Мун Элис : другие произведения.

Одна история. Юность Дианы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Посвящается моей подруге Михайловой Марии.
  
  Когда-то в жизни происходит,
  То, что чаще не желаем
  И мы мечту свою теряем.
  
   Когда-то давно, во времена королей и королев, жила одна девушка, она была совсем некрасива. Не такая как во многих других историях. У нее были каштановые волосы, слегка вытянутое лицо, и большие глаза цвета травы на лугу, но у нее было то, что не было у других. Никто не знает, что именно в ней такого было, но, тем не менее, ты читатель скоро это узнаешь. Она не знала своей матери и жила одна в рощице возле небольшого и глухого поселения. Никто точно не знает, как звали ее, но говорят, что имя ее было Диана, а в народе ее прозвали "лесной сиротой".
   Но эта история не про ее детство, а про те времена, когда она была милой и отзывчивой девушкой.
   Эта история началась в одно прекрасное, июньское утро, когда роса еще не обсохла на травинках, Диана уже гуляла по роще. В это утро она решила по собирать немного ягод на опушке и испечь пирог. Когда ее лукошко наполнилось на половину, недалеко от нее зашелестели кусты. Она испугалась и решила забраться на ближайшее дерево. Только она дотянулась до первой ветки, как из этих кустов выскочил зайчонок и побежал к ней. За ним выскочила пара гончих собак. Диана прежде никогда не видела такого нахальства, никто не осмеливался охотиться в ее роще. Она поспешно положила зайчонка в подол своего платья и продолжила взбираться на дерево. Собаки подбежали к дереву и начали лаять.
   Через несколько минут из этих же кустов выскочили трое всадников на прекрасных рысаках. В этих местах Диана никогда не встречала таких богато одетых людей. "Они явно из знатного рода. Я никогда их прежде не видела" - подумала она. Всем троим, было не больше двадцати лет, и все они были красивы и хороши собой. Особенно выделялся юноша, одетый богаче своих друзей, со светло русыми волосами и точеными чертами лица, а глаза его были цвета неба в ясный день. Все трое остановились и слезли с коней. Они отозвали собак, а юноша с глазами цвета неба помог слезть Диане. Он рассматривал ее с ног до головы, поклонился, и отошел к друзьям, шепнув что-то им на ухо. После чего он извинился, что они налетели на нее и сели на лошадей. "Они явно не подозревают кто я"- с усмешкой подумала Диана.
  -Что вы делаете в моей роще, в лесу дичи больше, и она крупнее.- Сказала она, все еще держа зайчонка на руках.
  -Мы не знали что это твоя роща, но кто объявил ее твоей. Она принадлежит моему отцу по праву.- Сказал юноша с глазами цвета неба.
  -Все в округе знают, что эта земля принадлежит, "лесной сироте"- Сказала Диана, слова этого юноши ее разозлили. Конечно, она знала, что эта земля принадлежит серу Меноа, но еще в детстве узнав о ее рождении эту рощу, подарили ей.
  -Я знаю, что эта земля подарена "лесной сироте", но мой отец сер Меноа не когда не запрещал охотиться на этой земле. Разве ты и есть "лесная сирота", отец говорил, что это дикий юноша, а ты девушка и не похожа на дикарку.
  -Меня зовут Диана, прозвали "лестной сиротой", и все в округе знают, что лучше не заходить в мою рощу с оружием, да на охоту. Ты можешь считать меня дикаркой, но не смей нарушать мои права в этой роще.
  Еще раз, осмотрев ее с ног до головы, а она была одета в легкое платье, недавно сшитое из нежно-розового батиста, и аккуратно забранные в заде слегка вьющиеся волосы, он опять что-то шепнул своим спутникам и сказал:
  -Меня зовут Эдмунд, я сын сера Меноа если и в правду "лестная сирота", то я приношу тебе свои извинения и извинения моих спутников.
  -Я принимаю твои извинения, но мне уже пора и я требую, чтобы в моей роще охота была прекращена.
   Она поклонилась и прежде чем они успели что-либо сказать, подхватив корзинку, побежала по роще, как лань, и через несколько минут была у своего дома. Ее дом был в, огромном раскидистом дереве, каждое дупло было окошком, а у основания ствола, обросшего мхом, была маленькая дверка. Плотно закрыв дверь, она увидела из окна как около защитных чар, которые были наложены еще дриадой этого дерева и не подпускали всадников с собаками, юноши слезли с лошадей и осмотрели все в округе в поисках Дианы. Но ничего не найдя ускакали прочь.
  Диана с облегчением вздохнула, и, уложив зайчонка, которого спасла, в полотенце на столе, принялась готовить пирог. Ночью она не могла долго уснуть, ей снился юноша с глазами цвета неба в ясный день.
  
   Через неделю Диана со своим новым другом зайчонком Хвостик отправилась на ту самую опушку, где встретила Эдмунда. Не подумайте, что она в него влюбилась, нет, просто питалась она тем, что ей давала природа, а на той опушке всегда было много сочных и спелых ягод. Около опушки было большое и красивое озеро, а на его берегу стояла старая раскидистая ива. Скоро должно было быть новолуние и дриады в прозрачных одеждах танцевали с нимфами по глади озера. Было солнечное утро и нечего не предвещало плохой погоды. Хвостик играл с дриадой из старой ивы. Диана собрала полную корзину ягод и не смогла ее поднять от усталости. Дриады и нимфы пригласили ее потанцевать по глади озера, и она с радостью согласилась. Она великолепно танцевала и парила над безмятежной гладью и от ее прикосновения по озеру расходились небольшие круги, соловьи подпевали ее великолепному танцу- полету.
   В это время на опушку вышел юноша и спрятался под корнями ивы, наблюдая за танцем Дианы, это был не кто иной, как Эдмунд он не мог забыть ее и приходил на эту опушку каждое утро. Он был заворожен ее полетом и смотрел, не отрывая глаз, а Диана, не замечая его, продолжала скользить по озеру. Потанцевав, она снова попробовала поднять корзину, но у нее опять не получилось, и тогда дриады попросили ее спеть. Петь она тоже умела великолепно, ее тонкий голос эхом разносился по роще и отголосками возвращался назад. Соловьи подпевали этому канону, а Эдмунд никогда прежде не слышал такого прекрасного голоса. Допев, она опять попыталась поднять корзину и с помощью дриад донесла ее до дома. Все это время юноша шел за ней. Он хотел узнать, где живет самая красивая девушка на свете. Читатель ты, наверное, скажешь, как такое может быть, но это и в правду возможно, скоро и ты поймешь почему.
   Дойдя до дома, Диана поблагодарила дриад и понесла корзинку в дом. Зайдя в дом, она уронила пару ягод и обернулась, чтобы поднять их, какого же было ее удивление, когда она увидела около дерева Эдмунда. Он стоял и смотрел на нее, не отрывая глаз, ближе он подойти, не мог, а если б смог, то непременно это сделал бы, но чары не давали сделать больше ни шага. Диана поставила корзину и грозно на него посмотрев, спросила:
  -Что тебе нужно?
  -Я просто хотел вновь увидеть тебя, теперь я знаю, где ты живешь, и буду приходить сюда каждый день, - ответил Эдмунд.
  -Теперь ты будешь следить за мной? - возмутилась Диана
  -Если желание видеть тебя ты называешь слежкой, то да я буду за тобой следить.
  -Но у меня есть одно условие, даешь слово, что ты его выполнишь?
  -Да, но что именно я должен сделать?
  -Хорошо, сходи на опушку к старой дриаде в иве на берегу озера, ее зовут Днепра.
  
   Скажешь, что от меня и спросишь, как тебе стать невидимым и обратно, после чего ты можешь наблюдать за мной, но на расстоянии не более чем в 50 шагов. Я должна не слышать от тебя ни шороха, если что-то спрошу тебя, ты ответишь. Это все, а теперь ты дал слово и прощай. Диана поклонилась и ушла в дом.
  Эдмунд, как только она переступила порог дома, то сразу побежал на опушку. Он нашел дриаду и она рассказала ему, что если он станет невидимым то сможет стать самим собой, только если его поцелует девушка, которая его любит. Он поехал домой и долго думал, стоит ли ему заплатить такую цену. Он не спал всю ночь и с первыми лучами солнца поехал к дриаде, чтобы стать невидимкой.
   На утро Диана и Хвостик гуляли по роще, но позади себя услышала хруст и обернулась.
  -Ты здесь? - спросила она.
  -Да - произнес голос сзади.
   После ответа она пошла, гулять дальше, но стало холодать, и она стала сжиматься, ее платье из голубой бязи, колыхалось на ветру и распущенные волосы колыхались на ветру. Гряну, гром и пошел ливень, а до дома далеко, недалеко она увидела пещерку под горкой и побежала с Хвостиком туда. Перед входом в пещерку она видела, как капли воды что-то обволакивают тело Эдмунда. Дождь усиливался, а он стоял не подвижно. Тогда Диана крикнула ему:
  -Подойди ко мне и сядь рядом.
   Она увидела, как очертания его стройной фигуры двигаются к ней, и подвинулась, чтобы дать ему сесть рядом. Когда он сел, вокруг него появилась небольшая лужица.
  -Позволь мне тебя обнять, сказал он, так будет теплее.
  -Хорошо. Хвостик иди сюда.
   Зайчонок, который лежал у ее ног, залез весь, дрожа на протянутую руку. Эдмунд откинул с одного плеча сырую накидку и уперся спиной в стенку пещеры, а Диана легла спиной на его грудь и положила голову ему на плечо. От нее пахло розами и лилиями. Через час к ним заглянул Капелл нимф воды и сказал, что гроза будет еще долго, и он может проводить их до дома Дианы. Они согласились и, дойдя до дома, поблагодарили Капелла, Диана разрешила переночевать Эдмунду у нее в доме. Когда они зашли в дом, она положила Хвостика в его кроватку и предложила Эдмунду поужинать, они поели, и она постелила ему внизу на софе, а сама поднялась наверх и думала, как этот смертный юноша на такое решился. Да читатель не удивляйся именно смертный, так как Диана была бессмертна и оставалась молодой, она была исключение из человеческого рода, она знала тайну ЖИЗНИ.
   На следующее утро она проснулась и, спустившись, увидела что он, все еще спит. Ей вдруг очень захотелось снова увидеть его лицо, она знала, как снять заклятье, но при мысли об этом ее щеки вспыхнули огнем. Диана медленно подошла к нему и поцеловала его в лоб. Она испугалась, что он проснется, но он лишь слегка вздрогнул от ее прикосновения. И через секунду он начал проявляться от места поцелуя по всему телу. Диана снова увидела его прекрасное лицо, и что-то екнуло у нее в груди. Она сидела и смотрела на него, потом встала и пошла, готовить завтрак. Эдмунд проснулся через час, и увидел, что Диана готовит на кухне и при этом что-то напевает, сегодня она была в платье из белых лепестков роз. Она обернулась, ставя тарелки на стол, и застыла, увидев, что юноша смотрит на нее, от неожиданности Диана чуть не выронила тарелки. Эдмунд собрался, было уйти, но она остановила его.
  -Ты со мной не позавтракаешь?
  - Конечно, если ты этого хочешь. Разве ты меня видишь?
  -Теперь да. Посмотри в зеркало оно стоит в ванной.
   Эдмунд подошел к зеркалу, не веря ее словам, и увидел свое отражение. Он не мог поверить. "Но как! Если только она меня не поцеловала, но когда" - подумал Эдмунд, но неожиданно для себя на лбу он заметил небольшой порозовевший участок. Он повернулся и посмотрел на Диану. Она стояла к нему спиной спокойная и непоколебимая.
  -"лесная сирота" зачем?
  -Зачем я это сделала, просто я тебе благодарна. Ты не дал мне замерзнуть это все. Садись, ты будешь морс или березовый сок.
   Она разрешила ему пожить у нее, но спросила:
  -О тебе не будут беспокоиться?
  -Не должны, они думают, что я в гостях у друга.
  -Хорошо, тогда можешь остаться.
   После этой фразы Диана покраснела, сама не понимая от чего, а Эдмунд не ожидав, что она может покраснеть внимательно посмотрел на нее. Она сказала, что сегодня новолуние, и она участвует в этом празднике на озере. Диана предложила ему присоединиться, и быть гостем. На этот праздник приглашены все короли, и она не сомневаться, что там будет и его отец. Это ежегодный праздник мира между людьми и жителями леса.
  
   Вечером она оделась в платье цвета звезды с нашитыми бусинами из жемчуга и голубых бриллиантов на паутинке на платье, которое спускается от декольте, и струилось, как вода до пола. Она надела ожерелье из голубых и прозрачно кристальных бриллиантов, а в волосы вплела лунный жемчуг. В это время Эдмунд был уже на опушке, куда съезжалось все больше королей и королев. Уже собрались практически все дриады, нимфы, фавны и прочие жители леса. Все сели на специально приготовленные на опушке столы. На опушке наступило молчание, и в одно мгновение луч новой луны озарил гладь озера, на котором уже в ожидании сигнала стояли нимфы, начиная свой грациозный танец, запела тихо тонкая, чарующая трель соловья. Как по мановению волшебной палочки звезды на небе сплелись в своеобразную винтовую лестницу, по которой скользила вниз Диана, выполняя невероятные па. Она спустилась на гладь озера, и присоединилась к нимфам в танце, встав в центр круга. К трели одного соловья, присоединились еще голоса, и в их песне слышался шелест ветра и плеск воды. Все зачаровано смотрели на представление. Нимфы и Диана кружились, в танце переходя от одного ритма к другому. Нимфы, используя магию, подняли струйки воды, и они танцевали в такт с ними. Это феерия музыки и танца закончилась через час. После чего соловьи стали петь в более спокойном и медленном ритме. Танец остановился, и поляна наполнилась аплодисментами. Нимфы поклонились и продолжили уже медленно кружить по поверхности, начиная медленный танец, а Диана медленно дошла до берега, сверкая в лучах луны тысячами звезд. Ее сразу окружили молодые и не замужние короли и принцы, которые хотели, с ней познакомиться. Она спокойно выслушала каждого и всем вежливо отказывала в предложении сопровождать ее на празднике. Эдмунд сидел рядом с отцом и матерью.
  - Отец, почему вы не сказали мне правду, что "лесная сирота" девушка?
  -Эдмунд, ты должен понимать свои обязанности, и не забивать себе голову молодыми девицами, хотя я и признаю, что был не прав она и в правду очень мила.
  -Ваше высочество, вы не сказали ему правду! - Возмутилась Миссис Меноа - Вы обещали мне, что расскажете ему правду....
  Но Эдмунд уже не слышал их разговора. Он встал и пошел к Диане. Возле нее крутились еще три ухажера. Эдмунд удивился и удивились все, когда она приняла его приглашение на танец. Они шли по поляне и на них смотрели все, они оба покраснели. Гул на поляне усиливался и по очереди короли подходили и подписывали мирный договор. В это время Эдмунд и Диана танцевали вместе под ивой. К ним на поляне присоединились гости и все закружились в ритме Венского вальса.
  -Я не надеялся, что примешь мое приглашение,- сказал Эдмунд.
  -А я, ждала, когда ты подойдешь.
  Не было в этот миг счастливее двух людей. Для Эдмунда Диана была прекрасней всех на свете...
  
  Дорогой читатель, если ты не понял секрет Дианы, то приоткрою тебе эту тайну. Диана отличается от всех людей ни красотой и ни умением прекрасно петь и танцевать, ни бессмертием, а тем, что скрывается внутри нее самой. Она владела самой чистой и прекрасной - Душой. И не смотря ни на что, верит в чистое и прекрасное будущее. Надеюсь, что ты строго не осудишь. Всего самого наилучшего, всегда верь в свою мечту, если ты веришь, она сбудется.
  
  Элис Мун.
  (Я верю, в свою мечту и ты поверь в свою)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"