Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

Такая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пчела-любовь. Глупое слово родилось в мыслях спонтанно, и, как упомянутое насекомое вокруг цветка, принялось вертеться в голове, не желая уходить. Пчела... Яркая, легкая, она приносит с собой пыльцу радости, праздник, эйфорию - и сердце, будто осчастливленный лютик, раскрывается, поет. Да и умирает любовь как это невероятно-полосатое чудо - оставляя после себя боль, сожаление о загубленной жизни и маленькую, но очень неприятную занозу...
   Мда, до чего только не додумаешься в минуту светлой грусти на фоне отсутствия отопления и горячей воды. Ну и стабильности в личной жизни, конечно.
   Поздний вечер за окнами неумолимо перетекал в глубокую ночь. Гудки машин звучали все реже, смолкли крики загулявших граждан, отмечавших пятницу. В квартире было темно и ощутимо прохладно. Колонки деликатно мурлыкали Адо, гитарный бой и ненавязчивые ударные настраивали на меланхолически-философский лад.
   Забравшись с ногами в кресло, Элис задумчиво смотрела на пламя свечи и размышляла, как же умудрилась дойти до такой жизни. Мысли унеслись в тот далекий день, когда все началось.
  ... Середина июля наконец стала походить сама на себя, вечер вторника был знойно-прохладным и приятно контрастировал с предыдущими двумя неделями внезапно посетившего Москву полярного лета.
   Она неспешно шла по узкой аллее и с легкой ностальгией вспоминала пять минут назад пройденные лавочки. И что же нам там не понравилось? Попахивало подозрительно? Зато тут благоухает как в цветущем саду. И, что характерно, ни одного посадочного места в пределах видимости.
   Только неугомонная, артистически-романтическая Диана могла выбрать для встречи подобные палестины - ни метро рядом, ни каких-либо других мало-мальски приличных островков кипения жизни. Глухомань. Самый натуральный спальный район, несмотря на весьма формальное удаление от центра.
   Логика подруги как всегда была выше всяческих похвал и понимания - де-раньше приятельница часто бывала в окрестностях, энная большая любовь проживала где-то тут. На фоне летней меланхолии Диане страстно захотелось окунуться в счастливые воспоминания. Ну а заодно и с любимой "рыбкой" пообщаться - что называется чтобы два раза не вставать. Объяснения подруги, как и всегда, когда речь заходила о большой любви, закончились долгим пронзительным вздохом и подкатыванием глаз.
   К несчастью Ди невероятно, часто и глубоко увлекающаяся натура и больших любовей у нее было много, а сколько еще впереди... Элис надеялась, что следующий приступ ностальгии не заведет их с подругой куда-нибудь в район Камчатки.
   Девушка с досадой покосилась на ударивший по ноге пакет с хучем, заранее припасенным для сегодняшнего выхода на природу, и тут же тихо взвизгнула от радости - метрах в пятнадцати прямо по курсу среди кустов мелькнул вожделенный силуэт лавочки. Вот оно, счастье! По крайней мере не придется стоять неизвестное количество времени на своих двоих в ожидании подруги, а та известный в узких кругах мастер долгих опозданий.
   Следующие пару минут Элис ломала голову над весьма сложной задачей - лавочек оказалось больше одной, и девушка привередливо оглядывала каждую, оценивая будущее проведенное на ней время и все его плюсы и минусы. В итоге выбор пал на одну из двух стоящих друг напротив друга в небольшом аппендиксе деревянных конструкций. Почему именно она, Эл не смогла бы объяснить при всем желании. Да не особо и хотелось вникать в логику собственных решений.
   Аккуратно постелив на лавочку заранее припасенный пакет, девушка порадовалась собственной предусмотрительности и понадеялась, что новенькие ярко-желтые бриджи теперь останутся такими же чистыми, какими были до контакта с любимым местом тусовок местной дворовой молодежи.
   А вот и она, молодежь, небольшими группками вытекает из подъездов частично скрытого пышными кустами дома, рассасываясь по своим нарайонным делам.
   После пятнадцати минут пребывания на лавочке Элис убедилась, что в такой поздний час по местным аллейкам шастают не только юниоры. Несколько дядечек солидного возраста неспешно прогуливались мимо без какой-либо компании и видимой цели. Причем ходили они по эллипсоиде, и за проведенное здесь время Эл успела как следует запомнить каждого. Особенно заходящего на пятый круг седого мужчину лет пятидесяти пяти, который каждый раз с риском свернуть себе шею рассматривал пышногрудую девушку в желтом до тех пор, пока кусты не закрывали объект изучения. Примеру дядечки в той или иной степени следовали и остальные четверо, что означенную девушку нисколько не удивляло - с тех пор, как Элис вступила в половозрелый возраст, она всегда пользовалась особенным успехом именно у этой возрастной категории. Первые лет пять Эл досадовала на эту огорчительную тенденцию, а потом привыкла.
   Она задумчиво посмотрела на часы, покосилась на пакет с хучами и решила, что двенадцатый час - самое время начать употребление горячительного. А то так до подругиного появления совсем осатанеет от местного колорита.
   Прихлебывая из маленькой жестяной баночки, Элис рассеянно следила за соседями. На противоположной лавочке миловалась живописная парочка предпенсионного возраста и слегка неблагонадежного вида. Или это только по темноте так казалось? Мужчина-мечта стоматолога что-то с жаром втолковывал полноватой азиатке в сиреневом, та периодически кивала и хихикала. Что уж он ей там такого веселого рассказывал, поздняя посетительница незнакомого района не знала, так как прислушиваться к чужой беседе не было никакого желания.
   Через какое-то время голубки снялись с насеста и, громко переговариваясь, двинулись куда-то в сторону железнодорожного моста, грохотавшего вдали.
   На смену им прибыли двое парней типичной для здешних мест наружности, оба не старше двадцати пяти. Один заметно хромал и опирался на полочку. Молодые люди почему-то решили разместиться на той же лавочке, что последние полчаса была оккупирована Элис. Чем им не понравилась противоположная абсолютно свободная седушка, можно было лишь гадать, видимо мужская логика не настолько отличается от женской, как любят утверждать разные там ученые.
   Элис поморщилась от резанувшего по ушам мата, чувствуя, что местный колорит останется в памяти надолго.
  - Кос, иди к нам! - минут через десять эмоциональной беседы о сложностях современной жизни крикнул один из соседей проходящим чуть в стороне молодым людям. Было непонятно, к кому конкретно он обращается, но тайна тут же перестала таковой быть: тот мужчина, что повыше, стройнее и симпатичнее (профессионально-холостяцкое - привлекательных особ противоположного пола Элис чуяла за версту), махнул им початой бутылкой пива и неопределенно кивнул - вроде как будет позже.
   Девушка нахмурилась от перспективы прибавления в стане соседей-матершинников. Как раз в эту минуту на поясе завибрировал мобильник.
  - Юлечка! - защебетал голос в трубке. - Девочка моя! Тут такое дело. Стас позвонил - оказывается он уже в городе... Ну ты же понимаешь...
  - Конечно, птичка.
   Конечно она понимала - появление подругиного хахаля могло означать только одно: полный облом с планами провести вечер в обществе Ди. Честно говоря Элис почти не удивилась. Ей даже удалось сохранить хладнокровие - ну разве можно злиться на столь очаровательное в своей взбалмошности создание? Рыжеволосая красавица так страстно влюбилась в этого кучерявого ловеласа, что могла думать и говорить только о нем. А подобные сегодняшнему случаи уже имели место быть. Так что Эл привыкла. В конце концов не маленькая, отдохнет в гордом одиночестве - на пару баночек тутошнего великолепия хватит, а там и до дому не грех податься.
   Элис - прозвище, прицепившееся к девушке после языковых курсов, где каждому в приказном порядке выдавался псевдоним на английский лад. Теперь друзья и даже домашние называли её то так, то настоящим именем, прибегая к последнему значительно реже - общественность сходилась во мнении, что Элис к Юлькиной фактуре подходит больше.
  - Ну что за выражения, парни, - раздался над ухом глубокий баритон. Девушка вернула мобильник на пояс и осторожно покосилась в сторону соседей - так и есть, пока говорила с подругой, в стане местных жителей наступило то самое прибавление. - Здесь же дама.
   Элис тихонько хмыкнула - какая прелесть! Её заметили. Ощущение, что вечер перестаёт быть томным, появилось и настойчиво постучало по слегка туманной от хуча голове.
   Парни стали материться тише, зато принялись зубоскалить по поводу разных доморощенных ловеласов. Элис попыталась полностью уйти в мысли о завтрашних планах на день, совершенно не желая слышать того, до чего эти шутники договорятся.
  - Так иди и познакомься! - наконец прорвалось сквозь пелену задумчивости. Возглас был столь резким, что девушка вздрогнула.
  - Сам познакомься! У меня жена и дети!
  - У меня тоже жена и дети! - ответил хромоногий - за проведенное бок о бок время девушка прекрасно научилась распознавать голоса говоривших.
   Потрясающая ситуация. Элис тихо похихикала, но старательно отвернулась от соседей и мысленно взмолилась, чтобы на этой торжественной ноте семьи и брака обсуждение её персоны прекратилось.
   Как бы не так.
  - Здравствуйте, - склонился к ней тот самый Кос, пять минут назад махавший пивом соседям. Блин!
  - Здрасьте, - нехотя отозвалась Элис.
  - Вы позволите с вами пообщаться?
  - У вас же жена и дети! - не удержалась девушка. Парни рядом заржали.
  - Разве это обстоятельство помешает нам поговорить? - философски пожал плечами собеседник. И правда что.
  - Наверное нет, - а что тут еще скажешь?
  - Какими судьбами в наших краях? - предсказуемо начал новый знакомец. - Да, прошу прощения - я Алексей, - он прижал руку с пивной бутылкой к груди и наклонил голову.
  - Юля, - вознамерившаяся представиться прозвищем девушка прикусила язык - имя вылетело непроизвольно. Досадный промах.
  - Скажите...простите, можно на ты?
  - Конечно, - она кивнула.
  - Скажи, а чего это он так на тебя пялится? - в лучших традициях гоп-стоповского наезда выдал Алекс. По крайней мере интонация была в точности такая.
   Элис проследила за взглядом собеседника и обнаружила, что противоположная лавочка обзавелась посетителем. Им оказался тот самый особо активный седой дядечка. Когда только успел? Она отвлеклась буквально на минуту. И почему, собственно, не присел раньше? Ведь уже почитай полчаса кружит, как коршун над падалью.
  - Кто его знает? - пожала плечами Элис, едва заметно усмехнувшись. В принципе у нее была версия о причинах такого пристального внимания.
   А мужчина и впрямь пялился не стесняясь. Какая удивительная непосредственность в таком солидном возрасте. Район здешний, видимо, душерасполагает - такие экземпляры встречаются...
  - Он похож на какого-то певца, - задумчиво протянул новый знакомец, откровенно разглядывая предмет разговора, что упомянутый предмет, кажется, ничуть не смущало. - Как его... Песни он еще поет.
   Удивительно. Певец поет песни. И как этот Алекс только до такого дотумкал? Живи парень в Древней Греции - тамошние философы побросались бы на копья от зависти перед такой мощной работой мысли.
  - Ммм, - девушка неопределенно пожала плечами. Честно говоря, поклонник Элисовой фактуры никого из шоу-бизнеса на первый взгляд не напоминал.
  - Ну он еще такое...ммм...не могу вспомнить слова...сейчас...
  - Из Веселых ребят? - вдруг пришла в голову мысль.
  - Да нет. Ну этот...
  - Буйнов, - решив, что собеседник может и не помнить упомянутую группу, выдала Элис.
  - Э-э...Точно! Как ты догадалась? И ведь правда, из Веселых ребят!
   Девушка улыбнулась. Честно говоря, догадалась она только по жесту собеседника, долженствующему передать особенности стрижки предполагаемого певца. Просто вдруг возникла ассоциация.
  - Очень похож. Может к нему подойти и сказать, что он похож на Буйнова?
   Элис внимательно посмотрела на собеседника.
  - Наверное не стоит.
  - И все-таки чего он так пялится? Может ему в морду дать? - внес конструктивное предложение Алекс.
   В душе Элис где-то поддерживала данную инициативу, но решила умолчать об этом факте.
  - Скажи-ка, а какая это по счету бутылка, потребляемая тобой сегодня?
  - Десятая, - бесхитростно признался собеседник. Очаровательно. А ведь хорошо держится, если бы не начал слегка быковать, что не вязалось с прежним образом типа воспитанного человека, никогда не подумаешь, что парень нетрезв. Речь, движения - ничто не выдавало столь солидной степени опьянения.
  - Понятно, - протянула Элис, думая, как бы поделикатнее улизнуть, и немного расстроившись, что удалиться придется несколько раньше запланированного - вечер был хорош, так не хотелось в душную квартиру.
  - Знаешь... - собеседник переступил с ноги на ногу возле лавочки, присматриваясь к сиденью. - Наверное я не буду присаживаться. У меня светлые джинсы.
  - Аналогично, - усмехнулась девушка, жестом указывая на свои желтые штаны. - Я постелила пакет.
  - Предусмотрительно, - оценил Алекс. - А еще одного пакета у тебя не найдется?
  - К сожалению нет, - развела она руками.
  - Ну что ж... Не, он просто нарывается! - снова вернулся новый знакомец к престарелому наблюдателю. Элис и сама удивлялась такому назойливому вниманию к своей персоне - пялится ведь и даже не моргает. - Не люблю таких вот... - собеседник саданул кулаком по ладони.
   Элис за...душой почувствовала, что запахло жареным. Алекс вполне мог исполнить сказанное, у подобных личностей слово редко расходится с делом. По крайней мере по-пьяни.
  - А чем ты занимаешься? - попыталась она увести мысли собеседника в другом направлении - становиться свидетелем драки не хотелось. Да и пенсионера, откровенно говоря, было жалко, хотя Элис тут же мысленно выругала себя за излишнюю сентиментальность - получил бы назойливый тип по мозгам, может поумнел бы на старости лет.
  - Бандит я, - по-простому развел руками мужчина. Душка а не парень.
   Элис усмехнулась про себя и задумалась, о чем же еще с ним поговорить - касаться темы бандитизма, даже если малый не врал, не было никакого желания.
   Девушка подняла глаза к небу.
  - Звезд сегодня мало. Только одно созвездие узнаю, - протянула она. Алекс тоже посмотрел вверх. - Хотя я их всего-то четыре знаю.
  - Кассиопея, - начал загибать пальцы собеседник.
  - Большая медведица... Нет, пять. Еще малая медведица, любимый одним моим знакомым пояс Ориона, который он называет созвездием старшего прапорщика, и еще...
  - Откуда ты знаешь? - Алекс подался вперед.
  - Что? - несколько опешила от такой бурной реакции девушка.
  - Что у меня в некоторых кругах прозвище Орион? - в голосе мужчины зазвучало подозрение.
   Мда. Надо же как подгадала.
  - А вот пятое созвездие, - не стала провоцировать паранойю собеседника девушка, - плеяды, я никак не могу найти на небе.
  - Это потому, что его видно только из южного полушария, - будничным тоном выдал Алекс.
  - Че, правда?! - искренне изумилась Эл. А она-то, дурында, с самой школы искала на небе это милое сердцу созвездие.
  - Да. Как и южный крест.
   Ну про крест она конечно же знала - достаточно художественной литературы перечитала, чтобы быть в курсе.
  - Чтобы его увидеть, нужно в Америку.
  - Или в Индию, - Элис никогда не любила Америку, и ехать туда - даже гипотетически - не собиралась.
  - Это не то. В Америке видно лучше, - авторитетно заявил мужчина и продолжил еще что-то не очень связное, но по теме.
  - Правда? - чем-то высказывание собеседника напомнило рассуждения Остапа Бендера о Рио-де-Жанейро. - А кто ты по образованию?
  - Почти экономист. Не закончил.
   Надо же какое совпадение. Она могла сказать то же, с единственной разницей - когда Элис бросила институт, институт не бросил ее, и окончить таки удалось, исключительно благодаря дензнакам разного номинала.
  - А чего же бросил?
  - Понял, что это не моё.
   Просто ее мысли - Эл оставила учебу именно по этой причине.
  - И много осталось?
  - Два экзамена и защита.
   Идиот, невольно подумалось. За миг до диплома. Жалко как-то.
  - Ну так купил бы. Обидно же бросать практически законченное.
  - Не знаю. Я думал об этом. Но что-то...
   Парень неопределенно покрутил рукой.
  - И вообще ты не обращай на меня внимания. Старенький я, - неизвестно с чего выдал Алекс со вздохом.
   Элис снова тихонько хмыкнула - на вид собеседнику было меньше, чем ей.
  - Очень старый?
  - Тридцать два, - развел он руками. Мда. Мечта дома престарелых да и только.
  - И...
  - Просто я сегодня обмываю удачную сделку на триста тысяч.
  - Поздравляю, - улыбнулась Элис. - А чего не дома?
  - Так выгнала меня жена.
   Интересно за что?
  - Как так?
  - Да вот так - отобрала ключи и выгнала.
  - Давно ты женат?
  - Так я не женат. С бывшей разведен.
   Эл впала в легкую прострацию - только что ведь сказал...
  - От бывшей у меня сын. И от этой еще два.
  - Так ты многодетный отец?
  - Это ее, от первого брака.
   Мда. Элис считала, что думать так неправильно, но никогда не могла понять мужчин, страстно тяготеющих к дамам с изрядным количеством отпрысков от предыдущих отношений. Конечно же, с одной стороны, мамочкам тоже нужно устраивать личную жизнь, с другой тенденция настолько набрала обороты, что без детей выйти замуж стало в разы сложнее, чем с багажом спиногрызов.
  - Так ты у нее живешь?
  - Нет. Свою квартиру я оставил бывшей, теперь снимаю.
   Выгнать мужика из собственной квартиры - да эта дама виртуоз.
  - А сколько детям? - не стала заострять внимание на теме конфликта Элис.
  - Пять и шесть. Мы с Галкой четыре года вместе. Когда сошлись, пацанам было год и два года.
   И правда многодетный.
  - И часто она тебя так выгоняет?
  - В первый раз.
   Ой ли? Вообще Элис, как барышня, не имевшая столь длительных отношений, может быть поэтому не могла представить причины, по которой муж категорически отлучается от дома - да с забиранием ключей. Бухает, что ли? Вроде непохоже - лицо знакомца не носило характерных следов злоупотребления алкоголем.
   Ладно, это в любом случае не ее дело, одернула себя девушка и вернулась к беседе.
  - Ты смотри! У нас пополнение! - удивленно протянул собеседник - Элис в очередной раз вслушалась в низкий приятный голос и посетовала, что мужчины с красивым тембром - ее тайной слабостью - вечно как сортиры - либо дерьмо, либо занято.
   Девушка посмотрела в ту же сторону, что и Алекс, и просто-таки умилилась.
   В зрительном зале обреталось уже двое престарелых наблюдателей. Второй, появившийся незаметно для нее, оказался чуть младше соседа - этакий делового вида шатен в очках. Вел себя новенький в точности так же, как близнец Буйнова.
  - Они ждут когда я уйду, - доверительно поделился мыслями новый знакомец, разглядывая мужчин.
   Нет, тут и правда заповедник. Такого назойливого внимания она не замечала даже за представителями южных народностей, кои тоже были всегда весьма благорасположены к Элис. Очаровательная непосредственность.
   Так, болтая о том о сем, непринужденно и легко, они проговорили почти час. Беседовать с Алексом оказалось неожиданно приятно и интересно, парень был куда образованнее, чем можно было предположить. Элис пребывала в прекрасном настроении, которому поспособствовали то ли общество, то ли вторая баночка хуча. Даже пристальные взгляды пенсионеров почти не раздражали, скорее смешили.
   В какой-то момент у собеседника закончилось пиво, и встал извечный на Руси вопрос - что делать? Просто так стоять было скучно, а магазинов поблизости не наблюдалось.
   Элис, как существо доброе и щедрое, предложила хуч, тут же предупредив, что означенный коктейль поверх пива прибьет наповал даже мамонта. Собеседник был склонен согласиться, тем более что сам недавно высказывался по поводу данного напитка не самым лучшим образом, искренне удивляясь, зачем девушка пьет такую гадость. На что Элис пожала плечами - иногда хочется гадости. Вот как сегодня.
  - У меня есть минеральная вода и пепси, - привыкшая, что если появляется проблема, ее нужно решать, раскрыла пакет девушка. - И то, и другое начато. Но я вроде незаразная - недавно проверялась.
   Алекс хмыкнул.
  - Что выбираешь?
  - Давай минеральную, - после некоторых раздумий махнул он рукой.
   Странное дело - после того, как бутылка нарзана перекочевала из ее рук к Алексу, поклонники дружно снялись с места и удалились. Вот и думай, чего они столько времени высиживали и почему решили ретироваться. Загадочные существа.
   Тут на горизонте показался высокий худощавый мужчина с длинными развевающимися волосами и направился к их компании. В руках неизвестный нес две бутылки левенбрау. Не успел он приблизиться к лавочке, как Алекс с детской непосредственностью приватизировал одну из емкостей, не обратив никакого внимания на протестующий вопль хозяина тары.
   Элис слегка напряглась, но тут же успокоилась - эти двое определенно были хорошо знакомы. Что явствовало из пары фраз, которыми обменялись мужчины.
   Как-то незаметно неизвестный обладатель левенбрау присоединился к беседе и тут же стал известным. Он отрекомендовался Аркадием, и присаживаться на лавочку тоже не спешил - видимо как и Алекс прекрасно помнил о привычке молодняка примащиваться на спинке, по-варварски гваздая грязными башмаками сиденье.
   Столько самых разнообразных тем, включая механику, дачи и обязанности женщины в семье, Элис не обсуждала за один раз никогда и ни с кем. За разговорами незаметно минула ночь. Девушка с ужасом воззрилась на появившееся над горизонтом солнце. Ничего себе посидела полтора часика! Пока она собиралась с силами, чтобы добраться до дороги и взять машину, Аркадий как-то незаметно исчез. Из беседы с Алексом выяснилось, что идти ему некуда - без ключей, да и к знакомым нельзя.
  - Поехали ко мне, - она поняла, что только что сказала, только когда собеседник уже направлялся к дороге. Элис, твой язык надо было купировать еще в детстве!
   Ладно, решила девушка, ничего страшного. Зря, что ли, она третий месяц ходит на курсы самообороны? Да и знакомец не выглядел опасным - этакий слегка конкретный пацан, который не станет делать глупости без крайней надобности. А судя по тому, что выгнали его из дому еще вчера, вторые сутки на ногах вряд ли располагали к шалостям.
  
  - Проходи, - распахнула она дверь. Споткнулась о гору обуви и поморщилась. Ведь обещала себе убраться. Так руки и не дошли. Теперь красней.
  - Да-а, - оглядевшись, глубокомысленно выдал гость, но от дальнейших комментариев воздержался, по-хозяйски промаршировав прямиком на кухню.
  
   Они проболтали все утро. Что-то смотрели в компьютере, о чем-то горячо спорили.
   Элис показала Алексу свою коллекцию "роз" и других атрибутов.
  - Невероятно! - восхитился мужчина. - Впервые вижу девушку, настолько увлекающуюся футболом!
  - Ну...как-то так получилось, - смущенно улыбнулась Элис.
  - Что это?.. Спорт-калейдоскоп?! Его уже лет восемь не выпускают! Откуда он у тебя?? - Алекс перебирал стопку журналов и восхищенно цокал языком. - О! Две тысячи первый! Восьмой выпуск! Я потерял такой года четыре назад, было до ужаса обидно!
  - Ну если хочешь - можешь взять, - честно говоря Элис не настолько прикипела душой к этой макулатуре, да и сделать человеку приятное всегда было ее маленькой слабостью.
  - Правда?!
  - Разве похоже, что я шучу?
  - Да нет... - мужчина посмотрел на хозяйку, потом несмело взял журнал. Открыл. - О-о! Ты не представляешь, сколь много мне сейчас подарила!
   Как мало нужно мужчинам для счастья, внутренне улыбнулась Элис.
   Еще час промелькнул быстрее, чем трассирующая пуля.
  - Ложись, наверное, - с жалостью покосилась девушка на клевавшего носом мужчину. - Твоя дверь первая по коридору. Не перепутай, первая! - крикнула она вслед гостю - Элис совсем не улыбалось, чтобы Алекс вырубился на ее кровати. Потом ведь, с такого устатку, не поднимешь.
  
  - Ммм... - Элис перекатила головой по подушке, поминая хуч самыми добрыми словами и мечтая об одном из двух - либо о топоре, либо о глотке воды. Ничего из вышеперечисленного поблизости не было - не припасла перед сном, сил не хватило. Принес бы кто.
  - Мммм... - раздалось откуда-то справа. Элис вздрогнула и прикусила язык. Что это?!
  - Доброе утро, - она наконец узнала этот голос.
  - Я же велела тебе ложиться в первой от кухни комнате, - прохрипела Эл.
  - Да? Наверное неправильно посчитал, - без особого раскаяния выдал ворочающийся на соседнем диване Алекс.
   Чудесно!
  - Я громко храпела? - на всякий случай поинтересовалась девушка, зная за собой такую привычку - богатырский храп появлялся у Эл либо при сильном насморке либо - иногда - с большой усталости.
  - Ты вообще не храпела. Обманула вчера.
   Она вчера и об этом говорила?! Какой ужас! Элис внутренне застонала. Хуч зло, синька чмо, как любит говаривать один ее друг.
  - Принести тебе воды?
   Добрый самаритянин!
  - Если тебе несложно.
   Она проследила глазами за продефелировавшим в черных боксерках и длинных носках гостем и тихо застонала - только разгуливающих по квартире мужиков в неглиже не хватало!
  - Держи, - протянул вернувшийся Алекс полный кувшин-фильтр. - Больше ничего не нашел.
  - Спасибо, - она присосалась к носику, чувствуя, что счастье - оно таки есть. А вот пить надо меньше! Хорошо, что сегодня ей никуда не надо. Хотя... Она поперхнулась водой. Бли-ин! Надо предупредить Марину Викторовну, что встречу придется перенести. Блин-блин-блин! Почему она не подумала об этом утром?!. Ну понятно почему. Потому же, почему рассказала о своем храпе. Интересно о чем еще?
  - У тебя есть кофе? - когда они перебрались на кухню, вяло спросил Алекс. Парень явно мучался похмельем, да и поспали они всего пару часов.
  - Где-то был... Не помню.
  - А, да! Вчера видел. Сейчас, - он по-хозяйски выудил откуда-то баночку с коричневыми гранулами. Надо же, Элис и забыла о существовании этой заначки. Сама девушка кофе не любила, поэтому сей бодрящий напиток имелся в доме исключительно для подруг.
  - Я поставлю чайник?
  - Эмм... Конечно... Постой, давай ты его нальешь, а поставлю я сама - ты не сумеешь.
  - Я? Не сумею?
  - Ты просто незнаком с моим чайником. - Элис покосилась на упомянутый агрегат с разобранной ручкой.
   Алекс с искренним изумлением следил за манипуляциями Элис по включению бытового прибора, потом долго разглядывал закипающий кувшин.
  - Почему ты не купишь себе новый?
  - Не хочется. Этот хороший, у него несколько температурных режимов, - Эл любовно погладила агрегат. - К тому же я к нему приноровилась.
  - А-а, - тут объект наблюдения старательно забулькал и со щелчком отключился. - Где можно взять кружку? - огляделся мужчина.
  - Там, - неопределенно махнула хозяйка рукой в сторону раковины.
  - Не вижу. А-а... Вижу. - Алекс снял с крючка огромную желтую кружку с очаровательным утенком на левом боку. Заглянул в нее. Задумался. - Помою-ка я ее, - с сомнением протянул гость.
  - Зачем? Она чистая. Вроде...
  - На всякий случай. От пыли, там.
   Да ради Бога, мысленно усмехнулась Элис. Да, дожила, ее дом и правда выглядит как берлога закоренелого холостяка.
  - У тебя кран гуляет, - авторитетно выдал Алекс, выключая воду.
  - И что делать?
  - Закрепить надо. У тебя есть ключ?
  - Девятнадцать на двадцать четыре? - припомнила она любимую песенку.
  - Нет. Нету такого ключа. И вообще мне что-нибудь поменьше.
  - Сейчас принесу. Мама что-то такое покупала, - она сходила за инструментом. - На, выбирай.
  - Вот блин! - эмоционально всплеснул руками с ключом гость.
  - Что?
  - У тебя тут к раковине не подлезть. Да и вообще, - он посмотрел на свои вчера так старательно оберегаемые от загрязнений джинсы. - В другой раз закручу.
   Угу. Ну конечно. А еще луну подаришь. Деточка.
  - И чайник подарю. Только со сделкой разберусь.
  - Ты же сказал, что она состоялась еще вчера?
  - Я так сказал?
  - Да.
  - Хммм... - Он оглядел кухню. Элис неуловимо покраснела - такого бардака ее жилище, кажется, не видело никогда. - Мужской руки тебе не хватает, - неопределенно повел в воздухе ладонью Алекс, в итоге сжав ее в кулак и продемонстрировав Элис. Та расхохоталась.
  - Попрошу без критики.
  - Не передумала еще насчет журнала? - Алекс покосился на раритетный выпуск, многажды воспетый вчера.
  - Нет. Я была не настолько пьяна, чтобы раздавать пустые обещания, - вообще-то настолько. Но, к счастью, наобещать лишнего не успела.
  - Что хочешь взамен?
  - Ммм... - Элис никогда не знала что ответить на подобные вопросы. "А чего бы тебе, детонька, хотелось в качестве подарка?" - пытали подруги. Откуда ей знать. Девушка привыкла, что подарок - это сюрприз. И никаких сусликов.
  - Знаю! Ты же любишь футбол. Подарю тебе мяч с автографом Павлюченко.
  - Может Аршавина? - чего уж мелочиться.
  - Аршавина не получится. Его сейчас нет в Москве, - совершенно серьезно покачал головой собеседник.
  - Ну как скажешь, - тихо хмыкнула Элис. Как говаривала одна подруга: трындеть - не мешки ворочать.
  - А чайник я тебе таки куплю. Да и с краном надо что-то решить. И лампочка там у тебя...
   Да-да. "Любимая, я понесу тебя к самому краю вселенной. Я подарю тебе э-ту звезду! Светом нетленным будет сиять нам она, освещая нам путь...в бесконечность!... Шорк...шорк"
  
  
   Элис стояла у барной стойки и неторопливо оглядывала посетителей в ожидании спутника - после месяца совместного хождения по кафешкам и барам она решила привести нового друга в своё любимое заведение. Не без опаски - Илана была весьма экстравагантным клубом.
   Чайник Алекс ей пока так и не подарил, в остальном они проводили время весьма неплохо.
  - Что будем делать? - подошел к Элис с двумя бокалами виски-колы Алекс.
  - Да вот думаю поучаствовать в конкурсе.
  - В одном из тех, которые шокирующие? - припомнил мужчина объявление в самом начале вечера.
  - Угу, - кивнула девушка, отпивая из протянутого спутником стакана.
  - Боюсь себе даже представить.
  - Да уж, с твоим-то воображением, - улыбнулась Элис, припоминая вчерашний вечер и зайца из картофеля фри, салфеток и кукурузы, сделанного другом за каких-то пять минут - Алексу, видите ли, нечем было занять руки. - Хотя конкурс для столичного клуба действительно необычный.
  - Как называется-то?
  - Лучший мин...
  - Всё-всё! - отшатнулся от спутницы мужчина. - Не продолжай... Ничего себе клуб.
  - Удивительная тут программа, правда?
  - Удивительная - это очень мягко сказано... Стой! Ты собираешься принять в нем участие?
  - Ну да.
  - С ума сойти! Ты правда будешь этим заниматься? Здесь?? Перед такой толпой?
  - А что такого? - удивленно взглянула на друга Элис. - Ну да, я конечно немного нервничаю, но думаю, когда начну - мандраж пройдет.
  - Что?? Когда начнешь?! - Алекс схватился за голову. - Как ты можешь об этом так спокойно говорить!
  - А чего волноваться-то?
  - Ну-у... - мужчина не находил слов. - Ну я не знаю... А ты уже выбрала себе партнера?
  - Ну-у, - пришла очередь Элис неопределенно мычать.
  - Раз уж ты собралась заниматься подобными вещами, - он набрал в грудь побольше воздуха. - Партнером буду я!
  - А ты сможешь? - задумчиво протянула девушка, с некоторым сомнением оглядывая друга.
   Тот аж задохнулся:
  - Что?! Да ты!.. Да я!... Да я, если хочешь знать!.. И вообще еще никто не жаловался!
  - Хмм... Спасибо, конечно, - Элис, кажется, его не слушала. - А я хотела Игнату предложить...
  - Какому еще Игнату?! - подскочил мужчина. - Почему это Игнату??
  - Ну я думаю у него получится лучше...
  - Лучше, чем у меня?! Ха-ха!.. Нет, я не понял, - сжал он кулаки. - Что у него получится лучше? Кон...
  - Нет там конов. Даже сетов нет... Так, значит, ты хочешь?.. - она говорила несколько рассеянно, оглядывая зал в поисках упомянутого Игната и не находя его. - Думаешь справишься?
  - Ты еще сомневаешься?! - выпятил грудь мужчина.
  - Да не то чтобы... Просто я тебя ни разу не видела в деле.
  - А Игната, значит, видела!
  - Ну да.
  - Что?? - он схватился за сердце. - К-к...когда?!
  - На прошлой вечеринке. Он выполнил все прекрасно. Получил высший балл.
  - Ну и правила тут, - пробормотал Алекс. - Я думал баллы даются девицам - за умение. А тут оказывается еще и... Нет, я говорил - это сборище ненормальных!
  - Да, я тоже удивилась, когда впервые увидела конкурс.
  - И...часто ты его наблюдаешь?
  - Почитай каждую неделю. Я тут завсегдатай, - Алекс вытаращился на спутницу как коммерсант на раздающего деньги налогового инспектора. - Правда раньше не решалась принять участие.
  - Ф-фух! - выдохнул молодой человек. - Ну хоть на это у тебя ума хва...
  - Но теперь я достаточно подготовилась, - недослушала девушка. - И уверена в своих силах. Надеюсь мы победим.
   Алекс обреченно склонил голову.
  - Тебе это действительно так важно? - тоном приговоренного к смерти через колесование произнес мужчина.
  - Конечно. Я всегда любила это дело. А получить за него приз! Ну согласись это очень приятно!
   Алекс вынужден был с ней согласиться - наверное и правда приятно.
  - Точно готов? Ну тогда пошли, - Элис взяла его за руку и повела к площадке посередине.
  - Что - прямо так? И времени на подготовку не дают? - попытался отсрочить неизбежное мужчина.
  - Обычно нет - пары, в отличие от нашей, участвуют уже сработавшиеся.
  - И чего ж я столько времени зря потерял? - пробормотал себе поднос парень. - Давно бы уже тоже...сработались!
  - Итак, господа! - торжественно начал обширноживотый ведущий. - Пары готовы? Тогда... Прекрасный! Невероятный! Долгожданный!.. - Алекс зажмурился, внутренне настраивая себя на предстоящее и надеясь, что от такого количества зрителей его Антоний не застесняется в самый ответственный момент. - Ме-ну-эт!
  - Чё?! - распахнул глаза мужчина.
  - Чё-чё, - присела перед ним в реверансе Элис. - Менуэт, блин. А ты ожидал соревнований на лучший поцелуй взасос?
  - Ну... Что-то вроде того... Почти.
  - Развратник. Ну, чего ты замер? Только не говори, что ты не умеешь танцевать!
  - Да...ну...да я это... - замялся Алекс, одновременно чувствуя невероятное облегчение и впадая в легкий ступор. Танцы? А он-то думал. - А чего это я не умею? Сказал же! - Значит менуэт? Хмм... Ну это можно. Он напряг память, вспоминая недолгие пару лет, которые проваландался со своей бывшей в школе исторических танцев. - Мадемуазель, вы позволите вас пригласить?
  
   Элис была изрядно навеселе - да, свою победу в стоившем Алексу нескольких седых волос конкурсе они обмыли от всей широты русской души. Так что Элис была не просто навеселе - девушка напоминала самой себе песенку. Про любовь. Такую тру-ля-ля-ля ля-а-а! Алкоголь бурлил в крови, в теле ощущалось воодушевление, в мозгах полный разброд.
   Девушка покинула танцпол и нетрезвой походкой направилась к дожидающемуся ее у барной стойки другу.
  - А теперь, - порывисто прижалась она к спутнику. - Я тебя изнасилую.
  - Да? - вяло улыбнулся парень. - А я всегда думал, что это моя прерогатива.
  - Не-ет, - протянула Элис, проводя пальцем по его шее вниз, в вырез рубашки. Алекс легонько прихлопнул ее руку, не пуская дальше.
   Девушка вскинула на него глаза.
  - Идем, - ухватила она спутника за ременную пряжку и, развернувшись, быстрым и на удивление ровным шагом пошла к выходу.
   Две минуты - и они дома.
  - Ты...кхх... - попытался было возразить Алекс, от толчка в грудь рухнувший на застеленную кровать. - Ты уверена?
  - Более чем, - выдохнула ему в лицо Элис, вспрыгивая на постель и склоняясь над жертвой. - И исчезни потом на две недели, - почти касаясь лицом его лица, она повела головой, будто рисовала овал, и тряхнула волосами, откидывая густые каштановые локоны назад. Алекс невольно задохнулся.
  - П-почему исчезнуть?
  - А иначе я тебя снова изнасилую, - шепнула ему прямо в ухо девушка и слегка куснула за мочку.
  
   Через несколько дней Алекс подловил ее возле дома.
   Коварный, подумала Элис, разглядывая туго обтянутый белой майкой торс вальяжно облокотившегося на подъездную дверь мужчины. Ведь прекрасно помнит, что сегодня день рождения Таньки. Элис еще неделю назад рассказывала ему, как они с "рыбой моей" затаривались специально под это событие абсентом и самбукой. Подловил в нетрезвости, гад.
  - Привет, - осторожно протянула девушка, прислушиваясь к шуму в голове и поминая добрым словом последние семь правильно выпитых порций горячительного. Алкоголь несколько приглушил чувство неловкости, от которого она буквально умирала после той ночи. Вичири-инка, блин! Имела Элис в виду такие вечеринки, если после них ее тянет на подобные непоправимые глупости.
  - ЗдорОво, - медленно оглядел ее с ног до головы мужчина, особо задержавшись на груди. Элис зарделась и быстро поправила съехавший набок вырез блузки, скрывая от глаз Алекса малиновый с пайетками бюстик. - А ты поздно.
  - Ну-у... А ты зачем пришел? - пошла в наступление девушка - ишь ты, поздно она! Имеет право! Она свободная личность, живет в свободной стране...
  - Да вот. В расчете на исполнение твоего обещания.
  - Какого?
  - Если в ближайшие две недели покажусь тебе на глаза...
   Бли-ин!
  - Ну так что? - парень оторвался от двери и не глядя набрал код. Успел уже выучить на ее голову! - Прошу! - распахнул от тяжеленную стальную конструкцию.
   Элис ничего не оставалось, как войти внутрь.
  
  - Ты что тут делаешь? - удивленно склонилась Элис к опускающемуся стеклу темно-синего лексуса. - И откуда такая машина?
  - Сколько вопросов, - усмехнулся с водительского места Алекс. - Решил, что две недели еще не прошли.
  - Да ты рисковый тип! - восхитилась Элис. - Любитель экстрима.
  - Да. И, как натура увлекающаяся, я порой ухожу в запои.
   Чудесная новость.
  - А я тут причем?
  - Сегодня мой запой ты.
  - Я... Я не совсем... В каком смысле? И вообще - у меня сегодня по плану вечеринка.
  - С менуэтом?
  - Ага.
  - А у меня похищение.
  - Кого? - Элис непонимающе смотрела, как мужчина выходит из машины, обходит ее и - девушка тихонько взвизгнула, когда Алекс ловко забросил ее на переднее сиденье.
   Не обращая внимания на протестующие вопли спутницы, он захлопнул дверцу и пошел к водительскому месту.
   Девушка тут же дернула ручку, но напрасно - дверь была заблокирована.
  - Открой! Открой, мерзавец!
  - Всенепременно. Минут через пятьдесят, - улыбнулся Алекс, заводя мотор.
  - А почему так долго? - невольно заинтересовалась девушка.
  - Так за город едем - не ближний свет.
   Что?? Куда?!
  
  - И откуда все это великолепие? Да тебя раскулачивать пора, я смотрю, - Элис прошлась вдоль засаженного яркими цветами палисадника, с удивлением разглядывая двухэтажный особняк в готическом стиле - стрельчатые окна, узенькие башенки, несложные витражи, все дела.
  - У друга позаимствовал на выходные, - вернулся из гаража Алекс. - Нравится?
  - Нравится, - скептически приподняла уголок рта девушка. - Дом нравится. А вот слова про выходные не очень. Ты что - на весь уикенд меня сюда затащил? Злоде-ей!
  - Еще какой, - рассмеялся мужчина.
  
  - Ты просто живчик. Столько энергии, - немного отодвинулась от партнера Элис, чувствуя, как по телу разливается блаженная усталость. - Ее бы да на благо родины.
  - Родине и так неплохо перепадает, - усмехнулся мокрый от пота Алекс.
   А он и правда силен. Всю ночь не сомкнули глаз. При таком напоре Геракл скоро будет посрамлен.
  - Будешь завтракать?
  - Завтракать буду, готовить лень, - вяло отозвалась девушка.
  - А все готово.
  - Что? Тут есть прислуга?? Ты почему не предупредил? Неудобно-то ка-ак.
  - Я думал ты в курсе. Ты всю ночь провела с ней бок о бок.
  - С кем?
  - С прислу-угой.
  - Не поняла.
  - Какая же ты... - он поцеловал Элис в нос.
  - А-а... Это ты что ли?.. А когда ты успел приготовить завтрак? Или этим громким словом ты называешь разогретую в микроволновке кашу из супермаркета? Как ее? Сваля что ли.
  - Нет. Этим громким словом я называю омлет с луком, грибами и болгарским перцем, - услышав о последнем ингредиенте, Элис незаметно поморщилась - она с детства терпеть не могла термически обработанный сладкий перец. - А также разнообразные бутерброды, кофе, свежевыжатый сок и блинчики.
  - Мастерица?
  - Мастер.
  - Что - уже и такая марка есть?
  - Э-элис, - с улыбкой протянул он.
  - Ты?.. Сам пек блинчики?! - хорошо что она лежит. Ничего себе новости.
  - Да. Я люблю готовить. Иногда.
  - А когда ты успел-то? Всю ночь глаз не сомкнули.
  - Ты уснула час назад, - да? Надо же. Элис этого в упор не помнила. Оставалось надеяться, что вырубилась она не в самый ответственный момент. Девушка неуловимо покраснела.
   Алекс усмехнулся.
  - Да ты метеор, деточка, - она чмокнула мужчину в плечо. - Ну что - идем есть? Я голодна как лев!
  - Идем! - Алекс подхватил ее на руки, Элис инстинктивно обхватила его торс ногами.
  - Ой. А может я пешком?
  - Ну уж нет, сударыня. У нас приличное заведение, а не какая-то шарашка. Сервис по высшему классу, - он сдул с ее глаз челку и пошел куда-то в глубину дома, а Элис поймала себя на мысли, что не имеет ни малейшего представления, где здесь располагается кухня.
  
  - Эй! - она хлопнула мужчину по легшей на обнаженную девичью грудь руке. - Я уже давно поняла, что ты мегаэмси, деточка. Сколько там раз? Пять? Шесть? - терминатор. Мечта любой девушки, в том числе и самой Элис, жалко что несвободная. - Но дабы избежать перее...утомления, может стоит сменить род деятельности?
  - Например? - нехотя убрал руку Алекс.
  - Ну-у...
  - А хочешь посмотрим кино?
  - Ты повезешь меня в кинотеатр? - оживилась девушка.
  - Не совсем. Я понесу тебя в кинотеатр.
  - Блин, в этой громадине есть и это? Ну уж нет! Знаю я чем закончится киносеанс - совращением бедной невинной зрительницы прямо не отходя от экрана и проектора!
  - Да ладно, - расхохотался мужчина. - А мы будем смотреть самый невозбуждающий фильм.
  - Это какой например? - прищурилась девушка.
  - А ты сама выбери.
  - Мда? - сама, значит? Хорошая идея! Что-то она такое видела. Полезное. В сериале...
  
  - Нет, ну вот как это?! - услышала сквозь сон Элис.
  - Ммм? - нашла она уместным подать голос.
  - Какой урод! Почему она не?.. А этот... - голос Алекса дрожал от переполнявших мужчину чувств.
   Да. Выбор был однозначно очень грамотным. Есть - есть они, безотказные и нестареющие шедевры кинематографа. В итоге заснувшая на первых кадрах загрузки пассажирами будущей жертвы айсберга Элис благополучно проспала почти два часа, изредка глубокомысленно мыча на эмоциональные реплики спутника, на плече которого и прокемарила словно на уютной подушке с подогревом. А партнера кажется впервые в жизни пробрало до самых печенок. Вот она - сила искусства.
  - Нет, ты представляешь?!
  - Да, детка? - не открывая глаз, отозвалась Элис.
  - Он... А она... Они! Да как вообще так?!. Откуда руки у этих машинистов??
  - Да-да, малыш, - она покрепче обняла его за торс и снова погрузилась в сон.
   Разбудивший Элис вздох был таким душераздирающим, что девушка даже приоткрыла один глаз.
   Фильм уже кончился. Во мраке комнаты неясным пятном белел огромный экран. Алекс крепко ее обнимал, прерывисто дыша.
  - Ну как кино? - осторожно поинтересовалась девушка, пытаясь в полутьме разглядеть лицо мужчины.
  - Ххх, аххх...как она его любила! А он! Как же?!. Бывает же! Хлюп...
  - О! - Элис влезла с ногами на диван, поднялась на колени и обеими руками обхватила лицо мужчины. - Да наш малыш пла-акал! - она с улыбкой заглянула ему в глаза и услышала еще один пронзительный вздох. - Моя ты деточка! - она принялась целовать покрытые соленой влагой веки. - Все уже хорошо. Оба выжили. И даже наверное не простыли.
  - В смысле? - прорезались в голосе мужчины обычные удивленно-недоверчивые интонации.
  - В смысле и Кейт Уинслет, и, простигосподи, Ди Каприо до сих пор живы-здоровы, так что пойдем-ка поедим, что ли. Я от всех этих переживаний так проголодалась, - она присела на пятки и хлопнула себя ладонями по бедрам. - Операция под кодовым названием "Пробуждение чувств" закончена.
  - Эй! - глянул ей в лицо снизу вверх мужчина. - Ты что - специально именно этот фильм выбрала?
   Элис хлопком зажгла свет и таинственно улыбнулась.
  - Хулиганка! - он подхватил ее подмышки и вскочил на ноги.
  - А-и-и! - взвизгнула девушка. - Щекотно!
  - А я знаю! Это тебе за Пробуждение чувств!
   Девушка зашлась счастливым смехом и обхватила мужчину за шею, чтобы не свалиться.
  - Перестань! - взмолилась она, болтая ногами в воздухе и уже начиная тихонько икать.
  - Проси пощады!
  - Никогда! Никогда Элис Ди...а-ай!
  - Ага-а! Проси!
  - Пощади-и!
  - Так-то лучше! Ты провинилась, непослушная девчонка! Ты заслуживаешь суровейшего наказания!
  - Какого же, о мой строгий наставник?
  - Я тебе потом скажу. Но кара будет страшной! И эротичной. Страшно эротичной!
  - О, пощадите, молю!
  - Ни капли снисхождения!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"