bagsanny : другие произведения.

Рождение нового биджу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.63*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Наруто не запечатывают Девятихвостого, хотя наносят печать Восьми Триграмм с целью передать все знания клана Узумаки, как будущему главе клана. У него в подсознании вместо клетки с Кьюби размещается огромная библиотека. Он узнает правду своего рождения и решает отомстить всем тем, кто не дал ему шанс на нормальное детство. Берегитесь враги! Ведь он решает создать нового биджу и с этой силой отомстить...

  Рождение нового биджу
  http://ficbook.net/readfic/461480
  
  Автор: bagsanny (http://ficbook.net/authors/bagsanny)
  Фэндом: Naruto
  Персонажи: Наруто/Тен-Тен/НЖП, Саске, Сай, Киба и все остальные из манги
  Рейтинг: R
  Жанры: Гет, Романтика, Экшн (action), AU
  Предупреждения: OOC, Насилие
  Размер: планируетсяМакси, написано138 страниц
  Кол-во частей: 25
  Статус: в процессе написания
  
  Описание:
  В Наруто не запечатывают Девятихвостого, хотя наносят печать Восьми Триграмм с целью передать все знания клана Узумаки, как будущему главе клана. У него в подсознании вместо клетки с Кьюби размещается огромная библиотека. Он узнает правду своего рождения и решает отомстить всем тем, кто не дал ему шанс на нормальное детство. Берегитесь враги! Ведь он решает создать нового биджу и с этой силой отомстить...
  
  Посвящение:
  Написано по одноименной заявке.
  
  Публикация на других ресурсах:
  http://samlib.ru/editors/b/bagsanny_h/rozhdenienowogobidzhu.shtml
  
  Примечания автора:
  •Не стесняйтесь оставлять комментарии, автору важно знать Ваше мнение.
  
  •Автор на некоторое время может исчезать. Но все равно будет возвращаться и выкладывать проду. Просто так уйти он теперь не может.
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  
  
  Глава 1 или как все начиналось.
  
  "Знание, чуждое справедливости, следует называть хитростью, а не мудростью." (Марк Туллий Цицерон)
  
  Зачастую ненависть к кому-то может придать тебе сил жить после потери. Но когда тебе нечего терять, эта ненависть может заставить тебя совершить непоправимое. Или ненависть может сжигать тебя изнутри, оставляя от души один лишь пепел. Из пепла уже ничего нельзя построить, и его сдует ветер. Но на этом пустом месте через некоторое время может образоваться нечто новое. Чуждое ранее и еще более непонятное, нежели человеческая душа.
  
  Сегодня я встал как обычно - в семь часов. Одевшись в черный комбинезон и надев на ноги черные сапоги, которые кажется, были у меня с самого рождения, я глянул на календарь, висевший сбоку от грязной, покрытой трещинами двери. Подошел черед понедельника, и значит, мне насмешек и оскорблений уже не избежать. Может когда-нибудь они и прекратятся, но точно не исчезнут навсегда. Такую злость в их сердцах может выжечь только смерть. Но я пока их убивать не собираюсь. Что может сделать шестилетний ребенок против целой деревни.
  
  Кого-то они боготворят, а меня презирают. Как будто я не человек даже. Лучше бы меня не замечали, ведь тогда я бы мог полностью сосредоточится на чтении книг. Но, к моему сожалению, эта мелочь никак не хочет от меня отставать.
  
  Закончив проклинать весь мир, а точнее одну его часть, я собрался идти в библиотеку. Ну а где такой, как я, мог еще побыть наедине с самим собой? Только там, где и взрослые бывают не часто, а дети тем более не зайдут.
  
  Я вышел на улицу и под недобрые взгляды соседей отправился в сторону моего рая. Я как раз размышлял над теорией объединения техник воды и огня, когда услышал старших детей у Академии.
  
  -Смотрите! Сын предателя идет! -раздался крик на подходе к зданию.
  -Да, это действительно он! Что ему понадобилось у Академии?
  -Может он...
  
  Дальше я не дослушал. Да и неинтересно было мне слушать бредни этих выкидышей природы. Я направился прямо к библиотеке, к сожалению это здание было соседнее с академией. Это мое любимое место. Здесь нету этих тупых детишек.
  Я, наверное, тысячу раз просил их не донимать меня, но эти инфузории вечно нарывались на драки. Из-за чего я оказывался в кабинете с Хокаге и их родителями, которые орали, что такое ничтожество как я, не должно приближаться к их детям.
  
   "Что я им сделал? А заслужил ли я всю эту ненависть? А поче....
  О, новая книга! Раньше я ее не замечал. Наверное, все время проходил мимо."
  
  Я попытался вытянуть книгу, но как только я до нее дотронулся, часть стены отъехала в сторону. Передо мной открылся ход в еще один зал со стеллажами книг.
  
   "Твоего сенсея за ногу! Что это за место такое?! Пришел в библиотеку почитать, а тебе тут всякие тайные ходы открываются." - Впрочем, никак не поменявшись лицом, я вошел в зал. -"Наверное, это архив, да архив, я вижу даты на папках. Так, это у нас год окончания третьей мировой, это тоже какая-то дата. О! День моего рождения! А как папка называется? "Нападение девятихвостого на Коноху"? В мой день рождения? Надо почитать.
  Хотя стоп. Раз она в архиве анбу, а я думаю, что это как раз и их архив, то мне нельзя это читать, стать нукенином в шесть лет мне не пристало."
  
   "Но ведь ты хочешь это почитать." -раздался в моей голове писклявый голосок.
  -Да, но меня могут за это наказать!
   "Кому нужен шестилетний мальчишка? Они даже не узнают, что ты брал эту папку!" -Вторил голосок.
  -А если узнают?! Ты хоть представляешь, что они со мной сделают?! -в голове пронеслись изображения большой лужи крови на полу, моего избитого лица и маленькая каменная могилка на краю деревни.
   "Скажи, что нечаянно нашел ее где-нибудь в библиотеке. Они поверят! Они же все тупые!" -не унимался писклявый голосок.
  -Но, что если...
   "Значит, надо было лучше ее прятать!" -Завизжал голосок.
  
  Я протянул руку и взял папку. На секунду она засветилась синим светом но он сразу же исчез.
  
   "Черт! На папке стоит печать обнаружения! Я читал про нее, но ее должны ставить на самые секретные документы в стране огня! Вот это я попал! Что мне сказать теперь Анбу?"
  
   "-Простите пожалуйста. Мой внутренний голос уговорил меня взять эту папку почитать.
  -Да ладно парень. Не волнуйся. Со всеми такое было. Ее уже вся коноха прочитала. Ха-ха-ха.
  -Ха-ха-ха"
  
  Или
  
  "-Ой. А я не знал, что это секретно! Простите меня дурака! Я думал это комиксы!
  -Ладно. Только ты молчи! Никому не слова об этом!"
  -Да! Спасибо большое!"
  
  
   "Ладно. Потом буду заниматься самобичеванием. А теперь надо свалить отсюда по быстрому, пока кто-нибудь сюда не набрел."
  
  Я пулей выскочил из зала, чуть не забыв закрыть стеллаж, задвинув книгу обратно. Выйдя из библиотеки, я решил не отправляться в свою каморку, ведь там за мной могут следить. Я направился на тринадцатый полигон. Мимо всех взрослых ниндзя мне было страшно проходить. Они недовольно на меня косились, но недавний запрет Хокаге запрещал им что либо со мной сделать. Раньше они не упускали случая меня избить или унизить, но сейчас вроде успокоились. Хокаге я уже поблагодарил за запрет.
  
  Видели бы вы его лицо, когда он услышал мою благодарность! Ведь никто, кроме взрослых ниндзя не мог знать о запрете, но я его перехитрил. Просто подслушал разговор двух ветеранов и все стало на свои места. Только мне неизвестно, почему они меня ненавидели.
  
  
  Добравшись до полигона, я устроился под большим дубом. Обычно я приходил сюда и читал здесь книги в тени и тишине, ведь здесь мне никто не мешал.
  
  Минусы этой печати были мне на пользу. Вора нельзя было обнаружить, пока не найдется папка. А это значит, что мне практически повезло. Я наконец решился и открыл папку.
  
  
   *****
  
  К..как эти старикашки могли со мной так поступить! Если я увижу сейчас одного из этих старейшин и хокаге - я убью их!
  В душе я рвал и метал, но лицо мое оставалось спокойным. Уже на подходе к дому я заметил слежку. Хотя, если честно, я не думал, что раскрыть сотрудника Анбу будет так легко.
  
  Теперь понятна роль Инудзуки в этой игре. Я бы сказал, что ему досталось самое хорошее место на карте, но это не так. Его будут использовать по полной, когда он подрастет. И пусть.
  
  Но мне непонятна моя роль. Зачем мой отец так поступил? Чего он хотел добиться? Не понимаю.
  Он запечатал в меня огромную библиотеку. Это понятно, книги были запрещены еще со времен второго хокаге. Он лично их запретил. Но если честно,то.. чтобы второй хокаге их лично запретил? Он был экспериментатором хуже саннина Орочимару! Я читал про его эксперименты, он скрестил человека и орла! Орла твоего саннина! Я и не думал, что орла можно с кем-то скрестить. А тут тебе с человеком!
  Что же в этих книгах тогда?
  
  Ладно. Теперь - почему они запечатали лиса в Инудзуку? Почему именно мой отец? Над ним уже висело бремя одной печати, так старейшины добавили действие другой и фактически убили его! Он же это понимал, но пошел на это! Зачем? Мама была уже мертва. Он что, сделал это из-за деревни?
  
  Первое. Признаюсь честно - я не знаю ответ ни на один вопрос,и, тем более, что задумали старейшины.
  Второе. Надо узнать больше об этих старейшинах. Кто такие? Чем занимаются? Насколько влиятельны? И т.д.
  Третье. Я клянусь своей жалкой душой, что отомщу всем эти уродам, которые превратили жизнь моих родителей и мою в ад! Я превращу их жизнь в хаос, в... в...
  Ох, да я просто их уничтожу. Тем более со всеми этими знаниями, которые оставили мне родители. -с этими мыслями я потер рукой живот. - Ладно. Надо собраться с мыслями и подумать, что теперь делать.
  
  Прийдя домой, я устало повалился на кровать, даже не переодеваясь. Просто закрыл глаза и неожиданно быстро уснул.
  
  
  Сегодня мне приснился неожиданный сон, который навел меня на мысли о мести. В начале я увидел огромную библиотеку - тысячи или сотни тысяч книг и свитков! Я бродил среди всего этого великолепия и не знал, что почитать! Дальше стеллажи превратились в здания, и над ними возвышался огромный демон с девятью хвостами. Орудуя лапами и отростками из красной чакры, он рушил здания как домино! Потом он повернулся в мою сторону, улыбнулся и...
  
  Я проснулся. Прозвенел будильник, оповещающий, что сегодня мой первый день в академии. И мой день рождения. Хотя первое интересовало меня намного больше чем второе.
  Как обычно, одевшись во все черное и сытно поев, я направился в Академию.
  
  Мне не давал покоя этот сон. Огромный хвостатый монстр уничтожал Коноху. А ведь это отличная месть. Натравить на деревню хвостатого!
  Только из Инудзуки, Кьюби не вытащишь. А за неимением хвостатого под рукой надо придумывать что-то новое. Но что?
  Ладно. Сейчас мне нужно что-то делать с Академией. Здесь я могу начать свою карьеру ниндзя и приблизиться к своей мечте. Я должен стать сильнее. Теперь я понял смысл своей жизни.
  
  Я еще придумаю, как отомстить, но пока я должен стать сильнее, для того, чтобы я смог вовремя осуществить свою месть.
  
  Пф. Все опять смотрят на меня с презрением. Но мне как-то пофиг - переживу. Не обращая внимания на их взгляды, я подошел к классу, в котором у меня должны были быть занятия. Было немного странно смотреть на своих одногодок, ведь я был выше их чуть не на полголовы. Все стояли, скопившись кучей у двери вокруг черноглазого брюнета со знаком клана Учих на майке сзади.
  
  Больше всего меня удивил не сам представитель древнего клана, а его взгляд. В отличие от презрительных и ненавидящих, он смотрел на меня с каким-то живым интересом. Этот парень мог посоревноваться своей популярностью лишь с Инудзукой.
  Я вспомнил, что он никогда не смотрел на меня зло и даже никогда не издевался, как остальные. Это настораживало и заставляло меня поверить ему, что ли? Может, даже предложить дружбу.
  
  Но меня дружба не интересовала. Единственное, что меня интересовала - это месть. Моя месть деревне и ничто больше.
  Я, не обращая внимания на этот взгляд, подошел к двери и с силой рванул ее, открыв проход в класс. Я поднялся чуть повыше и сел на самый последний ряд.
  
  Но я не собирался лоботрясничать. Я собирался показать настоящий ум и силу Узумаки Наруто!
  
  P.s. После глюков фикбука все исправления накрылись. Простите.
  
  
  Глава 2 Джинчурики и Учихи
  
  Глава 2
  
   "Убежать - не лучший выход. Особенно тогда, когда не куда бежать" (bg)
  
  - Вот ваши оценки за первый тест. -учитель проходил между рядами и раздавал бланки.
  
  Этот учитель мне не понравился сразу. Седые волосы до плеч и странная улыбка. Он смотрел на меня прям как змея на мышь. Он как будто читал мои мысли, смотря мне в глаза. Ненавижу таких людей. Они считают, что они лучше всех и ни в грош не ставят никого. А имя его - Мизуки - странно напоминало мне что-то знакомое. Но это не важно.
  
  Когда подошла моя очередь, он выдал мне бланк и я увидел выведенные каллиграфическим почерком сто баллов.
  Не обратив внимания на оценку, я сложил лист с тестом пополам и, положив его в книгу как закладку, продолжил читать.
  
  Виду я не подал, хотя мне было приятно, что у меня высшая оценка в классе. Это было ясно по недовольным и некоторым удивленным лицам ребятни, увидевшей свои оценки.
  
  Так же, как и я, поступил это странный Учиха. Он отложил лист и о чем-то напряженно думал. Когда к нему подошла розововолосая девчонка ("Что за безвкусица?"), он скривился и отвернулся от нее, уставившись в окно. Она пыталась чего-то от него добиться, но, видимо, не получилось, и она ушла грустная ни с чем. Этот Учиха немного напрягал меня,но не настолько сильно, как все остальные.
  
  Вчера вечером я попытался попасть в свое подсознание и,на мое удивление, у меня все получилось! Мощь техник Удзумаки поразила меня! Создать такое пространство внутри печати!
  
  Первым делом я пошел смотреть названия книг. Здесь были сильнейшие ударные техники, печати, медицинские техники, куча свитков и многое другое.
  
  Но больше всего меня поразил самый задний отдел библиотеки. Там были запретные техники. Много-много запретных техник. Мне стало понятно, почему второй хокаге запретил их хранение.
  
  Как главе великого клана Узумаки, мне достались все знания, накапливавшиеся веками. Все техники, от медицинских до воскрешающий и массового уничтожения, всегда со мной. Можно даже сказать, что они во мне. Родители подарили мне эти бесценные знания. И я знаю, что делать с ними.
  
  Из тысяч книг и свитков меня привлекла одна толстая книга в черном кожаном переплете. Вытащив ее с полки, я сдул пыль с обложки.
  
   "Создания из чакры"
  Р. С.
  
  Я чуть не упал в обморок. Это было просто невозможно! Наверное. Когда ты живешь в этом мире, в котором не ожидаешь, что произойдет завтра - все может быть. Даже такая странная вещь. Ведь бывают вещи и страннее. Например тот странный артефакт в Деревне, скрытой в звезде. Или про тот огромный мертвый город посреди пустыни.
  Прочитав первую главу, я был очень удивлен, если не потрясен до глубины души.
  
  Рикудо Сеннин создал Дзюби! Но тот из-за неконтролируемой ярости напал на своего создателя и Рикудо Сеннин разделил его на девятерых биджу, а тело того заточил в луну!
  
  Вот это новость! Значит, биджу можно создать! А я всегда думал, что они настолько стары, насколько древен мир!
  Я наконец придумал, как уничтожить всех моих врагов! Я создам Биджу! Сильнейшего Биджу! И я буду его джинчурики. Узумаки Наруто - джинчурики одиннадцатихвостого. Хм. Неплохо звучит. Надо только приписать в начале "великий".
  
  Так. Для создания биджу нужна чакра. Много чакры, и хранить ее мне где-то надо. Печать восьми триграмм подойдет. Нужно много чакры, одной моей не хватит. Как приду домой - посмотрю, что там про чакру. Надо почитать про повышение количественного потенциала чакры в моей библиотеке.
  
  - Ладно, а теперь у вас урок тайдзюцу! -воскликнул учитель. - Все на задний двор. Мы посмотрим, кто какой силой обладает.
  
  Я встал из-за парты и, размяв кисти, на отправился к двери. У самой двери путь мне перегородил это Инидзука.
  
  -О гляньте. Ты как в Академию попал-то?
  -Записался на занятия, как и все.
  -Да неужели? Я думал, таких ничтожеств не берут в ниндзя. -долго протянула собака.
  
  Я не обратил внимания на это оскорбление и вышел из класса.
  Ссора с этим собачником принесла бы мне одни лишь проблемы. Он хочет отыграться на мне из-за плохой оценке по тесту. Как это все мне надоело. Я здесь несколько дней, а уже все меня достало! Это не дело, Наруто - соберись!
  Выйдя из класса я пошел в другую сторону от моей группы.
  
  -Эй, недоделанный! Группа идет в другую сторону! -Я проигнорировал крик щенка и, не останавливаясь, ушел в тень коридора.
  -Вот же ди*ил... -Улыбнулся Киба.
  
  Я быстро прошелся по темным коридорам Академии и через заднюю дверь вышел на тренировочный полигон. Полигоном назвать это было довольно сложно из-за маленького размера этой хм... наверное, полянки.
  Посередине неглубокий квадрат, усыпанный песком, метров пять на пять в размере. Чуть подальше столбы с мишенями - для метания сюррикенов.
  
  Я остановился у дерева на краю поляны и, запрыгнув на забор, а после на ветку, залез на верх. Я уселся на ветку и решил понаблюдать за дерущейся малышней.
  
  Вот наконец пришла моя группа. Дети окружили учителя и тот стал что-то им впаривать, а я думал над тем, как создать маленький канал чакры в мою печать. Первое, что пришло мне в голову - ослабить печать настолько, чтобы он стала впитывать мою чакру, но это могло меня ослабить или даже убить.
  
  Поэтому я решил поступить по-другому. Я создам маленький канал с помощью пары легких пространственных техник и та чакра, которая идет на восстановление моего запаса, будет идти в печать. Так, это понятно. А теперь, как обезопасить библиотеку от губительного воздействия чакры?
  
  Можно поставить ограничивающую печать. Или несколько, для надежности. Хорошо, а как держать чакру долгое время в нормальном состоянии? Насколько я понимаю, если чакра останется вне носителя, он не сможет существовать долгое время и исчезнет. Просто растворится в окружающей среде. Я не могу этого допустить, и поэтому придется найти вместилище. Кого-то живого и желательно ниндзя. Перенести его в печать, и на его теле уже и будет оседать чакра.
  
  -Следующий бой! Учиха Саске и...-Учитель задумался, -И Узумаки Наруто!
  
   "Ни минуты покоя", -подумал я и спрыгнул прямо в круг.
  
  Все удивленно уставились на невесть откуда появившегося мальчишку. Инудзука недовольно закусил губу, но, подумав, что Учиха с легкостью завалит "этого придурка", весело усмехнулся. Сам же Учиха с интересом глянул на меня и тоже вошел в круг.
  
  -Приготовились? Ну что ж. Начали!
  
  Учиха сделал резкий выпад в мою сторону, я просто увернулся и атаковал его с ноги. Он отбил ее и отскочил от меня.
  
   "Да, это будет интересно, очень интересно..."
  
  Учиха опять глянул на меня, как на диковинную зверушку. Так бы и прибил его!
  
  Я подскочил к нему и стал быстро наносить удары кулаками. Учиха или ставил блоки, или пытался увернуться. Но я не давал ему такой возможности. И когда он на мгновение оступился, я выбил из него весь дух ударом ноги и завершил бой апперкотом, от которого Учиха отлетел за пределы круга.
  Вокруг него тут же столпились девчонки, пытаясь помочь и бросая на меня злобные взгляды.
  
  Что-то рыкнув на розововолосую девчонку, которая подошла к нему слишком близко, Учиха встал на ноги, и отряхнувшись, пошел в мою сторону. Он встал прямо перед моим лицом и протянул мне руку.
  
  -Кажется, мы еще не знакомы. - он скривил губы в улыбке. - Учиха Саске.
  -Наруто. Узумаки Наруто. - я пожал ему руку.
  
  Девчонки с восхищением уставились на нас. Конечно. Сам Учиха Саске признал равного себе в ничтожном Узумаки!
  
  Инузука открыл было рот, но, видимо сообразив, что выглядит глупо, тут же захлопнул его.
  
   "Этот Учиха, вместо того что бы показать место тому ничтожеству фактически признает его равным себе! Кто бы мог подумать! Не меня, не хотя бы Хьюгу, а этого придурка! Легендарный Учиха оказался настолько слаб, что проиграл вшивому Узумаки! Да я этого Узумаки одной левой по стенке размажу!" -Инудзука подошел к беловолосму преподавателю и сказал:
  
  -Эй, сенсей! Я хочу подраться с Узумаки. - Фамилию Наруто он выплюнул как ругательство.
  -Ну ладно. Следующий бой, Узумаки Наруто и Инудзука Киба!
  
   "Он сам хочет, чтобы я его избил?! Да будет так!" -Я криво улыбнулся и стал в боевую стойку. Учиха отошел и стал наблюдать за мной и Инудзукой. Киба встал в круг со скучающей миной на лице. Этот дурак даже не догадывается, что надо будет браться всерьез.
  
  -Готовы? Начали!
  
  Я сразу же рванул к Инудзуке и ударом в солнечное сплетение лишил его всего воздуха в легких. Но я решил не избивать его сразу же и отошел от него.
  
  -Никогда не недооценивай своего противника.
  
  Инудзука отдышался и прыгнул в мою сторону. "Укусить наверное хочет. Он же собака." -подумал я и ногой с разворота впечатал его в землю.
  
  -Если ты видишь, что противник сильнее тебя, то ты должен придумать стратегию, а не кидаться на него как слабоумный.
  
  Киба встал и бросился на меня опять, но на этот раз, видимо, приготовился бить кулаками. Но я просто увернулся от его жалкой попытки атаковать меня и поставил ему детскую подножку, от которой он покатился кубарем.
  
  -Смотри на ноги противника, он может атаковать тебя ими в любой момент.
  
  Эта реплика настолько разозлила Инудзуку, что его тело стало покрываться красной чакрой. Это был прекрасный момент, что бы добыть чуть-чуть чакры Кьюби. На мгновение растерявшийся Мизуки сразу собрал в охапку всех детей и умчался в неизвестном направлении. Что мне было только на руку.
  
  Я достал из кармана небольшой свиток. Это была одна из печатей, которую использовали против биджу. Она не просто поглощала чакру, она сохраняла ее и запечатывала на некоторое время. Когда зрачки Кибы приобрели красный оттенок, я сразу же рванул к нему со свитком.
  
  Пока у него был один хвост, и я как раз настиг Кибу перед тем, как он пришел в рабочее полусознание. Я, открыв свиток перед его лицом, взял его верхнюю часть в зубы и сложил печать "сокола". Инудзука попытался отскочить от меня (видимо полностью пришел в себя), но уже активированная печать не дала ему это сделать. Красные нити чакры от его тела потянулись к печать и стали засасываться в нее, как в водоворот.
  
   "Наверное, из-за того, что мой клан часто использовал запечатывающие печать, деревню и назвали "скрытой в водовороте". А может, и по другой причине. Надо будет узнать, когда будет время."
  
  Кибы безвольно упал, а я, свернув свиток, запрятал его подальше в карман. Тут я заметил, что не все ушли с площадки. На меня удивленно смотрел Саске, который не ушел с Мизуки.
  
  -Это что только что было? - с удивлением на лице спросил Учиха.
  
  Я внимательно посмотрел в его глаза и прикинул, скажет ли он кому-нибудь об этом.
  
  -Это? Эта одна из техник моего клана.
  -Твоего клана? Но ведь...
  -Клан Узумаки - это клан, основавший деревню, скрытую в водовороте. Мы мастера печатей и поэтому, побоявшись наших возможностей, деревню во время третьей мировой разрушили и уничтожили всех жителей.
  -А я и не знал. -Протянул Учиха. -Так ты получается, наследник великого клана? Тогда почему с тобой так обращаются?
  -Эта долгая история, которой тебе лучше не знать. Забудь об этом разговоре. Иначе мне придется избавится от тебя.
  
  Если он не согласится, то я смогу использовать его тело для опыта. И легендарный шаринган мне может пригодится. Биджу с шаринганом. Эх. Мне бы и бьякуган туда еще добавить...
  
  -Ладно, ладно. Я буду молчать. -немного подумав, ответил он, -Но я хочу, чтобы ты научил меня этому.
  -Ты предлагаешь мне стать твоим сенсеем? Я подумаю. Жди ответ через два дня.
  
  Я запрыгнул на забор и быстро направился домой, обдумывая плюсы от этого сотрудничества. Я решил заглянуть в библиотеку и вернуть папку назад, ведь я наконец исправил печать на ней.
  
  
  Библиотека встретила меня прохладой и запахом чернил и бумаги. Я прошел в дальний отдел. Оглядевшись по сторонам и никого не заметив, я дернул за книгу. Стеллаж отъехал в сторону и я вошел в помещение.
  
   "Они не могуг защитить архив от ребенка. Да, Коноха, такого от тебя я не ожидал. Видимо, деревня полностью прогнила изнутри."
  
  Я вставил папку на место и собирался уйти, но мой взгляд привлекла другая папка. На ней было написано:
  
  Дело N:1836,B "О восстании клана Учиха"
  
  Это точно стоит почитать! Я аккуратно вытянул папку и спрятав под куртку направился домой. День предвещал быть интересным.
  
   "Черт, я же забыл про этого дурака Инудзуку! Меня, наверное, хокаге ищет! Действительно, как это я мог завалить джинчурики?! Надо срочно что-то придумать! Может, просто кокнуть дедка - и ничего объяснять не надо будет? Не, так не пойдет. Дедка убивать нельзя. Если я все правильно сделаю, то он будет меня крышевать довольно долгое время..."
  
  Мои ноги сами принесли меня к резиденции каге. И причем - довольно вовремя. Там начиналось одно веселое представление...
  
  
  
  P.s. Опять вышла маленькая глава. Меня не излечить.
  Кстати, меня интересует ваше мнение, делать ли Саске другом Наруто?
  
  
  Глава 3 Новое знакомство
  
  Глава 3
  
  
  В резиденции стоял шум и гам. Я подошел к кабинету и услышал, как женский голос громко орет. Я вплотную подошел к двери, чтобы подслушать, но та оказалась не заперта и я ввалился внутрь. Состроив невозмутимое выражение на лице, я прошел к столу.
  Там, оперевшись руками на стол, орала на Хокаге мать Кибы.
  
  -Как вы могли такое допустить?! Мой мальчик мог пострадать! Да как вы вообще позволили этому ничтожеству учиться в академии?! Тем более после общения с ним мой маленький мальчик попал к медикам! Как вы позволили всему этому вообще произойти?!
  
   "Мой маленький мальчик? Неужели она настолько любит своего сына, что до сих пор называет его "мой маленький мальчик"? Ах. Точно. Ему же еще семь лет. Как и мне, собственно. А она орет так, как будто я мог его серьезно покалечить или убить."
  
  Повернувшись на звук так не вовремя открывшейся двери, она увидела меня, медленно направляющегося к ней.
  
  -Да как ты посмел войти сюда! Я не хочу находится даже в одном помещении с таким, как ты! -визгливо сказав это и презрительно глянув на меня, она стремительно вылетела из кабинета. Остановившись у самого выхода, она, не оборачиваясь, сказала:
  -Я считаю, что вы должны принять это к сведению.
  
  Хокаге потер виски и, закрыв глаза, откинулся на спинку кресла. Я стоял молча перед ним и с невозмутимым видом смотрел в окно. Солнце уже начало опускаться и теперь предвечерняя жара вынуждала людей побыстрей идти домой. Где-то плакал ребенок, а с рынка до сих пор доносились громкие голоса.
  
   "Скорее всего ночью будет дождь. Парит-то как. Да, точно дождь."
  
  -Знаешь, Наруто. Когда пришел Мизуки и сказал, что бедный Киба пробудил один хвост, я очень волновался за твою жизнь. Но когда сам прибыл на место, я не нашел тебя. Лишь Кибу без сознания. Я был несказанно удивлен, когда медики сказали, что он потерял всю чакру. Я не хочу знать, как ты это сделал. Я хочу лишь быть уверен, что ты не будешь использовать эту силу против деревни.
  -Тогда... я думаю, что мы сможем договориться, -немного помедлив, ответил я. "Что же он задумал?"
  -Я тоже так думаю. И вот что хочу тебе предложить...
  
  
  
   "А старик не так глуп, как на первый взгляд. Сразу обезопасил себя, заключив со мной договор. Ну, по крайней мере, я могу разобраться со старейшинами. Жаль, что не смогу потом взяться за деревню, но старик сказал, что поможет мне стать одним из членов совета кланов(1)* и может даже назначит на пост Данзо. Неплохо, конечно, но оставаться в деревне все равно желание не велико. Хотя с властью может что-нибудь изменится? Ну, я думаю, что это не так важно."
  
  Я уже подошел к дому, но какое-то движение привлекло мое внимание. Резко обернувшись, я заметил, как за углом другого строения исчез кончик черного плаща.
  
   "Видимо, старик все же решил подстраховаться. Ну и пускай. Пойду поем и наконец окунусь в ванную, сегодня был сложный день"
  
  
  
  На утро, когда радость произошедшего перестала застилать мне глаза, я сразу подумал:
  
   "А зачем это хокаге станет заключать подобный договор с ребенком? Твою мать! Он опять что-то задумал! И что мне теперь делать? Хмм. Наверное, придется следовать условию "Не убивать никого, кто бы не угрожал безопасности Конохи и ее жителей." К сожалению, это значит, что я не могу прибить Инудзуку, но я могу подождать. Примерно до тех пор, пока он со своей тупостью не станет угрозой. И тогда я уж точно смогу его прибить."
  
  Я встал с кровати и, позавтракав омлетом, стал мыть посуду. Глянув в окно, я заметил в здании напротив на крыши отблеск чего-то стеклянного.
  
   "Значит, камера? Да ты времени не терял, Данзо. Так быстро установить слежку за мной?! Всего лишь за день и ночь. Просто смешно. Вчера я заметил только человека хокаге, а сегодня оборудование анбу. Предчувствую скорое веселье. Нет, лучше не выдавать себя."
  
  Я вытер полотенцем последнюю тарелку и, поставив ее на полку, направился в спальню. Я сел на кровать и сложил печать концентрации, как при медитации. Мгновенно передо мной открылась огромная библиотека. Я прошелся между стеллажами и вышел к стене. Собравшись с мыслями, я закрыл глаза и представил себе вход в огромный зал. Открыв глаза, в стене, напротив которой я стоял, появилась огромная дверь. Я подошел к ней и створки распахнулись, открывая вид на огромный зал, отделанный серым камнем и черным мрамором.
  
  Я представил себе листы бумаги и кисть с черной тушью. Когда они появились передо мной, я создал нескольких клонов- "Полезная техника", - и отправил их выполнять всю работу за меня. Их заданием было написать на печати нужные символы и приклеить их в определенных местах. Пока я осматривал получившееся помещение, мои копии уже закончили. "Надо же как быстро!" - и ждали следующих указаний. Я развеял технику и клоны исчезли в белом дыме.
  
   "Было бы неплохо, если бы мы могли обмениваться мыслями." - с тоской подумал я. "иногда хочется настолько же умного человека, как я, просто чтобы думать над некоторыми вещами вместе. А если использовать сразу нескольких меня, то получается, что процесс ускорится в несколько раз. А возможность обмениваться мыслями позволяла бы мне сразу направлять их мысли в нужное русло и делать так, что бы они не думали о том, о чем думаю я. А вот если...
  Точно. Я уже и забыл, зачем сюда пришел."
  
  Я сложил несколько печатей и в центре комнаты легонько задрожал воздух, показывая, что щит, сдерживающий чакру, активирован.
  
   "Так. Вроде все правильно. Теперь надо попробовать."
  
  Я подошел к щиту и коснулся рукой его стенки. Почувствовав, как воздух обволакивает руку, я надавил сильнее и рука прошла насквозь. Теперь моя рука была внутри. Я сосредоточился, и из руки внутрь щита потекла моя голубоватая чакра. В центре пространства, окруженного щитом, образовался небольшой шарик из голубоватой чакры.
  
   "Это легче, чем я думал. Так, а теперь другая чакра."
  
  Я достал из кармана свиток с запечатанной в нем чакрой кьюби. Просунув вторую руку внутрь щита, я развернул там свиток. Внутри что-то полыхнуло. "Твой ***** кунаем в ухо через *****!!!" Я отдернул руки и от неожиданного толчка сел на пол. Я поднял руки к лицу и увидел, что на кистях были следы ожогов, но глянув на защитное поле, сразу повеселел. Внутри щита парил двухметровый красный шар, напоминавший мне чем-то шаринган из книжки. Подумав о шарингане, я вспомнил, что придется говорить с Учихой. Вот засада.
  
   "Ну, по крайней мере, я сделал то, что хотел. Но надо бы разобраться с ожогами на руках."
  
  Я обошел щит кругом и убедившись, что на нем нет никаких видимых повреждений, вышел из библиотеки. Когда я наконец пришел в себя, на часах было около двенадцати часов.
  
   "Эх. Что же мне делать с этим Учихой, а? Кажется, настало время для теории о клонах. Но за мной следят. А это значит, что придется сделать все незаметно. У стен есть уши, а у дверей глаза. Ведь так?"
  
  Я встал и размял затекшие ноги. Направляясь в туалет, я внимательно рассмотрел глазами убранство моей маленькой квартирки на предмет подслушивающих или подглядывающих устройств. Мой вердикт был неутешительным. Их нет.
  
   "Эх. А ведь можно было взять старика за... Кхм. А потом попытаться шантажировать. Не везет мне сегодня. Так, а теперь клоны"
  
  Я зашел в ванную. "Ну, по крайней мере здесь, меня отследить не смогут" подумал я и создал клона. В свою очередь, клон превратился в серьгу, а точнее в небольшой клык с рунами на боках.
  
   "Вот блин. Теперь и ухо прокалывать. Ладно, разберемся."
  
  Я поднял клык и поднес его к уху. Оттуда прозвучал еле слышный шепот.
  
  -Че те надо? "Последнее время, у меня слишком своенравные клоны"
  -Сиди тихо пока. А хотя, нет. Есть у меня для тебя одно задание.
  -Ну?
  -Ты и сам же знаешь.
  -Пффф. Решил на меня все скинуть, да? Вот не был я клоном, так и вмазал бы тебе по...
  
   "Где я ошибся, когда клона делал? Вроде же все правильно было." -Я положил клык в нагрудный карман и направился на улицу."Как же я люблю выходные. Жаль, что они слишком короткие."
  
  Я шел по маленькой улочке между магазинами.
  
   "Тихо здесь. Очень тихо." И тут я заметил Инудзуку. "Наверное, ни одни выходные без него не обходятся." Его поведение было более чем странное. Он стоял за углом и время от времени выглядывал на дорогу, за кем-то наблюдая или подсматривая. Я подошел ближе и стал за его спину. Меня он не так и не заметил. Это было даже удивительно, но для такого тормоза, как он, вполне нормально.
  
   "Чем он все таким занимается?" - я выглянул за угол и увидел, что на скамейке под деревом сидит девчонка примерно моего возраста. Типичная одежда из боевых кланов. Широкие штаны и короткая жилетка. На голове две гульки. Она читала книгу, которая лежала у нее на коленях. Отсюда я больше не разглядел. Тут-то мне и пришел в голову один план. План как разозлить Инудзуку. И план, который я буду вспоминать всю свою жизнь.
  
  Я обошел Кибу и, не смотря на него, направился к девчонке. Видимо, Инудзука был зол, так как за спиной раздалось тихое рычание. Я, не оборачиваясь, улыбнулся своим мыслям.
  
  - Что читаешь? -я улыбнулся своей самой обворожительной улыбкой.
  
  Она подняла на меня свои миндалевые глазки, пытаясь определить, что я хочу. Красивое личико, маленький носик. "Наверное, в будущем она станет очень красивой девушкой."
  
  -Искусство боя веером. Ираку де Госу.
  -Читал. Неплохая книжка, но жаль, что там слишком мало тренировочных упражнений. -она по-новому глянула на меня.
  -Я присяду?
  -Да. Конечно, садись.
  
  Я присел и краем глаза заметил злющего Инудзуку, выглядывающего из-за угла.
  
  -Я не знаю твоего имени, - сказала она.
  -Наруто. Узумаки Наруто.
  -Тен-Тен.
  -Приятно познакомиться. А до какой главы ты дочитала? Теория атаки или защиты?
  -Защи...
  -Привет! Меня зовут Киба Инудзука. Я думаю, ты обо мне слышала. -видимо, Киба решил урвать свой кусок и начал свой высокомерный диалог.
  -Нет, я о тебе не слышала.
  -Что, ты серьезно?! -он был выбит из колеи.
  -Привет, Киба, а что т...
  -Я не с тобой разговариваю, Узумаки. -он перебил меня, не дав закончить предложение.
  
  Видимо, Тен-Тен что-то сообразила и повернулась ко мне спросить об этом. Но я решил побыстрее увести ее от Кибы и поэтому подошел к ней вплотную (Киба стиснул зубы от злости) и прошептал на ушко:
  
  -Я знаю одно красивое место недалеко отсюда, где никто не сможет тебе помешать читать.
  -Ну хорошо. Давай уйдем от него побыстрее. -она поднялась на носки и прошептала это мне на ухо.
  
  Я лишь хмыкнул и взял ее на руки. Она удивленно вскрикнула, но не сопротивлялась. Киба и вовсе стал красным, как рак, от злости. "Скоро дым из ушей пойдет" -пришла мне в голову мысль. Я с легкостью запрыгнул на забор, и спрыгнул в парк, оставив злющего Инудзуку наедине с самим собой, и направился вглубь парка.
  
   "Покажу ей то место. Я думаю, ей должно понравится. Нет, ты видел его реакцию? А лицо? Просто умора! Видимо, девчонка сильно его зацепила. Думаю, мне будет весело."
  
  -Куда мы идем? -она подняла на меня свои миндалевые глазки.
  -Сейчас увидишь.
  
  Я вышел на полянку. На ней стоял старенький двухэтажный особняк, весь обросший плющом. Было видно, что дом старый, но его плюсы - это то, что он закрыт от любопытных взглядов людей. И тем более сюда, в самую глубь парка, редко кто заходил.
  
  Я подошел вплотную и толкнул ногой дверь. Она открылась, и я вошел в дом. Девочка сдавленно ахнула, а я лишь улыбнулся. Это была старая и давно заброшенная библиотека. До потолка поднимались стеллажи с книгами. Я обнаружил эту библиотеку в пять лет, когда убегал от злющих жителей, которым в голову взбрела настойчивая идея избить меня.
  
  -Это.. что это? -восхищенно спросила она.
  -Как видишь, это библиотека. Заброшенная, поэтому людей здесь не бывает. Я проводил здесь много времени, пока эээ... не прочитал все.
  -Ты все прочитал?!
  -Ну да.
  -Как?
  -Ну, я ведь уже сказал, что проводил здесь много времени.
  -Настолько много?
  -Да, настолько. -я сел в кресло и показал жестом занять ей соседнее. -А теперь расскажи мне о себе...
  
  -А здесь действительно красиво. -мы уже перебрались на берег канала, протекающего рядом с Конохой. Солнце все больше и больше клонилось к закату.
  -Знаю. Я бывал тут много раз.
  -Знаешь, Нару, а я тебе все о себе рассказала. Так?
  -Да, так.
  -Расскажи мне о себе тогда.
  -Нуу. Моя история довольно длинная. А уже поздно. Не думаю, что мне хватит времени сейчас ее рассказать. Лучше завтра. Давай провожу тебя до дома.
  -Ладно. Но потом обязательно расскажи мне, хорошо?
  -Хорошо. -хмыкнул я.
  
  
  
  -Я дома! Ах да точно, тут же никого нет!
  Какое то у меня слишком хорошее настроение после разговоров с Тен-Тен. Ах, точно, клык!
  
  -Клык! -я вытащил клык из кармана и поднес его к уху.
  -Че те надо, Нару-Нару?
  -Не называй меня так!
  -А я думал, что тебе нравилось, когда малышка Тен тебя так называла.
  -Малышка Тен? Клык, ты вообще нормальный?
  -Я это ты. А если я ты, то ты подозреваешь сам себя в психических отклонениях.
  -Ладно. Ты подумал насчет того?
  -Да. Подумал.
  -Ну и?
  -Вот что я придумал...
  
  
  
   ***
  -Сидите ровно и не дергайтесь, пока я проколю твое ухо.
  -А если будет больно?
  -Кхм. Больно будет в любом случае.
  -А если игла пройдет насквозь?
  -Не пройдет. Успокойся, парень.
  -А что, если...
  -Ты останешься цел в любом случае.
  -Ну хорошо.
  
  Он поднес иглу к мочке уха и надавил.
  
  -Аааааа! Больно!
  -Ненавижу прокалывать уши Инудзукам, -обреченно сказал человек, -Следующий.
  
  Я подошел к нему и занял место в кресле. Подняв глаза на него я мигнул, как бы говоря, что он может начинать. В это время Инудзука, видимо, решил поднять свою самооценку и наблюдал за мной.
  
   "Хочет посмотреть, как я буду плакать? Идиот. Ха! Какое он ухо проколол? Правое? Пха-ха-ха!"
  
  -Все, можешь идти.
  -А что, уже закончили?
  -Да. А ты думал, что будет так больно, как показывал Инудзука?
  -Нет.
  
  Я вставил Клык в мочку левого уха и направился к двери, выслушивая монолог клыка на тему "как было бы хорошо, если бы я убил Инудзуку". Тут я с ним не мог не согласиться...
  
  
  
  (1)*-Я надеюсь все знают что это такое? А если нет, то:
  В Конохе существует такой совет. Его действия направлены на урегулирование внутренних вопросов, касающихся возможной вражды между кланами, а также на решение о предоставлении деревни всей мощи кланов, при начале серьезных военных действий.
  
  
  Глава 4 или Почему я ненавижу понедельники и другие дни недели
  
  Глава вышла немного сырая, но, я думаю, нормальная. Если я что-то потерял или забыл, напишите.
  
  Глава 4
  
  
  Жду чуда.(bg)
  
  Утро. Понедельник. Осень.
  
  -Вставай, ленивая...
  -Что? Уже утро?
  -Да, утро. Поднимайся, ты, помесь лисицы и попугая!
  -Ладно, ладно. Встаю уже. -зевнув, я встал и с закрытыми глазами стал натягивать на себя одежду.
  
  Одевшись, я направился на кухню. Быстро приготовив еду, сел завтракать. Вскоре поймал себя на том, что уже сижу минуту и тупо смотрю на календарь. "Надо было вчера пораньше ложиться, а не сидеть до ночи в библиотеке. Блин, сегодня с Саске общаться надо будет. У меня хоть когда-нибудь будет спокойная жизнь?"
  
  Разобравшись со всеми домашними делами, я направился в академию, попутно размышляя, не страдает ли Киба синдромом Дауна. Очевидно, что нет, но его действия подтверждали обратное. Нет, он не был дауном, скорее просто тупым человеком, слишком избалованным родителями и не имеющим собственного мнения.
  
  О, а вот и академия. Вот и толпа моих одногрупников. Ничего не меняется, а мне интересно, когда нас будут объединять в команды? В девять лет или десять? Надо вспомнить, что насчет этого говорил Мизуки. Вроде на третий год обучения, а это значит, мне тогда будет девять. Долго ждать, хотя можно бы...
  
  -Наруто, ты уже решил? -я даже не заметил, как ко мне подошел Саске. Видимо, гены полицаев Конохи сказываются на его способности незаметно подбираться к людям.
  -Сегодня будь в шесть у парка. Вход крайний слева. Кое-что расскажу. И, да. Я согласен.
  
   "Правильно ли я сделал? Не знаю. Но он должен знать правду. Нельзя допускать, чтобы ложь возобладала над правдой. Да и мне от этого будут только плюсы. Главное, успокоить его пораньше и все будет хорошо. Главное, чтобы библиотека не пострадала. Да, я обязан сохранить библиотеку. И нельзя говорить об этом Хокаге."
  
  
  Мы прошли в аудиторию и учитель остановился у двери. Он начал громко говорить про то, что к нам после болезни пришла новенькая. Мои ожидания оправдались, и в аудиторию вошла Тен-Тен собственной персоной. Инудзука сразу начал бахвалиться, пытаясь привлечь ее внимание к себе, но у него это не получалось. Она долго стояла и выискивала кого-то взглядом и остановившись на мне, направилась и присела рядом.
  
  -Привет! Не ожидала меня здесь увидеть?
  -Ожидала. -она немного смутилась и стала рассказывать, как ей было скучно в воскресенье. Видимо, ни с кем, кроме меня, она разговаривать не хотела.
  
  Я напряженно ждал вечера, когда надо будет говорить с наследником Учих. Но судьба решила посмеяться надо мной, и весь день длился мучительно медленно. Я чуть не заснул на уроках. Так потом еще и клык стал бубнить про то, что я не умею говорить с девчонками и никогда не понравлюсь Тен-Тен.
  
  Иногда у меня возникают мысли, зачем я вообще делал этого клона? Он же просто выносит мне мозг! Правда, иногда дает действительно полезные советы и я могу принимать правильные решения. Можно сказать, что у меня появился второй мозг, как бы это странно не звучало.
  
  Кода уроки закончились, я под предвещающие мучительную смерть взгляды Инудзуки проводил домой Тен-Тен и пошел домой. Надо подготовиться к разговору. Так. Веревки взял, печати взял, папка есть. Все готово, можно идти.
  
  Солнце еще не думало садится, но в воздухе как будто витал аромат конца дня. Все это было немного странно, но мои мысли были заняты другим. Стараясь не реагировать на подколы клыка, я подошел к парку. Саске еще не подтянулся, а значит, у меня есть время, чтобы подготовиться. Подвал библиотеки, думаю, сойдет.
  
  Там я разместил печати в виде круга на полу и поставил стул в центр. Посмотрев на часы, я удовлетворённо заметил, что уже шесть часов и вышел из дома. Скрываясь в тенях деревьев, направился к входу в парк.
  
  -Надо же, Саске сама пунктуальность. Уже пришел, а я думал, что поломается некоторое время. -клык снова был чем-то недоволен и начал свой словесный понос.
   "Рикудо и Дзюби, прошу, заткните его!"
  
  Саске в ожидании облокотился на стену, а я сидел на ветке дерева прямо за ним. "Вот и удачный шанс." Я, не причиняя боли, надавил на чувствительное место на шее и Учиха потерял сознание. Вовремя его подхватив, я перекинул его за спину и понес в библиотеку. "Тяжелый, зараза. Надо было раньше думать об этом! А теперь за дело!"
  
  Посадив бессознательного брюнета в кресло и обмотав его веревками, я стал ждать, когда он очнется. Через некоторое время глаза Саске затрепетали и он, щурясь от яркой лампы, их приоткрыл.
  
  -О, уже проснулся? Это хорошо. Мне не пришлось много ждать, да и тебе тоже не придется.
  -Что ты задумал?! Почему я привязан?!
  -Я ничего не задумал. Ну, по крайней мере, ничего, содержащего твоего убийства. А привязан ты ради безопасности своей же.
  -Развяжи меня, быстро!
  -Развяжу, если ты пообещаешь не дергаться и не нападать на меня.
  -Гррр, ладно, хорошо! Обещаю.
  -Вот и славненько. - я улыбнулся и отвязал его. Он потер руки и уставился на меня.
  -Я обнаружил весьма занятную вещь, ты не хочешь узнать ее?
  -Что ты от меня хочешь?
  -Просто хочу, чтобы ты прочитал то, что здесь написано. -я протянул ему серую папку. -Надеюсь, ты не будешь слишком впечатлительным?
  -Давай сюда. -рыкнул он и выдернул папку из моих рук.
  
  По мере того, как он прочитывал страницу за страницей, его глаза наливались красным. Папка выпала из его рук, он поднял голову. Лицо перекосила гримаса ярости, а в глазах вместо обычных черных зрачков был шаринган с двумя томое.
  
   "Неплохо, но я ожидал три. Была такая сильная эмоциональная встряска, могли появится и три."
  
  Он поднялся со стула и зарычал. От него повяла волна чакры. Не обычной чакры ниндзя, а какой-то другой. Чужеродной, первобытной, грубой.
  
   "Такую чакру я еще не видел. Это будет хорошее пополнение в моей лаборатории." -Я сложил печать концентрации и брюнет без сил рухнул в кресло. Всю его чакру засасывало в печати на полу. Я хорошо подготовился к такому. Я пододвинул второй стул и сел напротив его.
  
  -А теперь давай поговорим серьезно...
  
  
  
  На улице вступила во владения ночь. Жители безмятежно спали в своих кроватках, пока двое молодых людей сидели в затхлом подвале и обсуждали судьбу деревни. Составляли список, тех, кого планировалось убрать в первую же очередь и список тех, кого нельзя трогать. Оба списка теперь покоились в печати Наруто. Много было решено сегодня. Многие судьбы были сегодня предрешены.
  
  Наруто выпил пятую чашку кофе и вперился покрасневшими глазами в список.
  
  -Так. Ты предлагаешь пригласить их на первый совет?
  -Да, я посчитал, что это будет выгодно для нас.
  -Скорее всего. Но меня беспокоит послы из страны железа. Они вполне способны начать боевые действия против нас.
  -У отца был один знакомый там. Он поможет начать кое-какую заварушку в стране и послы не прибудут.
  -Хорошо. Завтра, а нет, уже сегодня я поговорю с каге, и можно будет начинать заниматься.
  -Спасибо. Это многого стоит.
  -Не парься, Саске. Нас объединяет одна месть.
  -И мы отомстим.
  -За родителей и клан.
  -За родителей и клан.
  -Все, я спать. -зевнул я. - Спокойной ночи.
  -Спокойной. -отвернулся Саске и стал что-то записывать в третий свиток.
  
  Я поднялся наверх и лег в спальне на втором этаже. Идти домой желания не было. Пусть Данзо помучается, подумает, где он. А предмет поиска в это время будет мирно спать, пропуская первые пары в Академии.
  
  
  
  -Наруто! Почему ты не пришел на первые пары? -я поднял красные глаза на Тен-Тен.
  -Спал. - Совершенно честный ответ. Не так ли?
  -Да у тебя глаза красные как томаты! Что ты всю ночь делал?
  -Занят был, занят. -громко зевнул я. -А ты что, опять с Кибой подралась?
  -Да этот, этот...! -девочка задохнулась в гневе. -Он полез ко мне списывать, а потом руку на колено положил!
  -Вот ты ему глаз и выбила, да? -устало хохотнул я.
  -А нечего было ко мне лезть!
  -Я заберу твоего кавалера на чуть-чуть? -к нам подошел Саске.
  -Да, да. Конечно, бери. -девочка покраснела и отвела взгляд. -Только верни потом. - тихо сказало вслед нам, но Учиха ее услышал и лишь усмехнулся.
  
  Мы остановились у высокого дерева с качелями, привязанными к ветке. Здесь практически никого не было и мы могли спокойно поговорить без свидетелей.
  
  -Я составил список, но ты должен отредактировать его. И я хочу знать, где ты нашел все это.
  -Покажешь списки после занятий. Архив покажу, но не ройся. Там следящие печати.
  -Хорошо, понял. Сегодня в четыре, сойдет?
  -Давай в половину. Если успеешь.
  -Успею, время есть. Главное вот что - печати уберешь?
  -Уберу, но за руками все равно следи. И слишком долго не ройся. Если возникнут непредвиденные обстоятельства, я все самое главное скопировал. Потом, когда все перенесу - дам и тебе доступ к ней. Так, на всякий случай.
  -Понял, я пошел.
  -Иди.
  
  Я смотрел вслед уходящему Учихе. Его очень быстро изменил тот вечер.
  
   "Слишком много уверенности, слишком много. Но это поправимо. Надо найти ему соперника. Именно соперника, а не врага. Кто бы подошел? Инудзука? Нет, этому дураку разве что только подносы носить. Нара? Нет, этот просто умный, но слабый. Хьюга? Девчонка слаба, а вот брат ее может и подойти. И у меня появился план, как свести их. Хорошая идея. Так, а когда у нас следующие бои в академии?"
  
  Встретившись с Саске в назначенное время, мы обсудили некоторые вопросы и разошлись, каждый по своим делам. Лично я пошел прогуляться с Тен-Тен в парк, а после домой. Днем мне делать нечего. А вот ночью как раз мое время. Как раз мое.
  
  
  Любой, кто бы зашел сейчас в учительскую Академии Ниндзя, был бы сильно удивлен. Маленький мальчик с волосами цвета пшеницы что-то искал в шкафу. Хотя человек был бы больше удивлен тем, зачем этот мальчик вообще появился в учительской. Но, слава Рикудо, никто не вздумал прийти ночью в учительскую. Нет же настолько больных учителей?
  
   "А вот и наш класный журнал. Так, а где тут список пар для боев? Вот он. Непорядок, надо поменять. Первый бой - я и Неджи. А потом Учиха и Неджи. А теперь надо удостоверится, что у Неджи будет ничья с Саске, но Учиха не будет видеть в нем равного себе. И у меня есть идея на этот счет. Высокомерие Неджи сыграет с ним злую шутку. Но позже. Намного позже."
  
  
  На следующий день мне пришлось попотеть. Причем напрячься довольно сильно. Нет. Просто писец как напрячься, потому что подкинуть в портфель этому бьякуганистому придурку что-то очень сложно. Но с этим я справился на перемене практически без проблем. Если, конечно, не считать проблемой Кибу, который собрал остатки своего атрофировавшегося мозга и, потеряв остатки самосохранения, полез ко мне выяснять отношения. Пришлось вырубить его, чтобы полежал и не мешал мне. А то обнаглел совсем, шавка блохастая!
  
  На сегодня мои дела закончились, и я отправился домой с чувством полного удовлетворения от проделанной работы. Видимо, шпионаж был моей стихией настолько, насколько я привык к клыку. Даже несмотря на то, что он был той еще сволочью и предложил, наверное, уже триста вариантов, как завалить Тен-Тен в постель. Где я ошибся, когда делал такого клона? И, блин, почему он не хочет развеиваться?
  
  Моя скучная жизнь вернулась ко мне. Я читал книги. Читал много книг и разговаривал с Саске. Иногда мне кажется, что мы стали друзьями, но это не так. У нас деловые отношения, завязанные на обоюдной выгоде и предательстве деревни. Но это не важно. У меня появился повод для беспокойства. Чакра в библиотеке стала темнеть. Когда я впускал туда чакру, собранную с Саске, взрыва не было, а цвет шара стал чуть-чуть ярче. Но моя подпитка не дает никаких результатов, а в свитках Рикудо ничего про это не написано.
  
  Зато я пришел к выводу, что мне срочно нужно тело для того, чтобы чакра на нем оседала. Саске добровольно не согласится. Тем более, у него теперь нет времени. Он связался с какой-то бабулькой, живущей у Кошачьего Дома. И скоро должен через нее связаться с братом.
  
  Библиотеку я показал ему во вторую встречу. Новые возможности его глаз сыграли в этом большую роль. Он был удивлен, но не более. Больше его впечатлил шар из чакры. Он даже пожертвовал немного своей для пополнения запаса. А после взял пару книг и отправился читать.
  Я неплохо общался с Тен-Тен и мы вместе с ней гоняли Инудзуку. Порой она бывает очень изобретательной. Я ждал одного дня и он наконец настал.
  
  -Итак, у нас снова подготовительные бои. Вы уже несколько месяцев ("Как быстро летит время!") занимаетесь тайдзюцу и должны были выучить основные приемы. Вот мы и посмотрим, как вы их выучили.
  
  Все вышли на полянку и окружили "песочницу для боев".
  Учитель стал спереди детишек и сказал:
  -Первый бой. Узумаки Наруто и Хьюга Неджи!
  
  
  
  P.s. С наступающим новым годом. Чтобы фикбук грузился и печеньки были!
  
  
  Глава 5 или Проблемы выбора и всякие извращения
  
  Глава 5 Проблемы выбора и всякие извращения
  
  
   Извращенцы - это такие же люди, как и мы! (bg)
  
  
  -А этот?
  -Нет.
  -Ну почему?
  -Он похож на важную шишку. Его точно будут искать.
  -А этот?
  -Нет.
  -Ну почему?
  -Он слишком маленький.
  -Да тебе не угодишь, Нару-Нару.
  -Не называй меня так, Клык!
  -Но тебе ведь это нравится.
  -Я тебя убью!
  
  Туча людей прогуливалась по улице или просто слонялась без дела. Эта часть Конохи была похожа на большой муравейник. Только вот у муравьев была хоть какая-то координация действий, а здесь царил сущий бедлам. Например, вот столкнулись два подвыпивших мужика и уже выясняют отношения, вон парень с девушкой громко ругаются посреди улицы или вон карманный воришка убегает от незадачливой жертвы, расталкивая ни в чем не повинных прохожих. Чувствую, у полиции Конохи сегодня прибавится работенки. Но я здесь не за этим. У меня совершенно другая задача. Сейчас у меня проблема выбора.
  
  "Да блин, почему так сложно-то выбрать? Мне всего лишь нужна жертва для сохранения на ее теле чакры, но нет. Я не могу найти такого человека. Желательно человек с присутствием чакры в организме, то бишь ниндзя. Да и детей нельзя, не выдержат долго. Была бы моя воля, всех бы нафиг порубал и закинул, но ничего не бывает так просто, как хотелось бы мне."
  
  -Ну а этот?
  -Нет.
  -Слушай, Нару, ты уже надоел с этим "нет". Возьмем его тихонько в подворотне, закинем и все! Что тебе еще надо?
  -Только жертва и все.
  -Мы ходим сюда уже второй месяц, а так до сих пор ничего не нашли. Я скорее поверю, что ты сейчас затащишь малышку Тен в постель, чем мы найдем жертву!
  -Мне семь лет! Какая постель! У нас с ней ничего нет!
  -Знаешь, иногда мне кажется, что ты по интеллекту равен Кибе.
  -Что?!
  -Да вы нравитесь друг другу, кретин! Как же с тобой трудно бывает.
  -Давай может Саске привлечем к поискам, а?
  -Он не согласится. После твоего "гениального плана" он спит и видит, как завалит Неджи. Ты же к нему заходил недавно. Вот и скажи, что он делал?
  -Тренировался.
  -Вот видишь? Он увидел, что после твоей победы над Хьюгой и его ничьей, он еще слишком слаб и теперь хочет обогнать его. А потом и тебя.
  -До меня он вряд ли доберется, но так у него есть хоть какой-то сдерживающий фактор.
  -Ладно, согласен. План был хороший и вышел превосходно.
  -Я смущен. Неужели сам Клык признал мой интеллект?
  -Пф. Дуракам везет.
  
  Я уставился на улицу и не отрывая глаз следил за прохожими. Но мои мысли были далеки. "Я не мог влюбиться! Нет, не мог! Такого просто не могло произойти, потому что она... Потому что она... Ээм. Она мне не нравится! Все! Так и есть, и пошел ты, Клык, на три символа дружбы!"
  
   "Видимо, мне опять не повезло найти нормальную жертву. А когда повезет? Да еще и договор с Хокаге выполнять. Черт, я же не предатель. Стоп, предатель? Как там было-то? Вспоминай блин! Я не мог забыть, у меня практически фотографическая память! Вот, вспомнил! Дело номер 294. Санимару Мизуки. Отец нашего учителя? Да, скорее всего. И мне кажется, что я уже все решил."
  
  
  -У меня есть план.
  -Что же ты задумал, о великий Нару-Нару?
  -Давай пресанем Мизуки.
  -Кха-кха? Ты в своем уме?
  -Странностей не замечал. Пока еще.
  -Ладно. Выкладывай свой "гениальный" план.
  -Хм. Ну вот, слушай.
  
  
  
  
  
  Ночь медленно опускалась над Конохой. Тьма медленно застилала улочки, наползая на дом за домом как разбуженная лавина в горах. Этой темной ночью звезд и луны не было видно на небе. Превосходная ночь для совершения чего-нибудь тайного и ужасного. Будь то убийство чиновника, или кража конфет у ничего не подозревающих детей. (Злобный смех)
  
  
  Я быстро шел по улицам, направляясь к дому моего учителя. План был идеальным, как и все мои остальные планы. ("Моя самооценка занижена"). Сделаем и Мизуки шпионом. Просто и ясно. Дадим ему кое-какие данные о его родителях ("Которых он никогда не знал"), и он будет работать на нас. А вот когда он станет угрозой, то я могу и убрать его. Все честно и по правилам. Старику негде будет придраться. Если он, конечно, не узнает о том, кто сделал из обычного учителя шпиона и предателя.
  
  "Так, письмо с папкой о деле родителей в почтовый ящик. Положил. Все, можно домой. Стоп. А кто это там за углом прячется? Твоим кунаем хокаге! Что она тут делает?!"
  
  Я подошел к углу и выдернул девчонку оттуда. Тен-Тен со страхом уставилась на меня и стала заикаться, пытаясь что-то сказать.
  
  -Н-н-наруто, я н-не следила, честно!
  -Конечно, не следила. "Как? Я же должен был ее заметить? Каким прыгающим Санином она меня проследила прямо досюда?"
  -Нет, я честно не следила!
  -Что ты узнала? -я стал настойчивее и схватил ее за плечи.
  -Н-ничего! Только то, что ты много времени проводишь, медитируя, и на главной улице. Иногда исчезаешь из квартиры и тебя нигде нельзя найти, а еще бывает, что...
  
  "Черт! Зачем она это делает? Следила, а теперь рассказывает? Мммм, зачем? Что там Клык говорил? Кажется "Да вы нравитесь друг другу, кретин!", да, вроде так. И что мне теперь делать? Аааа! Я не знаю, что делать? Как не знаю? Такого не может быть! Я же гений! Я же не могу не знать, что мне делать!"
  
  Вдруг я почувствовал что-то мягкое на своих губах. Я отвлекся от мыслей и увидел, что Тен-Тен встала на носки и целует меня в губы. Я не сразу сообразил, что происходит, но когда она от меня отстранилась, я смог лишь только хрипло спросить:
  
  -Когда?
  -С первой встречи.
  
  Маленькая слезинка скатилась по щеке, и в ней блеснуло отражение, только что вышедшей из облаков луны. Я сам того не ожидая приблизился к Тен-тен и сам поцеловал ее. Так мы и стояли, слившись в поцелуе под луной в какой-то богом забытой подворотне.
  
  
  
  Это был один из самых странных дней в моей жизни. Именно в тот день я потерял часть своей самоуверенности, но приобрел кое-что другое. То, ради чего позже, я бы смог пожертвовать жизнью. Я приобрел любовь одного человека. Любовь искреннюю и совершенно безвозмездную. Но я поклялся себе, что я верну ей это мгновение потом. Я поклялся еще тогда, стоя с ней под луной.
  
  Так в моей никчемной жизни появился первый дорогой человек. И, возможно, самый дорогой из всех...
  
  
  
  
  
  -Ну, как спалось, герой любовник?
  -Нормально, пока ты не разбудил. -недовольно ответ я.
  -Да ты валяешься тут уже тучу времени! Тебя девушка ждет, а он тут развалился.
  -Какая девушка? ("Я что-то пропустил?")
  -Ну ни фига себе заява! Та, с которой ты спишь!
  -Что за фигню ты мне тут говоришь? Я ни с кем не сплю! -я не заметил, как сказал последнюю часть вслух.
  -Нару-Нару, с тобой все хорошо? -раздался девичий голосок за моей спиной.
  
  Я обернулся и увидел, что там, под второй половиной моего одеяла, лежит Тен-Тен. Так как кровать у меня маленькая, то мы были очень близко, и я мог ощущать сладкий аромат мыла, идущий от нее.
  
  "Как вкус... Стоп! Что она тут делает? Или что я делал прошлой ночью? Ой, вспомнил. Стыдно-то как..."
  
  -Не смотри, отвернись! -до нее только дошло, что мы в нижнем белье, и она оттолкнула меня руками.
  
  Я свалился с кровати и потянул за собой одеяло. Как оказалось, Тен-Тен подложила с одного бока это одеяло под себя, дабы я его не стягивал. В общем, она свалилась на меня сверху вместе с одеялом. Это было одно из самых смущающих происшествий в моей жизни.
  
  -Ну у тебя хотя бы не было эм, "того, что видит каждый мужик утром". Но ты представь, как бы она повела себя на такую реакцию твоего тела? -хохотал клык мне в ухо.
  
  Я сидел, подперев щеку рукой, и ел хлопья. Из ванной доносился звук включенного душа. Тен-Тен пошла мыться, сказав мне перед этим. Чтобы я за ней не подглядывал. Да блин, мне семь лет! Меня вообще не должно такое интересовать! Разве что чуть-чуть, но и то позже! Эх, вот и живи теперь так, блин. Ну, хорошо, что уже воскресенье и в академию не надо, а то были бы вопросы.
  
  -Наруто, я закончила, можешь идти мыться!
  -Ага, уже иду! ("Мы уже прямо как семейная пара! Такое чувство, что мне теперь не людей убивать, а детей воспитывать придется!"
  
  
  Я зашел в ванную, разделся и вошел в душевую кабинку. Напевая веселую песенку, через звук льющейся воды я услышал скрип открывающейся двери. "Она что, издевается?"
  
  -Тен-Тен, вон из ванны!
  -Ой!
  
  Слышу, что дверь закрылась. Теперь можно и успокоится. Блин, за ней не подглядывай, а за мной можно! Если бы я знал, то... Но я как бы и не собирался за ней подглядывать. Но что-то бы предпринял. Вот.
  
  Нормально помывшись (в моем понятии нормально, это теперь если за тобой никто не подглядывает), я обернулся полотенцем как обычно и вышел из ванной. Это было ошибкой. Передо мной от удивления открыв рот и покраснев как рак, стояла Тен-Тен и смотрела на... На меня.
  
  "Блин, ну почему я не додумался до такой простой вещи?" -подумал я и сказал:
  
  -Прости, я не привык, когда за мной подглядывают в душе, а потом краснеют уже оттого, что просто завернулся в полотенце по пояс.
  -Я не подглядывала. Мне просто стала интересно. -промямлила она. Я не нашел ничего лучше, кроме как ретироваться в спальню и начать переодеваться.
  
  Когда я вышел уже одетым, Тен сидела за столом и поглощала свой завтрак. Когда она заметила меня, то сразу отвела взгляд.
  
  -Видишь, какая она у тебя стеснительная? -тихонько сказал клык.
  
  В ответ я лишь хмыкнул и стал заваривать себе кофе. Мне еще хотелось спать, а на часах оказалось только девять. "Клык, видимо, для шутки разбудил." От перемалывания зерен меня отвлек звонок в дверь. "Кого это там принесло?"
  Но меня опередили на пути к двери, и ее открыла Тен-Тен.
  
  -Привет, Саске. Ты к Наруто?
  -Да к нему. А вы с ним спали? ("Спали в каком смысле?!")
  -Так получилось. Заходи.
  
  Учиха снял обувь и они прошли на кухню. Настроение упало от одного взгляда на хитрющее лицо Саске. "Чувствую, сейчас начнется."
  
  -Ну как спалось, продуктивно? "Почему меня окружают одни извращенцы?"
  -Да, я многое узнала. -просто ответила Тен-Тен. "Что?" -Наруто во сне бормочет. "Как от сердца отлегло."
  -А как у вас такое получилось? Ну, то, что вы оказались в одной постели? -улыбнулся Учиха.
  
  Я громко стукнул кофейником об плиту и повернувшись к этим двоим, сказал:
  
  -Давайте мы попозже это обсудим! А сейчас я налью вам кофе.
  
  Саске заметно побледнел. "Наверно подумал, что я добавлю ему яду в кофе."
  
  -Неужели вы уже того?
  -Что? -недоуменно спросила Тен-Тен.
  
  Саске подошел к ней ближе и что-то прошептал на ухо. Та покраснела и тоже что-то прошептала ему на ухо. Учиха удовлетворенно кивнул и сел на свой стул. Я с недовольным видом подал всем кофе и сел на свое место.
  
  -Ты ужу нашел игрушку? -как бы невзначай спросил Саске.
  -Да, практически. Надо только забрать и все.
  -А ребенок знает? -он стрельнул глазами в сторону Тен.
  -Нет.
  -А сказать планировал?
  -Да, когда купим.
  
  Он хмыкнул и допил свое кофе одним глотком. Поставив кружку в мойку, он направился к двери и обернувшись сказал:
  
  -Было приятно пообщаться. Может, встретимся позже?
  -Скорее всего. Пока!
  
  Учиха надел обувь и вышел из квартирки. Улыбнувшись своим мыслям, он направился обратно в свой дом. Ему предстояла долгая тренировка.
  
  
  -Ну и зачем он приходил? -поинтересовалась Тен-Тен.
  -Хотел спросить про подарок для знакомого.
  -А что за подарок? -я улыбнулся на ее слова.
  -Кукла. Обычная кукла.
  -Понятно. Хм. А пошли тоже прогуляемся? Ну пошли!
  -Пошли, пошли. -опять улыбнулся я.
  
  Гуляя, по улице я опять расслышал тоненький шепоток клыка:
  -Я же говорил, что вы нравитесь друг другу! Говорил ведь? Говорил!
  
  
  P.s. Народ! Да, им по семь лет. Я вроде как понимаю, что им рано, и поэтому у них ничего не было! Они просто спали в одной кровати! Хотя, если хотите, можете подумать, что было. В общем как хотите. А для первого поцелуя семь лет - это нормально. Наверное. Не знаю.
  уг
  
  
  Глава 6 Опыты, ошибки и девушки
  
  Глава 6
  
  
  Демон внутри меня,
  Сворует мой контроль
   Забыл кто я вообще,
  но круто так быть мной.
   (DOM!NO Моя восьмая жизнь)
  
  
  
  -Наруто, ты все сделал?
  -Да, все готово. Скоро можем брать куклу.
  -Как ты это сделал вообще?
  -Притворился агентом из Кумо и он мне поверил. Он сейчас ненавидит Коноху и готов сделать все для того, чтобы ей насолить.
  -Ну еще бы. С такой историей. Я бы удивился, если бы он не мстил. Кстати.
  -Ну что?
  -Тебе не кажется, что он похож на нас? Ну, он тоже хочет отомстить и желательно как можно болезненней для Конохи.
  -Нет, не кажется. Мы отличаемся тем, что он не способен по-настоящему отомстить, а мы способны. Вот скажи, что может сделать чунин? Ну что, а?
  -Понял, молчу.
  -Видишь, Саске. И он в какой-то степени будет причастен и к нашей мести. Ведь на основе его тела будет формироваться чакра. Точнее, от тела останется сжатый кусок мяса с костями и...
  -Бррр. Помолчи, а? Я только что позавтракал. Ах, кстати, как там у тебя с Тен-Тен?
  
  Я отнял бинокль от глаз и моргнул несколько раз, чтобы убрать разводы под глазами. Все-таки следить ночью за предателями - это не мое.
  
  -Нормально все.
  -Нормально - это спите вы или уже не спите?
  -Не спим. Тогда вообще случайность была и не напоминай.
  -А по-моему не слу...
  -Он вышел из резиденции.
  -Понял, пошел на позицию.
  
  Саске выпрыгнул из окна старого здания и направился на свою позицию. Понаблюдав за действиями Мизуки, я направился к резиденции. Мизуки был уже довольно далеко и я кинул к дверям небольшую коробку. Мне пришлось быстро ретироваться, дабы не стать жертвой куска взрывчатки, которую мы напихали в коробку. Если быть совсем честным, то там была не взрывчатка, а наша чакра. Моя в одной сторонке, а в другой чакра из моей печати. Как я понял, при резком соединении получается что-то вроде высвобождении энергии без потери самой чакры. Но так как чакра сама по себе часть окружающей нас энергии, она просто исчезает в пространстве.
  
  
  Пробежав уже довольно большое расстояние, я оказался перед большим парком, выходящим к лесу задней частью. До моей библиотеки было далеко, и я мог не беспокоясь сделать тут что-нибудь довольно ужасное. Зверское тройное убийство, например. Но, как обычно, у меня совершенно другое дело на сегодня. Я прошелся по дорожке, и, точно зная, куда идти, зашел в кусты.
  
  -Эй, Наруто! Твоя печать действительно работает! А я уже думал, что ты ни на что не способен.
  -Какой результат моего детища?
  
  
  На ветке дерева сидел Саске и наблюдал за человеком, лежащим в центре. У него был открыт рот в крике. Голова была разбита, а нос сломан. Из глаз стекали капельки крови, и вместе со слезами падали на траву. На животе была большая рана, земля была залита кровью.
  
  -Я что, ошибся, когда составлял печать? Нехило тут разворотило. -я присмотрелся, у него через кожу уже просвечивались ребра.
  -Не, это я.
  -Ты только сегодня утром заткнул меня, когда я описывал все прелести эксперимента. А сейчас говоришь, что довел его до такого состояния?
  -Ну так я его бил на пустой желудок.
  -То есть, если бы ты поел, то ничего бы не было?
  -Не отрицаю.
  -Когда я пришел на поляну и увидел "это", я подумал, что создал пыточную печать.
  -Я ему только ребра сломал, все остальное - твое, садист доморощенный.
  -Меня никто не растил. Не забывай это.
  -Забыл, приношу извинения. Каким его в печать закидывать-то?
  -Зачем он нам неживой? -я подошел и его же кунаем перерезал Мизуки горло. Кровь хлынула, но я повернул голову в правую сторону, чтобы она не заляпала мне одежду. -Возьми его за плечо и давай по старому способу.
  -Хорошо. -Саске спрыгнул с дерева и, дотронувшись до Мизуки, глянул мне в глаза.
  
  Моментально переместившись в библиотеку я взял Мизуки за руки и потащил к комнате с печатями. Через несколько десятков метров я отпустил тело и попытался отдышаться.
  
  -Фух. Может, поможешь?
  -Может и помогу. - невозмутимо сказал брюнет, но продолжил стоять на месте.
  -Так возьми и помоги!
  -Ладно, ладно, не ори только.
  
  Вдвоем мы донесли Мизуки до комнаты. Немного отдохнув, мы закинули тело бывшего преподавателя в центр печатей, и тут началось что-то странное. Вместо того, чтобы собраться на учителе, потемневшая до фиолетовой чакра окружила его и тело стало в ней растворяться. Вскоре перед нами была та же самая чакра, но стала чуть больше в размере.
  
  -Ну и зачем мы все это делали?
  -Не ори на меня! Я не бог, чтобы знать!
  -А ты должен знать! Мы потратили месяц на это и теперь вообще непонятно, зачем делали!
  -Успокойся! Я все узнаю до завтра! Вот б***ь, как же так произошло? -Я зарылся в книги, лежащие в углу.
  -Эй, если ты не помнишь, то мы все еще на поляне, залитой кровью. И со свитком запрещенных техник.
  -Стоп! Свиток? Там же может быть что-то полезное! А ну, за мной!
  -Когда же ты успокоишься, блондинчик?
  -Ты и сам прекрасно знаешь.
  
  Саске лишь хмыкнул и мы вновь оказались на поляне. Я схватил свиток и мы бегом направились в старую библиотеку. Там, забравшись в подвал, мы смогли отдышаться и Саске сразу начал изучать свиток, а я стал копировать свою пыточную печать. Не зря же я потратил месяц на ее создание.
  Наконец закончив, я увидел, что Саске с совершенно безумным видом смотрит в свиток. ("Чувствую, что-то ужасное намечается.")
  
  -Что ты там увидел?
  -Ты не поверишь! -он перевел свой безумный взгляд на меня, -Тут есть техника воскрешения!
  -И что? Это поможет нам в сохранении чакры?
  -Нет, но мы можем воскресить родителей!
  -Дай сюда, некромант хренов! -я вырвал свиток из его рук и вчитался в текст. -Ты вообще до конца прочитал?
  -Нет, но мы же мо...
  -Ели ты так воскресишь их, то они просто станут безвольными марионетками! У них не будет личности.
  -Но ведь мы мож...
  -И тебе нужно будет часть тела того, кого будешь воскрешать. А что сделали со всем представителям твоего клана?
  -Кремировали, но... -Саске заткнулся и опустил голову.
  
  Я глянул на него и, сощурившись, продолжил наблюдать. Из глаза на пол капнула маленькая слезинка. ("Какой же он еще ребенок"). Я постоял и, наконец, подобрав слова, начал:
  
  -Люди уходят. Если пытаться их задержать на земле, то они не смогут уйти туда, где им положено быть. Там, куда они попадают, лучше, чем на земле. Я слышал про одного человека, который хотел вернуть своих родителей оттуда. И ты тоже про него знаешь.
  -Кто он?
  -Орочимару. -Саске поднял на меня глаза и со страхом в голосе спросил:
  -У него получилось?
  -Нет. У него не получилось. И эта затея ничем хорошим для него не вышла. Хотя связаться с ним было бы неплохо. Мне вот интересно, как он стимулирует чакру для прохождения по телу животных? Он гений. Злой гений.
  -Я понял. -Саске встал с пола, -Я пошел домой.
  -Иди.
  
  Перед тем, как он закрыл дверь, я крикнул вслед:
  
  -Не сглупи!
  
  Дверь закрылась и я вернулся к чтению свитка. Все же это был свиток с запрещенными техниками. А это значит, что техники были сильными и ужасными. Ранг A например. Там же есть воскрешение, так? Значит и другие сложнейшие техники будут.
  
  "Все таки не зря мы убили двух зайцев сразу. И свиток сперли, и Мизуки кокнули. Точно, Мизуки. Почему он растворился? Надо выяснить. Обязательно надо."
  
  
  
  
  Утро выдалось мрачным. Мрачным оно было из-за темного неба, из-за того, что везде были бойцы анбу. И наконец из-за того, что я ничего не нашел про растворение органики в чакре. Это меня угнетало. Такого просто не могло быть. Ведь в книгах было все!
  
  -Наруто! Доброе утро!
  -Доброе, Тен-Тен. Как спалось? -спросил я, давя зевок.
  -Лучше, чем тебе. Надо тебя разбудить!
  -Что?
  
  Она прижалась ко мне и поцеловала в щеку. Потом покраснела и отодвинулась от меня. Тут же задала вопрос:
  
  -Ну как, проснулся?
  -Не совсем. Еще хочу спать.
  -Какая же ты скотина, Наруто. Его тут девушки целуют, а друзей он не замечает.
  -Совершенно согласен. -поддакнул Клык.
  
  Я обернулся и увидел, что за мной шел Саске. Тот кивнул головой в сторону и я увидел, что в стороне на меня уставился злющий и красный как флаг страны огня Инудзука. Я ухмыльнулся.
  
  -Привет, Саске. Как спалось?
  -Нормально. -он отвел глаза.
  -Ну-ну. Тен-Тен, давай зайдем после уроков в кафешку?
  -Давай!
  -Девушку приглашаешь, а лучшего друга забыл? Нехорошо, Наруто, ой как нехорошо.
  -Ну ты же не девушка, чтоб тебя по кафешкам таскать. Или мы чего-то про тебя не знаем, Саске-кун? Или Саске-тян?
  -Иди ты, Наруто, куда подальше!
  -О, да что ты обижаешься! Пошли с нами и не дуйся! Улыбнись!
  
  Я обнял Тен-Тен за талию и положил Саске руку на плечо. Вдруг облака разошлись и на небо вышло солнце, освещая нам путь до Академии. Так мы и шли туда под ревнивый взгляд Кибы. Сегодня у нас был другой учитель. Конечно, ты труп не отправишь детишек учить! Ах, точно. Там же и трупа не осталось. Какие же мы хорошие конспираторы. Никто ничего не заметил. И у меня, кажется, появилась идейка, как подзаработать на каникулах, деньги ведь нам нужны.
  
  В классе мы сели втроем за одну скамью и все уроки просидели, обсуждая обычные вещи. Оказывается, это так хорошо - иметь друзей.
  
  Прозвенел звонок, оповещающий конец уроков, и мы веселой компанией отправились в кафешку. Саске поймал где-то Хинату и теперь она шла рядом с ним, не зная, что сказать. Действительно, не каждый день тебя приглашает самый крутой парень в Академии сходить куда-нибудь.
  
  В кафе мы заказали мороженое и весело там посидев, расплатились пополам с Саске (деньгами Мизуки), отправились гулять. Хината, уже привыкшая к нашему обществу, шла рядом и рассказывала про техники своего клана.
  
  "Так вот зачем он ее пригласил! Ах ты хитрый жук! Это надо было такое придумать! Пригласить наследницу главной ветви, чтобы победить потом побочную. Он мыслит в правильном направлении."
  
  Позже, сидя на берегу реки, перед самым закатом мы стали говорить о том, кем хотим быть в будущем. Это было довольно интересно. Хината не хотела учиться на ниндзя - ее отправили как наследницу клана. Тен-Тен пошла как единственный представитель своего клана, по приказу родителей. А мы с Саске - и так понятно.
  
  Мы все - обычные дети, отправленные учиться на будущих убийц и охранников. Мы еще не знаем, что будет, когда мы станем ниндзя. Нам никто не сказал. Все думают, что быть ниндзя - это круто. Но никто не задумывался, что им придется убивать и калечить себе подобных даже в мирное время. Но такова доля ниндзя. А если ты не хочешь такой участи себе - то ты будешь нукенином. Предатель, перешедшим на другую сторону, даже если этой стороны нет.
  
  Именно тогда мне пришла в голову мысль о том, зачем брат Саске так поступил. Он вырезал весь свой клан, но не смог сделать это со своим маленьким братом. Может, именно у него есть сердце и безграничная любовь к брату? Ведь он сам не виноват, что ему пришлось так поступить. Никто не виноват, кроме жирных ублюдков, управляющих всей деревней из-за спины хокаге.
  
  Я лег на траву и положил голову на колени Тен-Тен. Закрыв глаза, я начал думать о совершенно разных вещах. Малышка Тен запустила руку мне в волосы и я потерял последнюю мысль. Единственное, чего мне сейчас хотелось - это лежать здесь до конца своих дней. Просто было так спокойно и тихо, что это чувство полностью поглотило меня. Я опять понял, почему мне так хорошо рядом с ней.
  
  "Я просто ее люблю. Вот и все. Интересно, мои родители чувствовали то же самое или нет? А хотя фиг ты у них сейчас спросишь. Может, Саске был прав насчет своей идеи про воскрешение родных? А хотя, может и неправ."
  
  
  -Наруто, скажи, ты любишь домашних животных?
  -Смотря каких.
  -Это как?
  -Я люблю животных, если они не гадят, не отвлекают меня от книг, не царапаются и не кусаются.
  -Тогда ты любишь рыбок.
  -Ну, почему рыбок? Кота, например, можно приучить жить по правилам. Или ту же собаку, но собаку нужно выгуливать. Тем более второй собаки нам в группе не надо, этой хватает.
  -Ты про Кибу что ли?
  -Других животных я не вижу.
  -Ну и чем он похож на собаку?
  -Смотри. Он везде и всем гадит, он рычит и пытается кусаться, если ему что-то не нравится, да и мозг у него как у собаки. Как у пекинеса, наверное.
  -Хм. Да, похож. -немного подумав, сказала Тен-Тен.
  
  
  Мы полежали там еще немного. Солнце уже заходило за горизонт, и Саске прервал нашу идиллию. Я проводил Тен-Тен до дома и отправился отсыпаться к себе. Хотя в голове настойчиво крутилась мысль о том, что я опять не высплюсь. Может, она меня опять так разбудит?
  
  
  
  Ночь вступила в свои права, а в кабинете Хокаге до сих пор шла дискуссия. Старейшины на пару с Данзо напрягли всех шпионов, информаторов и простых ниндзя Конохи для того, чтобы найти обычного учителя Мизуки, который как сквозь землю провалился вместе со свитком запрещенных техник.
  
  Хокаге, не скрываясь, зевнул и продолжил слушать старейшин, которым, похоже, взбрело в голову учить его, как управлять деревней. Он мечтал лишь о кружки крепко заваренного чая и теплой постели, когда ему в голову взбрела мысль помочь Наруто убить старейшин. Выгнав эту мысль с порога, он подумал, что не станет помогать Наруто, потому что если Джирайя и Цунаде узнают, то от него ничего не останется, кроме воспоминаний. Да и те будут не очень-то и светлыми при таких обстоятельствах.
  
  "Ну и как мне избавиться от этих надоедливых мух?" -подумал хокаге, продолжая слушать треп старейшин. -"Может, отдать пост хокаге другому, и с мозгом другого они будут совокупляться? А это хорошая идея, а то заколебали совсем! Все! Завтра же ухожу! Отдам место Джирайе! Нет, он извращенец, превратит деревню в бордель. Тогда Цунаде, да, точно, ей. Ура! Я свободен!"
  
  
  
  -Клык, что-то тебя не слышно было сегодня.
  -Я занят был, думал.
  -О чем?
  -О чем и ты думал.
  -Ну и что надумал?
  -Тебе надо добавить своей крови в ту чакру, которая в печати.
  -И чем мне это поможет?
  -Ты будешь управлять той чакрой, идиот! Если я до этого додумался, то что ты делал?!
  -У меня был напряженный день. -я повернулся к стенке от слепящего света луны из окна.
  -Эй, Наруто, ты что, заснул? -в ответ до Клыка донеслось лишь сопение. -Ну спи, спи.
  
  
  Приближался конец учебного года и нервный срыв старика хокаге. Оказывается, найти Цунаде будет не так просто. Совсем непросто. Тем более во время открытия летних Казино на побережьях стран. Хотя по титулу Легендарный-Сосунок всегда удастся отыскать. Достаточно просто посмотреть список резко обогатившихся безработных, чтобы вычислить путь старушки. Но хокаге вряд ли до этого додумается.
  
  
  
  
  P.s. До нового года совсем чуть-чуть, а у меня уже лето. Да, и если кому-нибудь не понравилось то, что произошло с учителем - то не серчайте на меня. Уже шестая глава и я должен был кого-нибудь кокнуть.
  
  P.s.s. как вы думаете, какую "подработку" на лето делать Саске и Наруто? Пойти работать в кафе или работать наемными убийцами? (Я за второе.)
  
  
  Глава 7 Летняя подработка
  
  Глава 7
  
  
   (М) -Я люблю лето!
   (Ж) -Почему?
   (М) -Можно пойти на пляж и посмотреть на красивых девушек!
   (Ж) -То есть меня тебе уже не хватает?!
   (Переписка Мужчины и Женщины. Зима 2010г.)
  
  
  Если бы кто-нибудь из второго класса академии пришел сейчас на пляж Конохи, то он был бы удивлен. Ведь не каждый день единственный наследник клана Учиха подрабатывал в кафе. Сейчас Саске стоял с задумчивым видом и протирал барную стойку. Причина такой его работы была проста - у него не было денег на лето. А когда пришел Наруто и предложил подработать, то он серьезно засомневался в его мыслительных способностях. Но все обошлось.
  
  Работа была простая. Делаешь телесного клона и оставляешь его следить за маленькой кафешкой. А сам в это время выполняешь задания, которые невесть где откапывает Наруто. Сейчас юного Учиху мучил вопрос: когда придет этот чертов Узумаки и ему не придется драить эту долбанную деревяшку?! Но, видимо, Узумаки не спешил приходить и отвлекать Саске, от такого важного задания. Работа в кафешке - лишь прикрытие, но приходилось бывать там лично, чтобы поддерживать технику и встречаться с хозяином забегаловки.
  
  Зарплата не ахти, но они зарабатывают в десять раз больше на заданиях, которые приносит Наруто. Единственное, что привлекало юного Учиху в такой работе, это созерцание прекрасных женских тел в купальниках.
  
  За спиной скрипнула дверь, Учиха обернулся и спросил:
  
  -Ну как?
  -Есть одно. Заказ на человека.
  -Сколько?
  -Десять тысяч, плюс проценты за скорость и качество.
  -Качество?
  -Без свидетелей. Вообще без.
  -А мы?
  -Он думает, что я одиночка. -Узумаки хмыкнул. -Они все так думают.
  -Я не врубаюсь, как у тебя все это получается?
  -А ты считал, что у нас в Деревне преступности нет?
  
  Саске хмыкнул и отвернулся. Да, Наруто умел заинтриговать, хотя Учиха знал, что самые сокровенные тайны Наруто держит при себе.
  
   *POV Наруто*
  
  
  -Сегодня в два пойдем. -я скинул темный плащ и сел на стул.
  -Мы же запаримся!
  -Не волнуйся, девочка. Место не далеко.
  -Где?
  -Особняк Канемоши. Безвкусное название, если честно.
  -Там же охрана.
  -Ну а зачем тебе шаринган?
  -Иллюзию хочешь?
  -Нет, я буду прорубать путь. -огрызнулся я.
  -Сколько там людей?
  -Охраны около тридцати, плюс слуги и вся семейка. Будет значит человек семьдесят-восемьдесят.
  -А кого нам надо-то кокнуть?
  -Глава семьи, Багуджи Кинкаку.
  -Ладно. Кстати, а куда ты все свои деньги тратишь?
  -На реактивы.
  -Опять взрывать что-то вздумал! Меня позовешь хотя бы?
  -Посмотрим на твое поведение, девочка.
  -Не называй меня девочкой!
  -Собирайся, девочка. Уже время. -я улыбнулся.
  -Знаешь, когда-нибудь я тебя убью.
  -А то не знаю. После той змеи в кровати я начинаю бояться за свою жизнь.
  -Ничего не знаю. -Саске стал доставать из подсобки оружие и черную одежду с масками.
  -Чувствую, сегодня будет весело, очень весело...
  
  Стена из серого камня возвышалась над обычными деревьями. Это не похоже на особняк. Скорее на крепость. И всего-то тридцать охранников? Это странно. Плохое у меня предчувствие, но дело надо делать. Десять тысяч того стоят, хотя надо было просить больше.
  
  
  Мы подошли к самой стене и поступили, как самые обычные воры. Закинули крюк на веревке. Охранников не видно. Конечно, кто при температуре тридцать восемь суется на улицу в доспехах? Вот и мы так подумали, и в открытую полезли на стену. Залезли нормально, крюк хорошо зацепился за выступ. Поднявшись на стену, мы были удивлены. Здесь была целая куча зданий, построенных в типичном японском стиле. Определить где главное, возможности практически не было. Но у нас был гипнотизирующий шаринган. А значит и точный план зданий. Только человека нам надо сюда.
  
  Я спрыгнул на крышу ближайшего здания и съехал по черепице до земли. Вжавшись в стену, я вслушался в звуки особняка. Тишина была невыносимая, и я приказал жестом руки Саске спускаться.
  
  Я тихо подошел к углу здания и выглянул. У меня чуть сердце не выпрыгнуло, когда я увидел там спящего охранника, облокотившегося на стенку. Я быстро отошел от угла и показал Саске специальный жест. Он все понял и пошел выполнять свою работу.
  
  Уже через три минуты я смотрел на криво нарисованный план особняка. Все-таки хорошо иметь Учиху в команде. Гипноз был одной из их способностей. Хотя если бы они правильно использовали свои мозги и не доводили дела до вооруженного восстания, то вполне могли возглавлять деревню. Вслух я сказал:
  
  -Круто, Саске. Молодец, возьми печеньку.
  -Какую печеньку?
  -У тебя в подсумке пачка есть. -тот залез рукой в подсумок и вытащил на свет помятый пакет с печеньем. Удивленно на него уставившись, он почесал голову. -Я его туда не складывал.
  -Конечно. Это же мое печенье. -я выхватил пакет у него из руки и кинул себе в рот горсточку вкусняшки. До конца прожевав, я сказал, -Пошли уже. И чего ты на меня так уставился?
  -Не, ничего. Ты точно во время прошлого опыта реактивы не глотал?
  -Нет, они же ядовитые!
  
  
  Мы, прячась за углами и попутно гипнотизируя уставших от жары охранников, дошли до главного здания. Я толкнул дверь и перед нами открылся огромный холл. От последнего охранника мы узнали примерное расположение комнат хозяина этого особняка.
  
  По коридору шла маленькая девочка и что-то себе под нос напевала. Мне не хотелось попадаться ей на глаза, ведь это было условие контракта. Поэтому я спрятался за угол и втащил за собой Саске. Девчонка прошла мимо, так и не заметив нас, и я спокойно вздохнул. А Саске решил мне напомнить:
  
  -Наруто, мы ее можем если что загипнотизировать, не забывай этого.
  -Да знаю я. Просто гипнозить маленькую девочку и охранников - это разные вещи. Видел ты, что у охранников мозг теперь поврежден? Ну, судя по их лицам, это точно так.
  -Да они и раньше такими и были. Не парься, Наруто, все будет нормально.
  
  
  Я тихо вошел в комнату, где должен был быть хозяин особняка. Глянув на огромную кровать, я увидел не менее огромного хозяина. По описанию он подходил. Жидкие черные волосенки зачесаны направо, чтобы скрыть лысину. Большой нос и несколько подбородков делали этого человека похожим на кабана или деревенского хряка.
  
  Долго разглядывать эту гору сала мне не хотелось и поэтому я стал думать, как потише кокнуть эту свинью. А выбор у меня действительно был. Я остановил свое внимание на взрыве и подложил под кровать специальную печать, которую разрабатывал последний месяц. Сложил печать тигра и вышел за дверь. Теперь срочно нужно было уходить как можно дальше от этого места.
  
  Мы выбрались из особняка и, пробежав по крышам, запрыгнули на стену. Оттуда я запрыгнул на ветку ближайшего дерева. Обливаясь потом, мы забрались на самое высокое дерево. Благо контролю чакры, для лазанья по деревьям и хождению по воде мы научились как одному из первых главных вещей в списке "Что надо знать, чтобы быть ниндзя". Я улыбнулся своей самой страшной улыбкой и начал говорить:
  
  -Сейчас, в этот прекрасный момент, я продемонстрирую тебе прекрасную вещь. Это мое творение и мое детище. Это то, ради чего я потратил кучу нервов и крови и то...
  -Давай показывай уже!
  -Ничего ты не понимаешь в искусстве. Взрыв - это искусство. Искусство - это взрыв! (Не мог сдержаться, фраза нравится.)
  
  В здании появилось маленькое солнце, разрастаясь до размера комнаты. Оглушительный звук разнесся над лесом, отчего птицы сорвались с деревьев. Свет исчез, показывая совершенно ровный выжженный шар на месте комнаты.
  
  -Круто! Не, это реально круто!
  -А главное, я ограничил действие взрыва только комнатой и никто, кроме жирного ублюдка, не пострадал!
  -Да ты гений! Черт, я не хочу чтобы такая же штука оказалось рядом со мной!
  -Не окажется. Если ты опять не подкинешь мне в постель змею. -я пристально глянул на него.
  -Намек понял.
  -Все. Давай возвращаться.
  -Ну, пошли, пошли.
  
   *конец POV Наруто*
  
  
  
  
  Саске опять стоял за стойкой и со скучным видом протирал ее. Делать опять нечего, а Наруто ускакал получать деньги. Единственное, чем мог развлечь себя Учиха, это наблюдением, как Киба пытался привлечь внимание Тен-Тен. Как эти двое оказались на пляже, он не знал. Зато он точно знал, что когда придет Узумаки, то щенку несдобровать. Хотя здесь и не надо быть гением, чтобы такое понять.
  
  Обнаглевший или потерявший вконец чувство самосохранения Киба начал открыто приставать к девочке. Тут-то ему и не повезло. На работу вернулся Наруто. Тен-Тен, увидевшая его, быстро кинулась со слезами на глазах к нему.
  
  -Наруто! Помоги, он ко мне пристает!
  
  Наруто глянул на плачущую девочку и повернулся к Кибе. Взгляд Узумаки ничего хорошего не предвещал. Саске блаженно улыбнулся. Веселье ему сейчас обеспечено.
  
   *POV Наруто*
  
  -Киба, скажи мне, ты для храбрости выпил?
  -Ты о чем?
  -Откуда смелость взял, чтобы к моей девушке приставать? -я и сам не заметил, когда назвал Тен-Тен своей девушкой.
  -А кто сказал, что она твой девушка?! -Киба покраснел и впился в меня взглядом.
  
  Я повернулся к Тен-Тен и спросил:
  - Скажи, Тен-Тен, ты моя девушка?
  Она глянула на меня сквозь слезы и, улыбнувшись, ответила:
  - Да.
  Тут же она кинулась ко мне. Я обнял ее и крепко прижал к себе.
  
  Инудзука еще сильнее покраснел и сжал кулаки. А я, повинуясь секундному порыву, коснулся губами ее лба и тихо прошептал:
  
  -Я всегда только твой. Не плачь, хорошо? -она подняла на меня свои глаза и я вытер пальцем слезы застывшие у нее на щеках.
  -Д-да, хорошо.
  -Знаете, по вам нужно книгу писать. Вот романтика то будет. -Саске хмыкнул а потом, подумав, сказал. -Черт, я подколоть хотел, а тут комплимент вышел. Радуйся, Наруто, у тебя все не как у людей.
  -Отвянь, Саске. Не видишь, я тут девушку успокаиваю. Сделай лучше чаю. -Я глянул по сторонам и не увидел Кибу. ("поджал хвост и смылся")
  -Хорошо, хорошо.
  
  После второй кружки холодного чая Тен-Тен наконец успокоилась и рассказала, что произошло. Оказывается, этот идиот увязался за ней от дома, когда она шла нас проведать. Когда они дошли до пляжа, Тен-Тен в резкой форме его послала, а он начал "буквально и фигурально" к ней приставать. Потом уже пришел я и произошло то, что произошло.
  
  Киба сам виноват, что такой тупой и не смог правильно понять все, что произошло за этот год. В Академии кто-то меня боится, а кто-то уважает. Именно так все и вышло. Я стал самым сильным учеником, чем обрек себя на такое отношение. Хотя, если я у кого-то что-нибудь попрошу - они не смогут мне отказать. Одни боятся, а другие подумают и выполнят просьбу. Единственный, кто считает себя пупом планеты всей -это Инудзука.
  
  Ну и пусть. Это его проблемы, когда он сдохнет или получит по шее, должен будет понять. С кем стоит связываться, а с кем не стоит. У собак вроде же чувство самосохранения одно из самых сильных, тогда как так получилось, что этому все отбили? Роняли в детстве, что ли?
  
  
  Я предложил Тен-Тен посидеть с нами до вечера и она с радостью согласилась. Сегодня была жара и под вечер нам действительно понадобились еще одни руки - народу было очень много. Когда была уже практически ночь, я, как галантный кавалер, проводил девушку до дома. С нами увязался и Саске, поэтому мы шли, весело болтая обо всем подряд.
  
  Мы проводили ее до дома и, когда она зашла, отправились в заброшенную библиотеку. Сегодня надо было многое сделать. По пути Саске начал свой разговор.
  
  -Сколько там дали?
  -Как только он узнал, насколько чисто была сделана работа - один труп и никто ничего не видел - чуть не расплакался от счастья. -под скептическим взглядом брюнета я изменился. -Пятнадцать тысяч рё. По семь с половиной каждому.
  -Я знаю математику. Что-нибудь еще?
  -Он кое-что узнал про твоего брата.
  -Ну, и?
  -Дойдем до места я скажу. Здесь могут быть уши. ("Да и ты можешь разъяриться")
  -Хорошо, пошли тогда быстрее.
  -Пошли, пошли.
  
   ***
  
  -Ты хочешь сказать, что мой брат вступил в некую преступную организацию, члены которой носят черные плащи с красными облаками и занимаются различными миссиями, большинство из которых связаны убийством влиятельных людей или ниндзя и получение за их тела денег?
  -Ну, в общих чертах все именно так. Мне, конечно, жаль, что ты не смог о нем ничего узнать и та бабка не помогла. Но знать, что он жив и работает лучше, чем не знать ничего.
  -Единственное, что я могу сказать, это: "Куда они сдают трупы, и получают за них деньги?"
  -Узнаю старого Саске! Меня это тоже заинтересовало, и я кое-что узнал. -я сделал драматическую паузу.
  -Ну? -протянул брюнет.
  -Есть такие специальные места, Они расположены не очень далеко от деревень, но их не трогают проверками и облавами. Эти места называются...
  
  ***
  
  -Клык!
  -Ну, что тебе?
  -Ты там говорил, что придумал, как контролировать ту чакру.
  -Да, говорил.
  -Ну, я жду разъяснений.
  -Расскажи мне, что ты знаешь про использование крови в техниках.
  -Кровь используется в сложнейших техниках. Таких, как запечатывание биджу, призыв контрактных животных, а также различные техники массового поражения. В массовых техниках кровь также используется для того, чтобы техника не причиняла вреда создателю. При призыве, для того, чтобы подтвердить, что ты являешься "связанным" с типом животных, которых призываешь. А при запечатывании биджу - это плата за совершенный ритуал. А зачем ты спрашиваешь?
  -Для контроля над чакрой, нужна частица тебя, то есть твоя кровь.
  -Но ведь она уничтожила тело Мизуки.
  -А он был живым?
  -Понятно. Но как я ее буду контролировать?
  -А вот здесь тебе и нужен идеальный контроль над чакрой, как своей, так и той, которая в печати.
  -Тренировка?
  -А ты догадливей, чем я думал, блондинчик.
  -И с чего мне начать?
  -С жертвы крови. А потом мы займемся контролем чакры.
  
  
  
  
  P.s. До Нового Года осталось совсем ничего! Все уже приготовили шампанское?
  
  А теперь по делу. Это не последняя "летняя" глава. Будет и еще парочка интересных заданий и знакомств. Может, заставить их искать старушку-саннина? Надо подумать.
  
  
  Глава 8 Новое задание
  
  Глава 8
  
  
  Добровольная жертва крови - самая великая сила. Помимо любви, конечно. НУ, если ты понимаешь о чем я? (Пьяный бред Дамблдора.)
  
  
  Я облокотился на стенку и тяжело вдыхал затхлый воздух. Контролировать чакры было не так просто, как мне показалось на первый взгляд. Создавать техники - это легко. Но вот создавать что-то из чакры, то есть придавать ей форму материальных объектов - это было сложно. Очень сложно и практически невозможно. Но я, как обычно, буду стараться. Упс, кажется мной внутренний резерв почти на исходе. Значит, мне пора отдохнуть.
  
  Я глянул через дверной проем на свою библиотеку. Сейчас она казалась еще большей по размеру, чем раньше. В голову взбрела странная мысль увешать здесь все стены зеркалами. Было бы неплохо, ведь будет казаться, что здесь бесконечно много стеллажей с книгами. Жаль, что это невозможно - вот был бы выбор для чтения!
  
  Я встал и устало побрел между стеллажами, направляясь к черной секции. Такое название я дал одной из секций, хранящей в себе самые мощные и страшные техники. Вдруг мое внимание привлек черный корешок какой-то книги. Это было странно, ведь секунду назад меня совсем не интересовала эта книга, а теперь появилось настойчивое желание прочесть ее. Я сбросил это наваждение и уставился на необычную книгу.
  
  "Здесь происходит что-то странное. Ну, не считая моих экспериментов и самой библиотеки внутри меня. Корешок полностью черный, кожаный. Кожу я такую никогда не видел. Стоп, а это часом не человеческая кожа? Конечно, нет! Что тогда тут будет делать эта книга? Если бы это была запрещенная книга, тогда она находилась в черной секции."
  
  Я протянул руку и вытянул увесистый томик. На черном фоне виднелась бордовая пентаграмма, в центре которой было несколько складок. Над верхней складкой что-то написано. Я провел по складкам, пытаясь их разгладить, но у меня ничего не вышло. Оставив бесполезное занятие, я присмотрелся к надписи и, с трудом разбирая буквы, прочитал:
  
  "Некромантия"
  
   "Это разве не про технику воскрешения? Это же тоже вроде некромантия или нет? Чет я не понял. Зачем про одну технику писать целую книгу? Как-то это неправильно. И причем тут пентаграмма? Может, это и не про эту технику?"
  
  В нетерпении я рывком открыл первую страницу и погрузился в чтение. С трудом разбираясь в написанном, я продирался сквозь книгу. Ритуалы, боги, жертвы, обереги. И это только первые главы!
  
  "Чувствую, что у меня сегодня будет долгая ночь. Очень долгая." -отстраненно подумал я, напряженно вчитываясь в текст.
  
  
  
  
  -Саске, а что с Наруто? -Тен-Тен откинулась на спинку стула в здании летнего кафе.
  -У него походу литературный запой. -сказал Саске, пристально всматриваясь в медитирующего Узумаки.
  -Он же медитирует. -сузила глазки девочка.
  -Значит, не литературный. -немного подумав, ответил Учиха.
  -Который раз он уже уходит в себя? -протянула Тен-Тен, попивая принесенный брюнетом сок.
  -На неделе четвертый. -лениво кинул Саске, спешащий к только что пришедшим посетителям.
  -Сегодня же пятница! Он что, всю неделю хочет проспать? -уже в пустоту спросила девочка. -Видимо, да.
  
  Тен-Тен встала, и, допив сок, направилась к блондину. Она подошла к нему вплотную и, дотронувшись до плеча, резко встряхнула.
  
  
  
  
  Меня резко дернуло и самым наглым образом вытолкнуло из подсознания! Я открыл глаза и увидел довольную мордашку уже совсем обнаглевшей Тен-Тен. Я несильно толкнул ее рукой, отчего она села на пол, приземлившись на него пятой точкой.
  
  Улыбнувшись своей маленькой мести, я встал и протянул ей руку, чтобы помочь подняться. Я не ожидал подвоха от такой милой девочки, и поэтому от неожиданности рухнул прямо на нее.
  
  -Эй, здесь такое запрещено! -тут же показался Саске со своей хитрой улыбочкой.
  -Неоригинально. -пробурчал я, поднимаясь с Тен-Тен. -Ты в порядке?
  
  Покрасневшая Тен-Тен отрывисто кивнула и, поднявшись, села за барную стойку.
  
  -Пойду прогуляюсь, может узнаю что-нибудь новое. -тихо сказал я брюнету.
  -Конечно, сходи. Я уже запарился здесь торчать.
  
  Я зашел в подсобку и, накинув темный плащ, вышел из кафе через черный ход. Проходя через разные подворотни, я продолжал думать о книге, от чтения которой меня отвлекли. Твердо решив для себя дочитать ее, я толкнул неприметную дверь и вошел в кабак.
  
  Это было место, где, наверно, собирается весь сброд этой деревни. Карманники, домушники, наемники. Здесь были все. Если тебе надо нанять ниндзя, но ты не хочешь, чтобы об этом знало управление Конохи - смело иди сюда. Только захвати оружие, чужаков здесь не любят. За этот месяц ко мне привыкли и уже не обращали внимания. А в самом начале было сложно. В первый день ко мне подвалили два амбала, явно с нехорошими намерениями. Вот мне и пришлось их успокоить.
  
  Я сел на закрепившееся за мной место в уголке и заказал у подошедшей ко мне официантки рамен. Да, вы не ослышались, у официантки. Здесь никто не решался трогать их, ведь это заведение принадлежало одному из крупных воротил Конохи, а навлечь на себя его гнев никто пока не решался.
  
  Я лениво поедал рамен, в то же время вертя глазами во все стороны. Здесь главное - наблюдение за людьми. Вон тот рослый, с порезом на щеке, явно был под кайфом. А тот точно хочет прибить дилера, но никогда не сможет. За дилером стоит картель из Ивагакуре. У них всегда тут есть свой человек, и сегодня это тот странный мужик за четвертым столом.
  
  Мое внимание привлекла официантка, опять направлявшаяся в мою сторону. Подноса у нее не было, как и счета. Значит, она должна что-то мне передать.
  
  -Джентльмен за восьмым столиком хочет пригласить вас разделить трапезу с ним. -сказала она мне на ухо, низко наклонившись.
  -Передай ему, то я сейчас подойду. -я нахмурился, но этого не было видно из-за капюшона.
  -Как скажете. -она обернулась и направилась к восьмому столику.
  
  Я присмотрелся. За столом расслабленно сидел человек. Мои глаза уловили слабые потоки чакры (Из-за моих опытов с ней я научился ее видеть), а это значит, что человек под Хенге. Это мне не понравилось, ведь можно было просто одеть плащ.
  
  Я нарочно медленно доел рамен и, поднявшись, направился к нему. Пересекая зал, я внимательно осматривал обстановку, пытаясь определить, что тут изменилось. Так ничего и не заметив, я сел на второй стул прямо перед человеком. Нас разделял стол, но от его близости мне стало не по себе.
  
  "Глаза, я уже видел его глаза." -подумал я,-"Но где же?"
  
  -Привет, Наруто. Не ожидал увидеть меня в таком месте, а?
  -Признаться честно - нет. Не каждый день можно встретить здесь таких людей.
  -Ну, раз я пришел сюда, значит мне надо кое-что от тебя.
  -Что же?
  -То, чем вы обычно занимаетесь со своим маленьким другом.
  -Ничего не понимаю, мы работаем в кафе и...
  -Особняк Канемоши, это я его заказал.
  -Что надо?
  -На, держи. Прочитаешь уже дома. -он протянул мне серую папку. -Деньги получишь после выполнения.
  -Аванс?
  -Там все есть. Я думаю, ты здраво расценишь свои шансы и будешь аккуратен. Все, иди.
  -Да, Сарутоби-сан.
  
  
  
  Я, пошатываясь, вошел в кафе и медленно осел на пол. В подсобку вошел Саске и сразу спросил:
  
  -Ну, как?
  -Он знает. -охрипшим голосом ответил я.
  -Кто - он? -спросил Саске, быстро белея.
  -Хокаге. -я закрыл глаза.
  -Вот черт. -простонал Саске, -Ну и что он?
  -Дал нам задание. -я резко встал и улыбнулся. -Настоящее задание, если ты понимаешь, о чем я.
  -Что?! Реально?!
  -Я когда-нибудь шутил такими вещами?
  -Нет, но...
  -Нам надо подготовиться. Серьезно подготовиться.
  -Понял. -коротко ответил Саске и создал клона.
  
  
  
  Я перебирал свою амуницию в подвале старой библиотеки. Каждую печать и сюррикен. Надо было подготовиться к предстоящей миссии, и поэтому я был как никогда серьезен. Это не пьяных свиней валить. Цель: доставить в Коноху Цунаде Сенжу. Живой и невредимой. Разрешено действовать по обстоятельствам. Но в любом случае - надо сохранить ей жизнь. Время - не ограничено. Средства - двести тысяч ре.
  
  Но для начала надо было ее найти. И это было, наверное, самое легкое в миссии. Старушка была саннином и поэтому я до сих пор не понимал, Хокаге избавиться от нас хотел таким образом или сделать сильнее?
  
  "Жаль, конечно, что придется идти с еще одним пацаном. Некто Сай. Его сильные стороны и слабые были написаны в специальном досье в папке. Видимо, я мозг всей операции и поэтому мне дали всю информацию. Ну пусть так и будет - зато мы прогуляем академию. Ничего нового мы там бы и не узнали, а вот путешествие - это другое дело. Там и потренироваться можно в открытую."
  
  Я досчитал сюррикены и разложил их в подсумки. Все было готово и я направился к подвалу за Саске. Тот тренировался в тайдзюцу. В странном танце крутился вокруг старого манекена и лупил его из всех своих сил. Надо добавить, что сил у него была прорва, поэтому бедный манекен мог не выдержать такого напора.
  
  -Эй, аники, успокойся! Побереги силы на завтра.
  -Успеется еще. А я пока потренируюсь.
  -Ну хорошо, не буду тебя учить. Вовремя спать ляг только. Неохота тебя на себе тащить.
  -Сам знаю. -раздраженно сказал Учиха, особо сильно ударяя манекен.
  -Ну-ну, верю на слово.
  
  Я сел на постеленный на голый пол матрац и принялся медитировать. Что-что, а потренироваться я везде могу.
  
  Передо мой опять библиотека. Я прошел к нужной полке и достал черную книгу. Еще одна особенность библиотеки - все книги, где бы я их не оставил, всегда возвращаются на свои места. Удобно и полезно.
  
  Я открыл "Некромантию" на нужной странице и опять погрузился в чтение. Все же это очень интересная книга. Вспомнил вот фразу одну - все запретное интереснее вдвойне.
  
  
  
  Глава 9 Кабаки, архивы и снег
  
  Глава 9
  
  
  Я ничего не вспомнил и не придумал. Поэтому пишу именно это. (bg)
  
  
  Я стоял у выхода из деревни и ждал нашего сокомандника. До начала отхода было пятнадцать минут, а он никак не хотел появляться. Я просто ненавижу опаздывать и поэтому всегда прихожу заранее. Еще я ненавижу ждать тех, кто опаздывает. Но он пока не опаздывает, и поэтому злиться на него бессмысленно.
  
  На горизонте появилась маленькая фигурка, которая стала быстро увеличиваться. И через минуту передо мной стоял пацан, примерно на год младше меня. Он был меньше меня на полголовы и одет в обычные черные штаны с черной жилеткой. За спиной рюкзак с котелком и спальным мешком. Точно такие же рюкзаки были и у нас.
  
  -Это тебя зовут Узумаки Наруто?
  -Да, меня, а тебя Сай. Да?
  -Да. Поступаю в ваше полное распоряжение.
  -Пошли. Сейчас мы с караваном отправимся в Акано, а оттуда в Кизо. Это столица всех казино и прочей бессмысленной дребедени в нашей стране.
  -Знаете, что она картежница?
  -Да. Если она не там, то отправимся по Мраморной дороге до страны Снега. Если ее там не будет, будем искать в стране Волн. Как ты понял, работенки у нас много.
  -Понял, Наруто-сан. -Сай кивнул.
  -Ну все. Пошли.
  
  
  Мы благополучно вышли из деревни, пристроившись на торговом караване. Немного заплатить вознице - и ты без проблем едешь на телеге. По дороге два моих подчиненных пялились во все стороны. Видимо, ни разу не выходили за пределы деревни.
  
  Ехать с караваном было спокойно и тихо. Никто никак не выражал свое плохое отношение ко мне. Они просто не знают, кто я такой. Вот и вся правда.
  
  Мы в тишине ехали по лесу. Сай выносил мозг Саске, я думал. Все как обычно. Так будет до конца путешествия, скорее всего. А это значит, что будет весело наблюдать за Учихой. Я лег на спину и задумался о этой миссии.
  
   "Послали нас надолго и денег дали кучу. Можно оторваться и заодно потренироваться в техниках. Но надо определить, что за парень такой этот Сай. Свой или не свой."
  
  -Эй, Саске, Сай! Нам еще долго ехать, так что давайте сыграем в карты? -я оскалился.
  -Хоть что-то дельное предложил. -пробурчал Саске, но все таки повернулся ко мне.
  -Карты? А как играть? -повернулся в мою сторону Сай.
  -Сейчас мы тебя и научим. Только раздам. -я потасовал колоду и раздал им карты.
  
  
  Сай сидел с задумчивым видом и пытался угадать, какие у меня карты. Но, видимо, у него что-то не получилось и он, обреченно вздохнув, пошел на меня шестерками. Я, хитро улыбнувшись, отбил их парой восьмерок. Сай почесал затылок и, подумав, с надеждой сказал:
  
  -Может, ничья?
  -Может и ничья. Ладно, устал я. Спать хочу.
  
  Я лег на спину и уставился в небо. Сай благодарно глянул на меня. А возница, все это время наблюдавший за игрой, крякнул и стукнул мула вожжами, отчего тот дернулся и пошел быстрее.
  
  -Наруто, что ты малышке Тен сказал? -повернулся в мою сторону Саске.
  -Это его сестра? -заинтересованно поинтересовался Сай.
  -Нет, это его девушка. -ответил Саске, -Так что ты ей сказал?
  -Что нас, как лучших учеников академии, направили на специальные тренировки в центре подготовке Анбу. -тихо ответил я, -С Хокаге договорился, в списки нас занесли. А сами Анбу спрашивать не будут - у них не принято.
  -А как она отреагировала? -спросил Сай.
  -Кинулась на шею и начала плакать. -я отвернулся и стал смотреть на мелькающие деревья.
  
  
  
  -Ну, вот мы и в Акано. Что делать теперь будем? -Саске повернулся в мою сторону.
  -Пойдем номер в гостинице снимем. Вот что. -зевнул я и направился вглубь улочек.
  
  Торговый город Акано очень напоминал Коноху. Разве что не было горы каге и резиденции. Вместо них было еще больше лавок и в центре были пятиэтажные дома, довольно редкие в Конохе. К этим домам мы и направились, здраво рассудив, что там могла находиться гостиница для приезжих туристов и торговцев.
  
  Гостиницу нашли быстро. Это было четырехэтажное здание, покрытое выцветшей салатовой плиткой. Когда-то яркая вывеска была освещена огнями, но теперь все лампочки поломались. В общем, это было самое нормальное по цене заведение, в котором мы могли остановиться.
  
  Я кинул свои вещи на кровать и осмотрелся. Небольшая комнатушка была чисто убрана, серая дверь в душ и такая же на кухню радовали своим присутствием. На кухне находился маленький холодильник и двухконфорочная газовая плитка, на случай, если проживающие захотят готовить сами, а не заказывать еду в комнату.
  
  Из окна был виден парк, расположившийся за гостиницей. По ровным дорожкам гуляли мамы с колясками и старички с внучками за руку. Я улыбнулся и сел на подоконник. За этим меня и застал Саске, вошедший на кухню.
  
  -Чего грустишь? Не из-за малышки Тен случайно? -он оперся на дверной косяк и стал опять смотреть на меня изучающим взглядом.
  -Я не скучаю, я думаю. -раздраженно ответил я.
  -Ну и о чем, позволь поинтересоваться?
  -О том, как будем уговаривать Обьект возвращаться в Коноху.
  -А ты предложи ей сыграть в карты. Вот и все.
  -Ты издеваешься?
  -Нет. Ну ты посмотри, она точно подумает, что ты не умеешь в карты играть. А ты возьмешь и сделаешь ее.
  -Я же плохо играю.
  -Ты издеваешься? Я сегодня тебя сделал только из-за того, что твои карты видел. И то еле-еле получилось!
  -Может, ты и прав. -задумчиво ответил я и спрыгнул с подоконника. -Пойду я, надо узнать про нашу цель. А может, и что-нибудь про брата твоего узнаю.
  
  
  Знаете, почему я не люблю бандитские кабаки? Нет? Есть несколько причин. Во-первых, мне приходится накладывать на себя хенге или одевать темный плащ с высокими ботинками. Во-вторых, на хорошую и нужную информацию, приходится серьезно раскошелится. В-третьих, новичков нигде не любят. Очень не любят.
  
  Кабак встретил меня затхлым воздухом и приглушенным светом. Едва я переступил порог, многие завсегдатаи обернулись и окинули меня изучающим взглядом, но быстро потеряли интерес. Я знал, что это равнодушие - напускное, и на самом деле десятки внимательных глаз по-прежнему изучают меня.
  Я подошел к бармену и начал с ним "конструктивный" диалог. Наконец (после потраченных пятистах ре) я узнал, кто здесь торгует информацией и направился к этому человеку.
  
  Мне пришлось опять раскошеливаться, но я узнал, что "легендарный неудачник" приехала в город неделю назад и скоро уезжает. Узнать, где она остановилась, у меня не получилось, зато были новости про брата Саске. Он находился в стране рисовых полей. Откуда они узнали это, я не имею понятия, да и не хочу знать.
  
  Кинув информатору за молчание тысячу ре, я направился к выходу. Но, видимо, не суждено мне было спокойно выбраться из бара. Путь у входа мне перегородило два амбала. "Очень интересно, в Конохе было тоже самое."
  
  -Смотрю, у тебя денег много, не поделишься способом заработка? -пробасил один.
  -Отчего же, поделюсь. Надо только на работу устроится.
  -И что это за работа такая? -хрипло спросил второй.
  -Разнорабочий я. Убираю, чищу, мою. -я дьявольски улыбнулся.
  -Эм, ну ладно, иди. Спасибо за способ. -тихо ответил первый и, толкнув хриплого, быстро ушел куда-то в тень.
  
   "Так, печать с аурой страха, активизирующаяся от улыбки, работает хорошо. Жаль только, что приходится перезаряжать каждый раз."
  
  Я снял с кожи маленькую печать телесного цвета, приклеенную в углу губы, провел по ней пальцем, напитанным чакрой, и приклеил обратно. Печать эту я нашел в одном из свитков. Слабенькое гендзюцу, спрятанное в печать и активизирующееся от повреждения или от касания.
  
  Я немного модернизировал ее и привязал невидимыми потоками чакры к одной из лицевых мышц, чтобы она срабатывала от улыбки в тридцать два зуба. Очень полезная вещь, вон как люди на нее реагируют. А там чакры только чуть-чуть! Сегодня разберу печать по символам и попытаюсь увеличить силу гендзюцу. Благо, с искусством печатей у меня все хорошо. Я бы сказал, что в каких-то областях даже превзошел последнего живого мастера фуиндзюцу Великого саннина Джирайю.
  
  Хотя нет. Разберусь с печатью завтра. Сегодня только спать и еще раз спать.
  
  Наконец, добравшись до гостиницы я рассказал новую информацию своей команде. Сай, к моему удивлению, нарисовал что-то в свиток, и оттуда выскочили нарисованные мыши и убежали. Как он пояснил, он отправил их на выходы из города, следить за уходящими. Чтобы мы точно знали, еcли Цунаде уйдет из города.
  
  
  После трудного дня все легли спать, а я, как настоящий ниндзя, под покровом ночи отправился в городской архив. Все таки незаконные делишки лучше проворачивать в темноте. Все это знают, даже дети.
  
  Спокойно добравшись до здания архива, я забрался внутрь через открытое окно на втором этаже и оказался в одном из многочисленных кабинетов. Тихо толкнув дверь, я на пару секунд выглянул в коридор. Никаких патрулей, я спокойно вышел и прошелся по этажу.
  
  Как я понял, сам архив находился в подвале, и сейчас мой путь перегородили два охранника, стоящие у толстой металлической двери - входом в архив. Поразмыслив секунду над тем, как поступить с охранниками, я активировал маленькую печать и кинул в их сторону.
  
  Один тут же дернулся, но через секунду рухнул на пол. За ним рухнул и его напарник, а я, переждав тридцать секунд, вышел из-за угла. В печати был усыпляющий газ. Не зря я экспериментировал с реактивами. Запечатал продукты реакции в печать, и теперь можно использовать их по полной. Такому даже в академии Анбу не учат.
  
  Перешагнув спящих охранников, я подошел к двери и осмотрел ее. Печально, что ее можно открыть только ключом или взорвать тут все к чертям. Глянув на охранника, я заметил на шее металлическую цепочку. Следуя инстинктам, я перевернул его и увидел, что на цепочке висит маленький ключик.
  
   "Да простит меня Рикудо. Неужели они настолько тупы, что оставляют ключи у охранников? Его же надо держать в сейфе, а ключ от сейфа в еще одном сейфе! Неужели я первый, кто пытается грабить этот архив? Что, других не было? Да, с такой защитной системой мне кажется, что Коноха просто мега-супер-сильная деревня!"
  
  Я открыл ключиком дверь и вошел в архив. Все убрано и чисто. Мягкий неоновый свет лился с потолка. Металлические шкафы с выдвижными ячейками стояли в строгой нумерации ровными рядами.
  
   "Ну, если сравнивать с Конохой, то здесь все убрано намного лучше, чем у нас. Хотя в Конохе намного понятней, там папки подписаны по годам и названиям миссий, а здесь только по годам."
  
  Я прошелся по залу, наклеивая в углы печати ограничения. В центр зала я положил большой свиток и написал кровью на нем кандзи поглощения. Сложив несколько печатей, я надкусил палец и приложил его в центр кандзи. Неоновые лампы взорвались, и помещение погрузилось во тьму. Я улыбнулся и, взяв свиток, покинул пустое помещение.
  
  Ну, кто скажет, что я поступил неправильно? Я все сделал по правилам. Не похищал одну папку, а взял все разом. Как хорошо быть мастером печатей. Не надо тяжести таскать, а запечатал все и радуйся себе. Улыбнувшись своим мыслям, я спокойно добрался до номера в гостинице и улегся спать.
  
  Утром меня разбудил взволнованный Саске. Из его сбитой речи я понял, что Цунаде покинула город и нам надо выбираться из города за ней. Быстро собрав вещи, мы вышли на улицу.
  
  
  Она кишела охранниками правопорядка. Саске и Сай с удивлением взирали на все это. Саске уже провел линию между большим количеством охранников на улице и моим отсутствием ночью, но ничего не сказал. На выходе из города начались проблемы.
  
  Охранники с суровыми лицами проверяли вещи каждого, кто выходил из города. Рядом с нами стояли два сильно нервничающих человека. Один был мужчина средних лет, с черными сальными волосами и в дорогой одежде. Рядом стояла хмурая старушка, по виду больше напоминающая деда.
  
  Мне незачем было волноваться, ведь я закинул свиток в нательную печать. Ее никто не смог бы найти, а досматривать тело они явно не собирались. Но я старался быть внимательнее к тем двум.
  
  Когда подошла наша очередь, мы спокойно показали наши документы и вещи. Охранник записал все в длинный свиток и сказал, что мы можем двигаться дальше. Наша компания вышла из города и двинулась по дороге в сторону столицы игровых заведений.
  
  Когда мы отошли на приличное расстояние от ворот, за нашими спинами раздался оглушительный взрыв, заставивший меня вжаться всем телом в землю. Я обернулся назад и увидел, что над разрушенными воротами поднимается черное облако дыма.
  
  Раздался звук охранной сирены, и через пару секунд из разрушенных ворот выехала тяжелогруженая телега, запряженная двумя лошадьми. На месте возницы сидела та ряженая бабуля, которая сейчас хриплым мужским голосом громко материлась.
  
  Я, не долго думая, кинул на землю взрывную печать и толкнул парней с дороги в кювет. Телега быстро приближалась к печати. Как только она телега наехала на нее, я сложил печать.
  
  -Взрыв! Кац!
  
  Телега взлетела вверх и, пролетев над нами, рухнула где-то сзади. Тут, к моему удивлению, пошел снег. Самый настоящий белый снег. Но стоило мне присмотреться, и я понял, что это было.
  
  -Твою мать, это же наркота!
  
  Саске трехэтажно ругнулся и, сплюнув, поднялся на ноги, потянув нас за собой.
  
  -Пошли, мне неохота объясняться с городскими стражниками.
  -Да, пошли быстрее. Не хочу нанюхаться. -поддакнул я, -Давайте бегом, если догонят - не отделаемся.
  -Ага.
  
  
  Глава 10 Начало игры в куклы
  
  Глава 10
  
  
  Начало конца или конец начала?
  
  
  Бегу быстро. Дыхалка сбилась, ноги устали. Надо бы остановиться, но сейчас не до этого. Выбегаю на большую поляну. Солнце резко бьет в глаза, но тут же все проходит.
  
  Два человека в черных плащах с красными облаками стоят над скорчившимся на земле мальчиком в темных одеждах. Земля вокруг вся изрыта воронками, и сизый дым из них поднимается в небо, медленно в нем исчезая.
  
  Один оборачивается в мою сторону. На вид лет двенадцать-тринадцать. Волосы цвета пшеницы челкой закрывают один глаз. На лбу странная помесь бинокля с очками. Под ним перечеркнутый протектор Ивагакуре.
  
  -Мм, но, Данна, кажется, нам хотят помешать, да.
  -Сам вижу, Дейдара. -буркнул другой и обернулся в мою сторону.
  
  Сгорбленная фигура, на лице темная повязка, закрывающая нос и рот. Широкополая соломенная шляпа с колокольчиками покачнулась и раздался тихий металлический звон.
  
  -Стоит с ним разобраться, пока он никому не сказал о нас, -прохрипел он.
  -Мм, я покажу ему перед смертью всю красоту моего искусства, да! -восторженно воскликнул челкастый.
  -Не стоит. Я сделаю из него красивую куклу. Эти голубые глаза мне очень нравятся...
  
  Меня передернуло от отвращения. Кто бы мог подумать, что малыш Саске настолько сильно сглупит, а?
  
  
  Ретроспектива.
  
  
  Наша маленькая команда неслась по веткам деревьев в сторону Кизо не останавливаясь. Мы были в пути несколько часов, но не хотели останавливаться. Кто знает, какие проблемы нам может принести это промедление?
  
  Я спрыгнул с ветки дерева и принюхался. Воздух был спертый и сухой, чувствовалось, что в нем не хватает кислорода.
  
  -Что-то заметил, Наруто? -спросил Саске, приземляясь за моей спиной.
  -А ты это не чувствуешь?
  
  Ответить ему не дал звук громкого взрыва, разнесшийся в нескольких километрах от нас. Птицы сорвались с деревьев и взмыли высоко в небо, громко крича.
  
  -Надо узнать, что там, -подался вперед Сай.
  -Не стоит, -я положил ему руку на плечо. -Это может создать нам неприятности.
  -Но там могут сражаться обычные люди и...
  -Ты чувствуешь чакру, исходящую оттуда? Там сражаются сильные шиноби. Наверное, ранга джонина или сильного чунина. Я не хочу в это вмешиваться.
  
  Сай кивнул головой и отвернулся от меня. Скорее всего, он думает, что я какая-то бездушная скотина или что-то в этом роде. Но я лишь забочусь о нашей безопасности. Мы и так потратили кучу времени на то, чтобы уйти от стражников, которые решили, что мы помогали тем торговцам наркотой при взрыве.
  
  Раздался еще один взрыв, и Саске нахмурился. Повернувшись в сторону, откуда исходил звук, он активировал свой шаринган и начал напряженно туда всматриваться.
  
  -Там уже никого... -он не успел договорить. Его слова перебил резкий вскрик Сая, смотрящего расширившимися от удивления или страха глазами куда-то в небо.
  
  Я перевел свой взгляд туда и увидел большую белую птицу, созданную из какой-то субстанции, напоминающей глину. На спине птицы находилась три человека. Один был в форме шиноби и лежал без сознания, а два других в черных развевающихся за спинами плащах с красными облаками. Лиц я разглядеть так и не смог.
  
  Лицо Саске исказила гримаса ярости. Я тут же вспомнил, кто обладатели этих плащей. Брюнет потянулся в подсумок за кунаем и зарычал:
  
  -Это они! Они знают, где мой...
  
  Единственное, что пришло мне в голову сделать в этот момент - это ударить его в акупунктурную точку на шее. Что я и провернул. От этого юный Учиха просто повалился без сознания на землю.
  
  -Зачем?! -громко возмутился пришедший в себя Сай.
  -Он мог раскрыть наше месторасположение им. Но были и другие причины. Это все для его же безопасности. А теперь помоги мне донести его до ближайшего укрытия. Думаю, когда он придет в себя, то будет очень зол на меня, -я слабо улыбнулся и подхватил Учиху под одно плечо.
  
  Сай что-то пробормотал, но все таки помог мне поднять Саске. Вдвоем мы добрались до ближайшего селения. Это была маленькая деревня. Но там был маленький отель-кабак. Местное заведение, имеющее некую популярность у редких забредающих сюда путников.
  
  Хотя народ все-таки здесь останавливался довольно часто. Деревня лежала на пути в Кизо, а значит, в путниках на самом-то деле недостатка не было. Но деревня все-таки была отчего-то бедна. Но не мне над этим заморачиваться.
  
  Немного подумав, мы взяли три комнаты и, расплатившись, разошлись. Вместе с Саем мы уложили бессознательного Саске на кровать, и я остался с ним, чтобы обсудить с ним произошедшее, когда он придет в себя. Сай отправился в свою комнату, что-то бубня про новые чернила для его картин.
  
  "Вот стоило нам наткнуться на этих козлов, как Саске сразу сорвался. Зря мы поперлись этим путем. Не, конечно, можно было многое у них узнать, но нам это не особо и помогло. Тем более, я уверен, что силы у них хоть отбавляй, а я пока слаб. Вряд ли мы поговорили бы спокойно. У них в организации одни психи же."
  
  Ресницы брюнета затрепетали, он медленно открыл глаза и приподнялся над подушкой. Расфокусированный взгляд медленно приобрел осмысленность, а на лице отразились мыслительные процессы.
  
  -Как башка-то болит, -простонал он, откидываясь обратно на подушку.
  -Скоро пройдет, наверное, -я качнулся на деревянном стуле назад, отчего он жалобно заскрипел.
  
  "Что-то не вспоминает он произошедшего. Я думал, что он тут мне истерику заведет. А может, я нечаянно и память ему отбил, когда вырубил?"
  
  -Наруто! -видимо, он только что вспомнил события дня, -Какого Мадару ты меня вырубил? Я же мог...
  -Сдохнуть ты мог и все. Ты бы присмотрелся внимательнее. Они скорее всего убили шиноби уровня джонина. А теперь подумай, что они могли сделать с тобой.
  
  Саске отвел глаза в сторону и не произнес ни слова. Я знал его уже достаточное количество времени и мог сказать, что в его голове происходит ожесточенное противоборство двух "Я". Тихо хмыкнув, я направился к двери. Обернувшись в дверном проеме, я позвал его:
  
  -Не дуйся, Сасочка. Пошли лучше потренируемся...
  -Как ты меня назвал, бешеный блондин?!
  -Не парься, Сасочка. Пошли быстрее.
  
  Я увернулся от летящего в меня стула и бегом направился в лес тренироваться. Хотя убегать от Учихи - та еще работенка. Долбанный шаринган видит практически все! Хотя и от него можно спрятаться, если очень постараться.
  
  Я остановился на большой, освещенной ярким солнцем поляне, и уставился в чистое небо.
  
  "Какая хорошая погода. В Конохе сейчас, наверное, все учатся. Ах, да. Зима уже скоро. Вон желтые листья на дереве еле держатся. Эх, сейчас бы спать лечь или на горячих источниках посидеть. Какая досада."
  
  -Что ты там про тренировку говорил, Нару-Нару?
  
  Я обернулся и увидел, что Саске уже пришел и теперь, наслаждаясь тишиной и окружающей его обстановкой, сидел на ветке дерева.
  
  -Я смотрю, ты наконец-то научился быстро бегать. Похвально, похвально. Ладно, хватит. -сказал я уже себе. -Ты знаешь, какая у тебя основная стихия?
  -Катон. Умею нормально выполнять Гокакью но Дзюцу.
  
  Саске что-то вспомнил и задумался. А когда он начинает думать, то это надолго.
  
  -Прекрасно, -я достал из подсумка небольшой свиток и кинул его брюнету. -Там некоторые техники для Катона. Советую выучить вначале Цветы Феникса. Она одна из самых простых, и на ее основе будет легче учить остальные.
  -Понял.
  -Только отойди подальше от меня.
  -Боишься, что задену?
  -Не хочу, чтобы ты пострадал от моей тренировки. Ну, по крайней мере, пострадал сильно. -я улыбнулся и вытащил из кармана копию свитка из архива Анбу.
  -А это что? -поинтересовался Саске, указывая на свиток.
  -Свиток.
  -Я вижу. -раздраженно ответил Учиха. -Я имел в виду другое.
  -Футон. Некоторые интересные техники.
  
  Саске отвернулся и направился в другую часть поляны. Я убрал улыбку со своего лица и развернул свиток. Прочитав описание первой техники, я решил ее изучить, ведь ничего сложного в ней не было. Наверное.
  
  Достав кунай из подсумка, я попытался пропустить по поверхности металла чакру. Это было достаточно сложно, ведь надо было пускать чакру по поверхности, а не по всему металлу. Через двадцать минут тренировки у меня это получилось, и я попытался превратить чакру в два потока чакры ветряного элемента.
  
  Это заняло у меня еще тридцать минут времени. Но я думаю, что результат того стоил. Два потока соприкасались друг с другом на поверхности моего оружия и удлиняли его.
  
  "Весело. Интересно, чем больше чакры я вкачаю, тем длиннее получится лезвие? Вряд ли. Скорее, больше чакры уйдет в пространство, ведь у нее не будет проводника - куная. Хм, а если там будет не два потока, а больше? Надо попробовать."
  
  Я начал создавать еще один поток на кунае. Окутанное синеватым светом из-за воздействия чакры оружие слабо задрожало и от острия до ручки на его поверхности появился закручивающийся по часовой стрелке темно-синий ветряной поток.
  
  "Круто. Но какая у этого будет польза? Надо узнать, что улучшилось, длина острия или сила повреждения."
  
  Я подлетел к ближайшему дереву и нанес по нему секущий удар вдоль. В меня тут же полетело облако щепок и древесной пыли. "Надо купить маску", пронеслось у меня в голове.
  
  По поверхности дерева проходила огромного размера выщерблина с рваными краями. Никаких ровных разрезов - во все стороны торчали щепки и еле держащиеся деревяшки.
  
  "Если такое пройдет по человеку, то получится ужасное кровавое месиво. Кажется, я создал ужасное оружие. Ну что я могу сказать? Круто, даттебае! А что будет, если пустить четыре потока?"
  
  Я немного поднапрягся и запустил четвертый поток чакры. Теперь мое оружие было окутано двумя ветряными потоками, но очень сильно дрожало. Наверно, я бы мог сказать, что оно хотело вырваться из моей руки. Я не мог нормально удержать кунай и поэтому метнул его в дерево.
  
  Тут же поднялась пыль и раздался грохот падающих деревьев. Пыль осела и перед моими глазами открылся путь моего куная. Он прошелся через три дерева, насквозь прорезав их и повалив. О силе моего оружия свидетельствовали три оставшихся в земле пенька с рваными краями, больше похожими на край рваной ткани.
  
  "Круто. А теперь где мой кунай? Вот блин, я его не вижу. Ладно, что там говорилось в книге? Почувствуйте чакру, окружающую вас, и вы с легкостью сможете найти вещь, которой пользовались шиноби. Хорошо, я чувствую чакру. Ну и где он?"
  
  В земле за упавшими деревьями что-то блеснуло синеватым светом и я быстро направился туда. Мой кунай застрял в почве, острием уткнувшись так глубоко, что я мог видеть только кольцо на конце. Выдернув кунай из земли, я вернулся на поляну и продолжил изучать свиток.
  
  Следующую технику, которую я хотел изучить, была Камаитачи но Дзюцу, и я усердно занялся их изучением. С другой части поляны разносился грохот применяемых Саске техник, и я решил не отставать. Но проблема заключалась в том, что для применения Камаитачи требовался веер, или хотя бы вещь, которая могла создавать сильный поток ветра. Для начала я решил воспользоваться веером, купленным еще в Конохе при начале пути. Позже я хотел приобрести что-нибудь другое, ведь веер - это как-то не по-мужски.
  
  Через час я стоял посреди горы поваленных деревьев и с удовлетворением взирал на эту картину. Не каждый раз удается изучить что-то настолько убойное. Правда, лучше бы это был ранг А, но и B сойдет тоже.
  
  "Так, стоп. Чего-то не хватает. Но чего? Точно, где грохот?! Твою мать, где Саске?! Где этот шаринганистый ублюдок?!"
  
  Место, где тренировался Учиха, было пусто. Его нигде не было. Это стало меня напрягать.
  
  "Ладно, сейчас. Почувствуй чакру, почувствуй ее."
  
  На земле появились слабые следы чакры, уходящие глубоко в лес. Недолго думая, я направился по ним...
  
  
  Конец ретроспективы.
  
  
  -Что значит, сделаете из него куклу? Я хочу показать ему свое искусство!
  -Твое искусство ничто! Я сделаю из него прекрасный экземпляр! Это будет одна из красивейших и сильнейших марионеток в моей коллекции!
  
  "Марионетка? Значит, он марионеточник. Это будет очень сложно. Черт, мне надо будет спасти Саске и все, но уйти от них будет проблемно. И как он собирается сделать из меня куклу? Я же испорчусь, пока он меня донесет до своей лаборатории."
  
  Из-под плаща сгорбленного вылезло странное блестящее металлическое приспособление, напоминающее хвост скорпиона. Оно тут же рвануло ко мне. Я кинулся влево и ушел от удара. Но он не дал мне передохнуть, и хвост полетел в мою сторону опять. Я ушел от столкновения, подпрыгнув вверх. В воздухе я вытащил веер, находившийся у меня за спиной.
  
  - Футон: Камаитачи но Дзюцу!
  
  От веера пошла сильная волна, от которой песок с земли поднялся в воздух. Хвост, пытавшийся подобраться ко мне, отлетел обратно. Незаметно для противника я создал двух клонов и направил их в поднятую пыль.
  
  Я приземлился и стал поднимать ветром пыль в воздух. Ко мне опять полетел хвост этого марионечника. "Интересно, почему он не использует кукол?" -пронеслось у меня в голове, и я заблокировал удар веером.
  
  -Я думал, что ты уже умрешь, но ты еще жив. Да, я думаю, из тебя выйдет хорошая кукла.
  -Сасори но Данна, кажется, нас вызывают.
  -Черт! Слышишь, малый, мне придется закончить это быстро. Можешь сдаться, и я сделаю все безболезненно.
  
  
  Я ухмыльнулся и прижал хвост Сасори веером к земле. "Ну, теперь дело за клоном. Надеюсь, что он все сделает правильно." Со стороны Сасори раздался металлический скрежет, и я с силой дернул за его "хвост".
  
  
  
  Пыль медленно рассеялась. Моим глазам предстал спокойно стоящий Сасори и удивленно смотрящий на все Дейдара. Я держал в руке длинный хвост Сасори, а за моей спиной находился Саске, придерживаемый моим клоном.
  
  -Ты знаешь, что делать, -сказал я клону и он, подхватив Саске, исчез в лесу.
  
  Я повернулся к Сасори и стал ожидать его реакции. Он отвернулся от меня и произнес:
  
  -Ты молодец. Не ожидал, что ты станешь использовать клонов для спасения этого идиота. Но как ты отрезал мой хвост?
  -Кунай, напитанный чакрой, плюс слабое крепление.
  -Ясно. Используй то, что ты найдешь для своей пользы. Ты станешь очень сильным шиноби. Главное, верь в истинное искусство.
  
  Я удивленно уставился на кукольника. "Он что, не хочет прибить меня за то, что я повредил его куклу? Он странный. Ну и ладненько."
  
  Когда я уходил, предварительно прихватив с собой его хвостик, с другой стороны поляны донеслось:
  
  -Дейдара, что ты встал?! Я ненавижу опаздывать! Пошли быстрее!
  -Да, но Сасори но Данна, зачем вы отдали "это" ему? Почему вы его отпустили?
  -Он напоминает мне себя в детстве. Пошли, чего ты застрял?!
  
  
  
  Я сидел в своей комнате. Саске еще не пришел в себя и я рассматривал неожиданный подарок Сасори.
  
  "Очень интересная конструкция. Только как он им управлял? Хм. Может, пропустить сквозь него чакру? Или как-то по-другому? Надо попробовать."
  
  Я дотронулся до целого шарнира. Поломанную часть я снял давно, и теперь изучал сам хвост. Я стал пропускать через хвост свою чакру. Металл задергался, а я ощутил легкое недомогание в сердце, которое тут же прошло.
  
  Это было похоже на попытку заново научиться ходить. Управление хвостом давалось мне сложно, но все таки давалось. И это было очень хорошо. Мое внимание привлек один из отсеков посередине хвоста. На нем была странная печать в виде скорпиона в квадрате. Я бы подумал, что это аббревиатура Сасори, но что-то подсказывало мне, что это не так.
  
  Я приложил к рисунку ладонь и вкачал туда немного своей чакры. Отсеки на всем хвосте стали медленно открываться.
  
  "А я то думал, как он сделает из меня куклу? Все свое ношу с собой. Вот как."
  
  В отсеках лежали смазанные шарниры, проводники чакры, провода, изоляторы и различные части тел из разных материалов.
  
  "Он сделал мне просто королевский подарок. Осталось только со всем этим разобраться и все. Ну, кажется, у меня появилась причина наведаться в библиотеку и почитать парочку-другую пыльных фолиантов. И не зря я некромантию читал. Она тоже относится к мастерству создания кукол. Надо только подумать, какую куклу я буду делать. Когда я потеряю все? Тогда, когда умру. Ясно, я сделаю свою куклу. Я буду собой всегда. Всегда я буду собой."
  
  ***
  
  В ту ночь Саю не очень хорошо спалось. Вначале его разбудил Наруто и сказал подлечить Учиху, который никак не хотел приходить в себя. Он так и сказал Узумаки, что брюнет отравлен и его будет сложно спасти. На это Узумаки просто запечатал Саске в свиток и сказал, что когда они дойдут до города, то он распечатает его и они пойдут в больницу.
  
  Сая передернуло. Наруто так спокойно к этому отнесся. Но он хотя бы что-то предпринял. Сай не мог не согласиться, что это было единственно верное решение. Но та легкость, с которой блондин запечатал лучшего друга, просто возмущала Сая. Он решил зайти к Наруто и обсудить это с ним.
  
  Сай тихо приоткрыл дверь в комнату к Наруто. Он засунул голову в образовавшуюся щель. И от удивления у него расширились глаза.
  
  В комнате находилось пять блондинов. Один был явно вполне здоровый и сидел перед открытой грудной клеткой второго с отвёрткой в одной руке и книгой в другой. Остальные прикручивали разные части тела к сломанному Наруто.
  
  Сай подумал, что он слишком мало спит и направился обратно к себе в комнату. Он лег в мягкую кровать и на завтра совершенно забыл об этом происшествии.
  
  Наруто сидел в своей комнате и "колдовал" над куклой. Присоединив к своей копии правую ногу и соединив каналы чакры, он облегченно вздохнул и теперь достал маленький металлический контейнер.
  
  Сложив одиннадцать печатей, Наруто приложил руки к контейнеру.
  
  -Техника одиннадцати печатей: Закрытое Пространство!
  
  На дне контейнера появились одиннадцать печатей, собранных в круг. Наруто усмехнулся, и взяв кисточку, нарисовал в центре кандзи "Выход". Аккуратно вырезав на крышке контейнера маленькое отверстие, Наруто присоединил нить чакры к кандзи и провел нить через дырку в крышке. Захлопнув контейнер, он вставил его в марионетку. После этого он захлопнул грудную клетку и покрыл ее толстой кожей, сделанной из очень плотного материала.
  
  Наруто встал посреди комнаты и начал складывать печати.
  
  -Техника одиннадцати печатей: Свободное Пространство!
  
  После этого он поднес свои руки к своему солнечному сплетению. На теле в круге появилось одиннадцать печатей. После всех этих действий он взял кисть и вписал в круг кандзи "Вход". Отложив кисть, Наруто приложил ладонь к печати на солнечном сплетении и в облаке дыма исчез из комнаты.
  
  Марионетка распахнула свои голубые глаза и осмотрела комнату. Наруто попытался встать. Он, пошатываясь, поднялся с пола и сложил печать, не произнося слов. Рядом с ним из облака дыма появилась точно такая же марионетка.
  
  Клон усмехнулся и, подняв с пола трофейный хвост, подошел к оригиналу и закрепил его за спиной.
  
  Металлический хвост мигом поднялся с земли и обкрутил блондина, закрывая его тело. Наруто подошел к столу и взял из горы печатей одну с одеждой. Раскрыв ее, он оделся и хвост обкрутил его опять. Накинув на себя черный плащ, блондин вышел на улицу и направился на поляну. Хоть он и в новом теле, но он не бессмертен. Ему надо быть сильнее. Намного сильнее, чем он сейчас.
  
  
  
   ***
  
  
  
  P.s. Да, я знаю, что последний раз выкладывал проду в понедельник (или это был вторник? Впрочем, неважно.) и сильно задержал. Но у меня не было вдохновения и мне не о чем было писать. Но я думаю, что теперь все вернется на свои места и прода будет идти минимум раз в неделю.
  
  P.s.s. У меня получилась не очень красочная битва (Это скорее маленькая стычка) между Сасори и Наруто, но потом будет другие битвы с ... (молчу - спойлер) и думаю, там будет больше описаний как самой битвы, так и применяемых техник.
  
  P.s.s.s. Народ, я не буду делать его вторым Сасори. Если помните, то у нашего Наруто немного иные цели, а это еще одна ступень, которую он преодолел для выполнения своей мести.
  
  P.s.s.s.s. С Саске все будет хорошо. Ну, по крайней мере, сейчас. [да это ж спойлер! нельзя так с читателями :). (прим. беты)]
  
  
  Глава 11 Статуи и Извращенки
  
  Глава 11
  
  
  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! В главе будет немного наркомании и немного странных ситуаций.(Ну, собственно, больше чем обычно. Прим. Автора)
  
  
  
  Мимими-мимими, какой красивый котенок! Мимими-мимими, а Паттинсон красавчик! Мимими-мимими, как тебе мои новые сапоги? (Типичная Школьница)
  
  
  
  -Сай! Подьем! -я с силой стукнул ногой по двери комнаты Сая.
  
  Оттуда раздалось чертыхание, через секунду она распахнулась и из комнаты вывалился на меня Сай с большим рюкзаком за плечами.
  
  -Ты уже взял вещи Саске? -дождавшись кивка, я продолжил, -Какой молодец, даже приказывать не надо. Пошли быстрее. Чем раньше доберемся до больницы, тем быстрее там подлатают Учиху, тем быстрее отправимся за старухой.
  -А тебе не жарко будет в плаще-то? -Сай внимательно глянул на меня. Вернее, на мой черный плащ.
  -Нет. -грубо отрезал я и пошел к хозяину гостиницы.
  
  Я расплатился с хозяином и мы направились по дороге в город. Всю дорогу Сай как-то странно на меня поглядывал, но мне было как-то не до этого.
  
  "Интересно, что делать если Учиха cдохнет? Ну, по головке меня не погладят, это уж точно. Деревне еще нужен этот шаринганистый ублюдок. Наверное, придется сильно раскошелится в больнице, чтобы его подняли на ноги. Да, полутруп мне в команде не нужен. Какая досада."
  
  Взгляд Сая уже прожигал во мне (Приличную такую. прим. Автора) дыру и я, не сдержавшись, резко обернулся:
  
  -Ну что еще?
  -Т-ты... Ну просто знаешь... -он замялся, видимо не зная, как сказать.
  -Давай, давай составляй предложение... -раздраженно подогнал я его.
  -Как ты за ночь стал на полголовы меня выше? -он подскочил ко мне и, взявшись за плащ, тряхнул, -Как ты так быстро вырос?! А ну признавайся!
  -Я просто быстро расту! -заорал я и со всего маху треснул черноволосого по голове кулаком.
  
  "Как-то я тупанул сильно. Никто не вырастет за ночь на полголовы. Ну, зато я выгляжу на девять-десять лет. Тоже неплохо. Только что сказать этому ходячему комплексу?"
  
  -Ну скажи, как ты так быстро вырос? -Сай бухнулся на колени, -Я всегда был меньше моих знакомых. Они всегда издевались надо мной из-за моего маленького роста, а я не мог им ответить...
  
  "Вот зараза! На жалость давит! Черт, а я не знаю, что ему сказать теперь. Для моей репутации лидера в команде помощь этому карлику будет плюсом. Чертова общественность, общественность, мать ее. Приходится же держать маску чертового хорошего начальника."
  
  -Ладно, помогу я тебе, юродивому. -он тут же достал блокнот, видимо, собираясь записать мои слова.
  
  "Ну как тут можно не постебаться над ним, а? Щас придумаем. Что-нибудь да придумаем."
  
  ***
  
  Мы наконец-то добрались до Акано. Мне этот город не понравился. Слишком тихо. На въезде записывали всех, кто входит в город. Когда мы подошли и назвали свои имена, стражник записал их в длинный свиток. Но писал он пером, и я не слышал характерного скрипа. А это значит, что по записям мы в город не входили. Интересно, почему он не записал их?
  
  Проходя по кривым улочкам, я заметил, что нас "пасут" два каких-то дуболома. Это тоже мне не понравилось. Сай дернул меня за край плаща.
  
  -Я пойду на рынок. Встретимся через два часа на главной площади.
  -Будь осторожнее, сегодня слишком тихо для обычного дня. -он удивленно на меня глянул, но, опомнившись, кисло улыбнулся и направился в сторону рынка.
  
  "Надеюсь, он намек понял. Если что, я не виноват. Его предупреждали."
  
  Добравшись до серого, не выделяющегося среди остальных, здания больницы, я долго простоял в очереди.
  
  -Что у вас случилось? -не слишком-то вежливо поинтересовалась медсестра.
  -Отравление ядом.
  -Третий этаж, триста пятый кабинет. -Она потеряла ко мне всякий интерес.
  
  Я поднялся по лестнице и, подойдя к кабинету, вежливо постучал в дверь.
  
  -Да, да. Входите! -раздалось оттуда и я вошел.
  
  За широким столом сидел седовласый старик. Жизнь его не пощадила, на челюсти красовалось два длинных шрама.
  
  -Что у вас случилось? -вежливо поинтересовался он.
  -Друга отравили. Яд скорее гематический, но я не уверен. -Старик удивленно уставился на меня.
  
  Я достал свиток из кармана плаща и распечатал Саске. Тот появился из дыма и повалился на пол. Доктор, увидев это, резко вскочил и подбежал к Учихе.
  
  -Я думаю, что вы справитесь, доктор. -улыбнулся я и направился к двери.
  
  В коридоре я облокотился на стену, и закрыл глаза и тут же очутился среди стеллажей с книгами и свитками.
  
  -Да, давно я тут не был. Вчера последний раз. -хохотнул я. -У меня уже зависимость от посещения библиотеки.
  
  "Это влияет на мою психику. Уже и сам с собой разговариваю. Печально, что все так обернулось."
  
  Я зашел в зал, где хранилась чакра для будущего биджу. Там, за защитным куполом, в воздухе плавал огромный темно-фиолетовый шар из чакры.
  
  -Да ты, братишка, вырос!-удивленно воскликнул я, увидев количество чакры.
  
  "Он очень быстро растет. За этот месяц увеличился на половину. Скоро придется увеличивать размер зала и купола. А если он рванет, купол вряд ли удержит. Надо опять думать, что делать. Господи, я хоть раз могу не думать о том, что делать?!"
  
  Меня кто-то мягко потряс за плечо. Я открыл глаза и увидел доктора.
  
  -Я вывел яд из организма вашего друга. Он скоро придет в себя, но это не значит, что вы можете сразу уйти отсюда.
  -Спасибо док, но мы уйдем. Вы не волнуйтесь, он отоспится в гостинице.
  -Как знаете. Но я бы рекомендовал ему остаться в больнице. Здесь безопаснее. -бросил он напоследок странную фразу и скрылся за дверью.
  
  "Странный он. Ну и ладно, главное, что Учиха живой и мне не придется писать объяснительную."
  
  Появившаяся медсестра провела меня в палату к Саске. Тот лежал на огромной кровати, практически сливаясь с простынями по цвету.
  
  "Когда он узнает, что я стал еще сильнее, точно пойдет тренироваться. Поэтому я промолчу. Да и не хочу открывать перед ним свои новые способности. Оп-па. Кажется, спящая красавица приходит в себя."
  
  -Ну, как спалось, герой? -не скрывая сарказма спросил я.
  
  Глаза Учихи раскрылись, и он осторожно глянул на меня. "Боится, что ли? Хотя и правильно, прибить бы его тут же не мешало бы, но деньги плачены большие, что бы его сразу кончать."
  
  -Не бойся, пока не убью. -"успокоил" его я.
  
  Учиха расслабился, но ненамного. Он все еще нервно поглядывал в мою сторону.
  
  -Вот скажи мне, зачем ты поперся за ними, а? Тебе что, жить скучно стало или ты таким образом решил достать себе нормальный мозг вместо своего воспаленного?
  -Я про брата хотел узнать. -он опустил свои глаза и взялся руками за голову. -Но почему?! Почему я не могу ничего узнать?! Почему я настолько слаб?!
  -Потому что идиот. Есть множество более безопасных способов, чем такой идиотский. Нет, это надо додуматься было - пойти драться с этими двумя из Акацки! Один! Мог бы и меня позвать! Не знаю, что бы мы двое сделали, но хотя бы не валялись под их ногами.
  -Ты мог мне помочь, если бы я попросил?
  -Нет. Но кто из нас потомок сильнейшего и, не побоюсь сказать такое, хитрейшего клана? Я? Да у тебя компромата на меня больше, чем лет пердуну Сарутоби!
  -Ты странно себя сейчас ведешь. -Учиха удивленно на меня глянул.
  -Я играю доброго начальника. На самом деле я бы ни за какие коврижки к ним не поперся. По крайней мере, тогда.
  -А сейчас? -Учиха уловил интересующую его нить в разговоре.
  -Может быть. -я пожал плечами и стал думать над своим поведением. И начал приходить к выводу, что долгое отсутствие Тен-Тен не очень хорошо на меня влияет.
  -В следующий раз ты мне поможешь? -напрямую спросил Учиха.
  
  "Что ж ты так прямо-то спрашиваешь? Что мне ему теперь ответить? Конечно, друг, я помогу тебе навалять нукенинам ранга S, когда мне будет нечего делать? Твою же мать!"
  
  -Если мне это будет выгодно. -пожал плечами я.
  -Их тела можно продать за большие деньги. Говорят, что они одни из сильнейших нукенинов в мире на данный момент. -нашелся Учиха.
  -Скажи, у тебя есть менее опасные способы заработать денег?
  -А по-твоему, безопасно убивать государственных чиновников?
  -Ну, они по крайней мере не такие параноики, как те из Акацуки. Ты вообще в курсе, что за ними охотится чуть ли не половина мировых Анбу? И они вроде как до сих пор целы. -сказал я и повернулся к двери. -Будь настороже. Не нравится мне этот город, совсем не нравится.
  
   ***
  
  Я встретился на площади с хмурым Саем и мы отправились искать гостиницу. На мой вопрос "что с ним?" он буркнул что-то про воров и то, что израсходовал четыре маленьких змеи в кармане.
  
  Сложив дважды два, я поинтересовался, умерли ли воры. Отрицательный ответ меня не очень обрадовал. Что это за змеи, которые даже не могут ядом убить. Посоветовав ему использовать чернила вместе с ядом (Какой же я жестокий"), я снял комнату в первой попавшейся гостинице и скрылся в своих апартаментах.
  
  Сон ко мне ночью так и не пришел. Поворочавшись для приличия немного в кровати, я встал, накинул на голое тело, обмотанное хвостом, черный плащ и направился на крышу.
  
  Город спал. Спал совсем не натурально. Видно было, что люди не выходят на улицу не просто так. Окна на первых этажах закрыты на ставни, а решетки были на вторых этажах.
  
  "Что-то тут не так. Слишком тихо, слишком ненатурально." В памяти всплыло напоминание доктора о безопасности. Я нахмурился. За мной кто-то следил. И этот кто-то стоит недалеко от меня.
  
  Я резко обернулся и увидел, что в десяти метрах от меня стоит девушка в зеленом бронежилете шиноби. Из-за темноты я не смог разглядеть всех черт ее лица, но уже было ясно, что она довольно привлекательная девушка. На лбу блеснул перечеркнутый протектор Ивы.
  
  -Тоже любите наблюдать за звездами? -тихо спросил я.
  -Не совсем. Я тут из-за другой "звезды". -Она особенно сильно выделила слово "звезда" и, не останавливаясь, продолжила, -Тебя ведь зовут Узумаки Наруто, так? Я пришла от Серого Сообщества.
  -Зачем я понадобился Серым? -грубо спросил я, сощурив глаза.
  -Ты уничтожил наш караван. Нам это сильно не понравилось. Ты должен нам большую сумму.
  
  "Как чувствовал, что добром это не кончится. Придется что-то придумывать. Только вот что?"
  
  -Какую сумму-то должен?
  -Большую. -улыбнувшись, ответила она, -Примерно как за два шарингана.
  -Они мои. -рыкнул я на нее.
  -Тогда как расплачиваться будешь? -она улыбнулась еще шире.
  -Сколько стоит городской архив? -теперь настала моя очередь улыбаться.
  
  Улыбка слетела с ее лица, а глаза расширились от удивления.
  
  -Так это ты вынес весь Архив из Кизо? -хриплым голосом спросила она. -Мне надо посоветоваться с Главой. Но я еще вернусь.
  
  Она отступила в тень и исчезла, но мои глаза уловили практически незаметное движение на южной стороне улицы.
  
  "Страхуют ее. Значит, серьезно меня воспринимают. Притвориться ребенком не прокатит. Какая досада. Но, по крайней мере, они согласились на Архив. Все таки хорошо, что я его забрал, а! Ладно, не время веселится. Эх, как же все сложно... О! Это же Полярная Звезда!"*
  
  Через полчаса она появилась на крыше и вышла из тени так же бесшумно, как и в первый раз. Я разлегся на бетоне и увлеченно рассматривал звезды на небе. Увидев, что я не обращаю на нее внимания, она громко откашлялась.
  
  -Да, да, я тебя вижу. -махнул я рукой в ее сторону.
  -Серое Сообщество согласно на Архив. Но нам нужны гарантии, что вы не сделаете что-то подобное в будущем.
  -Слово Летнего Проклятия тебе что-то дает? -вспомнил я свою кличку, которую мне дали в преступном сообществе Конохи.**
  
  Она опять удивленно на меня уставилась, но потом опомнившись сказала:
  
  -Мне надо поговорить с Главой.
  -Давай только быстрее, мне тут холодно. -махнул я в сторону уже пустого места.
  
  Она появилась через десять минут и так же вышла из тени.
  
  -Серое Сообщество хотело бы попросить вас об одолжении.
  -Только если мне заплатят.
  -Деньги для нас не проблема. Но Глава просит вас пройти к ней для личного разговора, -тихо ответила она, криво ухмыльнувшись.
  -Мне как бы завтра рано вставать. -попытался отказаться я.
  -Глава настаивает на том, чтобы вы беседовали лично. -все так же тихо сказала она, напряженно глядя на меня.
  -Ни минуты спокойствия. -буркнул я. -Пошли уже.
  
  Она хотела положить руку мне на плечо и переместиться, но я остановил ее:
  
  -Я и сам так умею, ты сторону покажи. "Технику перемещения я выучил еще два года назад. Но чакры-то угрохаю на это кучу."
  
  Она уважительно глянула на меня, но, опомнившись, сказала:
  
  -Край города. Четырехэтажное серое здание с резными окнами. Над дверью герб со щитом.
  
  Я представил себе это здание и сложил печати для перемещения. Через секунду я стоял перед этим самым зданием и ждал свою провожатую. Еще через секунду она появилась передо мной из облачка дыма.
  
  Она подошла к двери и, толкнув ее, вошла внутрь, позвав меня за собой. Опомнившись, я последовал за ней и оказался в большом холле, выполненном из мореного дуба. На стенах висели разные картины. Через одну попадались явно эротического содержания, но я не обращал на это внимания. В домах зажравшихся чиновников и не такое можно найти.
  
  Мы прошли по коридорам и вышли к выполненной из того же дуба двери. Моя провожатая остановилась и сказала, что пройти могу только я, а ее не приглашали.
  
  Флегматично пожав плечами, я толкнул дверь и вошел в зал. У стен были расставлены статуи различных мужчин. Примечательно то, что лица у всех были перекошены от ужаса. "Чем только люди не увлекаются."
  
  В конце зала на каменном троне сидела красивая женщина. Длинные черные волосы спадали с плеч на большую грудь. Тонкие черные брови и яркие зеленые глаза так же, как и острый носик и островатый подбородок, хорошо гармонировали и делали ее похожей на принцессу одного из островных государств, про которые так любят говорить пьянчуги в кабаках.
  
  -Если честно, я думал что Главой будет мужчина. -первым нарушил я тишину, высказав то, что первым пришло мне в голову.
  -А ты, я смотрю, маленький шовинист? -она поднялась с трона и направилась ко мне.
  -Нет. Мог бы и вспомнить, что организация женская. Но как-то забылось. -честно сказал я.
  -Я думала, что Летнее Проклятие будет повыше. -хитро улыбнувшись, протянула она.
  -Таким? -спросил я и пустил по телу чакру, запуская шарниры в разных частях тела. Рост тут же увеличился на голову, и я практически сравнялся с Главой.
  -Как ты это сделал? -спросила она, подлетев ко мне.
  -Я не человек. -просто ответил я, пожав плечами. -Я так и не узнал, как вас зовут.
  -Слова - мусор. Но меня называют Главой или Скульптором.
  -Это из-за статуй? По-моему, в вашей коллекции не хватает женщин.
  -Ты предлагаешь мне обращать в статуи моих сестер? -нахмурившись, спросила она.
  -Значит, они бывшие живые? Знаете что, если я вам приведу одного человека и вы обратите его в статую, то я хорошо заплачу.
  -Нет, я не обращаю людей просто так. Только тех, кто мне угрожает.
  -Какая досада. Ну и ладно, вы что-то от меня хотели? -я отвел от нее глаза и стал внимательно рассматривать ближайшую ко мне статую.
  -Есть один человек. Он угрожает моему Сообществу и я хочу от него избавиться. -властно сказала она и, вернувшись, села на свой трон.
  -Ну так обратите его в статую и дело с концом. -просто ответил я и собрался уходить.
  -Двести тысяч и информация.
  -Триста, и по рукам. -обернулся я.
  -Я полагаю, вместе с информацией? -спросила она.
  -Правильно полагаете. -улыбнувшись ответил я и уменьшил свой рост.
  -Двести пятьдесят, мы понесли убытки из-за тебя. -она внимательно смотрела на меня, пытаясь определить, как я меняю свой рост.
  
  "Ох, не знаю, на что соглашаюсь, но деньги хорошие. Как бы не сдохнуть за такие деньги-то."
  
  -По рукам, но аванс сейчас. -я вспомнил, что у нас осталось не так много денег в черной кассе.
  -Хорошо, но ты говоришь мне, как ты так меняешь свой рост.
  -Мне раздеться или что?
  -Если хочешь, то разденься. -она лукаво улыбнулась.
  
  Мой плащ взлетел в воздух, открывая ей мое тело, обмотанного металлическим хвостом.
  
  -Что это? -спросила она, удивленно уставившись на меня.
  -Хвост, -ухмыльнулся я, и хвост стал раскручиваться открывая ей мое, ну не совсем мое, тело.
  
  -Ты марионетка? -вскрикнула она.
  -Весьма детальная марионетка. -поправил ее я.
  -Ну а где же ты сам? -спросила она, смотря на меня ниже пояса.
  -Я всегда с собой.
  -Ладно, ладно. А когда ты увеличиваешься, то он увеличивается тоже?
  -Тело увеличивается равномерно. -ответил я, пуская хвост за плащом.
  -Покажи мне, как это происходит! Эй, не одевайся! Разденься сейчас же!
  -А вы часом не извращенка? -спросил я, нагло улыбаясь и смотря на ее красное лицо.
  -Бери папку с заданием и проваливай. -зло сказала она и отвернулась от меня.
  
  "Все еще красная." -довольно отметил я и взял папку, лежащую на маленьком столике у первой статуи. Уже у входа она крикнула мне в спину:
  
  -А сколько тебе лет?!
  
  Я обернулся и ,улыбнувшись, громко ответил ей:
  
  -Восемь, милашка!
  
  И выскочил за дверь, не дожидаясь ее ответа. Хотя краем глаза заметил, что она была очень удивлена и покраснела еще больше. Улыбнувшись своим уже не детским мыслям, я переместился в комнату и, сев на кровать, сломал восковую печать, после чего открыл папку.
  
   *Я не знаю названия звезд в Их мире, поэтому взял наши.
   **Я долго думал над возможной кличкой, но потом вспомнил, что он идет на "подработку" летом, а проклятие - это его характер.
  
  
  P.s.Да я долго не выкладывал проду. Я плохой человек. Какая досада.
  
  
  Глава 12 Унылая работа
  
  Глава 12
  
  Возрадуйся, народ, я живой и продолжаю писать! Неожиданный перерыв был вызван забитым графиком. Поэтому я исправляюсь и выкладываю сразу три главы.
  
  
  
  There is no emotion, there is peace.
  Нет волнения - есть покой.
  
  
  
   ...Улыбнувшись своим уже недетским мыслям, я переместился в комнату и, сев на кровать, сломал восковую печать, после чего открыл папку. Пробежав взглядом по имени и фотографии, я от удивления открыл рот и простоял несколько секунд, тупо таращась на изображение суховатого старичка.
  
  Наконец переварив информацию, я закрыл рот и, не сдержавшись, тихо ругнулся сквозь зубы.
  
  "Ну да, конечно, я должен был вначале узнать, на что соглашаюсь, но мне казалось, что там будет ничего сложного. А вот хер тебе. ублюдок. Теперь придется мэра мочить, если не хочу лишаться такого хорошего способа заработка. Эх, надо будет отомстить потом этой стерве."
  
  Я лег на кровать и призадумался. Надо выработать план, как разбираться с этой проблемой. В голову не шло ничего, кроме как завалиться на дом к мэру и сдохнуть, но прихлопнуть его вместе с охраной. Но так работать нельзя. Это же себе только в убыток.
  
  Значит, придется брать напарника. И, конечно же, делить с ним деньги. А этого мне ой как не хотелось. Но, как говорится, лучше быть живым и с деньгами, чем мертвым и голым.
  
  Саске очухается только через день-другой. Сая брать нельзя, так как спалит меня ребенок. А ведь есть один простой вариант. Надо наведаться к местным бандюгам и поискать временного напарника.
  
  Я подскочил с кровати и быстро оделся. Накинув плащ и оставив на всякий случай в комнате клона, я подошел к окну и выпрыгнул в ночь.
  
  
   ***
  
  
  Место сборища работников плаща и кинжала этого города чем-то напоминало мне мой любимый бар в Конохе, но с немного другими людьми. Большая часть тех, кто здесь находился, были девушками! Это уже ни в какие ворота не лезло.
  
  Мне нужен боевик, а не шпион! А найти здесь боевика будет довольно проблематично. Но мы и не в таких переделках бывали. Я подошел к барменше и заказал выпить. Саке я пить не собирался, а вот информация мне нужна.
  
  Наконец разговорив барменшу (пришлось ей заплатить), я узнал, что здесь есть один боевик. Но она берет дела с большим доходом. Мысленно я уже попрощался со ста тысячами ре и пошел в комнату, в которой "ужинала" наемница.
  
  Я постучался в дверь и, открыв ее, шагнул внутрь помещения. Стены были покрыты темно-фиолетовой краской вперемешку с черными кругами. Равнодушно рассмотрев украшение комнаты, мой взгляд уперся в широкий диван, на котором вальяжно развалилась молодая девушка и потягивала сок из стакана.
  
  Я подошел ближе, чтобы рассмотреть ее лицо. Ярко рыжие волосы, темно-зеленые глаза. Губы скривлены в подобии улыбки, а носик чуть вздернулся в моем присутствии. Голова была наклонена в правую сторону и волосы спадали на ее оголенное плечо.
  
  -Что такое, малыш, ты заблудился? -она попыталась изобразить заботу на своем лице, но это у нее вышло плохо.
  -Я думаю, что ребенок сюда бы не пришел. Или не дошел. Ну, это кому как нравится. -кисло улыбнулся я и плюхнулся в кресло напротив дивана.
  -Тогда зачем ты здесь? -на ее лице опять расползлась хищная улыбка.
  -Мне нужен напарник для одного дела, -я решил бить напрямую, потому что вряд ли мне выпадет другой шанс найти напарника.
  -Тебе нужен напарник? -она заливисто расхохоталась, отрываясь от стакана с соком. -Ты же еще ребенок!
  -Не стоит судить о людях из-за одной только внешности, -я пустил по телу чакру и "вырос" на пятнадцать сантиметров.
  -А ты не ребенок! -пораженно воскликнула она.
  
  Я громко фыркнул, и начал объяснять ей ее задачу. Может, эта идея была все-таки и не такая хорошая? Хотя вряд ли теперь можно что-то изменить. Ведь если хочешь что-то менять, то надо менять с времен своего рождения.
  
  
  
  Я вздохнул. Чистый кислород заполнил легкие до отказа, грудная клетка расширилась и одежда тесно сжала мою грудь. Тем не менее, недавно прошел дождь, и я сидел на ветке дерева, напротив резиденции мэра, вдыхая очищенный от копоти и городского смрада воздух.
  
  Я люблю дождь, ведь он очищает то, что сделали грязным мы, люди. Он очищает воздух и смывает с улиц всю грязь, унося ее с собой куда-то по городской канализации.
  
  Улицы этого города очищать от грязи практически не надо, но вот от такого мэра стоило бы. Этот старикашка сейчас вовсю развлекался. Недавно два городских стражника приволокли из каземата молодую девчонку в порванной одежде. На вид ей было лет четырнадцать и, пока ее волокли, громкий крик раздавался по всей резиденции, наконец один из стражников напряг свои извилины и додумался заткнуть ей рот грязной тряпкой.
  
  С обратной от меня стороны резиденции раздался взрыв и крики боли. Кажется, наемница наконец-то взялась за дело. Скоро мне можно будет выходить.
  
  Я соскользнул с ветки и мягко опустился недалеко от входа в резиденцию. Тихо пройдя расстояние до двери, я приоткрыл ее. Совершенно пустой холл, лишь осколки люстры,валяющиеся на полу, да грохот из другой части резиденции доказывали, что здесь есть другие люди.
  
  Из одного коридора выскочили двое стражников, одетые в легкие серые доспехи. На их лицах были тонкие шлемы, однако не закрывавшие шею и нижнюю часть лица. Пока они меня не увидели, я всадил в них все отравленные иглы, которые у меня были.
  
  Две иглы вонзились в шею одного стражника, из-за чего он захрипел и завалился на бок. Из рта на ковер потекла тоненькая струйка темно-алой крови. Две последние иглы вонзились в подмышку другого стражника, входя чуть левее от сердца, всего лишь в нескольких сантиметрах от края доспеха.
  
  Я облегченно выдохнул. Контроль над новым телом давался мне легко, но старые рефлексы исчезли, ведь они были реакциями, скорее, привыкших мышц, а не мозга.
  
  Тихой поступью я преодолел расстояние до ближайшей ко мне двери и толкнул ее. Длинный коридор шел куда-то вперед. Я быстрым шагом двигался по ковру, направляясь к комнате мэра, указанной скульпторшей на карте в заказе.
  
  Отсутствие охранников уже начало нервировать меня, когда я шестым чувством определил угрозу для себя. Резко пригнувшись, я краем глаза заметил острие катаны, пронесшееся в том месте, где секунду назад была моя голова.
  
  Не теряя времени, я прыгнул вперед, перекатился через голову и развернулся к нападавшему. Тот, не давая мне времени опомниться, подлетел ко мне и попытался всадить катану мне в сердце, но я еле успел заблокировал ее кунаем в правой руке.
  
  Остановившись на миг, я смог его рассмотреть. Это был молодой парень, не достигший даже двадцати лет. Черные волосы челкой спадали на карие выразительные глаза. Однако на его лице не появилась ни одна эмоция.
  
  "Шиноби учат убивать с детства." -пронеслась строчка из одной книги у меня в голове, и я немедля атаковал его свободной левой рукой в голову.
  
  Парень присел, уходя от удара, и сразу же, перехватив катану обратным хватом, нанес секущий удар мне по животу. Я заблокировал удар кунаем, но катана все равно резанула по боку, разрывая тонкую ткань одежды. Я отпрыгнул назад и сложил несколько печатей:
  
  -Футон: Даитоппа!
  
  Я резко выдохнул и у меня изо рта вырвался сильный порыв ветра. Шторы на окнах поотрывались и улетели в конец коридора. Но парень засадил катану в пол и крепко ухватился за нее.
  
  Еще не закончилось время действия техники, а я рванул вперед к парню. Он резко поднялся и попытался атаковать, но я выбил кунаем катану из его руки, а другой схватил за горло, и подняв, стукнул его об стену.
  
  Из его приоткрытого рта раздался приглушенный кашель, и по подбородку стекла струйка крови. Он схватился за мою кисть, намереваясь отодвинуть мою руку от своей шеи, но я еще сильнее сдавил его и прижал к стене.
  
  Через некоторое время он перестал дергаться, и я отпустил его тело, которое безвольным мешком рухнуло на пол. Мне повезло, что он не был ниндзя. Напоролся бы я на одного из них, и мне было бы намного сложнее пройти по этому коридору.
  
  Пройдя до двери покоев хозяина резиденции, я ударом ноги выбил ее. Дверь с грохотом рухнула внутрь, открывая мне интересную картину.
  
  
  Мэр валялся пьяным на кровати уже без чувств, а девчонка, которую тащили стражники, жалась в углу комнаты и тихо рыдала. На прикроватном столике стояло несколько пустых бутылок, там же валялись разные садомазохистские вещички, применения которым я даже не мог придумать.
  
  Опять глянув на девчонку, я с удивлением заметил легкую схожесть с моей Тен-Тен. Темные волосы спадали на плечи грязными прядями. Из карих глаз катились слезы, стекая по кругленькому личику и падая на пол с остренького подбородка.
  
  "Ну и что мне делать с этим ребенком?" - раздраженно подумал я. - "Тут мне нужна помощь. Как бы я не хотел его использовать, но сейчас придется. Эх, была не была."
  
  Моя рука нырнула в карман плаща и вытащила оттуда серьгу в виде клыка. Я вставил ее в ухо и приготовился выслушивать возмущенный вопль Клыка о том, что его совсем забыли. (Каюсь, я просто про него забыл. Прим. Автора.)
  
  Наконец, когда все ругательства и извращенные шутки закончились, я понял, что возможно, не зря достал его. Он, наконец, поинтересовался, зачем я все-таки его вновь одел.
  
  Передав часть своих воспоминаний Клыку, я опять выслушал от него лекцию об опасности знакомств с взрослыми дамами. После мы тихо обсудили эту ситуацию, и он предложил мне варианты на выбор. Ни один из них мне не нравился, но все же следовать им придется, если я хочу получить признание Серых.
  
  Покрыв благим матом Клыка и всех, кто был рядом (а именно мэра и девчонку), я снял с себя плащ и кинул его ей. Девчонка подняла на меня глаза и, тихо поблагодарив, накинула его сверху своих лохмотьев.
  
  Пока она одевалась я подошел к меру и вгляделся в его открывшееся и нетрезвые глаза.
  
  -О, Деймон! А приведите мне эту.. Ну, вчерашнюю, что ли.
  
  Я с отвращением занес кунай и с удовольствием всадил его прямо в шею этого ублюдка. Он с удивлением уставился на меня и схватился руками за горло, зажимая хлеставшую оттуда алую кровь.
  
  -Простите, а что... Что мне теперь делать? -девушка с мольбой глянула на меня. На щеках были полоски невысохших слез, рассеченная губа и бровь делали ее личико еще более жалостливым.
  -Сейчас ты пойдешь ко мне домой и отмоешься. Потом я покажу тебе твой новый дом, в котором ты и останешься. Я думаю, там тебя научат реальной жизни. Ну и тому, что тебе понадобится в будущем.
  -К..Куда? -в жалобном голоcе девчонки прорезались вопросительные интонации.
  -Потом ты все узнаешь, а сейчас пошли за мной. Он же ничего не успел с тобой сделать, да?
  -Он только напился и вырубился, но нич...
  -Это хорошо, - перебил я ее. - Пошли, где-то здесь должна быть моя помощница.
  
  Пройдя по нескольким коридорам, мы вышли на террасу, усыпанную трупами. На самом деле, тел там было не слишком много, но они были сильно изрезаны, из-за чего казалось, что пол был ими усыпан.
  
  Девчонка прикрыла свой рот ладонью и задрожала. Она перегнулась через подоконник, и ее громко вырвало.
  
  -А это еще кто? - раздался за моей спиной вопросительный голос, на который я поспешил обернуться.
  -Да так. Нашел ее в комнате мэра, - тихо ответил я своей напарнице.
  -Решил добродетелем стать, а, Летний? - усмехнувшись, спросила она.
  -Почему бы и нет? - я флегматично пожал плечами и развернулся к девчонке обратно. - Меня называют Летним Проклятием, а тебя?
  -Ммм. Меня?
  -Да да, тебя. - нетерпеливо ответил я.
  -Йору. Йору Куофа. (Ночь Ужаса - пер. с японского. Прим.Автора)
  -Ну хорошо, Йору. Пойдемте лучше отсюда побыстрее. А то вдруг сюда еще кто-то заявится.
  
  Наемница громко хмыкнула и встала за моей спиной. Я подошел к Йоре и взял ее на руки. За окном громко ухнула сова, а я что-то буркнул себе под нос и исчез в облачке дыма.
  
  
  Медленно поднимающееся солнце не могло соперничать со светом горящей резиденции, освещающим все вокруг. К ней уже спешил расчет пожарников и взвод городской стражи. Никто не ожидал обнаружить горящую гору трупов. Никто, кроме Серого Сообщества, конечно.
  
  
  
  P.s. Надеюсь, глава вышла нормальной? Ну, в смысле не сильно жестокой в некоторых моментах?
  
  
   __________
  P.P.S. - бета приносит свои искренние извинения за опоздание
  
  Глава 13 Незагаданное желание
  
  Глава 13
  
  
  
  
  There is no passion, there is serenity.
  Нет страсти - есть безмятежность.
  
  
  
  Сидящая передо мной женщина заливисто расхохоталась. Я почувствовал нарастающее желание прибить ее. Но так работа не делается, поэтому приходилось просить ее о маленьком одолжении.
  
  -Подожди, подожди. Ты хочешь, чтобы я взяла ее в свои ученицы? Ты хоть понимаешь, о чем меня просишь? -Скульпторша наконец перестала смеяться.
  -Да, понимаю. Ей некуда идти, а взять с собой я ее не могу. А у тебя будет шанс вырастить прекрасного наемника. Ну, в какой-то степени это даже удача, что она мне подвернулась под руку там.
  -То есть я еще должна тебя благодарить? -она опять громко расхохоталась, -Ты будешь мне должен, Летний.
  -Сколько? -сухо спросил я, ожидая, что она лишит меня всех денег.
  -Три желания. Любые. Без ограничений.-она хитро улыбнулась.
  
  "Вот черт, вот черт! Это как же я попал! Что теперь делать? Ааа! Клык, помоги мне, родненький! Ау, я знаю, что ты слышишь мои мысли!"
  
  -А что я? Давай соглашайся. Авось она только ночь загадает и все.
  -Что значит - только ночь?
  -Ну, в принципе, она может тебя на себе женить, и будешь ты, Наруто, прикован к одной женщине до конца своих дней.
  -Эй, я не хочу быть прикован! А как же Тен-Тен?!
  -Да забудь ты про свою Тен-Тен! Смотри, какие у нее большие и красивые... глаза! Ха-ха-ха!
  -Клык, ты знаешь что ты тупой идиот?
  -Ты мне это каждый раз говоришь.
  
  Скульпторша перекинула ногу за ногу и напряженно ждала, когда я отвечу. Хотя ее напряжение было трудно заметить, но ее глаза практически в упор смотрели на меня, заставляя ей подчиниться. Так и не дождавшись ответа, она немного раздраженно спросила:
  
  -Ну так что, ты решил?
  -Да, я решил. -уверенно начал я, -Согласен я на три твоих желания.
  -Ну и молодец! Ладно, получай свои деньги. За девчонкой я пошлю своих людей, она ведь у тебя в номере, да?
  
  Я согласно промычал, размышляя, что же она мне загадает. Надеюсь, что-нибудь не очень опасное. Да и спать с ней я не хочу, а то выходит, что я предаю Тен-Тен. Как же это печально.
  
  -Это хорошо. А теперь задавай свой вопрос. Мы же договорились еще и на информацию.
  -А желания?
  -Потом еще загадаю, малыш. -она немного покраснела и откинулась на спинку своего трона.
  -Понял. -хмыкнул я, -Что ты знаешь об организации Акацуки?
  
  
   ***
  
  
  -Ну как ты здесь, Саске? -я открыл дверь в палату к брюнету и нагло ввалился внутрь.
  -Здесь тихо и скучно, но зато у меня все удобства!
  -Конечно, за такие деньги. -хмыкнул я, -Кстати, насчет денег, наша страховка покрыла расходы на врачей, поэтому мы в плюсе и выдвигаемся через несколько дней за старушкой.
  
  Я пододвинул к себе белую табуретку, и устало плюхнулся на нее. Прикрыв глаза, я вспомнил разговор с Главой Серых и обдумал то, что буду говорить Саске.
  
  -Ну, что ты застыл? -заинтересованно спросил Саске.
  -Хм. Ну вот скажи мне, почему жизнь всегда такая сложная? Когда ты был маленький, все было предельно понятно. Это свои, а это чужие. Это можно, а это нельзя. Это хорошо, а это звиздец.
  -Ты что, решил уйти из шиноби в философию? -спросил Учиха, пожимая плечами.
  -Нет, но порой мне кажется, что я случайно здесь оказался. Ну ты же понимаешь. -Я склонился над койкой Саске глядя ему прямо в глаза.
  -Наруто, ты пьян? -спросил Саске, отшатываясь от меня.
  -Нет, я не могу опьянеть. Я же неживой.
  -Хорошо. Тогда что это ты в размышления подался?
  -Узнал я кое-что про твоего брата. Точнее, про организацию, в которой они состоят.
  -Акацуки? -хрипло спросил Саске.
  -Они, они. В общем, недавно они похитили четыреххвостого биджу. А точнее, его джинчурики. Я так и не узнал зачем, но ничем хорошим это не кончится.
  -Ты опасаешься за Кибу?
  -Нет, за себя. -тихо ответил я, садясь обратно на табуретку.
  -Но ведь они не знают об этом. -ответил Саске, нахмурившись.
  -Если провести нужные ритуалы, можно определить, сколько в мире крупных источников чакры биджу. До создания источника внутри себя я проводил этот ритуал. Полноценных источников было девять. И несколько отголосков, которые ни на что не способны. Возможно, просто сосуды с большим количеством чакры. Дело в том, что этот ритуал используется для поиска биджу, даже когда они находятся в печати джинчурики.
  -То есть ты хочешь сказать, что проведя они ритуал, то существующих биджу там будет десять?
  -Суть истины. -Я поднялся с табуретки и тяжело вздохнул, -Пойду я. Надо к Саю зайти.
  -Ну пока. -задумчиво ответил Саске, что-то считая про себя.
  
  Я без проблем добрался до гостиницы и поговорил с Саем. После этого я отсыпался два дня. Саске выписали из больницы, и мы направились вон из города...
  
  
  ***
  
  
  -Да, пожалуй, это было действительно хорошей идеей, да, Наруто? -удовлетворенно воскликнул Саске, нежась в воде горячего источника.
  -Я ничего не чувствую. -сухо ответил я поднимаясь из воды.
  -Да, как же я забыл, что ты у нас совершенно бесчувственное существо. НО не печалься, Нару-Нару, мы и тебя вылечим.
  -Да пошел ты. -устало сказал я и, накинув на себя кимоно, вышел из купальни, двигаясь вдоль забора, огораживающим купальни, к съемным зданиям.
  
  Пройдя несколько десятков метров, я наткнулся на седовласого старика, подсматривающего через щель в заборе за женщинами в купальне.
  
  -Кхм, кхм. Мужчина, не слишком ли вы стары для этого? -"поприветствовал" я старика.
  
  Странный старик обернулся в мою сторону. У него были странные колючие волосы до пояса и две красные полосы под глазами. На голове у старика был странный протектор с шипами и кандзи "масло".
  
  -Мальчик, не мешай дяде заниматься важными вещами, а?
  -Разве это важные вещи? По-моему, то,что вы делаете, называется...
  -Эй, парень, успокойся. Не надо так громко говорить.
  
  "Хм. По виду он шиноби. В нем чувствуется сильная чакра, но я такой никогда не видел. Странно, интересно, его можно использовать?"
  
  -Хорошо, я буду говорить тише. -улыбнувшись, ответил я.
  -Ну и моло...
  -Но вы расскажете, как у вас получилась такая странная чакра.
  -Ты можешь чувствовать чакру? -удивленно спросил тот.
  -На уровне чунина. -нехотя ответил я. -Так вы расскажете?
  -Да, я дам тебе урок. Кстати, как тебя зовут?
  -Узумаки Наруто. -я направился к снятому нашей командой дому. -Приходите сегодня в дом номер четыре. Там будут мои друзья, я думаю, им будет интересно вас послушать.
  -Да, наверное. -задумчиво ответил он. -Стоп, подожди, как тебя зовут? Эй, подожди, меня. Да стой же ты!
  
  Я остановился и подождал, пока он меня догонит. Старик, немного пошатываясь на своих красных сандалиях, проваливающихся в песок, подбежал ко мне.
  
  -Ты же из Конохи, да? -сразу же спросил он.
  -Да, я из Конохи. А вы что, были знакомы с моими родителями?
  -Твоими родителями?
  -Ну Минато и Кушина, знали таких?
  -А откуда ты про них...
  -Я залез в архив Анбу. -честно ответил я, смотря на реакцию старика.
  -Он до сих пор находится в библиотеке? -рассмеявшись, спросил старик.
  -Да. Стоит дернуть корешок...
  -...книги и открывается проход. -закончил за меня старик, -Меня зовут жабий отшельник Джирайа. -Старик протянул мне руку для рукопожатия.
  -Так это ты мой крестный? Не ожидал. -Я ответил на его рукопожатие и мы отправились в снятый мной дом.
  
  Всю дорогу до дома мы разговаривали. Джирайа рассказывал мне о родителях, а я рассказывал ему о своем детстве. Конечно, умолчав о плане мести. Тут Джирайа наконец-то догадался спросить у меня, что я делаю так далеко от деревни.
  
  -Хокаге дал нам миссию. Найти кое-кого. -немного подождав, ответил я.
  -Вы же еще академию не закончили! -воскликнул Джирайа удивленно.
  -Я подрабатывал летом наемником. -нехотя ответил я и отвел взгляд от него.
  
  "Ну и что он на это ответит? Отвернется или пропустит мимо ушей? Ну же, мне интересно!"
  
  -Ну и кого вам надо найти? -видимо, старик спокойно принял новость о моей работе или просто прослушал.
  -Цунаде Сенжу, знаешь такую?
  -Конечно, она была моей сокомандницей. -он задумался, что-то вспоминая. -Вечно лупила меня и громко орала. Помнится, однажды переломала половину костей за то, что я за ней подглядывал.
  
  Я не сдержал улыбки. Да, похоже, у меня крестный - полный извращенец. Мне и Клыка хватает с лихвой, а тут...
  
  -Брат-изврат, брат-изврат! -Тут же раздался тихий голос Клыка. Я лишь устало вздохнул и открыл дверь дома.
  
  -Слушай, крестный, ты можешь нам помочь ее найти, а? Ну и заодно поучишь нас своим техникам. Ты же вроде саннин.
  -Хм, отправляясь в путешествие, я не собирался проводить время в компании трех шебутных ребят. Я должен собирать информацию!
  
  "Блин, надо его чем-то заинтересовать! Но что может понадобится этому извращенцу? Хм, кажется у меня есть идейка!"
  
  -В моей команде есть парень с шаринганом, а второй умеет создавать существ из чернил. Они просто идеальная шпионская команда. Мы можем помочь тебе в сборе твоей "Информации".
  
  -Хм, что ты за это хочешь? -Джирайа плюхнулся на диван и достал из-за пазухи бутылку саке.
  -Ты учишь нас и помогаешь найти Цунаде. Если повезет, то мы даже поможем тебе в написании твоих пошлых книжонок. Это же ты их пишешь?
  -Откуда узнал? -заинтересованно глянул на меня саннин, разливая саке в рюмки.
  -У тебя из кармана выпала визитка. -тихо посмеиваясь, ответил я.
  -Ну да. Ладно, пьем. За сделку!
  -За сделку, эро саннин! -сказал я и приложился к саке.
  
  Джирайа проглотил саке,и, прокашлявшись, сказал мне с глупой улыбкой:
  -Эро саннин? А что, мне нравится! Еще раз, за эро саннина!
  -За эро саннина! -воскликнул я и проглотил свое саке.
  
  
  
   ***
  
  
  
  Саске тихо приоткрыл дверь в дом, который они сняли командой. В нос ему ударил запах табака и саке. Саске прошел сквозь дымовую завесу и увидел, что на диване в прихожей сидят Наруто и какой-то седовласый старик.
  
  За два года их дружбы с Наруто молодой Учиха привык, что друг может что-нибудь учудить. Вначале было предложение мести всем тем, кто виноват в их ужасном детстве, потом идея создания биджу.
  
  Ну да, обе идеи были сумасшедшими, но кто сказал, что они невыполнимы? Наруто делает биджу, попутно готовясь к ужасной мести. Учиха тоже не стоит на месте, но до уровня Узумаки ему еще далеко. Взять хотя бы опыт белобрысого с телом. Саске банально на это не хватит силы. А этот вот живой и здоровый. Саске устало вздохнул, сбрасывая напряжение, и подошел прямо к этим двоим.
  
  -Наруто, а что тут происходит? -задал самый актуальный вопрос брюнет.
  -О, Саске! Знакомься, это Саннин с горы Меобокузан. Он будет обучать нас контролю над природной чакрой! - с нескрываемым восхищением воскликнул Наруто.
  -Да, я думаю, что это круто. А теперь давай занесем его в спальню, и тут проветрим. Кстати, а что вы тут делали?
  -Курили немного.
  -Это видно. -тихо ответил брюнет. -Ну что, понесли его? Давай я справа.
  -Хорошо. -немного посерьезнев, ответил Наруто.
  
  Они занесли тихо посмеивающегося Джирайу в одну из комнат и положили его на кровать. Сразу после этого Узумаки отправился спать к себе в комнату. Алкоголь почти не действовал на него, но какая-то часть все таки влияла на его тело в печати. Ну или он просто притворяется, чтобы позлить Саске.
  
  Саске опять вздохнул и отправился открывать окна. Ужасный одурманивающий запах внизу не давал ему покоя. Он уже поднялся на второй этаж, а Саске не собирался дышать этим всю ночь.
  
  Пооткрывав настежь все окна и подождав Сая, который задержался в купальне, он объяснил ему ситуацию и отправился спать. Лишь когда голова коснулась подушки, он подумал, что это был длинный и очень сложный день. Он еще ничего не знал про тренировки, которые придумал для них Наруто...
  
  Глава 14 Гармония и Неудачница
  
  Глава 14
  
  
  
  
  There is no chaos, there is harmony.
  Нет хаоса - есть гармония.
  
  
  
  
  Запись от четвертого числа третьего месяца второй эпохи.
  
  Мы путешествуем с Джирайей уже три месяца. Три долгих месяца мы тренировались в освоении природной чакры. Мне она давалась из вон рук плохо, наверное, это связано с тем, что мое тело - марионетка, и не может впитывать чакру из окружающей среды.
  
  Тем не менее, после долгих опытов над своим телом, я наконец сумел установить "приемники" природной чакры. Джирайа сказал, что нам будет намного проще управлять природной чакрой после подписания договора с призывными животными.
  
  Я подписал контракт с жабами, а мои сокомандники отказались. Саске сказал, что его бесят эти слизкие существа, а Сай сказал, что подпишет контракт с птицами. Правда я не знаю где он их найдет, но это уже его проблемы.
  
  Мы медленно, но верно шли на север континента, к стране молний. Джирайа предположил, что старушка могла быть там. Не знаю, но надеюсь, что он прав.
  
  
  Я оторвался от дневника и, закрыв его, положил в сумку. Уже и не помню, зачем начал писать этот дневник. Бессмысленное занятие, но, пожалуй, это успокаивало меня. Просматривая прошлые записи, я мог обдумать то, что тогда происходило.
  
  Признаю, что у меня были ошибки. Но у кого их не было? Все когда-нибудь ошибаются. Но самой главной ошибкой моей жизни будут три долбанных желания. Я до сих пор жалею, что дал их, но теперь уже не отвертишься.
  
  Хотя у меня появились прекрасные связи с Серым Сообществом. Думаю, что Скульптор хорошо ее обучит нашей философии жизни. У наемников есть правила, но у всех они разные. Бывают такие психи, а бывают и благородные рыцари, разве что без коня.
  
  Я достал из полки стола листы с новой книгой эро саннина. Он заставил меня редактировать его книженции. Хотя я не жалуюсь. Через пару лет я смогу приятно кое-кого удивить!
  
  -Наруто? -прозвучал чей-то голос из-за двери.
  -Открыто. -просто ответил я, не отрываясь от рукописи старого извращенца.
  
  Скрипнула дверь и в комнату тихо вошел Сай. Он осмотрелся и подошел ко мне. Чуть понаблюдав, как я исправляю работу Джирайи, он наконец решился задать вопрос.
  
  -Наруто, ты можешь записать меня в свою команду? -выпалил он, плотно зажмурив глаза.
  -Какую команду? -я повернулся к нему. "Неужели он знает? Нет, Саске не мог ему сказать, тогда откуда?"
  -Я тоже хочу отомстить им всем. Старик Данзо забрал меня маленьким от мамы и убил ее, чтобы меня ничего не удерживало. Я хочу ему отомстить. Плевать, главное чтобы он чувствовал боль. -желваки на лице напряглись, но он продолжил. -Я знаю, что ты замышляешь. И я хочу тебе помочь.
  -Откуда ты узнал? -чуть успокоившись, спросил я. "Неужели мне придется избавляться от него?"
  -Твой дневник. Неделю назад ты оставил дневник на обеденном отеле в отеле, и я не сдержался. Я хотел узнать что за Тен-Тен, которую постоянно вспоминает Саксе.
  -С**а. -тихо сказал я.
  -Прости. Но я так и не дочитал дольше той ночи и...
  -Да заткнись ты уже! -раздраженно крикнул я. Сай выглядел удивленным, не так часто увидишь злого Наруто. Чуть успокоившись я начал, -Если ты хочешь присоединиться ко мне, то тебе придется пройти определенный ритуал. Чтобы ты не смог никому рассказать о том, что мы все затеваем.
  -Я согласен. -быстро ответил он.
  -Другого от тебя я и не ожидал. Ладно, высовывай язык.
  
  Он послушно открыл рот и вытащил язык. Я начал складывать печати одной по случайности знакомой мне запретной техники. Она ставит блок на воспоминания так, что никто, кроме хозяина не мог ни просмотреть, не вытащить из него. Если бы они пытали его и он сам заговорил, то это его тут же убило бы.
  
  -Шинмоку Кин Джуин но Дзюцу! -я сложил последние печати и приложил руки к его языку.
  
  Из глаз Сая брызнули слезы, но он ничего не произнес. Через несколько секунд на его языке проступила татуировка печати. Я удовлетворенно кивнул, и вернулся за проверку шедевра эро саннина.
  
  -Сейчас можешь идти. Я поговорю с Учихой, чтобы он тебе все позже рассказал. А пока иди отдохни.
  
  Сай поклонился мне и вышел из комнаты. Перед тем как он закрыл дверь, мне послышалось его тихое бормотание: "Почему мне кажется, что я подписал контракт с дьяволом?" Я улыбнулся. Не каждый раз тебя называют самим дьяволом. Я был уродом, ничтожеством, тварью, проклятием, смертником, но еще ни разу дьяволом. Это было... приятно что ли?
  
  Я нахмурился. Вот это предложение совсем не годилось. Ноги не должны выгибаться так, как описал он. Быстро исправив недочет, я стал читать дальше. Все-таки можно было узнать много интересного, читая эти книжки.
  
  
  
  Снег с ветки низенького деревца свалился за шиворот Саске, и тот скривился от холода. Сай лишь тихо хихикнул над выражением его лица, но быстро ускакал вперед под угрожающим взглядом черных глаз.
  
  -Эро саннин, ты уверен, что мы идем правильно? -я неуверенно посмотрел на Джирайу.
  -Нет. Но карта показывает, что мы движемся правильно. -он пожал плечами продолжая идти вперед.
  -А ты уверен, что карта не врет? -чуть увереннее спросил я, поглядывая в пролом пропасти в десяти шагах от заснеженной дороги.
  -Это карта времен третьей войны шиноби. Многое могло измениться. -тихо ответил он, также поглядывая на пропасть.
  -Да, например, появилась лишняя гора, река и пропасть, -язвительно сказал Саске.
  -Эй, мы еще не видели реку! - чуть обиженно ответил саннин.
  -Найдем! -уверенно крикнул Сай, видимо, не прислушиваясь к теме разговора.
  
  Я позволил себе улыбнуться. Мне доставляло удовольствие смотреть на эту перепалку. Все таки не каждый раз увидишь, как мальчишки опускают взрослого мужика. Можно же хоть раз от души повеселиться?
  
  Внезапно за моей спиной разнесся какой-то странный гул. Я развернулся на сто восемьдесят градусов и пораженно уставился вперед. С горы за нашими спинами неслась огромная снежная лавина. Опомнившись через секунду, я опустил голову и тихо произнес:
  
  -Б***ь, Сай, неужели нельзя быть хоть чуточку потише?
  -Ты о чем, Наруто? -обернулся Сай и застыл. -Ребята, вам нужно это видеть!
  
  Саске и Джирайа обернулись. Огромная снежная лавина катилась на нас, поглощая под собой лес, расположившийся на ее склоне.
  
  -Вот б***ь!- вместе ругнулись саннин и Учиха. ("Вместо тысячи слов" - прим. Автора.)
  
  Бежать было бесполезно, впереди нас пропасть, а позади лавина. Я застыл на одном месте, не соображая, что делать. Наконец Джирайа очнулся, и под грохот лавины что-то выкрикнул и сложил печати.
  
  
  Я был безмерно удивлен, когда увидел "это". Мы находились в желудке! Да, да, именно в желудке! Ну, по крайней мере, так сказал Джирайа. Насколько же он силен, чтобы сделать такую технику в считанные секунды?
  
  Я, конечно, тут же попросил обучить меня этому. Но извращенец отказал. Но он сказал, что научит меня создавать защитный кожух вокруг тела из волос так, чтобы получалось что-то вроде шипастого панциря. Ранджишигами но дзюцу - так он назвал это. Конечно, это требует много природной чакры, но если вдруг откажет мой спрятанный "хвост", то в самый раз. Осталось только достичь "гармонии".
  
  Мы уже выбрались из завалов. Лавина так хорошо завалила пропасть, что мы смогли беспрепятственно пройти вперед, не опасаясь упасть вниз. Мы двигались несколько часов, пока не набрели на большой поселок в котором и остановились на горячих источниках. (Полюбились они нам.)
  
  Джирайа опять подглядывал за какими-то девушками. Судя по тишине, его еще никто не обнаружил, а значит, я могу не спешить его вытаскивать из лап злющих фурий.
  
  Я прошел в купальню и, вкачав нужное количество чакры в ноги, сел в позу лотоса. Я медитировал нечасто, но для освоения контроля над природной чакрой мне приходилось это делать по несколько раз в день.
  
  Хотя какой контроль? Эту энергию невозможно обуздать в принципе. Надо быть с ней в гармонии. А что такое гармония? Тишина, покой, размеренность.
  
  А что тогда такое хаос? Может, это тоже степень гармонии? Все находится в гармонии. Что бы ты ни сделал, гармония не нарушится, ведь гармония это и есть хаос. В какой-то его степени...
  
  Размеренность, покой и тишина. Тишина... До меня доносится чей-то голос. Покой... "Ты нашел..." Размеренность... "...свою гармонию."
  
  
  ***
  
  
  Джирайа удовлетворенно смотрел на своего ученика. Он достиг гармонии, даже несмотря на свое тело. Джирайа еще в первое знакомство заметил, что его крестник совсем не человек. По крайней мере, его тело точно.
  
  "Сейчас, когда он наконец достиг "гармонии", я обучу его Ранджишигами но дзюцу, а после и расенгану. Да, Минато, ты бы гордился силой своего сына. Я же горжусь."
  
  Джирайа подошел по воде к Наруто и несильно потряс того за плечо. Глаза мальчика затрепетали и тут же открылись. Казалось, голубые глаза были наполнены потусторонним алым блеском, но Джирайа знал, что это одно из последствий раннего знакомства с сендзюцу.
  
  У него были красные полоски под глазами. А у Наруто, похоже, тоже они будут. Только чуть-чуть попозже.
  
  
   ***
  
  Я почувствовал, как меня кто-то трясет за плечо и открыл глаза. Передо мной на воде стоял Джирайа и как-то глупо лыбился.
  
  -Что с тобой? -задал я первый пришедший в голову вопрос.
  -Ты о чем? -он обеспокоенно глянул на меня.
  -Ты улыбаешься как идиот. -ответил я, поднимаясь на ноги. -Как полный идиот.
  -Ты наконец-то нашел гармонию. -удовлетворенно ответил он и пошел в сторону снятого нами дома.
  
  Я не ответил. Было лень, да и он все понял. Пораскинув мозгами, я направился в ближайший магазин. Мне хотелось хорошенько наесться чего-нибудь мясного.
  
  Стоя в очереди в магазине, я размышлял над открывшимися возможностями. Для своего биджу я использовать эту чакру не мог, так как она была природной и вступала в конфликт с той мешаниной внутри меня. Но тем не менее, я могу ею подпитывать себя в любой момент.
  
  Машинально заплатив нужную сумму продавщице, я направился к выходу, когда до моих ушей донесся возмущенный голос:
  
  -Цунаде-сама, вы не должны брать столько Саке!
  
  Я моментально развернулся на этот голос. У полок с выпивкой молодая черноволосая девушка в кимоно и что-то говорила большегрудой красавице с белокурыми волосами.
  
  Внимательно ее рассмотрев, я узнал в ней ту Цунаде, которую я должен найти. Хитро улыбнувшись я подошел к ним.
  
  -Скажите, -Цунаде обернулась и осмотрела меня с ног до головы, -Это вы тот легендарный саннин?
  -Мм..Минато? -с легким испугом спросила она, смотря мне в глаза.
  -Нет, я не Минато. -она немного расслабилась. -Мое имя Наруто Узумаки, я сын Минато.
  -Ты сын Минато? -она опять осмотрела меня с ног до головы. -Да, ты похож на него. Но что тебе от меня надо?
  -Сарутоби-сан приказал мне найти вас.
  -Ты же еще ребенок! -нахмурилась она.
  -Это мне не мешает, -лаконично ответил я. -Он не хочет больше занимать этот пост.
  -И зачем ему я? Неужели он хочет, чтобы я стала пятой?
  -Суть истины. Идемте за мной. Я вам все расскажу. -ответил я и направился к дому. "Пожалуй, это невероятное везение - встретить ее здесь. Осталось только уговорить ее согласиться."
  -Подожди, кто сказал, что я хочу быть хокаге? -она догнала меня у самого порога.
  -Мне плевать, кто будет хокаге, -тихо ответил я. -Но за вашу доставку мне заплатят деньги. Именно поэтому я и согласился.
  -Подожди, так ты... -ее глаза от удивления расширились.
  -Наемник. -договорил за нее я. -Идемте. Если вы станете хокаге, то должны будете кое-что знать.
  
  Я взял ее за руку и втащил в дом. Где-то на кухне раздался звук бьющегося стекла - видимо, Джирайа узнал в ней своего боевого товарища. Я тихо улыбнулся, дожидаясь, когда она сядет на диван.
  
  -Ты не ответил, -начала она, -Почему я должна хотеть занять этот титул?
  -А вы не хотите? -я приподнял одну бровь.
  -Нет! -совершенно серьезно ответила она.
  -Но это же власть, деньги, опыт в конце концов. -я плюхнулся напротив нее на кресло.
  -А оно мне надо? -ответила она и захохотала. -Нет, мне это и даром не нужно!
  -Тогда давайте поспорим, -выкинул я последний козырь. -Кто больше выпьет саке, тот и победил.
  -Да я тебя сразу сделаю! -мигом завелась она.
  
  Я хихикнул. Кажется, теперь все будет хорошо. Она же не знает, что чтобы опьянеть, мне нужно в несколько раз больше выпивки, чем обычному человеку. Легендарная неудачница такая легендарная неудачница...
  
  Глава 15 Измены и алкоголь
  
  Глава 15
  
  
   !!!ВНИМАНИЕ!!! Автор на самом деле крайне негативно относится к алкоголю и изменам. !!!ВНИМАНИЕ!!!
  
  
  
  There is no ignorance, there is knowledge.
  Нет невежества - есть знание.
  
  
  
  -Я же говорил, что тебя сделаю! -ворвался я в комнату к старушке Цунаде.
  -Не ори, и так башка болит. -она застонала и засунула голову под подушку. -Поверить не могу, что я тебе продула!
  -Многие мне не верят, но в итоге они оказываются в жо... Ну ты в общем меня поняла, да? -я хитро улыбнулся и плюхнулся к ней на кровать.
  -Какой-то ты сегодня шебутной слишком. -раздалось из-под подушки. -Вчера вроде поспокойнее был.
  -Это на меня твое паленое саке еще действует. -я откинул ее подушку в сторону. -Давай-ка я тебя подлечу.
  -А ты умеешь? -она скептически на меня глянула.
  -Нет, блин, на мне все само заживает. -я ухмыльнулся. "Хотя так оно и есть. Срастить неживые покровы тела нитями из чакры очень легко." -Я выучил парочку медицинских дзюцу из скуки.
  -Из скуки? Да ты просто невыносим!
  
  Я ухмыльнулся и пропустил чакру через ладони. Чуть поднапрягшись, я сделал так, чтобы чакра приобрела зеленоватый оттенок и поднес руки к голове Цунаде.
  
  -Я никогда не пробовала лечить голову после попойки. -задумавшись, произнесла она.
  -Просто у вас, взрослых, совсем нету воображения. Этой же медицинской техникой можно легко убить. Например, если разорвать нужные сосуды, то кровь перестанет идти к мозгу. А можно поднести руку к сердцу и создать с помощью чакры тромб. Человек умрет практически сразу, и никто не найдет следов. Ведь кто будет искать на человеке, который умер от остановки сердца, остатки чакры?
  -А ты опасный человек, малыш! -она оценивающе глянула на меня. -Так же говорил один мой старый друг. Орочимару, знаешь такого?
  -Слышал про него. Если бы встретил, то обсудил с ним его теорию о возможном лечении отмерших участков тела человека. Жаль, что он ушел из деревни, у него было много хороших идей. Как ты думаешь, на него могли поставить закладки?
  -Откуда ты знаешь про закладки? -она удивленно уставилась на меня.
  -Читал кое-где, -пожал плечами я. -Но я хорошо потренировался в их снятии.
  -Где? -она пораженно уставилась на меня. Но вопрос я предпочел игнорировать. Не говорить же, что я вначале тренировался их ставить?
  
  Я закончил лечить ее голову и встал с кровати. Когда я уже закрывал дверь в ее комнату, она крикнула мне:
  
  -А сколько ты выпил-то вчера?
  -Спустить вниз и посмотри. -ухмыльнулся я и направился собирать вещи. Сегодня я планировал убраться из этого города. Но надо было еще отправить письмо с ястребом для Сарутоби. Мы ведь нашли Цунаде?
  
  Обратный путь был неблизкий. Он займет у нас месяца два, а может, и все четыре. И это только до Акано! Но вернемся мы как раз к концу учебного года, а значит, я успею отдохнуть с Тен-Тен.
  
  Улыбнувшись свои мыслям, я вспомнил, что все содержимое желудка моей марионетки устраняется в специальный отсек в моей печати. Если бы отец знал, на что я использую его печать, то он бы меня прибил.
  
  Открыв глаза в подсознании, я осмотрелся. Вроде все было так, как и месяц назад. Последний раз я заглядывал сюда именно тогда. Все остальное время я посвятил тренировкам.
  
  Тут до меня дошло, что тут не так. Из комнаты с накопленной чакрой шло бледно-фиолетовое свечение. Чертыхнувшись сквозь зубы, я быстро направился туда.
  
  Огромный темно-фиолетовый сгусток энергии давил на стены печать и грозил вырваться наружу. Я с нескрываемым удивлением смотрел на все это. "Ну, по крайней мере, я заглянул сюда до того, как он не вырвался из ограждения печатей. Повезло-то, повезло. Надо расширять барьер."
  
  Наконец закончив расширять барьер, я устало плюхнулся на пол. Все таки это не такая простая работа. Если честно, то я до сих пор еле справляюсь со всем этим. Мне надо больше рук. Могут подойти марионетки, ведь клоны не поддаются прямому управлению. Клоны реагируют только на словесные приказания или на мысль, которую я в них заложу в момент создания. Тем более, что я не могу призвать больше трех клонов.
  
  Закончив после со всеми мелкими делами, я наконец вернулся из подсознания и стал собирать вещи. Уложив все в печати и сумки, я спустился вниз.
  
  Цунаде смотрела на кучу бутылок в мусорке и медленно соображала, сколько же мы вчера выпили. На это я опять криво улыбнулся и громко откашлялся, чтобы привлечь ее внимание.
  
  -Вот вещи. -я протянул ей ее вещмешок. -У тебя только свитки и разные печати. Не повреди их. Это очень важно для меня.
  -То есть я должна нести твои вещи? -она поджала свои пухленькие губки.
  -Не совсем мои. Там взрывные печати, выданные нам. Если они вдруг взорвутся, то тебя придется собирать по кусочкам. А это значит, что старик Сарутоби меня убьет.
  
  Она недовольно хмыкнула, но все-таки взяла мешок. По приглушенной ругани со второго этажа, я догадался, что Джирайа наконец соизволил подняться с кровати, а это значит, что мы будем скоро выдвигаться.
  
  Долго. Они очень долго поднимались, одевались, ели. Но вот мы, б***ь, наконец-то собрались и отправились в путь. Долгий путь. Путь длиною в несколько месяцев.
  
  
   ***
  
  Черз три месяца, мы наконец выбрались в Акано из той глуши, по которой нас тащил Джирайа. Мне кажется, или у него топографический кретинизм? Мы заблудились несколько раз, пока добирались сюда.
  
  Город предстал перед нами таким же тихим и спокойным. Было видно, что размеренная жизнь ничуть не тяготит этих людей. Безо всяких изменений. Наверное, это была бы моя мечта, если бы я не мстил старейшинам и Данзо.
  
  Мы остановились в гостинице передохнуть на два дня. Пока мы разбирались со своими номерами, Джирайа куда-то улизнул из-под пристального взора Цунаде. По-моему, они слишком сильно сблизились за эти месяцы. Но, слава Рикудо, это не мои проблемы.
  
  Когда я сидел в номере и проверял новые главы очередной книги Эро саннина, по стеклу окна кто-то постучал. Я оторвался от проверки и с легким удивлением посмотрел на ястреба. Чуть приглядевшись, я заметил на его лапке привязанный свиток. Тогда я его отцепил, птица недовольно на меня зыркнула и выпорхнула в окно.
  
  Я открыл свиток и стал читать сообщение. Воспоминание о уничтожении мэра появилось в голове. Серое Сообщество опять настаивает на встрече. Я не хочу тратить чакру на технику перемещения, и поэтому двигаюсь к дому пешком.
  
  Вот передо мной предстала ее резиденция. На входе меня быстро обыскали, но окрик какой-то девушки спас меня (а точнее, мои печати) и я под недовольные взгляды охраны направился в зал к Скульпторше.
  
  Меня опять встретили ее статуи с совершенно невеселыми выражениями лиц. Я, не глядя на Главу Серых, пошел смотреть на новую статую.
  
  -Эй, ты наконец глянешь на меня? -недовольно прозвучал голос за моей спиной.
  
  Я обернулся и застыл не в силах что либо сказать. Она надела на себя ярко-фиолетовое платье, плотно обтягивающее ее хорошенькую фигурку. Я сглотнул и отвел взгляд от ее... красивых глаз.
  
  -Прекрасно выглядишь, -старательно пряча глаза, сказал я. -На свидании была?
  -Нет. -Она обворожительно улыбнулась. -Я его первый раз сегодня одела. Давай прогуляемся?
  -Мы будем выглядеть как мама и сын. -Я обдумывал варианты отхода. "Кинуть, что ли, шарик с дымом и через окно? Нет, тут окон нет. Тогда можно..."
  -А ты подрасти чуток и будешь выше меня. -Нашла выход она. И, немного покраснев, добавила. -Тогда, правда, мы будем выглядеть как парочка, но это же ничего?
  -Нет, ничего. -сказал я. "Надеюсь до измены не дойдет?"
  
  Прогуливаясь по парку, люди, улыбаясь, посматривали на нас. Ну что поделать, когда мы выглядим как молодая семья? Пожалуй, это выглядит слишком похоже на семью.
  
  -Скажи, Наруто, ты когда-нибудь думал о своем будущем? -Она задумчиво глянула на меня. -Ну, кем ты себя видишь через пару лет?
  -Хм. -задумался я. "Что я могу ответить на это? Что могу стать нукенином из-за мечты отомстить? Хотя, в принципе, я могу отомстить и без того, чтобы становиться нукенином. Когда старейшины станут угрозой Конохе, их можно просто убрать. Я не нарушу старый договор с хокаге. И отомщу. Как же сделать их угрозой Конохе? Мне надо больше людей. Я должен проникнуть и в Анбу. Придется поднапрячь Сая с его связями в Корне."
  -Эй, Наруто? Ты заснул? -отвлек меня от мыслей тоненький голосок.
  
  Я погрузился в мысли и совсем забыл ответить на поставленный вопрос. Сейчас скульптор стояла передо мной и с легкой тревогой поглядывала на меня.
  
  -А, прости. Я просто немного задумался. -Я улыбнулся. -Но теперь все нормально. Так, кем я вижу себя в будущем? Хм, это очень сложный вопрос. Моя история не с лёгким концом. Быть хорошим мне просто нету причин, поэтому наверно, у меня будет несколько союзников и множество врагов.
  -Ты говоришь как-то слишком мрачно. -Вдруг она улыбнулась. -Тебя надо развеселить!
  -Но я не хочу веселиться... -она положила свой пальчик мне на губы.
  -Пошли, я знаю, что скоро тут будет фестиваль. Там можно и повеселиться.
  -Но ведь еще день? -попытался отказаться я.
  -Ты думал, что фестивали проходят только вечером? -ее губки растянулись в улыбке. -Пошли, ну чего тебе стоит, а?
  -Ладно, ладно. -потерянно выдохнул я, и она потащила меня куда-то, схватив за руку.
  
  Мы, держась за руки, чтобы не потеряться, двигались сквозь толпу людей. Здесь действительно было много людей, очень веселых людей. До меня доносится звонкий детский смех. Собственно, доносится он до меня уже последние полчаса.
  
  -Если это должно меня рассмешить, то где-то здесь большая ошибка. -тихо сказал я ей.
  
  Она поджала губки и отвернулась от меня. Обиделась - верно определил я. По-моему, из-за долгого отсутствия рядом со мной Тен-Тен я стал совсем забывать, что такое девушка.
  
  -Ладно, прости меня. Ну не дуйся, а?
  
  Я склонился к ее уху.
  
  - Ладно, как я могу это исправить?
  
  "Ненавижу быть подкаблучником. Хотя, порой, это действительно работает. Например тогда, когда Тен-Тен хотела узнать, почему я так хорошо общаюсь с девчонкой из параллельного класса. Хотя я думал использовать ее для опытов."
  
  -Как ты можешь это исправить? -она кокетливо похлопала ресницами. -Ну, есть пара способов.
  
  "Ну, по крайней мере, я не изменял Тен-Тен" -отстраненно подумал я, ходя за Скульпторшей по магазинам. "Похоже, она действительно любит делать покупки."
  
  -Наруто, скажи, мне это идет? -она вышла из кабинки для переодевания в бордовом кимоно. Ее распущенные темные волосы не спадали ниже спины, а были заплетены в замысловатую конструкцию на голове. Сейчас девушка напоминала мне красавицу лебедя. Черного лебедя.
  
  -Да, тебе очень идет. -хрипло ответил я.
  -Да, по тебе видно, -слыша мой охрипший голос, ответила она. -Пошли. Уже вечер, да и фестиваль сейчас как раз в самом разгаре.
  -Угу. -ответил я.
  
  Фестиваль действительно был в самом разгаре. Народ уже вовсю веселился, да и мы не отставали. Наконец, устав от прогулок и разных развлечений, мы пошли гулять по темному парку. Мы шли, держась за руки и никто еще не решился начать разговор, просто наслаждаясь хорошим моментом.
  
  -Скажи, Наруто... -наконец начала она. -Я, ммм... Я тебе нравлюсь? -она повернулась ко мне и заглянула в мои глаза.
  
  "А нравится ли она мне? Хм, это сложный вопрос. Ели Тен-Тен узнает, то мне придет тотальный звиздец по всем правилам кино. Вначале побьют, потом поговорят друг с другом, узнают, что я с ними сделал, и побьют опять. Наверно, я могу с чистым сердцем сказать "нет"."
  
  Я смочил губы языком и уже хотел извиниться, но, глянув на ее красивые черты лица и широко распахнутые в ожидании глаза, я тихо сказал:
  
  -Да.
  -Что? -ее лицо озарила счастливая улыбка.
  -Ты мне нравишься. -громче сказал я, наблюдая за ее реакцией.
  
  Она еще шире улыбнулась и тут же прильнула ко мне. Через секунду мы стояли обнявшись и целовались. Ее язычок проник мне в рот и столкнулся с моим. После этого мы начали "борьбу" нашими языками.
  
  Но все хорошее обычно заканчивается. Из кустов с громким треском вывалился Джирайа вместе с Цунаде. Заметив нас, они застыли и наблюдали, как мы еще целовались, не замечая их. Джирайа очнулся первым и с негромким кашлем высказал все, что думал обо мне сейчас.
  
  Ели опустить детали, то он был счастлив, что его крестник смог закадрить такую красотку. Услышав его слова, Цунаде хорошенько треснула его по голове и, схватив за шиворот, утащила куда то. Тем не менее, момент был безнадежно испорчен. Мы разорвали поцелуй и она, не дав мне опомниться, спросила:
  
  -Кто это был?
  -Мой крестный. -я произвольно пожал плечами. -Он пишет эротические романы.
  -Теперь ясно, где ты научился целоваться. -она хитро улыбнулась.
  -Да, в его книжках можно найти интересные вещи. -ухмыльнулся я. -Кстати, а какое твое настоящее имя? Не Скульптор, а другое.
  -Мама назвала меня Курай. Но мне не нравится, -она немного покраснела.
  -Тогда я буду называть тебя Ку, хорошо?
  
  Она покраснела окончательно и кивнула. Пожалуй, этот день закончился хорошо. Гораздо лучше, чем те дни в походе, которые мы проводили у костра или в разных делах. Луна вышла из-за облаков, а где-то тихо начал выть волк.
  
  
  P.s. Народ, он все так же будет встречаться с Тен-Тен! Но у него же могут быть отношения и на другой стороне? Да благословит их Ктулху.
  P.s.s. Похоже, что я планирую делать гаремник. А как вы относитесь к гаремникам?
  P.s.s.s У них ничего не будет! По крайней мере до окончания академии. Хотя окончание будет через год, примерно к 10-летию моего Наруто.
  
  Глава 16 Часть первая
  
  Часть первая
  
  
  
  There is no death, there is the Force.
  Нет смерти - есть Сила.
  
  
  
  
  -Наруто? -прошептала Ку мне на ухо.
  -В чем дело, не спится? -я приоткрыл один глаз и уставился на ее милое личико.
  -Спится ли мне? Уже десять часов! Я должна быть на работе! -раздраженно сказала она. -Но я разбудила тебя не для этого.
  -Ну и для чего же? -недовольно пробурчал я, засовывая голову под подушку.
  -Хе-хе, ну знаешь.. -она сделала вид что задумалась, и тут же нырнула ко мне под подушку. -Ты разобрался с мэром. Ну еще ты и мне очень помог...
  -Ииии? -зевнул я. "Что она от меня хочет? Я, конечно, разбираюсь немного в людях, но узнать ее желания - это выше моих скромных сил."
  -Короче, ты теперь почетный член Серого Сообщества! -она резко подскочила и моя подушка улетела куда-то вглубь ее комнаты. -Поэтому я должна подарить тебе кое-что!
  -Ну что опять? -буркнул я, залезая под одеяло с головой, прячась от яркого солнца.
  -Сейчас, подожди... -она бегала по комнате, выдвигая полки шкафов, -Вот, нашла! Эй, вылазь из кровати, быстро!
  -Да, мама! -с наигранной обреченностью на лице я откинул одеяло и встал на ноги.
  -Кто? Я, по-твоему, такая старая? -она покраснела от злости, а венка на лбу вздулась.
  -Нет, не злись! Ты не старая! -горячо воскликнул я, уворачиваясь от ее кулака.
  -Грррр... -она была просто воплощением злости на данный момент.
  -Ах, что ты там хотела сделать? -попытался я перевести разговор в другое русло.
  -Ответишь мне потом... -"Мне хана!" -и да, я хотела тебе кое-что отдать.
  
  Она подняла с пола раньше не замеченный мною серый плащ. Она резко взмахнула и его полы опустились на землю. Там, у ног, были нарисованы серые волны. Плащ напоминал серый хаки
  
  -Это мой тебе подарок. -усмехнулась она. -Когда ты пустишь по нему чакру, то он начнет сливаться с окружающим пространством и тебя будет практически не различить на фоне того же леса, например.
  -Это... -я не мог подобрать слова. Это был очень ценный подарок. -Спасибо тебе!
  -Я должна тебя отблагодарить. -она немного зарделась. -И такой плащ носят все верхние члены Серого сообщества, поэтому можешь не беспокоится насчет всяких там проходимцев. Нас боится каждая собака на континенте! -она жестко улыбнулась.
  
  Я усмехнулся ей в ответ. Сейчас Серое сообщество действительно большая сила. После убийства мэра она подмяла под себя городской совет, и теперь фактически она - власть в этом городе. Надеюсь, так будет и дальше...
  
  
  
  Через несколько дней мы вышли из Акано и направились к Конохе. Саске с Саем были не очень-то довольны тем, что мы задержались в городе. Им-то что, в деревню хочется?
  
  Но, однако, нет худа без добра. Мы быстрее доберемся в деревню. Наверно, потому что я не знаю, будем ли мы останавливаться еще где-нибудь.
  
  Путь был очень длинным и долгим. Ничего интересного с нами не происходило. Совсем ничего, было даже такое ощущение, что все приключения закончились и у меня вдруг началась спокойная жизнь. Окрестные бандюки не спешили нас грабить или убивать. Видимо, плащ Серого Сообщества действительно оказывает на их разум устрашающее воздействие.
  
  На весь поход мы потратили целый год! Ну, не совсем целый, ведь я уходил в начале учебного года, а вернулся я в конце. Неплохо прогулял учебу. Правда, и изучил я в походе очень много нового и интересного.
  
  
  flashback
  
  
  Сразу после того, как мы остановились в отеле, Джирайа позвал меня вниз, в холл. Видимо, ему очень хотелось со мной поговорить, так как он не оставил вещи в комнате и сбежал от Цунаде. Хотя он от нее всегда бегает. Ей не нравится смотреть, как он заглядывается на каждую юбку, и Цунаде пытается отучить его от этого. Обычно силовым методом.
  
  -Наруто, -сразу начал он, направляясь куда то в сторону городских ворот, -ты достаточно большой для того чтобы я научил тебя одной очень интересной технике. -Его хитрое лицо расплылось в улыбке.
  -Признаюсь, ты меня заинтриговал. -просто ответил я, маневрируя между спешащими по своим делам людьми. -Ну так что же за техника?
  -Ооо, -протянул он, улыбнувшись еще шире. "Такое же невозможно! Его лицо должно порваться!" -Эта техника твоего отца. Он назвал ее Расeнган. Техника А ранга.
  -Ну, иии? -вопросительно протянул я, чуть улыбаясь.
  -Эту технику можно использовать, не складывая печати, но надо иметь хороший контроль над чакрой, чтобы...
  -Ясно, -перебил я Джирайю, -контроль у меня неплохой, а над остальным я поработаю.
  -Ну раз ты так уверен в своих силах, то давай я тебе расскажу, с чего начинать...
  
  -Ну что? -Джирайа неожиданно появился на полянке. -Получилось?
  
  Я устало поднял руку и шарик, лежащий в ней, взорвался, брызнув на мое лицо водой. Я лежал на земле и отдыхал. Да, я марионетка, но чакру трачу точно так же, как и человек.
  
  -Молодец! -похвалил меня старик. -Я думал, ты потратишь куда больше времени на освоение этой части.
  -Хм, и тем не менее, я потратил на это два часа. -недовольно пробурчал я.
  -На самом деле, это не так и легко. -пожал Джирайа плечами и направился ко мне, -Ну, раз уж ты освоил первый этап, то нам надо браться за второй.
  
  Одной рукой я словил прилетевший мне в руки мячик. Но его отличие от первого было в том, что он был сделан из более плотной резины и без воды внутри. Я попытался сжать его в руке. Упругий, даже очень. Значит, там воздух под давлением, не зря же резина плотная?
  
  -То же задание. Он должен лопнуть от концентрации чакры. -Джирайа развернулся и направился обратно в город. -И не надо создавать лезвия из ветра, получится совершенно другое.
  -Ну как скажешь, как скажешь. -ответил я, разглядывая шарик под солнцем.
  
  "Ну и как же мне это сделать? Просто пропустив чакру - не получится. Здесь надо работать совершенно по-другому. Резать нельзя. Печально, и как мне тогда работать?" Я пустил по нему чакру точно так же, как и по шарику с водой. Резиновое покрытие чуть-чуть дернулось и успокоилась. "Хм, это интересно. Я создавал один канал чакры в шарике с водой и он взорвался. Здесь мне надо усилить тот эффект. Ну, это ведь можно сделать несколькими способами. Первый: увеличить количество чакры, идущее на поддержание потока. Второй: увеличить количество потоков. Третий: разделить этот поток на несколько более мелких."
  
  Я попытался опробовать первый способ. Резина стала чуть выпирать изнутри, как под давлением. Но ничего больше не произошло. "Значит, первый способ не действует. Точнее, действует, но на него чакры не напасешься. Ладно, пора опробовать второй. Если остальные не сработают, попробую этот заново."
  
  Я напрягся и создал первый поток в шарике. Он стал метать из стороны в сторону, ударяясь о резиновые стенки шарика. Вот пошел второй поток, и шарик стал дергаться в руке. Я покрепче сжал его пальцами и создал третий поток. На этот раз шарик стал биться намного сильнее, он был готов вырваться из руки. Я криво ухмыльнулся и запустил четвертый поток.
  
  Шарик сразу взорвался в руке, разбросав вокруг меня резину. Я стряхнул рукой резиновую пленку с глаз и заметил кое-что интересное на руке. "Хм, странно. Вся ладонь в легких царапинах. А вот здесь как будто спичкой прижгли. Такого быть не должно. Или это последствие техники? Ладно, у меня третий способ остался."
  
  Я послал свой металлический хвост за портфелем с шариками, который оставил мне старый извращенец. Подтянув его к себе, я достал один шарик и крепко сжал его в руке.
  
  Запустил один поток и стал медленно разделять его на несколько маленьких. Шарик стал сильно дергаться, но не взорвался. Я разделил все эти потоки на еще более маленькие. Резина шарика распалась на маленькие части и разлетелась.
  
  Поднеся руку к лицу я недовольно нахмурился. Все ладонь была в глубоких царапинах, в некоторых местах переходящих в порезы. Но я же марионетка, крови у меня нет в принципе.
  
  "Неприятно. Даже очень неприятно. Интересно, если такие потоки пустить по телу человека, то что получится? Конечно, придется вбухать кучу чакры. И сделать потоки еще меньше, чем они есть сейчас. Да, это ведь немерено сложно и затратно. Но блин, уничтожать одним касанием! Это же так круто!"
  
  Я достал еще один шарик и запустил по нему несколько маленьких потоков. После я резко разделил все эти потоки на самые маленькие, какие мог создать. Резина шарика растерлась в пыль и рассеялась в воздухе.
  
  Я глянул на руку и удивленно присвистнул. Вся деревянная ладонь была протерта. Причем именно протерта, а не поцарапана, и, как ни странно, до шарниров. Сам металл тоже пострадал, и пальцами я с трудом шевелил. Приходилось пускать по руке вдвое больше чакры для обычных движений. Неприятно, блин!
  
  Я встал на ноги и, захватив с собой портфель, направился обратно в гостиницу. Надо будет заменить руку, поставлю вместо дерева специальный алюминий. Он хорошо проводит чакру, а если его покрыть слоем чакрозащитного пластика, то получится довольно хорошая вещь. И чакру проводит, если оставить крохотные каналы в пластике, и рука не будет страдать - ведь пластик должен выдержать давление чакры.
  
  "Тем не менее, для самого расенгана я буду использовать второй способ потоков. Так спокойнее, что ли. А про последний способ я никому не скажу - самому пригодится. Такое лучше держать в секрете."
  
  На следующий день я перед глазами Джирайи взорвал шарик с воздухом. Он удивился только моим черным "перчаткам" на руках. Ага, знал бы он, что это совсем не перчатки, а мои руки и есть.
  
  -Ну раз ты смог освоить это, то остался еще один последний этап. -он достал из сумки красный мячик. -Этот этап самый сложный! Ты должен запустить по нему вращение потоков чакры, но не разрывая шарик на кусочки.
  -Стоп, ты хочешь сказать, что то, чем я занимался раньше, было бессмысленно, так как мне вообще не надо ничего разрывать в конце?
  -Нет! -горячо воскликнул Джирайа. -На тех этапах ты учился создавать потоки. На этом этапе тебе предстоит научиться ими управлять.
  -Какой идиот придумывал эту тренировку? -пробурчал я, взяв в руки мячик.
  -Твой отец. -недовольно ответил Джирайа и ушел с поляны.
  
  Я опять улегся на траву и сосредоточился на потоках. Создав один в шарике, я попытался им управлять. Это было похоже на управлением нитей чакры, но было намного сложней. Хотя чувствовать чакру, текущую вне моего тела, было странно. Пожалуй, про эту способность тоже не стоит говорить Джирайе.
  
  Поток поддался и потек в нужном мне направлении. Я создал второй и попытался им управлять. А вот фиг тебе! Шарик взорвался прямо в руке, а я лишь устало откинулся назад. Надо больше тренировок.
  
  Вечерело. Я научился управлять пятью потоками в шарике. Это было офигенно сложно. Если бы я был в своем теле, то пот тек бы с меня рекой. А так я отделался лишь частью чакры. Не самый приятный способ провести время.
  
  Очередной шарик взорвался у меня в руке, и я сдуру попытался управлять потоками двумя руками. И вашу мать, у меня получилось управлять сразу десятью потоками вместо пяти! Я добавил еще два и шарик остался цел. Я убрал одну руку, и все что мне осталось, делать - это поддерживать чакру внутри шарика.
  
  Пожалуй, у меня наконец получилось управлять потоками. Теперь можно было выкинуть шарик нафиг в лес, что я, кстати, и сделал. Сложив руки так, как будто внутри был шарик, я создал несколько потоков и запустил их по часовой стрелке.
  
  В руках у меня появился шарик из голубой чакры. И я в мгновение подлетел к большому дубу и нанес удар этой сферой по нему. В древесине образовалась крупная дыра, размером, наверное, с меня в настоящем теле. Приятное ощущение контроля над такой силой радовало мой разум.
  
  Я удовлетворенно хмыкнул и уселся на землю, сложив обе ладони вместе. Между ними я пустил несколько потоков и сразу же разделил их. Контролировать мелкие потоки было в несколько раз сложнее, чем крупные, но они были слабее больших и редко вырывались из под моего контроля.
  
  Наконец-то у меня получилось держать под контролем все мелкие потоки. Я не стал запускать их по кругу как в расенгане, а сделал так, что они обтекали мою ладонь. Я разнял руки и глянул на ту, по которой были пущены потоки.
  
  Ничего. Даже легкого голубого свечения не было. Видимо, я создал слишком маленькие потоки и не мог их рассмотреть обычным зрением. Хорошо, раз так. Обычный человек не догадается, что я собираюсь делать. Я поднес руку к траве, и та осыпалась на землю мелкой пылью.
  
  Да, чакры эта техника жрет немерено. Но у меня же осталось еще специальное хранилище с чакрой для биджу. Правильно я изменил все так, что когда у меня полно чакры, она отекает на хранение, а когда у меня большой недостаток - то она отекает обратно ко мне.
  
  Это было очень удобно, ведь теперь у меня большое количество чакры, но я не спешил это использовать. Мне же нужна чакра для самого биджу? И тем более, осталась привычка экономить на всем подряд. Она была еще с детства, когда я жил на выдаваемое мне пособие.
  
  Глянув на пыль, я поднялся и подошел к ближайшему дереву. Моя ладонь легла на его кору и углубилась в выходящее отверстие. Пыль летела во все стороны, и я наконец отнял руку. Получившийся результат оправдал такой огромный расход чакры.
  
  В дереве было ровное отверстие, доходящее до обратного конца. Стенки были ровными, но с кучей царапин на поверхности, хотя и щепок не было.
  
  "Ну, пора перечислить плюсы этой техники. Итак: она уничтожает абсолютно все, незаметна, пока не используешь прямо на человеке и убийственна для любого живого существа. Минусы: огромные затраты чакры на ее выполнение, в любом случае будет запрещенной и признанной одной из самых опасных. А это значит, что мне придется молчать в тряпочку об этом. Ну и хорошо. Хм, а ведь ее надо как-то назвать. Черт, пусть будет Канзен ни Фукитсуки!*"
  
  
  end flashback
  
  
  Деревня, скрытая в листве, выросла перед нами в одно мгновение. Черт, возможно, что я действительно по ней соскучился! Я, весело улыбаясь, прошел через главные ворота и вместе со своими спутниками направился прямо к резиденции хокаге. Надо было доложиться ему и получить обещанную плату за миссию.
  
  Кабинет хокаге встретил меня... Как обычно. Запах табака и бумаги. Усталый хокаге с нескрываемым удовлетворением разглядывал Цунаде и хмурого Джирайю. Он сразу хотел уйти на источник, но Цунаде тащила его сюда за шиворот, вот он и не доволен.
  
  -Ну, раз вы наконец-то пришли, -начал довольный старик, -то присаживайтесь.
  
  Я сразу же плюхнулся на пол под удивленными взглядами Саске и Сая. Ну и что, тут же больше негде присаживаться, кроме как самого кресла Хокаге. А кресло у него удобное. Вон там, сбоку, пара кнопок специально для массажа. Надо потом себе такое же присмотреть. Ах, да. Я же не человек сейчас.
  
  -Наруто, это была шутка. -нахмурившись, сказал старик, глядя на меня.
  -Пофиг, я устал. -флегматично ответил я. -Кстати, где вы массажное кресло купили?
  -Что, себе такое же хочешь? -улыбнулся старик.
  -Можно, конечно, и это, но нет желания быть хокаге. Поэтому спрашиваю, где можно такое же купить.
  -Знаешь магазин на аллее...
  -Кхм, -прокашлялась хмурая Цунаде. -Я думаю, что мы пришли сюда не за рекламой этих кресел, а совсем для другого.
  -Ну да, -опомнился хокаге. -Наруто, жду отчета завтра. Можешь идти сейчас.
  
  Я поднялся с пола и, позвав за собой парней, вышел из кабинета. Сай тут же убежал куда-то, как впрочем и Саске. Я же направился домой. Надо было прибраться после почти годового отсутствия. Тем более, надо было спрятать деньги и оружие, полученные в путешествии. А еще нужно было встретиться с Тен-Тен. Надеюсь, она не узнает о Ку. Иначе мне сильно прилетит, если не убьет.
  
  
   *Kanzen ni fukitsuke. Согласно гуглпереводчику - полное распыление. Я подумал, что это максимально похоже на выходящий эффект.
  
  
  P.s. Он жив! То есть я жив! В смысле, я вернулся, вот! Извиняюсь за долгое отсутствие. Была целая куча проблем.
  P.s.s. Я все таки решил делать гаремник. Они очень веселые. Даже если не дунуть плюху. Даже если совсем нету настроения.
  P.s.s.s. Изначально была одна незаконченная большая глава, но я решил разделить ее и выложить законченную часть. Остальная дописывается.
  P.s.s.s.s. Огромное спасибо бете за то, что она все еще чистит этот текст от кучи ошибок!
  
  От беты - без проблем :3
  
  Глава 16 Часть вторая
  
  Часть вторая
  
  
  Я обещал, и я вернулся! (Карлсон-который-живет-на-крыше.)
  
  
  
  Я спрятал вещи дома и направился в продуктовый магазин. Я еще не переоделся и был в своем сером плаще, из-за этого определенный контингент пугливо поглядывал на меня. Я же не обращал внимания на это, и делал свои дела.
  
  Спокойно закупив все, что мне было нужно я направился домой. Но тут случилась одна непредвиденная мною раньше вещь. На меня запрыгнула темноволосая девушка, визжа что-то вроде:
  
  -Ты вернулся!
  
  Я обнял плачущую от радости Тен-Тен одной рукой. Оглянувшись по сторонам, я заметил что на нас уже стали поглядывать люди.
  
  -Тен-Тен, да, я вернулся, может, слезешь с меня? Народ же смотрит. -для вида сделал чуть возмущенное выражение лица.
  -Нет! -она прижалась ко мне еще сильнее. -Я тебя теперь никуда не отпущу!
  -Да я и сам вроде никуда не собирался, -попытался успокоить я ее.
  -Ага, тогда ты тоже не собирался, но уехал! -она прижалась еще сильнее. Наверное, если бы у меня были ребра, то они бы затрещали.
  -Ладно, пошли что ли ко мне домой, -я двинулся в сторону своего дома. -Только слезь с меня, а?
  -Пошли! - жизнерадостно отозвалась она, отлипая от меня. Впрочем, она тут же поспешила прижаться к моей руке. Наконец дойдя до моей квартирки, она завалила меня вопросами:
  -Где ты был? Что ты там делал? А там были другие деву...
  -Эй, эй! Полегче! -воскликнул я, опасаясь за целостность своего мозга (хоть в этом теле его у меня и нет). -Я был в специальном обучающем лагере для отличников из академии.
  -Пф, так я и поверила! -воскликнула она поджав губы, -Хокаге сказал мне тоже самое, но я ему не поверила.
  -Ты и до хокаге достучалась? -с неподдельным удивлением в голосе спросил я. -Но как?
  -Вначале он не хотел со мной говорить, -улыбнулась она, -но через неделю ему, видимо, надоели постоянные бомбы-вонючки, раскрашенные лица на горе, как и заборы. Ах, да, я еще про фейерверк в резиденции забыла. Да вообще я много всего сделала.
  -А что за фейерверк в резиденции? -спросил я, догадываясь о том, что она мне ответит.
  -Ха, слушай. Привез мой отец коробку фейерверков на фестиваль. Я просто не могла упустить такой шанс нагадить ему. Ну и я залезла в резиденцию и...
  
  Вечер прошел довольно хорошо. Разговорив Тен-Тен, я на некоторое время забыл про чувство вины, которое съедало меня изнутри. Однако Тен-Тен напомнила мне о том, что я "забыл" рассказать ей о том, где я был. Пришлось долго ее уговаривать, что я действительно был в лагере для начальной подготовки Анбу. Но, как оказалось, я был не сильно-то и убедительным, поэтому пришлось чуть приоткрыть завес тайны.
  
  Я, для повышения навыка работы в команде, был отправлен с такими же отщепенцами общества, под командованием опытного шинби на миссию. Ничего сложного и опасного, однако на вопрос "цель миссии?" я ответил, что она скоро обо всем узнает, но если ничего не сорвется, конечно.
  
  Тем не менее, я пока не подозревал, какое веселье начнется дальше. Однако до него у меня еще оставалось немного времени.
  
  
  На следующий день я проснулся довольно рано утром и, сладко потянувшись, пошел разгребать вещи, привезенные из путешествия. Среди них обнаружилась куча оружия (на небольшую армию хватит) в свитках, деньги (заработанные честно и не очень) и дополнительные детали для моего тела.
  
  Тен-Тен вчера не особо обращала внимания на мою неживучесть. Но все могло поменяться в один момент, поэтому я стал думать, как мне хоть немного очеловечить себя. Хоть подогрев вставляй по телу, ей-богу!
  
  Ладно, сейчас это не рационально. Чакры, скорее всего, на это угробится куча, а результата практически не будет. Средства не оправдывают цель, короче.
  
  Я закинул пару кунаев в подсумок и поперся в академию. До конца учебного года осталось пара дней, но все равно надо было отметиться в эти последние дни. Улица встретила меня, как обычное весеннее утречко. Солнце слепило глаза (а мне пофиг, хе-хе), стрекотали кузнечики.
  
  День прямо прелесть. Правда чувствую, что день не будет таким хорошим, как его утро. Печально, но что ты тут сделаешь? Может, прогулять академию, и свалить к Цунаде? Она вроде обещала меня научить парочке мед-дзюцу. Не, и так пропустил год учебы, так еще и свалить хочется. Непорядок, батенька.
  
  Совершенно спокойно дойдя до академии я прошел в свой класс. Под удивленные взгляды одноклассников я прошел на свое место и уселся, уставившись в окно. Ученики удивленно наблюдали за мной, конечно, ведь я пропустив целый год, завалился в класс как ни в чем не бывало!
  
  Хотя, Ирука вроде бы должен знать причину моего отсутствия. Ну, точнее ту сказку, придуманную стариком-маразматиком под убойной дозой саке.
  
  Иногда я удивляюсь, как он, употребляя больше, чем Цунаде, умудряется еще не откинуться и управлять деревней? И это еще я не упоминал, что он дымит как вулкан во время извержения.
  
  Странный он дедок. Пьет, курит, по бабам ходит и живет кучу лет. Про баб хокаге я подслушал от неизменных стражников ворот деревни. Наш хокаге, оказывается, еще тот извращенец. Понятно, откуда у Джирайи возникли такие интересы - в учителя пошел.
  
  В класс с видом короля вошел Инудзука. Пройдя до моего места, он, наконец, увидел меня и остановился. Его левый глаз задергался, и он громко заорал на меня:
  
  -Эй, ты занял мое место, придурок!
  -Это было мое место, когда я еще был тут, -просто ответил я, переводя взгляд с стайки голубей на этого крикливого идиота.
  -Было, идиот, твоим местом. Теперь мое, понял?! Свали, пока я тебя не прибил, ничтожество! -его собака на голове зарычала, а сам он недобро поглядывал на меня.
  
   "Нет, он что, издевается? Ну что за придурок! Это точно не лечится, ведь такими идиотами рождаются, а не становятся! Он уже какой год нарывается на хорошие пи***ли. Пора устроить ему близкое знакомство с моим кулаком, а то надоел."
  
  -Ну и что ты мне сделаешь? -я приподнял одну бровь, выражая удивление.
  -Да я тебя прибью просто, -он замахнулся кулаком и попытался ударить меня в глаз.
  
  Я не дал ему ударить меня, просто ударив его первым. От моего удара в живот он отлетел на другую парту. Тут же он поднялся и, прокашлявшись, злобно прошипел:
  
  -Ты за это заплатишь! Сегодня, в парке! В восемь часов я прибью тебя, -и поднявшись, он как ошпаренный вылетел из кабинета. "Нет, ну что за идиот?" -подумал я и стал опять наблюдать за птичками.
  
  Через минуту в класс вломилась Тен-Тен и со всех ног бросилась ко мне. Все провожали ее удивленными взглядами, так как эта обычно веселая девочка сейчас была очень зла. Очень и очень зла.
  
  -Узумаки, -прорычала она, подбежав ко мне, -ты хоть знаешь, чего тебе будет стоить эта глупая драка с Инудзукой?
  -Знаю, но причем тут...
  -Да нифига ты не знаешь! -крикнула она. -Его родичи тебя прибьют, если ты сделаешь с ним что-то плохое!
  -Не прибьют, не волнуйся, Тен, - попытался я ее успокоить. -Я не буду бить сильно!
  -Гррр! -зарычала девушка и бросилась на меня с кулаками.
  
  
  Солнце медленно опускалось за горизонт, освещая кроваво-красным светом большую полянку. В разных ее концах стояли ученики академии. Инудзука обернулся к своим подхалимам и что-то им сказал, из-за чего они громко заревели. Ко мне из-за спины подошла Тен-Тен и тихо прошептала:
  
  -Не бей его... Слишком сильно.
  -Не волнуйся, он будет цел. Ну более-менее цел, -успокоил ее я и направился к вышагивающему в мою сторону Кибе.
  -Сейчас будет весело, -он попытался зло улыбнуться.
  -Конечно, -просто ответил я и стал ждать его удара.
  
  Киба рванул в мою сторону, пытаясь нанести удар кулаком по моему лицу. Я ушел вправо от удара и ударил коленом в живот. Надо признать, Инудзука опомнился очень быстро и опять прыгнул в мою сторону с кулаками, а я, блокировав все удары, дал ему хорошую затрещину.
  
  Киба зарычал и вытащил из подсумка кунай. Он опять наносил удары, от которых я своевременно уворачивался и слабенькими ударами все больше злил Кибу.
  
  Наконец он дошел до нужной кондиции и, применив огненный шар, понесся в мою сторону. Насколько я знал, Инудзуки не владели стихией огня, но это сказалось, видимо, присутствие Кьюби. Что же, становится все интереснее.
  
  Ловко отпрыгнув с траектории летящего шара, я принял на своевременно распечатанный кунай удар Кибы. В этот момент я вгляделся в его глаза. Зрачок вытянулся, стал очень похож на лисий, а белки покраснели. Не хватало, разве что пены изо рта для картины сумасшедшего.
  
  Я оттолкнул его от себя, но он и сам отпрыгнул на некоторое расстояние. Я быстро подбежал к нему, и попытался ударить его ногой в висок, чтобы завершить этот бой, но, видимо, его поднатаскали в тайдзюцу за время моего отсуствия, и он ловко увернулся от моей атаки.
  
  Вскоре мы, просто не отходя друг от друга, пытались пробить защиту друг друга. Наконец он не сдержался, и, отпрыгнув на небольшое расстояние, опять запустил в меня огненный шар. А я поступил как обычно, просто прыгнув в огонь.
  
  Пожалуй, старая куртка стоила вида лица Инудзуки, когда я вылетел из огня и хорошенько влепил ему по голове. На этом бой и был закончен. Однако ко мне тут же подлетела Тен-Тен и влепила хорошую затрещину. На мой вопрос "За что?", она ответила просто: "Нефиг через огонь было прыгать!"
  
  Пожалуй, я действительно зря это сделал. Тот же Шикамару, просто пришедший понаблюдать за дракой, смотрел на меня глазами сумасшедшего ученого биолога, нашедшего змею с тремя головами. "Пожалуй, надо сваливать" -подумал я и, подхватив Тен-Тен под локоток, слинял подальше отсюда.
  
  Как ни странно, утром меня не вызвали к хокаге. Не произошло вообще ничего, что могло последовать после драки. Это навевало неприятные мысли, и я не знал, что будет дальше. День прошел скучно, в ожидании непонятно чего. Именно поэтому я ходил как зомби и практически не реагировал на внешние раздражители.
  
  Однако под конец дня Тен-Тен все-таки смогла меня расшевелить, я отвлекся от своих мыслей и походил с ней по городу, заодно растратив чуть-чуть накопленных денег. Зато мы неслабо повеселились в кино, наблюдая очередную картину про принцессу со странной радужной чакрой.
  
  Таким образом завершив день, я направился домой, не забыв проводить Тен до ворот ее клана. Дома я наконец рухнул на кровать, но потом до меня дошло, что в принципе мне спать не обязательно, поэтому для отдыха мозга я сел медитировать.
  
  
  Школьная неделя подлетела к концу, и скоро должно было начаться лето. У меня появилось нехорошее предчувствие, но я старался не обращать на него внимания, проводя время с Тен-Тен и тренируясь с Саске. Начиналась жаркая пора.
  
  
  
  
  •Я понимаю, что долго не появлялся и тому подобное. Очень виноват, извиняюсь.
  •Глава вышла маленькой, так как это продолжение прошлой, а не новая. Объединять я их не решился - лень было.
  •А теперь проступило мое наглое эго. Подскажите попаданец в ванпис. (морской кулак, Ветер с востока и Волю стали читал.)
  •Если я что-то забыл, то не стесняйтесь мне напоминать, и я, буду исправлять ошибки и недочеты, спасибо.
  
  
  Глава 17 Сыщики и Анбу
  
  
  Если того, что ты ищешь, нет - не расстраивайся, оно обязательно появится позже.
  
  
  
  Лето не представляло собой ничего особенного. Обычная жара, действующая на нервы населению страны огня, хотя до пустынь песка этому еще далеко.
  
  Я потянулся и поднялся с лавки, которую занимал последние полчаса. Надо было пройтись до дома и сделать еще кучу разных вещей, до которых у меня не доходят руки.
  
  Оружие, которое было свалено кучей в печатях, надо было отсортировать. Печати, кстати, тоже. Свитки, экспортированные из разных мест, надо было тоже сложить. И, наконец, стоило разобраться с печатью подчинения, про которую я услышал от одного путника в кабаке. В общем, дел было куча, а еще предстояла уборка в квартире.
  
  За такими совсем не радужными мыслями меня на улице и застал Саске, который, видимо, направлялся ко мне домой. По его лицу можно было сказать, что произошло что-то важное.
  
  -Наруто-кун, -сказал он, подойдя ко мне. - у нас проблемы.
  -Что на этот раз? -я уставился на него в ожидании ответа.
  -Хокаге вызывает, -сказал он и, развернувшись, направился к резиденции.
  
   "Давно пора. Я все думал, когда же он это сделает. Интересно, почему Цунаде еще не возглавила деревню?"
  
  Мы быстро дошли до резиденции, и секретарша старика разрешила мне войти в его кабинет. Раньше я как-то даже не замечал, что у хокаге есть секретарша. Прикольно.
  
  Я вошел в задымленный кабинет. У Саске от едкого дыма заслезились глаза, и он судорожно пропищал что-то про свежий воздух. Я догадался, что надо делать и быстро распахнул окно. Весь дым начал медленно выветриваться. Хокаге, все это время наблюдавший за нами, пыхнул трубкой и откашлялся.
  
  -Кхм, приветствую тебя, Наруто. Недавно, ну хотя не совсем недавно, Анбу обнаружили одну интересную вещь. При отправке очередных документов в академию они обнаружили там письмо для "осведомителя", шпиона попросту. Того, кто отправлял документы, вы уже нашли, но он успел выпить пилюлю с ядом. А это не очень хорошо, ведь мы не можем определить того, кому предназначалось письмо.
  -Позвольте задать вопрос. А почему этим не могут заняться Анбу? - Я кивком поддержал Саске задавшего вопрос.
  -Большинство Анбу были направлены в Страну Рисовых Полей. Там обнаружился мой бывший ученик, Орочимару. Так что это задание будет висеть на вас. На все про все вам даю месяц. Идите. -он опять задымил трубкой, и Саске сорвался с места, выпрыгивая в окно.
  -Д-да, весь в отца пошел, -задумчиво протянул Хокаге. - И почему эти Учихи так не любят мой табак?
  
  Я вышел из кабинет Хокаге. Встретил я Саске, кстати, только у дверей резиденции. Видимо, табак действительно как-то воздействует на Учих.
  
  -Ну и что нам делать, а? -задумчиво сказал Саске, хотя было заметно, что его глаза быстро бегают по сторонам.
  -Не знаю. Мне кажется, что Хокаге просто скинул на нас эту проблему, а сам подглядывает в свой шар за женскими купальнями, вместо того, чтобы подумать или напрячь свое Анбу. Ну не верю я, что все они отправились на задание. Скорее всего, он нас просто проверяет. Или на то, годны ли мы пойти к нему в Анбу, или просто на вшивость.
  -На вшивость? -он почесал затылок.
  
   "Что это с ним? Раньше я таких действий не замечал. Так-так, что это? Зрачки расширены, видимо, не просто табак курит наш хокаге, что даже Саске вставило, хотя он чуть-чуть дышал им."
  
  -Не перешли ли мы в путешествии на другую сторону... хотя что мы можем сделать? Нас любой опытный джонин прибьет и не запарится.
  -Хм. -Саске задумался и перестал обращать внимание на дорогу.
  
  Через час я сидел на кухне и задумчиво попивал зеленый чаек из фарфоровой чашки. Этот месяц обещал быть очень интересным.
  
  
  Я сидел за своей партой и задумчиво наблюдал за классом. Шикамару спал, Чоджи ел чипсы, Инудзука валял дурака, Тен-Тен периодически стреляла глазками в мою сторону. Все как обычно.
  
  Учебный материал тоже был простой. Классификация ниндзя, использование чакры, ну и пропаганда, конечно. Страна Огня самая сильная страна! Коноха - лучшая деревня ниндзя! Наше все - самое лучшее! Это очень мешало сосредоточится на действительно важном. Большая часть урока - политическая пропаганда. Причем самый "талантливый" учитель здесь был Ирука. Достаточно было услышать его:
   "Благодаря ученым нашей страны было точно установлено что чакра... или Наша победа в Третьей Мировой Войне Шиноби была обусловлена лучшей подготовкой наших шиноби, которые обучались в первой академии ниндзя, построенной нашим вторым хокаге."
  
  Порою, слушая это, становилось так счучно, что мне приходилось даже играть в карты с кем-нибудь. Ну, точнее играл я только с Саске или Шикамару. Шикамару вообще на все пофиг, а с Саске я уже давно подружился. Вот так и живем.
  
  Кстати, о Саске. Этот доморощенный сыщик стал волком поглядывать на всех учителей. Из-за этого взгляда к нему боится подходить учительница географии, милая такая блондинка, из клана Яманака. Интересно, кстати, зачем мозголома поставили учителем? Вряд ли она сама попросилась сюда. Хотя кто я такой чтобы критиковать действия Хокаге и его советников? (маленький революционер. прим. Автора.)
  
  Когда занятия закончились, ко мне подошла Тен-Тен, видимо, желая что-то мне сказать, но, как это обычно происходит, ко мне тут же подлетел Саске и утащил куда-то за академию.
  
  -Ну что тебе надо? -я пустил недовольные нотки в голос.
  -Я знаю, кто наш клиент! -воскликнул он. -Это учительница по географии!
  -С чего ты взял? -недоверчиво спросил я, глядя в его расширившиеся от возбуждения зрачки.
  -Это понятно. Она дергается вечно, смотрит на всех как лиса на птиц, и, когда рядом кто-то из других шиноби, нервно озирается, как будто боится чего-то.
  -Поздравляю, великий сыщик, -я театрально похлопал ему. -вы раскрыли это дело!
  -Ты мне не веришь? -он нахмурился. -А вот я тебе докажу что это она!
  
  Саске убежал. Я, кстати, так и не засек, куда именно. Видимо, придется поискать его, пока он не натворил делов. Интересно, это от трубки хокаге такая остаточная реакция? Наверное, да, ведь он много дыма вдохнул тогда. Веселуха, блин. И как, спрашивается, его в нормальное состояние приводить?
  
  
  Учиха нашелся через час. Я уже успел помотаться по парочке злачных мест и узнать кое-что интересное про нашу учительницу. Причем заметил я его стоящим у одной из дверей общежития для куноичи, где, кстати, и снимала комнату наша учительница. Она находилась в добровольном изгнании из клана из-за одного ее... Эм... Одной пристрастии, что ли?
  
  Саске постучал в дверь, украшенную сверху номером 109 с завитушками. Через несколько секунд дверь распахнулась, и на Саске уставилась наша учительница, одетая лишь в кружевное белье и фартук сверху. Она посмотрела на ничуть не поменявшегося в лице Саске и чуть покраснела.
  
  -Я знаю твою тайну... -зловещим тоном прошептал Саске. -И ты сейчас...
  
  Молодая Куноичи, еще не дослушав фразу, улыбнулась, оглянулась по сторонам, и, резко схватив Саске за руку, втянула его внутрь помещения и захлопнула дверь. Я не сдержался и гнусно захихикал, глядя на это представление. Наверное, стоило сказать ему, какие слухи ходят по барам про нашу учительницу? Ну, ничего. Пусть поучится жизни. Ну и не только жизни.
  
  Через несколько минут из распахнувшегося окна выпрыгнул раздетый до пояса Саске, прямо в прыжке затягивая ремень. Я уже вслух заржал. Тут же из окна выглянула наша раскрасневшаяся учительница. Проводив Учиху взглядом, она уставилась на меня и предвкушающе улыбнулась. Я поспешил ретироваться.
  
  
  На следующий день, будучи в классе, я подошел к Саске. Он, видимо, уже пришел в себя после того, как надышался наркоты хокаге.
  
  -Ну, сыщик доморощенный, раскрыл дело? -на мое лицо сама наползла ехидная улыбка. Хотя, точнее будет так: я напрягся, и мои губы изобразили ехидную улыбку номер три из списка самых используемых мной улыбок. (ЛОЛ)
  -Ты все знал! -практически прорычал он.
  -Ну, ну. Не больше, чем ты до этого. -я поднял руки в примирительном жесте.
  -Эта... Эта извращенка полезла ко мне в штаны и трогала...
  -Без подробностей! -перебил я его. -Хотя... Скажи, тебе понравилось? -я опять улыбнулся.
  -Ты. Полный. Мудак. -припечатал он и уселся на свое место.
  -Не переходи на личности. Ладно, следующая география у нас только через... Ах, да. Она уже завтра. -Я развернулся и направился на свое место под скрежет зубов Саске. Интересно, он хоть иногда бывает доволен? Задав себе этот риторический вопрос, я уселся на свое место.
  
  
  Месяц пролетел очень быстро и вот мы вдвоем стоим перед хокаге. Саске нервно смотрит на меня, видимо, ожидая чуда. А я что? Я ничего.
  
  -Ну, -протянул Хокаге. -Вы узнали кто предатель?
  -Да, хокаге-сама. -Саске сглотнул и уставился на меня.
  -Ну, и кто он? -Хокаге прямо засиял от удовольствия.
  -Это... -драматическая пауза. -Вы!!! -я указал пальцем на Хокаге.
  
  Старик подавился своей трубкой, Саске закашлялся и уставился на меня, из дальнего угла кабинета раздался приглушенный хрип.
  
  -Да ладно, -я по идиотски улыбнулся. - Предателя не было изначально, но я не мог пропустить такой момент посмеяться на тобой, Старик-кун.
  
  Сарутоби от такого отношения закашлялся еще сильнее, а Саске устало рухнул на стул и схватился за голову. Из дальнего угла комнаты раздался уже писк, а не хрип.
  
  -Ну и как ты до этого дошел? -спросил Хокаге, когда оправился от первоначального потрясения.
  -Легко. В академии просто нет ничего секретного, а все учителя просто промывают нам мозги, -Хокаге укоризненно глянул в угол, из которого раздалось хихиканье. -Конечно, есть и исключения, вроде тех, кто излишне сильно любит детей, но эти скорее к душевнобольным, чем к предателям относятся.
  -А ты умен, Наруто. -одобрительно сказал Хокаге. -Я думаю, что ты заслужил награду.
  -Любой каприз за ваши деньги. -улыбнулся Саске. -И какая сумма будет нашей наградой?
  -Эмм... -протянул старик. - вообще-то я хотел предложить вам что-то другое...
  -То есть денег не будет? -улыбка сползла с его лица, и он развернулся к двери.
  -Подождите! -старик приподнялся над креслом. -Я хотел предложить вам вступить в Анбу! -мы удивленно уставились на него.
  -Старик, ты что, трубку перекурил? -недоверчиво спросил я.
  -Сам ты перекурил. - Хокаге треснул меня этой самой трубкой по голове. -Вот в мои-то годы, предложишь кому в Анбу, так тот сразу чуть от радости не писается. - старик опять глянул в темный угол кабинета. -А теперь перекурил, эх, молодежь!
  -А сколько нам платить будут? -вклинился в разговор Саске. -И как долго мы будем заняты?
  -Тензо, подойди. -махнул рукой хокаге. Тут же от стены отделилась тень в маске леопарда. -Этим двум выдашь форму и проверишь их силу. Потом дай им стандартные контракты. Все, идите.
  -Хай, -дружно гаркнули мы и отправились вслед за Тензо.
  
  Мы вышли из резиденции и, пройдя по грязным улочкам деревни, оказались в каком-то совсем незаметном переулке. Ну, я по крайней мере его раньше не видел. Мы вошли в грязное одноэтажное здание и оказались в довольно оживленной фабрике.
  
  Тензо шагал прямо по проходу, а люди, работающие за столами и станками, ничего не заметили. На мой удивленный взгляд Тензо поднял руку и она прошла через ближайшего человека. Какая качественная иллюзия, однако!
  
  Мы подошли к большому станку, у которого суетилось несколько рабочих в темных робах. Тензо нажал на какую-то кнопку и мы рухнули вниз, а за нами, наверху, захлопнулся раскрывшийся пол. Через секунду мы, что удивительно, мягко опустились на пол обычного коридора, какой бывает во всех офисах или учреждений страны Огня. Пройдя в самый конец, мы остановились у одной из дверей, и Тензо постучал в нее.
  
  Оттуда раздалось громкое "Войдите!". Тензо чуть помялся и открыл дверь пропуская нас внутрь. Внутрь комнаты шло множество шкафов, на которых лежали свитки, свитки и еще раз свитки. В общем, там было огромное количество свитков. От их такого, возможно, огромного количества хранящейся в них амуниции, у меня забегали глаза. Старик, до этого мягко улыбающийся, оскалился и сказал одну простую фразу:
  
  -Попытаешься что-либо умыкнуть - убью.
  
  Я почему-то ему сразу поверил и отошел за спину Тензо. Не нравится мне этот старик, слишком странный он для простого завскладом.
  
  -Нам нужна форма на них. Этому, -он указал на Саске. -маска совы, а этому, -он указал на меня, -пересмешника.
  -Сейчас все будет. -Старик опять усмехнулся, не сводя с меня внимательного взгляда.
  
  Через несколько минут наша форма была готова. Нам досталась стандартная серая форма и маски. Мне моя понравилась. Верхняя половина серая до глаз, потом черная полоса от клюва до краев и белый низ, от глаз до боков три вертикальных белых полосы.
  
  Мы быстро переоделись, и я запечатал свою одежду в один из собственных свитков. Мой металлический скорпионий хвост был отсоединен и находился дома, чтобы не палиться перед одноклассниками. Когда мы переоделись, Тензо позвал нас и мы направились наверх, на один из полигонов Анбу.
  
  
  Вначале Тензо приказал нам продемонстрировать стандартные знания генина: Хенге, замена, иллюзорный клон и техника плаща невидимости. После этого он приказал нам походить по воде, что мы и сделали. Наконец, он сказал нам продемонстрировать свои самые сильные техники несколько раз.
  
  Саске использовал Пламенный снаряд Огненного Дракона и спалил небольшой лесок недалеко от полигона. Выглядело эффектно: большой дракон состоящий из пламени вырвался из его рта и испепелил небольшой лес. Только вот потратил он чакры большую часть при этом.
  
  Я просто выпустил две техники вместе: Ветряные лезвия и Большой Порыв, поддерживая поток чакры. Две техники смешались в шестидесяти метрах. Порыв хаотично направлял лезвия в стороны, разрубая или ломая деревья. Из-за количества вливаемой чакры техника лишь усилилась и лезвия затупились, но стали выдирать деревья вместе с большими комьями земли и раскидывая их вокруг, перемалывая по пути в мусор.
  
  Через несколько минут на месте некогда красивого леса наблюдалась воронка диаметром до двадцати метров. Вокруг нее были поваленные деревья и горы мусора. На смесь техник я потратил почти весь свой резерв, но технику, которую я хотел испытать, я испробовал. Я повернулся к Тензо:
  
  -А если Саске ударит еще и Драконом одновременно, то получится большой армагедец!
  -Кто вас обучал? -Ччть просипел Тензо.
  -Ну, мы с Саннинами путешествовали год, -пожал плечами Саске. Тензо передернул плечами. Уж он-то знал, какая сила была у его дальней родственницы - Цунаде.
  
  Дальше Тензо просто расспросил нас про техники, какими мы владеем. Потом он проверил нашу работу в команде - просто напал на нас. Одним тайдзюцу мы не справились и он нас победил, но похвалил за то, что попытались прибить его вдвоем.
  
  Напоследок он отдал нам бланки контракта и обрадовал новостью, что будет нашим сенсем и главным на миссиях первые полгода. Вот так нам повезло.
  
  Глава 18 Миссия и тайна
  
  
  С этого момента уже ничто не будет прежним.
  
  
  
  Потянулись скучные дни, сменяющие друг друга. Каждое утро мы с Саске тренировались в контроле чакры и тайдзюцу. Для меня тайдзюцу не требовало каких-то усилий - марионетка запоминала все движения с первого раза и все легко повторялось. Но приходилось думать над стратегией боя очень много. Даже несмотря на мой поднявшийся уровень тайдзюцу - Тензо все равно гонял меня по полигону - опыт сказывался.
  
  По документам мы сдали экзамен на генина раньше положенного срока, но вот экзамен на чунина придется сдавать уже в команде. Именно так сказал нам старик Хокаге. Не знаю почему, но он все еще хокаге, а Цунаде где-то пьет или работает.
  
  Тен-Тен устроила мне разнос за то, что я сдал на генина и теперь не учусь с ней в академии. Хотя по вечерам мы встречаемся и гуляем. (Прочь пошлые мысли.) Осенняя пора была уже на носу, хотя в Конохе это менее заметно, чем в той же стране снега, к примеру. (Там вообще три сезона года зима.)
  
  
  Сегодня утром мы с Саске, еще толком не проснувшись, пошли на нашу обычную тренировку. На давно доставшем нас до глубин души полигоне нас встретил Тензо в своей неизменной маске. Надеюсь, моя так не прирастет к лицу навсегда?
  
  -Хокаге решил, что вам можно дать миссию. -начал Тензо, как только мы подошли. -Она довольно проста и заключается в том, что вы будете должны сопровождать одного человека в поездке. Сам человек не должен знать о вас ничего. Раскрывать себя вы не имеете права, но если будет прямая угроза жизни объекту, то можете вмешаться. -Тензо кинул нам обычную картонную папку. -Там вся нужная информация.
  
  Как выяснилось, мы должны были охранять сыночка кого-то богатого и влиятельного. Ну, раз он может позволить ездить себе в карете и с отрядом охраны, то он точно богат. Его десяток охраны от шиноби вряд ли спасет, а вот от бандитов - да. Времени до его отъезда оставалось еще немного, мы быстро забрали все свое снаряжение, и, облаченные в форму Анбу и плащи, переместились за ворота деревни. Там, на ветвях раскидистого дерева, мы засели, ожидая карету.
  
  Подозреваю, что нам просто всучили задание, которое не было очень важным для деревни и слать нормальных Анбу туда было бы слишком глупо, а вот нас - в самый раз. Сильных противников быть там недолжно. А уничтожить простых разбойников, пфф, - с этим и генины справятся.
  
  Наконец украшенная карета с десятком обычных солдат на конях выехала из ворот деревни и двинулась по тракту в сторону дальних регионов - наиболее отдаленной от столицы территории. Тракт со всех сторон быстро окружил лес, поэтому мы с легкостью следовали чуть впереди, держась в полукилометре от их группы. Редкие крестьянские телеги съезжали на обочину, пропуская богатую карету.
  
  Утро медленно перешло жаркий день, а после и в вечер. Карета остановилась на обочине, солдаты пришпорили коней и отвели их пастись на поляну. Тучный человек в дорогом наряде вылез из кареты и покрикивал на охранников, давая совершенно глупые команды и распоряжения. Солдаты с вымученными улыбками выполняли приказы. Никто не решился и слова сказать против.
  
  Мы же чуть-чуть отошли в лес подальше от них и расстелили спальники, решив не разводить костер и съев простые пищевые пилюли. Я создал клона, и оставив его дежурить, улегся спать.
  
  
  Клон разбудил меня, развеявшись, сообщив таким образом о трех неизвестных шиноби, приближающихся к нам. Заметил он их случайно - девушка из их команды во что-то вляпалась, о чем громко и сообщила своим напарникам, не сдерживаясь в выражениях. Какие несдержанные куноичи нынче пошли!
  
  Разбудив Саске, мы быстро собрали спальники и отправились посмотреть, что это за команда. Трое неизвестных шиноби яро спорили о том, кто первый будет атаковать жирного ублюдка. (Догадаетесь, какого именно?)
  
  Поставив звуковой барьер, мы с Саске засели на ветвях дерева прямо над ними. Все-таки служба в Анбу - очень хоршая работа. Во-первых, из-за превосходного снаряжения: ботинки не скрипят, жилеты выдерживают удар куная, щитки из чакропроводимого металла, а еще два коротких танто превосходного качества! Не тот мусор, что продается в магазинах - тот для сопливых генинов. Настоящее оружие делается только под заказ. Во-вторых, из-за разнообразности обучения, фуиндзюцу и гендзюцу не учат в академии.
  
  Языком жестов я объяснил Саске, что от него требуется и он переместился на другую сторону полянки. Я присмотрелся к шиноби. Два парня, оба больших бугая со странными приспособлениями на руках и с повязками шиноби на лбах. Форма серая, камуфляжная. Повязка, кстати, с нотой - никогда такую не встречал. Девушка была одета в точно такой же камуфляж, но повязка была на поясе, а за спиной странное приспособление со множеством трубок и отверстий. Ой, не нравятся они мне.
  
  Я поднял руку вверх, Саске достал кунаи с взрыв-печатями. Мой металлический хвост вылез из-под плаща и приготовился к броску. Моя рука опускается, и хвост устремляется в спину одному из шиноби. Через секунду все они удивленно смотрят на пробитого насквозь человека. Тут же кунай с взрыв-печатью втыкается в землю между ними. Девушка отскочила, в отличие от своего замешкавшегося напарника. Печать рванула, раскидывая клочья земли во все стороны.
  
  Парень умудрился прикрыться своей металлической рукой, но танто Саске прекращает его жизнь, отделяя голову от тела. Танто в умелых руках - серьезное оружие. А если его еще и напитать чакрой, то оно режет кости как нож масло. Уничтожив врага, Саске забрался на ветку дерева, коротко кинув мне:
  
  -Она твоя.
  
  Пыль быстро осела и показалась выжившая девушка, направляющая свое странное оружие в мою сторону. Шестым чувством я уловил что-то странное и поспешил отскочить, как оказалось, правильно. Девушка дунула в одну из трубок, раздался ужасающе громкий звук и ударная волна прессом прошлась по месту, где я был секунду назад. Сила была настолько велика, что крупный камень, лежащий на земле, раскрошился в щебень.
  
   "У нее опасное оружие. Интересно, его можно присоединить к моей марионетке?" -подумал я и кинул в нее несколько кунаев. Девушка, видимо, не ожидала, что я смог увернуться от ее атаки, и поэтому уклонилась от кунаев, чуть помедлив. Из-за многих излишних движений я сделал вывод, что она плоха в тайдзюцу.
  
  Подскочив к ней, я попытался достать ее ударом ноги в голову, но она блокировала удар своим приспособлением и опять дунула в одну из трубочек. Я ушел с пути удара, однако его сила была такова, что меня откинула от нее. Мой хвост врезался в землю и я остановился.
  
  Девушка собралась дунуть в одну из трубок, но мой хвост выскользнул из земли и ударил по ее оружию, кроша его на маленькие детали. Девушка отдернула руки, и, развернувшись, попыталась бежать, но мой удар в висок заставил ее остаться на поляне бес сознания.
  
  Жаль, конечно, ее оружия, но возиться с ней мне сейчас совсем лень, да и своим звуком эта фигня уже могла пробить мой барьер.
  
  Генины - это все, что я мог про них сказать. Настоящие шиноби никогда не будут много говорить на миссии. Тем более, они были совершенно не готовы к нашей атаке. На вражеской территории всегда ты должен быть готов к схватке - это одно из главных правил шиноби.
  
  Мы быстро запечатали трупы парней в свиток и привязали девушку к дереву. У нее оказалась довольно приятная внешность, чем-то напоминающая тех же хьюг. Кожа бледная, волосы черные длинные, нос маленький прямой, губы тонкие и чуть розовые.
  
  Саске поднес к ее лицу открытую колбочку с нашатырем. Милое личико девушки скривилось, и она открыла глаза. Удивленно уставившись на наши маски, она вспомнила, что произошло, и заматерилась. Видимо, Учихе не понравилось то, что она говорила про его сексуальные предпочтения, и он сжал ее горло рукой.
  
  -Слушай сюда, ты сейчас ответишь на наши вопросы, и мы не будем тебя убивать.
  -Да пошел ты... -Саске сжал сильнее ее горло.
  -Отпусти ее, Сова. Сейчас нет времени с ней разбираться. -Саске чуть разжал кисть, а девушка уставилась на меня с надеждой. -Запечатаем ее и отдадим Ибики. Пусть он ее раскалывает. -Девушка побледнела и теперь смотрела на меня как на какого-то монстра.
  -Иибики Морино? -пропищала девушка, вжимаясь в дерево.
  -Да, кому нам еще тебя отдавать? -задумчиво протянул я. -Конечно, можно подождать и воспользоваться оставшимся временем для другого... -я провел рукой по бедру девушки, задирая ткань ее юбки цвета серого хаки.
  -Я... -из ее глаз полились слезы. -Я все вам расскажу, но не надо, не надо, пожалуйста, меня... -она уже в голос зарыдала.
  -Прекрати рыдать и говори. -резко прервал ее рыдания Саске, убирая руку с ее шеи.
  
  То, что она рассказала нам, мне не понравилось. Выходило, что Орочимару захватил страну рисовых полей и основал там Деревню, Скрытую в Звуке. К нему сразу потянулись многие нукенины и клановые шиноби страны. Те двое парней с металлическими приспособлениями на руках были из одного клана, примкнувшего к Орочимару. Их оружие звуковыми волнами усиливало их техники и гензюцу.
  
  Девушку пришлось вырубить и запечатать в отдельный свиток с надписью "готова сотрудничать со следствием". Отдав двум созданным клонам свитки с двумя трупами и девушкой, я быстро написал отчет и отправил клонов прямо к Хокаге. Надеюсь, они дойдут.
  
  Барьер, не пропускающий звук, который я поставил вокруг поля боя, был не поврежден, а значит, в лагере объекта нас не засекли. Все-таки хорошо быть Анбу, тебя бесплатно учат полезным вещам. Я так, кстати, и не запомнил имя того, кого мы охраняем.
  
  Остаток пути прошел скучно, можно сказать, даже обыденно. Три дня не происходило ничего. Никаких нападений. Лишь на четвертый день из леса выскочили волки, которых бравые вояки быстро порубали. Мы довели карету до замка какого-то феодала, где она и осталась.
  
  Мы остались на день в маленьком городке при замке и поели в баре от души. Все таки четыре дня на одних пищевых пилюлях не очень хорошо сказываются на здоровье организма.
  
  Наевшись, мы отправились обратно в Коноху. Меня так и подмывало под каким-нибудь предлогом завлечь Учиху в бордель и поржать над его реакцией, но я сдержался от опрометчивых действий. Ссориться с ним сейчас мне совершенно было лень.
  
  Блин, нам же еще и перед Хокаге отчитываться... Дух Огня, как же мне лень все это делать. Ладно, запрягу Саске за написание отчетов, пообещав показать какую-нибудь технику, а сам буду отдыхать.
  
  
  Родная деревня встретила нас ором голосов на рынке и звуком стройки на окраинах. Но мы просто скакали по крышам не обращая внимание на все это. Наконец, доскакав до резиденции, мы проникли внутрь через окно (Шиноби мы или кто?) и предстали перед Хокаге.
  
  -Миссия выполнена, Хокаге-сама. -хором начали мы. -Отчет о единственном крупном происшествии у вас.
  -Знаю, читал. Молодцы, что захватили языка. Много, мы, конечно не узнали, но полученной информации о инфраструктуре их поселения нам пока хватит. Полный отчет жду завтра, можете идти. -Хокаге опять пыхнул трубкой, и мы с Саске выскользнули наружу, причем опять через окно.
  
  Дом, милый дом. Я заварил чаю и уселся на пол, задумчиво глядя на небо, затянутое облаками. "Что-то у меня нехорошее предчувствие. Уж очень нехорошее." Внезапно раздалась трель дверного замка. Я поднялся на ноги и открыл дверь.
  
  -Привет, -улыбнулась прошмыгивающая в квартиру Тен-Тен. -Я от Саске узнала, что ты пришел и решила зайти.
  -Привет, -улыбнулся я. -Проходи внутрь, я сейчас чаю налью.
  
  На улице пошел дождь, стуча крупными каплями по крыше. Я разлил нам зеленого чаю и предложил девочке присесть за стол. Болтали мы о всякой ерунде. Я избегал тем про мои миссии, а она не хотела задавать мне таких провокационных вопросов.
  
  -Наруто, скажи, -Тен-Тен замялась, обдумывая вопрос. Я непроизвольно напрягся, -почему ты выглядишь как неживой?
  
  За окном ярко прочертила небо молния, и через секунду раздался грохот грома. "Ой, святые груди Цунаде. И что мне ей ответить?"
  
  
  
  •Завтра уезжаю в санаторий и точно сказать когда будет следующая прода - я не в состоянии. Да, я понимаю что остановился на довольно интригующем моменте, но придется подождать пока я не приеду. Так что я заранее извиняюсь за долгое отсуствие продолжения. Хотя, я всегда смогу повторить подвиг Лесной_Кнопки (Lesnaya_knopka, слышишь меня? Я уже уезжаю, а вам еще до 30 париться!) и написать главу с телефона, но, думаю моей бете это не понравится, так как там будет ошибок раза в четыре больше чем обычно.
  Ну, в общем, всем хорошего летнего отдыха!
  
  P.P.S - бета молча и беспрекословно выполняет свою работу :)
  а тем, кто сдает экзамены - удачи.
  
  Глава 19 История
  
  Глава 18
  
  Здесь могла быть ваша цитатка* (bagsanny)
  
  
  
  -Знаешь, Тен-Тен, это очень сложно объяснить...
  -Ты начни с самого начала, -попросила Тен-Тен.
  -Эммм, ну хорошо. В начале не было ничего, лишь пустота. И раздался в пустоте голос. Голос громко сказал...
  -Наруто, -нехорошо улыбнулась Тен-Тен, -Я хочу услышать не это от тебя, а кое-что другое...
  -Ох, ну хорошо, -устало протянул я, откидываясь на спинку стула. -Эта история про одного маленького мальчика, который решил сделать одну страшную вещь. Эта история про одного Шиноби и началась она давно, когда в мире Шиноби наконец воцарился мир и отгремели три великих войны.
  
  Жил-был один Шиноби. У него была любимая девушка, и любимая деревня, и верные друзья. Много войн прошел этот смелый Шиноби, и когда, наконец, воцарился мир, он решил жениться на своей любимой. Через некоторое время она забеременела, и у них должен был родиться ребенок. Но в день его рождения на деревню этого Шиноби напал ужасный монстр. Шиноби не растерялся и после страшной схватки запечатал монстра в сосуд, но ему пришлось заплатить большую цену за это. Он не умер, но был ослаблен, а его любимая жена, родив сына, умерла у него на руках. Самому Шиноби тоже оставалось недолго, но он оставил сыну все, что накопил его клан и клан его жены. Он повторил печать, которой запечатал монстра. Все знания, накопленные за века кланами, теперь находились у ребенка. После этой печати Шиноби умер.
  
  Власть имущим не понравилось, что такие знания теперь находились вне их компетенции. Они совершили множество попыток добраться до них, но у них ничего не вышло. Они смогли забрать только клановые кварталы и счета в банках. Через некоторое время власти объявили, что Шиноби умер из-за этого ребенка. Мальчика стали ненавидеть и презирать. Через некоторое время он вырос, и узнал правду. Он вознамерился отомстить, но ему была нужна сила для этого. После этого у него появилась цель. Стать сильнее, чтобы отомстить. Вот и все.
  
  Тен-Тен минуту смотрела в окно, переваривая информацию, все-таки не надо было рассказывать ей эту историю. Эх, жизнь моя жестянка.
  
  -Наруто, ты же не думаешь, что я тебя брошу? -она отвернулась от окна и подошла ко мне. -Мы были столько времени вместе, и я никогда тебя не брошу. Надеюсь, ты понимаешь это? -Она заглянула в мои глаза, пытаясь найти в них ответ.
  -Да, понимаю. - улыбнулся я и обнял ее.
  -Молодец, -прошептала девочка и, встав на цыпочки, поцеловала меня в щеку. -А теперь расскажи, про какую силу ты там говорил?
  -Почему-то у меня плохое предчувствие, -проворчал я, перенося наши сознания в зал библиотеки.
  
  
  Мгновение, и мы стоим посреди огромного зала, заполненного разнообразной литературой. Тен-Тен удивленно взирает на шкафы, заполненные книгами и свитками. Я же предпочел исчезнуть на секунду, спрятав стеллажи с запретной литературой. Все таки второго безумного ученого мне не надо. (Саске первый. Он помешан на новых техниках.)
  
  -Все, что я вижу - реальность? -удивленно спросила она, глядя на библиотеку.
  -Эм, ну да. Знания - сила, -усмехнулся я. -Но это просто книги, моя реальная сила вон в том зале, -я указал ей на темную арку в конце стеллажей.
  -Ты, кстати, так и не сказал, почему ты выглядишь таким. Расскажешь? -Скорее утвердительно, чем вопросительно сказала Тен-Тен.
  -Куда я денусь, -пробурчал я.
  
  
  
  Через час Тен-Тен ушла к себе домой с парочкой книг про оружие, оно ей всегда нравилось. А я уселся за стол и стал обдумывать, что же теперь делать. Выходило вот что: нам с Саске необходимо было набраться опыта в Анбу, подготовиться как можно лучше ко дню Х и стать сильнее. Именно в таком порядке, наверное.
  
  Поэтому я пришел к выводу, что мне стоит немного изменить мою бренную тушку, то бишь проапгрейдить. Я снял пластины брони с груди и, засунув руку внутрь, осторожно нащупал там контейнер с печатями. Аккуратно вытащив его, я поставил его на стол и сложил печати. Ощущение было такое, словно мое тело разорвало на несколько тысяч кусочков, а потом опять собрало вместе. И это было только начало!
  
  Когда пытка закончилась, я приложил обе руки к контейнеру и резко оторвал крышку. Мое зрение тут же померкло, но появилось неприятное чувство, что меня засунули в трубу и пустили воду.
  
  
  Я открыл глаза. Увиденная картина мне не понравилась - на меня смотрел натуральный труп, причем этим трупом был я сам, а точнее мое тело марионетки. Точнее, это была первая ассоциация с увиденным. Я устало поднялся с пола и подошел к зеркалу. На меня смотрел парень лет двенадцати, с длинными - по пояс - желтыми волосами. Одежда жала в самых неприятных местах, поэтому мне пришлось направиться в комнату и переодеться. Подошло только кимоно. Я и не догадывался, что мой рост в печати будет настолько быстрым.
  
  Наконец одевшись и поев (не удержался), я направился к моей тушке, и, уложив ее на стол, стал работать. Идея была проста - сохранив человеческий вид, сделать ее более функциональной. Пришлось поработать, и через два дня непрерывного сидения с инструментами я наконец достиг результата.
  
  Я полностью убрал деревянный каркас, заменив его на стальной скелет и облицевав его металлической сеткой, дыры которой были заделаны тонкой тканевой броней. При желании я мог пустить по ней чакру, и она становилась намного прочнее. Сверху я поместил свою старую броню, поэтому с виду я никак не поменялся, разве что вырос. Все суставы были заменены на шарниры, поэтому теперь я мог согнуть руку в локте в обратную сторону. Также установил два дополнительных глаза на хвост, с каждой стороны металлического острия. И добавил еще один маленький на затылок так, чтобы его было не видно, но при этом ничего не мешало обзору. В сапоги на ногах пристроил по две печати с огненными шарами, при активации они будут лететь вперед. А запечатанный Огненный Дракон (еле договорился с Саске насчет этой техники) пристроил у себя во рту. Так что я теперь могу хорошенько прожарить небольшой отряд стражи. А если учесть, что я еще могу плеваться иглами с ядом, то я вообще крут. Еще сделал ногти на руках из чакропроводимого металла и выдвигающимися примерно на три сантиметра, больше нельзя. Ломаются они, кстати, тоже с ядом. И еще добавил выдвигающийся клинок из ладони, опять же с ядом. Яд - очень хорошая вещь, особенно когда он в виде газа. Поэтому два маленьких баллона с газом (вынес с склада Анбу. Еле получил разрешение) были спрятаны внутри моей тушки на всякий случай. К сожалению, использовать его скоро у меня вряд ли получится, ведь он фактически убьет все рядом с моим телом, но где-нибудь посреди вражеского отряда в битве может сработать.
  
  Закончив самокопание (в прямом смысле!), я поставил новый бронированный контейнер со старым внутри и переместился вновь в марионетку. Открыв глаза, я немного растерялся, потому что видел довольно большую картину. Вся комната панорамой (глаз на затылке) и донышко стола. Я вытащил хвост из-под стола, и, отковыряв жвачку со дна (Саске, чтоб его!), уселся обдумывать ситуацию. Понятно было одно - надо привыкать к сложившейся ситуации, а точнее, к собственному телу. Примерно через полчаса хождения по квартире я кое-как адаптировался и направился на ближайший полигон. К такому обзору в битве нужно привыкнуть, а Саске как раз должен сейчас тренироваться. Интересно, а бьякуган тоже дает такой обзор или нет?
  
  
  
  С момента моего апгрейда прошло несколько месяцев. Приближось время сдачи экзамена в академии, о котором мне все уши успела прожжужать Тен-Тен. Страна огня была напряжена и без этого. Облако затеяло гиганские военные маневры, да и звук тоже начал шевелиться. Из страны молний шли противоречивые сведенья. Одни соглядатаи говорили, что это подготовка к войне, другие - что это просто демонстрация военной мощи. В воздухе витало что-то неопределенное.
  
  -Есть такая поговорка - "Хочешь мира - готовься к войне". Вот я и хочу мира. -задумчиво проговорил я, глядя на облака в небе.
  -Наруто! -громко крикнул Саске. -Быстро поднимись и помоги мне!
  -Ладно, ладно, -обреченно ответил я и направился к схрону с оружием.
  
  Хотя это был давно уже не схрон, а полноценный склад. Мы уже месяца два таскаем сюда, в старый схрон учих, оружие-конфискат. Изначально нам поручили просто избавиться от партии конфиската, что пришла в Коноху с границы. Именно оттуда таможня и присылает его в Коноху, деревня шиноби как-никак. Здесь конфискат проверяют (забирают все самое ценное, что осталось после таможенников) и отправляют на утилизацию. Вообще-то задание на утилизацию дают проштрафимшимся или спихивают на генинов, но мы с Саске уже какой раз берем его.
  
  Это действительно прибыльная жила. Ну, по крайней мере будет, когда начнется война. Среди конфиската много оружия, которое по разным причинам не взяли ни таможенники, ни коноховцы. На таможне строгий устав, и там армию вооружает дайме, поэтому им оружие не надо. Шиноби Конохи предпочитают свое, проверенное в бою. Поэтому у нас уже скопилось довольно много хорошего и не очень оружия. Откровенный мусор я предпочитаю сразу закидывать в ящики и отправлять с караваном в одну лавку из трущоб Акано. Остальное мы с Саске и Тен-Тен сортируем и складируем. Когда война начнется и народ кинется закупать оружие мы сможем продать его по хорошей цене. Я считаю, что это будет неплохим источником дохода в будущем. Ну а пока - я ношу ящики.
  
  Наконец сложив все и заперев склад, мы направились обратно в деревню. На дороге я заметил бегущую в нашу сторону Тен-Тен. Она махала рукой и что-то кричала. Прислушавшись я различил два слова: "Я сдала!"
  
  -Это она про экзамен, -заметил Саске.
  -Спасибо, кэп, -сказал я.
  -Да не за что. Рад был помочь, -ответил он и резко отошел в сторону. На меня в тот же момент налетела Тен-Тен и сбила с ног.
  -Наруто! Я сдала! -крикнула она мне в ухо, когда мы лежали на земле.
  -Поздравляю! -воскликнул я, пытаясь подняться. -Это надо отметить! Пойдем в кафешку!
  -Только за твой счет, -сказал Саске, вынырнувший из-за ближайшего дерева.
  
  
  Поздним вечером я лежал на кровати и обдумывал то, что узнал сегодня. На общем сборе обьявили, что диверсионная группа шиноби Облака перешла границу страны Огня. Это значит, что война может быть не за горами. Я уже собрался погрузиться в себя, как мое окно кто-то нагло распахнул. Вломившимся внутрь оказался просто посыльный, об этом говорила желтая полоска ткани на его руке.
  
  -Подъем! Джинчуурики похитил свиток с запретными техниками и сбежал!
  -Мля, ни минуты покоя...
  
  
  
  Всем привет! Я наконец вернулся с отдыха и выложил проду. Жду комментов.
  
  
  
  Глава 20 Эпическа Битва. Нет, вру.
  
  Глава 20
  
  
  
  ДАЙТЕ МНЕ ЦИТАТКУ!
  
  
  
  -Мы восстановили картину произошедшего этим вечером, -вещал один из такибецу джонин
   в толпе анбу и простых шиноби. -Неизвестные шиноби сумели втереться в доверие джинчурики и подговорили его украсть свиток с запретными техниками. Сейчас джинчурики находится в пределах леса деревни...
  
   "Тля, этот лес вообще-то на четверть страны Огня, если я не ошибаюсь. Они бы нам еще сказали его прочесать. Искать Инудзуку в лесу! Они ничего умнее придумать не могли?"
  
  -...Вы должны прочесать лес и найти джинчурики. По возможности схватить шиноби-диверсантов.
  -Хай! -воскликнули обычные шиноби, а Анбу просто испарились.
  
  Я переместился к ближайшему выходу из деревни от резиденции хокаге. Следы чакры просмотреть было невозможно, так как здесь промчалась уже куча народа. Видимо, не я один такой умный. На воротах никого не стояло, поэтому я сделал вывод, что в деревне объявили тревогу, и на выходах сейчас стоят Анбу. Лучше бы я сам стоял на выходе, чем носился по лесам в поисках одного кретина с шилом... Кхм, хвостом в одном месте.
  
  Замелькали деревья и следов стало намного меньше, но определить, где нужный, я все еще не мог. Но, наконец удалившись от деревни на довольно приличное расстояние, я смог различить два следа. Один со специфичной чакрой биджу и другой, более нормальный. (Читай: обычного человека.)
  
  Впереди виднелась полянка, но я не спешил выскакивать на нее сломя голову. Что-что, а осторожности нас учили, наверное, в первую очередь. На поляне было несколько следов чакры. Под деревом точно некоторое время сидел Киба, также тут прошли двое шиноби. Людей я не заметил, видимо, они двинулись дальше. Выскочив на поляну, я заметил следы чакры на деревьях, и, вскочив на ветку, поспешил по ним дальше. Видимо, я еще нескоро вернусь в кровать, черт бы побрал этого Иудзуку!
  
  Следы стали мешаться, то там, то тут попадались обломанные ветки и редкая кровь. Тут было жарко, очень интересно... Пробежав еще полтора километра, я почувствовал впереди три хорошо скрытых источника чакры и два совсем не спрятанных; хоть сенсор из меня средний, вскрыть маскировку тех трех у меня получилось. Скрывать собственную силу у меня получалось намного лучше, чем чувствовать чужую, но пришлось учиться всему. Кстати, двое последних это, скорее всего, наш предатель и Инудзука. Придется достать передатчик и отправить сигнал в деревню.
  
  -Это Пересмешник, чувствую в секторе B3-N1 три сильных источника чакры и джинчурики с предателем. Прослежу их сейчас сам, но запрашиваю штурмовую группу для захвата целей, -сказав это, я стал ждать ответа, но услышал я только скрип и шуршание. Они включили глушилку, неудобно капец! Теперь придется действовать по-другому.
  
  Сложив обратно ненужное оборудование, я быстро обошел источники и зашел с их спин. Однако... Анбу облака. Кажется, мне звиздец. Двое Анбу стояли на концах полян и сканировали местность в поисках врагов. Третий что-то обсуждал с предателем, коим оказался совсем еще молодой шиноби. Инудзука, точнее, его помятая тушка валялась под деревом со связанными руками.
  
  Придется действовать по ЗиБП - Забрал и Быстро Побежал. Я вытащил из кармана сигнальную ракету. Поместив ее на сухую ветку дерева и быстро подпалив фитиль, я метнулся на поляну. Под ноги Анбу тут же полетели дымовые шарики, а пока они еще не собрались, я подхватил за шкирку Кибу и во все свои марионеточные ноги понесся в сторону деревни. Сзади послышались матюгания и громкий взрыв сигнальной ракеты в воздухе, на мгновение осветившей весь лес. Скоро сюда подтянутся остальные Анбу Конохи.
  
  Но моим счастливым мыслям о продолжении жизни пришлось заткнуться, так как эти трое, ничуть не скрываясь, последовали за мной. Я выжимал из себя все что мог, но эти козлы все равно меня догоняли.
  
  Черт, как я ненавижу этих настырных облачников! По веткам я поднялся довольно высоко и, выскочив поверх деревьев, кинул Инудзуку дальше (ничего, не умрет), развернулся и быстро сложил печати двух техник. Так как я марионетка, это было несложно. Две техники - Ветряные лезвия и Большой Порыв, съев четверть моего личного резерва, смешались прямо перед выскочившим на меня Анбу облака.
  
  Но я это уже не видел, так как подхватил Инудзуку почти у самой земли и рванул в сторону Конохи. Теперь за мной следовало только два Анбу, третий, видимо, остался сзади. Ну или не остался. Это как посмотреть. Шиноби никогда не попадаются на одну и ту же технику дважды. Поэтому мне пришлось быстро придумывать новую тактику. И что-то довольно интересное пришло мне в голову. Они же не знают о моем веселом теле? Вот на том я и отыграюсь.
  
  Кинув безвольное тело Инудзуки под ближайший куст, я рванул в сторону выскакивающего из леса Анбу, второй, видимо, следовал чуть в отдалении. Мой напитанный несколькими потоками чакры ветра кунай столкнулся с его катаной. Сталь катаны жалобно затрещала, а я направил ладонь свободной руки в его сторону. Из отверстия в ладони вылетела отравленная игла и Облачник был вынужден увернуться. Не дав ему времени на передышку, я резко нанес ему удар выскочившим из руки клинком по глазам. Ошарашенный напором шиноби совершил попытку блокировать клинок, но моя пятая конечность (Хвост, если что) вынырнула из-под кромки плаща и оттяпала ему ногу по колено. Анбу, совершенно не ожидавший, что у меня есть еще одна конечность пошатнулся. В прорезях его маски были отчетливо видны глаза с выражением недоумения, через секунду там появилась обреченность. Я подскочил вплотную и всадил ему клинок прямо в прорезь маски. Труп шиноби упал и я вытер клинок о его одежду, обводя взглядом лес. Третий спешно двигался ко мне.
  
  Достав свой танто, я приготовился к битве. Противник точно перестал недооценивать меня и то, что он остался один, ни на что не влияет. Возможно, это он был командиром группы, поэтому вряд ли он так глупо подставится, как эти двое. Черт, ну и где он, а? В ответ на мои мольбы из кроны одного дерева в мою сторону полетели кунаи с взрыв-печатями.
  
  Я отпрыгнул назад, и тут же на месте, где я был секунду назад, земля взметнулась вверх, выбрасывая в воздух едкий черный дым. Моя интуиция вдруг завыла от опасности. Пришлось использовать технику замены и там, где появилась чурка, что-то задребезжало. Я присмотрелся и увидел, что это была тонкая стальная проволока, плотно охватившая чурку и начавшая ее пилить.
  
   "Ну ни хера себе! От меня бы осталось несколько маленьких Нарут, если бы я туда попал... Нда, интуиция, я тебя люблю."
  
  Почувствовав внимание затылком, я обернулся, выставляя перед собой танто. В этот же момент на меня выскочил Анбу. Заблокировав его кунай своим клинком, я левой рукой попытался ударить его клинком, но как-то выгнулся, увернувшись от клинка, и занес кунай над моей головой. Блокировав его кунай клинком из руки, я уже хотел ударить его наотмашь моим танто, но он не дал мне этого сделать, отскочив от меня. Сложив несколько печатей, он с огромной скорости налетел на меня. Теперь мне понятно, почему про Кумо говорят как про самых быстрых шиноби. По его телу пробегали редкие заряды молний и, если я был бы в человеческом теле, то мог бы вырубиться от скоростей или кучи порезов, но марионетке ничего не сделается.
  
  Этот шиноби, уже поняв, кто я, попытался разорвать дистанцию, но теперь я стал наседать на него. У нас возник паритет. В тайдзюцу мы были равны. Его скорость и моя мощь. Но он, сделав технику замены, разорвал дистанцию и появился на ветке дерева. Я тут же кинул в него кунаи, чтобы прервать печати, которые он складывал, но тот, подпрыгнув в воздух, сложил последнюю печать и лес за моей спиной превратился в болото, засосавшее в себя все, что было на поверхности.
  
  Кажется, он подумал, что раз я марионетка, то тот, кто мной управляет, спрятался в том леске. Это очень хороший момент, чтобы его использовать.
  
  Я расслабился и куклой свалился на землю. Теперь весь мой план держался на одном авось. И все получилось. У этого Анбу, видимо, взыграло самолюбие, он подошел ко мне вплотную и пнул по ребрам. Это был мой шанс, поэтому клинок, выскочивший из ладони, вошел ему в живот и прочертил там длинную прямую. Этот неудачник схватился за свой живот. Тут же отдернув руки, он поднес их к своему лицу, в шоке глядя на зацепившийся за них ливер.
  
   "Нда, это не понтовая битва между обычными шиноби. Здесь битва на скоростях и хитростях. Промедление - умрешь. Сглупишь - умрешь. Что и доказали первая двойка. Нда, как мне надоело это все. Скорее бы отдых, хоть какой-нибудь."
  
  -Вот и все, -тихо сказал я, глядя в его глаза.
  -Да чтоб ты... -он потянулся к подсумку, я резко дернул клинок, не давая ему активировать взрыв-печати и остатки его внутренностей упали на землю, как и его мертвое тело.
  -Етить твою налево! -ругнулся я. -Языка забыл взять. Мля...
  
  Из кустов выскочили наши Анбу, приготовившись к бою и наставив на меня свое оружие. Мы же не обычные шиноби, мы элитные Анбу - паранойя наше все!
  
  -Сколько видов жуков вывел основатель клана Абураме? -задал один из них вопрос.
  -Я че, бог что ли? - не задумываясь, ответил я.
  -Это Пересмешник, - пробубнил один, пряча оружие. Остальные, глядя на него, поступили так же. Один с маской орла подошёл ко мне.
  -Эт кто? -пнул он ногой труп Анбу. -Е**** с***! -взревел он, - за его ногу зацепился ливер того Анбу облака.
  -Идиот, это труп, -беззлобно буркнул я. - Я спать. Завтра отдам отчет.
  -А где Джинчурики? -раздался женский голос с ветки древа. Там сидела девушка-анбу, чью фигурку не скрывал даже мешковатый плащ.
  -Где-то под кустом валяется.
  
  Она что-то хотела еще спросить, но я по-быстрому свалил оттуда. Еще ночь, поэтому я хочу морально отдохнуть от всего, что творится в этой сумасшедшей деревеньке.
  
  
  Утром я был сыт, одет, умыт и стоял перед хокаге, рассказывая ему подробности. Интересно, почему он не принял мой отчет в письменном виде? Ну да ладно.
  
  -Наруто, через пару дней я отдам свое место своему приемнику, точнее преемнице - Цунаде. Но я распределю юных шиноби по командам. Поэтому прошу, чтобы ты не донимал меня по этому поводу.
  -А будет за что? -задал я интересный вопрос.
  -Думаю, нет, -сказал хокаге, отводя взгляд.
  -Не надо, -испугался я. -Не ставьте меня с ним в команду!
  -Наруто...
  -Я же его убью! Не сдержусь и прикончу! -буквально рычал я от гнева.
  -Наруто... -Хокаге попытался остудить мой пыл. -Это все на благо деревни...
  -Тогда с вас мое обучение спецтехникам.
  -Ладно, - хокаге смирился с неизбежным.
  -И свиток призыва, -добавил я.
  -Хорошо.
  -И нормальный дом, -подумав, сказал я.
  -А не слишком ли это для тебя жирно? -прищурился хокаге.
  -Ой, да ладно, -беззаботно махнул я рукой. -Я же не для себя прошу. У меня семья там, дети.
  -У тебя нет детей. -Хокаге внимательно посмотрел на меня.
  -Будут, -уверенно сказал я. -через некоторое время.
  -А Тен-Тен знает? -хитро улыбнулся Хокаге.
  -Да, -соврал я. -До встречи старик.
  -Ты не хочешь узнать, кто будет твои учителем? -сказал мне вслед Сарутоби.
  -Завтра в Академии и узнаю! -ответил я ему и вышел за дверь.
  
  
  Как бы уже юбилей - 20 глав. Но мне кажется, что главы почему-то маленькие. Буду думать как исправлять...
  Ах, да. Автор жуткий эгоист и поэтому пишет медленно. Хотя он сейчас вообще другое начал писать, поэтому и тормозит. Но, думаю я исправлюсь и постараюсь почаще радовать Вас новыми главами. А то как-то не комильфо, да-с...
  
  Глава 21 Распределение и все что с этим связано.
  
  Глава 21
  
  
   *** Странные изобретения Наруто, ч. 1 ***
  -Ну, что ты придумал на этот раз? -Саске спустился в подвал старой библиотеки, где я расположил свою мастерскую для марионеток.
  -Ты обязательно это оценишь! -воскликнул Наруто с фанатичным блеском в глазах.
  -Надеюсь, это не механическая расческа, -прищурился Учиха.
  -Да ладно, -махнул рукой Наруто, -кто же знал, что моторчик от блендера окажется настолько мощным?
  -Наверное, ты должен был проверить ее до того, как использовать ее на мне! -Саске выглядел злым. -Ладно, что ты придумал на этот раз? -чуть успокоился он.
  -Смотри! -Наруто положил на стол две печати. Одна была взрывная, а другая просто запечатывающая.
  -И? -Саске приподнял одну бровь, обдумывая, где здесь подвох.
  -Эх, все тебе приходится объяснять... -Наруто грустно вздохнул и взял взрыв тег, - это запечатывающая печать в виде взрыв печати! -воскликнул он.
  -Ааа! -глубокомысленно изрек Саске, находясь в ступоре. -Значит, это, -он указал рукой на запечатывающую печать, -взрыв тег, да?
  -Ага! -радостно кивнул Узумаки.
  
   "Ну, по крайней мере, это лучше, чем механическая расческа или возбуждающий газ." -подумал Учиха кивая на какой-то вопрос Наруто.
  
   *** Конец ***
  
  
  
  Класс встретил меня... Никак. Все дети были заняты своими делами - кто-то ел, кто-то спал, кто-то восторженно глядел на предмет своего обожания. В общем, все были заняты своими обычными делами, как будто я не отсутствовал какое-то время на пару с Саске. Когда я прошел к парте, лишь Тен и Учиха мне приветственно кивнули и я сел рядом с ними. Шикамару просто приоткрыл один глаз, посмотрел на меня две секунды и опять лег спать.
  
  -Ты знаешь, в какие команды нас засунут? -поинтересовался Саске, когда я присел рядом.
  -Хм, знаю, -ответил я глядя на облака что виднелись из окна.
  -Ну и?
  -Я с собакой буду, -грустно сказал я. Хотел даже пустить слезу, но у марионетки это не получается.
  -Удачи, -хмыкнул Учиха.
  -Спасибо, она мне понадобится, - ответил я, глядя на входящего в зал Ируку.
  
  Дети вмиг затихли. Лишь в тишине раздавался хруст чипсов, но под взглядом сенсея он тоже вмиг затих. Даже Шикамару смотрел на учителя, хотя, подозреваю, что он просто спит с открытыми глазами.
  
  -Итак, я сейчас буду называть ваши команды. Команда Љ1... -Я прослушал это до своей команды, -Команда Љ7: Наруто Узумаки, Сакура Харуно, Киба Инудзука. Ваш сенсей - Юхи Куренай, аудитория 301. Команда Љ8: Учиха Саске, Тен-Тен и Шикамару Нара.
  
  Когда распределение закончилось, я попрощался со своими друзьями и направился в аудиторию. Сакура уже была там, и через некоторое время пришел Инудзука. Как обычно, кинув на меня полный ненависти взгляд, он уселся возле Сакуры и стал с ней о чем-то переговариваться. Разговор я не услышал, но Сакура хорошенько врезала Кибе. Наверное, это его жизненный путь - быть грушей для битья, да.
  
  Дверь распахнулась и в класс шагнула красивая женщина. Я на секунду сравнил ее со Скульпторшей, у них было много общего, взять хотя бы большую грудь... Эм, так о чем это я?
  
  Черные длинные волосы и красные глаза. Короткое белое платье из странной ткани (чувствую, что там припрятано немало холодного оружия, все руки перемотаны бинтами - это точно значит, что она шиноби. Нда, все встреченные мне куноичи - красавицы, это как так получается, а? Наверное, у них есть какие-то специальные женские техники, именно!
  
  -Мое имя Юхи Куренай, я буду вашим наставником. Идите за мной.
  
  
  POV Сакура
  
   День начался как обычно - со звонка будильника. Поднявшись и поев, я вышла из дома. Сегодня очень радостный для меня день - я получила протектор ниндзя. Это значит, что нас сейчас будут распределять по командам.
  Распределение, распределение... Как же хочется оказаться в команде Саске.
  
  Да, кстати, Саске очень изменился за последнее время. С тех пор, как он повелся с этим ненормальным Узумаки, который не знает ничего, кроме своих книг, он стал более... Жизнерадостным что ли? Вроде стал улыбаться даже, но только в компании этого Наруто. (Интересно, кто из них уке, а кто семе?)
  
  До академии я добралась быстро и сразу вошла в класс. Сразу заприметила громко говорящего Инудзуку. Он сидел на стуле и рассуждал о каком-то превосходстве клановых над безклановыми. Горделивый ублюдок! Ой, девочкам не пристало ругаться.
  
  -Ну что, твердолобая, сейчас Саске попадет в мою команду и мы будем вместе! -раздался чей-то знакомый голос из-за спины.
  -Не дождешься! Только я и Саске будем вместе! -воскликнула я разворачиваясь к Ино.
  
  Так, переругиваясь с Ино, мы сидели за партой и ждали Ируку-сенсея. Он же должен нам рассказать про наших учителей. Мы окончили академию и стали генинами, так и до чунина недалеко.
  
  -Харуно Сакура, Наруто Узумаки, Инудзука Киба...
  
  Блин, я огорченно опустила голову на стол. Саске в другой команде. Радует только то, что Ино тоже попала не в его команду. Значит, у меня еще есть надежда! Еще плохо то, что я в одной команде с Кибой. Он меня очень сильно бесит.
  
  До аудитории я добралась быстро. Через некоторое время туда пришел и Наруто, потом и Киба. Второй сразу подсел ко мне и начал говорить что-то про то, что Наруто тут не место. Но я помнила, что он говорил про безклановых и, не сдержавшись, врезала ему.
  
  
  -Мое имя Юхи Куренай, я буду вашим наставником. Идите за мной, - сказала женщина и вышла. Я направилась за ней, Наруто и Киба быстро опомнились и, отведя взгляд от сенсея, пошли за мной.
  -Подождите, а куда мы идем? - я догнала сенсея.
  -Скоро узнаете, -жещина чарующе улыбнулась. Не нравится мне все это.
  
  -Мы пришли, -сказала Куренай, когда мы оказались на приличного размера лесной полянке за Конохой. Полигоном тут и не пахло.
  
  Я украдкой глянула на мальчишек: Взгляд Кибы пожирает Сенсея, а точнее, ее грудь, Наруто просто разглядывает ее и думает о чем-то своем. Да, наш сенсей была действительно красивая, я даже немного, вру, много, ей позавидовала! Ведь если бы я выглядела точно также, то Саске-кун точно бы обратил на меня свое внимание.
  
  Украдкой глянула вниз, на свою грудь, и вздохнула. Хотелось бы мне иметь таки сись... буфера. Эх, пока несбыточная мечта... Интересно, а их можно как-нибудь увеличить?
  
  Я вздрогнула от слишком пристального взгляда Куренай и почувствовала, что щеки краснеют. О боже, только не это! Надеюсь, она не читает мысли... В голове проносились картины нашей с Саске семейной жизни. Что было интересно, то грудь моя была даже больше, чем у сенсея.
  
  Куренай усмехнулась, отчего я покраснела еще сильнее. Несмело подняв взгляд на ее лицо, я посмотрела ей в алые глаза. Такие красивые. Цвет напоминает розу или кровь из только что полученной ранки. Такие красные, как трава вокруг.
  
  Стоп. Трава?! Я осмотрелась. Поляна, на которую привела нас Куренай, была залита кровью. Я попятилась назад и уперлась спиной в ствол дерева, ноги подкосились, и я плюхнулась на землю, стараясь вжаться плотнее в древесину. Руки сами прижали колени к груди, и я только сейчас заметила, что они были все в крови. Страх завладел моим сознанием, я мелко задрожала. Чьи-то холодные руки сомкнулись у меня на шее. Я почувствовала чье-то теплое дыхание у своего правого уха.
  
  -Неужели ты ничего не помнишь? -томно произнес женский голос. На нос плюхнулась капелька крови. -А ты молодец.
  
  Я подняла глаза вверх и уставилась на голову своего сенсея. Из дыры в глазнице на меня крупными каплями падала кровь. Больше я ничего не успела рассмотреть, лишь почувствовала, как мое сознание стало куда-то уплывать.
  
  
  
  Киба.
  
  Сегодня будет это чертово распределение. Гррр, зачем нам, клановым, учиться в этой долбаной академии, если нас всему научат в семье? Бессмысленная трата времени!
  
  Я уже достаточно силен, чтобы быть чунином, а не каким-то генином! Жаль что старик-хокаге, этот маразматик, этого не понимает.
  
  Надеюсь, меня распределят в команду к Тен-Тен и подальше от этого долбанного Узумаки. Ками-сама, как же он меня бесит! Этот долбанный книжный червь! Непонятно, как его вообще приняли в академию, а он еще и кучу времени пропустил вместе с последним Учихой. Неясно, как они вообще смогли-то сдружиться? Хотя чего еще можно было ожидать от двух хикки?
  
  -Команда Љ7: Наруто Узумаки, Сакура Харуно, Киба Инудзука. Ваш сенсей - Юхи Куренай, аудитория 301.
  
  Агрх! Меня засунули в команду к Узумаки, какого биджу, а? Сегодня точно пожалуюсь матери! Да еще и сенсей женщина, что за фигня, а? Они там что, издеваются? Советники и хокаге - маразматики, это я знал, но чтобы настолько?
  
  Я поспешил высказать эти мысли вслух. Авторитет в академии у меня был, и народ, в большинстве своем из Хьюг, меня поддержал. Хоть они и из побочной ветви, но некоторые вроде нормальные.
  
  Наконец нас всех распределили и народ стал расходится, я отправился в аудиторию. Немного побродив по академии (Я нечасто в ней появляюсь, чему тут могут обучить клановых детей?), я наконец добрался до нужного кабинета и зашел внутрь.
  
  Наруто сидел за ближней партой и читал какую-то книжку, Сакура сидела через несколько парт от него и смотрела в окно. Значит, она не занята. Подсев к ней, я начал с ней болтать о некоторых вещах. Но вдруг, ни с того ни с сего, эта дура врезала мне по голове!
  
  Я отошел от нее побыстрее. Не мешало мне ее заразится от нее чем-нибудь вроде бешенства. Хоть я и из клана, но болеем мы точно так же как и остальные. Только меньше.
  
  Вдруг дверь в аудиторию распахнулась и внутрь вошла она! Богиня! Меня сразу бросило в жар, таких женщин я не видел еще никогда! Да, я знаю, какие журналы читает тайком от мамы старший брат, но Она в одежде была намного лучше тех голых красоток.
  
  -...буду вашим наставником. Идите за мной, -сказала она и вышла. Черт, я и прослушал начало. Надо быстрее следовать за ней.
  
  Мы пришли на какую-то полянку в лесу. Я же по пути разглядывал сенсея. Возможно, Хокаге даже правильно распределил нашу команду. По крайней мере, мне уже фиолетово то, что Узумаки тут. Хотя без него было бы намного лучше.
  
  -Мы пришли, -наконец сказала Куренай и развернулась к нам. Я с трудом отвел взгляд от ее ножек. Они просто...
  
  Вдруг солнце погасло. Я с трудом понял, что это просто закрылись мои глаза, и попытался открыть их. Ничего у меня не вышло, я лишь почувствовал в них боль.
  
  -Ну что ты, что ты... Не пытайся их открыть, -проворковал милый голосок у меня над ухом. -Зря я, что ли, их зашивала?
  Кожей спины я почувствовал, что ко мне прижались два упругих шарика. Но как следует осознать ситуацию мне не дала чудовищная боль в груди.
  
  Попытка крикнуть ничего не принесла - я почувствовал боль в губах. Хотелось закричать, но я лишь стонал и пытался вырваться из странных пут, что держали меня. Не получилось.
  
  
  
  POV Наруто
  
  -Мы пришли, -сказала Куренай и застыла столбом. Сакура и Киба застыли со стеклянными глазами, а я мысленно расплылся в улыбке. Да, она очень хороший мастер гендзюцу, и не зря я расширял себе спектр чувств. Такое гендзюцу действует на человека очень просто: завлекает его в его же подсознание и мастер, как художник, рисует там своими красками картину. Ту, которую хочет видеть. Он может делать там с ним все что угодно.
  
  Такое очень сложно выучить и невозможно узнать человеку вне клана. Хотя я и не сомневался в ее крови - в реестре кланов точно стоит фамилия Юхи (выучил как член Анбу). Но проверить следовало. Через некоторое время Юхи отмерла и усмехнувшись, подошла ко мне.
  
  -Как ты поборол мою технику? -она выгнула одну бровь. Черт, по сравнению с Саске она просто дофига эмоциональна.
  -У всех должны быть свои секреты, -ответил я, сохраняя серьезную мину на лице. Внутри я же ржал как конь. О-о-очень громко ржал.
  -У тебя есть секреты от твоего сенсея? -Она чуть нагнулась ко мне, подставляя взору вырез в платье. Нда, совращение малолетних?
  -Угу. Если хотите узнать, спрашивайте у третьего.
  -Уже у пятой, -поморщила носик сенсей. Так, а чего это она невзлюбила пятую? Стоп, неужели Цунаде таки дали руль? - Но я обязательно узнаю. Все узнаю. -Она обворожительно улыбнулась. - Что-то у меня нехорошее предчувствие.
  -Скоро твои друзья придут в порядок. Это была просто проверка.
  -На что?- чуть прищурился я.
  -Ну, по-другому я уровень силы определить не могу. Лишь когда человек находится в иллюзии. - Щечки Куренай чуть покраснели. -Да и кто ты такой, чтобы сомневаться в своем сенсее?
  -Только недавно стали сенсеем, а уже командуете нами. Куда катится мир, а?
  
  
  
  Слово автора: Я таки написал продолжение. Начало года выдалось очень сложным и куча потраченного времени дает о себе знать долгим отсутствием проды. Сейчас я полностью сосредотачиваю внимание на Рождении и уже представляю себе концовку. Столько надо еще написать...
  
  
  Глава 22 В которой ничего не происходит.
  
  Глава 22
  В которой ничего не происходит.
  
  
  -Нда.
  -А, в чем дело? -Куренай оторвалась от наблюдения за птичками и подняла на меня глаза.
  -Когда они очнутся-то? -птички улетели, а Юхи задумалась.
  -Я проверяла эту технику только на взрослых шиноби, поэтому не знаю. Но в районе получаса они должны проснуться.
  -Надеюсь, вы знали что делали, -чуть поморщился я.
  -Конечно знаю! -воскликнула гневно Куренай. -Я мастер гендзюцу, как никак!
  -Ну тогда ладно, - сказал я, сделав вид, что убежден в ее словах, а сам подумал: "скорее никак, чем как."
  -Ты сейчас подумал совсем не то, что хотел сказать, ведь так? -Куренай прищурилась, прям как лиса, и стала надвигаться на меня.
  -Не, не. Я верю, что вы прекрасный мастер гендзюцу! -я попятился назад, поддерживая "игру" сенсея.
  -Ну тогда не ври мне, -довольно сказала сенсей и тут же, подскочив ко мне, вжала меня в дерево своим телом. -А то я могу поступить и как моя подруга Анко...
  -Не хотел бы я встретиться с этой Анко, -ответил я улыбаясь.
  -Можешь так не волноваться, я вас познакомлю, -девушка расплылась в улыбке.
  -Гррр! -раздалось от Кибы.
  
  Пока я стоял и мило беседовал с Куренай, он уже успел открыть глаза и посмотреть на нас. Сейчас его лицо покраснело от гнева, и на нем явственно читалось выражение "ПОЧЕМУ ЭТОМУ УБЛЮДКУ ВСЕГДА ДОСТАЕТСЯ ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ?!". Впрочем, по взглядам, которые бросал Киба на сенсея, точнее, на ее заднюю часть по дороге, можно было догадаться о его реакции. Кажется, Киба стал ненавидеть меня еще сильнее, хотя я подозревал, что это вообще невозможно. Но, видимо, фраза "Невозможно лишь существование невозможного" здесь проявила себя во всей своей красе.
  
  -Ну, я думаю, что теперь мы можем познакомиться! -весело воскликнула Юхи, отстранившись от меня. По смешинкам в ее глазах я точно мог определить, что ее совершенно не заботила двусмысленность той позы, в которой мы находились мгновение назад. Похоже, ее это забавляет. Нда, послал Ками учителя.
  
  -Вначале швыряет в гендзюцу, а потом говорит: "Давайте познакомимся" -пробубнила Сакура и тут же застонала. Первое гедзюцу оно всегда такое, как после пары бутылок спиртного утром.
  -Ну прости, прости, -Юхи опустила глаза. Хотя, по-видимому, она играет, не может же джонин так смущаться?
  -Хорошо, -начал я, занимая своими словами паузу. -Мое имя Наруто Узумаки. Количество выполненных миссий есть в моем личном деле. Люблю создавать нечто новое, ненавижу консерваторов, воров, пьяниц, либералов, бандитов, мельницы, недалеких людей...
  -Хорошо! -воскликнула Куренай, перебивая меня. -Мы все поняли, теперь Сакура.
  -Ну хорошо, -она поудобнее присела на траву и, чуть морщась от боли в висках, начала. -Меня зовут Сакура Харуно. Миссий не было, -странный взгляд на меня, -люблю одного человека. Не люблю Ино-свинину.
  -Мое имя Киба Инудзука. Миссий не было, -с раздражением сказал он, -но если бы они были, то я бы был лучшим! НЕ люблю Наруто. Люблю... -он задумался на пару секунд. -Я много чего люблю, -И красноречивый взгляд на грудь Юхи. Она же не обратила на него внимания, привыкла девочка.
  -Ладно. Меня, как вы знаете, зовут Юхи Куренай. Выполнила уже много заданий. Я люблю хорошо покушать и загадки. Но я не люблю неразгаданные загадки.
  
  Кажись, это она на мои тайны намекает. Нда, по взгляду понятно, что так просто я от нее не отделаюсь. Блин, почему мне всегда попадаются такие... Слишком любопытные личности, а? И ведь главное, что я ничего с этим поделать не могу. Она же вроде как мой сенсей. Хотя можно же сказать просто: "Сенсей, я проходил стажировку в Анбу и равен сильному чунину!" или "Я маленько марионеточник тут. Конструирую иногда. Вот и тело свое я немного изменил..."
  
  Биджу! Все равно фигня одна получается! Ками-сама, спасите меня от нее, улыбка этого существа меня пугает. Хоть она и милая, но это не повод так на меня пялиться и лыбиться.
  
  -Наруто, я понимаю, что ты очарован мной, но твои друзья уже ушли, и тебе, наверное, пора... -черт, я действительно не увидел, что Киба и Сакура свалили, за своими мыслями я слишком много пропустил.
  -Угу.
  
  Я развернулся и побыстрее свалил с полянки. Совершенно не связанные ничем мысли ходили в моей голове. Последнее время я действительно стал слишком тормозить. Надо заглянуть в мой внутренний мир и посмотреть, может там что-то не то? Черт, я забыл спросить у Куренай, что будем делать завтра! Так, срочно во внутренний мир!
  
  Опять огромное пространство, заполненное шкафами с книгами. Разложив те книги, которые я брал пару недель назад, а их было много, я направился по центральному коридорчику к арке в зал с чакрой.
  
  Нда, чего-то похожего я и ожидал, но не такого. Стены! Подумайте, стены зала моего внутреннего мира пошли трещинами! Барьер и тот истощился по самое не могу. Надо сюда почаще заглядывать, а то неизвестно, к чему это все может привести.
  
  Потратив полчаса на расширение зала и еще полтора на накладку новых барьеров, я смог успокоиться. Чакра стала темно-фиолетовой, и от нее несло чем-то темным. Такое же ощущение у меня было, когда я смотрел киношку про вампиров в кинотеатре с Тен-Тен.
  
  Нда. Интересно, у меня получится Биджу вамп? Аха-ха-ха, это будет очень весело. Наверное. Ну может быть. Я опустил голову. Саске опять скажет, что я долбаный псих, а Тен-Тен... Тен-Тен лучше это не говорить. Она захочет делать девочку. Так, о чем это я? Надо успокоится, от работы я, кажись, скоро сойду с ума. Отдохнуть, надо срочно отдохнуть. И я даже знаю, где это сделать...
  
  
   ***
  
  
  -Ну что, все собрались? -Куренай сама пунктуальность, опоздала всего на какие-то полчаса. Вчера еле узнал у Сакуры, когда и где собираемся.
  -Вы опоздали, сенсей, -сказал Киба, прямо пожирая ее глазами.
  -Девушки никогда не опаздывают, они задерживаются, -с превосходством в голосе ответила Куренай.
  -Вы просто прекрасны, -сказал я, взглянув на ее короткое красное платье. -Но, думаю, вам будет не очень удобно в этом прекрасном наряде на миссии.
  -Не волнуйся, -ответила она, двигаясь к резиденции Каге. -Вам в начале все равно не дадут серьезных миссий. Так, мелочь всякая. Типа подмести площадь, убраться в здании или выгулять собак.
  -Ничего другого я, собственно, и не ожидал, -улыбнулся я.
  
  Куренай споткнулась на каблуках и обернулась на меня.
  
  -Ты ничего не путаешь, где возмущение? Где вопли о том, что ты крутой ниндзя?
  -Я хочу отдохнуть. А такая мелочевка все равно, что отпуск на пару недель.
  -Нда, а я так никогда не думала, -задумчиво сказала Куренай.
  -То есть сейчас мы ровно ничем серьезным заниматься не будем? -встряла Сакура.
  -Ну да, -весело кивнула Куренай.
  -Черт! Меня тренировали практически с рождения, а как я получила протектор, мне заявляют, что мы должны убирать мусор и ухаживать за собаками?! Да они издеваются?
  -Это, в первую очередь, просто короткий экзамен. Кто первый возмутится - получит соответствующую характеристику в личное дело. Во-вторых, это тренировка. На терпение. Ведь сидеть в засаде тебе придется долго, вот они сейчас и смотрят, кто может подойти, да в те же Анбу. Я думаю, там еще много "слоев", ведь так, Куренай-сама?
  -Не называй меня "сама". Я чувствую себя старой! -отшутилась Юхи.
  -Ну что вы. Я не подразумевал ничего такого. Вы прекрасно выглядите, напоминаете невинную семнадцатилетнюю девушку. Я имел в виду ваше звание.
  -Ну тогда я тебя прощаю, -Куренай повернулась на каблуках к нам. -Но я не люблю упоминание о званиях. Ладно? cейчас мы зайдем к хокаге. Надеюсь, вы знаете как себя там вести?
  -Да, -Сакура серьезно кивнула.
  -Угу, -Киба лениво кивнул и почесал Акамару за ухом.
  -Конечно, -ответил я.
  
  мы вошли в здание и, пройдя по коридорам, подошли прямо к залу заданий. Ну или как называют его серьезные шиноби, "зал проблем". Им обычно дают тут самые проблемные, но прилично оплачиваемые задания. Остальные, действительно важные для деревни, они получают по прямому приказу хокаге.
  
  -Итак, -бухгалтер глянул на нас из-под очков, -есть тут у нас пара миссий D ранга. Будете...
  -Берем все, -я вырвал несколько папок из его рук. -А теперь пойдем дальше.
  -Наруто, а ты уверен, что мы все сделаем? -невинно спросила Сакура.
  -Все, конечно, мы не сделаем. Но тащиться сюда завтра у меня желания нет. Оставим часть на завтра, -ответил я.
  -Нда. Наруто, ты предупреждай перед такой самодеятельностью, хорошо? -Куренай была еще весела, но глаза были серьезны.
  -Конечно, сенсей, -ответил я чуть улыбаясь.
  -Только не веди себя так при хокаге.
  -Конечно, -я действительно не собирался вести себя так при Цунаде. А то прибьет еще меня ненароком. Хотя на поражение она меня еще не била.
  
  
  Цунаде была не в духе. Да чего там, если говорить правду, то Цунаде была зла. А это значило только одно. У нее забрали все саке. Мда, чувствую, что кому-то сегодня не повезет еще сильнее. А вот Сарутоби был весел. Можно было догадаться, что он был слишком весел. Наверное, это он забрал саке у своей ученицы и выпил сам, не поделившись. Не деревня, а детский сад.
  
  -Ну что же, я рада, что вы стали полноценными шиноби. Можете идти, а вот Куренай и Наруто пускай останутся, -черт, мне это не нравится.
  -Куренай. Ты недавно стала джонином, -начала Цунаде. -Я, честно говоря, если бы не сложившиеся обстоятельства, подержала тебя еще немного в чунинах, но, -она развела руками, -у нас просто не было мастеров гендзюцу.
  
  Черт, я слышу, как хрустят зубы у Куренай. Теперь понятно, почему ей не нравится, когда упоминают ее звание. Слишком легко ей его дали, да и силушки у нее не хватает для него.
  
  -Я стану сильнее, чтобы соответствовать занимаемой должности, -Куренай поклонилась Цунаде.
  -Надеюсь на это. Но пока я этого не вижу, -Сенжу что, делать нечего, как бедную девчонку третировать?
  -Так, а тебе, Наруто, придется присматривать за своим сенсеем.
  -ЧТО?
  -Так как она пока еще не дотягивает до уровня среднего джонина, ты будешь помогать ей. Сарутоби-доно, просветил меня насчет твоих тренировок, -она сделала акцент на этом слове, -поэтому ты займешься этим.
  -Эээ? Почему я?! -не сдержавшись, сказал я в голос.
  -Потому что я так сказала, -отрезала она. -Считай, что это твое задание.
  -А ты не подумала, что у меня могут быть и другие дела, кроме как учить Куренай, а?
  -Ты в первую очередь шиноби. Вот и делай то, что обязаны делать шиноби - выполняй приказы хокаге.
  -Шиноби - оружие в руках хозяина. Но одним оружием затачивать другое?
  -Иди ты нахрен со своей философией! -вижу, что Цунаде сейчас взорвется. Придется отступить.
  -Понял, -ответил я.
  -Молодец, а теперь иди отсюда, -Цунаде махнула на меня рукой.
  
  Мы с Куренай вышли из кабинета. Путь до выхода из резиденции проделали молча. Я не хотел ничего говорить, а Куренай, видимо, пребывала в шоке от того, что я буду ее учить. Черт, у меня когда-нибудь будет спокойное время, а?
  
  
  POV Куренай
  
  
   Куренай наблюдала за работой своей команды. Работали они, честно говоря, никак. Один Наруто почему-то с удовольствием делал все, а вот остальные... Пожалуй, лучше всего здесь бы подошло слова "лентяи", но если взглянуть с другой стороны, то и сама Юхи тоже бы ничего не делала. Наруто. Странный парень.
  
  Да, биджу, если говорить честно, то мне вообще ничего не понятно! Почему Цунаде поставила его учить меня? Чем она руководствовалась? Непонятно. Да, я понимаю, что она не любит меня, но поставить мне в учителя ребенка? Ну, она хотя бы не рассказала об этом больше никому. Спасибо и на этом.
  
  А Наруто? Странный парень. Точно и не определишь, о чем он думает. Эмоций нет практически. На попытку покрасоваться отреагировал дежурным(!) комплиментом и сразу стал говорить о деле! Разве только получивший протектор пацан должен так себя вести? Вот тут то и оно. Надо узнать про него побольше.
  
  
  
  Куренай спрыгнула с балки моста и направилась к центральному архиву, там были все данные о учениках. На входе были двое Анбу, пройдя проверку она прошла внутрь архива. Архивариус любезно предоставил Куренай папку с личным делом.
  
  Так, фото, медицинские справки, оценки, характеристика миссии. Стоп, миссии? Взгляд Куренай прошелся по ровным столбикам с буквами. 137 C; 89 B; 9 А; 1 S. Особенно заставила напрячься надпись "информация по заданиям засекречена". Ну и как он мог получить эти задания? Очень интересно.
  
  Из папки выпал маленький листок. Куренай нагнулась чтобы поднять его и застыла столбом, уставившись на текст листочка.
  
   "Прошел стажировку Анбу совместно с Совой. Получил позывной Пересмешник. Имеет огромный потенциал..."
  
  Кто же ты такой, Узумаки Наруто?
  
  
  Глава 23 Предчувствие беды, тьфу, битвы.
  
  Глава 23
  
  
  Ух-ха-ха.
  
  
  Черт, это действительно работает! Я действительно отдыхаю от всего! Просто отключаю мозг и тело действует само, на рефлексах. Кто еще не понял - это я так про миссии ранга D. А нам еще за них и платят. Немного, конечно, но и так хватает. Если посылать клонов, примерно десять, то за день тысячу ре можно собрать. А этого хватит примерно на неделю в номере люкс. Хотя, признаюсь, немного надоело отдыхать.
  
  В общем, я отдыхаю и размышляю. Размышляю о всякой фигне. Вот именно так я и отдыхаю, хотя Киба морщится, как и Сакура. Им вообще что, деньги не нужны? А, точно, они пока живут на деньги родителей. Куренай тоже не нравится, но после одной из моих тренировок с ней она заткнулась.
  
  В тайдзюцу она плоха. Даже очень плоха - забыла то, что учила в академии. Как она выразилась: "Мне, чтобы победить противника, достаточно просто на него взглянуть!". Да на монстров SS ранга она даже взглянуть не успеет! Потом поправился, сказал, что может и успеет взглянуть перед тем, как ее голова отделится от остального тела за ненадобностью.
  
  Но она, конечно, не поверила и попыталась применить на меня свое самое сильно гендзюцу. Голова у меня разболелась, конечно, но даром, что я в кукле - просто связал ее хвостом. Вид у нее был пришибленный. Теперь тренирую ее и учу всяким уловкам, которые мы с Саске узнавали во время миссий и в Анбу.
  
  Раньше дулась на меня за ее оценку Тайдзюцу, но я объяснил, что так она хотя бы проживет чуть-чуть дольше. Прониклась.
  
  Хотя некоторые вещи она знала хорошо и крови не боялась - сказывается ее взросление во время войны, тогда, правда, генинов не бросали прямо в бой, но крови повидать им приходилось. Вот и посмотрела только что получившая девочка протектор на грязь, слезы, кровь, и решила, что лучше она будет изучать гендзюцу. Так и стала она мастером, но, однако, пропустила остальные вещи. Нда, а вот и она.
  
  -Ну что, закончили? -Куренай осмотрела меня с ног до головы. Последнее время, когда мы с ней остаемся одни, она начинает попытки меня соблазнить. Не нравится мне это, ведь она что-то задумала.
  -Да, -ответил я за всех.
  -Тогда пошли. Возьмем еще одну миссию сегодня, -слышу скрип зубов Кибы над ухом. Ему, видимо, совсем надоели такие миссии.
  -Угу.
  
  Хм, странно, сегодня Сарутоби сидит и раздает задания шиноби. Очень необычно, проветривается? Может быть, хотя они же вроде бы с Цунаде вместе залипали над очередной бутылкой?
  
  Но, скорее всего, он хочет подсунуть кому-нибудь охренительно нужную для деревни миссию, но слишком нудную или проблемную. А ведь никто и сказать ничего против не сможет - как-никак бывший каге, а теперь советник нынешнего Каге.
  
  -Кх. Ну, у нас есть еще несколько миссий на сегодня... -старик сделал затяжку.
  -Эм, извините, конечно... -ЧТО? Я перевел удивленный взгляд на Кибу, -Но нас несколько лет тренировали в Академии. И есть такое мнение, что пора бы нас уже отправить на что-нибудь серьезное. Не так ли? -Киба выразительно глянул на нас.
  -Я за, -сказала Сакура и посмотрела на меня.
  -Поддерживаю, -отозвался я, чуть подумав. Это, наверно, единственный раз, когда я согласен с Инудзукой.
  -Хмм, -хокаге запыхтел трубкой. -Ну, есть тут одно дело. Миссия C ранга, сопровождение.
  -Подойдет, -Киба ловко выхватил папку из рук Сарутоби. -Пошли.
  -Ну пойдем, пойдем, -улыбнулась Куренай и подмигнула мне, -Наруто, а тебе вроде бы нравился тот "отдых", как ты его называл. Так почему ты тоже за?
  -Хочу немного поменять обстановку. Тем более, что миссии С ранга - сплошной отдых. Нападения на караваны, и сопровождающих бывают редко. Да и платят больше, чем за несколько ранга D.
  -Эм... Народ, тут в общем не караван. -Киба был озадачен. -Тут написано, что мы должны сопроводить некого Тазуну... -А вот и подстава.
  -Тазуна - это я! Я супер мостостроитель!
  -Скорее супер алкаш, -сказал Киба, осмотрев этого старика.
  
  Да, видок у этого супер строителя-алкаша был тот еще. Серый рваный строительный костюм и непрезентабельного вида соломенная шляпа, видавшая лучшие виды. Да и запашок стоял такой, что появлялось ощущение, что если рядом с ним поджечь спичку, то все тут вспыхнет из-за паров алкоголя.
  
  -А почему мне не дали нормальных шиноби, а какую-то малышню?
  -Если вы не занизили ранг миссии, то нас вполне хватит, -сквозь зубы проговорила Куренай.
  -А ты, девочка, помолчи, -рыгнул пьяница.
  
  Вижу, что рука Куренай потянулась за кунаем. А вот это плохо. Надо срочно спасать алкаша, а то плакали мои денежки. Выдвигаюсь вперед, заслоняя собой Куренай.
  
  -Завтра утром выступаем. В семь часов, будь у восточных ворот. Все, пошли отсюда, -Куренай просверлила немного взглядом Тазуну, но, опомнившись, пошла за мной.
  
  
   ***
  
  
  -Биджу, где этот старик?! -Киба как никогда тих. Точнее, он-то совсем не тих. Вижу, Сакуре точно неприятно, о, Кибе плюха прилетела!
  -Не ори мне на ухо, придурок! Вообще, помолчи лучше!
  -Да, этот алкаш задерживается, -Вставила свои пять ре Куренай.
  -Думаю, что он сейчас придет, -отозвался я. -Вижу, вон он идет! -Я указал рукой в сторону ближайшего бара, откуда действительно шагал Тазуна.
  -Да он уже пьян в зюзю! -Куренай оценила походку пьянчуги. -Надо что-то делать.
  -Я даже знаю, что, -мысль сама пришла мне в голову. Подскочив к идущему Тазуне, я вырубил его ударом в шею.
  -Т-ты что сделал? -глаза Сакуры стремительно полезли на лоб.
  -Не очкуй, ща все будет.
  
  Вытащив из печати рулон ткани, я оперативно замотал Тазуну в него, из-за чего он стал похож на гусеницу. Взвалив его на плечо, я прикрепил его ремнями как рюкзак. Нда, в своем сером плаще и таким вот рюкзаком, я смотрелся очень странно. По крайней мере, Сакура и Киба заржали.
  
  -Что ржете? Я щас вам его присобачу и пойду налегке, -народ сразу заткнулся. -Хорошо. А теперь пойдем. Надеюсь, вы умеете двигаться по деревьям?
  
  Народ остановился. Сакура покачала головой, а Киба просто нахмурился. Куренай закрыла ладонью глаза и тяжело вздохнула. Где-то застрекотали кузнечики.
  
  -Тогда на кой, спрашивается, хер, я его вырубал? -задал я риторический вопрос. -Эх, ну тогда просто пошли пешочком. На ближайшей стоянке будем учиться двигаться по деревьям, -глянув на них, я добавил, -ну и по воде тоже.
  
  Пешком мы двигались не очень быстро. На мое удивление, Тазуна быстро очнулся и чуть не заблевал ноги Сакуры, идущей замыкающей. Плюху-то почувствовал сквозь свой кокон. Я выпустил Тазуну из мешка, он проблевался и пошел с нами. Пришлось тратить на него таблетки от головной боли и еще несколько, чтобы он не шатался.
  
  Вот так мы и двигались в страну волн, а по-другому и не получалось. Из команды только я и Куренай владели чакрой на достаточном уровне, чтобы двигаться по деревьям. На ближайшей стоянке я попытался было скинуть на Куренай заботу об обучении Сакуры и Кибы, но та отмазалась, заявив, что это было изначально мое предложение и мне за его исполнение и отвечать.
  
  Пришлось напрягать все мои учительские таланты, коих, к сожалению, у меня не нашлось, и тренировать этих недо-шиноби. Просто раскидав на земле кнопки и разные острые приспособления, я поднял их мотивацию до охренительно большого уровня. Поэтому к концу тренировки сносно держаться на древесине они научились, однако для высоких скоростей им придется тренироваться. Пришлось опять идти пешком.
  
  Дорога была пыльной, а крестьянские телеги, что изредка проезжали, заставляли всю команду плеваться пылью. Хоть мне было все равно, приходилось соответствовать образу и тоже плеваться, точнее, делать вид. Но вскоре началось самое интересное.
  
  Идем мы, значит, никому не мешаем. Пыль в глаза от проезжающей телеги, солнце высоко в чистом небе напекает макушку, ветра совсем нет и лужа, по которой проехала телега, вообще не расплескалась. Нет, меня удивило совсем не то, что она не расплескалась, а скорее лужа в такой день. Дождя-то не было уже поди как несколько дней.
  
  Я вышел впереди группы, сложив пальцами условный жест, а потом, опомнившись, успокоился. Условные жесты знают только сами Анбу, а Куренай не имеет к ним никакого отношения. Что, кстати, очень печально - там бы ее натренировали как надо, а не через...
  
  Когда я был уже почти у лужи, смог почувствовать в ней немного чакры. Видимо, те, кто ставил ее, были мастера скрытности. Обычный сенсор почувствовал только если бы был к ней вплотную, а этого вполне хватит, чтобы нанести удар. Я читал, что во вторую мировую шиноби Мизу использовали такие ловушки.
  
  Значит, отступник Мизу. Рядовой шиноби бы на такое не пошел, потому что контракты на такое им бы не дали, так как среди нас Джинчурики. Еще он недоучка, потому что настоящий шиноби не использовал бы такую ловушку в солнечный день.
  
  Все, техника разрушилась, когда из нее выскочило два (Как только поместились?!) парня. Оба типичные шиноби Мизу, но перечеркнутый протектор точно обозначил их статус - нукенины, отступники, предатели, как там их еще называют? Нда, рынок нукенинов с гражданской войной в Мизу серьезно пополнился множеством шиноби этой деревни. А эти, похоже, нанялись на легкую миссию с приличной ценой. Ну что, облом, парни?
  
  Две мои руки вмиг оказались на уровне их шей, и из специальных отверстий в кистях марионетки выстрелили сенбоны. Парни в момент оказались на земле в скрюченном состоянии. Да, парализующий яд не убивает, но ощущения далеки от приятных.
  
  -Наруто, ты молодец! -отозвалась Куренай, переставая складывать печати. Видимо, какое-то гендзюцу.
  -Что это было? -сиплым от волнения голосом спросила Сакура.
  -На нас напали, -ответил я, -и сейчас узнаю почему.
  -Я сама, -Куренай стала передо мной и сложила несколько печатей. Глаза парней подернулись пеленой, а я стал быстренько снимать с них амуницию. Не хочу, чтобы они быстро пришли в себя, а у них под рукой было оружие.
  
  -Нда, -очнулась Куренай. Парни сразу же обмякли в веревках, когда гендзюцу закончилось. -Тазуна-сан, кажется, вы сильно преуменьшили уровень миссии. За вашей головой наняли этих двух братьев и еще мечника тумана Забузу.
  
  Мечник тумана Момочи Забуза? Тля, нам конец. Ну и черт меня дернул поддержать Кибу, когда мы брали миссию. Теперь придется постараться не сдохнуть и проследить, чтобы команду не сильно покоцали. А чего это Тазуна стал белым, как... Лист бумажный?
  
  -Думаю, нужно отправить в Коноху сообщение об увеличении ранга миссии и продолжить путь. Запросите еще одну команду. Она нам понадобится.
  
  Не слушая разглагольствования Тазуны о его бедной стране, я подхватив под шиворот этих братьев и поволок в лес, подальше от команды. Там же мой хвост завершил дело - легонько отсек головы. Их же я запечатал в свиток - наверное что-то да они и стоят. Их оружие я тоже припрятал в печать. Кажется, у меня скопился огромный арсенал, а вот пользоваться им некому. Хотя... Над этим стоит подумать.
  
  -А где эти двое? -на меня уставились любопытные глаза Сакуры, когда я вернулся.
  -Они больше никому не помешают, -как можно более понятно ответил я.
  -Они пообещали завязать с работой нукенинов? -Сакура, кажется, не понимает намеков.
  -Они вдруг стали альтернативно живыми, -я посмотрел ей пристально в глаза, -теперь я понятно объяснил?
  -Д-да. -Сакура вздрогнула.
  -Теперь пойдем дальше. Я не намерен ждать, когда придет другая команда, -разнесся мой голос по дороге.
  -А может, подождем их? -слабым голосом спросил Тазуна.
  -Тебя никто не спрашивал, -огрызнулся я, -а в контракте вообще значится миссия C ранга. А так как ты нас обманул, мы имеем полное право прикончить тебя прямо тут.
  -Наруто, ты уверен? -Куренай задала мне вопрос, когда мы уже отошли от места быстрой схватки.
  -Я уверен в законе сохранения энергии. Тут я ни в чем не уверен, -На мои слова Куренай кивнула и дальше мы шли в тишине.
  
  Через несколько суток вышли к берегу. Тазуна договорился с каким-то рыбаком, что он доставит нас на остров Тазуны. Предчувствие чего-то неприятного изъедало меня изнутри, поэтому я увеличил время тренировок Куренай и Сакуры с Кибой. Они уже научились сносно бегать на больших скоростях, а Куренай вспомнила тайдзюцу. Теперь она на уровне генина.
  
  Переплывали море в тишине. Страна Волн называется так только потому, что на другой стороне острова очень быстрое течение, которое бьется об прибрежные скалы, накатывая волной за волной. С другой стороны море очень спокойное. Там Тазуна и строит мост, как я понял.
  
  Через туман ничего нельзя было рассмотреть. Шли мы с выключенным мотором, чтобы не привлекать внимания. Кибе, когда он хотел что-то сказать, прилетела плюха от Сакуры. Видимо, она уже успела переговорить с Куренай и узнала, кто такой мечник тумана.
  
  Тля, мужик перевозчик спалил нас. Хотите узнать, как? Он просто довез нас до острова, а потом, попрощавшись, врубил мотор на полную и поплыл обратно. Значит, о нас уже знают. Эта вещь так раззадорила мою паранойю, что я теперь с подозрением смотрел даже на самого Тазуну. Теперь, вот жду нападения.
  
  Услышал странный звук. Это точно он. Расслабился, все, теперь не надо так напрягаться, он сам пришел по нашу душу. Хорошо, теперь можно убрать уровень паранойи.
  
  -Ложитесь! -мой громогласный крик заставил лечь всю компанию.
  
  Огромный тесак воткнулся в дерево, пролетел он так, что мог бы без особых проблем оттяпать наши головы. Нда, бедно-то живут нукенины.
  
  -Приветствую тебя, Момочи Забуза.
  
  
  Глава 24 Разборка Љ1
  
  Глава 24
  
  
  -Это разборка питерская. (Неизвестный мужик)
  
  
  
  
  -Приветствую тебя, Момочи Забуза, -мужик, мягко приземлившийся на рукоять меча, уставился на меня.
  
  Нда, пожалуй, нукенины живут действительно очень бедно. Забуза был одет в старые штаны, весь его торс был обмотан бинтами, которые доставали до головы, обматывая челюсть и нос.
  
  -А вот я тебя не знаю, -отозвался он.
  -И не надо, -усмехнулся я и, обернувшись, приказал команде. -Охраняйте Тазуну.
  
  Рванув вперед, я выплюнул в Забузу несколько сенбонов, но тот, легко отбив их мечом, понесся на меня со своим мечом на перевес. Выскочившие из моих рук клинки блокировали меч, и я, сделав выпад ногой, ударил по его стопе. Но тот, видимо, предвидел мой удар, и моя нога бесполезно ударилась о бронированный щиток на его голени.
  
  Выплюнув еще несколько сенбонов, я разорвал дистанцию, и кинул несколько кунаев со взрыв-печатями в мечника. Забуза отпрыгнул на берег озера, и, когда произошел взрыв, сквозь черный дым рванул на меня. Короткий выпад вперед - и тот блокирует его мечом и пытается давить своим весом, но у него ничего не получается. Забуза понимает это.
  
  Увернувшись от выпада, я развернулся кругом, и из ладоней выстрелил очередными иглами. Меч Забузе по размеру еще подходит как щит, вот он и пользуется этой функцией. Еще несколько касаний мечами, и мы вновь разрываем дистанцию.
  
  Забуза начал складывать печати. Мне не было понятно, что это за техника, но было ясно, что водная, тем не менее не помешать ему - это подтвердить то, что ты или идиот, или слабак. Прыжок на всей возможной скорости, и я заношу клинок над его головой.
  
  Мечник увернулся от моего удара, а поляну стал заволакивать густой туман. Причем туман был напитан чакрой под завязку, поэтому почувствовать Забузу не представлялось возможным. Я даже не слышал про такую технику, хотя следовало предполагать о ее существовании. Ведь как-то же они скрываются, эти монстры из Киригакуре?
  
  Я понесся на него, нанося удары клинками, напитанными чакрой ветра, мелькающими, наверное, со скоростью света. Однако все мои атаки были отбиты, и Забуза стал опять наседать на меня. Его огромный клинок мелькал уже близко от моей головы. Биджу, мне в кендзюцу его не побороть. Плюнув несколькими сенбонами в него, я начал специально закидывать его ими.
  
  Поняв, что таким темпом я могу превратить его на скорости в подушечку для иголок, Забуза отпрыгнул от меня и в воздухе, сложив печати, выплюнул в меня два шара с водой. Подозреваю, что это не просто вода, но проверять этого мне не хочется.
  
  Увернувшись от них, я оттолкнулся от земли и полетел на Момочи. Несущийся в меня третий водяной шар был откинут от меня потоком ветра, который я направил на него. Тем не менее, он меня замедлил и пришлось уворачиваться от нескольких очередных ударов Момочи.
  
  Ничья. Никто не может ничего противопоставить сопернику. Придется использовать козырь. Это плохо, ведь огненных техник, запечатанных в свитки, у меня не так много. Хотя этих козырей у меня хоть попой кушай. Правда, все они какие-то.. Ненормальные. Ладно. Пара движений, и в Забузу летит огненный шар.
  
  Выставляю руки вперед, и в Забузу летит куча отравленных сенбонов, уничтожая последний запас, а мой хвост выскакивает из-под плаща и блокирует тесак мечника, а мечи пробивают его плоть. Еще одно движение рук, и мой клинок встречается с еще одним мечом. Оп-па, так это же был клон!
  
  Удар за ударом, я даю Забузе завлечь меня на его поле битвы - воду. К сожалению, я даже не представляю, что будет дальше, но надо отвлечь его оригинала от команды. Будет плохо, если они умрут. Придется сыграть по его правилам.
  
  -Ну все, ты попал, мелкий, -рассмеялся Забуза. Меня окружила вода. Сразу начала высасывать из тела чакру, но так как я марионетка, у нее это не очень хорошо получалось. -Это водяная тюрьма. Пока ты в ней, то не сможешь выбраться и будешь медленно задыхаться и терять чакру. Техники тоже не работают, -усмехнулся Момочи.
  -Ты в этом уверен? -я направил руку на забузу.
  -Твои сенбоны и клинки не помогут. Они просто не смогут двигаться в этой технике.
  -Хм.. -Биджу и все святые! Это просто звиздец! Хотя, можно воспользоваться подарками Учихи...
  
  Печать, до этого времени мирно прятавшаяся в ладони, активировалась, и вода вокруг в момент вскипела. А Забуза отдернул руку и заматерился. Техника распалась, а на Момочи полетел град игл, немедленно отправив клона, появившегося на месте вовремя слинявшего оригинала, в небытие. Значит, замена на клона? Хм, а оригинал где? Знаю.
  
  Прыжок в воздух, и с моих рук в воду срываются пара ветряных лезвий, вспарывая ее. А оригинал уже несется на меня с тесаком. Вот это скорость! Пожалуй, я такого еще не видел. Блокировав тесак, я развеял очередного клона, что напал со спины и кинул пару ветряных резаков в отпрыгнувшего Забузу.
  
  Тот увернулся и встал на воду, ему требуется пространство для техники, а меня окружили очередные клоны, но, видимо, последние. Пришлось потратить некоторое время на то, чтобы разобраться с ними. Сильный всплеск чакры отвлек меня от мучительного убийства последнего клона - оригинал бы почувствовал отголосок.
  
  Я развернулся и ох... офигел. На меня несся огромный водный дракон. Представьте волну высотой в пятнадцать метров с лицом гигантской змеи, чьи зубы примерно со мной в один рост. А я знал, что эти зубы прочнее льда - особенность техники.
  
  Запустив в него оставшихся три огненных шара, я выплюнул напоследок огненного дракона. Огромная огненная хрень вылезла из печати во рту и понеслась на дракона мечника. Забуза растерялся, не знаю, что ему не понравилось больше - уничтоженный шарами водный дракон или несущийся на него практически не потерявший силу огненный, но он застыл.
  
  Только на секунду, правда, опомнившись, он сложил печати и его окружил водный пузырь, ставший быстро собирать вокруг себя воду. Что-то типа бункера стало вырисовываться довольно быстро.
  
  Но я, оставив клона на месте, несся на Забузу в самом огненном драконе - марионетке пофиг, она же защищена от огня, а вот одежда сгорела. Так, узелок на память, озаботится огнеупорной одеждой. Хотя бы плащ клону оставил и то хорошо. Жаль, что он не копируется. Артефактик, как никак.
  
  Дракон врезался в водную стену и стал вгрызаться в нее со всей своей мощью, давя на нее. Все в округе мигом заволокло обжигающим паром, а я, преодолев последнюю водную преграду, исчерпавшую себя вместе с драконом, налетел на Забузу. Его меч так не вовремя проткнул мне грудь и вышел со спины, однако мои отравленные клинки уже были в его плоти, на уровне живота и груди.
  
  Забуза упал, а я почувствовал, что моя чакра стала стремительно убывать. Быстрая проверка показала, что он попал в один управляющий контур на спине. Хоть я их и дублировал, но утечка чакры произошла.
  
  -Спасибо, что помогли, -передо мной появился Анбу Киригакуре и поклонился, -я довольно долго выслеживал его.
  -Как жаль, -клинки вновь выскочили из моих рук, -что он тебе не достанется.
  -эх, меня рассекретили, -вздохнул парень и передо мной выскочила ледяная стена.
  -Черт! -когда я преодолел ее, парень вместе с телом Момочи ушли. Почувствовать их я теперь не могу из-за остатков Тумана и потерь чакры, которая так и хлещет из меня.
  
  Я развернулся и похромал к своей команде - меч чуть повредил ногу, раньше это было не заметно, а теперь стало видно, придется латать. Туман стал уже сходить, и вскоре показалась моя команда.
  
  Киба был немного потрепан, а вот Куренай, видимо поймав клона в гендзюцу быстро с ним справилась. Это хорошо, значит Тазуна не пострадал.
  
  -Ну как, вы целы? -крикнул я.
  -Да, целы, -ответила Куренай, пытаясь разглядеть меня в тумане. Кунай она так и не отпустила, значит молодец. -Почему от тебя чакрой несет как от биджу?
  -Потом расскажу, -я вышел из тумана и остановился перед оценивающим взглядом Куренай. Сакура вмиг покраснела, а у Кибы заскрипели зубы. -Тля, ну сколько же можно то, а?
  
  Только сейчас заметил, что одежда вся обгорела и была представлена собой только расстегнутым плащом, одетым после битвы. Теперь понятна реакция Сакуры и Куренай.
  
  До сих пор не привыкну попадать в такие глупые ситуации. Нет, ну реально, сколько уже можно, а? Запахнув плащ, я пояснил:
  
  -Одежда обгорела.
  -Ты цел? -задала вопрос Куренай.
  -Не совсем. Мне необходимо подлататься, -просто ответил я.
  -Скоро мы прибудем ко мне домой. Это недалеко, -высунулся Тазуна из-за спины Кибы.
  -Надеюсь, это так, -сказал я, -а вы все отвернитесь. У меня есть дополнительный комплект одежды.
  
  
  Дом у Тазуны оказался приличный. Двухэтажный, большой светлый. Видимо, тут раньше жила большая семья, намного больше, чем Тазунина. Киба и Сакура пошли осматриваться, а я стал латать марионетку.
  
  Подвала в доме не оказалось, и мне пришлось делать это на чердаке. Дав нужную команду печати, я вышел из нее и повернулся к марионетке. Нда, печать попросту разрушилась, выпустив меня. Теперь придется ее менять.
  
  Быстрый осмотр показал, что поврежден не только контур, но и система активации печатей с огненными техниками и выдвижным вооружением. Сама броня была вся в порезах и дырках - сказалось то, что Забуза накачивал клинок чакрой. Погнутые внутренние конструкции я даже не буду перечислять.
  
  Работа над марионеткой растянулась на долгие четыре часа. Но вот, наконец закончив, я спустился вниз и увидел, что вся команда с дочерью Тазуны и самим архитектором сидит за столом и ест.
  
  -Наруто, иди поешь! -подал голос Тазуна, завидев меня.
  -Я принял питательные пилюли, -соврал я.
  -Но тебе все равно придется съесть это! -Куренай вышла из-за стола и за руку подтащила меня к пустому месту с полной тарелкой тушеных овощей. Хотя, в принципе, можно и покушать.
  -Итадакимас, -я уселся за стол и стал быстро очищать тарелку от еды. -Когда сюда прибудет дополнительная команда?
  -Через несколько дней, -отозвалась Куренай, оторвавшись от своей тарелки, -это вроде бы команда Какаши...
  -Здесь будет Тен-Тен! -радостно воскликнул Киба, но мой тяжелый взгляд заставил его заткнуться.
  -Там будет только один джонин? Я думал, нам пошлют хотя бы одного Анбу... -один Какаши? на что они там надеются?
  -Не волнуйся, ты же нормально сражался с Забузой, поэтому я думаю, что Какаши мог и не идти сюда. Забузы-то нет, его же забрал тот Анбу.
  -Я чуть не погиб, а Забуза еще жив, -мои слова стали шоком для всех, -это был не Анбу, а напарник Момочи. Поэтому этот мечник еще жив.
  -Почему ты думаешь, что Забуза еще жив?
  -Последняя фраза Анбу была "эх, меня рассекретили". Тем более, что этот Анбу владел улучшенным геномом, а Анбу очистили от обладающих геномом в первую очередь, еще при начале гражданской войны в Кири.
  -Это не хорошо, -Куренай закрыла глаза, -Это совсем не хорошо.
  -Еще как не хорошо, еще как.
  
  В ожидании команды Какаши я начал тренировать Кибу и Сакуру по-нормальному. То есть нацепил на них свои старые утяжелители и заставил ходить по отвесным поверхностям и воде. Сакура научилась первой - острые предметы на кресле я заменил на кипяток. Правда, несколько дней они ходили красные как раки из-за проведенного времени в горячей воде, но потом все прошло.
  
  Кстати, у Тазуны, оказывается, был внук. Такой пессимист, минут пять говорил, что наша команда умрет при встрече с Забузой и Гато. Пришлось его стукнуть, чтобы не повторялся. Народ оценил - оттащили пацана от меня, сказали, что я отправил Забузу в больничку на время. Вроде проникся, старается не попадаться мне на глаза теперь.
  
  Куренай все так же странно на меня посматривает, а после того, как она пообщалась с дочерью Тазуны, к ней присоединилась и Тсунами. Не нравится мне это, но узнать причину я так и не смог. Ладно, признаюсь, я просто и не спрашивал - было откровенно лень. Выматывался, пытаясь научить днем Кибу и Сакуру хоть чему-то полезному, а ночью - обучая тайдзюцу Куренай. Ну и показывая ей изредка некоторые техники, которые потом приходилось как-то запихивать в ее милую головку.
  
  Пожалуй, теперь я понимаю, почему многие джонины не хотят брать команды - это такой геморрой на самом деле, и совершенно не стоит той прибавки к зарплате, которую они получают.
  
  Утром меня разбудила Куренай. Хотя я в принципе-то и не спал, но мозгу стоит отдохнуть. Я ужасно устал за эти дни - теперь понимаю, почему учителя в академии такие замученные. Подать нужное количество информации, причем так, чтобы человек запомнил - это надо уметь.
  
  -Твоя очередь дежурить на мосту. -Зевнув сказала она и рухнула на мой спальник, который я так и не успел застелить, поднявшись.
  -Тогда я пойду, -под невнятное бормотание, раздающееся из-под одеяла, я вышел из комнаты.
  
  
  Ищу бету. Интим не предлагать.
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  Не забудьте оставить свой отзыв: http://ficbook.net/readfic/461480
Оценка: 3.63*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"