Элинор, Та Же : другие произведения.

Цитаты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Etcetera Хроники Инквизиции

   Не знаю, почему нечисть предпочитает мельницы. Наверно, главную роль играет удаленность от остального людского жилья, не муку же они в самом деле жрут.
  
  
   Но примитивные заклинания получаются неплохо. Посыл Денсона - простейший знак, питается сырой силой, кисти ладонями наружу, средний палец и мизинец в кольцо. Дверь вылетает на раз. Впечатляет, если совсем не знаком с магией. Впечатывает, если стоишь за дверью.
  
  
  - Приветствуем Вас, госпожа инквизиторша. Доброго здоровьичка вам. Заходьте, пожалуйста. Чем богаты, тем и рады.
   Посмотрев на копошащихся в грязи куриц, я с отчаяньем подумала, что натурой не возьму.
  
  
   Острый блеск свечей, режущий по моим ставшим болезненно чувствительными глазам. Запах плесени, сырости, и еще что-то здесь определенно сдохло. Надеюсь, не я.
  
  
  - У него волосы цвета ночи, его глаза как яркая зелень, его кожа светящийся перламутр. Он умеет очаровывать. Один из самых сильных вечноживущих.
   Ладислав стоит, нагло прислонившись к стене и рассматривает нас обеих.
  - Кожа цвета ночи, глаза светящийся перламутр, волосы яркой зелени, - мечтательно закатив глаза, передразниваю я. Он кривится и хмыкает.
  
  
  - Я выпью её кровь досуха!
  - Если кто ее и выпьет, то только я. Она моя, - Ладик останавливает свою знакомую таким рывком, что чудо как у нее не отрывается рука.
  - Проклятье, вы б еще в очередь выстроились!
  - Я отомщу тебе, я убью тебя, я вырву твое бессердечное сердце!
  - Ну, клинически вы и так мертвы, а про бессердечное сердце ты круто завернула. - нахально вставляю я.
  
  
   Вампир несет меня по затхлым коридорам на руках, и цепи с глухим скрежетом тащатся за нами по полу. Из меня вышел бы отличный призрак, лениво думаю я. Возможно, помяну этот пункт в завещании.
   "Похоронить в цепях, полном боевом снаряжении и белом платье". Чтоб страшнее было.
  
  
   За дверью, зловеще подсвеченные светом луны, стояли в обнимку клыкасто улыбающийся вампир и босая девчонка-инквизиторша, оба в крови и с нехорошим взглядом. Сбоку к ее спине прислонился сирота Ванко. Вроде живой, только очень бледный.
   Кузнец струхнул.
  - Ч-чаво надо?
  - Да вот мы тут цепи мерили, - рыжая доверчиво громыхнула запястьями, в железных браслетах с метровыми цепями, - и потеряли ключ. Снять сможешь?
   Кузнец судорожно кивнул и медленно сполз по стеночке.
  - Н-да, призрак из меня выйдет что надо, - ни к селу, ни к городу пробормотала она.
  
  
  "Я рядом." - шепнул кто-то, стоящий в тумане.
  - Покажись, трус!
  "Совсем рядом. Но вы ведь меня не видите? Я нахожу это таким печальным" - голос зловеще усмехнулся.
   Староста скулил как побитый щенок и, судя по ощущениям, пытался забраться Лансу на руки.
  
  
  - Ты хороший инквизитор, Ланс. Не познав горечи поражения, не узнаешь настоящей радости победы, как говаривает настоятель. По-моему, это вообще его любимая фраза. Либо ему нравится ее повторять, либо в нашем Ордене одни неудач... кхм... В общем, просто забудь.
  
  
   Из проема выглянул сонный клыкастый вампир и счастливо оскалился:
  - Лисенок, ты все-таки решила принять мое предложение?
   Она подозрительно на него посмотрела и шмыгая прогнусавила:
  - Если ды про дедельку оддыха, до да.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"