Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

Желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    миниатюрка - выкладываю под дулом отделанной сваровски базуки. Спасибо, луноликая

   Он с трудом разлепил тяжёлые, будто смазанные изнутри патокой веки. В голове гулко отдавалась болью полная пустота. Перед глазами какая-то муть. Как он здесь очутился? И где это "здесь"?
   В глазах постепенно прояснялось.
   Полутёмная комната пахла цвелыми апельсинами и увядшей хвоей. Странная комната. Отчаяние будто пропитало все вокруг, тяжёлое, осязаемое... Кухня? Что-то неясно заворочалось в памяти.
  - Дыхание моё... Ты уже проснулся...
   Вздрогнув от едва слышного шелестящего шепота, он наконец заметил неясную фигуру в углу.
  - ...прости, я помню, как ты не любишь, когда неприбрано...я хотела...но здесь всё...всё как когда ты ушёл...
   Он вновь огляделся и наконец узнал помещение. Этого просто не может быть! Прошло столько времени... Он почти забыл о том сумасшедшем приключении.
  - ...вот часы... Помнишь, ты спрашивал, почему они показывают такое странное время? Они остановились когда ты ушёл.
   Он перевёл взгляд на бледно-лимонное окошечко со светящимися электронными цифрами. Почему-то бордово-алые, они едва заметно мерцали. На табло было 17.45... 17.45? Да что ж такое!
  - А вот твой обед, - шепот ледяным дуновением полился прямо в ухо. Сердце свело страхом - когда Она успела приблизиться? - Ты не доел его тогда, помнишь? - волосы на затылке вздыбились как от сквозняка, а Она уже была напротив, спокойным до жуткости взглядом уставясь на стол между ними. - Он ждёт тебя...
   Он с ужасом глядел на покрытый тяжёлыми хлопьями пыли, засохший до неузнаваемости предмет в обрамлении рисованных на стекле квадратной тарелки ромашек, на который не мигая смотрела Она.
  - В тот день я запекла кролика. Ты никогда раньше не ел кроликов... - она кончиками пальцев пробежала по краю тарелки.
   Он дважды моргнул - на секунду Ему померещилось, что пальцы прошли сквозь тарелку.
  - А вот цветы...помнишь, как тебе нравились эти розы?.. - рука её легонько коснулась хрупкого полуосыпавшегося букета. - Прекрасные солнечно-розовые бутоны, раскрывшиеся даже больше, чем, казалось, возможно... Как моё сердце в тот день. Слабый запах увядания уже поселился в них тогда. Как и во мне... Едва заметный, сладковатый, пьянящий... Запах смерти... Помнишь, ты рассказывал, как неповторимо хороши они на твоей родине?
  - А эти ножи ты обещал поточить...в следующий раз... - он проследил за ее взглядом - салатовая и малиновая рукоятки потеряли свою яркость. Он помнил их. - Они до сих пор ждут тебя там, где их в последний раз касалась твоя рука... - речь её была бессвязной, порой неразборчивой, взгляд блуждал, не задерживаясь надолго ни на чём... Пока не поймал его глаза.
   Кровь в жилах будто превратилась в жидкий азот, студёным холодом обжигая тело изнутри.
   Теплые каре-табачные глаза потускнели от боли, лишь на самом их дне бушующим морем тьмы плескалось безумие.
  - Что тебе нужно? - хрипло, отрывисто выдохнул он.
  - Ничего, - короткий ответ был прост и страшен. Так просто... Ничего...
  - Я так хотела снова увидеть тебя. Увидеть здесь, в этой комнате, где мы были вместе... Мне было так плохо, так долго, что все желания ушли... Все...кроме этого... Просто видеть... - в уголках глаз искоркой жизни блеснула влага.
  - Странно, - она медленно дотронулась до прозрачной капельки. - Я думала, что уже никогда не смогу больше заплакать... Я думала, они кончились, эти разъедающие кожу мокрые дорожки...
  - Как... - он прокашлялся. - Как я здесь очутился?
  - ...а я так ждала...так долго...так сильно...я растворилась в этом... В тебе... - он вздрогнул от пробежавшего по коже холодка и внезапно понял, что видит сквозь Неё.
  - Я теперь вечно здесь... В этом полумраке... В этом хладе... - Он невольно поёжился, только теперь осознав, насколько замёрз.
  - ...а я всё ждала...ждала...ждала...говорят если чего-то хотеть больше жизни - оно приходит... И ты пришёл... - Она обернулась к нему, невесомые волосы облаком взметнулись вокруг полупрозрачной фигуры.
  - Чего же ты теперь хочешь? - едва слышно прошептал он, чувствуя, как немеет тело.
  - Тебя, - её взгляд гипнотизировал, словно транс кобры. Он ощущал себя дрожащим, беспомощным кроликом. - Те-е-бя, - медленно протянула она, приближаясь.
   Он ещё пытался кричать, чувствуя, как в горло хлынуло что-то тёплое, и с бесконечным удивлением глядел на сверкаюшие в полумраке острые клыки и бешеный блеск внезапно ставших огромными кровавых глаз. - Отныне и навеки ты - моё желание!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"