Мун Элис : другие произведения.

Реквием по моей мечте. 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История продолжается!!!

  Глава 2. Все началось со сна...
  "Как холодно и темно... Я в лесу?! Да, в округе один туман и деревья. Как мне отсюда выбраться?..."
  За ближайшим деревом послышался хруст ветки и я обернулась....
  - Кто здесь?
  "Мне страшно.... Я должна убежать.... Да убежать!.... Но куда?"
  Не разбирая дороги, я побежала в противоположную от дерева сторону. Мне страшно, за мной кто-то гонится.... Уже совсем близко. Я посмотрела на право,... какое облегчение это всего лишь лань.... Но ведь за ней кто-то гнался.... Кто-то кого я не могла рассмотреть в лесной чаще.... Меня резко обдало холодом, мурашки пробежали по всему телу, страх вернулся.
  "Кто это может быть?"
  Впереди между деревьев показался просвет.... Я и лань.... Мы обе рвались туда.... Этот просвет в темной чаще был для нас спасением....
  Успели!.... Добежали!.... Но на лань кто-то накинулся и она упала позади меня... Я услышала удар ее гибкого и тонкого тела на землю и протяжный стон....
  Я проснулась....
  За окном светила луна, я села, у меня на лбу выступил холодный пот. Меня трясло мелкой дрожью и сердце бешено стучало. Я посмотрела на часы. 4 часа утра. И вправду за деревьями небо было уже светлее и звезды меркли одна за другой.
  Я вышла на балкон.... Страх и беспокойство как рукой сняло.... В саду все было тихо и спокойно, а соловьи начинали петь утренние трели, пробуждая лес ото сна, это пение окончательно успокоило меня.
  Я села на край балкона и попыталась припомнить весь свой сон....
  "Чего я так испугалась.... Вернее кого? Этот кто-то гнался за ланью, а не за мной, но мне кажется, что больше всего я боялась, что он догонит эту лань."
  Поняв и осмыслив свои страхи, я взглянула на монументальные вазы с цветами, на мое удивление в одной из них распустилась прекрасная алая роза. Пахла она просто волшебно, а капельки росы на ней, в свете луны мерцали, как маленькие бриллианты, россыпью рассыпанные по лепесткам.
  Звезды на небе практически все исчезли, а на востоке уже пробивались первые лучи солнца. День сменял ночь, и солнце стремительно отвоевывало свои владения.
  Застелила кровать и, собрав сумку, я приняла теплый душ и спустилась вниз на кухню. Делать мне больше было нечего, и я решила приготовить завтрак. Через пару минут спустилась Мин.
  - Чувствую, мне не одной сегодня не спиться. Доброе утро. - Сказала она.
  - Доброе утро. Да я встала в 4 утра.
  - Что у нас на завтрак? Ммм.... Пахнет вкусно.
  - Яичница с беконом.
  - Отлично. Я поставлю тосты. Ты будешь?
  - Да.
  - А кофе будешь?
  - Глупый вопрос конечно.... Случится Армагеддон, если ты не выпьешь с утра кружку любимого кофе. - Решила пошутить Мин.
  - А то. Ты же меня знаешь.
  Я дожарила яичницу с беконом, а Мина приготовила тосты, кофе и накрыла на стол.
  - Ты какой джем будешь? - спросила я заглядывая в холодильник.
  - Вишневый.
  - У нас в холодильнике опять ветер гуляет, не плохо бы сегодня в магазин заехать.
  - Какие проблемы после школы и заедем.
  Мы позавтракали и убрали со стола.
  - Еще только 7 часов. - Простонала Мин.
  - А ты во сколько проснулась? - Спросила я.
  - Около 5-ти. - Ответила она.
  - Может, поедем. Нам еще к администратору, а потом не хочется блуждать по школе.
  - Хорошо через 15 минут я буду ждать тебя у парадного входа. - Сказала Мин.
  Она всегда предпочитала, что бы в роли водителя выступала я.
  - Ладно.
  Я пошла наверх и надела балетки. На улице небо опять затянули тучи, и по моемому начинается дождь. Я не хочу быть промокшей курицей, лучше уж с зонтиком потаскаться.
  Спустившись в гараж, я взглянула на разбитый Порше и тяжело вздохнула. Да вчера было приключений выше крыши. Надо будет вызвать эвакуатор, чтобы ее забрали в ремонт. Ну ничего, Мин переживет пока. Я завела ламборджини и включила "Лунный вальс". Подъехав к главной парадной лестнице, я ждала, когда спуститься Мин.
  Через минуту она села в машину, и мы поехали по направлению к главному шоссе, которое вело от нашего уединенного особняка в город. Стекла ламборджини были тонированы, и от этого казалось, что небо еще темнее, чем на самом деле, а грозовые тучи, раздувались и наваливались друг на друга все больше, и плотнее закрывая, голубую гладь...
  До школы было десять минут езды. Школа была небольшая, как мне показалось сначала. Лес окутывал здание школы и скрывал его от посторонних глаз. Но когда мы подошли к зданию администрации, я поняла, что мы недооценили ее размеры.
  Мин постучала в дверь, и мы вошли.
  Комната, в которой мы оказались, была достаточно просторной. Стены были спокойного светло-зеленного оттенка, который сочетался с пейзажем леса за окном. Стеллажи с документами стояли по стенам с двух сторон, длинная стойка перегораживала комнату посередине. За ней было несколько столов с компьютерами, которые были завалены кипами с бумагами. За столами была дверь, которая вела в архив, а позади нас были две большие доски для объявлений, завешанных пестрыми листами и истыканные булавками.
  За стойкой сидела миловидная, невысокого роста женщина, которая что-то искала в одной из стопок с бумажками. Когда она подняла голову, мы увидели очки с очень толстыми стеклами, от чего ее глаза казались очень огромными и не пропорциональными относительно ее худого и вытянутого лица.
  - Доброе утро. Меня зовут - Элис Шайн , а это - Мина Шайн.
  - Доброе утро. Так это вы сестры Шайн. - Женщина оглядела нас с явным интересом. -
  Сейчас одну секунду я найду.... Куда же делись эти бумажки... - Она продолжила рыться в стопке бумаг. - А вот же они. Вот ваши табели для учителей и карты школы, что бы вы ненароком не заблудились. - Уточнила она.
  - Спасибо большое.
  - Занесете мне табели после уроков, хорошо. Да, и удачного первого дня.
  Эта не высокая и худая женщина ободряюще улыбнулась нам.
  "Удача нам и правда сегодня не помешает"
  - Еще раз спасибо мы не забудем.
  Распрощавшись с администратором, мы вышли на улицу, под начинавший накрапывать мелкой моросью дождь, и направились к нашей машине.
  Когда мы приехали, стоянка была практически пустой, сейчас же, на ней толпились группки подростков, спешащих в школу, и на парковке практически не оставалось свободных мест. Когда я парковалась, то старалась поставить машину в самое неприметное место, но она, а в особенности мы приковывали взгляды многих. Как оказалось наша машинка сильно выделялась, и это еще называется частная школа, но когда мы шли по стоянке, я заметила еще одну машину ничем не уступающую нашей. Около нее стояли два парня и смотрели на нас в упор. Даже не отвели пристыжено взгляд как остальные, когда я посмотрела в их сторону, а наоборот смотрели с еще большим интересом.
  - Симпатичные. - Сказала Мин, проследив за моим взглядом. - Ну, хоть с парнями тут дела обстоят не так печально, как мне по началу показалось. - Заметила она.
  - Да, что они на нас все так уставились, как на редчайший, - я бы даже сказала, на единственный в мире, - экспонат в музее.
  - Не нервничай ты так. Просто мы слишком шикарно выглядим. - Умела "скромно" оценить ситуацию сестренка.
  - На счет тебя я согласна, но я то тут причем. У меня самая примитивная внешность. Светло-карие глаза, русые волосы, разве что я высокая.
  - Да ладно тебе, принижать свои достоинства, по моемому ты ничуть не хуже меня смотришься.
  - Легко тебе говорить.
  Мы все-таки под пристальными взглядами дошли до машины, взяли сумки и начали изучать карту школы.
  - Так у меня первым История, это в 3 аудитории. И где она? - Возмущенно спросила Мин.
  - А у меня Английский, это в 1 аудитории. Ну и как мы это будем искать.
  Карта школы оказалась гораздо запутаннее лабиринта с минотавром. Куча, как казалось, ненужных коридоров и рекреаций, только все путали и сбивали с толку. И понять, где вход и выход, а главное как вообще попасть к этому зданию, было почти невозможно. А главное все аудитории были разбросаны по корпусам в совершенно не поддающейся никакой логике порядке.
  - Да уж ну и карта. Ничегошеньки в ней нет понятного. Сумятится какая-то.
  - Вам помочь? - к нам подошла девушка с широкой улыбкой на лице.
  У нее были голубые глаза, белоснежные зубы, черные волосы, которые шли в контраст с бледной кожей. На ней был пиджак с юбкой, и черные туфли на шпильке, но вся ее одежда смотрелась как-то небрежно, как будто вещи были старые и не ее размера.
   - Меня зовут Мелисса. - Представилась она. - Вы, наверное, сестры Шайн. Ты - Мина, - указала она на Мин, - а ты - Элис, - перевела она на меня свой проницательный взгляд.
  - Да, только зови меня Мин.
  - А меня Эл. - Поправили мы ее. - Нам очень приятно с тобой познакомиться, - продолжила я,- но откуда ты знаешь кто мы?
  - О вас весь город гудел весь последний месяц.
  Мелисса говорила правду, куда бы мы не пошли, на нас всюду сопровождали заинтересованные и любопытные взгляды.
  - Вам помочь найти ваши аудитории? - Проницательно, поняв нашу проблему, спросила она. - Что у вас первым?
  - У меня История, в 3-ей аудитории. - Сказала Мин.
  - А у меня Английский, в 1-ой.
  - Отлично, у меня тоже Английский, давай, проводим Мин на Историю, а потом вместе на Инглиш. - Предложила Мелисса.
  - Конечно, - обрадовано согласилась я.
  Ура! Я буду не одна, под пристальным взглядом, и мне будет, с кем поделится. Мин, конечно, будет потяжелее, но зная ее характер, у нее с этим не будет шибко много трудностей.
  Мелисса была веселая и простодушная. Мне она понравилась. Та легкость, с которой она показывала нам школу и объясняла расположение кабинетов и зданий, очень ей шла. Если бы я не знала, что она способна первой подойти и познакомиться, то приняла бы ее за одну из "серых мышек". В каждой школе, а вернее в каждом классе есть хоть одна девочка, которую никто не замечает и она живет своей тихой и никому не заметной, тусклой на события, но радужной на душевном плане, жизни. Вот и Мелисса на первый взгляд производила впечатление именно такой вот тихой "серой мышки".
  Мы прошли практически по всей школе, и как я уже говорила, она была не просто большая, а огромная, чего только стоил один теннисный корт. Лес выгодно скрывал ее истинные размеры. Если бы не Мелисса, мы бы точно надолго заплутали в этом лабиринте.
  - Вот и твоя аудитория, - сказала Мелисса, обращаясь к Мин и указывая на дверь с табличкой номер 3.
  - После урока я за тобой приду. - Пообещала я ей. И мы обнялись на короткое расставание, которое сулило обоим много неприятных заинтересованных взглядов и еще больше внимания, чем нам бы того хотелось. Мы обменялись пожеланиями "Удачи!" и направились в разные стороны. Я услышала, как за моей спиной Мин открыла дверь кабинета и несомненно, на ее появление обратили внимание все присутствующие в данный момент в аудитории. Я с легкостью представила, как она подает табель неизвестному еще мне преподавателю и садится на указанное им место. После чего достает учебники и блокнот с плеером. Вставляет наушники, и чтобы не смотреть ни на кого конкретно смотрит на экранчик плеера, пытаясь выбрать какую песню ей послушать первой. Возможно, ее размышления прервет кто-то, из ребят осмелившийся подойти и заговорить.
  - Нам с тобой направо. - Прервала мой поток мыслей Мелисса.
  - А кто преподает Английский? - Решила поинтересоваться я.
  - Миссис Фл́аффи . Она милая и не задает много, уверенна она тебе понравится.
  Весьма лестная рекомендация, ну что ж, поживем, увидим. Главное сейчас ничего не бояться и быть смелой. Так плечи расправить, подбородок вверх.
  Мы подошли к заветной двери с номером 1. Аудитория оказалась достаточно просторной. Во всю длину стояли парты, а перед доской на учительском столе с грудами тетрадей и бумаг в стаканчике стояли два флажка Британский и Американский. На краю стола стояла табличка гласившая: "Миссис Флаффи Н. Учитель Английского языка и Английской литературы"
  Сама Миссис Флаффи сидела за столом. У нее были пышные каштановые волосы, которые сильно вились и из-за этого пучок на ее голове смотрелся небрежно. Когда она посмотрела на нас, я увидела, что все ее лицо было в веснушках, а главным, привлекающим все внимание аспектом, были ее большие ярко-зеленные глаза.
  "Скорее всего такой эффект получается из-за линз" - подумала я.
  Но, в общем, внешний вид ее и, правда создавал впечатление доброй и милой девушки, недавно закончившей университет и только начинающей преподавать.
  Я подала ей табель. Миссис Флаффи взяла у меня его из рук и взглянув на мое имя на табеле, подняла на меня свои большие, заинтересованные глаза.
  - Ты, должно быть, и есть одна из новеньких? - Спросила она.
  - Да. Меня зовут Элис Шайн.
  Резко, как-то даже неожиданно и крайне неприятно над ухом прозвенел вездесущий звонок. В класс начал стекаться не с кончаемый поток учеников, спешащих на урок. Аудитория казалось, за доли секунды заполнилась. Я оглянулась, Мелиса ободряюще помахала мне рукой. Она сидела рядом с низкорослым светловолосым парнем, который как-то странно переводил взгляд с нее на меня.
  Миссис Флаффи окинула класс взглядом.
  - Так посмотрим. Я думаю, ты можешь сесть с Эриком Найт .
  Она указала мне на четвертую парту у окна. Я проследила за ее взглядом и встретилась с серыми, казавшимися бездонными глазами. Эрик Найт оказался одним из тех парней, которых Мин назвала "симпатичными". Я прошла по проходу к своей, уже теперь, парте. И стараясь не смотреть на людей, которые оборачивались и следили за мной, казалось, по всюду.
  "Так и до паранойи недалеко" - подумала я.
  Сев за парту я достала учебники и целеустремленно устремила свой взгляд учителя, под пожирающим взглядом всего класса. Что честно сказать было крайне тяжело. Моих новоиспеченных одноклассников нисколько не останавливало то, что я сидела на предпоследней парте. И когда Миссис Флаффи перечисляла стандартную информацию в начале года, ей приходилось постоянно делать замечания перешептывающимся и оборачивающихся в мою сторону учеников, коих было бесчисленное множество. Закончив, с грехом пополам свою речь, Миссис Флаффи обратилась ко мне:
  - Элис, не могла бы, ты немного рассказать нам о себе. Пожалуйста, выходи к доске.
  Я сразу зажалась. Под пристальными взглядами я направилась к доске. В голове судорожно билась только одна мысль: "Никто не должен знать, что я и Мин.... Сбежали из дома...."
  - Меня зовут Элис Шайн, - начала тараторить предварительно выученную информацию я, - Мне 16 лет. Я приехала со своей сестрой Миной из Нью-Йорка.
  Я еще что-то пыталась промямлить о себе, но у меня это никак не получалось. Видя, мои напряженные усилия Миссис Флаффи пригласила меня сесть на место.
  - Спасибо, Элис, - проговорила она. - Начнем урок.
  Миссис Флаффи, как и большинство учителей, в начале года начала с рассказа о том, что мы будем изучать в этом году. Я честно пыталась сосредоточиться на ее рассказе, но это никак у меня не выходило. Мой сосед по парте Эрик смотрел на меня пристально, и мне казалось, он даже не моргал. Под его пристальным взглядом мне было неловко и неуютно, плюс ко всему по классу постоянно ходил тихий шумок перешептываний и скрип от постоянно поворачивающихся на стульях одноклашек. Все это явно начинало меня раздражать. Конечно столько внимание моей скромной персоне. Куда уж мне. Конечно, кто поверит в добровольный переезд двух не обделенных средствами девушек из самого Нью-Йорка в эту тихую и довольно отдаленную местность, но как бы там не было, я все таки пыталась не потерять ход мыслей учительницы.
  Посмотрев украдкой на Эрика, я заметила, что он отвел от меня взгляд, но по прежнему периодически, а вернее и довольно часто переводил взгляд на меня. Глаза у него были бездонные темно-серые, и казалось в них можно утонуть. Его пиджак висел на спинке стула, а сама он сидел в голубой рубашке и джинсах. У него были темно русые волосы, немного взъерошенные, но они казалось, только подчеркивали его правильные черты лица. Кожа у него была бледная, даже чересчур, конечно можно было понять, ведь Мунлайт солнцем не избалован солнечными лучами, но казалось, что его кожа была тонкой, белой, почти прозрачной пленочной, которая скрывало умудренное опытом, жизнью и ожиданием лицо.
  Не знаю, как смогла я пережить этот ужасно длинный урок, но как только прозвенел противно дребезжащий противный, но в тоже время спасительный звонок, Эрик быстрыми и резкими движениями собрал свои вещи и быстрыми шагами вышел из класса. Я проводила его удивленным взглядом.
  "Весь урок он пожирал меня взглядом, а как только прозвенел звонок, даже не оглянулся на последок. Странный он какой-то"
  Ко мне подошла Мелисса. Я собрала вещи, и мы отправились за Мин.
  Мин ждала нас у своего класса, болтая с какими-то девчонками. Заметив нас, она попрощалась и направилась в нашу сторону.
  - Ну, как первое испытание? - В шутку спросила она, имея ввиду первый урок.
  - Не так уж и плохо. - Ответила я. - А ты как?
  - Да тоже вполне терпимо. Вот познакомилась с парой тройкой неплохих девчонок.
  - Я на историю.
  - А мне на танцы. - Сказала Мин.
  - Я провожу вас, - любезно предложила Мелисса.
  - Мелисса, если ты конечно не против, мы хотим тебя пригласить пойти с нами на ленч. Я просто не уверена что мы найдем столовую без твоей помощи. - Обратилась я к ней, пока мы шли по направлению к танцевальному классу.
  - Да, я с радостью. - Улыбнулась она.
  "Какие же у нее все таки ровные и белые зубы, прямо как в рекламе Colgate" - подумала я.
  После того как, я вместе с Мелиссой проводили Мин, мы разошлись в разные стороны. У нее была Биология, а у меня история и я направилась в обратную сторону по направлению к кабинету истории.
  Я вошла в класс. Он был немного меньше, чем класс Английского языка. Большие окна, в которые попадал бледный и неясный свет с улицы. На самой же улице вот-вот должен был начаться дождь, первые капли которого упали на окно, оставив за собой следы.
  Историю преподавал Мистер Хиствик. Он был невысокого роста, коренастый, на вид вполне веселый мужчина с морщинками в уголках глаз, как у тех людей, которые часто улыбаются, и недлинной бородой. Про таких людей можно сказать: "Человек с большим сердцем".
  Я подала ему табель.
  - Мисс Элис Шайн, - прочитал он на табеле. Голос у него был бархатным и на удивление ни таким низким, каким я его себе представляла. Обычный такой голос, можно сказать даже приятный. - Ну, что ж я думаю, вы можете сесть.... А, вот. Вы сядете с Джоном Филипсом. На третьей парте. - Тем временем продолжил он и указал на светловолосого парня, который, как я помнила, сидел с Мелиссой на английском.
  Джон оказался очень приветливым и милым пареньком.
  - Привет, - сказал он, когда я села рядом.
  - Привет, - ответила я.
  - Меня зовут Джон, но можешь звать меня просто Ди. Тебя ведь зовут Элис?
  - Угу. Можно просто Эл.
  У Ди были светлые волосы и зеленые глаза. Скорее всего, он был спортсменом, потому что когда он снял пиджак и остался в белой футболке, я увидела хорошо развитую мускулатуру его тела. Могу поспорить, за ним пол школы девчонок бегает.
  Прозвенел звонок и Мистер Хиствик, начал урок с повторения истории времен Колумба. Пройдя эту тему. Он уделил особое внимание роли, которую сыграли первопоселенцы, а в конце урока попросил поднять руки, тех, у кого предки были первопоселенцами. Кроме меня руку подняли еще несколько ребят. Мистер Хиствик попросил нас подготовить на следующий урок историю нашей семьи, а всех остальных выучить первые открытия, связанные с Америкой.
  Когда прозвенел звонок и закончился урок, я вышла из кабинета. За дверью меня уже ждали Мин и Мелисса. Мы направились на ленч. Сели мы за крайний столик у окна. Через минуту к нам подсел Ди и еще пара ребят.
  - Всем привет! - сказал Ди.
  - Мин, познакомься это Джон, - представила я.
  - Можно просто Ди, - поправил он и подмигнул Мин. Она слегка улыбнулась. Как я и догадывалась этот парень, что-то вроде местного принца. - Это Фред и Майкл Атари. - Представил Ди. - Можно просто Эф и Эм. - Продолжил он.
  - Как дела девчонки?- спросили Эф и Эм почти одновременно. Кстати они были близнецами. Темно-каштановые волосы, карие глаза и смуглая кожа. Единственное их отличие это клетчатые рубашки разного цвета. Эф был в красной, а Эм в синей. Они, как и Ди, скорее всего, были спортсменами, так как оба были широкоплечими и в очень хорошей физической форме.
  - У нас все было неплохо, но сейчас уже просто отлично. - Ответила Мин, как и всегда легко оперируя двойным смыслом слов. С мальчиками она любила заигрывать и не представляла своей жизни без мужского внимания, я же напротив, не любила флирт, за то парни всегда были мне отличными друзьями. - Вы спортсмены? - окинула она из соблазнительным взглядом. Видимо ее как и меня привлекла внимание их хорошая физическая форма.
  - Я капитан футбольной команды "Лана Вулфс ". - Гордо, как мне показалось, даже с бахвальством, ответил Ди. - Ребята тоже в команде. Эф и Эм - нападающие.
  - Как интересно. - С притворным любопытством проговорила Мин.
  - Что у вас следующим? - Спросила я решив вмешаться в накаляющуюся обстановку, а то как-то мне становиться неуютно. Уверенна и Мелисса чувствует себя не в своей тарелке, вон как она вся сжалась и глаз не поднимает, а смотрит только на свой пудинг.
  - У нас Физкультура. - Пренебрежительно отвлекся на меня Ди.
  - А что у вас? - спросил Эм. Я поняла что его, так же как и меня начала напрягать такая ситуация. Я уже уважаю этого парня.
  - У меня Изобразительное искусство, - сказала я.
  - У меня Английский, - сказала Мин.
  - У меня тоже Английский, - как-то тихо и неуверенно сказала Мелисса.
  После этого разговор свелся на рассказы ребят о прошедшем последнем матче и о том, как они дошли до соревнования штата, проиграв в первой же игре из-за того, что их поставили на игру с одной из самых сильных команд. И их причитания, и рассказы о том, что, несмотря на все это они неплохо смотрелись на фоне команд штата. Мне уже порядком надоели их бесконечные рассказы, и я начала бесцельно обводить взглядом всю столовую.
  Недалеко от нас я заметила, двух парней, которые сидели к нам лицом. Один из них был Эрик Найт...
  Наши взгляды встретились, я снова попала в омут серых глаз.... И кажется я тону....
  
  Примечания:
  *Шайн (от анг. Shine- сиять, светиться)
  **Флаффи (от анг. Fluffy - пушистый)
  ***Найт (от анг. Night - ночь)
  ****Футболом в данном контексте имеется в виду Американский вид этого спорта, так же известный, как Регби.
  *****Лана Вулфс (от анг. Lunar wolves - лунные волки)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"