтическими кудрями и большими голубыми глазами. Он учтиво мне улыбался, явно ожидая ответа.
  - Да вот...э-э-э...
   И вот, пока я разглядывала мужчину, послужившего причиной моего испуга, я вдруг осознала, как же больно дышать. И похолодела. Я наконец поняла, что напоминали защитные стены замка. И от чего мы потеряли сознание.
   Это было года четыре назад, отряд под предводительством, конечно же, Крона, был с миссией в Горгодале. Именно там, во дворе точно такой же необычной формы нас ждала ловушка - заклинание Пустоты. Его действие было весьма неприятным - из тебя будто выбивали весь воздух, и вновь вдохнуть никак не получалось. Тогда я, помнится, прочувствовала на себе это долбанное магическое воздействие настолько, что после месяц в компании соратников провалялась в госпитале. Повезло еще, что нас в тот раз прикрывал еще один отряд, в котором имелся маг. Иначе петь бы Конни со златокудрыми ангелами под лирическое треньканье арфы.
   Нынче же, похоже, заклинание было несильным, ибо даже половины всех прелестей его остаточных явлений я не ощущала.
   Выходит, в замке находится серьезный маг - заклятие было не из простых.
   Настороженно глядя на незнакомца, я несмело присела в поклоне.
  - Да вы босиком, замерзли, наверное, - с заботой заметил парень и, подойдя поближе, жестом предложил следовать за ним.
   Местный обитатель привел меня в небольшую комнатку - похоже именно ту, смежную с только что покинутой спальней. Внутри, за неприметной занавеской, которую я по своей невнимательности пропустила, обнаружился целый гардероб.
  - Я оставлю вас, госпожа. После того, как вы приведете себя в порядок, прошу со мной отужинать, - парень изящно поклонился и ушел.
   Я стояла перед рядом вешалок с платьями, хмуро разглядывая громоздившиеся у стен коробки с обувью, и пыталась собрать воедино все имеющиеся сведения, дабы выстроить хоть какой-нибудь план действий.
   Ситуация, мягко говоря, неоднозначная. Информации мизер. Но действовать напролом опасно - неизвестно к кому мы попали и что с боевыми товарищами. А если этот малый и есть маг, нужно быть крайне осторожной - волшебникам я никогда не доверяла. После теплого приема с применением магии стала доверять им еще меньше.
  
   Наконец, устав бороться с разбредающимися после действия заклятия мыслями, я плюнула и решила действовать по старой доброй традиции - то есть наобум. Напялила самое скромное платье, туфли на низком каблуке и несмело распахнула дверь.
   Снаружи меня терпеливо дожидался хозяин замка - наверное хозяин.
  - Вы чудесно выглядите, - он изящно поклонился.
   Какие манеры. Прям королевский дворец на выезде.
  - Благодарю, - не осталась в долгу я, присела в учтивом приветствии и скромно сложила руки на животе, исподволь разглядывая незнакомца.
   Хорош. Длинные тёмные волосы теперь были забраны в хвост, наряд стал еще более изысканным. Но все так же далеким от последней моды. Хотя я имела весьма смутные представления о моде при тутошнем дворе - может до них наши веяния доходят с большим запозданием.
   Черты лица довольно крупные, но изящные, что называется, породистые. Смотрит почтительно, с достаточной ноткой достоинства, но без малейшего намека на чванство.
  - Могу ли я просить вас оказать мне честь быть вашим провожатым до зала приемов, где нас ожидает скромный ужин?
   Я несколько мгновений пыталась уложить в голове только что услышанную фразу. Получилось не сразу.
  - Почту за честь, - мозги сломаешь с построением этих придворноэтикетных словесных конструкций.
   Кавалер снова поклонился и предложил мне руку.
   Деваться было некуда, и ваша покорная слуга не без опасения приняла ее.
   Шли мы долго. Несколько раз спускались и поднимались по лестницам.
   Я старательно запоминала дорогу, все больше впадая в уныние от мысли, что ориентироваться в этих лабиринтах начну месяца через три усердного изучения местности. Беспокойство за судьбу товарищей сводило с ума, непонятность моего положения ставила в тупик.
   Наконец, когда мозг почти заклинило от усердной работы, спутник остановился перед высокими каменными дверями, украшенными изображением злобно оскалившихся гарпий, и с поклоном отворил передо мной створки.
  - Благодарю, - машинально кивнув, я просочилась внутрь. Может хоть покормят - есть хотелось зверски.
   Зал для приемов оказался просто громадным - даже та бандура, в которой нас принимал местный правитель, была несколько меньше. Наверное здешние обитатели очень богаты, раз смогли себе позволить возведение такого внушительного жилища. И кого ж они тут принимали? Полномочных послов от всех государств континента с многочисленной свитой?
   У левой стены высился массивный деревянный стол, крытый скатертью с невероятно искусной вышивкой. Приборы, канделябры, кубки, посуда - всё, насколько я могла определить на вид, было из золота и сплошь усыпано драгоценными камнями. Да владельцы и впрямь богаты. Может у местных имеются вакансии на должность жены хозяина? Так я ж уже почти согласная. Это вам не мелкопоместный дворянчик.
   Однако в зале кроме нас никого не было. Где же остальные обитатели? Слуги? Хоть кто-нибудь?
  - Прошу, - жестом указал на место во главе стола юноша, прервав мои размышления, и, ускорив шаг, подошел к предназначенному мне стулу, отодвинул его, терпеливо дожидаясь, когда я наконец соизволю приблизиться. Какие манеры, держите меня!
   Первым, что бросалось в глаза, было обилие винных бутылок по всему периметру стола. Такое чувство, что здесь решили споить взвод кавалеристов, самых известных выпивох в войсках.
   Как уже местами опытная женщина, я предсказуемо насторожилась, но все же осторожно присела на предложенное сидение.
   Кавалер гибким движением опустился рядом, тут же принявшись предлагать мне не слишком богатый выбор закусок. Количество и разнообразие блюд резко контрастировало с обилием выпивки. Еще одна местная странность.
  - Однако я невежлив, - улыбнулся хозяин. Ну прямо обольститель! Я аж едва заметно вздрогнула от его пронзительного взгляда. - Таллен де Нуаруит. - Он коротко поклонился.
  - Кодания Фриз, - машинально отрекомендовалась я, оторвавшись от бокала с вином.
   Нет, я не рисковала пробовать предложенный напиток, пока только принюхиваясь и решая в голове сложную задачу: что лучше - быть отравленной или умереть от жажды, так как никакого питья кроме спиртного за столом представлено не было.
   В итоге победила жажда, я плюнула на всё и пригубила кубок. Вкус меня не разочаровал, привкусов замечено не было, и я легкомысленно решила, что сегодня травить не будут, заодно принявшись и за еду.
  
   Застолье само собой покатилось по накатанной - мы пили, ели, весьма вялый поначалу разговор под действием алкоголя, который я, осмелев, начала подливать сама не только себе, но - особенно - хозяину, стал донельзя оживленным. Раскрасневшееся лицо и слегка заплетающийся язык Таллена позволили мне сделать вывод, что мужчина ранее употреблял спиртное - ну не упал же он под стол после трех полных кубков крепчайшего выдержанного вина - но в соперники нашей привыкшей к застольям с ребятами Конни не годился.
   Через пару часов я начала наконец получать необходимые сведения.
  - Ты думаешь, легко так жить? - изливал душу бедный мальчик, бурно жестикулируя и щедро расплескивая вино из зажатого в руке кубка. Я уже почти рыдала на его плече, выслушав историю жизни бедного малого и изнывая от простой и такой естественной женской жалости.
   Молодой - очень, как выяснилось, молодой, всего двадцати лет от роду - дворянин был круглым сиротой и вот уже пять лет жил один. Даже вообразить жутко!
   Из его несколько бессвязного рассказа удалось понять, что один из родичей парня был могущественным колдуном и известным на всю округу повесой. Таскался сей дворянин за каждой мало-мальски симпатичной юбкой. Был щедр на обещания, соблазнял девушек что орешки щёлкал - к счастью без последствий, о незаконных отпрысках ничего известно не было. Что называется, жил не тужил. Ну да сколь веревочке ни виться... Нашлась девица, которую не устроило ее брошенное положение. Ведьма местная. Девка со всех сторон справная да ладная, к тому же сильная в искусстве волшебствования. И вот после того, как исполненный любви господин вдруг перестал посещать ее гостеприимный дом, она явилась к обманщику, решив напомнить о клятвах повесы. Но тот лишь рассмеялся ей в лицо. Мол, знать не знаю, холостяки мы, женщины нам вообще не нужные. Чего вы, собственно, милая, тут раскричались? Да и повелел её вышвырнуть. Да с позором, при всём честном народе.
   Не стерпела девица - я её, кстати, хорошо понимала - да и прокляла подлеца. Душевно так прокляла, с пришёптыванием да с условием - мол ни одна женщина более в его владениях жить не будет, коли ей, ведьме, места не нашлось. Не знать более обманщику ласки женской, не быть мужем, отцом, дедом. Вымрет, мол, род его вместе с ним.
   Колдун расхохотался ей в лицо - мол, что какая-то вшивая ведьма супротив него, дипломированного-то? Да нашла коса на камень. Начали с той поры во владениях мага бабы болеть. Крестьяне всполошились, бунт подняли. А как узнали, что и господ то коснулось - с места снялись да уехали кто куда, побросав дома. А что делать было? Как народится у кого дочь - так мертвенькая. Бабы же всё болеют - и не вылечить ничем. Сам господин пробовал, не гнушался - не помогла наука. Колдун-то этот жены не завёл, старший же брат уже был обвенчан как года два к тому. Жена его, девка молодая, здоровая, едва родив сына, померла. За ней и муж сгинул. Остался маг один с ребенком малым. Растил его как мог, отлучался бывало подолгу, ведьму ту искал - уж не знаю прощенья ли вымолить али припугнуть. Да только возвертался ни с чем. В то время племяш рос под присмотром пары престарелых слуг-мужчин - женщин в замке и во владениях не осталось.
   А за месяц до племяшева пятнадцатилетия сгинул дядя - как не было. Так и остался парень один-одинешенек - слуги к тому уж отошли в мир иной.
  - Кто ж тебя обхождению с дамами учил? Я же вижу, знаешь науку.
   Парень пьяно усмехнулся.
  - Библиотека в замке обширная. Я как один остался - начал изучать. Всё мечтал род возродить. Да не заезжают сюда барышни.
   Вот оно что.
  - Откуда ж ты пропитание берёшь, если поля никто не возделывает?
  - На охоту езжу - дядя научил, успел. А за овощами-фруктами-зерном в соседние земли наведываюсь. Далеко они да местные продают припасы неохотно даже за большие деньги, в коих нужды нет, состояние у меня обширное. Но пока жив.
  - А готовит кто? - пьяно изумилась я.
  - Сам и готовлю. Кулинарных книг много, я уже кухни многих стран освоил, - с гордостью признался парень.
   И убирает он эту бандуру сам, выходит. Герой.
  - Но раз ты ездил к людям, ты мог украсть у них женщину. Неужели не пробовал?
  - Пробовал, - потупился парень.
  - И?
  - Ничего не выходило.
  - Ты умелый воин, - вроде. - Как же так?
  - Да нет, женщин я добывал. Но все они на третью неделю начинали чахнуть, болеть.
  - Ты... - я похолодела.
  - Перестань, Конни, - панибратски приобнял меня за шею Талли. - Как ты можешь так обо мне думать? Как только становилось ясно, что женщины болеют, и им все хуже, я отвозил бедняжек обратно.
  - Почему же на тебя до сих пор не пошли войной? Ведь претенденток наверняка был не один десяток?
  - Амулеты дедушки, - по-простому развел руками парень. - Они отбивают память. Если носить их хотя бы день, воспоминания последнего месяца стираются подчистую. Амулетов у меня много. Поэтому ни одна из моих гостий не вспомнила о своем путешествии. Но видимо после моих наездов за припасами местные уяснили, что неподалеку живет богач, поэтому у ворот периодически появляются охотники за легкой добычей.
  - А как ты их отваживаешь?
  - Дедушкино заклинание.
  - То, которое обезвредило нас?
  - Да.
  - А что ты делаешь с пленными? - затаив дыхание, спросила я.
  - Умирают они. Заклинание сильное. Оно их само переносит в темницу. А как пробудут там гости незванные три недели - умирают. Я не знаю почему - я их и кормлю, и воду приношу. Да всё одно мрут. Пробовал я с ними договориться, в слуги нанять - смеются всё либо проклятьями сыплют. - Идиоты. - А за ними другие приходят, - парень напрягся, будто вспомнил что-то, и даже кажется чуть протрезвел, потому я, испугавшись как бы он чего не предпринял, поспешила сменить тему.
  
   Проснулась я после полудня - в той же комнате, в которой очнулась в первый раз. Минут десять приходила в себя. Самочувствие в общем-то было неплохим с учетом количества выпитого. Вино оказалось отменного качества - даже голова не болела. Лишь в теле ощущалась странная лёгкость. Ну да это, как подсказывал опыт, быстро пройдёт.
   Я неспешно оделась и поплелась на изучение замка. Надо же найти спутников.
   Хозяина нигде не было видно, потому я пользуясь моментом последовательно облазила всё, до чего смогла добраться, старательно запоминая местность. В итоге к вечеру хозяин сам меня нашел - честно к тому времени Конни так крепко заблудилась, что если бы не юный аристократ, впала бы в отчаяние, не только не найдя и малейших признаков присутствия соратников, но уже почти что всерьёз готовясь голодать и умирать от жажды.
  - Талли, как я рада тебя видеть, - возопила я, бросаясь к хозяину. - Я заблудилась, ища зал для приёмов!
   Парень едва заметно отшатнулся - видимо не помнит окончания вчерашнего вечера и нашего перехода на ты. Ну, неплохо.
   Плохо, что ребята не нашлись. Одно грело душу - умирали пленники только на третью неделю, мои же пробыли здесь всего лишь пару суток. Время есть. *1 - Осенник - бал, проводимый во дворце Фуэгоармы в последнюю ночь новолуния первого осеннего месяца. Отличается от других подобных мероприятий присутствием не только знати, но и слуг из дворца и кое-кого из простых горожан.
Оценка: 7.21*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"