Сотников Элис : другие произведения.

Я пересмотрел слишком много романтических комедий и перестал верить в настоящую любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Андрей настолько сильно потерял веру в настоящую любовь, что стал смотреть на неё в реальной жизни как на сборник романтических клише. Сможет ли его жизни порадовать чем-либо или его теория верна? (На данный момент пишется)

Глава 1. Что значит любить?

В жизни всегда наступает сладкая пора, о которой говорит каждый уважающий себя писатель, философ или даже самый простой офисный рабочий за кружечкой чая. Момент, в котором твой взгляд пересекается с чужим и наступает искра! Со мной произошла та же история, когда я встретился с ней взглядом... Её блестящие глаза, что ослепили мой разум и улыбка, захватившая каждую частичку души! И в тот миг!

-Эй, Андрей, чего смотришь?

-А!- от неожиданности я прикрикнул и мигом заблокировал экран телефона.- Слушай, тебе не учили о том, что нужно к людям более тактично обращаться?

-Я буквально просто задал вопрос и не более.- с тяжким вздохом ответил мой знакомый по группе Саша и затем вернулся к недавно начатой теме.- Так чего ты там начал смотреть? Сериал какой-либо или просто в интернете ролик интересный нашёл?

-Да нет, просто смотрел недавно вышедшею романтическую комедию.- с недовольством ответил я, желая чтобы от меня поскорее отстали и дали возможность насладиться временем переменки.

-Опять? А ты пробовал какие-либо другие жанры смотреть? Я слышал, что стало выходить много качественного фэнтези и этот жанр в расцвете сил.

-Хэх, простак.

-Ч-чего?- с недоумением проговорил Саша смотря на мою довольную улыбку.

-Я смотрю романтические комедии не просто, потому что они мне нравятся, а по причине того, что они являются квинтэссенцией истинной и прекрасной любви! Здесь показано и милое смущение, и дерзкое желание, и самое главное Сама ЛЮБОВЬ! В нашем мире этого же не хватает и всё довольно просто и понятно. Никаких сложностей, никаких желаний и просто биологический расчёт о том, какой партнёр тебе будет ближе.

-Мне кажется или ты совсем успел кукухой поехать с такими выводами? Так рассуждают только люди, что в жизни ни разу не встречались.- печально просмотрел на меня Саша, но в ответ на такую реакцию я лишь улыбнулся.

-Хи-хи, глупец! Зачем мне встречаться, если моя цель в жизни быть одиноким ГГ и вести людей на истинный путь?

-Ага, точно головой поехал. Кстати, о, великий гуру любви, ты слышал о том, что к нам вскоре в группу переведётся новая девочка?

-Характер, лицо, формы?

-Мне почём знать кто она такая? Особенно последний фактор.

-Хм, печально, а то я думал сразу смогу сказать какое клише произойдёт дальше после того как она войдёт в кабинет.- высказался я, на что получил довольно подозрительный взгляд.

Вскоре в кабинет вошёл преподаватель и, немного прокашлившись, начал:

-Итак, буду краток. К нам сейчас войдёт ваша новая одногруппница. Будьте с ней добры и постарайтесь подружиться. Входи Маша.

В класс вошла девушка среднего роста с довольно приятным личиком и яркой улыбкой, так же она имела неплохие аргументы, который довольно быстро подтвердили мою теорию.

-Сюда перевелась из-за друга и теперь хочет стать с ним ближе, но некоторое время будет этого стесняться и затем у них всё будет хорошо.- шёпотом я проговорил это всё и затем обратился к одногруппнику.- Если не хочешь выглядеть идиотом, то не маши ей в ответ.

-С чего ты решил, что она будет махать кому-либо? И делать такую предысторию по одной внешности очень глупо

Не особо вслушиваясь, я продолжал всматриваться в новенькую и первым делом, что она сделала, так это начала махать в нашу сторону с ещё более довольной улыбкой.

-И И вправду махать начала. При этом в нашу сторону.

-Угу. Ну, это было очевидно. Главное не махай и просто делай вид, что не понимаешь происходящего.

-В отличие от тебя я и вправду не понимаю, что сейчас происходит... И это нормально, что она до сих пор махает нам.

Девочка продолжала махать в нашу сторону и стала делать это гораздо активнее.

-А ты уверен, что это не нам? Просто она всё больше и больше пытается привлечь внимание.

-Если сейчас ответишь ей, то обязательно попадёшь в неловкую ситуацию и станешь типичным комедийным трюком для зрителей, о котором забудут на второй серии.

-Ты вообще из реальности выпал? Мы тебе не в твоём комедийном сериале. К тому же смотри, она даже злиться начинает, и ты предлагаешь дальше не обращать внимания на эту милашку?

-Да.- Кратко и ясно ответил я, на что получил толи взгляд отвращение, толи восхищения того, насколько далеко человек может уйти от социума.

Не выдержав всего этого давления, Саша улыбнулся и помахал в ответ, и тут же перед нами возникла спина полусонного парня, который довольно смачно зевнул.

-Денис! Вот ты и соня конечно! Я тебе тут махаю, а ты никакого внимания не обращаешь!

-А?- до сих пор не вдупляя некий одногруппник Денис начал всматриваться в наглую девочку, а когда прошла сонливость, то резко взбодрился.-М-Маша?! Я думал, что после школы уже не встретимся!

-Хи-хи, давай такие моменты оставим на потом, а так, я бы хотела теперь представиться! Меня зовут

-Ну, дальше особо интересно не будет, и я могу вернуться к сериальчику. Кстати, Саша, как себя сейчас чувствуешь?

Саша с той же улыбкой смотрел на девушку и затем присел на место рядом со мной.

-Пожалуйста, представь, что меня не существует, и я смогу познать позор во всей его красе.

-Как скажешь.- Я уткнулся в экран телефона и продолжил смотреть ромком, при этом прибавив звук в наушниках, чтобы не слушать типичную речь от новой одногрупницы.

Каждый день я вижу однообразные клише в плане романтики и привык, что всё имеющие намёк на отношения события на деле ничего не более как обманка и поэтому я перестал верить в любовь в реале, ведь всё равно моя каждая надежда заканчивается ничем, как провалом и поэтому... Я не хочу лишний раз оказаться на месте того же Саши. Возможно я и вправду пересмотрел слишком много романтических комедий и перестал верить в настоящую любовь, зато Я так же и не чувствую настоящую боль.

Глава 2. Какого быть массовкой?

-Сегодня опять пары по высшей математике и на них я не смогу нормально посмотреть новую серию ромкома Эх

Идя по коридору, я недовольно бубнел и слушал музыку, чтобы лишний раз в мои уши не влетали разного рода словечки, которые бы заставили меня войти в ступор, чтобы затем быстро осознать, что это не ко мне. Однако на этот раз меня решили дать другое клише. Передо мной шла девушка с большой кипой бумаг. Девушка сама была миниатюрной и, казалось, она носила на руках вторую себя. Посмотрев на обувь, я увидел развязанный шнурок и довольно быстро сделал вывод. Остановившись на месте, я прижался к стене и смотрел затем, как начинает падать башня из белых листов и разлетаться по всему полу. Девушка начала сразу собирать листики и казалось, чуть не расплачется. Я же зная, что произойдет дальше, не спешил помогать и через секунду, появился довольно красивый парниша, который стал подбирать листы.

-Аня, я же тебе говорил, что не нужно столько на себе тащить! Ты же всегда можешь обратиться ко мне за помощью.

-П-Прости Миша, просто я хотел попробовать сама всё сделать хоть разок и

-И доказать что ты сильная?- девушка от слов парня сразу покраснела и затем лишь неловко кивнула.

На это парень слегка рассмеялся и погладил девушку по голове. Я этот момент воспринял как сигнал того, что мне пора идти дальше и опасность миновала. Пройдя через коридор, следующим ожидала лестница. На всякий случай я прислушался к ней и затем потихоньку начал подниматься наверх, однако на третьей ступеньке я услышал топот чьих-то ног и затем обернулся назад. Там я увидел парня в очках, что внимательно читал учебник и вряд ли обращал лишний раз внимание на шумы в округе. С тяжёлым вздохом, я резко остановился и присел на ступеньку, смотря затем, как парниша ступает на начало лестницы. Затем меня накрыла тень, словно солнечное затмение, и я смотрел, как взгляд парня переходил с книги к фигуре надо мной. Я даже успел запечатлеть, как сменилась гримаса парня с безразличия на страх и удивление. Затем глухой стук и вот теперь я гляжу на то, как девушка лежит на парне.

-Ая-яй! И-извини, я просто ТЫ ЧЕГО ТВОРИШЬ?!- закричала летающая принцесса, пока руки парня были под ней, и было несложно догадаться чего именно случилось.

-Я-Я не специально! Клянусь, что это вышло совершенно случайно!- жалостно промямлил парень в очках, пока я в свою очередь достал жвачку и начал с удовольствием её пробовать.

-Конечно не специально! Погоди Хэ-хэ. А знаешь, ты выглядишь довольно смышлёным Давай так. Я никому не говорю, что ты домогался меня, а ты мне поможешь с домашкой. Думаю в твоём случае это довольно выгодное предложение?

-Д-да с чего бы я согласился на такое?

-Скажи-ка, кому больше поверят? Бедной и несчастной девушке или же странному парню в очках?

-Я выгляжу странно?- с некой грустью промямлил парень, пока я продолжал наблюдать за этой сценой.

"Ну вообще-то я всё видел и могу сказать что ты лжёшь, но это типичное любовное клише поэтому просто потрачу время зря Всё же не стоило мне брать жвачку со вкусом маракуя"- с этой мыслью я встал и направился дальше вверх по лестнице.

Посмотрев на время в телефоне, начал осознавать, что слегка опаздываю из-за недавних опасных зон, поэтому пришлось ускорить темп шага. Но к моему несчастью я столкнулся с ещё одним клише, и от него было довольно тяжело избавиться. Заплутавшая в коридоре девушка И теперь мне как-то нужно было перейти эту преграду. Глубоко вздохнув, я направился напролом.

-Ой! Извините! Можно к вам обратиться?- сразу сказала девушка, когда я прошёл возле неё и сделал вид что ничего не слышу, но к моему двойному несчастью у неё был довольно настырный характер, и та схватила меня за рукав одежды.- П-подождите пожалуйста!

От этого у меня не была шанса отвертеться и пришлось снять один из наушников.

-Хм? Что-то у вас случилось?- с лёгкой добротой ответил я, при этом ожидая очевидное следующие предложение.

-Д-да! Я тут немного заплутала и теперь не могу найти нужный кабинет. Вы можете мне с этим помочь? У меня

сейчас пара в 218.

-Угу. Идём за мной.- Сказал я, уже думая, что отвечу при опоздание на пару.

Вместе с этими словами я направился опять же вниз по лестнице и старался лишний раз не разговаривать с незнакомкой, но у неё на меня были другие планы.

-А ты давно здесь учишься?

-Второй курс.- Ответил я, думаю, о том, когда мы успели перейти на ты.

-Значит, ты мой Старшой, получается? Я вот только на первый поступила и изучаю высшую математику. А ты чем занимаешься?

-Так же изучаю высшую математику.

-Значит мы с тобой в одной лодке! Хотя буду честна, мне она не особо нравится.

-Да мне так же на деле.- Сказал я про себя, при этом в душе немного подхихикивая над своей же глупостью.- Кстати, вот мы и на месте.

Я встал перед дверью и девушка вскоре с кивком мне сказала

-А он оказался гораздо ближе, чем я думала. Но спасибо боль-!?

В миг, дверь перед нами открылась, и я увидел, как две девушки на голову ниже меня смотрели сначала на меня, а потом на потеряшку. И сделав так пару подходов на их лицах стали появляться довольные ухмылки.

-О-о-о, Настя, а смотрю, ты время зря не теряешь и уже нашла себе суженого.

-Н-Нет конечно! Кроме этого у меня так-то есть человека на примете! Ой проболталась

-Кто вообще так явно пробалтывается?- Задал я себе молчаливый вопрос, хотя в тоже время понимаю, что это просто клише.

-А ну-ка быстро рассказывай про него всё и не смей врать нам!

-Погодите, но я!

Девушку быстро затащили в кабинет подобно демонам в преисподнюю, а я, смотря в дверь сказал:

-Даже не успела поблагодарить его.

Решая уже не торопится, ведь итак опаздываю на пару, я спокойным темпом направился в кабинет. Войдя внутрь него, получил сразу недовольное выражение лица препода и вопрос:

-Андрей, и по какой же причине вы опоздали на пару?

-Я ненавижу романтические клише в реальной жизни.

Единственное что я сказал преподавателю в качестве объяснения и затем сел за одну из парт в ожидании учебного материала.

Глава 3. Какая девушка самая идеальная?

'Кината-Кун! Я... Я пыталась тебе это сказать уже давно, но всё время останавливались на пол пути и не могла довести дело до конца и теперь...

-Хината... Тогда давай скажем это вместе!

Бодро заявил парень и увидел, как девушка неловко отвела взгляд в сторону, а сам парень хоть и проявлял стойкость, но и вскоре он слегка обмяк от наплывающего потока эмоций. Сделав глубокий вдох, он резко кивнул головой и сказал:

-Д-давай начинать!

-Угу!

-Я...- произнесли они в унисон первую часть столь малого, но в тоже время столь важного предложения!- Люб...'

-Здорово, Андрей! А тебе какие девушки нравятся?

-А!- закричал я от страха и по привычке заблокировал экран телефона. Затем я увидел довольное лицо Саши и вытащил наушник из уха.- Я же просил меня не пугать таким образом. Подождите того, когда я перестану смотреть ромкомы, и тогда уже дёргай.

-Ты ведь их постоянно смотришь...- Заявил Саша, но затем присел рядом со мной и начал пытать вопросами.- Так что? Тебе нравится девушки с пышной грудью и характером милашки? Или же низенькие с утончённой фигурой и характером строгой старосты?

-Нет.

Ответив на вопрос знакомого, я постарался вернуться к телефону, но когда посмотрел на стол, то не увидел его и перекинул взгляд на Сашу. Тот с ухмылкой, как у хитрого кота, держал в руках телефон и явно не собирался его отдавать так просто.

-Эх, тогда давай ты хотя бы начнёшь, и я потом поддержу разговор, ведь не знаю, как правильно ответить.

-Ну с таким условием согласен.- Спокойно отреагировал одногруппник и положил мой телефон в карман.-Хм... Какого рода девушки мне нравится? Ну, наверное, по классике жанра мне больше всего заходят девушки с высоким ростом и довольно впечатляющими формами, хи-хи.

-Интересный выбор.- Приметил я описание Саши.- У вас будет довольно много эротических сцен совмещённых с милыми неловкостями.

-О! Конечно это звучит как бред, зная, что в реальной жизни ты ни разу нормально не общался с девушкой, однако такой исход мне нравится.

-Тогда какого ты радуешься, если ставишь мои слова во ни что.- Мысленно я проявил недовольство и затем продолжил объяснения.- Однако кроме плюсов и будут минусы. Например, у вас будет довольно много драматических сцен из-за недопонимания, и вы будете много плакать. Так же возможны измены с твоей или её стороны, а если она будет показывать себя как доминирующую личность, то скорее всего она выжмет из тебя соки, чтобы затем бросить как использованную куклу.

-Ч-чё-то минусов как-то оказалось больше.- С испугом проговорил Саша и затем крепко задумался.- Вообще-то мне нравится и обычные девушки с характером лучшего друга, готовые поддержать тебя в сложную минуту.

-У вас будет довольно много весёлых приключений, которые тебе надолго запомнятся, и ты сможешь их с радостью вспоминать. А потом ты будешь плакать.

-А ну подожди! С чего такая резкая смена настроя?!- Недовольно протараторил Саша и впился взглядом в моё спокойное лицо.- Ты там точно не смотришь драму одну, ведь с твоими заключениями я счастливую концовку получу только в могиле.

-Ну, всё логично.- Не обратил я внимания на последние предложение знакомого и стал объяснять причину такого суждения.- Ты будешь ей лучшим другом, и сможете вместе заниматься любимым делами, и возможно между вами появится тёплые чувства. Но затем она найдёт того самого и ты останешься навечно во френдзоне и скорее всего не сможешь дальше общаться из-за душевных терзаний. По крайней мере - это лучше, чем прошлый вариант.

-В тоже время в твоих словах есть логика, однако и хочу оспорить твою точку зрения... Ладно!- Взбодрился Саша и затем, видимо, захотел меня как-то принизить, но я знал, что ничего не выйдет.- Тогда как тебе выбор стесняшки с острым языком?! Да, возможно она не столь ярко выражает собственные чувства, но уверен, что она меня не бросит.

-Так и сказал бы, что тебе интересна цундэре. И да, готовься к постоянным синякам, моральным травмам и желанию задушить такого рода девушку.- Сказал я довольно очевидную вещь и затем начал смотреть, как уверенность Саши тает на глазах.

-Тогда что скажешь насчёт красавицы, что буквально без ума от меня?

-Яндере. Скорее всего, через месяц ты увидишь всю свою семью мёртвым и сам станешь её питомцем без права выбора.

-Тогда очень умная девушка, что всегда поддержит меня?!

-Отличница проест все твои мозги, и ты скорее разорвёшь отношения, чем продолжишь мучить себя за собственную бездарность.

-Это уже больше напоминало прямое оскорбление... Тогда что насчёт модницы?

-Скажи пока своему кошельку сразу и затем своей вере в девушек, так как она уйдёт к парню побогаче. Возможно, она тебя ещё посадит.

-Младшая сестра!

-Я не хочу обсуждать инцест.- Резко прервал эту тему, чувствуя, что вступаю на довольно опасную территорию.

-Д-да нет! В плане характера! Я, что, похож на такого рода человека?

-Ну, темперамент младшей сестры довольно неплох, но, думаю, тебе будет морально противно развивать романтические отношения с подобием родственника и скорее у вас останутся дружеские отношения. На романтику не надейся.

-Ты не ответил на другой мой вопрос...- Пробубнел Саша и затем спросил.- А ты как считаешь, какая мне девушка подойдёт?

Услышав более-менее интересный вопрос, я всмотрелся в лицо Саши и начал сопоставлять разного рода романтические клише с множеством характеров девушек. Пересчитав не один десяток вариантов, я сделал один вывод.

-Ты умрёшь в одиночестве.

-Ты совсем там офигел такие слова говорить?!

-Пх-пх, да я пошутил, ну суетись так.- Подбодрив Сашу, я пару раз хлопнул его по плечу.- Иногда я тоже люблю подтрунивать. А так, если серьёзно, то тебе подойдёт самая обычная милая девушка с нотками озорства и настырности. Если конечно тебе и вправду не нравится сест-.

-Закрыли тему.- Моментом остановил ещё одну мою издёвку Саша и затем спросил.- А тебе какие девушки нравятся?

-Никакие.- Без лишнего сомнения я ответил, от чего одногруппник встал в ступор.- Я не верю в любовь в реале.

-И почему же? Тебя кто-то отшивал? Или же случилось чего?

-Нет. Проблема в том что я ищу настоящую любовь, а она никому не нужна, поэтому в чём смысл искать то, что я в конце концов не получу. Тебя такой ответ устроит?

Саша, не зная что сказать, отдал мне обратно телефон и молча пошёл за свою парту. Возможно, я и выгляжу со стороны печально, одиноко и несчастно, но когда ты миришься с судьбой - жизнь не так и плоха.

Глава 4. Как давать советы Главному Герою?

-Итак, почему я тут?- Смотрел я на Сашу, укутавшись в пальто, чтобы избежать прохладу осени.

-Мы ищем девушку по твоему описанию.- Ответил мне одногруппник, при этом немного потирая замёрзшие ладони.

-Я пошёл домой дальше смотреть ромком.

Быстро встав со скамейки, я хотел оказаться в теплоте домашних стен и дальше наполняться чистой и прекрасной любовью, но меня схватили за плечо и посадили обратно на место.

-Никуда ты не пойдёшь. Мне твоё состояние не нравится, и как твой друг я должен тебе помочь больше социализироваться!

-Почему с каждым днём я узнаю всё больше и больше о собственных отношениях с кем-либо?- хотелось это мне сказать Саше, но скорее это просто превратиться в неловкую сцену и лучше пропустить мимо.- Но даже если так, то почему ты меня привёл в парк чтобы искать тебе избранницу по жизни? Или я некий счастливый талисман для тебя?

-Отчасти в твоих словах правда, но я бы хотел... Чтобы ты сюда привёл девушку, которая больше всего мне подойдёт!- Гордо заявил одногруппник, на которого я посмотрел как на идиота, и попытался снова встать, но рука знакомого придавила меня к скамейке.

-Ты хотя бы понимаешь, насколько это звучит странно?- ответил я на предложение Саши и скинул руку с плеча.- Такими вещами ты должен заниматься, а не посылать кого-либо и затем смотреть со стороны. Если ты конечно не фанат куколдизма.

-Андрей, пожалуйста прекрати принижать меня, а то позвать тебя в целом была моей довольно печальной попыткой, ведь я отчаялся... У меня не было отношений 3 года!- наигранно закрыл лицо Саша и сквозь пальцы кинул на меня взгляд, ожидая какой-либо поддержки.

-У меня 19.

-19 чего? Месяцев?

-Лет.

-Но тебе же 19 лет. А...

Повисла неловкая тишина, в которой мне было неприятно сидеть и если сейчас попытаюсь посмотреть ромком на телефоне, то сделаю только всё хуже. Глядя на слегка опечаленное лицо Саши, я встал и на этот раз меня не пытались остановить.

-Я помогу тебе с этим, однако многое и от тебя зависит.- Развернувшись боком, я смотрел на Сашу, который сразу повеселел от этих слов.- Сейчас иди за мной. Прогуляемся по парку, и постараюсь для начала найти подходящию девушку. И да, не спрашивай что я точно хочу сделать, ведь для романтических клише важен эффект неожиданности.

-Вот если не твои последние слова, то я бы на сто процентов был уверен в успехе нашего плана.- С нахлынувшей печалью прокомментировал мои слова Саша и шагнул рядом со мной.- Пошли, а то такими темпами я буду лежать в кровати только с простудой, ха-ха!

-Иногда в тебе проскакивают намёки харизмы.

С ухмылкой я прокомментировал шутку и затем задумался с какого клише начать поиск 'той самой' для него. Парк на деле не был так богат на разного рода клише и здесь лучше подходит атмосфера для свиданий.

- Главное только этого тому дураку не сказать.

- Чего не сказать?- Вдруг повернулся ко мне Саша.

-Ты себя дураком считаешь, если отозвался на это предложение в никуда?- Конечно обращение было к нему, но я не собирался признавать собственную ошибку. -Кхм, я, это, просто не услышал про дурака.

Умело перевернув ситуацию в плюс для себя, я начал осматривать окружение. В округе было множество вещей, которые я мог использовать как катализатор романтических клише, однако мне нужно искать особые компоненты, чтобы подлавливать нужные виды девушек, иначе мы встретим более 20 экземпляров, но они все окажутся неподходящими. Я лишний раз не хочу затягивать прогулку, и желаю лишь узнать, сможет ли тот кучерявый пацан признаться офисной подруге, но для этого сперва нужно убрать меня донимающий фактор. Я ещё раз посмотрел на Сашу и задумался поусерднее над не простой задачкой. Однако решение проблемы оказалось гораздо ближе, чем я думал! Я моментом направился к ларьку с мороженым и был готов потирать ручки в знак победы, как вдруг услышал:

-Хэй, давай слезай котёнок! Кс-кс~

Чувство тревоги начало бить сирену по всему телу, ведь это было ничто иное как очередное клише! Ничего страшного, если я здесь был один, но рядом человек, что обязательно попадёт в столь очевидную ловушку!

-Хотя возможно это не так и плохо...

Подумав, я решил рассмотреть девушку, что звала котёнка. Она была довольно высокой и имела смуглую кожу, так же носила довольно открытую одежду с учётом не самой подходящей погоды. Личико очаровательное и скорее дополняет персонажа, чем выделяется. Вывод: точно не типаж Саши. Кинув взгляд на одногруппника, я увидел только пустоту на его месте. Не вольно цыкнув, я направился быстрым шагом к дереву, видя, как этот ловелас собирался затеять диалог:

-Ого, высоко он конечно залез.- Говорил парень, смотря на верхушку дерева, пока девушка стояла рядом.- Хотите я-.

Без лишних слов, я мигом забрался на ствол дерева, хоть это было не так и просто. Саша в этот момент посмотрел на меня как на умалишённого, с чем спорить довольно сложно в нынешней ситуации, ведь изначально нужно было отказаться от идеи с поиском девушки. Но время поворачивать возможности не имею, а значит нужно дальше идти по иголкам. Оказавшись возле кота, я присмотрелся в напуганную мордашку и сам на деле был не в лучшем настрое. Очевидно, что кот сейчас нападёт и высока вероятность падения с 'приятными' последствиями в виде ноющей спины и пульсирующего от боли затылка. На деле хотелось скинуть Пушистого на лицо одногруппника, но тогда клише переключится на него, а это что я стараюсь избежать.

-Всё в порядке, Андрей? Ты случаем высоты не боишься?

Говорил Саша и испытывал мою выдержку, как добросовестного человека. Не желая более затягивать с проблемой, я протянул руки к коту и сразу получил когтями по пальцам. Это было мало, чтобы прервать порыв любви к животным, и я прихватил посильнее Хвостатого, после чего аккуратно прижал к груди.

-Хм, странно. Думал, ты мне сейчас в лицо вопьёшься.- Удивляясь тому, что кот просто сидел на ручках, я аккуратно стал спускаться вниз, но после первой же ветки послышался характерный хруст.- Значит такого рода кли-.

Опора под ногами пропала, и я полетел вниз к земле, прижимая посильнее кота к груди и морального готовясь к столкновению. В глазах чуть потемнело и уши, словно, забило ватой, от чего голоса в округе казались шёпотом. С трудом приподнимая голову, я видел, как комок шерсти лежал на мне в охране рук, не забывая при этом сильнее впиваться в одежду. Отпустив его, тот пулей побежал куда-то в сторону. Со временем я стал отчётливее различать смесь голосов и слегка прикоснулся к затылку.

-С вами всё в порядке? Вы не слишком сильно ударились?- Говорила девушка и начала рыться в своей сумке.

-Андрюх, ты как?! Сколько пальцев показываю?

-Со мной всё хорошо и не нужно мне пальцами в глаза тыкать, а то такими темпами и ослепнуть можно.

Ответил я и посмотрел на подушки пальцев оторванных от затылка. Они были окрашены в красный, и это меня слегка напрягло, но затем подошла незнакомка и протянула белый платок.

-Возьмите, пожалуйста, и прижмите к ране. Я его недавно мыла, так что всё должно быть в порядке.- Со стеснением и чувством вины говорила она, доказывая мою точку зрения насчет неправильного выбора для Саши. Приняв платок, я прижал его к ране и затем ожидал развития сценария.- Спасибо большое за помощь, а то сама не могла залезть на дерево.

-Не за что.- Ответил я и затем постарался встать, с чем мне помог одногруппник. Продержав платок так ещё немного, я его убрал с затылка и затем недовольно пробубнил.- Весь в крови теперь...

-Ничего страшного! Можете оставить себе.- Девушка вытащила телефон и с лёгким вздохом сказала.- Ох! Могу опоздать на встречу! И-извините что не могу вас нормально поблагодарить, но желаю вам хорошего дня!

Сопровождая взглядом быстро уходящую девушку, я вновь направился к киоску с мороженным, однако меня приостановил Саша.

-Погоди ты.- Недовольно остановил на месте одногруппник.- Уверен, что готов продолжать? Рана кажись неприятная, если кровь пошла.

-Всё в порядке. Самое главное сейчас избавиться от одной очень опасной вещи и кроме этого мне нужно решить твою любовную проблему.- Ответил я на переживания Саши и затем аккуратно убрал руку с плеча и направился к киоску.

-Очень опасной вещи?- Озадаченно уточнил знакомый и затем смотрел, как я ловко скомкал платок и выкинул тот в ближайший мусорный бак. Всё равно не понимая логику моих поступков, парень уточнил.- Платок, серьёзно?

-Платок является одним из самых опасных ключей к тропам любовным.- Ответил на довольно очевидную вещь и продолжил маршрут.- А мне лишний раз не охота испытывать на собственной шкуре всякие романтические клише, с учётом того что в реальности не может существовать настоящий любви, и всё заканчивается ничем более как обычным разделением жидкости и благ между двумя напарниками для эффективного выживания в нынешних условиях обитания!

-Теперь я понимаю, почему ты 19 лет один, и спрашивать у тебя совет было невероятной глупостью. Кстати, а почему мы направляемся к киоску с мороженым?

-Я хочу мороженого.

-Что-то с учётом твоего характера такой ответ кажется самым не откровенным.

Встав возле киоска и протянув руку к Саше, парень без лишних намёков выдал мне сумму в сто рублей. Рассмотрев разнообразие вкусов мороженого, я решил остановиться на ванильно-клубничном, который включал себя классическую романтическую историю и лёгкое озорство. Оплатив данный заказ и получив сдачу, я вернул ту знакомому и направился по дорожке парка, не трогая сладость в руках.

-Почему не ешь?- Спустя пару минут тишины, обратились ко мне, смотря на мороженое в руках, что оставалось в безупречном состояние.

-Пока не хочу.

Сухо ответив, я изучал местных посетителей парка на наличие девушек с мороженым. Отчасти это довольно сомнительная идея, учитывая погодные условия, но романтические клише меня никогда не подводили, если так можно о них сказать. И в подтверждение мыслям, я быстро заметил девушку, которая, сидя на скамейке, наслаждалась шоколадным мороженным с довольным лицом. Смотря за тем, как она питалась мороженым, её внешностью и в целом движениями тела, я пытался сопоставить её с портретом Саши. К сожалению, я выявил большие не состыковки и попытка оказалось четной. Однако теперь нужно вновь принять удар на грудь, ведь сам решил напороться на это клише.

-Ты знаешь, как это выглядит крипово со стороны?- Прошептал мне Саша, пока я продолжал смотреть на девушку с холодной сладостью и выжидая удачного момента.

-Лучше подумай над тем, как тебя жизнь повела, если ко мне с советом обратился.- Решив не оставаться в обиженках, ответил я.

Однако данный вопрос был отложен, ведь мороженое закономерно выпало из рук девушки. Та сразу погрустнела и с опечаленным взглядом смотрела на, растекающиеся по земле, сладость. Эту картину можно было запечатлеть на фотографию и вставить в одну из ромком сцен, однако это происходило в реальности и, следовательно, вместо концовки 'долго и счастливо' будет 'всем пофигу'. Хотелось относиться больше ко второй категории, но я являлся причиной клише и следовательно нужно было решить проблему. Поэтому я подошёл к девушке и протянул ей мороженое.

-Держите, а то смотрю, вы своё уронили.

-А?- Не смогла найти ответа незнакомка на моё предложение и настороженно приняла новый рожок.- С-Спасибо? А вы точно уверенны? Вы даже его не успели попробовать, как я смотрю.

-Ничего страшного.- Постарался я избежать продолжения диалога и развернулся.

-А как вас звать хотя бы? Вдруг ещё встретимся в парке и, может, поболтаем как-нибудь? А то вы с другом гуляете, и боюсь вам атмосферу испортить, хи-хи. - С милым смешком начала незнакомка рассматривать знакомого и затем быстро добавила.- Меня зовут Настя кстати.

-Андрей, и да, приятного вам дня.

Чуть потянув на себя Сашу, я прошёл дальше по дорожке, не оглядываясь назад. Одногруппник решил немного подыграть и не стал сразу донимать, а решил слегка подождать. И вот, пройдя достаточную дистанцию, знакомый задал вопрос:

-Теперь мне кажется, что мороженое ты взял не по причине того, чтобы покушать.

-Да ну? Это было так заметно?- В шуточной манере я ответил и стал размышлять над другим романтическим клише.

-Что ты! Ваш гений раскрыть было невозможно и просто повезло ткнуть пальцем на эту мыслишку.- Продолжил этот театр одногруппник и слегка ухмыльнулся.- А может к чёрту эту идею? Давай просто прогуляемся и поболтаем, выпьем даже.

-Извини, но если пить, то только сок.

-Ты совсем к алкоголю не притрагиваешься? Случаем не какой-нибудь ЗОЖник, который осуждает моё маленькое пристрастие к спиртному?

-У каждого особый взгляд на жизнь и я не тот человек, который вправе осуждать пристрастие других. И да, в целом могу отложить просмотр ромкома. Говорят на свежем воздухе быть иногда полезно.

-Точно ЗОЖник.- С ухмылкой проговорил Саша.- А тебе, кстати, что-то нравится ещё кроме романтических комедий?

-Я увлекаюсь играми - что настольными, что на компьютере и так же...

Сам не замечая, я начал всё больше и больше говорить с Сашей. С начало чувство было неловкое, неприятное, словно я отбираю у кого-то чужое время зазря и лучше лишний раз заткнуться. Однако одногруппник продолжал с интересом расспрашивать о моём образе жизни, а я в ответ интересовался его мнение насчёт любви и что он в ней видит. В этот миг мне почему-то стало проще, легче и нет желания скрыться, ведь сейчас происходило не романтические клише, а простая беседа. Я давно не общался с людьми вне учебных систем и забыл о том, что не всё сводится к выгоде, к отношениям... Иногда можно просто болтать о ни о чём, не задумываться о последствиях, улыбаться без задней мысли... Возможно Саша и не самый умный или харизматичный мой знакомый, но зато он имеет того, что мне иногда не хватает - быть попроще. Наслаждаясь от души разговаром, я сперва не расслышал топот ног впереди, но кинув взгляд с друга на шум, то нашёл её. Идеал о котором говорил Саше. Моя первоначальная цель этого похода по парку. Сейчас был великолепный шанс сделать романтические клише! Но я замешкался. Почему-то я не хотел этого развития событий. Некий барьер, что держал меня от лёгкого движения вправо, чтобы девушка припала к рукам Саши. Мысли начали угасать и глупые желания протекали через дамбу, которая сдерживала от странных свершений, которые имели ни идеи, ни пользу. Девушка всё подходила ближе и ближе, а неприятное чувство нарастало и когда две силы столкнулись, подобно буре, в груди, я сделал выбор.

-Ой! В-вы там нормально?!

С беспокойством заговорил парень и нежно приобнял девушку, что впала в его руки. Когда он решил рассмотреть неуклюжую незнакомку, то испытал крохотное смущение. Что было причиной этому? Прекрасны голубые глаза подобные сверкающему сапфиру? Золотые локоны, о которые нежило лучи вечернее солнце? Или то, как сама девушка впала в трогательное смущение и не знала, что сказать на слова незнакомого мужчины? Я не мог этого понять и только строил различные предположения.

-Да цела буду, ничего страшного! Кроме этого не так и плохо упасть в руки миленького парниши, хи-хи.- Постаралась разрядить обстановку девушка и чуть отстранилась от Саши, пока сам одногруппник стоял в шоке и не понимал что дальше делать.

Я с неким лепетом смотрел на эту сцену и думал, что сделал правильный выбор. Однако неприлично наблюдать за зарождение нечто прекрасного тому, кто не верит в существование настоящей любви, и поэтому скорее нужно сваливать отсюда. Однако, напоследок, позволил себе ещё чуть-чуть посмотреть на завороженные и румяные лица. Возможно, я перестал верить в настоящую любовь, только вот у других веру в неё отнять не могу.

Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"