Мун Элис : другие произведения.

Реквием по моей мечте. 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Элис, девушка, которую оставили родители, вечно занятые работой, которая отчаянно ищет выход из вечных светских вечеринок и "пут этикета и условностей" наконец находит его. Ей и ее сестре Мин, нужно как можно скорее бежать.... Но чего стоит ей и ее сестре этот побег и не пожалеет ли она о своем решении?

  Глава 1. За день до...
  
  Как это обычно бывает в небольших и отдаленных городах, летом в нашей лесистой и влажной местности солнца бывает больше, чем в зимние и дождливые дни. В нашем тихом городке "Мунлайт*", наконец-то вышло солнце и, не смотря на говорящее название нашего города. Луна у нас и вправду просто огромная. Ночью если не пасмурно и не льет дождь можно посмотреть с лесистых холмов, которые окружают лощину, или обрывов и скал, расположенных на севере недалеко от океана, то может показаться, что луна такая огромная вот, вот оборвется и упадет в лощину, в которой и расположен мой городок.
  Сегодня последний день лета. Завтра в школу. В свой родной город я вернулась недавно.... Точнее сбежала недавно.... Но это случилось до моей настоящей истории.
  Кажется, меня зовут:
  - ќЭлис!
  - Что? Мина, это ты?
  -ќ Да, ты едешь по магазинам?
  Моя лучшая подруга Мин бежала вместе со мной. Она была очень миловидной, светлые и аккуратные кудряшки обрамляли ее бледное и казавшее бескровным личико с большими и выразительными темно-карими глазами. По чувству стиля и красоте я ей в подметки не годилась. Любимым ее занятием был шопинг. Она просто обожала ходить по магазинам и выбирать себе обновки. У нее были пропорции девяносто шестьдесят девяносто и Мина, явно порой не желая того привлекала к себе излишнее внимание. Но в этом городе Мин не сливалась с толпой девиц, как в Нью-Йорке, примерно с такими, же увлечениями, здесь она явно выделялась не только красотой, но и своей не понятной даже мне привлекательностью и обаянием. Мина притягивала взгляды как магнит.
  - Сначала в центр, а потом в Вилькон,- скомандовала она, когда мы сели в машину.
  В центре городка была парочка наших любимых бутиков, и мы просто никак не могли в них не заехать. Мина выбрала себе новое и очередное платье, которое, скорее всего не поместиться в ее битком набитом шкафу. А я выбрала себе очень удобные и, по-моему, симпатичные джинсы, но когда показала их Мин, она отмахнулась и предложила мне юбку с очень уж, по-моему, вызывающим вырезом.
  - Нет! Вот эту юбку я уж точно не надену...
  - Ну как хочешь! Все я выбрала, пойду, померяю,- Мин всегда знала, что если я что-то решила, то со мной лучше не спорить.
  Мы купили вещи и поехали в Вилькон.
  Вилькон, был в двух часах езды от лощины, и по размерам в три раза превышая наш городок. В наши любимые магазины недавно завезли новую коллекцию осенней формы. Но у нас уже была сшита на заказ форма школы по одноименным названием "Мунлайт" и по-моему мнению выглядела она просто очаровательно. Все ученики школы носили пиджак с серебряной вышивкой луны и лучей, освещающих кроны деревьев или джемпер с луной на левом плече и серебристыми лучами с мелкими стразиками от луны и по всему джемперу. Остальная часть формы на выбор учеников.
  "Школа приветствует индивидуальность!"- гласил лозунг на рекламной листовке. Школа была частной и закрытой. Только "элита" города или потомки "первопоселенцев"** . Это был устав и главное правило при поступлении в школу.
  Я была записана в ее списки уже с рождения. Мои родители очень богатые и известные люди, а мои предки были первопоселенцами, так что я подхожу этой школе, как минимум по двум основным критериям. Мин, не относиться к первопоселенцам, но она моя сестра и лучшая подруга. Правда, сестра не родная. Ее удочерили мои родители, после смерти ее матери от рака, так что она как и я считается из "элитной" семьи.
  Так пройдемся по полкам. Вот эти джинсы будут неплохо смотреться и эта рубашка тоже. Мина выбрала себе более элегантные вещи, короткую черную юбку с серебряными нитями и серебряную рубашку, которая просто превосходно на ней сидела.
  Сделав покупки и пообедав в кафе, мы отправились домой.
  - Ты не против, если я включу музыку.
  - Да, конечно.
  Я поставила свою любимую мелодию. Ее когда-то, очень давно играла моя няня.... Я не знаю, как она точно называлась, но няня упоминала что-то про "Лунный вальс". Она сочинила ее сама и записала на диск для меня и Мин. Чтобы она убаюкивала нас перед сном.
  Мелодия заполнила всю машину, и казалось солнечные зайчики, от домов, которые мы проезжали, танцевали в такт, музыке исполняя свой непонятный и известный только им танец.
  Мы выезжали из города. Восемь часов вечера, уже темнеет и солнце не видно из-за верхушек деревьев. Дорога вилась как маленькая тропинка в лесу и с холма уже была видна лощина.
  Неожиданно на дорогу перед машиной выскочила рысь.... Я дала по тормозам.... Машину закрутило, и мы врезались в сосну, которая ближе всего стояла у дороги. Рысь посмотрела на нас, и резко повернув голову в то место, откуда она выскочила, убежала в противоположном направлении, в чащу.
  Я вылезла из машины. Багажник был раздавлен всмятку.
  - Мин! Мин! Ты жива?- Я подбежала к ее двери. Она открыла ее.
  - Да, да.... Все в порядке.... Ай... по моемому я стукнулась головой.
  - Давай я посмотрю.
  Я подошла к ней. Она ударилась лбом, но крови не было видно, а место ушиба красным пятном выделялось на ее лице.
  - Очень сильный ушиб?- Заключила я.
  - Будет большая шишка, а так ничего, заживет.
  Она прикоснулась к ушибу
  - Ой!.... Больно!- простонала она.
  - Ничего, заживет...- повторилась я. - Так попробуем завести мотор.
  Я села обратно на место и повернула ключ зажигания. На нашу радость машина завелась с третьего раза, и мы поехали домой, но уже медленнее, еще неприятностей нам на бедную головушку Мин и мою больше не надо.
  Мин вскрикнула!
  - Там кто-то.... Между деревьев....
  - Где?
  - Смотри. - Она указала на пролесок, который мы проезжали, и я заметила, что что-то мелькает между деревьев.
  - Так мы не будем смотреть, что это такое. Нам бы до дома доехать. - Постаралась спокойным голосом сказать я, хотя у меня не очень хорошо получалось. Будем надеяться, что это та самая рысь... Черт бы ее подрал.
  - Л-ла-дно.... - заикаясь, сказала Мин.
  Мы доехали до дома без особых приключений, только остановившись заправить машину на окраине города.
  Наш дом был по мнению многих просто огромным. Это старый особняк "МунШайн"***. Мы не жили в нем всей семьей уже много лет, но до того как мне исполнилось семь лет мы приезжали сюда каждое лето.
  Дом пустовал и покрылся огромным слоем пыли. Всю первую неделю мы убирались и ухаживали за садом. Так за хлопотами пролетел весь август.
  На окраине города, особняк стоял на опушке и фасад и комнаты были выполнены в венецианском стиле. Конечно, за месяц многое пришлось отремонтировать, а фасад дома покрасить. Все здесь вернулось в прошлое. Дом и сад выглядели даже лучше чем в былые времена. А внутри блистал. Мне удалось совместить и сохранить: венецианский стиль и современную модернизацию. По моим наброскам были оформлены наши спальни.
  Спальни были на втором этаже. У Мин комната находилась в восточном крыле, а моя в западном. Свою комнату я оформила в тонах природы. Вход на балкон был обрамлен растениями, и на самом балконе я посадила в две каменные вазы два куста красных роз и на них уже наливаются бутоны, а на балконе Мин белые. Моя комната была достаточно просторной. У центральной стены была кровать с белым постельным бельем и голубым покрывалом с серебряными розами. Кровать была старая, но после того как я покрыла ее лаком она засияла. А на полог я повесила новые тюли из трех тонов небесной ткани. На столбиках, которые держали полог, были вырезаны розы и соловьи, а вечером при свете заката казалось, что они оживали. У противоположной стены висела полка с книгами, учебниками и прочей мелочью, а под ней стоял стол с такой же резьбой, как и на кровати, на нем стоял новенький компьютер.
  В комнате Мин было больше новшеств. Ее комната была в розовых тонах. В комнате был плазменный телевизор, компьютер и новый письменный стол из красного дерева. Кровать в ее комнате пришлось заменить. Полог у старой кровати покосился и очень хлипко держался на четырех деревянных столбиках с такой же резьбой, как и у меня. Теперь там стоит кровать без полога, но с изящной резной спинкой из красного дерева и розовым покрывалом с серебряными розами.
  Мы кое-как вытащили вещи с заднего сидения, хорошо, что мы положили их не в багажник, и отнесли все это в свои спальни.
  - Ну, вот! Машина безнадежно испорченна, - причитала Мин.
  - Ничего в гараже есть еще одна.
  - Есть, то есть, но мне так нравилась эта.
  Машина, которую мы разбили, была красная порше, Мин ее просто обожала и часто каталась на ней в магазины.
  - Я думаю, ламборджини ни чем не уступает поршу.
  - Ну, это ты так думаешь.
  - Зато теперь я знаю, что тебе подарить на Рождество.
  - Да?
  Мы засмеялись, у меня заурчал живот.
  - Давай поужинаем, - предложила я,- а то у меня уже живот урчит.
  - Так что у нас есть? Осталась пицца. Ты будешь?
  - Да.
  Мина поставила пиццу разогреваться, а я поставила тарелки на стол.
  - Ты будешь содовую?- спросила Мин.
  - Конечно.
  Мы просто обожали содовую и пиццу, и часто сидели по вечерам в гостиной перед камином, ели пиццу с содовой, болтали обо всем на свете и иногда смотрели кино.
  Мы сели за стол и обсуждали завтрашний день в школе.
  - Что ты наденешь?- спросила я.
  - Ну, наверное, джемпер с юбкой и блузкой, которые купила сегодня. Ну и конечно лаковые черные туфли на шпильке, я ведь тебя немного ниже. А ты?
  - Да, ты меня совсем чуть-чуть ниже, - подколола ее я, но она сделала вид, что не заметила, хотя я знала, что даже на каблуках она ниже меня на полголовы. - Я тоже надену джемпер и водолазку с джинсами, ну и конечно серебряные балетки. Помнишь мои любимые?
  - Конечно, помню. Какие у тебя завтра уроки?
  - Так, Английский, История, Изобразительное искусство и Физкультура. А у тебя?
  - История, Хореография, Английский и Физкультура.
  - Здорово, у нас Физкультура вместе.
  - Да, на ленч сядем вместе?
  - Конечно.
  Так мы проболтали до полуночи. Убрав все за собой, мы пожелали друг другу спокойной ночи и отправились спать. Я зашла в комнату, но спать мне совсем не хотелось. Приняв теплый душ, я вышла на балкон.
  С моего балкона я могла видеть городок и луну, которая была настолько огромной, что казалось до нее можно дотронуться рукой, а все небо засыпали звезды, и млечный путь, как волны в океане разливался по небу. В лесу пели соловьи, а сад перед домом благоухал. От всего этого умиротворяющего пейзажа было так спокойно. Я еще раз окинула взглядом всю лощину и отправилась спать. Завтра будет трудный день.
  
  Примечания:
   *От англ. Moonlight- Лунный свет.
   **Говориться о потомках тех первопоселенцев, которым все-таки удалось обосноваться на континенте, не смотря на суровые условия и загадочные исчезновения.
   ***От англ. Moonshine- лунный свет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"