Елисеев Роман Андреевич : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
   Война... Ещё год назад, большая часть человечества знала о значении этого слова лишь благодаря фильмам и книгам. Дело в том, что, последняя война закончилась примерно 196 лет назад. Она была названа 'Войной Старого Мира' . Именно в пучине этой войны была уничтожена тогдашняя человеческая цивилизация. Люди, которым повезло пережить страшнейшую войну в истории, в короткий срок создали на обломках две сверхдержавы: Федерацию Гуайджоу и Алурианский Альянс. Конечно, сейчас это кажется уже странным, но с того времени оба этих государства жили в мире, до недавних пор...
  
   В детстве я, как и многие мои сверстники, смотрел фильмы о бесстрашных героях ВСМ. Я мечтал оказаться там, в окопе, вместе с ними, и сражаться против Дронов. Сейчас же я просто мечтаю схватить пулю и пролежать пару недель в лазарете....
  
   В 213 году от начала ВСМ началась война между Альянсом и Федерацией, и почти двухвековому миру пришёл конец. В первые месяцы войны потери с обеих сторон превышали цифру в миллиард, но никто из верхушек обоих государств и не думал останавливаться.
  
   Но, спустя почти год, появился шанс наконец-то закончить эту войну - армия Альянса неожиданно для Федерации смогла прорвать оборону одного из главных фронтов и начать массированное наступление на столицу последних - Дэян, который находится на побережье континента Яжу. Операция по её захвату была названа 'Последний рывок'. В первые дни боёв Альянс начал массированный обстрел из всех имевшихся орудий, и превратил этот некогда огромный город в кучу руин. В этой операции принимал участие и я - сержант десантных войск Альянса Ли Джонс, 137-ая десантная дивизия, отряд 'Кондор'...
  
   Благодаря бравым солдатам из 3-го полка морской пехоты, которые ценой своих жизней смогли уничтожить фронтовую систему ПВО Федерации на северном направлении, у сил Альянса появился шанс развить успех и в считаные часы захватить северные районы города, но федералы успели подготовить вторую линию систем ПВО. Для того чтобы лишить федералов и этой соломинки, был послан отрад Тяжёлой пехоты "Воля Альянса", а так же три десантных отряда. "Лис", "Пантера" и "Кондор".
  
   Нам нужно было, воспользовавшись брешью в обороне противника, высадиться в его тылу, прямо перед зоной действия ПВО, напасть на входы в подземные коммуникации - главную артерию федералов, тем самым отвлекая на себя большую часть врага, облегая задачу Тяжёлой пехоте. Позже за дело возьмутся 50 тысяч десантников из 137-я и 401-я десантные дивизии.
  
   Шёл 23 день боёв за город. Я искренне надеялся на то, что война скоро кончится...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"