Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

На юга обновление

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обновление

   Двое хлопочущих на кухне мужчин - очень умиротворяющее, радующее глаз зрелище. Я расслабилась и неожиданно для себя широко зевнула. Неужели не выспалась за день?
  - Полина, тебе нужно как следует отдохнуть, - кэп смотрел на меня с сочувствием, продолжая упоенно обгладывать куриную ножку.
  - Я тоже так думаю. А Андрей не хочет везти меня в общагу!
  - Да? По-мм-чему?
  - Там никаких условий, сам же знаешь, - старлей пожал плечами и состроил скептическую физиономию.
  - А вообще да. Действительно, Полина, что тебе делать в общаге? Поживешь у меня. У меня правда сестра и кот...
  - Полина поживет у меня! - с напором возразил Андрей.
   Кэп поднял на него глаза. Прожевал и кивнул.
  - И правда. У Андрюхи тебе будет удобнее - отдельная комната, все условия.
   Ну надо же. Двое бравых мужчин бьются за право видеть мою сиятельную персону в своем жилище как минимум пару недель. Оно конечно приятно, такой прогресс в отношениях с сослуживцами всего за сутки, но...
  - Да неудобно мне!
  - Полина, не выдумывай. Тут столько баб перебывало, что уж тебя он точно может потерпеть - ничего с ним не сделается.
  - Чудесно!
  - Я рад, что ты не возражаешь. Ну ладно, ребята, вы тут пейте чай, а я побежал, - командир с сожалением посмотрел на остатки курицы, но взял себя в руки и решительно поднялся. - Андрей, до завтра. Лина, отдыхать.
   Мы молча кивнули.
  - Не провожайте - захлопывать дверь я уже научился.
  
  - Я не буду спать на твоей кровати. Она же твоя. Я и на диване прекрасно устроюсь.
  - Лин, с твоим гипсом один неосторожный поворот во сне - и ты на полу. А потом снова рентген и гипс? Да и ребра... Не спорь. Это я прекрасно посплю на диване. Белье в спальне я уже сменил. Укладывайся. Вот тебе ночнушка, - он вытянул из высоченного шкафа-купе темно-синюю футболку, протянул мне и вышел, тактично притворив за собой дверь.
   Действительно чем не ночная рубашка - напялив пахнущую каким-то очень приятным ополаскивателем для белья футболку, я обнаружила, что она доходит мне почти до колен.
   Выключив свет, я взяла пульт и с комфортом устроилась на огромной кровати Андрея.
   Кровать была весьма и весьма любопытной конструкции - широкая, с изогнутыми резными спинками, она отгораживалась от внешнего мира ярким пологом в мелкий цветочек, по бокам свисавшим до самого пола, у изножья подобранным витыми шнурками.
   Впервые увидев эти веселенькой расцветки шторы, я невольно хихикнула, представив себе нашего отважного старлея под этой мечтой институтки.
   Матрац оказался очень удобным, а белье, явно дорогое, невероятно приятным на ощупь. Интересно, как Андрей умудрился приобрести все эти роскошества, при его-то зарплате?
   Блаженствуя, я почти тут же отрубилась, забыв выключить плазменный "Панасоник".
   Дважды за ночь я в полусне разлепляла глаза, смотрела на орущий телевизор и очень жаждала его вырубить. Но оба раза не смогла найти пульт, и, смирившись с неизбежным, снова засыпала - то под фильм о вампирах, то под криминальные сводки. Романтично.
   Проснулась я от наступившей тишины. Долгожданной. Я так обрадовалась, что остатки дремы тут же куда-то улетучились, и ваша покорная слуга решила отправиться на кухню - организм настоятельно потребовал дозаправки.
  
   Из открытого окна вовсю светило солнце. Ветер колыхал нежно-салатовые в клеточку шторы, щебет птиц и рев машин очень бодрили.
   Андрей уже хлопотал у плиты, на плюющей маслом сковороде шкворчали яйца с луком и беконом. На столе шумел закипающий чайник.
   Я облизнулась и тихо примостилась на табуретке, пытаясь поудобнее пристроить загипсованную руку.
  - А на меня там хватит?
   Андрей явно не заметил постороннего присутствия, потому что при звуках моего голоса он резко развернулся и чуть не запустил в меня шумовкой.
  - Лина! - голос старлея был полон возмущения. - Разве можно так подкрадываться?
  - Да даже и не думала. Это вы, товарищ старший лейтенант, просто ужасно невнимательны.
   Он сердито нахмурился, вздохнул, но промолчал. Так же молча достал из посудницы тарелку, щедро вывалил на нее две трети яичницы и поставил передо мной.
  - А тебе?
  - Мне хватит.
   Он что - считает меня троглодитом? Я столько не съем.
  - Этого слишком много.
  - Ничего, тебе нужно поправляться.
  
  - Мнм... Тебе говорили, что ты прекрасный кулинар? Никогда не ела такой вкусной яичницы! Что ты туда положил?
  - Секрет фирмы, - заулыбался сослуживец, прихлебывая чай из здоровенной кружки с надписью мачо.
  - Что у вас сегодня?
  - Полина, тебе нужно отдыхать, а не забивать себе голову работой.
  - Ну ладно. Подумаешь, и спросить нельзя... Да, Андрей. Мне нужны кое-какие вещи из общаги. Когда я смогу за ними съездить? Может ты оставишь мне ключ, а я после обеда сгоняю?
  - Никуда ты не сгоняешь. Не забывай - полный покой. Я сам съезжу. Составь список всего необходимого.
  - Но...
  - Никаких но.
   Он душка!
  
  - Андрюха, чего это ты днем и дома? - послышалось из коридора, когда я доедала третью порцию вчерашнего клубничного мусса. Время едва перевалило за полдень - Линка типа обедала.
   Услышав незнакомый голос, я подавилась и закашлялась.
   Тут же схватила со стола нож и резко обернулась к двери.
  - Оу-оу, девушка! Осторожнее! Он же острый!
   Передо мной стоял высокий загорелый мужчина лет тридцати с небольшим хвостиком, темноволосый и темноглазый, в щегольском белом костюме и белых туфлях. И с опаской смотрел на выставленный в его сторону нож.
  - Вы кто?!
  - Я? Филипп.
  - Какой еще Филипп?! Как вы попали в квартиру??
  - Через дверь, - мужчина поболтал в воздухе связкой с ключами.
  - Вы не ответили! - я привстала, поднося лезвие ближе к горлу нежданного гостя.
  - Девушка! Какая вы агрессивная, у Андрюхи раньше таких не было. Разве что бывшая...
  - Ну?!
  - Я брат Андрея, Филипп!
  - А откуда мне знать, что вы не врете?!
  - Сами у него спросите.
  - И спрошу! - стараясь сохранять на лице выражение спокойствия, я задумалась, как бы добраться до оставшегося в спальне мобильника и не выпустить из вида неизвестного Филиппа. По всему выходило, что вариант всего один - сначала гостя надо оглушить.
   Наверное на моем лице что-то такое отразилось, потому что "брат" быстренько вынул из кармана телефон и, нажав пару кнопок, прижал аппарат к уху, чуть отодвинувшись от ножа и настороженно следя за мной.
  - Андрюха! Слава Богу дозвонился! Андрюха, скажи своей пассии, что я твой брат, а то она меня зарежет!
   Трубка взорвалась возмущенными воплями, слов было не разобрать.
  - Да у тебя я! Решил в гости, понимаешь, зайти... Да не виляю я! Да не ори ты! Ну ладно, я к тебе...ну да, пожить но ты же не выгонишь родного брата? Старшего, между прочим! Что значит у тебя негде? Да перестань... Да я и на диване прекрасно перекантуюсь... То есть как диван уже занят? Кем?.. Кем?! Блин... Он просит дать вам трубку, - мужчина протянул мне телефон.
   Осторожно, продолжая удерживать лезвие возле шеи Филиппа, я взяла телефон.
  - Лина!
  - Андрей?
  - Да, я. Что там происходит?
  - Что происходит?! Тут приперся какой-то тип, вломился без спросу и утверждает, что он твой брат!
  - Он и правда мой брат. К сожалению. Ты там это... Поделикатнее с ним... Не обижай.
  - Ммм... Ладно... А он точно твой брат?
  - Да точно, Полина, точно!
  - Ну ладно-ладно, я просто уточнила.
  - Я заеду через час, привезу твои вещи... Да, я не понял, что такое секрет поэтому его не взял.
  - Как?! Это же самое главное!
  - Тогда объясни что это - я же даже представления не имею что искать.
  - Хорошо, слушай...
  
  - Я дома! - донесся из прихожей голос старлея. - Через полчаса будет ужин.
  - А ужин уже готов, - я с улыбкой обернулась к Андрею.
   Остановившись в дверях, Донни огляделся. Отметил стоящего у плиты брата, восседающую на табуретке меня, принюхался и нахмурился.
  - Андрюха! Ты как раз вовремя! - Филипп триумфально помахал в воздухе половником. - В меню сегодня крем-суп из морепродуктов, телячьи отбивные и Прага. Торт - творение рук твоей новой пассии. На вид просто обалденно!.. Прости, Лина, забыл, что ты запретила так себя называть, - темноволосый сверкнул зубами в мою сторону, снова поворачиваясь к плите.
   Андрей еще больше нахмурился. Подошел к холодильнику, молча открыл и принялся со злостью зашвыривать продукты в недра здоровенного агрегата.
  - Мой руки и к столу, - снова обернулся Филипп.
  - У вас страсть к готовке - это семейное? Эх, что ж я раньше-то не знала?
  - Да, Филя у нас великий кулинар, - выйдя из ванной, меланхолично сказал старлей.
  - Ну не скромничай, братец. В плане готовки тебе нет равных.
  
   Что-то я за ужином явно не рассчитала. Или не я. Но часа в три ночи Линочку срочно пробило сходить в туалет.
   Тихонько выйдя из спальни, я прокралась к дивану, где должен был спать Андрей. На ощупь пошла вдоль спинки. И неожиданно споткнулась. Да так смачно, что невольно выругалась.
   Замерла, прислушиваясь.
   Вроде не проснулись.
   Я вернулась назад и пошла вдоль стены мимо дивана с Филиппом. И снова напоролась ногой на препятствие.
   Столкновение прошло более бурно - я ругнулась громче, чем следовало.
   Рядом тут же зажегся свет.
   Взвизгнув, я присела за диваном - ввиду жары я спала голой. И перед походом в туалет, идиотка, не додумалась одеться.
  - Лина? - сонный голос Андрея звучал слегка удивленно.
  - Все хорошо, Донни. Спи. Я просто в кухню. За водой.
  - А чего прячешься?
  - Да вот...
   Похоже, старлей оказался догадливее, чем я могла предположить - он тут же выключил ночник.
   Облегченно вздохнув, я поднялась на ноги. И глубоко задумалась.
   Изначально, когда планировалась эта вылазка, я предполагала, что за диванами свободное пространство. Похоже, ошиблась. Что теперь делать и как перелезть через высокое и основательное препятствие, я даже представить не могла. А в туалет хотелось все сильнее.
   Неожиданно на мою талию опустились чьи-то руки.
   Едва удержав крик - ночь все-таки - я попыталась отодрать от себя чужие конечности.
  - Лина, - шепнули мне в ухо. - Это я.
   С трудом, но я узнала Андрея.
  - Идем, я провожу тебя.
   И мы пошли.
   Он безошибочно подвел меня к двери туалета и отпустил.
  - Иди, я подожду.
   Вот этого точно не надо! И все-таки не стоило, наверное, так налегать на знаменитый суп с морепродуктами.
  - Я сама доберусь!
  - Ты опять заблудишься.
  - Андрей, я сама!
   Спутник посопел.
  - Хорошо. Запомни - идти нужно строго по центру комнаты. Я отодвину стол.
   Нет, он точно душка - заниматься передвиганием мебели среди ночи ради моего спокойствия. Я прониклась. И благодарно чмокнула гостеприимного хозяина в щеку. Вроде попала куда хотела.
  - Спокойной ночи, - отозвался он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"