Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

На юга прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро радовало веселым щебетом пташек из открытых настежь окон и перепалкой вполголоса, доносившейся навскидку из кухни.
  - А я говорю между нами ничего нет! - узнала я голос Андрея.
  - Так значит я могу?..
  - Только попробуй! Я тебя вот этим ножом расчленю и скормлю твоим подружкам! Как раз каждой по кусочку хватит!
  - Что-то ты сильно кипятишься для простого друга.
  - А это не твоего у а дело! И вообще занимайся своим кокотом - вон уже дым идет!
  - Ему и положено идти! Все-таки ничего ты не понимаешь в готовке...
  - Да ты...
  - А что у нас на завтрак? - оборвала я перепалку, появляясь в дверях. - Пахнет замечательно.
   Две пары удивительно одинаковых глаз уставились на меня с очень похожим выражением "шли бы вы, девушка, мимо!".
  - Полина, - наконец подал голос Андрей, успокаиваясь. - Ты чего так рано проснулась?
   С учетом того, что после треклятого супа я вообще толком не спала, вопрос был закономерным. Правда я очень надеялась, что о моих ночных вылазках братья были не в курсе.
  - А у вас тут так замечательно пах..ээ...у вас что-то горит?
  - Да что ты, бэйб...бали-ин! - Филипп метнулся к духовке, выругавшись чуть менее цензурно на поваливший из дверцы черный дым.
  - Я же тебе говорил, идиоту - горит! А ты- техноло-огия, ничего не понима-аешь! - ехидно прокомментировал Андрей, поворачиваясь к скворчащей сковороде.
  - Смотри чтобы твои блинчики не постигла та же участь! - раздраженно отозвался Филипп, и теперь уже Донни метнулся через всю кухню - от блинницы действительно начинало попахивать горелым, хотя разобрать это после Филиппового кокота было сложно.
  - Нда-а... Ребят, а у вас талант, - я проскользнула между бегавшими по кухне братьями к столу с горкой румяных блинов в изящной тарелке. - Ресторан открывать не думали?
  - Полина!- хором возопили горе-кулинары, и я слегка засмущалась под двумя укоризненными взглядами.
  - А что Полина? у вас и правда талант, - я полюбовалась на их недоверчивые физиономии, подхватила тарелку с блинчиками, зацепила мизинцем соусник со сметаной и уже на пороге кухни добавила. - По крайней мере лечением запоров могли бы промышлять с успехом.
  - Полина! - взревели за моей спиной, и я, вжав голову в плечи, посеменила к открытой лоджии. Где и умяла с большим аппетитом все честно стащенное у братьев съестное, наслаждаясь великолепным видом на море.
   Страшно захотелось купаться, но максимум на что я могла рассчитывать - это помочить ножки в морской воде.
   Загоревшись этой идеей, я дождалась, пока гневно молчавшие мужчины уберутся из квартиры, и засобиралась на пляж. А что? Больным ведь показан морской воздух, разве нет? К тому же этот склеротик забыл вчера отвезти меня на перевязку - вот заодно и заскочу.
   Поковырявшись в принесенных Андреем вещах, я с некоторым трудом упаковалась в просторную тунику, хоть немного скрывавшую повязки, и занялась решением самой главной проблемы - ключей-то мне гостеприимный хозяин не оставил.
   Так. Рассуждая логически, он должен иметь запасной комплект ключей на всякий случай. И где же обычно мужчины хранят такие вещи? Судя по моему опыту, в ящике комода, вместе со всякой мелочевкой.
   Опыт не подвел - искомый ключ обнаружился в зале, в третьем ящике стенки.
   Припомнив, что за ужином, делясь планами на завтра, ребята обещали не появляться дома до вечера - а Андрей даже до ночи, у них на сегодня с кэпом запланирован рейд по браконьерам, а значит обнаружить мое отсутствие не должны, я со спокойной совестью вышла из квартиры и плотно захлопнула дверь.
   Так, сначала, пожалуй, перевязка.
   Выслушав от молоденькой медсестрички несколько ироничную нотацию о пользе сделанных вовремя перевязок и уверения, что рана выглядин неплохо, без воспаления, я с чистой совестью и бинтами направилась к морю.
   Где и была застукана соратниками, весьма недовольными моим самоуправством. По крайней мере Андрей буквально кипел от возмущения.
  - Полина, как ты могла?! В самый солнцепек, на пляж, пешком, без шляпы!
  - Правда, Лин, сейчас солнечный удар схлопотать раз плюнуть, - куда спокойнее поддержал товарища кэп.
   И понесло же меня именно на этот пляж! Ведь чувствовала душа, надо было за город ехать.
  - Ну ребят, ну ладно вам, - вяло отбивалась я. - Ничего же не случилось.
  - Еще бы что-то случилось! Я бы тебя собственноручно убил! - бушевал Донни.
   Какой-то он сегодня с утра агрессивный. То брата расчленить, то меня убить... Много мяса ест, не иначе - в нем вроде ген агрессии какой-то содержится. Или тоже вчерашний суп аукнулся? То-то я думаю, вроде ночью какие-то хождения слышала сквозь сон.
  - А что вы тут делаете? - попыталась я уйти от темы. - У вас же вроде рейд.
  - Рейд ночью, - отозвался кэп. Логично. - А сейчас просто патрулируем территорию.
  - А почему не на катере? - поддержала тему я, стараясь отвлечь Андрея от кровожадных мыслей.
  - А он сломался - кое-кто вчера полночи на нем гонял! - раздраженный взгляд в сторону покрасневшего старлея.
   Так вот где он ошивался! Не спалось,что ли?
  - Ой, мальчики, так может вам нужна помощь?
  - Ты умеешь чинить двигатель? - скептически хмыкнул Донни, и добавил, кивнув на мой гипс. - Одной рукой? Кэп, какой у нас,оказывается, ценный сотрудник. Маньякам руки ломает, в технике разбирается. А мы второй месяц катер довести до ума не можем. Линочка, что ж ты скрывала такие таланты? - яду в голосе было даже слишком, но я не поддалась на провокацию.
  - Чинить я, конечно, не умею, - презрительный смешок старлея. - Но я знаю того, кто умеет.
  - Какие полезные знакомства, - одобрительно пробасил командир. - Чего ж ты стоишь - звони.
   Радуясь, что тема моих самовольных гуляний закрыта, я поспешно нашарила в сумочке телефон и закопалась в телефонной книге, стараясь не замечать вновь чем-то недовольного Андрея. Ну что опять?!
  - Алло, Янек?...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"