Не знаю, почему нечисть предпочитает мельницы. Наверно, главную роль играет удаленность от остального людского жилья, не муку же они в самом деле жрут.
Но примитивные заклинания получаются неплохо. Посыл Денсона - простейший знак, питается сырой силой, кисти ладонями наружу, средний палец и мизинец в кольцо. Дверь вылетает на раз. Впечатляет, если совсем не знаком с магией. Впечатывает, если стоишь за дверью.
- Приветствуем Вас, госпожа инквизиторша. Доброго здоровьичка вам. Заходьте, пожалуйста. Чем богаты, тем и рады.
Посмотрев на копошащихся в грязи куриц, я с отчаяньем подумала, что натурой не возьму.
Острый блеск свечей, режущий по моим ставшим болезненно чувствительными глазам. Запах плесени, сырости, и еще что-то здесь определенно сдохло. Надеюсь, не я.
- У него волосы цвета ночи, его глаза как яркая зелень, его кожа светящийся перламутр. Он умеет очаровывать. Один из самых сильных вечноживущих.
Ладислав стоит, нагло прислонившись к стене и рассматривает нас обеих.
- Кожа цвета ночи, глаза светящийся перламутр, волосы яркой зелени, - мечтательно закатив глаза, передразниваю я. Он кривится и хмыкает.
- Я выпью её кровь досуха!
- Если кто ее и выпьет, то только я. Она моя, - Ладик останавливает свою знакомую таким рывком, что чудо как у нее не отрывается рука.
- Проклятье, вы б еще в очередь выстроились!
- Я отомщу тебе, я убью тебя, я вырву твое бессердечное сердце!
- Ну, клинически вы и так мертвы, а про бессердечное сердце ты круто завернула. - нахально вставляю я.
Вампир несет меня по затхлым коридорам на руках, и цепи с глухим скрежетом тащатся за нами по полу. Из меня вышел бы отличный призрак, лениво думаю я. Возможно, помяну этот пункт в завещании.
"Похоронить в цепях, полном боевом снаряжении и белом платье". Чтоб страшнее было.
За дверью, зловеще подсвеченные светом луны, стояли в обнимку клыкасто улыбающийся вампир и босая девчонка-инквизиторша, оба в крови и с нехорошим взглядом. Сбоку к ее спине прислонился сирота Ванко. Вроде живой, только очень бледный.
Кузнец струхнул.
- Ч-чаво надо?
- Да вот мы тут цепи мерили, - рыжая доверчиво громыхнула запястьями, в железных браслетах с метровыми цепями, - и потеряли ключ. Снять сможешь?
Кузнец судорожно кивнул и медленно сполз по стеночке.
- Н-да, призрак из меня выйдет что надо, - ни к селу, ни к городу пробормотала она.
"Я рядом." - шепнул кто-то, стоящий в тумане.
- Покажись, трус!
"Совсем рядом. Но вы ведь меня не видите? Я нахожу это таким печальным" - голос зловеще усмехнулся.
Староста скулил как побитый щенок и, судя по ощущениям, пытался забраться Лансу на руки.
- Ты хороший инквизитор, Ланс. Не познав горечи поражения, не узнаешь настоящей радости победы, как говаривает настоятель. По-моему, это вообще его любимая фраза. Либо ему нравится ее повторять, либо в нашем Ордене одни неудач... кхм... В общем, просто забудь.
Из проема выглянул сонный клыкастый вампир и счастливо оскалился:
- Лисенок, ты все-таки решила принять мое предложение?
Она подозрительно на него посмотрела и шмыгая прогнусавила: