Мэк Элис : другие произведения.

В объятиях вампиров Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Кому понравилось данное произведение ищите меня сайте Лит-ера https://lit-era.com/book/v-obyatiyah-vampirov-b45923 или на ПродоМан https://prodaman.ru/Elis-Mek/books/V-obyatiyax-vampirov Здесь больше выкладывать текст не буду, потому что при загрузке текста приходиться в ручную редактировать, чтобы он был читаемым. Это не совсем удобно. Поэтому кого заинтересовало милости прошу на ПродоМан или Лит-еру.

  Глава 2
  Вероника
  Мы с Варей сидели в кабинете Анатолия Сергеевича, в мягких кожаных креслах, и молча ждали, когда он закончит телефонный разговор.
  - Да. Да Дима, это не обсуждается. И сразу же сообщи мне, как только они подъедут.
  Анатолий Сергеевич положил трубку и хмуро посмотрел на нас.
  - Варя! И все-таки мне не нравиться эта идея. Это очень опасно, - в его голосе звучали твердые нотки. - Я не хочу, чтобы вы ошивались здесь, когда отель будет переполнен вампирами.
  - Папочка, ну я же обещала тебе, - заныла Варька, обидчиво надув свои губки. Вот же, заноза. Она всегда умела вить веревки из своего отца. А он ей никогда не отказывал. Ну, почти никогда. - Как только вампиры разойдутся по номерам, мы с Вероникой потихоньку покинем это здание и не будем к нему приближаться до тех пор, пока они не уедут восвояси. Зуб даю! Честно-честно.
  Анатолий Сергеевич тяжело вздохнул.
  - Папулечка, ну пожалуйста, мы только одним глазком. Мы с Ники так давно мечтали увидеть живого вампира, - она легонько толкнула меня в бок.
  - Да...и я...мечтала, - запинаясь, промямлила я.
  А что мне было делать? Она моя лучшая подруга и я не могла ее не поддержать. Ведь мы всегда были друг за друга. Конечно, врать Анатолию Сергеевичу мне было очень неприятно, но от чувства предательства я бы мучилась гораздо сильнее, не поддержи я Варьку. Да, сама мысль о том, чтобы тайком пялиться на вампиров мне не очень нравилась, но Варя была так возбуждена этой идеей, что мне пришлось ей уступить. В конце концов, что может случиться плохого, если мы тихонько постоим на лестнице. Во-первых, со второго этажа хорошо просматривается весь холл, во-вторых, наша тайная позиция будет находиться достаточно далеко от стола регистраций и вряд ли нас кто-то заметит.
  - Ну ладно. Сговорились опять! - сердито буркнул Анатолий Сергеевич. Он подошел ко мне и, посмотрев в глаза, по-отцовски так, с какой-то теплотой, сказал. - Вероника, ты дочь моего лучшего друга и я чувствую себя в ответе за тебя. Я обещал твоему отцу в случае его смерти позаботиться о тебе. Ты мне как дочь. И я не хочу, чтобы вы обе подвергали себя опасности, - Анатолий Сергеевич встал и строго посмотрел на нас. - Я хочу, чтобы вы поняли, вампиры - это не шутка. Они не забавные, диковинные зверушки. Они бездушные, бесчувственные, расчетливые, кровожадные убийцы. Их показное дружелюбие перед людьми, это только маска, за которой скрываются настоящие хищники. Мы с твоим отцом Вероника, всегда пытались оградить вас с Варей от вампирской стороны мира. Не хотели, чтобы вы хоть как-то соприкасались с ними. Последние два года я подделывал ваши справки о том, что ваша кровь заражена и не пригодна для сдачи в "вампирские супермаркеты". Но не знаю, сколько мне еще удастся скрывать вас. В конце концов, кому-нибудь это покажется подозрительным и вам придется идти на пункты сдачи крови.
  - Я все понимаю, Анатолий Сергеевич. И...вы можете не волноваться. Мы будем очень осторожны. И я обещаю вам, что прослежу за тем, чтобы Варя не натворила глупостей, - попыталась я его успокоить.
  - Я очень надеюсь на ваше благоразумие. Но если вы меня подведете! - он бросил на нас грозный взгляд, а затем пристально посмотрел на Варю. - Ты меня знаешь, Варвара. Лишу своего содержания, на месяц! Нет...на полгода!
  Варька тут же прикусила губу и стала нервно теребить свой рюкзак. Я знала, что Варя была упряма и своевольна, но лишиться не малых карманных расходов, для нее было страшнее всего. И поэтому я надеялась, что она не будет вести себя как больная на голову дурочка и не станет выкрикивать "Эй, вампирчик! Как дела?".
  - Папа! Ну, я же дала тебе слово, - обиженно произнесла Варя, твердо сжав губы.
  - Хорошо. Я хочу, чтобы вы усвоили одно, - Анатолий Сергеевич стал расхаживать из стороны в сторону. - Не при каких обстоятельствах вы не должны спускаться в холл. Вы будете стоять за стеклянной стеной, оттуда отлично просматривается весь холл и вам не придется выходить на лестницу.
  - Но, папа... - начала возмущаться Варя.
  - Никаких, но! - резко оборвал ее Анатолий Сергеевич. - Или вы будете делать так, как я говорю или вы туда вообще не выйдите.
  Мы обе кивнули, соглашаясь с ним.
  - И еще. Надеюсь, у вас ни у кого сейчас нет месячных?
  - Папа! - возмущенно взвизгнула Варя.
  - Просто они очень не равнодушны к крови и у них хорошее обоняние, - смущенно оправдывался Анатолий Сергеевич.
  В это время зазвонил его сотовый. Он взял трубку и на его лице заиграли совершенно не понятные эмоции.
  - Они приехали. Мне нужно идти в низ, - он быстро накинул пиджак на плечи и, затормозив у самой двери, обернулся к нам. - Я вас предупредил. Без глупостей!
  Когда Анатолий Сергеевич вышел Варя, недолго думая рванула к двери. Она осторожно высунула свой нос и зашептала мне.
  - Давай быстрее, Никусь, а то самое интересное пропустим.
  Мы потихоньку выскользнули в коридор и прилипли к стеклянной стене, прячась за большими напольными вазами. В холле творилась суматоха, и весь персонал был немного на взводе. Конечно! Не каждый же день в отеле случаются такие события. Верхушка вампирской власти соберется в одном месте. Такого еще не было. Странно все это. Не к добру. И кто же мог предположить, что события этого дня навсегда изменят мою жизнь.
  В холл начали заходить какие-то люди, наверное, это были вампиры. Они бегло осмотрели помещение и заняли определенные позиции. Следом за ними вошел высокий широкоплечий мужчина со светлыми волосами. Даже из далека были хорошо заметны его надменные, аристократические черты лица. Он подошел к отцу Вари и сухо поздоровался. Анатолий Сергеевич приветливо ему улыбнулся и начал что-то активно рассказывать, а затем проводил к лифту.
  - Ты видела, Ники? Он такой красавчик! - чуть не взвизгнув от восторга, прошептала Варя.
  - А, по-моему, обычный аристократический засранец.
  - Вероника, у тебя предвзятое отношение к ним, - бросив на меня укоризненный взгляд, Варя снова прилипла к стеклу. - Ты ассоциируешь вампиров со смертью своего отца. Но это не так! Где хоть одно доказательство, что они причастны к его смерти? Где?
  Я поджала губы. Да, доказательств конечно не было. Но я знала, чувствовала каким-то внутренним чутьем, что без них тут не обошлось.
  А может, я действительно ошибаюсь? Может быть, вампиры здесь совсем не причем? Может, это просто защитная реакция моего сознания? Может быть, я снова не хочу испытать боль? А может, я просто оправдываю отца? Я не знаю... Столько вопросов. И найти хотя бы один ответ. Наверное, тогда мне бы стало легче.
  Когда мой отец погиб, мой мир пошатнулся. Я долго не могла поверить, что он больше не придет, не назовет меня своей малышкой и не обнимет крепко-крепко. А когда полицейские сказали нам, что по всем признакам это было самоубийство, я вообще потеряла связь с реальностью. Я словно впала в ступор. Я не хотела...я не верила...я не признавала такой правды. Мой отец не мог покончить жизнь самоубийством, ведь он любил нас с мамой больше всех на свете. Или мог? Что толкнуло его на это? Отчаяние? Страх? А может его заставили? Опять вопросы и не одного ответа.
  - Вот видишь, - Варя покачала головой. - У тебя нет доказательств, чтобы обвинять их во всех грехах. А если ты чего-то боишься, то ты должна взять себя в руки и взглянуть своему страху в глаза.
  Увидев решительный блеск в моих глазах, Варя чуть не поперхнулась последней фразой, слишком поздно осознав, что с ее языка слетело, что-то лишнее.
  - Ты права! Я должна, наконец, взглянуть своим страхам в глаза, - уверенность внутри меня росла стремительным темпом. И от куда она только взялась? - Идем. Спустимся в холл, в самую гущу событий. Посмотрим на этих вампиров поближе.
  - Вероника, ты что сдурела?! - зашептала Варька, глядя на меня испуганными глазами. - Отец нам головы открутит.
  Я смерила подругу придирчивым взглядом, не упуская случая ее подколоть.
  - Сдается мне Варвара Анатольевна, что вы трусите?
  - Я не боюсь, - Варя прикусила губу, заметно нервничая. Неужели действительно боится? Отца или вампиров? - Ты же слышала, что сказал отец. Если мы не будем следовать его правилам, он лишит меня карманных денег.
  - Иииии? - протянула я, пытаясь сдержать улыбку. Вот же лиса!
  - Сегодня я хорошая девочка, - Варя заправила волосы за уши и сложила губы бантиком.
  Я прыснула от смеха. До чего забавной она была в тот момент.
  - Ники, я не могу лишиться денег. Я же безвременно зачахну без шопинга и ночных клубов.
  - Вареничек мой! Ты такая хитрющая штучка, - улыбнулась я.
  Немного подумав повернулась и направилась к лестнице.
  - Ну, а на лестнице надеюсь, мы можем постоять? От сюда же ни черта не видно, - я потянула ошалевшую подругу за руку. - Пойдем. Сделаем вид, что мы горничные и вытираем пыль. На нас никто не обратит внимания. Надеюсь, - уточнила я и, достав из сумки пару салфеток, протянула Варе.
  Мы с Варей подошли к лестнице и удовлетворенно переглянулись. Вид отсюда открывался просто шикарный. Отлично просматривался весь холл и гости, которые проходили к столу регистраций. Мы с Варей начали усердно натирать салфетками перила, украдкой рассматривая входящих вампиров.
  Странно, но я не видела в них ни чего особенного чем бы они отличались от людей. И как прикажите быть? Как отличить вампира от простого человека? Хотя, признаюсь, в некоторых из них было что-то необычное, странное, пугающее. От них словно исходила какая-то неведомая, темная сила, заставляющая покрываться холодным потом и тучи мурашек в ужасе разбегаться по всему телу. Наверное, эти отдельные особи и были теми самыми древними, первородными вампирами. Хотя...это только мои догадки.
  Когда уже большинство гостей разошлись по своим номерам в холл вошли двое. Я даже проморгалась для верности. Думала, что у меня уже в глазах двоиться от переизбытка эмоций. Это были вампиры-близнецы. Никогда бы не поверила, если бы не увидела своими глазами. Я замерла, как вкопанная рассматривая их с открытым ртом.
  Высокие. Темноволосые. С красивыми и в тоже время какими-то хищными чертами лица. Строгие, дорогие костюмы, в которые они были одеты, не могли скрыть их сильные, атлетические тела. Они двигались уверенно, с плавной грацией хищников. Жесткий, цепкий взгляд. Загадочные. Опасные. Всем своим видом близнецы излучали власть и превосходство.
  Варя тихонечко прикрыла мой рот рукой, улыбнулась, тем самым выведя меня из немого транса.
  - Я слышала, что среди древних предположительно есть близнецы, но я думала, что это всего лишь миф, очередная выдумка голодных до сенсаций журналистов, - размышляла Варя себе под нос.
  - Не хотела бы я встретиться с этими "мифами" лицом к лицу.
  - М-даа, - вздохнула Варя, теперь уже с пристрастием рассматривая близнецов. - Такие властные, недоступные, брутальные мужчины.
  - Пфф. Альфа-самцы клыкастые, - хмыкнула я.
  - Но заметь, очень сексуальные альфа-самцы.
  - А почему недоступные? - переспросила я, задумчиво обводя пальцем затейливые узоры и завитушки кованой лестницы.
  - Ну, потому что к таким мужчинам просто так не подкатить, такие мужики сами выбирают себе женщин, как истинные альфа-самцы. У меня аж руки похолодели от мысли, каково это чувствовать себя в объятиях такого мужчины, - мечтательно произнесла Варя.
  - Какие там руки, - вспылила я. - У меня от одного взгляда на них, мурашки по всему телу.
  - Надеюсь это приятные мурашки, или как?
  - Или как! - передразнила я подругу. - Варя они тебе ни секси-шмекси, они клыкастые вампирюги, хоть и...альфа...вампирюги, - от возмущения к Варькиной беспечности я с силой сжала металлический завиток лестницы и со словами "Хватит с меня этих зрелищ! Я ухожу" дернула руку. Мой палец, невольно засунутый в извитой узор, зацепился, за непонятно от куда взявшийся заостренный край завитка глубоко прорезав кожу.
  Я ахнула от внезапно пронзившей меня боли и схватилась за палец. Ну, и что вы думаете? Из пальца, конечно же, закапала кровь. И хорошо так закапала, введя меня в легкую панику. И надо же было в это время, кокой-то горничной открыть окно в коридоре, позади нас. Проветрить ей блин захотелось! Из окна потянуло сквознячком. Свежий ветерок подхватил аромат мой крови и унес его на встречу с моей судьбой.
  Близнецы, разговаривавшие с Анатолием Сергеевичем, вдруг замерли. Черты лица их изменились, оскалившись, они обнажили клыки и резко повернулись, уставившись прямо на меня.
  Ну а я. А что я? Я, конечно же, уставилась на них. В оцепенении и в ужасе перебирая в голове мысли, чем же мне теперь все это грозит.
  Боль в пальце напомнила о себе, и я перевела взгляд на руку, потом на Варю. На Варьке в этот момент лица не было. От страха, бледная, как моль она только и делала, что открывала и закрывала рот.
  - Вот блин! - простонала я. - Надо остановить кровь.
  - Нам капец! - запричитала Варя, зажимая мой палец салфеткой.
  Я еще раз взглянула на близнецов. Они так и стояли, плотоядно сверля меня взглядом. И было в их взгляде что-то не хорошее, что-то хищное, обещающее, что мне теперь от них не скрыться.
  - Уходим от сюда. Быстро! - скомандовала я, и мы тут же скрылись в кабинете Анатолия Сергеевича.
Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"