Елисеев Александр Сергеевич : другие произведения.

Погоня За...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга называется "Погоня За..."( The Pursuit Of...) Эта книга про убийство, в которое меня втянули и попросили помочь в расследовании, т.к мой знакомый работал в детективном агентстве. И занявшись поиском, перестрелками и погонями за этим ублюдком, я в неожиданном для себя месте встретил свою старую любовь. И тут началась ПОГОНЯ, ПОГОНЯ, НЕ ТОЛЬКО ЗА УБИЙЦЕЙ, НО И ЗА ...

  Ровно в шесть часов утра зазвонил будильник. Как обычно вставать не хотелось, и я решил полежать еще пару минут.
  Я знал, что мне нужно было ехать в почтовое отделение рано,так как до открытия, там вечно стояло уже уйма людей.
  Минут через десять, я поднялся с кровати,пошел в ванную комнату, и принял прохладный душ, что-бы проснуться.
  Вскоре, когда я начал одеваться, раздался звонок на телефон, и я поднял трубку.
  - Да, Валерия Юрьевна?
  - Алло, да...Александр?!
  У меня от волнения спёрло дыхание, а сердце застучало быстрее.
  Я не мог понять, зачем нужно было звонить в такую рань, тем более, я находился еще в отпуске.
  - Мне нужно, что-бы ты сделал для меня небольшое одолжение...
  Тебя не затруднит, сегодня, в три часа дня подъехать в офис?
  Мы должны будем решить небольшую проблему.
  - Сказала она, ангельским голоском.
  - Хорошо...(ответил я, и положил трубку).
  Валерия Юрьевна, была моим директором, в небольшой юридической фирме, которая называлась "Право Голоса".
  Она была женщиной обаятельной и весьма обеспеченной. Что касается детей, то их у неё не было, а муж погиб в автомобильной катастрофе.
  Я знал, что по наследству ей досталось не малое состояние.
  Это был дом в Болгарии, который она строила,вместе со своим уже покойным мужем, приличный джип нового образца, и юридическая контора, которую
  держал её муж.
  Ответственный мужик был...
  Пусть земля ему будет пухом- (про себя произнёс я).
  И в ту же секунду вспомнил:
  - Чёрт, этот звонок совсем меня сбил с мысли о том, что мне еще нужно ехать на почту.
  Я оделся, и направился к автостоянке. Подойдя к своему "коню", я так называл свой старенький и любимый Форд, я отправился в почтамт.
  По прибытию, я был приятно удивлён от того, что людей можно было пересчитать по пальцам.
  Странно, ведь время уже было половина восьмого утра, а люди, обычно стоят толпами к семи часам.
  Через несколько минут телеграмма была передана работнику почты.
  Эта посылка была по работе, и адресована она была, моей старой знакомой.
  Вскоре, я поехал в супермаркет, что-бы купить себе чего нибудь на завтрак. Дома, поесть я не успел.
  Утро было солнечное, и на душе была какая-то необузданная радость.
  Проезжая над парком, я видел высокие деревья, через ветви которых пробивалось утреннее солнце, а в воздухе парил запах свежести.
  На тот момент, я был безумно счастлив и "свободен".
  В магазине, у моего любимого отдела с выпечкой, я купил пару кексов и пончик.
  Уже на выходе из супермаркета,я приобрел еще стакан кофе.
  Мой завтрак был собран, и я решил поехать в офис...
  Пусть, я был в отпуске,пусть меня вызвали к трем часам,но дела сами не решатся,а их у меня было сполна.
  По прибытию на рабочее место, все были удивлены,что я там делаю.
  Тут же посыпались вопросы:
  -У тебя же отпуск!
  -Тебе что, работать не терпится?
  Не знаю, я всегда работаю без усилий... Я просто выполняю свою работу,которая мне нравится - (подумал я).
  А, коллегам, я ответил простым,высказыванием,что: "Всякий вид работы приятнее, чем покой".
  -Так говорил великий философ Демокрит.
  Я позавтракал за рабочим столом, до прихода директора, и смел крошки со стола, затем я
  включил ноутбук, и стал заполнять анкеты от нашей фирмы- "ООО Право Голоса".
  Время пролетело незаметно. Когда я взглянул на часы уже было двадцать минут третьего.
  Валерии Юрьевны всё еще не наблюдалось.
  Я был в ожидании разговора с ней. Поболтав с коллегами, я заварил себе чай, и не успев его выпить, ровно в три часа дня
  в офис зашла наша начальница.
  Как всегда она была отлично одета, но на её лице,почему то была какая-то озлобленная гримаса.
  Обычно, при входе в офис она регулярно дарила нам улыбку. НО ТОЛЬКО НЕ СЕГОДНЯ...
  Поздоровавшись, она махнула мне рукой, что-бы я зашел к ней в кабинет.
  Судя по её настроению, заходить туда мне не очень хотелось.
  У всех бывает плохое настроение-(подумал я), и зашел в кабинет.
  Она стояла у окна, я подошёл к её столу, и спросил:
  - Валерия Юрьевна, вызывали? Какую проблему вы хотели решить?
  Последовала минутная пауза...
  Затем, повернувшись ко мне лицом, она сказала:
  - Присаживайтесь Александр.
  И начала разговор:
  Вчера, в районе между одиннадцатью и часом ночи была жестоко убита моя лучшая подруга София...
  - На глазах у моей начальницы, стали появляться слёзы.
  Она была популярна в узких кругах, пела в баре "Жемчужина" за гроши, детей у неё не было, а муж работает в Америке специалистом по маркетингу.
  Когда я вчера приехала, на место преступления, где тело лежало в двух кварталах от бара, то я была ошарашена, насколько жестоко с ней расправились.
  Кто это мог быть? Зачем было убивать девушку, которая ничего плохого никому не делала?
  - Спрашивала она себя.
  По щекам Валерии Юрьевны текли слёзы.
  Я сказал, что очень соболезную, и что да..это ужасно, когда уходят близкие, те с кем ты всю свою жизнь.
  Она кивнула головой.
  Я так понимаю, вам нужна моя помощь? - (спросил я, глядя в её отчаянные и полные грусти глаза).
  -Да( ответила она). Я хочу попросить тебя, заняться этим делом...
  Прозвучала немая пауза.
  Каким делом?- (спросил я)
  Помнишь, ты говорил,что у тебя есть старый знакомый, который работает в детективном агентстве?
  - Да, конечно помню.
  Прошу тебя,поговори с ним, об этом страшном убийстве, пожалуйста выясните кто эта мразь которая так жестоко расправилась с Софией!?
  Ты же знаешь,что я в долгу не останусь!
  -Я умоляю тебя Саша...Пожалуйста.
  И пока не рассказывай никому из коллег, что произошло. Хорошо?
  Да, я всё понял...
  Конечно мне не хотелось браться за это дело, впутывать своего знакомого, потому что у него и так этих дел было по горло...
  Но, я не мог отказать, так как знал, что это может коснуться моей работы.
  По крайней мере, на тот момент мне именно так и казалось.
  Может, я был не прав...Но, по человечески я поступил правильно.
  Через минут двадцать, я вышел из кабинета, забрал свои ключи от машины со стола, попрощался с коллегами, и пошел к машине.
  Уже приехав домой, я налил себе стакан виски со льдом,выпил, и обдумывал всю ситуацию которая будет происходить в дальнейшем.
  Утром, я позвонил своему другу, частному детективу.
  - Алло, Серёга? Привет! Жив,здоров?
  - О, привет...Куда пропал? Да, всё в порядке.
  - У меня есть к тебе дело, ты можешь подъехать завтра часам к четырём в бар "Флотилия"?
  - В четыре часа, я не смогу, мне нужно забрать ребёнка из детского сада. (Ответил он, и тут же сказал, что подъедет к шести часам).
  У тебя что, уже дети появились?- (спросил я, удивлённым голосом.)
  - О да...давно мы не виделись.
  - Это точно. До завтра, в шесть у бара. (сказал я, и положил трубку).
  Ложась спать, моя голова не давала мне покоя, я думал о том, что вдруг мы не решим это дело, вдруг случиться, что-то непоправимое,
  вдруг он не согласиться, ссылаясь на свою загруженность в работе...
  Я знал, что где-то ходит убийца Софии, и это не давало мне уснуть.
  Спустя часа два, моей бессонной ночи, раздался звонок на телефон.
  Это была Валерия Юрьевна.
  Едва уловимым голосом, она рассказывала мне, что полиция ведет расследование, и пока всё безуспешно.
  Они копают не глубоко...У них всё поверхностно, им нет дела до моей подруги! - (говорила она).
  Мои ответы на её реплики были довольно просты, я говорил ей, что она даже не представляет, сколько совершается убийств в день.
  К сожалению, она не понимала, что я бормочу ей в трубку, она была не в состоянии улавливать информацию, она хотела просто найти убийцу.
  Завтра, я думаю,что мы приступим к этому делу. Не переживайте, и ложитесь спать.
  - Она бросила трубку...
  В ответ, я услышал только прерывающиеся гудки.
  Так и не уснув, я встал с кровати в четыре утра, заварил себе крепкий кофе и выпил его натощак.
  Одевшись в повседневную одежду, я решил сходить пешком на место убийство, и зайти в тот бар, в котором работала София.
  Мне хотелось воссоздать всю картину произошедшего.
  Так-же, мне хотелось узнать что-нибудь об этой Софии, у работников бара.
  Может она не та, за которую её выдают?...- (Думал я).
  Примерно через часа два, я был на месте. Бар был закрыт, и я пошёл на место,где нашли тело Софии.
  Пройдя пару кварталов, я увидел оградительные ленты, которые были порваны и болтались на ветру. Теперь, я знал где всё произошло.
  Было жутко, людей на улице совсем не было. Ступив за ленту, я случайно наступил на засохшую кровь, и тут же убрал ногу.
  Я думал, о том как она пришла в бар, исполнила свои песни, может быть её кто-то заметил, кому-то она могла понравиться, потому что на фотографиях, она
  была очень даже обаятельной девушкой, она могла резко отказать, сказав, что у неё есть муж, это могло не понравиться обожателю её таланта,
  так и могло произойти убийство.
  И таких версий у меня было достаточно...
  Идя домой, над баром, я увидел девушку, лет двадцати, которая курила, сидя на небольшой лавочке. Она была в фартуке бармена, с фирменным
  названием бара "Жемчужина".
  Обрадовавшись тому, что я увидел хоть кого-то из этой истории, я подошёл к ней и представился.
  - Доброе утро. Меня зовут Александр.
  Она ответила, что её зовут Наталья.
  Вы работаете в этом баре? -(спросил я)
  Ответ был положительным, она сказала, что не давно вступила на должность бармена.
  -Не могли бы вы ответить на несколько вопросов, если вас это не затруднит?
  -Да,конечно!- (с улыбкой на лице ответила Наталья)
  -Вы работали на этой неделе?
  -Да...Что-то случилось?(обрубила она)
  Вовсе нет, просто моя девушка тоже работает в этом баре, она певица.
  -Правда? Она замечательно поёт, дня три назад, гости которые приехали к нам из Израиля просили спеть её дважды.-(засмеялась она)
  Было здорово.
  Что еще они просили её сделать?-(грубо спросил я у Натальи).
  -Вовсе ничего, я видела, как она подсела к ним буквально минуты на три, и потом ушла.
  Сколько их было человек? не можете вспомнить?
  -Конечно могу, их было двое, один даже пытался ко мне клеиться-( засмеялась она)
  А вы что?
  -Показала ему фотографию своей дочери, на этом наш разговор был окончен.
  -Умно вы поступили, так держать-(я пожал ей руку).
  Так что с вашей девушкой, она не пришла домой? Или изменила вам?- (Спрашивала она, от любознательности)
  - Я сказал, что да. Мне кажется она завела роман с кем то еще, по мимо меня.
  Не буду же я рассказывать,что её жестоко убили, что её лицо было раздавлено, как от плиты, упавшей на неё с высоты пятиэтажки, а пуля прошла насквозь через её спину.
  Натали симпатичная, ухоженная, и очень сексуальная, и я подумал,что и второй друг из Израиля смотрел не только на Софию.
  По этому, если я рассказал бы ей об убийстве, мне кажется, она бы сразу сообщила эту новость этим ребятам.
  -Может быть еще что-то вспомните? Когда уехала Соня? -(спросил я)
  Да,я видела когда уходила Софи. Это было в полночь. Так как ей на смену пришёл мой друг, он работает здесь диджеем.
  Больше я ничего не знаю.
  -Хорошо,спасибо вам большое. До свидания.
  -Пока.
  В след, она сказала, прошу вас, сильно не ругаться с ней, я не думаю,что она могла бы вам изменить.Хоть я и не общалась с ней, но с виду она была приличной
  девушкой.
  Я улыбнулся и кивнул ей головой, хорошо.
  По пути домой, я зашёл в паб пропустить стаканчик пива. Времени до шести, у меня было предостаточно.
  Сидя за столом в пивной, у меня из головы не выходили эти люди из Израиля, о которых рассказала мне Наталья.
  Через секунду, у меня в кармане завибрировал телефон.
  Это было смс сообщение от Валерии Юрьевна. Она написала, что полиция нашла новые улики, и подозреваемого по делу. Сейчас ведётся допрос.
  Я написал: Вот видите, полиция не спит. Что за улики нашли копы, и кто подозреваемый?
  Она позвонила через два часа после моего сообщения.
  Не успев сказать ни слова, на меня свалился шквал дерьма.
  Выкрики с её уст, были жуткими.
  -Какого черта ты сидишь на своей заднице, и ничего не выполняешь, что я просила тебя сделать?!
  -Это моя лучшая подруга!
  Она мертва! Ты слышишь, мертва-(кричала она).
  Я даже убрал трубку от уха, потому что можно было оглохнуть, от её высокого тембра голоса.
  -Полиция взяла не того.
  Не превышая голоса, я объяснил ей, что сегодня был на месте убийства, и встретил девушку, которая мне рассказала некоторые подробности
  той ночи.
  Я объяснил, что были двое подозрительных людей в баре, когда пела София. Они из Израиля.
  Подробности расскажу вам сегодня вечером.Хорошо?-( спросил я.)
  Израиль?-(воскликнула она)
  -Да, а что?
  - В кошельке у Софы, был найден номер телефона, который начинается с кода Израиля,
  и полиция устанавливает личность по этому номеру на данный момент.
  -Отлично-(сказал я).
  Теперь дело начинает завязываться. Мы вышли на этих людей Валерия Юрьевна.
  Мы раскроем это дело, виновные понесут своё наказание, не переживайте.
  Сегодня, я встречусь со своим другом, детективом в шесть. Посмотрим что он скажет, я позвоню вам.
  До свидания.
  -Я буду ждать.
  Приехав домой, я принял душ, надел чистую рубашку, и пошел в бар "Флотилия" на встречу.
  Этот бар, открылся совсем недавно, и до него мне было идти всего несколько минут.
  В холле я увидел Сергея.
  -Привет(сказал он)
  -Здоров, пойдем за столик. (свободных мест было достаточно, подумал я).
  Официант подошёл к нам, и поднёс меню.
  -Вы готовы, сразу сделать заказ?(спросил он)
  Да,мне пожалуйста чистый виски со льдом.
  Сергей засмеялся, и сказал, что я совсем не изменился.Виски...как обычно виски...
  Он заказал сто грамм водки и мясную нарезку.
  Заказ был сделан, и я должен был начинать разговор об убийстве.
  В общем слушай.
  Рассказав ему всю историю в течение минут пятнадцати, он конечно же согласился, и сослался на то, что это его работа.
  -Отлично!-(ответил я и поблагодарил его).
  Как работается? Ты же уже давно в отделе убийств.
  -Да, ответил он. Сложно и в какой-то степени даже опасно.
  Сейчас большинство полицейских переходят из органов в частный бизнес, потому что хотят работать на себя или считают, что
  не до конца раскрылись на службе.
  В полиции работать несладко: это прежде всего очень большая ответственность.
  У меня на практике был случай убийства полицейского, и на секундочку у него еще осталось двое детей.
  -И ты всё равно захотел работать по этой профессии...
  -Ну а что поделаешь, надо же людям помогать, хоть при этом и дорожить своей жизнью (с улыбкой на лице, ответил он).
  Полностью с тобой согласен.
  Итак, мы знаем,что София работала в баре, так же в баре находились люди, которые были к ней неравнодушны и подзывавшие её для какого то разговора,
  также мы знаем, что тело нашли в нескольких кварталах от места работы(рассуждал он).
  Сейчас же я позвоню в наш отдел, и договорюсь, что-бы они сообщали мне все сведения касающиеся этого дела.
  Я спросил: а что будем делать мы?
  Ты помнишь, как описала барменша этих людей из Израиля?
  Я сказал, что помню. Позвонив в отдел, он описал всё до мелочей, и сказал,что через сутки будет развешана ориентировка.
  А сегодня, часам к одиннадцати вечера, мы пойдем в бар.
  Вдруг узнаем что - нибудь еще, касающееся дела.
  Кстати, ты знал, что убийцы возвращаются на то место, где они расправились со своей жертвой!?- (спросил он)
  -Нет, впервые слышу.
  А я знаю, поэтому мы отправимся завтра утром на место преступления, я знаю, что там рядом есть отель, окна которого выходят прямо на место
  убийства.
  Прошло не так много времени, и я думаю, что они могут там появиться. По моим наблюдениям из практики как детектива, могу сказать, что
  преступнику дается три дня на то, что бы в первый день обдумать ситуацию с произошедшим, и он знает, что его еще не ищут, так как в первые дни
  устанавливается личность и обстоятельства, второй день ему дается, что бы начать "маскироваться", или искать через посредников как свалить из города или даже
  страны, ну и третий день, который наступит завтра, посетить место убийства, и восхититься своим деянием.
  Почему ты думаешь, что они должны придти туда снова, например мне было бы страшно придти туда еще раз, потому что я бы знал, что за мной уже могли следить?!
  (спросил я).
  Потому что они не опытные преступники. Это сразу видно.
  Опытные преступники не оставляют следов преступления, и уж тем более такие указывающие на них улики, как
  номера телефонов.
  Поверю твоему столь длительному опыту в этой сфере-(сказал я), и осушил свой третий стакан виски.
  Мне было как то не по себе, от того, что должно будет происходить через несколько часов.
  Заплатив по счету, мы вышли из Флотилии и сразу отправились пешком до засады, в которой мы должны будем выследить преступника.
  А вдруг-(думал я), вдруг теория Сергея будет правдивой.
  Пройдя, как мне казалось тысячи километров, я успокаивал себя, на душе было какое-то непонятное ощущение. Мне действительно было страшно.
  Увидев на месте полицейских, это ощущение рассеялось.
  Я спросил:
  -Что они тут делают? ты же сказал, что ориентировки и расследование начнётся через сутки!
  Подойдя к своим напарникам, Сергей спросил почему сегодня?
  - Мы нашли отпечатки пальцев на осколке от бутылки в голове у Софии, на этом осколке были пальцы Антонио Рестринга, того самого парня из Израиля.
  Перелопатив всю нашу базу данных, мои коллеги узнали о нем: он не был судим, не замешан в убийствах, кражах, так же с его компьютера не было выходов на
  подозрительные сайты, психически он был здоров, это обычный среднестатистический гражданин. Мы ездили в отель, где он проживал, опросили практически всех людей,
  мы даже были в его номере, ничего необычного нами найдено не было.
  Странно только то, что мы не можем его найти. Наша команда приехала сюда, с надеждой на то, что-бы его увидеть.
  Бессонная ночь и головная боль- вот что мы поймали этой ночью...(вскоре подумал я).
  Позвонив Валерии Юрьевне, приврав, я сказал, что у нас хорошие новости, ориентировки развешивают, у нас теперь больше информации, мы так-же
  осведомлены о его жизни, в конце я добавил о том, что бы она была спокойна. У нас всё получится- (с оптимизмом произнёс я).
  Хотя знал, что на данную минуту у нас всё не так сладко, как хотелось бы.
  К полудню, ориентировки уже висели по городу.
  Я приехал в отдел полиции, к Сергею.
  -Ну, что? есть что нибудь новое по делу.
  О!, воскликнул он.
  Я только хотел выезжать за тобой. Быстро допивай свой кофе и бегом в машину!
  -Что произошло?-(спросил я)
  В соседнем городе, засекли этого Антонио, он расплачивался банковской картой в магазине одежды, видимо хотел сменить имидж?!
  Но всё насмарку, опытные преступники знают, что картой то, лучше не расплачиваться. Мы не должны его упустить! Не должны!
  Собрав всё обмундирование, и спрятав пистолеты в кобуру, мы рванулись к машинам.
  Уже через секунду, команда копов и я, "глава" (смеюсь), летели с мигалками, покидая город.
  Как мы найдем этого грёбанного убийцу, если он уже мог смыться?!-(спросил я).
  Мы еще не знаем он убил Софию,или кто-то другой-(резко ответил Сергей).
  За ним идёт слежка наших помощников из отдела убийств.
  Оперативно вы работаете...
  Всю дорогу мы держали связь с агентами, по рации. Ими были доложены все действия, которые совершал предполагаемый убийца.
  Агенты говорили:
  - Мужчина направляется в сторону запада, как слышно?! Он оборачивался уже три раза, и начал ускорять шаг.
  - Не думаю, что он нас заметил, но он напряжён и ведёт себя агрессивно.
  - Итак, мы спускаемся в подземный переход, нам нужно...
  Мы въехали в город, громко произнёс водитель по рации.
  Всем выключить мигалки!
  Агенты, скажите о точном нахождении, где вы на данный момент? Куда нам подъезжать?
  Улица каменная 26А, мы над торговым центром "Покупай", движемся в сторону главной площади.
  - Окей, сейчас будем на месте.
  Агенты, кто едет сзади нас, подъезжаем к главной площади с разных сторон, огибаем площадь и ждём предполагаемого убийцу.
  Всем быть начеку, он может быть вооружен.
  Подъехав к площади мы сели в засаду, окружив её по бокам.
  Я вижу его, сказал Сергей.
  Он подходит,к старой машине, которая украшена цветами.
  Агенты, вы видите его?-(спросил он).
  -Да, ответили они, мы можем выйти из машин и приблизиться к нему как можно ближе.
  Ну что, берём его?-(спросил я)
  -Александр! А вы будете сидеть в машине-(сказал глава, этой полицейской банды).
  И помните, что выходить из машины вам лучше не стоит.
  Как в машине? Нет! Какого Чёрта?
  -У вас нет прав, на то, что-бы его задержать-(возразил он).
  Ну вот, а я то ждал красивого финала, я ведь даже представлял как скручиваю его и надеваю наручники.
  -Не всё так просто, как тебе кажется...не всё так просто...
  Оставив меня в машине, я нервничал, но когда я повернул голову направо, у меня спёрло дыхание.
  -Твою мать, это же мороженное "Баскин Роббинс". Забыв про всё, про убийство, про нравоучения, что из машины выходить нельзя, я
  кинулся к этому магазину, за баночкой прекраснейшего мороженного.
  О даааа!- (я был счастлив, как ребёнок.)
  Уже выходя из магазина, я наслаждаясь потрясающим вкусом, заметил ужасающую картину.
  Сержант, который велел мне не выходить из машины, был как мне казалось в километре от меня.
  Он бежал за предполагаемым убийцей Софии, а агенты с направленными дулами пистолетов двигались, прижавшись к зданиям магазинов.
  Не успев сообразить какими будут мои дальнейшие действия, я услышал два поочерёдных выстрела.
  Уже через секунду, были слышны стоны агента, который находился в этом городе, и следил за преступником.
  Я увидел,что агент лежит на земле, и держится за колено.
  -Держите его, только аккуратней прошу вас-(стонущем, но громким голосом кричал он).
  Закинув мороженое на кресло полицейского кортежа, я захлопнул дверь и побежал к раненному копу.
  Добравшись до него я ужаснулся, от того, сколько было крови. Разорвав рукав на своей рубашке я перевязал колено, и начал вызывать скорую помощь.
  -О нет...Не нужно, не вызывай скорую, возьми мой пистолет, и направляйся за этой тварью, вы должны его взять.
  Забрав оружие, я кинулся сквозь глазеющую толпу зевак, к остальным агентам.
  Подбежав к чьей-то припаркованной машине, я посмотрел в боковое стекло, и странно, но на дороге, где только что происходила погоня, ни кого не было.
  Куда они пропали?(задавался я вопросом)
  Вдруг, в ту же секунду я увидел разбегающуюся толпу.
  Они там!(подумал я), и выскочив из-за машины, я рванул в эту кучу людей.
  Израильтянин...
  Вот Чёрт! Он снова бежал, но только уже в нашу машину, в которой мы приехали за ним.
  Не успев его окольцевать в наручники, мы позволили ему сесть в полицейскую машину, и дать по газам.
  Но мы то знали, что далеко он точно не уедет. Сообщив по рации, что преступник скрылся на полицейской машине с номерами
  "АА003С", мы попросили окружить эту машину.
  -Он направляется на запад(кричал в рацию Сергей)
  Ответы на другой линии были точными:
  -принял.
  -понял.
  -вооружились.ждём...
  В то же время, на заднем сидении тихо стонал подстреленный агент.
  Мы летели за израильтянином, со скоростью двухсот километров в час.
  Слава Богу, что улица здесь одна, и она ведёт только прямо-(сказал я).
  -О да, это хорошо, что здесь нет поворотов во дворы, ведь мы можем разбудить соседских бабушек-(отшутился сержант).
  -Мы видим его-(сообщили агенты по рации).
  Стрелять,но не пытаться убить его! Он нам еще нужен-(ответил Сергей).
  В доли секунды началась стрельба по колёсам угнанной машины, и лихач с бешенной скоростью врезался в пустые,припаркованные одна за другой полицейские машины.
  Быстро подбежав к нему, пока машина не взмыла в воздух от сильнейшего удара, и горящего капота, мы выволокли его на асфальт.
  К нашему сожалению, он был без сознания, но к счастью он дышал.
  В его левой руке торчали осколки от разбитого лобового стекла, а над его бровью была открытая рана, из которой фонтанировала кровь.
  Он начинает приходить в себя-(громко сказал я).
  Быстро надев на него наручники, агенты посадили его в машину и мы поехали в участок.
  По дороге ему была оказана помощь.
  Добравшись до участка, Антонио Рестринг был доставлен в комнату для допросов.
  Я стоял за стеклом с несколькими копами, и через пару минут к нам присоединилась Валерия Юрьевна.
  Подбежав к нам, она ни сказала нам ни слова, и сразу прилипла к стеклу через которое было видно предполагаемого убийцу Софии.
  Мы видели,как Антонио было не комфортно сидеть за этим стальным столом с пристёгнутыми наручниками. Он ворочал головой в разные стороны,
  так-как там был очень яркий свет, который светил прямо ему в лицо.
  Простояв минут двадцать, у меня сдали нервы, и я спросил:
  -Кто будет вести допрос?
  Проведёт допрос агент - Виктория Николаевна, я думаю вы знаете кто это?!-(улыбнувшись,сказал сержант).
  ...Виктория Николаевна
  ...Виктория Николаевна
  Прокручивал я у себя в голове, на тот момент я вообще не понимал о ком идёт речь.
  Услышав мерзкий скрип от дверной ручки,я посмотрел в тонированное окно допросной комнаты, и тут, сказать,что я был в шоке,это ничего не сказать.
  Вот теперь,моё сердце точно чуть не разорвалось, от удивления и шока. В отражении я увидел своё пурпурное лицо, и спросил в пустоту:
  -Это она?...она...Вика...
  Она жива?
  Жива!-(сквозь слёзы произносил я).
  Почему Сергей мне не сказал, что она жива и здорова,да еще и работает на них?
  Что происходит, черт возьми...?
  Я смотрел на неё через стекло, и вспоминал незабываемые годы,когда я был с ней в отношениях.
  Мы познакомились с ней еще в студенческие годы. Она была, да и сейчас осталась такой же обаятельной и нежной девушкой.
  Её улыбка напоминала утреннее,ласковое и яркое солнце,которое светило только для меня. Можно было отдать всё, только лишь за её одну улыбку.
  Вика была очень умной и образованной девушкой. Мне это очень нравилось в девушках.
  Потом ко мне начали лезть воспоминания о её смерти. Это был жуткий период.
  Хотя меня и не пустили к ней на похороны, но на тот момент она пропала, её родители рыдали горькими слезами, и при этом еще обвинив меня в её смерти.
  Они говорили,что именно из-за меня она наглоталась таблеток и ушла навсегда.
  Я помню что, у меня у самого были мысли о суициде.
  У нас с ней на то время и правда было очень много ссор.
  Просто какие-то бытовые разногласия, но она их воспринимала очень серьёзно и переносила их болезненно.
  По своему складу, я человек, который любит добиваться правды, она к сожалению, очень многое умалчивала. Мне это естественно не нравилось.
  Но, в большей степени, мы жили очень складно, мы любили друг друга, и уважали.
  Меня она пока не видела, но я думал, что она скажет при встрече? Узнает ли она меня?
  Мысли о том, что я её сейчас вижу,через стекло всю ту же обворожительную и ЖИВУЮ, бросали меня в пот.
  Сержант смотрел на меня, и сквозь свои золотые коронки, подавал еле уловимую улыбку.
  На таймере время допроса было двадцать минут. Когда я посмотрел на таймер, то увидел, что прошло уже более десяти минут.
  Валерия Юрьевна внимательно слушала, что происходит в этой комнате, и постукивала пальцами по столику, который стоял прямо у тонированного окна допросной.
  Было видно, на сколько она была вне себя, глядя на предполагаемого убийцу её подруги.
  Это он, это он убийца моей крошки-(бормотала она себе под нос).
  Я пристально наблюдал за Викой, она профессионально и строго задавала конкретные вопросы:
  -Где вы были между одиннадцатью и часом ночи шесть дней назад?
  Вас видели в баре "Жемчужина".
  Что вы можете на это сказать?
  -Я не знаю никакого бара "Жемчужина", я не мог там быть, неделю назад я был у себя на родине, в Израиле.
  В чём я виновен? Какого чёрта вы меня вообще сюда приволокли? Я требую адвоката! Я не скажу вам ни слова.-( нахальным и дерзким тоном говорил он).
  Его нога под столом билась в сумасшедшей конвульсии. Было ясно видно, что он что-то скрывает.
  Виктория кинула ему под нос неопровержимое доказательство того, что он приходил в этот бар, его фотография была напечатана на листе А4, и обёрнута в прозрачную обложку.
  -Ну и кто это?(спросила она.)
  Швырнув фотографию ей обратно к рукам, он повернул голову на за тонированное стекло,за которым стояли мы, и ухмыльнулся.
  -Адвоката, я сказал! Мне нужен адвокат!-(выкрикивал он).
  Хорошо, адвокат будет вам предоставлен,ожидайте.
  -Куда ты собралась?(протяжным голосом произнёс Антонио).
  Мы в наблюдательской, были в напряжении. Израильтянин, перешёл на ты!
  Я надеюсь он не кинется на неё?(спросил я). Мне было как-то не по себе, от того-что он начал разговаривать с Викой грубым и приказным голосом.
  Его глаза наливались кровью, он вёл себя крайне без культурно и по хамски.
  -Нет, не кинется, он крепко окольцован в наручники.(ответил сержант, и продолжил:
  Подозреваемый ведёт себя, как самый настоящий убийца.
  Он нервничает. Это очень хорошо видно по его движениям колена, кровяным глазам, с лопнувшими сосудами, видимо от давления, его мерзкая ухмылка, приказательный тон, повышение голоса, разговор с агентом, как со своим братишкой из подъезда, и многие другие факторы, которые, я думаю мы увидим в дальнейшем.
  Виктория Николаевна, повторюсь, ведёт себя профессионально. Молодец.
  У меня есть право на один звонок!-( с уверенностью сказал, знающий свои права задержанный).
  Вот почему он её попытался задержать,(подумал я),но это не повод обращаться к ней на ты.
  -Да, конечно...секундочку(ответила ему Виктория). Из допросной комнаты было два выхода, Вика, вышла в другую комнату, не в ту, в которой находились мы.
  Она пошла за телефоном.
  Когда агент Виктория покинула допросную, Антонио Рестринг начал сильно чесать об косяк стола свою руку, в районе изгиба.
  Оп-па! (произнёс сержант отдела.)
  Что такое?(я задал ему вопрос).
  Александр, подождите...
  Отойдя на небольшое расстояние, сержант позвонил Виктории Николаевне и сказал, что-бы она попросила задержанного показать руки.
  Зайдя в допросную, она выполнила задание, и резко взглянула на камеру, которая стояла позади Антонио.
  Улыбнувшись ему в лицо, она протянула телефон, и сказала:
  - Звони. У тебя есть пять минут.
  Он взял мобильник, и набрал номер.
  Спустя пару гудков, на другой лини раздался хрипловатый голос:
  - Я слушаю.
  - У меня мало времени, меня задержали по подозрению в убийстве, ты должен меня вытащить из этой клоаки-(сказал он).
  Не забывай, что ты мне должен...Помнишь тот ужасный случай, когда я тебя вытащил из дерма?
  -Угу.(тихо ответил абонент на другом конце провода).
  Выговорив своё пятиминутное время, он продолжал разговаривать просто ни о чем.
  Это были обыденные фразы:
  Типа, как дела у какой-то Маши?
  -Как дела на работе?
  -Почему ты не заехал в субботу вечером... и так далее.
  Всё,ваше время вышло!(сказала Виктория).
  -О нет, сладкая, я думаю, что это твоё время вышло. Сдохнешь под забором!(с мерзкой ухмылкой и прищуренным правым глазом произнёс задержанный), и начал класть телефон в свой карман.
  Привстав со стула, она подошла к нему на расстояние вытянутой руки, и с чуть более грубым выражением в голосе, произнесла:
  - Верните телефон. У вас было право на звонок, и вы им воспользовались. Давайте играть по честному.
  Резко вскочив со стула, он упал на колени и схватил агента Викторию за голени.
  Она закричала:
  -Охрана!
  Охрана!
  Вот же мразь, что он с ней делает? Вы же говорили, что он психически здоров.(спрашивал я у сержанта).
  Я быстро кинулся к двери.
  Моя попытка вбежать в кабинет для допроса, была неудачной.
  В ту же секунду меня остановили два агента в форме, и с пистолетами пристёгнутыми к поясу.
  Не волнуйтесь Александр, там на месте уже охрана, которая его усмирила.
  Вот, взгляните в окно.
  Подойдя к окну, я увидел, как Вика уже собирала бумаги со стола, которые доказывали виновность этого гражданина Израиля.
  А пара охранников, стояли позади задержанного.
  На тот момент, я не очень понимал что сейчас произойдёт, когда Вика выйдет.
  Снова я услышал отвратительный скрип ручки на двери, и меня обдало холодным потом.
  Это она...(в подсознании сказал я самому себе).
  Через мгновение её обворожительная улыбка, была кинута на меня снова, как раньше.
  Я почувствовал то, что нельзя описать словами, это было что-то вроде прыжка с парашютом, только круче в миллиарды раз.
  -Саша!- Закричала она, так, что половина отдела сразу обернулась и посмотрела на нас.
  Твою мать,Саша...Посмотри, у меня слёзы наворачиваются-(сказал она).
  -Как ты?
  -Где ты был столько времени? Я ведь тебя искала... Моя мама, мне говорила, что ты улетел из страны.
  Так, всё, пойдём в мой кабинет, там поговорим.
  И тут случилось просто невероятное, мы взялись за руки, как раньше, согревая друг друга теплом своих ладоней,
  и у меня в мозгу произошёл кратковременный, но оглушающий взрыв воспоминаний.
  По дороге, до кабинета, который находился на втором этаже, у меня всплывали картинки про то, как мы ездили отдыхать с ней на море, про мой день рождения,
  когда она заказала мне торт, почти с мой рост, и выгравированными инициалами Виктория и Александр - любовь навсегда, и про то, как мы играли инсценированную
  свадьбу на Кипре. Всплывающие картинки перед моими глазами не заканчивались ни на секунду, и мне это нравилось.
  Дойдя до кабинета с номером четырнадцать, Вика вставила ключ в дверь и провернула его дважды, дверь открылась, и мне в нос ударил её всё тот же
  невероятный запах духов, которых я ей покупал на наше первое с ней свидание.
  О! Я помню этот запах.-(произнёс я)
  Засмеявшись, она сказала, что да, я не меняю своих вкусов, мне всё так же нравится этот запах. Спасибо, что ты для меня его открыл.
  -Присаживайся.
  Я сел на кожаный диванчик, в её довольно большом кабинете, а она в то время наливала нам чай.
  Это конечно что-то невероятное, мы снова видим друг друга,общаемся, как раньше. Этот день я обведу красным карандашом на своём календаре.(сказала она).
  - О да, это прекрасно.
  Не успев начать разговор о нашей отдалённой друг от друга жизни, все эти годы, резко в кабинет зашёл сержант и начал задавать вопросы Виктории Николаевне:
  -Агент, сейчас приедет адвокат задержанного, вы должны быть там и задать еще несколько вопросов.
  Что насчёт рук Антонио? Я видел, как вы посмотрели на камеру после того как осмотрели их. Он наркоман?
  -Было ясно видно, что задержанный колется. Мне попадались такие экземпляры, у которых все вены на дырках. В данном случае
  у него на изгибе обеих рук были тропинки от уколов, вдоль по вене. Я предлагаю, пока есть время взять у него анализ крови на наркотики.
  И через пару минут я подойду,сержант.
  -Хорошо, поторопитесь агент.
  Вика закрыла дверь на замок, и поднесла мне чай с запахом чабреца.
  Ну и работа, у меня нет ни секунды отдыха, ты должен вечно что-то делать. Это как в Макдональдсе, когда тебе на ногу одевают браслет, и если ты стоишь на одном месте, то
  он начинает пищать. Здесь иногда просто нету даже времени сходить в туалет.
  Ладно, не об этом сейчас. Расскажи лучше мне, где работаешь, как живёшь, что у тебя нового? НЕ ЖЕНИЛСЯ?-(последний вопрос,она задала, более грубым тоном,
  чем предыдущие).
  -Нет, не женился.
  Она слегка улыбнулась.
  У меня всё стабильно,дом работа,дом работа,иногда правда бывает отдых,но очень редко.
  Недавно расстался с девушкой, из-за...
  Перебила Вика:
  -Расстался... о, очень жаль. А я себе так и не нашла никого, никто наверное не хочет брать офисную крысу, которой нет дела до семейной жизни. Точнее
  даже нет времени.
  Нет, не говори так. Ты очень симпатичная, умная и никакая ты не крыса, как ты выразилась, с тобой приятно проводить время, вот даже сейчас эти пять минут,
  с тобой, очень приятны для меня. Ты интересная девушка, не такая как все. С тобой можно просто молчать, и уже будет интересно.
  Раздался звонок на её телефон.
  -Агент, пришёл адвокат, спускайтесь в допросную. Сейчас же!
  Да, я поняла, иду.
  Саша,сегодня в одиннадцать, мне нужно будет ехать в морг, за бумагами по уже закрытому делу.
  Я думаю, что это дело можно отложить. В половину одиннадцатого, подъезжай в ресторан "Angel", я закажу столик. Встретимся там. Целую.
  Взяв чёрную папку с документами по делу об убийстве Софии, Вика направилась в допросную на первый этаж, где её ждал адвокат задержанного.
  Я допил свой вкусный чай, и в голове крутились мысли о её приглашении в ресторан, о нежном слове "целую",ох это сладостное чувство любви,
  разгоревшейся по крайней мере во мне, снова, как раньше.
  Поставив кружку на её рабочий столик, я пошёл к выходу из участка. Спускаясь по лестнице, было видно, как Валерия Юрьевна всё так же стояла над
  кабинетом, где вели допрос Антонио.
  Я не стал снова подходить и спрашивать, о продвижениях по делу, а просто захлопнул входную дверь участка.
  Выйдя на улицу, мой взор упал на небольшой мост, над которым парил белый, как молоко туман, сквозь который пробивались высокие берёзки, солнце
  тепло окутывало моё тело, и самое прекрасное было то, что рядом с этим мостиком неподалёку находилась пекарня, где пекли воздушные вафли.
  Этот запах, пробиравший до костей, своим великолепием, умиротворением и каким-то душевным спокойствием, витал вокруг меня. Снова чувство
  любви так же играло во мне как раньше.
  -Вот оно счастье!
  СЧАСТЬЕ!!!...(вскрикнул я).
  На тот момент мне было абсолютно наплевать, слышит ли кто меня, видит, или думает что-то обо мне, тогда я был благодарен Богу, за то-что я живу,
  и всё, что меня окружает,это и было то, что мне нужно.
  Пройдя пару кварталов, я уже был над своим подъездом, входные двери которого были улеплены листовками всяческих организаций, а над порогом
  бесхозно валялись грязные пакеты еды из соседившего с нашим домом супермаркета...
  Управляющая компания совершенно не следила за чистотой нашего дома, им не было дела до того, в каких условиях живут жильцы нашего дома.
  Кстати, стоит отметить, что я лично, уже подавал две жалобы на них, но так ничего и не происходило, теперь, у меня даже нет желания подавать третий иск, потому что я знаю, что это игра в одни ворота...
  Да, мы могли бы убрать и сами, мы это и делали, но просто уже нет времени на это ни у меня, ни у жильцов нашего "восхитительного сарая".
  Открыв дверь ногой, я вошёл в подъезд на первом этаже которого меня сбивал с ног запах мочи, бомжей из нашего подвала, и я быстро побежал на мой пятый этаж, задержав дыхание.
  Дааа уж...прекрасное настроение, как обычно было убито с одного выстрела. Пуля называлась -"Подъездом".
  Но почему то именно сегодня я чересчур зациклился на вопросе: Почему я живу в этом говне?
  Я,молодой юрист, зарабатывающий хоть и небольшие, но деньги, почему же я, не могу купить себе нормальную квартиру, с нормальным подъездом и приличными жильцами? Я, откладывал деньги себе на путешествие, но как можно придти сюда например со своей девушкой?
  Будет, что-то типо заходи и закрывай нос? Или как?
  Теперь, во мне горело желание быстренько пролезть весь интернет в поисках выгодного предложения.
  Зайдя в квартиру, я разулся и в ванной комнате помыл руки.
  -Как же я хочу есть!-(сказал я), и об этом твердил мой бурлящий желудок.
  Войдя в кухню, и достав пару тостов я приготовил себе ланч.
  Так, нужно позвонить Сергею, спросить что нового по делу? -(думал я).
  Взяв его, и поставив тарелку над компьютером, я решил немного поработать. Путём его поедания, и составления актов по работе, я не заметил, как стрелка на часах достигла половины одиннадцатого.
  -Твою мать,я должен успеть...
  Быстро выключив компьютер, я надел новую рубашку, не успев её застегнуть, схватил ключи от машины, и рванул к двери.
  Вылетев из дома, мой Форд завизжал от того, как я дал по газам, и уже через пару минут, я летел по трассе со скоростью света, на встречу с моей любимой девочкой.
  В пару километрах от ресторана, я заехал в цветочную лавку, что-бы купить охапку белых и сочных роз. Не с пустыми же я поеду руками к ней-(думал я).
  Очень доброжелательная девушка, продавщица быстро собрала мне прекрасный букет, и всучила его мне.
  -Сдачи не нужно.
  Спасибо вам большое-(ответила она).
  Через пару минут моя машина стояла припаркованная над рестораном "Angel", а я сидел за столиком, за который меня посадила девушка хостес.
  Мне предложили выпить чего нибудь.
  -Да, воды пожалуйста.
  Я посмотрел на часы, время было десять минут двенадцатого.
  Ох уж эти девушки, вечно опаздывают-(думал я).
  Наблюдая за соседним столиком за пожилой парой, которая смеялась и пила белое вино, мне было очень приятно видеть такую картину.
  Было видно, что они очень долго вместе, и они по настоящему счастливы.
  Посматривая снова и снова на часы, я уже начинал нервничать, половина двенадцатого...
  Достав свой телефон, мне хотелось набрать номер Вики,но что-то меня останавливало. Я думал, что еще подожду минутку, и еще минутку, но когда время перевалило за двенадцать, то время действовать настало.
  Набрав номер, я позвонил ей, но в ответ со мной связался только лишь автоответчик.
  Моя голова начала заполняться всяческими мыслями по этому поводу. В какой то даже степени ужасными мыслями, от которых пару раз пробежали мурашки по телу, и вставали волосы на голове.
  ...Может она не захотела приходить?
  ...Может её отговорили от встречи со мной, потому что её друзья не очень то и любили меня.
  ...Может она ехала и попала в аварию?
  Что случилось? Что мне делать? Куда мне звонить,куда бежать...
  Схватив букет, я заплатил по счёту за воду, которую мне подносила назойливая хостес, и не обдумывая что делать дальше, я просто побежал к своей машине, при этом набирая Викин номер снова и снова.
  Сергей...(подумал я), нужно позвонить Сергею, и спросить, а вдруг она еще в отделе?
  Спустя пару гудков:
  -Да,Саша?
  Алло, привет еще раз, слушай, ты в отделе?
  -О да...работа кипит.(смеясь ответил он).
  Ты не мог бы дать трубочку Вике? Она вообще в отделе?
  -Да ну брат, она уехала на такси уже с час назад.
  Мне сделалось дурно, от какой-то злости и в то же время навязчивого беспокойства за неё.
  Я бросил трубку.
  Моим желанием лишь было увидеть её живой и здоровой у неё дома. Задав маршрут на навигаторе, я немедленно направился в нужном направлении.
  Наплевав на видеорегистраторы, которые стоят практически на каждом метре по трассе,я надавил на педаль газа еще раза в три сильнее.
  Жила ли она там же,где и раньше, или уже переехала давно,меня на данный момент это совершенно не интересовало. Я просто летел к ней...
  В дороге резко промелькнула мысль о том, что, а может я зря паникую? Она ведь просто могла остаться дома. Раньше, когда мы встречались, такое было частенько. Я вспоминал то время, когда на улице был мороз в 40 градусов, я стоял у входа в парк, с живыми цветами, назначенное время уже не котировалось, просто потому-что она опаздывала часа на три, найдя лавочку, я сидел в ожидании, думая, что скажу ей при встрече, складывал слова, как бы правильно завести разговор, и на какие темы лучше всего было разговаривать.
  О, тогда мой мозг просто разрывало, от моих мыслей.
  Так вот, я сидел на этой заснеженной лавочке, в руке держал уже замёрзшие от мороза цветы, смотрел на фонарь, вокруг которого кружила метель, и падали переливающиеся от света снежинки, в это время представляя, как мы с ней целуемся при встрече и наши ледяные губы тают при нежном и согревающим поцелуе.
  К сожалению в тот вечер, она так и не пришла...
  Проехав полтора часа, я уже подъезжал к её дому. Я чувствовал, как мой пульс бился как бешеный. Выглянув в лобовое стекло на окна, я не увидел там света.
  -Твою мать, что происходит? Почему в комнатах темно?
  Припарковав машину над подъездом, я пулей метнулся к двери "номер 40",это была её дверь. Не дожидаясь лифта, я побежал по лестнице на пятый этаж. Цветы которые были у меня в руках, уже понемногу стали терять вид. Добежав до её входной двери, я стал громко колотить в неё, звонка не было.
  Я стучал на столько сильно, что из соседней двери выглянула соседка.
  -Что тут происходит? Вы кто?
  Меня зовут Александр, я парень Виктории. Вы не видели её?
  -Перестань колотить в дверь! (грубым тоном произнесла она). Её нет дома, я видела, как она уехала с каким-то молодым человеком.
  Как уехала!? Когда? Вы можете описать как выглядел этот парень?
  -Я ничего больше не знаю, было темно, я только слышала, как они быстро выбежали из подъезда, сели в машину и уехали.
  Может быть вы видели номер машины? Прошу вас, вспомните, хоть что-нибудь.
  Она яростно и с какой-то злостью захлопнула дверь, перед моим носом.
  Меня кинуло в пот, вопросов стало еще больше.
  Тут что-то не так...
  Выпавшие из моей руки цветы, упали над дверью с номером "40".
  Снова бежав к своей машине по лестнице, меня отбрасывало в разные стороны, я то и дело бился плечом о стены.
  Она точно бы пришла, на встречу со мной, мы ведь так долго не виделись, при встрече в допросной, у неё чуть не хлынули слёзы, от того, что мы снова встретились. Что могло пойти не так? Кто этот парень, который её увёз?
  Кое-как добежав до стоянки, я прыгнул в машину и поехал в отдел, где она работает. Я знал,что там сейчас находился Сергей.
  Проезжая мимо главных улиц, я видел,как беззаботно гуляют молодые пары, как над небольшим ресторанчиком танцевали пожилые люди, которым подигрывал аккордеон, из приоткрытого окна машины, доносились запахи различных духов, которых перебивал запах из ресторанов.
  Жизнь кипела, но не у меня, не этим вечером, не этим...
  Уже подъезжая к отделу, у меня зазвонил телефон. От звонка я подскочил с сидения и чуть не проломил крышу авто головой, я кинулся за телефоном, не ухватив его, он упал между водительским и пассажирским сидениями.
  Чёрт, чёрт, чёрт, это она... Вика... где этот грёбаный телефон?! Резко свернув на обочину, я протянул руку под сидение, и нащупав мобильный телефон, я схватил его и посмотрел на экран, к сожалению, звонила не она...
  Мне звонила Валерия Юрьевна. Со злостью, я кинул телефон на заднее сидение, и снова дал по газам.
  Через пару минут я был на месте. Как пуля, залетев в отдел, я сразу побежал к кабинету Сергея.
  Запыхавшись, невнятно и с беспокойством в голосе:
  ...Мы...Я...Её нет...что делать?
  Так,так,так успокойся для начала, присядь, и расскажи что произошло?
  Сделав глубокий вдох, я начал рассказывать всю ситуацию.
  Сегодня в пол одиннадцатого мы с Викой должны были встретиться в ресторане "Angel", она там заказывала столик для нас двоих, приехав туда, я просидел там много времени, в надежде на её приход, но она так и не появилась. Её телефон не отвечает. Меня всего трясёт. Может что-то произошло? Она не могла не придти...
  Так и не дождавшись её, я поехал к ней домой, но чёрт возьми, там её тоже нет.
  И самый ужасный факт, это то, что сказала её соседка:
  ...Она быстро выбежала с каким то молодым человеком к машине, и они уехали.
  Твою мать, ну я же знаю, что она ни с кем не встречается на данный момент, кто это мог быть?!
  Может её похитили?
  Это же может как-то касаться этого дела, над которым мы сейчас работаем? Ведь не зря задержанный так неадекватно вёл себя с ней, не зря!(громко говорил я).
  - Она большая девочка, я думаю, она справится.Это для начала. (произнёс Сергей, спокойным тоном).
  Почему ты думаешь, что это похищение?Хватит нагонять себе, какие-то абсолютно бестолковые мысли. Если ты не знал, то мыслям суждено материализоваться.
  Не говори так!(выкрикнул я). Замолчи!
  -Вот, возьми кофе, пей.
  Взяв горячий кофе, я сел на диван и просто сидел, смотря в одну точку. Я не понимал что происходит, внутри меня было ужасное чувство тревоги, это чувство меня еще не подводило. Никогда...
  По лицу Сергея, было видно, что он тоже в некой растерянности. Взяв телефон, он кому-то начал бес конца названивать, начал рассказывать о произошедшем.
  Да и вправду, телефон Виктории выключен-(произнёс он). Это бывает очень редко, потому-что ей постоянно звонят с отдела, и впрягают её в работу.
  К её дому, я только что отправил нашего агента, который будет отслеживать, посетителей данного помещения. Вдруг и Вика там появится.
  Так, что же мы еще можем сделать на данный момент?-(бродя из стороны в сторону задавал он себе вопрос).
  -Я думаю стоит позвонить сержанту и рассказать о произошедшем-(сказал я).
  О нет, похищение рассматривается только после пройденных суток, и это самая малость.
  Я думаю, что он тебе ответит не очень уважительно, после того, как ты ему это расскажешь. Он просто придумает, что-то типа: "Да, просто девка в загул ушла, вот и всё".
  Это уже пройденный этап, я знаю его, как свои пять пальцев-(ответил Сергей).
  -Что по поводу задержанного Антонио? Вы узнали что нибудь новое про него?
  Саня, я думаю, тебе не стоит больше знать ничего, что касается этого дела. Просто забудь о нём.
  -Но, как забудь?
  Во-первых, я еще должен отчитываться перед Валерией Юрьевной.
  Во-вторых я уже в этом деле, я допрашивал очевидцев произошедшего, я тоже знаю, не мало...
  Да и вообще, может у этой скотины есть подельники? Может это из-за него сейчас где нибудь в грязном подвале с говном и крысами лежит моя Вика,
  мы же не знаем? Хотя он предупреждал её на допросе, что она поплатится.
  Правда где суть? Она ведь ничем не навредила ему, она первый раз вообще его увидела, в этой сраной допросной.
  -Почему мы сидим? Надо что-то делать, ведь каждая минута сейчас для нас на вес золота!-(говорил я).
  Сергей, схватил телефон и начал набирать номер.
  -Кому ты звонишь?
  Ответа не последовало, он сел в свой кожаный стул, взял ручку и положил перед собой блокнот с номерами.
  Через пару минут, я понял, что он обзванивал каждого агента, и предупреждал о произошедшем. Он говорил, что-бы они, были начеку.
  Если Вика позвонит, что-бы они сразу сообщали об этом в отдел. Так-же Сергей вызвал четырёх агентов, которые дома уже скорей всего грелись под одеялом и наслаждались сладким сном.
  -Срочно в отдел!(приказным тоном говорил он).Срочно.
  Что ты хочешь? Зачем ты их вызвал? Какими будут дальнейшие действия?
  -Ты слишком много задаешь вопросов.(таким был его ответ).
  Не прошло и получаса, как все четверо агентов, были в кабинете у Сергея.
  Снова рассказав, о сложившейся ситуации, он дал указание разделиться и направиться в квартиру к Виктории.
  Было чётко сказано:
  -Взломать.
  -Осмотреть.
  -И снять отпечатки пальцев, если потребуется.
  Да, и еще не забудьте отзвониться.
  -Есть.(ответили они чётко).
  Все агенты разъехались на задания, но мне было ужасно плохо, я не находил себе места.
  -Что делать нам?
  Саня, иди домой, прими тёплый душ, успокойся и поспи, а завтра будет видно. Мы уж точно спать не будем...
  -Ты издеваешься?, пропал близкий для меня человек, я не то что спать не смогу, я просто сидеть спокойно не могу. Я должен куда-то бежать, должен что-то делать, искать её...
  Хватит вести себя как ребёнок!(оборвал он).
  Всё будет в порядке, обещаю.
  -Может ты мне всё-таки расскажешь про дело об убийстве Софии?
  Зачем тебе забивать этим голову, хватит уже,а?!
  -Я не понимаю, какого чёрта ты это скрываешь? Что с этим делом?
  Ладно,ладно,хорошо! Я расскажу тебе, что с этим делом:
  Антонио Рестринг сегодня был отпущен из под стражи,за недостатком доказательств вины.
  Мои глаза вылезли на лоб.
  -Что?(в голос сказал я).Повтори...Отпущен? Как?
  Да, ты всё правильно понял, это дело замяли, как выяснилось, его папаша "большая шишка" у себя на родине в Израиле, и здесь у него тоже есть свои люди.
  -И что теперь? Неужели осужденный так и останется безнаказанным и решение суда не исполниться?
  Антонио и его "крыша", сдали какого-то чувака, который как они доказывают и совершил это жестокое убийство.
  И самое странное,это то, что он признаётся, в убийстве Софии.
  Видимо, ему заплатили хорошую сумму денег. И еще одна странность, в том что еще одни найденные отпечатки, соответствуют нашему новому задержанному. В общем весь наш отдел сейчас на ушах, но ничего не поделаешь, приходится иногда и подчиняться, тому что говорят.
  А говорят, могут и прикрыть нашу конторку... Вот такая вот не справедливая сейчас жизнь, но, что поделаешь?!
  -Дааа,это конечно просто ужасно. А что делать, с тем агентом, которого он подстрелил при погоне? И как вообще отреагировала на это мой директор?
  Что сказал на это муж Софии?
  Этот агент, не имеет никаких жалоб на Антонио Рестринга.
  Засмеявшись ответил Сергей.
  Насчёт твоего директора, то она еле ушла домой, потому-что ей стало плохо и она не могла сказать ни слова, конечно, она в ужасе, от того что произошло, она в шоке от этой безнаказанности, в общем плохо было всем кроме Антонио, а насчёт мужа Софии, то о нём "не слуху не духу", он оказывается, давно уже живёт с какой-то молоденькой девушкой. Когда мы ему рассказали о смерти Софы, то конечно он сказал, что это ужасно, задавал кучу вопросов, в общем в конце сказал до свидания, и даже не спросил где и когда будут проходить похороны Софии, такой муж у неё "хороший" оказывается...
  Вот такая вот картина маслом. Не всё в нашей жизни справедливо.
  -Теперь, я так понимаю, что эта тварь,Антонио, может делать всё, и ему за это не будет ничего?Или как?
  -Ну, если не дай Бог он замешан в пропаже Вики, я без суда и следствия, порву его на части. И пусть меня потом за это посадят, мне будет абсолютно наплевать. Я готов гнить, потом в своей параше, и комнатке метр на метр за решёткой, но я докажу, ему, что не всё в этой жизни так просто, как ему кажется на самом деле.
  А начальство Сергей, ваше продажное, как можно виновного отпустить на волю, как можно за решётку посадить того, кто даже пистолета может быть в руках не держал?! Я не понимаю этого, просто не понимаю.
  Ну, знаешь...(не успев ответить мне на вопрос, у Сергея зазвонил телефон, и мы резко метнулись к нему.)
  -Алло,Сергей Николаевич?!
  -Да,я слушаю, что там? Нашли что-нибудь?
  Когда мы вскрыли дверь, и вошли в квартиру, то мы сразу увидели как всё вокруг перевёрнуто, вся одежда валяется на полу, на первый взгляд можно сказать, что произошло ограбление. Видимо что-то искали.
  -Что они могли искать?(Саша,ты не знаешь?,спросил меня Сергей)
  Нет, я без понятия...
  -Возможно, тому, кто похитил Викторию, что-то было нужно, от неё.
  Или, им были нужны дорогие иконы,которые сняты со стен, в её комнате, их содрали с такой силой, что обои свисают почти до пола.
  -Иконы?(переспросил Сергей у агента.)
  Да,да иконы, если посмотреть на гвоздики, на которых висели картины то, тут их ровно десять, значит было пять иконок, по два гвоздя на каждую.
  Повисите на проводе, ко мне зашли. Ищите пока еще что-нибудь.
  В кабинет зашёл агент Николай Алексеевич,это было видно по бейджеку,прикреплённому к его рубашке.
  Я по-прежнему сидел на диванчике и внимательно слушал, что происходит. Мне было не по себе, и я очень боялся за здоровье Вики. Я хотел увидеть её живой.
  -Сергей Николаевич, у нас новости. Мы проверили все телефонные звонки Виктории, мы выяснили, что у неё полно клиентов, которые не относятся к делам, которые она делала на рабочем месте, оказалось, что она так-же продавала косметику, у неё был какой-то свой сайт,на котором велись продажи. Она занималась дополнительным заработком.
  Ладно, хорошо, но вы мне выдали документ, на котором только мобильные номера.
  -Да, здесь только мобильные номера Сергей Николаевич, и если бы не они, то нам не за что было бы и зацепиться, не страховки, не кредитов она не брала, а что касается её родителей, то...
  -Я перебью(сказал я).
  Давайте закроем тему родителей, да их нет в живых. Вот и всё, что вам нужно о них знать, я думаю.
  Хорошо,что еще?
  Пока ничего, я могу идти?(спросил агент Николай Алексеевич)
  Можете. Как только что-нибудь узнаете, заходите.
  -Алло,ну что, есть еще что нибудь?
  Мы нашли небольшой кусочек от визитки, прямо у порога двери, на сколько я помню, у меня раньше была такая, на ней уже практически не видно, что изображено, но можно разглядеть последние буквы названия, "Hills", это отель, я уверена в этом на сто процентов, потому что в нашем городе это единственный отель, с таким названием. И не смотря на то, что визитка размером с мой ноготь, я всё же разглядела номер в котором жил человек- "214". Мы отправляемся в этот отель, узнаем о его постояльцах.-(сказала уверенная в себе агент Кира).
  -Хорошо,мы будем ждать новостей.
  Я напомнил Сергею, про агента, которого он поставил следить за подъездом.
  -О, я помню, не переживай за него, он стоит там не вечно, они меняются.
  Мы не стоим на месте, я тебя уверяю, что мы найдём Вику, чего бы это нам не стоило. Иди, проспись домой, я позвоню.
  Убитый не спавший и измождённый, я кое-как дошёл до машины и поехал домой.
  Мне было правда очень плохо, меня тошнило, и голова раскалывалась на пополам.
  На утро, проснувшись, я увидел, что я спал одетым. Сразу схватив телефон, я позвонил Сергею.
  -Привет, ну что там?
  Агент Кира, была в отеле, и спрашивала, кто жил в номере "214", ей показали, запись с видеокамеры, что в 22:00 из номера отеля вышел мужчина, на вид лет сорока, внешность не русская, не высокий, в руке была походная сумка.
  -Десять часов,это за пол часа до исчезновения Вики, не русская внешность. Ничего тебе не напоминает?
  Сергей сказал, что пока нет никаких прямых улик, или доказательств, поэтому нет причин строить картину по своему усмотрению, и уж тем более уже кого-то обвинять.
  Я умоляю, найдите моего самого любимого человека на этой земле,найдите Вику, я готов заплатить любые деньги, только лишь бы она была жива.
  -(спокойным и просящим тоном говорил я).
  В сотый раз сказав мне, что мы справимся, он отключился.
  Стоя у окна, я рассуждал, и не понимал, зачем было похищать её, ведь эти мерзавцы просто хотели украсть дорогие иконы.
  Значит она была нужна им...Либо она просто оказалась не в том месте, и не в то время.
  Я думал, что это в какой-то мере и из-за меня, ведь если бы не наша встреча, то она могла бы выехать намного раньше половины одиннадцатого, и поехать по работе в морг.
  Хоть, Сергей меня и успокаивал, говоря, что если будет хоть какая-нибудь зацепка, мы её обязательно найдём.
  Говорил, что главное - не опускать руки и не прекращать поиски! В мире ничто не исчезает бесследно. Если в одном месте пропадает, то в другом обязательно находится.
  Но, понятное дело, что до этих слов мне не было совершенно никакого дела, я не мог просто сидеть и ждать.
  Эти два дня меня совсем выбили из колеи, я снова начал пить, как раньше, только теперь всё больше и больше, я не знал границ, заливая горе бутылками со скотчем.
  Я просто раздавлен и убит...
  Продолжая смотреть в окно, на глаза наворачивались слёзы. Да, мужчины, тоже иногда плачут.
  Как только, я нажал на ручку двери, что-бы выйти из своей комнаты и сделать себе кофе, я краем уха услышал вибрацию на телефоне.
  Мои зрачки расширились, а сердце начало биться в сто крат быстрее, подбежав к диванчику на котором я оставил свой телефон, я схватил его, но сначала не понял, кто пытается до меня дозвониться?!
  Номер был мне не знаком, он начинался с цифр, которые не то что не соответствовали нашему региону, так они еще и были совершенно другой страны.
  Нажав на кнопку "принять вызов", я был ошарашен...
  Будь я проклят, это была она.
  Мне по скайпу звонила Вика. Жутко заорав на всю комнату,
  -Боже,это она! Я набрал дрожащими руками на домашнем телефоне номер Сергея, и сказал, что-бы они отслеживали на сколько это возможно мой разговор, с мобильника.
  ...Это она. Больше у меня не было слов, мне как будто отрезали язык,на тот момент.
  Дальше происходило что-то необъяснимое.
  -Саша...(тихим голосом говорила Вика)
  -Я не знаю где я, выбив люк в комнате в которую меня упекли, я вылезла в соседнее помещение, здесь пока никого нет. Мне страшно.(говорила она боязненным и приглушённым тоном).
  -Ты как? Что они с тобой делали? Держись, мы найдём тебя. Беги...Беги от туда.
  ...Они сказали, что я буду...
  АААА,(вдруг резко прозвучал дикий вопль ужаса, и звук падающего телефона на кафель.)
  Помогите!
  Прошу не надо!Не надо...
  ...ААА-(орала она страшным хрипом, срывая голос).
  Через пару секунд, крика уже не было слышно, и смотря на экран телефона, я резко увидел удар ногой по нему).
  Связь была прервана...
  Остались лишь прерывистые гудки.
  Моё лицо стало багрового цвета, я не осознавал что сейчас произошло в эти доли секунды, быстро выбежав из зала, я кое как добрался до туалета,где меня стошнило.
  Чёрт побери, я был в какой-то степени рад, что она жива, но что с ней сделали после этого звонка, было не понятно.
  Вскоре, приехав в отдел, и не успев ступить на порог кабинета, меня ждали новые новости.
  -Мы отследили номер, с которого она звонила тебе.
  Звонок шёл...(последовала пауза) из Лондона.
  -Что? Лондон? Твою мать, как?
  Я резко ударил кулаком в стену.
  Но вскоре,взяв всю свою волю в кулак, забрав со стола ключи от машины и телефон, я вышел из кабинета, и направился к автостоянке,где была припаркована моя машина.
  Выйдя из здания, я мельком осмотрел опять то место, которое грело душу, перед предстоящим свиданием, внюхался в тот же невероятный запах вафель, и закурил сигарету.
  Теперь, я сказал себе, что я больше не буду показывать никому мои страдания, и переживания.
  Людям наплевать, что у тебя может быть только что сгорел дом, или то, что ты только что лишился близкого человека, либо это-то что ты потерял свою любовь, с которой даже не смог нормально поговорить, ни минуты. Всё спонтанно, всё запутанно, всё очень сложно-(говорил я себе).
  Но людям абсолютно наплевать на это...
  Выбросив окурок себе под ноги, я затушил его, затем поднял нос выше, глубоко вздохнул, и сел в машину.
  Заведя мотор двигателя, я вслух, громко и чётко произнёс: "Я ИДУ, ПОБЕЖДАТЬ"!!!
  Объезжая пробки,я быстро доехал до дома, где жили мои родители, иногда я наведывался к ним. Сейчас был подходящий случай.
  Приехав к ним, меня уже ждали блины с малиновым сиропом и вкусный свежезаваренный компот.
  -Вы как будто меня ждали?(спросил я)
  Сыночек, ты же знаешь, мы всегда тебя ждём.(ответила мама)
  -У меня случилось горе. Помните Вику, с которой я встречался?
  О да, конечно помним. Отличная была девчонка.
  Так вот...
  Спустя где-то час,рассказав им всю историю, которая происходит на данный момент, они были конечно в шоке.
  Но как такое могло произойти? Как она могла оказаться в Лондоне?
  Вопросов было очень много,но к сожалению, ответов я на них не знал.
  Прослушав всю историю, папа спросил: Тебе не кажется, что её похитили ради выкупа? Ведь такой вариант тоже имеет место быть? Согласен?
  Может быть и такое...Я не знаю, честно, не знаю.
  Звонок на телефон, я поднял трубку:
  -Алло,Сергей? Ну, что там? Есть какие нибудь зацепки по делу?
  Сейчас наши агенты проводят анализ видео, то есть звонка по скайпу, и мы надеемся, что это как нибудь подскажет нам, где именно находится Виктория. Так же мы сейчас обзваниваем все аэропорты, но пока ничего. Но, знаешь, не стоит отчаиваться и опускать руки, ведь как говорят иностранцы: "No news is good news" (Отсутствие новостей - это хорошие новости).
  -Ладно,хорошо. Я прошу оповещать меня обо всём, что связано с этим делом.
  О`кей,созвонимся.
  Пройдя с отцом в мою старую детскую комнату, мы сели на диван, и начали разговаривать обо всём на свете.
  Я спрашивал, как дела у них с мамой? Построил ли он летний домик на даче? Да и просто, мне было интересно, как их жизнь.
  Но, пытаясь хоть как-то, хотя бы на секунду отвлечься от дела о похищении Вики, я сразу вспоминал всё, что произошло.
  Я видел, когда она звонила, на ней не было лица, она была подавленная, ей было страшно,очень страшно. Но, самое ужасное это то, что я не мог обнять и успокоить её как раньше, я не мог, просто согреть её руки, когда ей было холодно, я не мог лечь с ней рядом,обнимая её за плечи, как раньше. И это меня выводило из себя.
  Я думаю, что домой я не поеду, потому-что там одному можно просто сойти с ума.
  Останусь с вами.(улыбнувшись сказал я отцу).
  -Это твой дом, конечно оставайся, вместе, я думаю, что нам будет веселей.
  -Ой,пап не до веселья мне сейчас, прости...
  Да, конечно я всё понимаю. Держи себя в руках, и просто знай, что ты найдёшь её. У тебя всё получится.
  Пожав руку отцу, я отправился на кухню, поедать мамины блинчики.
  Ближе к вечеру мне позвонила Валерия Юрьевна.
  Поговорив с ней, где то минут сорок, она плакалась мне, говоря про то, какая в наше время существует безнаказанность. Она говорила, что всё равно не будет опускать рук, и будет подавать иски о возобновлении дела.
  Они взяли не того!-(говорила она), я чувствую это.
  Поддержав меня, и сказав, что я справлюсь в поисках любимой, она добавила, что-бы я не спешил выходить на работу, и то, что у меня есть столько время, сколько мне понадобится. На этом наш разговор был закончен.
  Вскоре, приняв ванну, я пошёл к себе в комнату и еле-еле слышно включил старый альбом Amy Winehouse, её песни были лучше всяких антидепрессантов. Немного послушав,я не заметил, как отрубился.
  В три часа ночи раздался звонок на телефон. Подскочив с кровати и спросонья приняв вызов, я услышал что звонит Сергей.
  -Да(хриплым и сонным голосом произнёс я)
  Саша, только что на рабочий телефон, который стоит в кабинете у Виктории звонил незнакомец.
  Изменив голос при помощи специальной программы, он просил выкуп за неё. Мы все опешили, честно сказать.
  И тут я резко вскочил с кровати и побежал на свежий воздух, к балкону.
  -Выкуп? Значит с ней всё в порядке, раз они хотят срубить с нас деньги за неё.
  Это хорошая новость. (произносил я, с каким то страхом в голосе).
  Сколько они хотят? Где нужно встретится?
  -Незнакомец чётко сказал:
  Мы даём вам ровно 24 часа на то, что-бы приехать в Лондон. Встреча будет ровно в полночь на мосту "Блэкфрайерс".
  Жизнь вашей красавицы оценивается в пятьдесят миллионов рублей.
  Еще он сказал, что-бы я передал тебе, ехать туда одному. Иначе эта сука умрёт.- (Цитирую)
  Что касается денег, то мы адекватно понимаем,что такой суммы у тебя нет. Я не знаю, что нам делать, но, пока мы смогли собрать всего миллион. Не считая помощи,которую выделит нам участок.
  Сейчас наши агенты обзванивают друзей Виктории, и рассказав всю историю,просят тоже хотя бы какой-то помощи.
  -Дааа, сумма конечно очень высока, но я сейчас же побегу, и достану эти деньги. У нас очень мало времени.
  Хорошо,до связи.
  -Пока.
  Мысли были только о том, что-бы забрать Вику, у этих подонков.
  Собравшись буквально, пока горит спичка, я выбежал из дома и направился в ближайший круглосуточный банкомат.
  Так, как время было три часа ночи, ни один банк соответственно еще не работал, я решил, что чуть позже я сниму со своего счёта еще одну энную сумму денег.
  На улице было жутко холодно.
  Подбежав к банкомату, и нажимая дрожащими пальцами от холода пин-код, я снял деньги и быстро спрятал их себе в сумку.
  Еще темно, людей никого нет, на душе мерзко и пакостно, я быстрым шагом обошёл гаражи, над которыми постоянно по крайней мере раньше, стояли вонючие и опасные бомжи, которые вымогали деньги у прохожих и добежал до дома.
  До утра, не будя своих родителей, я просидел на кухне и смотря в окна, в которых через какие-то промежутки времени загорался свет, люди просыпались, кому-то нужно было идти на работу, кто-то заваривал себе кофе, либо потягивался с утра, встречая новый прекрасный день.
  Мне было не до потягиваний. Моя цель была ясна. Это погоня за моей любимой. Я был уверен, что я заберу её из грязных рук, и согрею нежным поцелуем.
  Семь утра. Родители проснулись, и я не стал просить у них помощи. Просто не стал. Не знаю почему...
  Ища в телефонной книге номера своих друзей, которых было не так уж и много, я просил у них помощи.
  Положительных ответов было больше, и я мог с уверенностью сказать, что друзья,всё-таки познаются в беде!
  При скорой встрече в парке, они дали мне деньги, и подбодрили напутственными словами.
  Через некоторое время, посмотрев на часы, я понял, что времени было всё меньше и меньше, оно летело со скоростью света.
  Я думаю,что банк уже открылся-(сказал я себе) и направился туда.
  Придя, я снял деньги, которые копил более шести лет. И ни капли не пожалел об этом.
  Пересчитав все деньги, я понял, что немного не хватает.
  И тут, я вспомнил, что Сергей обещал, попросить помощи у организации, в которой работает Виктория.
  Снова ему позвонив, я спросил про деньги, и он сказал, что-бы я примчал в офис и забрал их.
  Снова пулей выбежав из дома, я сел в машину, и поехал в отдел.
  Проехав пару километров, я почувствовал как мои виски стали пульсировать, а грудная клетка стала сжиматься. Это было жутко больно.
  -(Может это сердце подумал я). Дальше ехать я просто не мог, выйдя из машины мне было на столько дурно, что я на секунду подумал, что умираю.
  Из-за этих переживаний, я бы мог с лёгкостью заработать себе инсульт.
  Найдя в бардачке таблетки, и выпив их, я постоял еще пару минут на обочине, когда мне стало хоть на немного полегче, я продолжил путь.
  Открыв все окна в машине, я потихоньку доехал до отдела и припарковав машину, пошёл к Сергею.
  Мы вышли на улицу, и сели на лавочку, я закурил "сигарету от нервов", а он передал мне деньги.
  Всё! Вся сумма была собрана.
  Он начал разговор:
  -Я надеюсь ты понимаешь, что тебя могут просто пристрелить на этом мосту, а все бабки забрать себе, с Викой в придачу?
  Ну, я буду надеяться на то, что-бы они были честными.
  Засмеявшись в голос, Сергей сказал:
  -Не будь ты таким дураком. Преступники? Честные? Это смешно...
  Мы задействуем полицию, за тобой будут наблюдать наши агенты и группа захвата, которая в случае нападения быстро среагирует на это.
  Но, они же сказали мне быть там одному, и в случае...
  Прервав Сергей сказал, что никто не узнает с кем я нахожусь в Лондоне. Всё будет идти так, как нужно похитителям.
  И добавил, что на свете так устроено - правильный путь сначала кажется неправильным. Чтобы испытать нашу веру, как говорил Джон Апдайк.
  Но, я думаю, что всё-таки мы поступаем правильно!
  Я дам тебе пистолет, что-бы в случае чего, ты смог оборониться.
  Ты же надеюсь, стрелять то умеешь?(спросил он, улыбнувшись).
  -Я постараюсь.
  А теперь, я думаю тебе пора. Мы предоставим тебе вертолёт, на котором ты полетишь с нашей группой.
  Сейчас езжай домой и оставляй там машину. Бери деньги и прячь их в рюкзак. Одевайся не броско, что-бы не привлекать лишнего внимания. Ты меня понял?
  -Да(ответил я).
  И, да, вот пистолет.(Сергей протянул его мне, а я в свою очередь положил его в карман).
  -Не свети им, засунешь его себе под брюки, что-бы не было видно.
  Через два часа за тобой заедут наши люди, будь готов.
  Выдохнув, я сел за руль и поехал домой.
  Доехал я нормально, правда голова взрывалась от того, какими будут мои действия, я обдумывал каждое своё движение, которое будут проделано мною.
  Уже дома, ступив на порог квартиры мне стало грустно, я осознавал, что я могу больше здесь не появиться.
  Мне стало жалко родителей, которым я уже вряд ли смогу еще помочь, я думал о том, чего я еще не сделал в своей жизни, а этого было много.
  У меня не было сына, которого бы я хотел водить на бокс, мною не было посажено ни одного дерева, я не построил дом, хотя я мечтал об этом, что-бы класть первый фундамент своей жизни, по сути в таких ситуациях, ты осознаешь, кто ты на самом деле. Ты начинаешь ценить жизнь, и понимать, что каждая минута твоей жизни дорога.
  Придя, я обнял родителей. Обнял так крепко, как будто это было в последний раз, и мама это поняла, сказав:
  -Такие объятия, как будто ты на войну уходишь?!(Засмеявшись произнесла она).
  Промолчав, я конечно же не стал говорить, про то, что будет происходить через пару часов, и я думаю, что это правильно.
  Нужно любить своих родителей, и не нагружать их лишними переживаниями.(Думал я).
  -Давайте, я лучше сделаю вам чай?
  Приятно, спасибо.
  Пару минут, и мой фирменный час с листиками мяты и лаймом был готов.
  Они улыбались-и это было самое главное.
  Пройдя к себе в комнату, я достал рюкзак и поставил его рядом с кроватью. Вынув пистолет из кармана, я поставил его на предохранитель и кинул на комод.
  У меня еще было время, что-бы пересчитать наличные и упаковать их.
  Ровно пятьдесят миллионов рублей, были накрепко скручены резинками и уложены в рюкзак.
  Я был готов, но у меня оставалось еще в запасе полтора часа.
  Принять душ, мне нужно принять прохладный душ.(думал я)
  Включив воду в ванной комнате, я стал под охлаждающий душ, и на душе стало как-то спокойно, не знаю почему, может это из-за того, что все нервные клетки были уничтожены за эти дни? Было не понятно...
  Охладившись, у меня в запасе оставалось совсем не много времени.
  Одевшись и простившись с родителями, я сказал, что поехал домой, у меня много работы.
  Ты сильный- и мы это знаем.(сказали они, в один голос.)
  Заправив пистолет себе под брюки, и взяв рюкзак, я пошёл на улицу, покурить перед приездом агентов.
  Спускаясь по подъезду, фешенебельного дома, я чувствовал, как пистолет упирается мне в бок, было не комфортно. Но я, не решился достать его, что-бы переложить. Было бы странно, если в этот момент, кто-нибудь вышел бы из своей квартиры.
  Выйдя, я сел на новую, блестящую от лака скамейку и закурил. При этом думая, что же я делаю? И сразу-же обрубая себя: Да, Чёрт возьми, я спасаю свою любовь. Во мне боролись ангелы и бесы, один из которых говорил, наплюй на всё это, ведь ты еще должен жить, отдыхать, веселиться. Кто она такая? А другой говорил: Ты настоящий мужчина, иди и бейся, ты должен отстоять честь своей девушки. Это прежде всего девушка, она будущая мать, может быть даже твоего ребёнка. Ты должен! Ты сможешь! Это то, через что ты обязан пройти,это жизнь.
  Конечно, я больше склонялся к тому, что я пойду туда, я сделаю это. Других вариантов больше нет.
  И я так и сделал, спустя пару минут подъехал чёрный Nissan, в который я запрыгнул, и поехал за ней. Я знал, на что я шёл.
  В машине, сидел Сергей, и агент Кира, которые быстро рассказали мне мои дальнейшие действия.
  -Сейчас мы едем на спец.площадку на которой тебя уже ждёт вертолёт. В нём будут сидеть пара полицейских.
  Остальные агенты и полиция уже в Лондоне. Сейчас там десять вечера.
  За два часа вы успеете. Прилетев туда, ты должен на нашей базе, еще раз проверить деньги, зарядить пистолет, и морально подготовиться.
  Тебе всё понятно?
  -Да.
  Отлично! А сейчас мы будем делать то, что поможет нам найти этих ублюдков.
  Давай сюда свой рюкзак.
  Скинув его с плеч, и отдав Кире, она схватила его, резко перевернула, достала скальпель, чёрные нитки, иголку и какое-то устройство.
  -Что вы делаете?(поинтересовался я.)
  Заткнись и сиди молча.(Дерзко ответила Кира.)
  -И всё же?! (переспросил)
  Боже, как ты меня достал, не мешай.
  -Она всегда такая?(спросил я у Сергея)
  Да. Не обращай внимания, просто она очень ответственная и знает своё дело на все сто десять процентов,а ты её отвлекаешь.
  -Ладно,ладно...
  Кира, хладнокровно вспорола нижнюю невидимую часть рюкзака, и заложила туда, как мне потом рассказали, чип, с помощью которого мы сможем отследить похитителей Виктории и суммы, которую они заберут с собой.
  Этот чип, нам очень поможет найти и обезвредить этих "грязных толстосумов".
  Всё, я был полностью готов, и как раз мы уже подъезжали к спец. площадке. Вдалеке, виднелся ожидающий меня вертолёт. Мне было очень некомфортно, я чувствовал себя, как шахид, увешанный килограммами тратила, и меня подташнивало. Это был страх.
  Подъехав на столько близко, на сколько это было возможно, мы вышли из машины, и направились к площадке,на которой я увидел:
  большой железный стол, оружие, видео и аудио аппаратура, подслушка, и еще куча какого-то нужного хлама.
  Вы серьёзно подготовились- (сказал я).
  -Так точно! Проверяйте, всё ли на месте? И скажете, готовы ли вы к взлёту? Вам даётся ровно пять минут, которые начинаются прямо сейчас. Время пошло.(Грубым тоном говорил сержант полиции).
  Всё внимательно проверив, и снова заправляя себе под ремень пистолет дрожащими от страха руками, я не дожидаясь этих пяти минут, сказал:
  Готов.
  Всё, на этом моя жизнь началась с какого-то нового листа, я не понимал, что я делаю, это как лавина, которая сходит сверху на тебя, а ты бежишь и пытаешься ухватиться,хоть за что-нибудь, лишь бы выжить. Я хотел жить! Но больше всего я хотел жить с моей любимой девочкой.
  Мысли о нашем возможном светлом будущем, подталкивали меня, на то, что-бы бороться.
  Запрыгнув в вертолёт, мы резко взлетели в небо, которое было серым и как-будто вот-вот бы, и начался дождь, всё, подумал я, обратной дороги нет...
  По пути, агенты рассказывали мне заново,снова и снова мои действия, мы даже пытались всё отрепетировать. У нас всё было спланировано до мелочей. Мы могли предвидеть каждый шаг. Мы знали, что это будет наша игра, в которой мы остаемся победителями. Других вариантов просто не было.
  Лондон. Дождливый, и плачущий Лондон, встретил нас.
  Я не понимал, как люди живут в этом вечном сумраке, сквозь который лишь иногда пробиваются лучи солнца.
  Лично я, не смог бы здесь жить,мне кажется, что эти каждодневные дожди навивали бы мне какое-то беспокойство, усталость, или уныние.
  Не мой город. Окончательно решил я.
  На часах было двадцать минут двенадцатого. Обстановка накалялась с каждой секундой.
  Агенты и полиция все были на своих местах. Они ждали, когда наступит момент схватки.
  Я, в то время сидел неподалёку от моста, в небольшом барчике, где пропустил баночку безалкогольного пива.
  Через каждую минут, я смотрел на часы, которые висели на каменной стене в этом баре. Обстановка здесь была не очень, если честно, мне было не уютно. Я хотел уйти, но куда? На встречу смерти? Для меня это впервой бывать в таких ситуациях. И если бы мне не нагнетали, про то, что не всё так просто, то я бы думал, что я заберу свою любовь и отдам бабки этим тварям.
  НО, мне разрекламировали эту ситуацию, совсем в другом ракурсе. Это, меня и настораживало.
  Без пяти минут двенадцать, пора выходить. Почему-то только левая рука дрожала у меня очень сильно, а в горле стоял комок.
  Мотнув головой, я вышел из бара, и не показывая вид, что мне страшно, и то-что я легко могу наложить в штаны, я отправился на этот мост.
  Ровно в полночь, я стоял у начала моста. Рюкзак висел у меня на плече. Пистолет был заряжен и я был готов обороняться. Луна светила очень ярко, и было так светло, что можно было прочесть газету.
  Одна минута первого. Я начинаю нервничать, и подозревать, что что-то здесь не так. Мои пальцы на ногах окоченивают. А с Лондонского неба, на меня обрушиваются капли проклятого дождя. Людей никого, я на секунду представил, что нахожусь в Сайленд-Хилле. Мне было не по себе.
  Вдруг, откуда не возьмись, я услышал просто режущий уши скрип удара по газам, и в ту же секунду меня осветили жутко яркие ксеноновые фары.
  Они продолжали светить пару секунд, это было ужасно, я не мог ничего видеть, у меня в глазах "мелькали зайчики".
  Не поняв, и не видя, что происходит в эти считанные секунды, сзади кто-то с огромной силой меня ударил ногой по копчику, и вырвал у меня с плеча мой рюкзак, совершенно ничего не видя, я заорал с такой силой, что я думаю, это слышали, как минимум пару кварталов. Упав на землю, я кричал и услышал очередь стрельбы, сильно надавив на глазные яблоки, я резко открыл глаза и увидел, как чёрная машина, "взлетает" с места, а пули пробивают машинные стёкла, это были наши агенты, подумал, я и на секунду очнувшись и не поняв, что сейчас произошло и где вообще Вика? Меня обманули? Кинули? Что сейчас было? я начал вставать с асфальта, и тут снова на мост влетела эта чёрная тачка, которую обстреливали федералы, и из заднего окна, было высунуто дуло пистолета, стрельба продолжалась, я не понимал, почему они еще живы? Машина, что, бронированная(осознавал я),она сделала круг и я снова увидел это дуло, попытка кинуться прочь с места была абсолютно бредовой. Пуля, прошла мне прямо в пузо. Опять резкий удар по газам и эту тачку было просто не остановить. Упав навзничь, я услышал, звук лопастей вертолёта, который взлетал на землёй, как кричали агенты :
  -За ними!За ними! Как ко мне стали подбегать врачи, дождь всё так-же продолжал падать крупными каплями мне на лицо, а неутихающая боль от пули всаженной в меня, становилась только сильнее и сильнее. Закрыв глаза, я всё же продолжал слышать отрывками то, о чем говорили медики:
  -Вызываем подмогу.
  -Срочно коляску, быстрей,быстрей, поторопитесь! У него большая потеря крови... Всё, больше я ничего не слышал.
  Уже очнувшись в палате, я не понял, что произошло. Подняв наволочку, которой я был укрыт, и увидев перевязанную бинтом рану, через которую пропиталась кровь, я вспомнил этот ад, и боль, через которую прошёл. Было ужасно обидно, что деньги были украдены и Вики не было рядом.
  Попытавшись встать с кровати, я почувствовал, как будто в меня снова выстрелили. Только теперь, в упор. Боль была невыносимая. Выглянув в окно, я понял, что я в России. На улице светило яркое солнце, соловьи пели свои серенады, и из открытой форточки доносился запах осени и борща. Мне было как-то всё равно на это, хотя в глубине души меня это восхищало. Я снова думал о Вике, маме, папе, о врачах, которые меня вытащили с того света, и мысли о светлом будущем, в ужасном настоящем, меня не покидали.
  Услышав звук открывающейся двери, я увидел чью то тень, это были два человека. Заглянув за ширму, я увидел, что это мои любимые родители.
  Широко улыбнувшись, я готов был их расцеловать.
  -Вы пришли?!
  Как здорово, идите я вас обниму-(говорил я).
  Ты как, сын?(спросил отец, в то время, когда мама выкладывала на стол кучу фруктов и мою любимую книгу, которую я забыл у них дома).
  -Да, в порядке, правда рана еще ноет.
  Вы,главное не переживайте за меня, я выкарабкаюсь.
  Мы будем надеяться на это, а сейчас, извини но нам нужно срочно бежать с мамой, пока не закрылась контора по оплате за квартиру.
  У них сегодня сокращённый день. Ты, главное не обижайся, мы обещаем, что придём.
  -Да,да конечно идите...я буду ждать.
  Захлопнув дверь, они ушли. Мне было приятно, за то, что они заботятся обо мне.
  Взяв с комода, который стоял над кроватью книгу, я открыл её и поднёс к носу, это была как наркомания, для меня, я обожал нюхать запах книг.
  В этом запахе была какая-то история, которую нельзя просто описать словами.
  Читая, я как обычно уснул.
  Немного поспав, проснувшись, я съел сочное, красное яблоко. Больше мне есть не хотелось, до следующего дня.
  Второй день в больнице.
  Я проснулся рано, и наконец-то я смог нормально встать с кровати. Дойдя до уборной, я даже пару раз сделал мини,так сказать зарядку. Руки в стороны, руки вверх, голова влево, вправо, повороты тазом и т.д.
  Уже прогресс.-(подумал я)
  Во второй половине дня, ко мне кто только не приходил. Это и родители, и Валерия Юрьевна, и сама агент Кира, а под вечер, когда я сидел и пытался разузнать, что происходит с место нахождением Вики, у Сергея, а он мне не рассказывал ни слова, потому-что мой доктор предупредила его, не травмировать пока мою итак уже убитую психику, ко мне пришёл сам директор больницы и доктор медицинских наук, Юрий Анатольевич.
  Осмотрев моё пулевое ранение, он сделал вывод:
  -С раной у вас уже все в порядке, но вы потеряли много крови, поэтому вы еще полежите у нас денёк и мы вас выпишем.
  Хорошо?
  -Конечно! Спасибо вам огромное.
  О нет,нет,нет(перебил он меня), взяв мою руку, он пожал её, и произнёс:
  -Я горд, за то, что на свете еще остались настоящие мужики, которые готовы биться, рисковать,и в конце побеждать!
  Спасибо, за твою смелость, и мужественность! Я уверен, что ты победишь, в этой погоне...
  Глубоко вздохнув, я просто сказал ему большое человеческое СПАСИБО, за такие слова.
  Вечером опять набрав номер Сергея, я добивался того, что-бы он рассказал мне про Вику.
  -Что чёрт возьми сейчас происходит? Вы нашли стрелявших?
  У него была лишь одна фраза: Всё идёт по плану.
  Это заученная фраза:"Всё идёт по плану", в сотый раз прозвучала из его уст.
  Больше ничего сказано не было.
  Закрыв глаза, я представлял:
  Что сейчас делают с ней? Может быть они уже убили её, то, что они хотели получить, они получили, зачем она теперь им?
  Я мысленно проклинал их, мне было ужасно обидно,за то что ни в чём не повинных людей, просто так могут выкрасть, и делать с ними что хотят, как с куклами. Почему жизнь, такая не справедливая? Почему? Кто родители этих ублюдков, как можно было так воспитывать своих детей, что-бы они опускались до такого? Как? Почему в наше время какие-то сраные шишки, у которых лопаются карманы от денег, могут управлять чуть ли не миром?
  Вопросов очень много, а ответов на них нет ни одного...
  Проснувшись утром, почему-то я был в каком-то позитивном настроении, либо на это повлиял мой сон, кстати которые мне уже не снились очень давно, или это было какое-то предчувствие, может быть, это то, что меня сегодня должны выписать из больницы? Без понятия, какие факторы повлияли на мой утренний позитивизм.
  Плотно позавтракав в больничной столовой гречкой с мясом и выпив кофе, я пошёл на улицу покурить. Сидя на скамейке, я познакомился там с одним старичком, который ждал свою жену, с букетом полевых ромашек. Это было очень романтично, когда его жена, которой лет восемьдесят уже, а ему, как он сказал восемьдесят два, встретились у фонтана, и он согнув свою дряблую коленку, встал как настоящий джентльмен и вручил ей цветы. После чего они поцеловались. Вот это я понимаю любовь. Настоящая любовь, пронесённая через долгие годы. Если честно сказать, то я завидовал им.
  Как бы я хотел так-же в восемьдесят лет, дарить своей любимой цветы и любить друг друга крепко и надёжно.
  Выбросив бычок, я затушил его тапком, и пошёл к себе в палату.
  Там меня уже ждал мой лечащий врач, который сказал, что через четыре часа, вы можете уже отправляться домой.
  Продолжив читать книгу, я услышал звонок на телефон. Звонит Сергей.
  -Алло, что случилось?(испуганным тоном произнёс я), что-то с Викой?
  Нет. Всё в порядке, мне позвонил твой доктор, сказал, что через четыре часа тебя выпишут, я приеду за тобой.
  -Хорошо, какие новости по поводу...
  Стоп,хватит! Приеду,всё расскажу(бросил трубку).
  Ээээх, вот и закончились моё время пребывания в больнице,я посмотрел на время.
  Собрав все вещи, я сидел на сумках и ждал.
  Вскоре, я услышал какие-то до боли знакомые голоса. Там точно был голос Сергея, и голос Киры, я подумал, а что ей, то тут надо?
  И вот дверь в мою палату номер 204 распахивается и первым делом влетают множество шаров, затем забегает Кира, за ней Сергей, и еще как мне показалось более пяти агентов с плакатами и надписью с воссоединением. В самом конце заходит с улыбкой на лице и слезами на глазах Вика.
  С перевязанной рукой, с полопавшимися капиллярами в глазах, рваных джинсах и кровяных кроссовках. НО ОНА ЖИВА!!!
  Увидев её, у меня чуть не остановилось сердце, я даже наверное не опишу в этой книге, что происходило со мной, при встрече, но это было просто как взрыв,от которого тебя ударной волной отнесло на огромное расстояние. Как будто, с моей шеи упал огромный камень. Камень проблем, переживаний,погонь,перестрелок, теперь я был абсолютно счастлив.
  Метнувшись на встречу друг к другу, в наших глазах загорелся огонь, огонь, воспылавший снова.
  Мы сжали наши руки с такой силой, что можно было услышать, как хрустят косточки на запястьях.
  Смотря ей в глаза, я говорил:
  Спасибо тебе, что ты вынесла этот ад. Ты, не упала духом, я знал это. Мы хватались за все лазейки, за каждый шанс, за каждую улику, что-бы найти тебя. И вот, мы стоим здесь. Это победа, однозначно!
  -Ни на секунду не сомневалась, что вы поможете мне. Я знала это. Спасибо Саша, я люблю тебя. Люблю, как раньше, и этому нет предела, я хочу быть только с тобой.-(сказала она своим милым и раненым голоском).
  Ты не представляешь, как люблю тебя я, пусть это пока просто слова, но я докажу это, знай!
  И тут мы страстно начали целоваться. Все вышли из кабинета, там остались только наши "горящие сердца".
  Этот поцелуй, можно было занести в Книгу Рекордов Гиннеса, как самый долгий поцелуй и самый страстный. Расстояние и долгое расставание, сближает людей. Это факт.
  Еще минут пятнадцать, потом, просидев на моей кушетке, мы говорили о том, что никогда больше не разойдёмся по своим дорогам, мы будем идти только одним путём, который называется-Семья!
  Мы обязаны быть вместе-(говорила она), ведь Бог дал нам это испытание, и мы его прошли. Мы боролись, сражались, и победили!
  Да, мы везунчики.-(засмеявшись говорил я).
  Снова взявшись за руки, мы вышли из кабинета, где нас ожидала наша орда спасителей. В прямом смысле этого слова, если бы не они, я бы уже лежал в сырой могиле, а Вика либо тоже повторила бы мою участь, либо была где нибудь в рабстве.
  Мы не знаем как вас отблагодарить-(говорили мы). Вы самые настоящие друзья, которые познаются в беде. Без вас мы никто. Огромное вам спасибо, мы обязательно отблагодарим вас.
  -Нет,нет не стоит, это ведь наша работа, она и заключается в том, что-бы познаваться в беде, и рисковать своей жизнью. Мы на это учились.-(Говорил Сергей).
  -Сочтёмся!-(сказала Кира, улыбаясь в свои тридцать два зуба).
  Собравшись, все мы пошли на выход из городской больницы.
  -Ладно ребята, пока, и еще раз большое спасибо, мы вам позвоним.-(сказала Вика)
  Вы что, издеваетесь?-(резко спросил Сергей). Нет, мы вас не отпустим. Сержант и наш остальной дружный коллектив ждёт нас всех на уикенд в отделе.
  Сейчас же запрыгивайте в машину, и поехали.
  Не долго думая, мы сели в машину и помчали на праздник.
  Нам конечно с Викой хотелось бы уединиться, но, что поделаешь, это те люди, которым нужно кланяться в ноги за то, что они для нас сделали.
  У нас еще целый вечер впереди, любимый-(сказала она, и поцеловала в щёку.)
  По дороге, я попросил остановить машину, и выбежал в магазин, купить бутылочку шампанского. Не с пустыми же руками ехать,правильно?!
  Добравшись до отдела, уже с порога нас встречали сержант, агенты, которых я первый раз вижу,но которые внесли большой вклад в расследование,Валерия Юрьевна, и мои родители. Они стояли там с большим шоколадным тортом, цветами, которые предполагались для Вики, а вход отдела был украшен сотнями шаров. Да, это было очень красиво, на тот момент все были безумно счастливы.
  -Мы, команда!-(гордо выкрикнул сержант).
  В тот день, мы гудели очень долго, было выпито невероятное количество спиртных напитков, съедено килограмм пять на каждого, всяческих наивкуснейших блюд, в зале для совещаний громко играла музыка, в воздухе парил запах веселья, а смех не прекращался ни на секунду.
  Уже поздно ночью, мы с Викулей заказали такси и пьяненькими,весёлыми и счастливыми,поехали ко мне домой.
  Что было по приезду домой, на следующее утро, мы так и не вспомнили...
  Это утро, было особенным, не потому-что с утра не было ни бодуна, ни изжоги, а потому-что встав в шесть утра, я мигом сгонял через пару кварталов в круглосуточную цветочную лавку, и купил там 101 белую розу.
  -Вы скажете, банальщина?
  Я так не думаю, во-первых потому, что розы,это были единственные цветы, которые любила Вика, а если они были белые, то она могла растаять как мороженное в руках, при сорока градусной жаре, так-же быстро.
  Прибежав домой, где-то в половину седьмого, я поставил букет в хрустальную вазу, рядом с кроватью.
  Затем побежал варить ирландский кофе, от которого она сходила с ума.
  О,да! Я знаю все её вкусы.
  Сварив кофе, и сварганив пару ланчей, я отнёс завтрак в комнату.
  Спустя пару минут, комнату заполонил бодрящий запах кофе.
  Ах,да... Вы же еще не знаете, что было у меня в кармане,на тот момент?
  Перед тем как идти на первое свидание, которое должно было состояться в ресторане "Angel", я заехал в ювелирный магазин, где и приобрёл кольцо с бриллиантом, усыпанное фианитами, для Вики. Почему то в первый же день, когда наши глаза снова пересеклись, я понял, что хочу быть только с ней. Я видел свою будущую жену стоящую перед собой.
  Но, так и не открыв бонбоньерку, она осталась лежать у меня в кармане.
  Зато теперь, когда страсть накалилась еще более и более сильнее, когда непогасшие чувства разгорелись в разы, я абсолютно был готов спросить у неё, то заветное:
  -Ты будешь моей женой?
  Я раздвинул шторы, и комната залилась утренним солнцем. Вика начала просыпаться.
  Доброе утро, любимая.
  -Доброе утро, мой хороший-(сказала она своим нежным голосом).
  Увидев букет, и завтрак в постель, она улыбнувшись сказала:
  Здесь что, фильм снимают?
  Засмеявшись, я подсел на нашу кровать.
  О нет,любимая,это тебе, я поднёс ей кофе.
  -Мм, это же мой любимый, ирландский?!
  Да, всё верно. Я помню, твои предпочтения.
  Какой ты внимательный.(Мы поцеловались).
  Да, и еще, через полтора часа, я заказал столик на катере "Robinson", там тебя ждёт мой особенный подарок. Поэтому, вставай с постели и бегом собираться.-(сказал я).
  -Ого, как здорово. Я уже горю желанием получить его.
  Отпив еще пару раз кофе, и укусив ланч, она побежала в ванную комнату, наводить марафет.
  В это время, я носился по жуткой траектории от окна к двери, от окна к двери, думая, что и как я буду говорить, делая ей предложение.
  Всё же придумав пару кодовых фраз, я вышел из комнаты, и посмотрел на часы.
  -Вика, у нас остаётся очень мало времени, поторапливайся.
  Уже иду...
  Это уже иду, было пугающим.
  Думаю, что все мужики меня поймут. Прошло еще минут двадцать...
  А потом еще десять...
  Моё терпение лопнуло, и я более грубо сказал:
  Сколько можно? Всё, пойдём!
  Тут же дверь ванной комнаты распахнулась, и вышла она. На тот момент, она была обворожительная, сексуальна и горяча.
  Я хотел её прямо в этой чёртовой ванне. Но, к сожалению, времени у нас было в обрез, схватив ключи с комода, мы выбежали из дома, и пока я закрывал дверь, я попросил её заказать такси.
  Она вызвала такси, и через десять минут мы уже стояли на причале, где ждали катер.
  -Что это будет за подарок?
  -Как он выглядит?
  -Намекни хотя бы...
  Вопросы лились из её любопытных уст один за одним.
  И вот, мы увидели как катер "Robinson",подплывает к причалу, увешанный белыми воздушными шарами, вся палуба, была украшена миллионами лепестков красных роз, и на флаге, который развивался по ветру, была надпись: Любимая, ты готова стать моей женой?
  Увидев эту картину, Вика была ошарашена. Я мог понять её.
  Это так неожиданно-(сказала она дрожащим голоском).
  Я предложил ей пройти на катер, и взял её за руку. Перед тем как пройти за столик, который был покрыт всевозможным изобилием её любимых морских продуктов, и на котором стояла в ведре со льдом бутылочка игристого, нас встретил "развлекательный ансамбль", состоящий из молоденькой девушки скрипачки, и парня, который сидел за роялем.
  -Ах!(воскликнула она) Как же всё-таки романтично, такое ощущение, что я умерла и попала в сказку. Это мечта моего детства.
  Не долго думая, я встал на одно колено, как это обычно бывает, при этом держа в одной руке букет из свежих роз, а в другой бонбоньерку с обручальным кольцом.
  Я увидел, как её зрачки расширились, и она растерялась.
  Но, я произнёс то, заветное о чём мечтал, всю жизнь:
  -Любимая, ты будешь моей женой?
  Я готов кричать это во всеуслышание: снова, еще громче, я крикнул:
  Любимая, ты готова стать моей женой?
  Засмеявшись, она посмотрела мне прямо в глаза, это был пронизывающий тёплый взгляд, до самых пят, и всё-таки, она сказала это.
  Она сказала мне: ДА!
  Взяв меня за руку, она подтянула меня к себе и мы слились в страстном поцелуе.
  На палубе, всё также играла романтическая музыка, ветер разносил лепестки роз на воду, а солнце светило как никогда ярко. Краем уха, я слышал, как официант открывал бутылку, и разливал вино по бокалам, но мы продолжали целоваться.
  -Вот оно счастье! Спасибо тебе, что ты есть в моей жизни.-(сказала она)
  Надев кольцо на её хрупкий, аристократический пальчик, она засияла еще сильнее.
  Пройдя за стол, мы долго просто смотрели друг другу в глаза, и улыбались. Уже ближе к вечеру, я поднёс ей тёплую накидку, так-как становилось прохладно. И мы обнявшись, вспоминали наши старые отношения, все ссоры, все счастливые моменты, поцелуи и смеясь, мы вспоминали как делали инсценировки на фильм "Семейка Аддамс". Это был наш любимый фильм. Да, может быть мы и были немного сумасшедшими, но куда без этого, в нас до сих пор, горит тот огонёк безбашенности и сумасшествия.
  И в какую-то секунду, мы сошлись на мнении, о том, а почему бы нам не устроить свою свадьбу в стиле "Хоррор"?
  А что? Это интересно, нам это нравится. Воспоминания на всю жизнь. Мы этим самым высмеем смерть, которую мы победили.
  Долго смеясь и придумывая сумасшедшие идеи для свадьбы, мы просидели до половины третьего утра.
  Думаю, нам пора идти домой, и начать делать пригласительные, заказывать бронь на проведение мероприятия в замке "Бран".
  А как же спать?-(спросил я, удивлённым голосом).
  Никакого сна, ты не представляешь, какие эмоции меня сейчас переполняют. Я хочу эту свадьбу уже здесь и сейчас.
  Вау, это круто!(засмеялся).
  Вызвав такси, мы помчались домой, где начали придумывать оформление,еду,костюмы,искали фотографа, в общем мы просидели, до десяти утра. А в десять, Вика заставила меня звонить друзьям и спрашивать, готовы ли они приехать на нашу "Crazy" свадьбу в Румынию?!
  Так как я не очень ладил с друзьями Виктории, при разговоре я был крайне осторожен с ними.
  На удивление, они были дружелюбны и сказали, что такую свадьбу они не могут пропустить.
  Ну, вот и всё. Прекрасно. Главное, что-бы у моих родителей не остановилось сердце при входе в этот замок.-(Громко засмеявшись, произнёс я)
  Предупреди их об этом заранее,милый.
  Всю неделю, мы были в мыле, собирая все пазлы нашей свадьбы. Было нелегко,но мы справились. Лучший фотограф ждал нашего звонка, фирменные отрубленные пальцы были в нашем адовом меню, регистратор нашего брака был подобран, так-же как и его костюмчик облитый кровью, мы были абсолютно готовы. Завтра, мы уже должны будем быть в Румынии.
  Давай сегодня ляжем спать пораньше?-(предложил я).
  -Хорошо,только кофе выпью, и приду к тебе в кроватку.-(сказала она своим сексуальным голосом).
  Ляг на кровать, через пару минут, меня просто вырубило. Я уснул, как убитый. Толи это была усталость, то ли чай с мятой меня так разморил, было не ясно.
  Будильник на телефоне 6:00...
  Пора вставать любимая, сегодня нас ждут приключения.
  Потянувшись, она открыла свои завораживающе тёмно-зелёные глаза, и сказала:
  Доброе утро,любимый.
  Быстро позавтракав, мы собрали всё, что нам было нужно, и поехали в аэропорт.
  В дороге, я позвонил своим родителям, и сказал, что-бы завтра они были уже в Румынии к двенадцати дня.
  Сев на самолёт, несколько часов, и нас уже встречали наши друзья, которые давно уже проживали в этой прекрасной стране.
  Если рассказывать, что происходило потом, какая была суматоха, то я наверное не закончу к своей свадьбе. В общем, подготовка шла полным ходом.
  Мы определились в чём будем одеты, и это было нереально круто.
  Вика:
  Мертвенно бледная, с чёрными кругами под глазами, платье порванное с каплями засохшей крови, и главный атрибут, это венок из чёрных, увядших, могильных роз.
  Я:
  Босой, в чёрном плаще, с кровожадными и острыми клыками, и размозженной половиной лица.
  Этот гримм был на столько настоящим, что становилось жутко. В зале, где должна проходить церемония была минусовая температура и загробная тишина.
  Знаете, эта свадьба обошлась нам не очень дорого. Это выгодно, ведь я босой, на музыку деньги давать не надо, на отопление помещения тоже, если так подумать, то мы очень практичны. Это большой плюс для наших дальнейших отношений.(Смеюсь)
  Весь день прошёл в тщательной подготовке зала,и угощений. Кстати, забыл упомянуть, всех гостей будет обслуживать парочка вурдалаков. Приятного аппетита!
  Ближе к ночи, когда все дела были вроде бы закончены, но мы думали, что же еще мы не сделали, спать мы так и не легли. Волновались.
  Четыре утра, мы все сидим на кухне и пьём чай, в окне встречая рассвет.
  Вот он, день X.-(сказал я)
  О да, неужели этот день настал, сегодня мы станем мужем и женой. Я не верю в это.
  Ты не передумала?(в шутку спросил я)
  Издеваешься? Я ждала этого всю свою жизнь.
  Мы крепко обнялись и пошли собираться. В семь часов мы должны были быть в замке, и следить за процессом.
  Выехав где-то в половине седьмого, мы добрались до места нашего взрывного события.
  И наблюдали за тем, как украшают зал. Всё было настолько по настоящему, как будто в фильме ужасов.
  Вот это я понимаю свадьба.-(сказал я), не такая как у всех, она запомниться на долго.
  Нам нравилось всё, вплоть до мелочей.
  Ближе к двенадцати гости стали приезжать, но в замок их не пускали, они должны были находиться в специальном подвале, где им подавали отрубленные пальчики в клюквенном соусе, энергетики из "крови мамонта", мороженное с фигурками мозгов человека, и многие другие извращённости.
  Мы, в это время облачались в свои костюмы.
  Фотографы были готовы, регистратор уже ожидал нас, и ровно в час дня, громко прозвенел колокол. Всех гостей стали провожать в зал, где их встречали кровожадные вурдалаки.
  Вот и пришло то время, когда мы смотря друг другу в глаза и стоя в метре друг от друга должны произнести клятву и надеть обручальные кольца.
  Спросив у нас, готовы ли мы стать мужем и женой, мы конечно же единогласно ответили -ДА!
  Надевая кольца я увидел как у Вики потекли слёзы.
  Почему ты плачешь?(спросил я)
  Любимый, это слёзы радости(Сказала она)
  И тут мы поцеловались, крепко закрепив своим поцелуем нашу дальнейшую счастливую и долгую жизнь.
  В зале стоял гул от аплодисментов.
  Ну, вот и всё, теперь мы законные муж и жена(сказал я, улыбнувшись).
  Надев обратно свои клыки, мы побежали в толпу, наших теперь уже общих друзей. В замке парил запах счастья, не смотря на траурную атмосферу.
  Хоть был и минус, но температура наших тел,бешеного настроения, и счастья, подогревала всех сидящих в зале.
  -Мама! Папа! (крикнул я).
  Идите сюда. Подойдя к нам, наша БОЛЬШАЯ семья крепко обнялась и стукнулась бокалами с красным как кровь вином.
  Вся вечеринка продолжалась до утра, все были довольны, и веселы. Вспышки фотокамер не прекращались. Фотографы выполняли свою работу. Чуть позже принесли нормальную пищу, люди вдоволь наелись, мы натанцевались и уже под утро, когда все разъехались мы поехали домой, и без сил уволились спать. Сквозь сон, мы слышали как на наши телефоны приходили смс-ки. Видимо это были поздравления.
  Проснувшись к обеду, мы приняли душ, и я стал разбирать подарки, которых было очень много.
  Вика, в это время отвечала на поздравления.
  Тебе понравилось, как всё прошло?(спросил я)
  На мой взгляд, такой свадьбы еще не было ни у кого, это было потрясающе. Просматривая сейчас наши фотки, я с огромным желанием хочу посмотреть все новую и новую фотографию. Очень красиво!(сказала она)
  Я рад, что тебе понравилось.
  Бросив телефон на кресло, она подбежала и поцеловала меня.
  Ну, что любовь моя?
  -Что?
  Денег нам надарили много. Готова к медовому месяцу?
  -Как? Уже?
  Ну да, а что ждать? Пора бы и расслабиться, погреться под палящим солнцем, поесть крабов, покататься на картинге, сыграть в гольф.
  -Вот, что я еще люблю в тебе, это то, что ты быстро принимаешь решения, не думая, что будет! Я люблю эту безбашенность. Да, полетели!(сказала она)
  Мальдивы?( в один голос спросили мы друг друга)
  Да! Мальдивы!
  Это решение было окончательным и бесповоротным. Уже через пару дней мы нежились под мальдивским солнцем, наслаждаясь присутствием друг друга.
  Вскоре, спустя пару месяцев совместной жизни, рабочей рутины, небольших и глобальных проблем, радости и огорчений, страсти и уныния, лежа на нашей с Викой большой и мягкой кровати, засыпая, я слышу: -Как назовём нашего сына?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"