Елисеев Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Могущество. Сила. Ответственность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.38*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновлено 31.07.2011. Аннотация: Жил парень по имени Влад и не тужил, пока в один прекрасный момент волей рока не попал в другой мир... И что же делать? Не унывать и попытаться получше пристроить свою пятую точку в новом мире и постараться найти путь домой или нет? Ведь в этом мире есть магия...

  Шла обычная летняя гроза. Только это знание не прибавляла мне оптимизма, так как ваш покорный слуга шлепал от остановки без зонта, отчего меньше чем за минуту промок до нитки.
  - Чёрт! - мрачно размышлял, на автомате перепрыгивая очередную пузырящуюся лужу - и надо было так не подфартить, машина сломалась в самый неподходящий момент... техники сказали, что как минимум три дня будут маяться!...
  Мои невеселые мысли прервала вспышка совсем рядом и тут же раздавшийся оглушительный треск грома.
  - Блин, под молнию только угодить не хватало! - пронеслась мысль, при этом активизируя более стремительный шаг, плавно переходящий на бег.
  До дома оставалось не больше сотни метров, как судьба, как будто насмехаясь надо мной, сделала сюрприз: последнее, что я помню - яркая, до рези в глазах, вспышка, зашкаливающая боль и темнота...
  Сознание вернулось из непроглядной тьмы из-за того, что хотелось жутко чесаться. Причем зудело везде, не выдержав, начал претворять сие нехитрое действие в жизнь. Тут же почувствовал недомогание и слабость. И только тогда, наконец, додумался открыть глаза. Я лежал и вперил взгляд в пролетающие в небе облака, а мое сознание пребывало в прострации. Нет, не от умильной картины представшей передо мной, а совсем по другому поводу - облака-то были фиолетовые. Наконец, выйдя из ступора, шестеренки в моей голове закрутились с ужасающей быстротой:
  - Так Влад, успокойся - это себе любимому - вспоминай, что со мной произошло - значит бежал по дождю домой, вот уже до него рукой подать, а дальше вспышка и провал памяти...
  - Ё-мое, меня же молнией шандарахнуло - вдруг пришла догадка в голову.
  - Тогда почему я не в больнице с ожогами лежу? - вертелось в голове, пока попытка приподняться и оглядеться не увенчалась успехом. Лежал я посредине огромного поля.
  - Или может я умер и в раю?! - Н-е-е - тут же ответил сам себе, а где же тогда встречающий возле врат апостол, да и самих их что-то не видать.
  - Значит, я попал в другой мир?!!! - пришла неожиданная мысля из глубины. Минут пять я сидел и охреневал. То, что это не глюки отмел сразу, ну не может в них все так естественно шуметь и иметь глубину оттенков, как здесь...
  - Ох, плохи твои дела Влад, плохи...
  За свою короткую жизнь успел вдоволь начитаться книг о попаданцах в другие миры, да уж чего греха таить, даже завидовал литературным персонажам. Сейчас же от зависти не осталось и следа - один на один с незнакомым миром, причем не факт что дружелюбным, заставило встрепенуться как от холодного душа.
  - Соберись тряпка!!! - прикрикнул я на себя - что разлегся, сопли по ветру распустил. Как говориться спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Так что хватит прохлаждаться пора за дело взяться.
  Сказано - сделано: попытался встать и получше осмотреться, однако новый приступ слабости не дал этого сделать.
  Тогда решил использовать давно проверенный способ быстрого восстановления сил и начал медитировать по старой тибетской методике, которую, как-то откапал на бескрайних просторах Интернета, во время из одного моих приступов увлечения эзотерикой. На удивление она оказалась действенной и помогала снимать усталость и слабость.
  Однако здесь она имела совершенно иной эффект. Стоило мне только скользнуть вглубь себя, как увидел свое внутреннее тело, так как описывалось в этой статье, только был один малюсенький нюанс, достигалось это в течении долгих тренировок, коими естественно себя я нисколько не нагружал. А тут такое... Приглядевшись - заметил и кое какие отличия от оригинала: наравне с обычной энергетикой организма, всюду были тоненькие белые ниточки проходящие и причудливо закручивающиеся по всему телу. А в некоторых местах были утолщения наподобие лимфатических узлов. Начал считать - 27 штук. Конечно, это ничего мне не дало, однако заметку на память разобраться с этими странностями отметил. И приступил непосредственно к восстановлению сил.
   По прошествии получаса по моему субъективному времени, вышел из состоянии медитации полный сил и оптимизма. На этот раз ничто не помешало претворить свой замысел в жизнь: тупо встать. Находился я, как раньше оговаривалось, на поле, засеянный по моим скудным познаниям какими-то злаковыми культурами, возможно пшеницей. Оно было размером около километра в поперечнике, с двух сторон подпираемое небольшими деревцами, видимо будущими лесополосами, с одной опушкой лиственного леса, ну и с последней - проселочной дорогой, до которой мне было топать всего-то меньше ста метров. Она то и подняла мне настроение - есть дорога, значит, есть и разумное население, осталось только настроить его дружелюбно по отношению к моей драгоценной тушке.
  Но для начала надо подготовиться к встречи с местными аборигенами. Н-е-е я не такой дурак кидаться сломя голову в жаркие объятия коренного населения. А потом, заметив за мной необычные вещи (например, фотать на мобильник все начну) тут же сдадут местным ФСБэшникам. И все! Да здравствует тюрьма и форсированные методы дознавания информации. А за стенки я не хочу. Так что до выяснения обстановки все необычное - в схрон, благо рощица недалеко.
  Добравшись за треть часа до деревьев, нашел растение попримечательней и в корнях с помощью палки начал ковырять свою будущую заначку. Полтора часа работы и моему натруженному взгляду предстала вполне глубокая ямка для будущего клада. Итак, что же с себя снять? Начал осматриваться с ног.
  Т-э-э-э-к, шлепки - ни за что не брошу босиком ходить мне как-то не улыбается, шорты - пусчай остаются, футболка - аналогично, часы, х-м-м ладно оставим, а то может кто-то позарится, золотой браслет - оставлю, только расколотить надо на несколько частей, а то чем расплачиваться на первых порах буду, а золото... оно и в другом мире золото! Печатка с рубином.... Ух ты! Вот это красота! Нет оправа осталась почти такая же, а вот камень, мало того, что чуток увеличился в размерах, так внутри него трепыхалось алое, самое что ни настоящее пламя, завораживая своими переливами. Нахрен, точно закопаю, а то за эту штуку башку оторвут даже ойкнуть не успею. Тут вспомнил, про подаренный мне родителями амулет на цепочки.
  Чуть дрожащими пальцами аккуратно снял цепочку и впер ошалевший взгляд на подвеску. За место небольшого бриллианта, теперь здесь было небольшое облачко чуть синеватой плазмы, заключенной в прозрачный кристалл, изнутри по стенкам, которого пробегали маленькие ветвистые молнии. Неверя в такое чудо, коснулся пальцами амулета, враз молнии направились к месту прикосновения, а я прочувствовал легкую приятную щекотку, распространившуюся по руке. Через секунды с сожалением отпустил подвеску.
  - Нет, от этого пока тоже нужно избавиться - вынес приговор и с тяжелым сердцем, будто оторвал от себя, положил в полиэтиленовый пакет в котором нес до моего происшествия документы на сервисное обслуживание автомобиля, только оставив у себя цепочку. Следом отправился коммуникатор и ключи, теперь уже от бывшего дома. Ещё раз проверим все, вроде лады.
  Выйдя на опушку рощи, нашел пару камней и разбил звенья браслета и цепочки на три части каждую. Их рассовал по карманам, а одну часть прикопал рядом под деревом - так на всякий случай. Затем, насвистывая песенку из фильма "Убить Билла", пошел к дороге.
  Выйдя на неё, задумался: в какую сторону идти.
  - А была не была, пойду налево.
  Как оказалось впоследствии - фортонуло. Через два часа ходьбы наткнулся на телегу с крестьянином, который неспеша ехал и понукал... лошадь?! Нет это существо даже с очень большой натяжкой на данное животное не походило: мощные четырехпалые лапы, мускулистое тело, покрытое костяными щитками и морда как у медведя. Б-р-р-р.
  Заметив меня, тот что-то крикнул скотине и натянул аналог вожжей. После чего с опаской глядя на меня, что-то пролопотал на своем языке.
  Естественно, я ни хрена не понял. Ну, понеслась душа в рай. Сначала поднял руки в дружественном жесте, ладонями вперед, как бы показывая, что у меня нет оружия. Затем показал на себя и произнес:
  - Влад!
  Тот, поняв, и по-своему потянув имя - Валад - тоже представился - Таанкар.
  Затем в течении десяти минут на "Пальцах" я объяснял, что типа потерял часть памяти, а потом изъяснился, что непрочь было бы где-нибудь поесть, попить и поспать. При этом показал в качестве расплаты часть браслета.
  Жадный блеск в глазах крестьянина сдал того с потрохами. Прежняя осторожность и опаска, притупленная нашим разговором, окончательно улетучилась и, по-дружески хлопнув рядом с собой, чтоб забирался на телегу начал заворачивать...
  ***
  Прошло чуть больше трех месяцев, как меня угораздило попасть в другой мир. Да-да не удивляйтесь. В мир под названием Маалкин. А если точнее, то в государство Арнир. Мир как мир - дышать можно, пить воду тоже, да и животных в пищу употреблять естественно тоже можно и даже нужно.
  К счастью для меня мой перенос был никем не замечен, и появился я не посредине площади многолюдного города, а в поле, арендуемой небольшой артелью крестьян. Может по воле судьбы может по воле обстоятельств, а может удивительной способности золота к внушению, однако мое знакомство прошло вполне пристойно, а на странности закрывали глаза. Языком же владел по истечении этого времени вполне сносно, вот что значит погружение в языковую среду. Однако пора было думать, что делать дальше. Запасы золота неумолимо уменьшались, а кушать хотелось так же. Да и вообще деревенская жизнь не прельщала. И ещё в этом мире был один м-а-а-а-ленький такой НЬЮАНСИК - здесь была МАГИЯ! Причем магия с большой буквы. Она была везде и повсюду. Начиная с бытовой утвари и заканчивая поливом полей, которые производил местный маг в ближайшей деревне, естественно не за бесплатно. Когда я смог понимать и изъяснятся, то первым делом стал выспрашивать о магах, так как в своем прошлом не прочь бы был стать им. Крестьяне знали немного, однако базовые слухи, о которых знает каждый житель страны, все-таки поведали. Вот что удалось накопать.
  Вообще людей с магическим даром рождалось в принципе прилично в среднем около 1,5 % плюс минус с небольшим разбегом. Вся магическая братия делилась на кланы, адептами которых хочешь не хочешь, а приходилось становиться при наличии искры магии. Войдя в состав того или иного клана, отправляли на учебу, после которой советовали, но не настаивали, куда идти обустраиваться жить. Обычно не сильных магов отправляли обратно в семьи, откуда они пришли. Сами маги делились на следующие категории: первая и самая низшая ступень - адепт, приставка к имени мээл внутри разделяется на три уровня по возрастанию: третий, приставка Ир, второй - ри, первый Саар. При прохождении этих уровней собственно владеющий силой становился полноценным магом, приставка сиир. Также подразделяется на три уровня: третий, приставка нирю, второй - ниир, первый - нисаар. Эти два уровня и составляли основной костяк магической братии. Надо потом будет узнать соотношение, интересно же.
  Так вот, тем же кому посчастливилось родиться талантливым, да и то только при должном упорстве, становились Мастерами. Внутри они делились так же на три уровня, однако простым обывателям разрешалось, если такое случиться общаться, называть их всех независимо от ступеней почтенно эрсиир. Ну и наконец, всей этой братией руководили Великие лорды. Тут они подразделялись на младших и старших. Ну, названия говорят сами за себя. Причем крестьяне говорили о них с таким восхищением, как будто это были божества сошедшие на землю. Однако если хоть тысячная часть, что говорили в байках правда, то правда где-то рядом. Если мастер достигал могущества Младшего Великого Лорда, он мог основывать свой новый клан. Кстати земли крестьяне брали в аренду у кланов.
  Вот в общих чертах и всё. На наличие дара может пройти каждый желающий в ближайшем проверочном пункте клана. На данный момент он был в соседнем городе Мирстане. Примерно в трех днях пути от нынешнего моего местоположения.
  Вообщем, наконец, решился попытать удачи и выяснить не маг ли? Тем более эти странные вкрапления в организме вселяли оптимизм.
  Начал потихоньку собираться в дорогу. Взял припасов у крестьян. В сотый раз, объяснили заметки по дороге, чтоб не заблудился. И не долго думая, отправился в дорогу.
  До этого размышлял: брать или не брать с собой некоторые припрятанные вещи: то бишь кольцо и подвеску. Жадность все же пересилила, и намедни украдкой сбегал к схрону и забрал вещи. Особенно рад был кулончику, как будто родное существо на груди пригрел.
  Но да ладно. Вот теперь в пути. Может вокруг и было романтично, и солнышко, кстати, здесь оно было немного больше чем на земле и называлось Кхелос, мягко пригревала одинокого путника, да и птички щебетали очень даже ничего, а вечером костер завораживающе горел и потрескивал. Однако, кто не испытывал одинокого трехдневного монотонного пешеходного путешествия тот меня не поймет, как мне это НАДОЕЛО до чертиков. И поэтому появившиеся на горизонте стены города я воспринял, как Ману небесную.
  На удивление стражники на воротах, серьезные кстати ребята, с воронеными кольчугами и полуторными мечами на перевес, шлемами с брамицей, производили впечатление, но несмотря на это пропустили быстро, стоило лишь только сказать, что иду на проверку магических способностей и заплатить входную пошлину.
  Город в моем понимании никак не тянул на свое название от силы тысяч пятнадцать двадцать населения. На удивление везде было уютно и чисто, однако ширина улочек могла бы быть и побольше. Разглядывая по пути причудливую архитектуру города, не раз и не два спросил у прохожих, как дойти до проверочного пункта клана Аййес. Наконец, предстал перед дверьми сего заведения. Что сказать, в принципе ничего, добротный двухэтажный дом без излишних изысков и рюшечек, вообще, как и должен выглядеть местный военкомат. Только бы ещё не такие твердолобые там сидели как обычно.
  Наконец решился и под тихий мелодичный перезвон колокольчиков вошел внутрь.
  Несколько секунд ушло на привыкание к полумраку помещения: с потолка падал мягкий с голубоватым оттенком свет.
  Приемная представляла собой верх практичности. Посредине добротный стол, за которым сидел мужчина средних лет. Ничем не примечательный, такого увидишь в толпе людей и через секунду уже забудешь. И тут только обратил внимание каким он цепким оценивающим взглядом смотрит на меня, под таким сразу стало как-то неуютно.
  - Здравствуйте - начал первым я.
  - И вам не хворать - ответил тот - могу, чем-либо вам помочь?
  - Да я хотел бы пройти тест на магические способности?
  - Нет проблем...
  - А чуваку, похоже, осточертела эта нудная работа - подумалось мне.
  Меж тем мы не торопясь, отправились в соседнюю комнату, в которой кроме стоящего у стены напротив двери саркофага ничего не было. Подойдя, клерк надавил на едва заметный выступ, и крышка с тихим шелестом отъехала вбок.
  - Прошу - отошел в сторону тот.
  - Туда? - не веря, спросил я и нервно хихикнул.
  -Угу - подтвердил клерк и недоуменно приподнял бровь.
  - Раздеваться надо?
  - Нет. Артефакт проведет сканирование и так.
  - Ну хоть в чем то повезло - подумал все ещё не решаясь шагнуть в чрево столь интересно применяемого на Земле предмета.
  - Ну - поторопил смотритель.
  - Была ни была...
   И шагнул, в конце закрыв глаза. Сзади раздался шорох закрываемой крышки.
  - Вот ты и попался Влад - сразу забродила крамольная мысль в голове.
  Секунду ничего не происходило, а затем раздалось низкое гудение, которое через пяток другой секунд прекратилось, а крышка опять отъехала в сторону.
  - И это все!? - стараясь скрыть разочарование в голосе спросил у привратника, впрочем сильно сомневаясь, что мне удалось это скрыть.
  - Все - сквозь зубы процедил тот. Видать такие говорливые посетители его изрядно злили.
  Пройдя обратно стали ждать результата обследования.
  - Хоть бы чаю предложил - с затаенной обидой посмотрел на клерка - вот жлобы, даже на чае экономят...
  
  ****
  
  Маг второго уровня СиирНиир Эстэл Нихаорин умирал со скуки - сейчас длился не сезон, и количество желающих провериться на магические способности было минимально. Например, сегодня пришло всего два десятка силоспектрограмм, по которым определяющие артефакты не смогли определить направления. Точнее они были настроены на автоматическое отправление живых существ с магической силой и потенциалом на уровне адепта третьего - второго уровня в ближайшую магическую школу клана Маалрэй - его клана.
  Вот и сейчас полыхнув мягким красным светом на принимающей пластине проступила очередная силоспектрограмма.
  - Опять очередной какой-нибудь наделенный силой с потенциалом максимум второй ступени - раздраженно подумал Эстэл. Сам же он при должном упорстве и хотенье мог даже стать Мастером третьей ступени. Однако будучи ленивым, можно было с уверенностью сказать, что это произойдет не скоро, если вообще произойдет.
  Вот и сейчас с кислой миной на лице принялся изучать спектрограмму.
  Но спустя короткое время подорвался со своего рабочего места и ринулся непосредственно к своему начальнику Ирриму Менкису магу первого уровня, хотя поговаривали, что он вот-вот должен был созреть для перехода на мастерскую ступень.
  Ворвавшись в кабинет, Эстел наткнулся на недоуменно-вопросительный замораживающий взгляд мага. Причем замораживающий он был почти в самом прямом смысле - глаза излучали голубоватую силу. Что говорило о специализации мага - холод. Кстати, как и глава клана.
  - Что случилось Эстэл?- приятным баритоном спросил Иррим.
  - Сиир нисаар там такая силоспектрограмма - дух захватывает!!!
  Маг, как хищный зверь подобравшийся перед прыжком, рванул вслед за подчиненным...
  
  - М-д-а-а-а - задумчиво вертя в пальцах четки изо льда, думал Менкису.
  Спектрограмма лежащая перед его глазами поражала своей красотой: двадцать семь скоплений силы, энергетика способная трансформироваться вплоть до уровня Мастера первой ступени и главное такая широкая специализация - воздух.
  Такого специалиста упускать нельзя - размышлял он дальше. То, что вызов пришел из такой глуши это ещё ничего не означает, что проходящий диагностику ничего не знает о возможности отказаться вступать в клан. А значит надо дать привилегии... брать на себя ответственность... хотя с другой стороны Лорд с меня три шкуры сдерет когда узнает кого мы упустили. А нашему молодому клану так нужны сильные маги. Да ещё через год снимается льгота на уменьшенные поставки магов на границу с Инфернальными землями. А это плохо специалистов итак не хватает, а ещё и данная обуза. Такая осведомленность объяснялась тем, что Иррим практически с самого начала был с Младшим Лордом Исзаром и, являясь его другом и доверенным лицом, знал очень многое, и поэтому был назначен на такой ответственный пост, отвечающий за пополнение в клан одаренных магов.
  - Э-х-х-х - была не была - хотя Менкис уже все заранее решил.
  - Отсылай рекомендацию - обратился он к Эстелу и начал надиктовывать.
  - Ваалад Кирасаров, проходящий тест на магические способности за номером 469257, тест пройден положительно, присвоенный рейтинг полезности очень высоко. Клан Маалрэй предлагает вступить в него на следующих льготных условиях: клан обязуется обучить Ваалада совершенно бесплатно и абсолютно безвозмездно в Высшей учебном магическом заведении, а именно в Бронзовом Арнийском университете магии, будет предоставлена максимальная льгота на налогообложение доходов в размере 10 %. Клан обязуется давать снаряжение в аренду в течении десяти лет после выпуска из магического университета совершенно бесплатно, так же предлагается бесплатная медицинская помощь и безлимитный пропуск в клановую библиотеку. Обязанности вступившего в клан являются стандартными. При утвердительном ответе принятие в клан произвести немедленно в малом одноразовом ритуальном круге, и отправить обучать в университет немедленно!
  Менкису закончил и перевел дух. А сам зло зыркнул на подчиненного:
  - Что рот раскрыл и глаза вылупил, а ну бегом отправляй рекомендацию обратно.
  Эстэла Нихаорина, как ветром сдуло.
  - Понятно что он так удивился, такие привилегии по пальцам пересчитать можно кому давали, однако надеюсь оно того стоит, иначе лорд меня с потрохами съест. Если и это не подействует, ну я тогда не знаю... С этими мыслями маг пошел в клановый "Храм" где отображались все члены клана. Однако ему не нужны были все, требовалась только одна пометка - что в ряды клана вступил один единственный - Ваалад Кирасаров.
  Минута текла за минутой в тяжелом напряжении. Наконец, минут через двадцать на получистом храмовом камне за этот год, полыхнув иссиня белой вспышкой, красивыми завитушками выплавилось - Ваалад Кирасаров, а дальше приписка - мээлИр, а на месте специализации стояла руна воздушной стихии. Иррим облегченно вздохнул.
  - Эх, будет, чем обрадовать Лорда во время отчета, может и премию выпишут...
  Мысли сразу перескочили на мечты куда бы тогда он потратил свои сверхдоходы...
  Бурча под нос какую-то веселую песенку, Менкис в приподнятом настроении бодрой походкой пошел к себе в кабинет.
  ***
  Ждать расшифровку, как объяснил служащий, уже порядком надоело. Я понимал, что нервничаю из-за неизвестности в своей дальнейшей жизни однако поделать ничего не мог. Наконец пыхнув, на столе у служащего появился долгожданный документ. Впечатлило, для человека с техногенного мира много не надо. Меж тем мне его начали читать...
  Да! ДАА! У меня есть магический дар! Дальше я в принципе не сильно вслушивался, что там прочитывали. Главное - маг. А остальное - ерунда.
  Мой бешенный танец ликования прервало громкое деликатное покашливание.
  - М-д-а - радуюсь как маленький ребенок, хотя такое не каждый день случается - узнаешь, что ты одаренный магической силой.
  Вопросительно посмотрел на служивого. Тот задал, видимо уже высказанный вопрос:
  - Так вот согласны ли со всеми льготами и готовы ли вступить в магический клан Маалрэй под предводительством Младшего лорда Исзара Кельса?
  А что я - я ничего. Вступить под крыло одной из магических братий не против, один хрен придется вступать. А то сейчас ситуация патовая - ни кола ни двора и за пазухой нихрена.
  - ДА!
  - Вы хорошо подумали?
  - ДА!
  - Тогда прошу вас начать ритуал вступления в клан.
  - Так быстро!? В смысле прям сейчас?
  - Ну да!... У нас для этих целей даже есть отдельная специальная комната.
  
  - Вот блин встрял - думал, проходя в крайнюю правую комнату вслед за служкой - я то планировал пока доеду до клановой вотчины, пока то пока сё. А оно вон как вышло - без жениха как говорится женили. Ну да ладно, надеюсь пользы от этого будет больше чем вреда.
  
  Зайдя внутрь, оказался на пороге большого зала.
  
  Никакой мебели и утвари здесь не было и в помине. А на полу была выжжена тридцатишести лучевая пентаграмма на концах лучей светились махонькие камушки наподобие моего в амулете, только порядка на два меньше. Их бы и вообще не было заметно, но пульсирующий свет, исходящий от каждого и подверженного какой-то своей внутренней музыке камня, завораживал. Да и часть света, передающаяся по линиям, сливаясь в одно целое вообще заставлял встать в ступор от увиденного.
  - Прошу снять обувь - угодливо обратился привратник.
  Подчинился. Всё же ему виднее, а я так - бесплатное дополнение.
  - Встаньте в центр пентаграммы - одной ногой - в левый фокус сил, второй - в правый.
   Сначала не понял о чем говорит, но подойдя к центру смекнул - дело в том, что все линии и переплетения от каждого луча сходились чуть в стороне от центра и таких точек была две, а вот потом они были соединены вместе тонкой рунной вязью, причем не просто написанной - вязь плыла: выходя из одной точки и входя в другую. Невероятно.
  Меж тем сзади раздался голос служки:
  - Владеющий силой, известный в миру под именем Ваалад Кирасаров, готов ли ты добровольно вступить в магический клан Маалрэй под предводительством Младшего лорда Исзара Кельса?
  - ДА - мой голоса подрагивал. Кто стоял в притемненном зале в центре завораживающей пентаграммы тот меня поймет.
  - Готов ли ты соблюдать права и обязанности кланника со всем душевным рвением?
  - ДА - а скажите, что мне оставалось ещё делать - ой не надо? Родите меня обратно?
  - Да БУДЕТ ТАК! ИР ГАР НОРЕС ОКЛАС!
  И только последние слова сорвались с губ, как пентаграмма, на секунду померкнув: как будто впитывала произнесенные слова, нестерпимо засветилась, отдавая энергию без остатка, затем весь свет в один миг сконцентрировался в центре _ ноги приятно защекотало, но затем произошло, то чего совсем не ожидал - сила тяжести возросла и я не в силах удержаться бухнулся на колени. Затем плечи обожгло, боль яркой вспышкой через секунду начала постепенно уходить а с ней - окончательно гаснуть пентаграмма,
  В голове же, как ветер ночью тихо шевелит зеленую листву, послышались голоса.
  - Ты с нами... Мы с тобой... Ты один из нас... Мы рядом... Ты - это мы, а мы - это ты...
  Эти голоса сводили с ума, размывая границы моего Я, но все вдруг резко прекратилось, как будто кто-то взял и захлопнул разом форточку, пресекая все внешние звуки.
   Встал на ноги. Коленки предательски дрожали. Тут же стал расстегивать рубаху, по дружески отданную крестьянами......... Ох! Ты японский городовой! - На моих плечах красовались татуировки двух воинов-богатырей, обрамленных вязью непонятных мне символов.
  - Добро пожаловать в Клан! - раздалось над левым ухом.
  - Морфеус хренов! - пронеслась сравнительная мысль в голове
  - Я думаю вам необходимо отдохнуть? - участно-осторожно сказал служка. - Для вас уже приготовлена комната наверху.
   Что, что, а отдых бы не помешал. Без зазрения совести оперся на подставленное плечо и поковылял куда покажут. Организм настойчиво требовал отдыха от пережитых потрясений.
  Утро следующего дня выдалось на редкость радостным и этому способствовало не только хорошая погода, но и то как: задницу свою пристроил, в маги зачислился, что-то там про обучающие курсы наплели. Вообщем чему не радоваться - впереди жизнь полная приключений и опасностей, приятно будоражащих седалищный нерв.
  Желудок напомнил о себе и поэтому наскоро умывшись и одев новую, лежащую рядом с кроватью одежду, клановую с изображением на рукавах как и мои новые татуировки.
  Видимо внизу уже ждали, потому как стоило спустится и пожелать доброго утра, как тут же вывалили кучу инструкций: сначала должен был зайти в трактир Веселый кабаненок, где бесплатно можно позавтракать, затем вернуться обратно, где выдадут немного наличных на дорожные расходы. После чего необходимо со всеми личными вещами выдвинуться в торговый дом, где найти некоего купца Карта Валнория, с караваном которого должен был выдвинуться в город Албанс, где находится университет в котором буду обучаться. На все про все времени отводилось до часу дня.
  - Эх, взяли меня в оборот, даже насладиться своим чувством особенности не дают.
  Завтрак был отменный: жаренная картошечка с грибами и мясом и все это запивать холодненьким деревенским молоком, м-м-м. пальчики оближешь.
  На расходы дали двадцать серебряных. Неплохо, думал будет меньше. Благо крестьяне просветили насчет денежной системы: самыми ходовыми являлись сотинки - медные монетки, размером меньше ноготя мизинца, тысяча сотинок составляли один серебряный цук, сотня же цуков составлял золотой импер. Причем, как объяснили селяне, одна часть моего разбитого браслета весом в двадцать грамм составляли примерно одну десятую импера, это только в весовом отношении золота, а так хрен его знает. Так что по нехитрым подсчетам золотой импер весил около 60-65 грамм золота. Так я отдавал крестьянам одну третью часть браслета в месяц и то разобравшись с местной денежной системой понимал, что переплачивал как минимум раза в два три, да ничего страшного: лучше язык за зубами держать будут.
  Ну так вот, двадцать серебряных на мелкие расходы - это очень даже ничего, если учесть что снять на сутки комнату с питанием в приличной гостинице стоило меньше серебряного, а если не привередничать, то можно было уложиться в две - три сотни сотинок.
  Для удобства была введены медные монеты достоинством в десять пятдесят и сто сотинок, а так же серебряная монетка в пятьсот сотинок.
  Посмотрел на время - к купцу успевал с лихвой, поэтому решил забежать к местному ювелиру и обменять остатки браслета и цепочки на звонкую монету.
  Покряхтев и поторговавшись, тот сменял мне остатки былой роскоши на ещё двадцать девять цуков. Прибавил к уже своим двадцати. Что ж неплохое начало путешествия - почти половина полновесного золотого импера.
  Аккуратно пересыпав монетки в свой мешочек заменяющий кошелек, наконец, отправился на купеческий двор.
  Нужную личность нашел на удивление быстро. Ещё бы не найти: сегодня отправлялся только один караван, поэтому человека покрикивающего больше всех не тяжело было вычленить среди общего гула и подойти.
  Любезно представившись друг другу. Узнал что, где и почему. И теперь сидел в купеческой повозке, дожидаясь хозяина. Слава богу определили место не на седле лошади иначе мое заднее место просто бы не выдержало такого тяжелого путешествия.
  По прошествии нескольких часов, за которые успел перекусить, поспать и помаяться бездельем, тронулись в путь.
  
  Пошла уже вторая неделя нашего путешествия. Я неплохо сдружился с обитателями каравана и его хозяином в частности. Карта Валнорий, был купцом среднего пошиба и промышлял тем, что мотался из одного города в другой, возя разное барахло.
  Сейчас в повозке состоялся импровизированный совет: ехать дальше по торговому тракту или махнуть по прямой через сумеречные земли.
  Здесь хочется объяснить, что к чему. В этом мире, как всегда, большие дяди решили поиграться в войнушку. Доигрались, получилась такая бойня, что до сих пор вспоминают с содроганием, а страна обзавелась кучей достопримечательных теперь уже ничейных земель, которые приходилось обживать заново, попутно очищая от агрессивной флоры и фауны - тяжелого прошлого страшной магической войны.
  Вот об этом сейчас и шел спор - выезжать за сигнальные столбцы- артефакты безопасной обжитой земли, чтобы сократить пару тройку дней. Или плестись дальше по тракту.
  Купец занял выжидательную позицию слушая каждую из сторон, а именно: за проезд по землям высказывался огненный маг третьего уровня, или как меня потом он поправил насчет своей специализации огневик боевой поддержки, против же был командир наемников.
  Как ни странно это звучало, но свою посильную лепту внес и я, высказавшись за проезд по сумеречным землям, аргументируя, что от этого путешествия меня уже стало тошнить и поэтому побыстрей закончить поездку.
  Время разговоров вышло, караван тронулся в путь.
  Проклятия не сыпались с небес, да и солнце ни чуточку по-другому не светило.
  Единственными признаками, что мы идем по сумеречным землям, была запущенность дороги и заросшие бурьяном уже и словом то поля не повернется язык сказать.
  За два дня, что прошли, все вроде было спокойно и тревога, сначала сжимавшее сердце и не только, начала спадать и то тут, то там стали слышны анекдоты и подначки членов каравана.
  Уже окончательно уверовав в нормальное окончание мини путешествия по сумеречным землям, спокойно продвигались дальше, как на прогулке - сглазили...
  Решив размяться и разогнать кровь по венам, слез с купеческой повозки и пошел рядом, приседая на ходу и размышляя о своих дальнейших планах: сегодня к ночи должны были выехать из сумеречных земель. А там до нужного города рукой подать - не больше двух дневных переходов.
  Вот на этих радужных мыслях и услышал:
  - НАПАДЕНИЕ ПРАВАЯ ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ КАРАВАНА! ВСТАТЬ В ЗАЩИТНЫЙ КРУГ!
  Согласно словам перевел взгляд направо вперед каравана. Сказать что был ошарашен, значит ничего не сказать. На наш караванчик во весь опор мчалось Зверье. Причем назвать так их можно было с большой натяжкой: Массивные волчьи головы были извращены на порядок и теперь их "украшала" пасть разделяющаяся на восемь частей, внутри утыканная острыми, изогнутыми внутрь, острейшими клыками. Тело тоже было изменено и по размерам было не меньше туши белого медведя, а покрывала их непонятная тёмно-бурая шкура. И самое интересное ног у них было шесть. И каждая из них внушала уважение своими размерами.
  Меж тем охранники каравана и маг, надо отдать им должное, не растерялись и стали деловито. Наверное, не впервой, готовиться к обороне против двух десятков тварей, столько на первый взгляд их было, но как говорится у страха глаза велики. Единственное, что успел сделать до того, как они добежали и завязалась схватка - это выйти из ступора. Однако по злому року судьбы две зверюги отделились от стаи и ринулись ко мне.
  Я же даже не сдвинулся с места парализованный новой порцией страха. А эти туши неумолимо приближались.
  Тело выделяло просто запредельное количество адреналина, заставляя сердце выпрыгивать из груди.
   И тут во мне что-то переломилось: всей душой, всеми её фибрами пожелал чтобы эти твари издохли. Тут мои руки что - то защекотало. Переведя взгляд, не поверил своим глазам: по рукам струились вверх вниз маленькие зигзагообразные молнии.
  Скорее по наитью, чем осмысленно, вскинул ладони напротив друг друга на уровне груди и отдал мысленный приказ молниям двигаться в этот промежуток, образовывая шар. На удивление они послушались и уже через доли секунды меж рук образовался искрящийся молниями, словно созданный из плотной белой ткани шар. Резким движением оттолкнул от себя целясь в одну из животин. Та, поняв, что ничего хорошего её не ждет в изогнутом прыжке постаралась проскочить над шаром, но тот как будто имел систему самонаведения, тоже резко изменил траекторию и врезался в грудь мутанту. Раздалось в-ш-у-у-х-х и тут произошло то чего меньше всего ожидал. Взорвавшись, сфера образовала подобие ударной волны из маленьких искр. Это было полной неожиданностью и для второго моего противника, однако он этого не узнал, а может и не понял, замертво свалившись пораженный сильнейшим электрическим ударом от волны, которая кстати накрыла площадь метров десять в диаметре и только благодаря счастливой случайности никто из каравана не пострадал.
  Я же почувствовал неимоверную усталость. Будто двухсот киллаграмовая штанга была на плечах и неудержимо гнула к земле. Не в силах противостоять ей опустился на землю и впер свой взгляд в одну точку. На меня накатила такая апатия, что стало все равно: кто выиграет, что со мной будет, я хотел лишь одного чтобы эта ВСЕ БОЛЕЕ давящая изнутри тяжесть и пустота исчезли из моего тела....
  И тут, будто отвечая моим желаниям, что-то забилось во внутреннем кармане как живое. Инстинктивно залез и достал на свет свой необычный амулет. Полыхнув неяркой глубой вспышкой, от него по телу прокатилась обжигающая волна, изгоняя слабость и даруя силы. Выпрямившись, огляделся - не заметил ли кто необычного исцеления. Однако, вроде, обошлось - все были захвачены азартом добивания нечисти. Поучаствовать в сражении больше не пришлось, да не очень то и хотелось. Когда подошел к купцу, всё уже было кончено: поле боя осталось за нами.
  - Что это было? - многозначительно поглядывая на мертвую тушу, лежащую неподалеку.
  - Дарлоки - угрюмо ответил тот, и видя непонимание в моих глазах объяснил - магически измененные волки, выведенные во время войны. При привязке к хозяину абсолютно послушны. Но когда тот погибает, то дичают и нападают на все живое в радиусе прямого виденья.
  Тут заметив, подходящего начальника охраны, прервал объяснение и занялся более насущными делами.
  - Докладывай.
  - А что тут говорить - тот зло сплюнул на землю - двое тяжелых и трое легкораненых...
  - До города дотянут?
  - Не знаю... если никаких лексиров не дать, то вряд ли - и вскинул умоляющий взгляд на купца.
  Тот поцокал для вида, однако, согласился выдать все необходимое из своих запасов и пошли к повозке, обсуждая, что может лучше помочь. Я же не зная чем себя занять, побрел следом, где увидел походного мага с интересом рассматривающего нечисть, опаленную моим первым заклинанием.
  - Твоя работа? - спросил Зархад, едва я подошел.
  - Моя - отнекиваться было глупо.
  - А что раньше не сказал что маг? - с неодобрением в голосе.
  -Дык, только в академию отправляюсь - какой из меня волшебник?
  - Ну-ну, рассказывай сказки... - потянул тот. - впрочем если не хочешь говорить, не надо, наверное у тебя есть на это причины...
  - Ещё как есть - мрачно подумал я - только тебе о них знать не обязательно, а сам перевел скользкую тему в другое русло:
  - А ты скольких завалил?
  - Девять.
  - Неплохо! Я бы даже сказал великолепно.
  - А то - ответил маг не без гордости в голосе - только выложиться пришлось полностью, я сейчас на нуле...
  - А сколько тварей всего то было?
  - С твоими, шестнадцать будет.
  - М-д-я-я - только и смог вымолвить. Так и стояли в тишине, думая каждый о своем. Лично, думал о том, что ещё пара двойка таких тварей и от каравана бы остались рожки да ножки...
  - О чем задумались любезные? - прервал наши размышления купец.
  - Да так, о вечном... - ответил Зархард, мне же только оставалось поддакнуть.
  - Как раненые? - решил поддержать разговор.
  - Да что раненые сейчас им лечебные снадобья дадут, до города дотянут, а там уже маг жизни разберется... кстати, что хочешь со своими трофеями делать?
  - Какими трофеями?
  - Вот этими - при этом указав на пораженных моей магией тварей.
  - Понятия не имею - честно сознался в своей некомпетенции по данному вопросу.
  - Давай я у тебя их приобрету? - предложил сделку купец, полностью оправдав свое кредо.
  - Давай, все равно на себе их не потащу же?
  Купец в предвкушении торга закатил глаза, а я поняв, что напоролся на матерую акулу местного бизнеса, умоляюще стрельнул глазами в сторону Зархарда, чувствуя, что объегорят как пятилетнего мальца.
  - Двадцать пять цуков за целого Дарлока и двадцать за пожженного и не сотинкой больше - категорично начал торг купец.
  - Побойся Лорда Карт, нельзя же так откровенно грабить человека, да тут только одна голова как трофей на продажу стоит не меньше половины импера...
  - Так её ещё довезти, выделать надо, а потом ещё и покупателя найти...
  - Да ладно тебе врать - покупателя - отмахнулся как от надоедливой мухи Зархад - только выставишь, народ как пчелы на мед слетятся, так что не заливай мне здесь...
  В результате трехминутного спора, стал обладателем одного золотого и двадцати шести серебряных монет.
  Тронувшись в путь Карт с кряхтеньем и причитанием, что обдирают, отсчитал деньги.
  - Сколько я тебе должен? - обратился напрямую к магу.
  - А? Да нет не сколько, какие могут быть счеты между магами - пересечемся - сочтемся...
  ****
  - Значит приехали обучаться магии, молодой человек? - спросил, как мне сказала секретарша минуту назад, ректор Санир Эрсиир Ворван Карсер. Однако его слова прошли мимо ушей, так как я откровенно рассматривал пускай и третьего ранга, но полноценного Мастера. А посмотреть здесь было на что: татуировки, что видел у караванного мага, на теле Ворвана приобрели ещё большую сложность, неся какую-то скрытое знание. Но это было не самое главное - они светились! Приятным, не раздражающим глаза, блеклым оранжевым сиянием. То тут, то там проскакивали всполохи настоящего огня. Чем ещё поражал ректор так это своим ростом: добрых два десять минимум. Причем одежда не могла скрыть развитую мускулатуру, а рассматривая жилистые руки, можно было не сомневаться, что они знают с какой стороны держать меч. Сейчас же ректор был одет в просторный балахон с вышитыми орнаментами академии и принадлежности к неизвестному клану.
  - Молодой челове-е-е-к, вы меня слышите?
  - А-а-а-а .... - впечатленный зрелищем я заторможено среагировал.
  - Первый раз видите мастера? - с сочувствием в голосе поинтересовался Ворван.
  - Да, если честно непередаваемые ощущения.
  - Ну-ну, что ж с вами будет, если вы увидите Лорда? Описаетесь от восторга? - холодно заметил он.
  Эти слова подействовали на меня как ушат холодной воды: и вправду, что вылупился, как распоследняя деревня...
  Меж тем Мастер продолжил.
  - Судя по вашей реакции, вы из глубинки, коль ни раз не видели моих коллег. Поэтому в курс обучения придется включить основы устройства магического общества и проводимая политика кланов.
  
  
  
  
  
  Вот уже прошло два месяца как я учусь. Вроде такой срок не маленький, а ничему банально не научился. Вот так всегда, начитавшись книжек, думаешь: если попал в другой мир, то значит должен быть круче самого крутого вареного яйца, и учиться в десять раз быстрее, ан нет, кроме того, что у меня очень редкий магический дар - воздух, в смысле того, что это очень широкая специализация, ничем другим не выделяюсь, вот и приходится грызть гранит науки наравне со всеми, но начну все по порядку.
  Ну да, как обычно, было поступление, ректор говорил никому не нужные напыщенные слова... естественно в первые же выходные отметили это дело группой, однако сильно не разгуляешься... Стипендия в 10 серебряных, кого хочешь заставит быть экономным и задуматься, а может ну его ... этого зеленного змия в баню, итак денег нет. Все университеты проводили интересную политику полного равенства и отказа от прошлого на протяжении всей учебы, и будь хоть ты принц - извольте 10 серебряных, комнатка на четверых и трехразовое питание и все, а если не дай бог родные и близкие подначку подкатят, ну что ж, аля ви дерчи, гуляй на все четыре стороны. Но была одна лазейка - в свободное время подрабатывай. Вари зелья, ставь защиту, поливай поля, уничтожай вредителей, вообщем широкий простор для души и для мысли, но только не в разрез с законом....
  Все это хорошо, и старшие ученики неплохо подрабатывают, но только на первокурсников - это не распространяется, так как делать мы ничего не умели. Да и скажите, каким хреном можно заработать, если второй месяц идет одна зубрежка теории и концентрация, от однообразия последней, так вообще зубы сводит, но об этом попозже.
  Следующие два дня после поступления нас готовили к инициации, ритуалу от естественного магического источника, на котором собственно была и основана академия и её высокий статус. Этот ритуал позволял подстегнуть развитие магических каналов и центров, ускоряя обучение примерно на полгода. Что само по себе являлось неплохим подспорьем, так как примерно половина магов заканчивало обучаться после второго курса. Ну что ж, как говорится, прирост производительности на 25 процентов это неплохо. Так вот, нас поили какой-то дрянью, при этом есть ничего категорически было нельзя, и проводили инструктаж о техники безопасности.
  И вот настал этот долгожданный день. Нашу группу, одев в балахоны серого цвета на голое тело, отправили в небольшую часовенку во дворе, которая, на удивление была открытой. Зайдя внутрь, обнаружили лишь пустой зал на стенах, потолке и полу которого, были выжжены какие-то сложные геометрические фигуры. Они, цепляясь друг за друга, образовывали причудливый узор, который был направлен в центр зала, где было как раз и место инициации. Каждый занял свою позицию согласно инструкции, то есть будущий адепт с нужным порядковым номером вставал в центре зала, а остальная группа стояла на специально отведенном для этих целей месте и не мешала проведению ритуала. Втайне я надеялся на что-нибудь грандиозное, как при принятии меня в клан. Но ждало глубокое разочарование. Маг, проводящий инициацию, выкрикивал какие-то непонятные слова - активаторы, вслед за которыми по всему залу пробегал белесый импульс заканчивающийся в центре на одаренном и без следа впитывался в него... и всё! Довольный адепт сходил с центра, а на его место вставал следующий и так далее. Дошла очередь и до меня. Все произошло абсолютно аналогично, с той лишь разницей, что когда до меня дошел импульс и поглотился, то по всему телу пробежали приятные мурашки.
  Вот и все! Теперь я стал МээлИром Вааладом Кирасаровым из клана Аййес.
  А дальше пошла будничная учеба, где особенно стоит выделить уроки концентрации.
  Ну что может быть нудней: большой зал, где слышны даже шепотки. Каждый разбредается к своему месту. Концентрируешься на шаре, у меня в нем начинают проскакивать молнии, когда доберешься до нужной кондиции. А потом самое интересное: сначала неравномерные хлопки в ладоши преподавателя, отвлекающие внимание, потом вкупе с громкими окликами, потом движениями, а напоследок, к чему мы добрались по истечении двух месяцев, пырки по телу. Однако есть свой плюс - во время кастования становишься спокойным как удав, однако совершенству нет предела, представляю, как умеют концентрироваться мастера, наверное, хоть на кусочки режь - ни пикнут и не отвлекутся... есть куда расти.
  Более оживленные же предметы по основам магии, представляли собой сплавы различных областей науки, вкладывая в наши головы приличный пласт информации, которая должна нам пригодится позже, когда во втором полугодии доберемся до практики. Экзамены же сдавались в конце каждого курса.
  Кстати, забыл сказать с кем делю комнату: Граф Брилланд ван Глардрлд и простолюдин в прошлом подмастерье кузнеца Песл Кравн. К счастью они быстро разобрались в какую обстановку мы попали и сейчас были в дружеских отношениях, хотя полагаю - это большая заслуга психологов клана, если такие имеются. И вот как-то вечером Брилл, так мы стали называть графа, на что он нисколько не обижался, выдал просто гениальнейшую вещь - ...... (нецензурная речь не достойная аристократа) я больше так не могу, без денег это не учеба, а сущая бездна, ни в кабак, ни в бордель не сходить... надо что-то делать!!!
  - Убиться головой об стену! - не преминул поддернуть Песл, кстати, хоть и являющийся простолюдином по меркам дворян, однако отец, с деловой хваткой, смог сколотить неплохое состояние, которому позавидовали и бароны.
  - А в чем-то Брилл прав - философски заметил я, отрываясь от учебника по истории магии - на десятую часть империала не сильно и разгуляешься...надо что-то менять, иначе через квартал, когда во всю начнется практическая магия, мы попадем впросак, так как если хотим получать доп. образование на факультативах, то только за свои деньги, а если от них откажемся, то можем в дальнейшем рассчитывать лишь на посредственные посты при клане, что лично в мои планы не входит - закончил свой монолог.
   Я уже всё решил. Всю жизнь, погрезив магией, отказаться от её многообразия граней... нет на это моя сущность пойти не готова. Так что удила в зубы и вперед! Хотя не мог не признать действенность обучения - самые умные, хитрые, смекалистые, изворотливые могли получить значимые должности в конце пути. Что позволяло успешно функционировать кланам.
   Меж тем, увидев такую же решимость в глазах товарищей, озвучил летающий в воздухе вопрос:
  - Итак, господа, какие будут предложения?....
  Весь вечер устраивали мозговой штурм, выдавая порой самые безумнейшие идеи, типа смотаться в сумеречные земли - поохотиться. Но я эту идею зарубил на корню, не понаслышке зная, какие твари там обитают. И пока не стану магом третьего уровня - ни за какие коврижки туда не полезу. О чем в доходчивой форме объяснил сотоварищам по несчастью.
  К концу вечера, из всех бредовых идей сошлись на самой безумной, но, как бы это не странно звучало, самой правдоподобной и реализуемой в ближайшем будущем стратегии.
  Высказал первоначальную идею Песл:
  - Знаете - начал он задумчиво - а вот у нас в городе за каждого разбойника или вора полагается награда, после соответствующей проверки естественно. Причем за живого дают раз в пять больше.
  - Ты что, предлагаешь нам охотится на столь опасный контингент - недоуменно спросил я - А если гильдия воров захочет отомстить?
   Оба взглянули на меня как на дурака, а Брил произнес:
  - Каждое убийство мага, даже самого замухрыжного очень серьезное преступление, которое соответственно расследуется, а если допустим будет совершено покушение в академии магии, то вообще.... Это ж плевок в лицо магической братии, а такого не прощают... Так что мстить, навряд ли будут. В особенности из-за всякой мелочи.
  - Н-у-у-у если такой расклад, то да. Однако остается куева туча вопросов и нюансов: а именно - магией мы практически пользоваться не можем, фехтовальщики ... к-х-м по крайней мере я - точно никакой. С такой подготовкой скорее нас самих прирежут.
  - Тут ты прав... - согласились мои друзья с кислой миной. На пяток другой минут установилась тишина, каждый и так и сяк обмусоливал возникшую тему. Наконец, рождение милиционера нарушил Брил:
  - Я вот тут случайно узнал у второкурсника, что в принципе преподаватели берутся репетиторствовать первокурсников азам магических заклинаний, но это стоит денег, которых у нас нет...
  Повисло тягостное молчание. Меж тем у меня в голове шло усиленная прокачка ситуации:
  - Так подписал контракт на обучение до того как завалил тех тварей в сумеречной земле, так что можно считать, что эти деньги я подзаработал и могу их использовать... Плюс то, что мы поднакопили за эти месяцы - это где-то 80 серебрянных, итого получается два с гаком империала.
   - А сколько стоит факультатив? - решил уточнить у бывшего графа.
  - около империала в месяц... это сначала - тут же добавил Брил.
  - Э-х-х - раздосадовано произнес я - все равно не хватит, а обучаться поодиночке - только растрата денег, ведь для "охоты" как минимум мы должны быть втроем: приманка, поддержка, страховка.
  - То-то и оно - даже если все свои сбережения будем на одного тратить, то ничего путного из этого не выйдет - вздохнул Парсл.
  - А может все-таки попробуем уболтать? - с надеждой в голосе спросил я.
  - И что мы скажем? - язвительно произнес Брил - Уважаемый СиирНиир Алькайл, возьмите нас обучать пожалуйста. Только у нас на троих и золотого империала нет?...
  - Нет, ну почему? Два с лишним то у нас есть...
  - Сколько, сколько?!!! - перебили будущие маги.
  Вот и пришлось им травить историю моего похождения по сумеречным землям. После рассказа уважение моих коллег по комнате заметно возросло.
  - А что, давайте попробуем, была ни была! - закончил наши думы Парсл - Сейчас же спать, а то поздно уже. Согласившись, завалились каждый на свою кровать, по-своему моля, чтоб все получилось...
  На следующий день, прицепившись к преподу, как банные листы к одному мессу, стали канючить факультативы...
  Сначала, тот был упорный как гранит, но, как известно капля и камень точит, в конце концов, он сдался, и мы в результате все-таки добились месячного обучения за 3 империала, с рассрочкой в один империал на 2 месяца... И то ему, по-моему, было главным только отвязаться от нас, хотя СиирНиир и был порядочно удивлен, когда услышал, что две третьи суммы мы можем выплатить сейчас. Не последнюю роль в согласии обучать сыграло и то, что мы заверили Алькайла, что боевые и защитные заклинания нужны для нас не для похода в сумеречные земли, о которых грезило как минимум процентов 70-80 второкурсников, а совершено для другого дела. СиирНиир так подозрительно на нас посмотрел и напомнил что разбойные нападения караются по закону, на что мы состроили самые невинные лица и заверили что такое нам и в голову не приходило, хотя на мозговом штурме мы рассматривали эту идею, но отбросили как слишком рисковую.
  И вот сидим на факультативе, а препод специально для нас вкратце объясняет азы магических заклятий.
  - Итак, школяры, приступим к факультативу, времени у меня мало так что слушайте в четыре уха.
  - Заклятья подразделяются на два больших основных класса: истинные заклятья и скролловые заклинания. Истинные заклятья индивидуальны для каждого мага, и их приобретение связано с различными стрессовыми состояниями и эмоциями будь то страх, ненависть, любовь и так далее. Проявляются в индивидуумах спонтанно, во время переживаний и всегда имеют чувственный оттенок, что делает заклятья сильнее, когда вы кастуете их повторно в аналогичных условиях. Преимуществом этого типа заклинаний является быстрота применения на интуитивном уровне без построения каркаса; индивидуальность; не требует концентрации. К минусам, можно отнести - общее малое их количество на индивида, опасность первичного возникновения, так как может быть по силе намного выше уровня кастуемого, и, как следствие, сильное истощение последнего иногда с летальным исходом, именно поэтому советую студентам в первую очередь приобрести хотя бы маленький Источник, который в будущем может спасти вашу шкуру.
   Дальше, видать так, на всякий случай, поинтересовался, чисто для проформы, владеет кто-либо из нас истинными заклятиями. Я с неуверенностью поднял руку, а брови преподавателя удивленно поползли вверх. Пришлось повторить рассказ о своих приключениях, только СиирНиир, часто перебивал, вызнавая подробности. В конце он огласил вердикт:
  - Поздравляю Ваалад, так рано приобрести истинное заклятье, судя по характеристикам, оно находится на уровне адепта первого - мага третьего уровня. И я до сих пор не пойму, как ты там не умер от магического истощения? Однако боюсь мне придется тебя огорчить, вызывать осознано это заклятье буду учить, только на втором курсе, так как твой резерв сейчас крайне мал. Пускай оно и не убьет тебя, но после каждого его применения придется отлеживаться часов пять шесть, что совершенно не допустимо при интенсивном обучении. А сейчас продолжим тему.
  Сказать что Алькайл меня огорчил, значит ничего не сказать, а я то раскатал губу, но ничего придет ещё мое время. Меж тем маг продолжил:
  Второй вид заклятий - это скролловые заклинания. Принцип их использования состоит в том, что предварительно просчитывается каркас необходимого заклятья, который при помощи воли и необходимого уровня концентрации строит маг, после чего напитывает силой. К плюсам можно отнести - общедоступность всех заклятий до уровня мага третьего уровня. К сожалению, остальное только за деньги, так как магическое конструирование дело довольно дорогое и долгое. Так же универсальность, так, например, какое-либо узкоспециализированное заклятье для штормовой специализации может быть использовано и для, допустим, мага со специализацией погодник, правда мощность у последнего будет поменьше, чем у первого. Классифицируемость, благодаря чему будущий маг не сможет надорваться, по незнанию кастуя заклятья более высокого уровня своего предела. Кстати о пределе. Пределом называется условный объем оперируемой магической энергии кастуемого, после которого он остается в сознании. Это так для общей информации... К минусам же можно отнести: как уже говорилось ранее покупка заклинаний. Так же, в принципе, из-за общедоступности способность изучить атакующие заклинания и, как следствие, поставить наиболее адекватную защиту. Большой минус - это долгота построения по сравнению с истинными заклинаниями. Поэтому частенько даже знание одного истинного заклинания может поставить жирную точку в магическом поединке.
  Итак, в общем, я обрисовал вам ситуацию с заклинаниями. Как вы уже, наверное, догадались, изучать будем скролловые заклинания. К сожалению, истинные заклятья дело сугубо индивидуальное...
  Почти весь следующий месяц Алькайл учил нас строить самые простые заклинания предназначенные для адептов третьего уровня. Всё свободное время, раз за разом с упорством быка, старались построить свое первое заклинание. Неудачи только подстегивали обучение. И, наконец, труды были вознаграждены, каждый из нас с разбросом в пару дней, смог создать атакующее заклинание. У меня - Разрядная молния, при запитке каркаса, из рук мага вырывался разряд поражающий электричеством помеченную ранее цель, жаль, что расстояние не должно превышать пятнадцати шагов. У Брила Духовный бич, кстати забыл рассказать про специализацию моих друзей. Брил обладал довольно редкой ветвью ответвления, стоящей на перекрестки двух видов магии огня и духа - его специализацией был Духовный огонь. Это означает, что заклятья взаимодействуют не с живой плотью и материей, а с душевной квитэсенцией. Что делало его незаменимым при бое с нематериальными сущностями, такими как призраки, баньши, астральные твари и другие виды нечисти, на которых обычные заклятья плохо действовали ввиду отсутствия материального тела. У Парсла была ветвь ответвления вида магии земли, подвида горной земли, а именно - специализация магия гранита. Теоретически любое вещество, он мог превратить в гранит, лишь бы хватило магического резерва, что открывало довольно интересные направления, как в мирной магии, то бишь строительстве, так и в боевой.
  Так вот вернемся к нашим первым заклинаниям. У Брила - Духовный бич. При запитке каркаса, в цель выстреливалась невидимая плеть, наносящая повреждения душе. Недостатком являлось то, что от удара плети можно было увернуться, или скасоглазить, так как оно было не самонаправляемым. У Парсла - Гранитное копье. После запитки каркаса силой, образовывался небольшой торнадо у земли, который всасывал пыль и спрессовывал землю в каменную сосульку, которая затем устремлялась на большой скорости к цели. Недостатком заклятья было довольно долгое его проявление.
  Как мы радовались своим первым заклятьям, как малые дети прыгали и смеялись... Хотя тут не смеяться, а плакать надо было - на построение каркаса уходило больше двух минут. Но нам это пока было неважно - главное получилось.
  Следующую неделю уже заучивали по защитному заклинанию, к сожалению воспроизводить их пришлось самостоятельно, так как оплаченное время преподавателя подошло к концу. Жаль, потому, как самому построить заклинание было намного дольше и труднее, так как на твои ошибки никто не укажет. Но ещё неделя упорных трудов в заклинательных залах, и успех пришел к нам.
  Самым сильным защитным заклятьем стал обладать Парсл - гранитная кожа, при использовании, он весь покрывался защитной коркой, пробить которую кинжалом надо было постараться, хотя меч при должной сноровке мог бы и проткнуть тело заклинателя. Только вот для маскировки оно подходило мало. Чтоб не быть уличенным Парсл должен был ходить в плаще и накинутом капюшоне. Следующим шел я с Щитом воздуха. При использовании воздух вокруг меня значительно сгущался и не давал проткнуть стреле и отводил колюще-режущие предметы в сторону. Последний шел Брил с Духовной сферой. Это заклятье чисто ослабляло вражеские заклятья, никак не защищая от физических атак, проверенно на практике, когда я запулил в него свою Разрядную молнию его лишь потрясло как будто ударило 220 Вольт, однако не поджарило, однако приятного все равно было мало, так как он в отместку стал бить бичом от которого увернуться было ой как непросто... Так как с магами мы драться пока не собирались, то Брил получался самым беззащитным, что отвело ему роль подстраховки. Естественно Парслу выпала честь быть приманкой, ну а мне поддержкой.
  Изучив по защитному заклинанию, мы стали на распутье: изучать новые заклинания или шлифовать старые, добиваясь более быстрого построения. Покумекав, сошлись на том, что новые всегда успеем изучить, а вот скорость использования уже изученных будет хорошим подспорьем удачному завершению нашей "охоты".
  Целых две недели шлифовали заклятья, вырисовывая каркасы в каждую свободную минуту. А два раза в день - перед занятиями и сном, опустошая резервы, проявляя магию в миру.
  До окончания рассрочки обучения оставался всего один месяц. И мы решились на отчаянную вылазку в район трущоб. Этому способствовала наша уверенность: теперь атакующие заклятья строились всего за полминуты, а лично мой рекорд за двадцать две секунды. План действий был прост: вечером выдвигаемся в трущобы рядом с ремесленным районом, где беспредела поменьше. Парсл, накинув защиту, притворяется подвыпившим трудягой, случайно перепутавшим дорогу. Когда грабители постараются его обчистить, он должен потянуть время, необходимое мне с Брилом для кастования заклятий, а там как получится, но скорее горе грабители кинуться в рассыпную узнав, что напали на магов.
  Сказано, сделано - и в ближайшие выходные отправились в город за первой своей добычей. Привычно пройдя сквозь арку ворот магической академии, мы растворились в темной прохладе большого города, целенаправленно взяв курс в район трущоб...
  
  
  
  
  Пока шли до нужного места ещё на несколько раз обмусолили наш незамысловатый план. Сейчас, непосредственно перед его осуществлением, он не казался таким идеальным, заставляя задуматься, а что если грабители не убегут, а если заклинания не подействует, а если их будет слишком много? Эти "если" крутились в голове и заставляли заметно мандражировать. Но все прошло, стоило только вспомнить и применить изучаемую нами технику концентрации. От мандража не осталось и следа, уступив место холодному расчету.
  Подойдя к границе ремесленного района с трущобами, о чем говорила последняя перпендикулярная нашему движению освещенная улица, решили накинуть защиту. Для этого зашли в ближайший плохо освещенный переулок, чтоб не привлекать лишнего внимания. Сплетя каркас и напитав его силой, констатировал: одной четвертой запаса как не бывало. Опытным путем знал, что после этого моего резерва хватит ещё на пять молний, однако здесь стоит сделать поправку на поддерживание Щита воздуха. Пусть будет три молнии. Что ж, надеюсь, этого хватит. Как боец я никакой. Хотя вроде бы на втором курсе начинают гонять по обучению боем холодным оружием и без него, пока же все ограничивается физической нагрузкой. Для подстраховки надел свой кулон, как я уже понял - это источник, но вот его мощность пока остается для меня загадкой. Так лишние мысли прочь, глубокий вдох-выдох.
  - Готовы? - увидев согласные кивки, добавил - С богом, поехали!
  После чего пропустил вперед Парсла.
  Наш план предполагал, что Парсл представляет собой пьяного ремесленника, по забывчивости перепутавшего дорогу и направляющийся домой. Для этих целей даже пришлось покупать ему соответствующую одежду. А защита? Её в темноте и не разглядишь.
  Стараясь не заглубляться на территорию трущоб, он старательно имитировал пьяного. Я же с Брилом отстал метров на тридцать, держась поближе к домам, чтоб наверняка не засекли. Парсла мы не боялись потерять из виду, периодично пользуясь магическим, или как его ещё называли истинным зрением. Все-таки это, наверное, первое истинное заклятье, так как для его применения не требуется строить каркас. Однако, скорее всего, его вообще не причисляют к не одному заклятью, ведь практически все наделенные силой умеют пользоваться им. Другой вопрос глубина этого зрения...
  Мои размышления прервали три неяркие ауры, двинувшие наперерез нашей "наживке". Распределяя предварительные цели с Брилом, не теряя времени даром, начал рисовать каркас заклятья.
  Меж тем, на месте "театра действий" разыгрывался целый спектакль, под названием "Гоп-стоп обыкновенный". Двое амбалов и один замухрышка с подвешенным языком, начали действие с банальной фразы:
  - Эй, приятель, огоньку не найдется?
  - Ага, ещё бы спросили, как пройти в библиотеку в двенадцать-то часов ночи! - пронеслась шальная мысль из фильма в голове, пока лихорадочно строил каркас будущего заклятья.
  Не знаю, как там отбрехивался Парсл, как-то было не до того, ведь малейшая неточность и заклятье распадется, не причинив никому вреда, но нужное нам время протянул блестяще.
  Наконец, оно было готово, и я бросился вперед, оставляя позади Брила. В отличие от моего скроллового разряда, его бич мог поражать цели на дистанции до сорока метров, хоть и построение занимало больше времени.
  Едва успел выйти на минимальное расстояние огневого рубежа, оставшийся позади товарищ ударил своим Духовным бичом. В ночи раздался дикий крик, переходящий в затухающий вой, захлебывающийся рыданиями. Заклинание графа попало точно в цель. Медлить больше нельзя, и хоть расстояние для разряда максимально, приходится ударять раньше времени... Разряд, вспышка в темноте, ослепляющая на мгновения, и разливающийся вокруг запах озона...
  - Есть! Попал! - выкрикиваю, одержимый накатившей бурей радостных чувств.
  Спустя десяток секунд подхожу к Парслу, следом подбегает Брил.
  - А где третий?
  - Сбежал гад, как только лишился поддержки, да так, что пятки сверкали, аж абзавидуешься, даже заклинание не стал рисовать, все равно не успел бы!...- с горечью ответил Парсл.
  Я подошел к неудачливому грабителю - цели графа. Тот лежал, скрючившись на земле, и тихо постанывал. Так этот живой, пойдем к следующему. Мой противник валялся на земле, не подавая признаков жизни. Присел, ища на шее артерию... пульс есть...х-м-м-м, живой, видать из-за расстояния мощность заряда уменьшилась, надо будет учесть в будущем.
  Меж тем Парсл с Брилом, связали руки первому пленному, заранее приготовленными веревками, хитрым узлом. И направились ко мне:
  -Живой? - поинтересовался бывший подмастерье.
  -Живой, что этой волосатой обезьяне сделается...
  - Какой обезьяне? - тут же оба друга навострились.
  - А не обращайте внимания. Лучше давайте вяжите его быстрее, пока на шум остальные "ночные хищники" не пожаловали, - перевел с опасной темы я.
  Через полминуты все было готово.
  Пинками, приведя в сознание и подняв на ноги, повели нашу добычу к ближайшему посту стражи, соблюдая все меры предосторожности...
  - Нус, что ж у нас за пресмыкающиеся на сегодня? - заинтересовано, спросил капитан стражей ближайшего поста, когда доложили, кто мы есть, и с какой целью пришли.
  - Какие мышцы, какой рост, крепкое телосложение... м-м-м если подтвердится их разбой, то рудники много выиграют от этой партии - продолжал капитан, охватывая алчным взором, двоих неудачников, которые уже немного отошли от последствий нанесенных нами заклинаний, и под взглядом представителя закона, съежились, даже на взгляд став меньше.
  - Что ж проверим, в чем обвиняете их, если информация не подтвердится, то вам придется выплатить по золотому империалу каждому, в уличении клевете - говорил Тарнхар, так представился он, доставая из сейфа два странных на вид обруча.
   Один он одел на подозреваемого, а второй на себя. После чего сел в кресло, закрыл глаза и прикоснулся в камню расположенному на обруче в районе виска. Посидел с отрешенным видом минуту и с вердиктом:
  - Виновен! - встал и переодел обруч на второго грабителя.
  Все повторилось в точности. Затем капитан обратился к нам:
  - Молодцы! Такой опасный контингент смогли задержать. В соответствии с императорским указом вам нужно поощрение. За этих поганцев вам положено по тридцать пять серебряных.
  После этих слов он выписал нам чек на предъявителя в Государственном банке на семьдесят серебряных. После чего тепло попрощался, и, дав понять, что будет занят дальнейшим потрошением этих асоциальных элементов, аккуратно выпроводил вон.
  Вот это сумма! Мы весело галдели, идя в круглосуточное отделение банка, для обналички денег.
  Потом чуть-чуть посидели в таверне, выпив пивка, однако перебирать, не стали. И пошли спать в академию...
  
  ***
  
  Как только у нас появилась необходимая сумма, тот час расплатились с Алькайлом за обучение, чем вызвали его одобрительный взгляд, и начали копить на дальнейшие факультативы, усиленно тренируясь над уже выученными заклинаниями.
  Итог, подведенный к концу первого семестра, такой: на построение атакующих скролловых заклятий нашей компании было достаточно пяти-шести секунд, а то и меньше. Так же удалось скопить сумму в почти два империала. К сожалению, за убитых грабителей давали намного меньше, чем за живых, что объяснялось просто, как два пальца об асфальт: империя большая, ресурсов требует много, а кто их добывать будет? Правильно, дешевая рабочая сила в виде осужденных, на правах рабов. Но их участь меня волновало особенно мало: раз выбрал себе незаконный путь, какое сострадание. Как говорится, каждый кузнец своей жизни и не надо лялякать, что от безвыходного положения воровать и грабить начал, выход есть всегда... и работа тоже, пахать надо хотеть, а не легких денег искать...
  Кстати, с добычей денег, стало, напряжено, у ремесленной окраины трущоб после наделанного нами за месяц шороха, грабители начали действовать очень осторожно: завели наблюдателей, стали собираться опасными толпами, один раз даже еле унесли ноги от группы в пятнадцать человек, а заходить глубже на территорию воров и разбойников мы ещё опасались, не без основания полагая, что слабы для этого.
  - Надо... надо менять стратегию! - озвучил я на одной из вечерних посиделок своим друзьям.
  - Надо! - согласился Брил с Парслом, не отрываясь от игры в Картан, разновидности земных нард.
  - Эй, ребят я серьезно, оторвитесь уже, у меня даже кое-какие соображения есть!
  Отложив в сторону игру, они с интересом уставились на меня, дожидаясь продолжения.
   - Так вот, как все мы уже заметили, эффективность нашей "охоты" постепенно падает, грабители стали осторожничать. Ещё через месяц, наши попытки сведутся на нет. Надо менять тактику!
  - И что ты предлагаешь? - поинтересовался Парсл - только скажи, что идей у тебя нет! Ты бы не стал заводить разговор просто от нечего делать.
  Отнекиваться не было смысла, и продолжил:
  - Есть у меня тут мысль, а что, если в качестве приманки использовать девушку. Типа заблудилась все такое, а когда начнут приставать, с намерениями изнасиловать, тогда оглушить и вперед к капитану стражи...
  В принципе, идея всем понравилась, осталось дело за малым, где найти девушку, согласившуюся на столь, г-м-м, экстравагантную роль.
  На том и порешили, начать поиски на следующий день.
  Однако госпожа Случай, решила внести свои коррективы в наши планы, заставляя события, крутится с неудержимой скоростью.
  Идя на следующий день на первое наше практическое занятие, стали свидетелями преинтересной сцены возле заклинательного зала: четверо мужчин окружили одну девушку и явно что-то от неё требовали.
  Подойдя ближе, лишь услышали конец разговора:
  - И какое последнее твое слово?
  - Нет, нет и еще раз нет!
  - Ах ты ... (нецензурное выражение), да я тебя в порошок сотру, когда разрешат магические дуэли!...
  - Не кажется, что вам необходимо извиниться перед дамой за такие выражения?! - не выдержал Брил, видимо душок от воспитания в рамках рыцарских романов, ещё не до конца выветрился реальностью бытия.
  - А тебе что надо? - грубо ответил незнакомец, разговаривавший с девушкой - дуэли, что ль захотел? Так я тебе её быстро устрою, правда, только через месяц!
  - К вашим услугам лэр! - холодным голосом ответил Брил, ай да молодец, первый из нас, кто проведет дуэль, к сожалению не сейчас.
  - Я запомню тебя! - ненавистно отозвался тот и, посчитав инцидент исчерпанным, отправился со своей свитой в зал, проходя мимо девушки процедил:
  - А с тобой я ещё поговорю...
  Проследив за этой странной компанией, обернулись к девушке. Повисла неловкая пауза, наконец обстановку разрядила сама незнакомка:
  - Привет - начала она не смело - спасибо, что избавили меня от этой прениприятнейшей компании. Меня зовут Альтина, а вас?
  - Брилланд.
  -Парсл.
  - Ваалад.
  - Очень приятно.
  - Красавица... - начал на правах спасителя Брил. На этом комплименте девушка чуть засмущалась, что придало ещё баллов её оценке нами. Нет, она не была эталоном красоты и никогда не выиграла бы конкурс красоты, но что-то притягивало в ней, какой-то внутренний стержень, упрямство, придавая ей разительное превосходство перед неписанными красавицами с пустыми головами. А так она ничего - заметил про себя - темные волосы, аккуратно сплетенные в причудливую косу. Небольшая, но видимая грудь, неплохие бедра, простая, но со вкусом подобранная одежда, милое личико, выразительные глаза... Есть в ней что-то... - в конце, философски заметил я, а граф продолжил:
  - Что здесь произошло, кто эти люди, и что они от тебя хотели?
  Сначала, предложив пройти в заклинательные залы, и усевшись на скамейки расположенные у стен, Альтина рассказала нам много интересного, успев закончить до прихода преподавателя. А поведать она успела немало...
  Конечно, заработать денег на учебу, артефакты и различные магические ингредиенты, хотели не только мы. Я с друзьями, имея хоть какой-то начальный капитал, избрали необычный путь добычи презренного металла. А вот Калгарал, хе-хе, будет проходить у меня под кодовым псевдонимом - Кал, так вот, он избрал более традиционный метод. Имея толику мозгов и подвешенный язык, он, где уговорами, где лестью, где обещаниями сколотил себе команду и занялся банальным рэкетирством, угрожая, сначала ученикам нашей группы, а затем и других, расправой на дуэле, когда придет время, если жертва не заплатит часть своего дохода, взамен предлагая защиту и покровительство. Кто посильнее не соглашались, кто был по слабее духом и волей, отдавали треть от своего и так скудного жалования. Меж тем благосостояние Кала росло и теперь, по слухам, он берет факультативные уроки у Алькайла. Нас же его бурная деятельность не коснулась пока по нескольким причинам: во-первых, мы всегда держались группой, что делало нас трудной добычей, а во вторых, мы так усердно занимались магией и после уроков сломя голову бросались практиковаться, что выцепить нас было практически невозможно, однако рано или поздно наезд должен был случиться и теперь нам придется срочно придумывать, как давать отпор этому типчику и его стае. Кстати, смекнув, что поодиночке их всех подомнет Кал, ученики начали стихийно сбиваться в группы и скинувшись их лидеры тоже стали обучаться у Алькайла. Как призналась Альтина, она давно тоже подумала примкнуть к какой-нибудь группе, а сегодняшний разговор лишь ускорил принятие решения.
  Идущую в сеть рыбу было грех не поймать, особенно когда она узнала, что МЫ ТРОЕ уже обладаем практическими магическими навыками и готовы платить и за её обучение. Так что к приходу преподавателя потенциальный кандидат была крепко завербована.
  Поздоровавшись со всеми, Алькайл провел краткий ликбез, ранее слышанный нами. И начал индивидуально подходить к каждому, раздавая практические занятия. Настала очередь и для нас.
  - Привет, шебутная компания, как успехи?
  - Доложив о своих результатах, СиирНиир лишь неопределенно хмыкнул:
  - Вы не перестаете меня удивлять своей необычностью к подходу обучения, однако я настойчиво предлагаю вам изучать новые заклинания, так как их различное применение позволяет более быстро расширять свой магический резерв...
  Вот это да, а я и не знал об обратной стороне золотой медали.
  Следующие минуты, посвященные нам, прошли в подборе соответствующих заклинаний, принципы которых накануне мы уже обсуждали ввиду изменения стратегии, чем опять стали удивлять Алькайла.
  Я выбрал заклинание "Маскировка", позволяющее за счет изменения преломления воздуха, делать небольшую область пространства невидимой для обычного зрения, для магического обнаружения этот скролл не имел смысла, так как тут же обнаруживался, однако для простых смертных самое то, как раз, что нужно для нас на фоне все большей параноидальности подозрительности бандитов. Парсл же выбрал интересное заклятье земли "Трясина", вмиг размягчающую землю настолько насколько хватит сил, а затем её моментальное застывание, в нашем случае - гранит, ага по колено в камне много не навоюешь. Брил, ввиду слабой физической защиты выбрал интересное заклятие - "сущность Астрала", это заклинание позволяло на небольшой промежуток времени, вытащить какую-либо слабую духовную сущность из пятого измерения и, подчинив себе, заставить защищать хозяина, тратя часть энергии на свою материализацию. Альтине пришлось труднее всего, мы попросили СиирНиира обучать её сразу двум заклятьям: атакующему и защитному, при этом сказав, что берем для неё двойной факультатив. У Альтины была интересная смешанная ветвь огня и воды, а именно пар. Поэтому, первое её атакующее заклятье, не мудруствая лукаво была "Струя пара" принцип действия которого было не трудно догадаться, а защитное было странное "Конденсат" свойство которого Алькайл никак нам не хотел говорить раньше времени, интригуя фразой: "Сами увидите". И вот гад, с Альтины взял слово молчать, вот редиска.
  
  ***
  Очередной месяц пролетел как фанера над Парижем. Всё это время прошло в изучении нового заклинания, и его шлифовке со старыми. На все просьбы к Алькайлу обучить новому, натыкались на грубую отповедь, типа - вот выбрали такой оригинальный путь изучения магии, так что не обессудьте, теперь, видите ли, ему интересно, что из этого получиться. Хотя, кое-чему новому он нас и научил - это строить два атакующих скролловых заклятья одновременно, чем прибавил разминки нашему уму.
  Алтина - настоящий молодец! За месяц, не только умудрившись влиться в наш мужской коллектив, но и сумев разучить защитное и атакующее заклятья, факультативы как-никак давали о себе знать, однако скорость построения оставляли желать лучшего, но это так - придирки. На последней охоте нам не повезло: вылазка не удалась, оставив нас ни с чем, что заставило ускорить претворение нашего плана в жизнь. Альтина рвалась в бой, как только разучила защитный скролл, однако мы не спешили рисковать, но похоже жизнь решила внести свои коррективы. Поэтому на последнем импровизированном совете, абсолютным большинством была принята новая тактика.
  Однако наш привычный ритм жизни всколыхнуло совсем другое событие...
  Урок практической магии шел как обычно, за исключение того, что Алькайл, наконец, сдавшись под нашим неудержимым потоком, пообещал на следующем занятии начать разучивать новые заклинания, наверное, жалость все же играла определенную роль. Но тут обычному распорядку помешали следующие действия.
  Стоило только учителю отойти от нас, как к Брилу подошел Кал, и чуть ли не выкрикнул на весь зал:
  - Брилланд ван Глардрлд, правом, подтвержденным вами, вызываю вас на дуэль! - как напыщенно и гордо они звучали, так-так значит, истек срок, не позволяющий однокурсникам вызывать друг друга на магическую дуэль, ну Калу и будет хуже. Хе-хе, а граф по всем благородным правилам принял вызов. Алькайлу, с интересом, смотрящему за разворачивающимся действием, как третьему старшему по званию, ничего не оставалось как подтвердить вызов и стать своеобразным арбитром, подтверждающем итоги дуэли.
  Видя невозможность предотвращения схватки, я решил заняться меркантильным вопросом, устроив своеобразный тотализатор. А что?! Почему бы и не подзаработать? В победе Брила я уверен на все сто. Практика у нас огромная, в отличии от каличного отношения к магии, который её применение от сего момента применял лишь на манекенах.
  Итак, собрав ставки, со спокойной душой начал наблюдать за разворачивающимся действием:
   Вот Алькайл, предупредив участников дуэли о готовности, чуть ли не кричит:
  - Маджтар!
  Брил, начинает рисовать в первую очередь свою защиту от магических атак - "Духовная сфера"... Кал, меж тем, рисует что-то оригинальное из школы огня, какую-то разновидность файербола, к моменту полета которого, Брил, не только успел докастовать защиту, но и наполовину построить заклятье Духовного бича. Файербол, долетев, впился в защиту графа, однако исчез с громким хлопком, так и не смог полностью пробить защиту Брила, лишь обдав того жаром и чуть-чуть опалив волосы. Ответ же был не столь эффектным, но отнюдь не эффективным. Точность бича желала быть лучше, лишь едва задев духовную сущность Кала, который оказался резвым как понос, полностью оправдывая свой псевдоним. Почувствовав, что обзавестись защитой тоже неплохо, он стал строить пассивный скролл, что и стало роковой ошибкой. Брил, не оставив противнику и шанса, скастовал два бича одновременно, запустив во врага. О попадании известил истошный вой. Конечно, высшее целительское заклинание не позволило Калу умереть, однако внушительный по меркам первокурсников последующий счет за спасение жизни и лечение, ему будет вынесен позднее однозначно... А пока... я первый с радостным криком:
  - Чистая победа!!! - бросился обнимать своего друга Брила.
  ***
  Ваалад.
  Победу Брила решено было отметить с душой. Как ни как, во-первых, давно ж не отдыхали, а во-вторых, незапланированный сверхдоход, в виде выигранных 82 серебряников, просто прожигал карман, заставляя их потратить как можно быстрее. Благо Кал решил вызвать на дуэль накануне выходных.
  Эх-х-х-х, гулянка удалась на славу, о чем весь день напоминала голова, жаль, что в этом мире ещё не додумались до спасительного цитрамона или анальгина, и смутные воспоминания о славной безобидной трактирной драке. Однако похмелье рано или поздно заканчивается, а учеба, к сожалению, остается.
  После демонстративной порки, Кал пока к нам не приставал, видимо толика мозгов все же была, чтобы понять, что мы его банально пока сильнее в магии. Но если не брать факультативы, то ситуация может кардинально поменяется к концу учебного семестра...
  Перед следующей охотой из интересного в нашей студенческой жизни заслуживающего внимания было: обучению новому заклинанию Алькайлом, причем, нисколько не стесняясь, этот изверг объявил о продолжении эксперимента, о котором естественно не было заранее ничего не известно, и, как это не печально признать, объектами исследования (читай между строк подопытными), по его диссертации о методах обучения первых курсов, что б его черти дрючили, (не мог найти другой расходный материал), естественно стали мы... И теперь отдуваться придется по всей программе... Так вот, Алькайл решил применить новую методику, которую случайно, в какой то мере ,преподнесла наша компания. Конечно, в зачаточном состоянии, но, как известно: маньяк маньяка видит издалека. Вот и теперь стала учеба как ЕГЭ: какая-то херня, не такая, как у всех. Сначала ограничение разучивания новых заклинаний, тренировка одних и тех же скроллов до умопомрачения, что повышало, как потом оказалось, пропускную способность наших энергоканалов, что привело к их укреплению, и, как следствие, способность кастануть одно заклинание на уровень, а то и на два-три выше, без боязни откинуть свои копыта от перегрузки. Вот этим он и занялся с нами, чтобы посмотреть, как теперь подстроится на сверхэнергоемкие заклятья наш резерв. Крутые заклятье - это хорошо! Но к концу недели, как мы не старались, но выучить каркас скроллов смогли лишь на половину, не говоря уж об их применении. Кстати о самих заклятьях:
   Мне досталось защитное заклятье "Ураган", которое практически создавало в радиусе от 10 шагов, в зависимости от силы мага, быстрые порывы ветра до 90 метров в секунду, что делало, во-первых, выстрел обычной стрелой делом пустым и не благонадежным. Да и движение противника не только замедлял, но и заставлял делать поправку на ветер, что сбивало рефлекторные навыки и смазывало удары.
  Парслу же досталось заклинание "Гранитный пес". Голем, размером с небольшую лайку, на вид был не очень устрашающий, однако на самом деле, довольно эффективного защитника и помощника сыскать было сложно, ведь гранит тяжелый и твердый....
  Брила же, наконец, стали обучать ещё одному атакующему заклятью "Дурманящий туман". Очень коварный, невидимый на обычный взгляд, скролл. Притупляющий реакцию, внимание, мышление в области применения, если на тебе не стоит дружественная метка, делало его применение незаменимым помощником на масштабном поле боя. Свое название получил из-за того, что в магическом зрении выглядит, как самый настоящий туман в низине по утрам, со своими всколохами и кучерявостями.
  Альтину же, СиирНиир отказался пока изучать новым заклинаниям, как говорится, назвался груздем - полезай в кузовок, так и здесь - попала в подопытную группу, извольте - не обучайтесь, как все.
  Как заметили позже, студента тот начинал обучать новому заклинанию адепта, как только тот мог более или менее сносно кастовать уже изученное заклинание.
  Но,на самом деле, нам пока было не до этого: завтра должна была начаться новая, "улучшенная" вылазка...
  ***
  Следующие два месяца слились в единый миг. К счастью на счет удачи в нашу пользу. Новая комбинированная охота, с новым членом отряда, давала прекрасные плоды. Мы, научившись сложным заклинаниям не чета первому курсу, совсем оборзели, и начали забредать все глубже и глубже, что привело.... Однако по порядку...
  Охота приносила стабильные дивиденды, но бандиты тоже не лыком шиты - осторожничали, что заставило углубится на вражескую территорию.
  Так вот, отрабатывая привычный маневр с изнасилованием, текущей вариацией "я бежала от бандитов...и вот оказалась здесь" мы залезли вглубь бандитских районов, как говорится, в конец совесть потеряв. И тут Альтину перехватила группа из пяти хорошо экипированных молодых людей. Отработанным до автоматизма порядком, выпустили заклинания по цели, и уже было собрались собирать урожай, как с удивлением обнаружили, что один из них остался стоять на ногах, и более того, начал движение в нашу сторону, явно с не намерениями познакомится и спросить, как сегодняшняя погода...
  Подстегнутые удивлением, начали буквально засыпать врага заклятьями, однако ему было все нипочем: укутавшись каким-то непонятным лиловым щитом, с которого скроллы скатывались, как с гуся вода, стремительно приближался к нам. Когда осталось двенадцать шагов, меня начала охватывать паника и страх - противник казался неуязвимым...
  Мгновения растянулись в секунду, в духе всколыхнулось уже подзабытая ярость и гнев - проиграть?!! НИКОГДА!
  Руки стало знакомо пощипывать: по ним заструились, слегка потрескивая, мини-молнии. Интуитивно поняв, что прошлым истинным заклятьем тут не справится, вскинул руки вверх: ярко синяя электрическая дуга вспорола темноту, не спеша развеиваться, прилипнув к защитному кокону, как пиявка. Лиловый щит ярко вспыхнул, и чуть слышно напряжено загудел, однако хоть и стал прогибаться, но свою функцию выполнил - не пропуская разряд внутрь. Но спустя долю секунды, по каналу пронесся маленький концентрированный пучок плазмы, меняя весь устоявшийся расклад: стоило ему коснутся защиты, как полыхнуло так, что все временно ослепли, а когда зрение пришло в норму, то на обозрение предстал лишь обугленный труп, по поверхности которого все ещё пробегали змеевидные молнии... Я же, как рыба, вытащенная на лед, жадно хотел вдохнуть воздух. Состояние было намного хуже, чем когда караван торговца вместе со мной подвергся нападению в сумеречных землях.
  - Кристал-источник! - ухватилось затухающее сознание, отчаянно борясь за жизнь. По привычке на каждую охоту, тайно от друзей поддевал свой амулет для подстраховки, полученный при переходе в этот мир. Хватаясь за эту соломинку, сунул руку под рубаху и потерял сознание...
  ***
  Брил.
  - Ну, нихера себе! - выкрикнул я, стоило моему зрению отойти от ярчайшей вспышки, устроенной от заклинания Ваалада. И только после этого заметил, что виновник лежит на земле, не подавая признаков жизни.
   - Нет только не это! - пронеслась в голове мысль, пока несся к неподвижному телу. - Гибель ещё одного, уже ставшего близким друга, точно не перенесу... Пульс!...
  Хоть и прерывистый есть - слава богам жив!
   -Что делать будем? - спрашиваю у рядом стоящих растерянных товарищей.
  Как всегда самым рассудительным был Парсл:
  - Хватаем Ваалада под руки, этого жмурика по быстрому вяжем к моему псу, и, улепетываем отсюда, пока сюда весь местный бомонд не пожаловал!
  Объяснять два раза никому не надо, и так все сообразительные. Понимаем, чем может обернуться эта вечерняя прогулка, и, уже меньше чем через минуту, стали ухватывать Ваалада под мышки. Тут его рука выскользнула из-под рубахи, сжимая что-то в кулаке, сквозь который пробивалось голубоватое сияние.
  - Что это такое? - заметила Альтина странность.
  - Не знаю - ответил Парсл - давайте по-быстрому разожмем пальцы и посмотрим?
  Сказано, сделано и уже через десяток секунд мы удивленно таращились на амулет - портативный источник магии.
  - Я не знаю откуда у Ваалада эта штуковина, но теперь нам надо двигать отсюда не с утроенной силой, а с удесятеренной!... - наконец, смог выдавить я, отходя от завораживающего зрелища, что сняло оцепенение с моих товарищей, сжав руку с источником магии опять в кулак с помощью тут же оторванного лоскута от рубахи, бросились, как на крыльях, в сторону ближайшего поста охраны...
  К счастью, почти никого не встретили, не считать же за серьезных противников две небольшие стаи плохо вооруженных оборванцев. Однако на них потратили остатки резерва, оставшиеся после предыдущей битвы.
  Наконец, показалась спасительная сторожка, куда мы ввалились на полном ходу без спроса. Солдаты на карауле не стали даже спрашивать, кто идет - здесь наша компания частые гости.
  Ко времени, пока отдышались, спустился капитан стражи. И, недоуменно поднял брови, увидев нас такими растрепанными, а затем переключившись на бессознательного Ваалада, стал абсолютно серьезным, тут же объявив тревогу, и послав сигналы о необходимости магической помощи. Только после этого кинулся к Вааладу, собственноручно проверить, жив ли? Убедившись, что дышит и пульс есть, грозно посмотрев на нас рыкнув:
  - Ну, рассказывайте, где вы так вляпались по самые уши?!!!
  Стал ждать рассказа который не замедлил себя показать.
   Капитан был неотразим, что мы на духу выложили все, что произошло, а как окажется в будущем - зря! Не стоит быть таким доверчивым, пускай капитан и не чужой человек.
  Выслушав нас, тот задумчиво побарабанил пальцами по дверному косяку и, наконец, выдал:
  - Пока помощь ещё не пришла, пошлите трупака вашего, что ль посмотрим?! - больше для утверждения, чем вопроса, озвучил он.
  Подойдя к обгорелому трупу, начал внимательно осматривать его, зачем-то, отодрал обгоревшую одежду от левого плеча, о чем-то удовлетворенно хмыкнул, и на этом закончил осмотр, подойдя к нам.
  - Что ж поздравляю! Судя по татуировке, вам удалось завалить кого-то из верхушки ночной гильдии, а если судить по возрасту, то скорее всего одного из их сыновей...
  - Б...ь!!! - подумал я - только этого нам и не хватает для полного счастья!
  А капитан меж тем продолжил:
  -Так что за стены академии в ближайший год даже и не думайте высовываться, за ваши головы сейчас такую награду назначат воротилы теневого бизнеса, что страшно подумать...!!!!
  - Ага, спасибо утешил! - пронесся у меня едкий комментарий к вдохновенной речи капитана.
  Тот же продолжил:
  - Однако для вас у меня есть и хорошая новость, за каждого такого убиенного присуждается награда в 10 империалов, за живого же можно было получить в пять раз больше...
   Тут нас прервала пятерка боевых магов, вломившихся в сторожку, поднятая по тревоге, а следом за ними и отряд скрой магической помощи.
  После экспресс осмотра вердикт лекаря:
  - Состояние Ваалада крайне тяжелое, но стабильное, причем этой стабильности он обязан своему источнику магии. Причем, маг даже не стал скрывать удивления, откуда тот мог взяться у адепта. При этом заявив, что требуется немедленная госпитализация.
  Не прошло и минуты, как Ваалада спеленали и вывезли в лазарет. Затем настал очередь боевой пятерки, с нетерпением переминавшейся в углу пока шел мед. осмотр.
  Нас тут же взяли в оборот, выпотрошив нас как гусей. Затем о чем-то переговорили по разговорному амулету и с возгласом:
  - За вами придут! - скрылись в темноте, отправляясь по одному из известным только им и начальству путям.
   За нами через полчаса действительно пришли маги из особого отдела. После чего мурыжили до утра допросами, допытывая подробности сегодняшнего вечера.
  Наконец, под утро измученными отпустили восвояси. Сил после всего пережитого за сегодняшнюю ночь едва осталось, чтобы добрести до кровати, слава богам хоть на завтра освободили от занятий...
  ***
  Ваалад.
  Переход из "яви" в "навь" был стремительный, как удар серпом по яйцам... После осмысление, где я нахожусь, заняло много времени. Но только пробуксовку сознания проявил пришедший "врач", а точнее лекарь, помогший прояснить ситуацию: нахожусь в лазарете после нашей ночной вылазки. У меня перегрузка энергоканалов, и что если бы не мой индивидуальный источник магии, то по мне бы пели сейчас отходную.
  Осознание того насколько я прошелся по краю, и оттого, что мой маленький секрет стал общественным достоянием, вогнали меня в депресняк, и, даже регулярно навещавшие меня друзья, не могли вывести хандру.
  Подошла к концу интенсивная терапия и меня выписали из лазарета, переведя на домашнее лечение, где предстояло провалятся ещё неделю: О боже я и так валяюсь уже в течении десяти дней ничего, абсолютно ничего не делая! Но лекари непреклонны говорят - так надо для восстановления энергоканалов.... Месяц без магии - с ума сойти....
  ***
  Зралк ван Дларн, нетерпеливо ходил из угла в угол кабинета, как пойманный Дарлок в клетке. Волнение было понятно: вот уже прошло чуть более двух недель как убили единственного сына, а убийцы все ещё живы и в ус не дуют. Ну и что, что убийцы маги, от возмездия главы ночной гильдии ещё никто не уходил... Под сердцем опять заныло, открыв уже початую бутылку, влил в себя пол стакана крепкого спиртного, приятно разбившегося в желудке, но так и не заметившего этого выпившего.
  - Не уберег! - горечь разлилась по душе - Как ни старался, как не хотел... Как только участились эти странные нападения, постарался оградить от напасти, но где там: сын всегда доказывающий, что стоит чего-то не только благодаря отцу, в очередной раз поступил по своему. Улизнул со своими приятелями самолично устранять нарушителей и вот результат: он мертв и не помог специальный защитный амулет, способный выдержать скролловые заклятья даже магов... Стараясь заглушить вину Зралк, глава, хоть и провинциальной, но ночной гильдии, опрокинул ещё пол стакана, злорадно ухмыльнулся: сегодня должно быть совершено возмездие! Лучший убийца, обвешанный маскировочными амулетами с ног до головы, должен совершить акт отмщения. И потом пускай хоть горит все адским пламенем... Смерть сына не должна остаться безвозмездной...
  ***
  Брил.
  С нашей последней вылазки прошло уже больше двух недель. Ваалад шел на поправку, что радовало. Как никак в тот злополучный вечер, он спас нас от неминуемой смерти. Хоть его состояние и было неудовлетворительное, но ничего пройдет - как говорится после стрессовое состояние. Шумиха первых дней сталала спадать на нет. Однако меня не переставало грызть смутное предчувствие, что нам это с рук просто так не сойдет, хотя по контракту вроде в стенах академии нам и обеспечивалась абсолютная защита от нападения. Но на душе было муторно, и я, как в прежней светской жизни, стал устанавливать простейшие сигнальные ловушки на дверь и окно. Из-за своего полумагического происхождения их и настоящими ловушками то называть было стремно, но лучше так, чем вообще никак. Устройство состояло из натянутой нити на окно и дверь при растяжении которых больше чем на сантиметр, давался мне магический сигнал. С завидным упорством ставил эти нехитрые ухищрения каждый день, хотя и не бывало без ложных срабатываний.
  Вот и в очередной раз у меня зазвучал тихий для посторонних тревожный сигнал. Чертыхаясь про себя заведомо ложной тревоги, окинул истинным взглядом окно, откуда пришел сигнал. Каково же было мое удивление, когда за ним я рассмотрел расплывчатый силуэт...
  - ТРЕВОГА!!! НАПАДЕНИЕ!!! - истошным голосом завопил я, скидывая остатки сна, и начиная кастовать два духовных бича одновременно. Заклятья разбились о чужую защиту не причинив вреда, а противник окутался знакомой лиловатой пленкой. Следующий залп пришелся с гранитными копьями Парсла, но и это ушло в молоко, не причинив и вреда.
  Ваалад, способный пробить эту защиту дрых без задних ног, накачанный лекарствами по самые брови...
  Вот со звоном рушится окно, враг, поняв, что раскрыт, перестал маскироваться и лезет на пролом. Третья серия скролловых заклятий не приносит вреда:
  - ВСЕ!!! ЭТО КОНЕЦ! - проносится, мысля, однако навстречу страху поднимается холодная расчетливость. А что если его поджарить ? Не бичами, а своей чистой магией?
  Руки обожгло терпимой болью, переношу беглый взгляд на них - духовное пламя обхватывает почти до локтей, ну что ж - если и умирать, то достойно...но больше всего хочется жить, но если жить себе, то умереть другому. Выбор дается на удивление легко - переношу взгляд на размытую тень противника, и нестерпимо желаю чтоб он корчился в муках в моем огне... Жуткий вой охватывает магическое общежитие. Призрачный духовный огонь обхватывает душу врага, жадно облизывая верхние слои души в предвкушении пиршества и спустя секунду принимается всерьез! Я же слежу за этим в полной прострации: сил нет даже на то чтоб поднять веки, затем отключается и магическое зрение...
  
  
  
  Ваалад.
  Надоели эти микстуры, поят разной дрянью... лечат какими-то магическими заклинаниями, а главное: покой и никакой магии!... Тфу! Аж тошно становится. Когда ж этот кошмар кончится? Мое естество, настолько привыкло к магии и её присутствию, что без этого элемента жизнь не в радость, наркоман со своей ломкой позавидовал бы моей зависимости. И только сейчас я окончательно понял - обратной дороги на Землю нет, если бы даже была возможность... После этого неожиданного неоспоримого осознания, отголоски ностальгии канули в лета.
  Одно хорошо: по прошествии десяти дней - хоть выписали меня с лазарета на дом, но хоть количество лекарств и уменьшилось, внушительная гора все равно желает быть лучшего... Кстати от этой дряни я сплю как сурок...
  Вот и сейчас меня разбудил просто неприличный донельзя громкий непонятный шум.
  - Вот нашли время для развлечений! - возникла первая мысля в проснувшемся мозгу.
  Однако сон тот час улетучился, как только лицезрел ужасающую картину: комната полностью разгромлена, на полу валяется в луже крови Брилл, а буквально в двух метрах застыл без движения в скрючившейся позе непонятный тип. Завершал же картину маслом, неестественно бледный Парсл, стоящий позади своей кровати.
  Сознание начало стремительно застилать паника. Однако, как будто кто-то тумблер переключил: сразу же вспомнились техники самоконтроля, и их практическое применение не заняло и секунды.
  - Что здесь произошло?! - спросил я неестественно ровным голосом, стараясь взять ситуацию под контроль.
  Узнав от Парсла его пока единственную версию происшествия, что заняло от силы секунд десять и для заметки, кстати, речь при этом состояла из одних нецензурных, но по-моему понятных для всех слов, я кинулся осматривать Брилла. При этом, стараясь не наступать в ошметки мозгов нарушителя, спасибо отдельное за это Парслу, который на всякий случай, кинул гранитное копье в качестве контрольного в голову, дескать, пораскинь мозгами говнюк зачем сюда лез, причем в самом прямом физическом смысле. Ну удружил блин, теперь комнату пару дней драить надо будет, а тот тут такой духан заведется... Надо бы его потом будет по всем правилам упокоить, а то мало ли чего там ему под кожу вшили, только расхаживающих свободно мертвяков для полного счастья нам не хватало. Я нервно хохотнул, хоть самоконтроль и продолжал действовать, но ситуация была критическая, и часть эмоций все же не удавалась блокировать.
  Осмотр Брилла был не утешительный: вердикт - пациент скорее жив, чем мертв, однако, судя по луже крови, натекшей из носа, ушей и глаз, а так же прерывистому пульсу, жить ему с таким диагнозом оставалось не долго, и, что самое обидное, он об этом даже и не узнает...Вот херня. Видать черные и белые полосы в жизни нашей компании подошли к закономерному конечному участку... Блин что ж делать?
  - Магическое истощение, вкупе с сильным волевым перенапряжением. - констатировал вслух осмотр Парсл - ты был, кстати не намного в лучшей форме!
  - Да иди ты в ж..у Парсл, лучше скажи, как помочь Бриллу?
  - А что тут говорить - нужен мобильный индивидуальный источник магии, как тот, что был у тебя в последней вылазке...
  - А Парслу его дополнительное сиденье в библиотеке идет на пользу - промелькнула у меня мысль...- а тот меж тем продолжал:
  - Общешкольный для этих целей не подойдет: слишком мало энергии даст для каждого больного индивидуально, только как дополнительный стимул.
  - Ну а что ты здесь встал?! Дуй быстрее за врачами, хоть какая никакая, а помощь будет, от этого камня!
  Два раза объяснять не надо, Парсл скрылся за дверным проемом тот час же.
  У меня же зудело решение всех текущих проблем, где-то глубоко в голове: магическое истощение - свой источник магии - Брил с духовным огнем, то есть направление огонь... Где же я что-то подобное видел... Точно вспомнил!!! Когда только перенесся в этот мир у меня же было два артефакта - подвеска и кольцо, а в кольце тогда увидел будто бы живой огонь, точно - это маленький источник магии!...
   Так! Стоп, куда же его засунул?!
  После чего очень резво полез рыться в своих вещах.... Есть! Нашел - оно лежало в самом низу сумки под ворохом вещей. Тусклое пламя внутри камня в кольце никуда не делось, подсказывая мне, что надежда на удачный исход все же есть.
  Иду к белому, как мел Бриллу и. вложив кольцо в руку, сжимаю её в кулак. Наблюдаю, что произойдет дальше: с полминуты ничего не происходило, но потом стало заметно багровое сияние, пробивающееся сквозь бриллов кулак.
  - Помогло... - отлегло у меня от сердца.
   Потерять одного из двух своих единственных друзей меня никак не прельщало.
  - Где ж этих гребанных санитаров носит?! - скрипя зубами, я старался быть спокойным, все зависящее от меня уже было сделано, и моя несдержанность в этой ситуации нанесет только вред, а не пользу. Провел технику самоконцентрации, помогло: разум стал кристально ясным и чистым.
  Наконец, прибыли лекари, аж в количестве пяти штук и оттеснив меня от тела, а затем и из комнаты, деловито принялись за работу. Спустя пяток минут, Брилл в их сопровождении отправился в лазарет. Мне же с Парслом, чуть позже, досталось по полной: инцидент под свой контроль взял лично ректор... И поэтому к утру я чувствовал себя как на три раза выжатый лимон, допросы не прекращались до самого последнего момента.
  ***
  Ректор Саниир Эрсиир Ворван Кассер, полноправный Мастер Огня третьего ранга.
  - Гады! - крупный файербол ударил точно в цель учебного манекена, который от немеряннного вкаченного количества сил, тот час же разорвался, разлетаясь феерическими осколками орошая пространство на несколько метров вокруг, а ректор принялся за следующего несчастного.
  Саниир Эрсиир Ворван Кассер был в ярости и бешенстве - это ж надо набраться столько наглости: проникнуть и бесчинствовать в святая святых магов - академию, которую он поклялся оберегать как зеницу своего ока, когда вступал в должность. И вот на тебе, не сдержал слово - на академию напали да не просто на старшие курсы, которые смогли бы дать отпор, а на слабых первокурсников... их по большому счету будущему, опору, смену... Хоть и обошлось без летальных последствий, но репутация изрядно подпорчена, и сейчас мозги надо выкрутить наизнанку чтоб объясниться перед лордами, чтобы они не забирали своих клановцев. Причем особенно придется уговаривать младшего лорда Исзара Кельса, который направил сюда на обучение больше всего молодняка из своих подопечных. При этих мыслях следующая жертва ректора вспыхнула нестерпимо ярким огнем, превратившись в труху в доли секунды.
  Чтобы хоть как-то компенсировать свои духовные терзания, он решил лично покарать нахалов, осмелившихся поднять руку на магов. От ежесекундного карательного крестового похода Ворвана сдерживал свой лорд, в ультимативной форме приказавший выждать сутки.
  А меж тем коготки страха и неуверенности постоянно скребли по хребтине: младший лорд Исзар лично поинтересуется его некомпетентностью и неизвестно что попросит взамен... В следующий миг стена огня отхлынула от ректора, сжигая все на своем пути бессильно разбившись об защитные пороги испытательного полигона, как яростная волна океана об неприступный каменный утес...
  ***
  Вотчина магического клана Маалрэй. Личные покои Младшего лорда Исзара Кельса, повелителя льда.
  -ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! - раздавалось громоподобным эхом по сводам замка, заставляя вздрагивать дворцовых слуг.
  - ...И прям, завалили сыночка местного главы воровской гильдии, увешанного защитными амулетами?
  - Да мой лорд...
  - Ха-ха-ха-ха-ха!!!
  - Но это не все мой лорд, обезумевший папаша наслал на них элитного убийцу. Но те, не сплоховав, убили и того, уникальным заклятьем, оставив главу с носом...
  - Ха-ха-ха-ха!!!... Во шустрые везунчики!...ха-ха-ха! И этот дурак! Ха-ха-ха!!!
  - Но и это ещё не все, мой повелитель, они потом вызывались сами "искоренить скверну в душах некоторых людей по отношению к добропорядочным магам, оберегающих покой мирных граждан"...
  - Ха-ха-ха!!! - новый взрыв хохота потряс небосводы векового замка.
  - Ух-...ух... ой не могу... радетели всевышнего нашлись...ха-ха-ха... - младший лорд стал утирать выступившие на глазах льдинки вместо слез, а температура в покоях, поднялась до плюс двадцати, что случалось очень редко.
  - Вот, в общем, и все, какие будут указания мой лорд?
  Отсмеявшись, грозный и внушающий трепет врагам, Исзара Кельса, неожиданно мягким тоном, можно даже сказать с любовью произнес:
  - Да... ребята сказать что шустрые, значит, ничего не сказать... такой потенциал гробить ни в коем случае нельзя, нужно только направить его в нужное русло.... - придя к каким-то своим мыслям, лорд продолжил:
  - Значит, поступим так, естественно пока им на личное обучение ко мне слишком рано. Это будет пустая трата сил и времени. Пускай порадуются: убеди ректора записать их в карательный отряд. Затем, пока, профинансируй каждого, до окончания первого курса ежемесячной стипендией в размере пятидесяти золотых... посмотрим, как они ими распорядятся, и что из этого получится... Да и постарайся, чтоб наш агент заинтересовал их всех каким-то общим делом, мне очень бы хотелось увидеть в них боевую четверку магов. Ну и наконец, во время летней практики заверни их сюда ко мне, интересно посмотреть на этих баламутов вживую, для этих целей придумай какую-нибудь награду... Кстати не хочешь выпить великолепного винца со мной, а то, раз уж выдался такой веселый день, грех уж до конца не расслабиться, не вспомнить былые времена, годы наши молодые лихие...?
  - Конечно, Исзар, а то я стал уж бояться, что ты забыл своих старых боевых товарищей! - с укоризной в голосе согласился Иррим.
  - Дык, эти политические дрязги на посту главы клана хоть кого сведут в могилу - обычно грозный для всех, отозвался ничуть, не сердясь Исзар.
  - Пошли, посидим, как в старые добрые времена, тем более Иллим у меня отправилась к своей двоюродной сестре попроведовать ту после родов, и вернется лишь через пару дней, так что можно посидеть, как говорится за жизнь поболтать...
  -Э может и остальных пригласить?
  - А что идея! Давай!...
  Не мешкая, двое умудренных жизнью магов стали строить сначала мостики мыслесвязи, а потом и телепортационные переходы...
  ***
  Ваалад.
  Я до сих пор удивляюсь, как нас с Парслом взяли, хоть и в качестве второй линии нападающих, в карательный отряд. Хотя может это мой язык без костей сумел уболтать ректора? Не знаю, не знаю...
  Да это и не важно, главное - в отряде. А остальное побоку. Как бы не хотелось лично прибить главного виновника нападения, но нас до этого бренного тела естественно не допустят. Ректор из-за него насобирал такую туеву кучу проблем, что лично хочет поквитаться с обидчиком.. Б-р-р-р, даже не представляю, что он с ним сделает, если есть ад, то он покажется раем для главы воровской гильдии.
  Наша же цель намного меркантильней: половить рыбку в мутной воде, а что вы хотели? Чистой совести и рыцарских идеалов? Без финансовых вливаний в нашу учёбу, Кал быстренько подомнет нас под себя. А этого допускать категорически нельзя, свое поражение он запомнил надолго и тогда отыграется на полную катушку. Так что из кожи вон, но на этот рейд попасть было просто необходимо.
  Всего в нем участвовало двенадцать магов-преподавателей, включая ректора, а так же около восьмидесяти учеников старших курсов, естественно практически вся охрана города, куда ж без неё, оцепившая район трущоб. Похоже, ректор решил изрядно процедить отребье здешнего города, так сказать, чтоб другим не повадно было...
  Мы попали в группу штурмующую дом одного из заместителей. Ну как сказать штурм. Во второй волне оставалось лишь уныло осматривать то, что не приватизировали старшекурсники из первой волны. А стащить они смогли практически все ценное, видимо пользуясь лозунгом коммунистов из моего мира - грабь награбленное. И тут меня осенило: схватив Парсла за рукав, я потащил его по лестнице наверх. Аккуратно обходя трупы, целеустремленно искал одно место. Наконец, после недолгих поисков, искомое нашлось: рабочий кабинет хозяина.
  Как я и предполагал, сейф был вскрыт, всё сколько-нибудь материальное ценное было разграблено. Но оно меня и не интересовало.
  - Собирай быстрее все бумаги! - в полуприказном порядке сказал Парслу. Тот удивился, но подчинился и стал собирать щедро рассыпанные по полу листки. Я спустя мгновения стал помогать. Собрав все бумажное в кабинете, получили увесистый, как выразился Парсл, мешок макулатуры. Я же лишь молчаливо отмахивался на подколки друга, типа, что все люди как люди, хоть стулья на продажу утащили, мы же одни, как дураки, каких-то бумажек набрали.
  Однако чутье и кое-какие мысли подсказывают, что свою рыбку в этой макулатуре мы найдем, эти бумажки нас ещё озолотят....
  Все свободное время, мы посвящали лишь двум делам: сходить попроведовать Билла и... разбором притащенных нами бумаг. Состояние первого шло на поправку, найдя во мне и Алтине надежную опору. Я, как тоже испытавший чувство безмагии, мог посоветовать что-нибудь дельное, а Алтина могла посочувствовать совсем в другом плане, их тянуло друг к другу словно магнитом.
  Меж тем копание в бумагах дало свой результат. Ехидные подначивания Парсла, сменились уважительными взглядами. А уважать было за что: родившись и вырастя в век финансового и бюрократического крючкотворства усвоил одно: всяким бумажкам уделять особое внимание. Здесь же финансовой грамоте, наверное, учили лишь самую верхушку общества, на этом и был устроен расчет, что принесло свои щедрые дивиденды.
  Обнаружилось больше двухсот уже подписанных чеков на предъявителя в банк на общую сумму чуть больше тысячи золотых. Почему старшекурсники не забрали их, объяснялось просто: чеки были на гномьем языке, а его знали не многие. Нам даже пришлось прибегнуть к услугам переводчика. Когда подсчитали сумму, то просто оказались в ступоре: даже представить такие деньжищи мы не могли, но на этом наши вкусняшки не закончились: среди бухгалтерских бумаг и отчетностей затесались долговые расписки на сумму в почти девять тысяч золотых. Баснословная сумма, которую надо ещё суметь выбить. И тут жадность боролась с необходимостью: сдать долги в коллекторскую контору, либо попробовать "вернуть" деньги самостоятельно?... Жадность пока победила, да к тому же в финансах мы пока не ограничены....
  Растрату денег решили пока отложить до времен пока выздоровеет Брилл. А нашу "охоту" прекратить ввиду истребления "дичи".
  И вот настал долгожданный день распределения, теперь уже не скудных финансовых затрат: Брилл, осунувшийся, но улыбающийся, влился в повседневную жизнь.
  Как ни странно в последнее время сдружились с Алькайлом, которого и решено было пригласить в виде консультанта.
  Во первых, тот, узнав какими суммами располагаем, предложил мне с Брилом обучению истинным заклятьям, так как у нас ввиду последних событий появились собственны источники магии. Алтине же с Парслом пока решено было продолжить обычное факультативное обучение, позволить даже самые маленькие источники дл них мы пока не могли: ценник начинался с заоблачных пяти тысяч золотых. Да если бы знал, сколько стоят эти вещицы, то никогда бы не взял на прогулку, боясь быть ограбленным. Но, как выяснилось чуть попозже зря, после того как СиирНиир, прочитал нам маленькую лекцию по портативным источникам. Оказывается, после первого контакта с источником, маг соответствовал, направлению его силы, то образовывалась особенная индивидуальная привязка, после которой пользование источником становилось сугубо индивидуальным делом.
  После определения курса взялись за учебу ещё упорней, хотя, по-моему, и так вкалывали как проклятые...
Оценка: 5.38*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"