Елисеев Роман Андреевич : другие произведения.

Дэйтер, Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Краткий перечень некоторых терминов:
  
  Ки - нож/кинжал;
  Кайт - меч;
  Кайтер - дословно: "меченосец", то есть воин с мечом; Раньше так называли мечников, однако со временем распространения мечей у солдат, стало нарицательным для всех солдат Стоунрана;
  Кай(вместе с названиями пишется с большой буквы, в остальных случаях с маленькой) - крепость/замок, в основном используется в приставке с именем собственным;
  Пак - лагерь;
  Патрул(всегда пишется с заглавной буквы) - воинское звание примерно равное ефрейтору/сержанту;
  Дектур(всегда пишется с заглавной буквы) - воинское звание примерно равное капитанскому чину;
  Нимертул(всегда пишется с заглавной буквы) - воинское звание примерно равное чину полковника;
  Лейкер - вид солдат Стоунрана, специализирующихся на оказании медицинской помощи раненым. Как правило, по отношению к народным лекарям и т.п. людям, не имеющих ничего общего с армией, термин не употребляется;
  
  969 год
  
  
   - Дорогуша, нам ещё скрэба! Да поскорее!
  
   Группа из трёх парней весело сидела в противоположном входной двери уголке небольшой таверны. На вид они были похожи на простых путников, что часто захаживают в данные заведения, ввиду её удачного расположения на северо-западном участке Центрального тракта. На вид им всем было примерно по двадцать лет.
  
   - Альт, может, хватит? - тихо, чуть ли не шепча, говорил рыжеволосый член компании, - у нас ещё задание. Талик нам башку оторвёт, если его завалим.
  
   - Э... Ага, - поддакнул третий.
  
   - Не пари мне тут, Гэр. Как мы можем его провалить? Тут только мы, та девка, трактирщик и ещё те двое, - парень кивнул в противоположный угол помещения, где за столом сидели двое людей, с ног до головы укрытых плащом. Они сидели друг напротив друга, о чём-то говоря, так что Гэр мог видеть лишь спину одного и немного лицо другого. Вернее другой (это была без сомнения девушка, причём довольно симпатичная): изящные черты лица, бледноватая кожа, жёлтые глаза и темноватые волосы, хотя под капюшоном волосы трудно было разглядеть, но Гэру они показались тёмными. Мужчина сам и не заметил, как залюбовался девушкой.
  
   Словив на себе столь пристальный мужской взгляд, лицо незнакомки приобрело гримасу лёгкого испуга; что-то сказав своему собеседнику, она потупила глаза.
  
   - Э... А два, это сколько? - слова друга детства и, по совместительству, самого крупного члена группы, заставили Гэра отвести взгляд.
  
   - Били, не выводи меня, - сокрушённо говорил Альт.
  
   К этому времени рыжеволосая работница таверны принесла ещё три кружки скрэба. Альт, схватив свою, встал и поднял кружку над столом.
  
   - Ещё раз, за ваше первое задание! - парень немного приподнял правый уголок губ, тем самым хитро улыбаясь, при этом немного тряхнув своими длинные для мужчины тёмными волосами.
  
   - Ты знаешь, я чёт волнуюсь... - Гэр немного побил по столу пальцем, что выдавало его небольшую напряжённость.
  
   - Ты уже в штаны обмочить вздумал? Всё нормально будет. После работы можешь любую выбрать, чтоб напряжение снять!
  
   Гэр на мгновение перевёл взгляд в сторону той незнакомки, после чего сказал "Ладно", встал и так же поднял кружку вверх, прислонив её к кружке Альта.
  
   - Э... Да, выпьем... За работу! - громко произнёс третий парень и повторил движение своих товарищей, после чего они дружно осушили кружки и вновь уселись на места, скрипя старыми табуретами.
  
   За окном уже была почти ночь, трактирщик радостно считал выручку за день - сегодня, эти трое неплохо пополнили его карман, но он ещё не знал, что этот день может стать для него последним.
  
   - Талик задерживается... - лидер группы глядел в окно, ожидая чего-то.
  
   - Э... Альт, а вообще чего мы ждём-то? - шептал самый здоровый член группы.
  
   - Сигнала... - усталым голосом говорил темноволосый, даже не посмотрев на своего оппонента.
  
   - Ты что, опять ничего не слушал? Талик должен протрубить в рог и начать атаку на деревню; наша задача - обезвредить тех, кто будет сопротивляться в таверне! - еле слышно говорил рыжеволосый, нагнувшись к Били.
  
   - А... Ясно.
  
  
   Вдруг из окна донёсся звук боевого рога, после чего было слышно, как кто-то уронил глиняную посуду. Это была работница в таверне, которая знала, чей это рог.
  
   - Они здесь! - трясясь от ужаса, она произнесла их имя, - "Бродячие Знамёна"!
  
   Пару лет назад, во время кризиса в стране, многие военные решили попросту дезертировать и заняться грабежом. "Бродячие Знамёна", было одним из таких отрядов, успевших прославиться в округе.
  
   - А вот и Талик, - холодно сказал Альт и перевёл взгляд на ту немного странную парочку. Задача группы Альта была проста - пока основной отряд нападает на деревню, они должны следить за путниками, что остановились в таверне. Мало ли, вдруг они вооружены и решат помешать Талику? Лишних смертей лидер банды предпочитал избегать.
  
   Но те двое никак не реагировали.
  
   "Странные они" - подумал было Альт, но внезапно увидел на лице девушки страх. Она что-то говорила своему путнику, но тот лишь положил свою руку, покрытую кожаной перчаткой на её тонкую и хрупкую кисть, и она успокоилась.
  
   - Гляди! Гляди! - весело и не скрывая улыбки говорил Били, тыкая по плечу Гэра левой рукой, и указывая правой на то как толстый трактирщик пытается спрятаться в подполе, что был в другой комнате, но которую хорошо было видно с места, которое выбрала компания. Причиной радости было то, что трактирщик застрял в дыре и, всячески барахтаясь, пытался протиснуться. Он уже давно не заглядывал в подпол, посылая туда свою стройную работницу.
  
   - Гела! Ну же, помоги мне! - кричал полный мужчина на девушку, - быстрее!
  
   - Говорила я вам! Я первая! Так бы я...
  
   - Да заткись ты и толкай меня! А то оба помрём!
  
   Скрип стула, заставил всех всю троицу перевести взгляды на таинственную парочку. Человек, чего лица никто из троицы не видел, встал первым, за ним последовала девушка, после чего, они направились к выходу по скрипучему полу таверны.
  
   Не понимая, как на такое реагировать, Альт, сказал "Пошли", так же встал и пошёл за ними вслед. Он рассчитывал, что они попытаются спрятаться в доме, либо попытаются забаррикадировать его, начав сопротивление, ибо обычно небольшие группы путников при себе имеют оружие для защиты, хотя и не всегда. Видимо, они либо прибыли из далёких краёв и не слышали о "Бродячих Знамёнах", либо просто глупцы.
  
   Оказавшись снаружи, троица увидела, как несколько десятков мужчин с факелами снуют по домам. Мужчин и старух они убивали сразу. Девушек и детей сгоняли на главную площадь. Некоторые дома уже горели. Всё это было в примерно 50-100 метрах от таверны, однако крики селян были хорошо слышны даже отсюда.
  
   Да, крестьяне старались дать отпор: кто вилами, кто топором, а кто и вовсе смог найти свой старый пыльный кайт, доставшийся крестьянину от деда, воевавшего во время гражданской войны, но их силы были явно не равны...
  
   Альт глянул на вверенных ему новичков, стоявших позади и глядевших на это с ужасом.
  
   - Вы знали, на что шли. Даже не думайте линять!
  
   - Да мы это... - придя в чувство, начал было оправдываться Гэр.
  
   - Наша забота сейчас - те двое! - темноволосый отвёл свой взгляд от вверенных ему людей и попытался выцепить взглядом свою цель, - за мной! - отряд из трёх человек быстрым шагом двинулся вперёд за двоими, что направлялись в сторону площади.
  
   Порыв сильного ветра немного приподнял мантию второго незнакомца. Конечно ночью, даже при свете луны, было трудно что-то разглядеть, но намётанный глаз, бывшего уличного воришки смог разглядеть кое-что у того человека. Мантия плаща, соприкоснулась с объектом принимая его форму. Это был кайт, а значит, он может им воспользоваться и кого-то убить. Тогда уж точно от Талика ничего хорошего не жди. Хорошо понимая это, Альт обнажил свой клинок. Тоже самое сделал Гэр и, с небольшим опозданием, Били.
  
   Звук вынимающихся из ножен клинков привлёк внимание той парочки, из-за чего они остановились на расстоянии восьми метров от своих преследователей и обернулись. Как оказалось, вторым человеком был мужчина, возвышавшийся на голову над своей спутницей, прятавшейся за его спиной, а в свете луны можно было увидеть ещё кое-какие особенности его внешности.
  
   - Ашшаец!
  
   - Асхаец! Идиот... - раздражённо поправил темноволосый. Смуглый цвет кожи, серые глаза - всё это признак асхайцев, а это значит он и вправду издалека, да ещё и староват, о чём говорили седые волосы и немного морщинистое лицо. - насрать, кто он! - Альт резко побежал в сторону, выставляя свой клинок. Да, он только что изрядно выпил, но скрэб действовал на голову со значительной задержкой, что не способствовало его популярности, но полностью подходило для этого задания.
  
   - А?!
  
   Молчаливый немолодой мужчина лишь ловко повернул свой корпус влево и уклонился от удара, при этом успел ударить локтем правой руки по спине Альта, от чего тот упал.
  
   - Где, Талик?! - суровый и почти лишённый каких-либо эмоций голос послышался из уст незнакомца.
  
   - Чего стоите?! Нападайте! - крикнул оправившийся от удара длинноволосый, отползая от места своего падения.
  
   Били и Гэр, глянув друг на друга, тут же ринулись на врага - Били справа, а Гэр слева. Здоровяк ударил первым, точно повторяя удар Альта, асхаец же точно так же повторял свои блокирующие движения и контратаки, но на сей раз в правой руке у него оказался ки.
  
   Отблески пожаров осветили, как что-то тёмное пролилось на траву, а затем, сотрясая землю, массивное тело здоровяка упало, замерло, с зияющей раной в шее. Смерть была мгновенной. Неудачливый нападающий, был сражён в движении и по инерции, немного проехался брюхом по земле, оказался прямо за спиной кайтера.
  
   Гэр оказался медленнее, но внимательнее своего друга. На подсознательном уровне, молниеносно оценил ситуацию и сменил тактику, он, отступив назад.
  
   Глаза Гэра отказывались оторваться от тела своего друга лежащего без движения прямо врагом. Вязкая жидкость покинула тело, и впиталась в землю, унеся с собой жизнь. Билли был мёртв.
  
   - Что?! - Гэр чувствовал, как у него широко распахнуты глаза, а голос охрип, от чего он говорит шёпотом, - нет... Нет... Нет!
  
   Осознание произошедшего липкими пальцами растерянности впивалось в мозг и раскалённой яростью заливало сердце. Гэр не хотел верить, что всё это происходит с ним и его товарищами. Он заставил себя перевести взгляд на асхайца. Тяжёлое дыхание и гул крови в ушах заглушали все остальные звуки, ярость начала застилать глаза.
  
   - Ублюдок!
  
   На такие дерзкие слова заморский житель ответил обнажением своего кайта и, не дожидаясь действий рыжеволосого, тут же бросился на него. Парень пытался отразить атаку и даже успел поставить блок, но кайт, который был необычного, тёмного цвета сломал клинок и врезался в шею, чуть не разрубив её. На мгновение при соприкосновении с телом Гэра показалось, что лезвие кайта немного засветилось, но асхаец быстрым движением вернул его в исходное положение.
  
   Наблюдавший за всем этим Альт ничего не мог сделать. Его подчинённых меньше, чем за десять секунд отправили на тот свет, а он просто наблюдал за этим, будучи в оцепенении. Он даже не смотрел на не менее напуганную девушку, что была всего в нескольких метрах от него. Всё его внимание было целиком приковано к таинственному асхайцу, и стоило им встретится взглядом, как тут же запахло аммиаком. "Беги!" - голос разума вернул его в чувство, и он, быстро встав, побежал к деревне.
  
   "Я... Я напал первым. Я, же мог только что умереть! Идиот!" - осознавая то, насколько он близко был к смерти, его руки и ноги начали сильно трястись, а дыхание и сердцебиение резко участились. Он недооценил своего противника, и лишь по милости Зеркула смог уцелеть. А теперь, нужно бежать!
  
   Длинноволосый не знал, сколько прошло времени, прежде чем он смог, наткнуться на своего лидера, что стоял прямо по среди деревни и сверлил взглядом пленных крестьян.
  
   - Альт! Ты чё, обделался?! - бодрый и беззаботный голос, принадлежал мужчине, которому было на вид лет пятьдесят. Голубые глаза, украшавшие его лицо шрамы, тёмные волосы, с нотками седины волоски, а так же щетина. Типичный белорец.
  
   - Та-талик, там, в таверне, асхаец! Э-этот ублюдок моих положил!
  
   - Что?! Ты не справился с таким-то заданием? Ни на что не годный сопляк! Бик, Гоин, за мной. Ты тоже, Альт, - голосом нетерпящим любых возражений, говорил бывший валет Акроната.
  
   Когда четверо бандитов оказались около той самой парочки, стало понятно, что асхаец порубил ещё несколько осмелившихся на него напасть разбойников.
  
   - Талик - это ты? - всё так же безэмоционально говорил незнакомец.
  
   - А ты, я смотрю, у нас асхаец? Знаешь, для тебя у меня есть особый подарок из прямо из Асхая! - бодро и немного насмешливо говорил дезертир, доставая какой-то небольшой предмет, а затем направил его на своего противника. У странного предмета было деревянная рукоять, над которой располагалась металлическая трубка. Именно так описал бы это заморское устройство Альт.
  
   Краткий грохот раздался по всей территории, раздаваясь эхом в ближайшем лесу, - какого?! - Талик рассчитывал на то, что его асхаец тут же упадёт, но этого не случилось, - броня? Как знал, что надо было стрелять меж глаз, - асхайское оружие упало на землю, и его место в левой руке, тут же заменил кайт, - посмотрим, как ты танцуешь в своей противопульной броне. Ладно, завалим его по старинке! Бик, ты слева, Гоин справа, Альт, стоишь в резерве!
  
   Стоило только отдать приказ, как трое былых головорезов тут же двинулись на асхайца, стремительно сокращая дистанцию, но тот лишь снял левую перчатку и прикоснулся к рукоятке своего кайта, как... Лезвие стало тускло сиять голубым цветом, а вокруг кайта начал подниматься дымок того же цвета.
  
   Лёгкое движение левой рукой, и кайт описал в воздухе полукруг, оставляя по всей траектории пути голубоватый трассирующий дымок, исчезавший через секунду. Лезвие без особого труда разрубило Гоина пополам, хотя тот носил среднюю броню. Примечательным было ещё и то, что при соприкосновении с бронёй на землю полетели искры, немного освещая тёмное поле.
  
   Талик и Бик, вовремя оценив ситуацию, смогли отступить.
  
   - Что это?!
  
   - Задница Алисты, я вспомнил, что это за хрень. Но откуда она у тебя?! Ты чё, из высших чинов гвардии? Асхаец?! - Талик говорил немного насмешливо и делал вид, что абсолютно не боится своего противника, - знаешь, я ведь когда-то служил в гвардии, пока ублюдок Милинор её не развалил. И знаешь, Нимертулы там носили похожие кайты! Ладно, хрен с ним, кайт из атрума или нет, но я тебя убью тебя!
  
   - Ты слишком болтлив, для бывшего Дектура.
  
   - О, ты знаешь даже об этом? - Талик посмотрел на жмущеюся к незнакомцу девушку, - а это чё за баба? Красивая, жаль, что аппарат то мой больше не работает, - хотя бывший гвардеец, смотрел на девушку, что-то в его взгляде было странно...
  
   - Как банально, - цокнув языком, протянул незнакомец, опуская голову. Один из разбойников, подкрадывавшийся к нему со спины, занёс было клинок, но едва заметные тени под ногами выдали его. Неуловимое движение руки, лезвие кайта описало круг. Голова и тело горе-нападавшего, отделившись друг от друга, устремились к земле, а кайтер уже снова смотрел на Талика, всё таким же равнодушным взглядом, - я удивлён, что ты меня не помнишь. Если бы помнил, то знал бы что это бесполезно.
  
   Удивительно, но ему абсолютно не помешала девушка. Будь Альт на его месте, он бы и на секунду не смог сосредоточиться, от того, что к нему липнет такая красавица. Но было ещё вот что странно - во время удара свечение на секунду изменилось с голубого на красное. Из-за крови? Или ещё чего-то? Механизм изменения цвета, пока что был загадкой для обладателя длинных волос.
  
   - Да... Не получилось... Но это ещё не всё! - даже не моргнув, от того что потерял ещё одного своего человека, мужчина всё так же ехидно улыбался. Он неожиданно вернул свой кайт в ножны и потянулся к другому кайту, что весел рядом с предыдущим, - всегда хотел опробовать его в бою против такого как ты, - Талик вытащил точно такой же кайт, как и предыдущий, за одним явным исключением... Он был серебристого цвета
  
   - Лая, отпусти, - девушка послушно отпустила своего защитника и встала за ним.
  Бросился Талик, понимая, что если не нападёт сейчас, то может и проиграть. Его поддержал Бик, но Альт стоял и смотрел за боем. Асхаец был вынужден защищаться.
  
   Глухой звук удара. Два опытных кайтера скрестили мечи. Бик тем временем зашёл с правого бока, и уже был готов погрузить свой кайт в шею асхайцу, но последний вовремя защитился правой рукой, на которой под плащом скрывался лёгкий, но очень прочный наруч.
  
   - Аркосталь... - всё так же спокойно говорил житель далёких земель.
  
   - Да, умник, так что мне на твой фонарик насрать! Бик, режь ему глотку!
  
   Разбойник приготовился было нанести удар, но...
  
   Победа казалась уже у людей Талика в руках, как на почти каменном лице что-то дрогнуло и в этот самый момент, лезвие его кайта буквально вспыхнуло насыщенным алым цветом, тут же осветившим всё в радиусе нескольких метров вокруг себя.
  
   Асхаец, на первый взгляд действовал, очень странно... Он быстро прислонил правую руку, на которой был наруч, выглядывавший через свежий порез ткани плаща к своему лбу, касаясь тем самым самого наруча, и тут... Под плащом вспыхнул алый цвет, вырывавшийся из под ткани.
  
   Однако Бика это не остановило, он уже успел занести лезвие для нового удара и направил его прямо в горло асхайца.
  
   - !?
  
   Алый дымок, успевший охватить своим свечением всю руку сероглазого, встретился с кайтом Блика и стал его тормозить, а затем с силой оттолкнул его тоненькой струйкой направился к Талику.
  
   Всё происходило очень быстро, и наблюдавший за всем этим Альт, видевший подобное зрелище впервые, ничего не понимал, чего не скажешь про Талика. Конечно, вряд ли он мог похвастаться большим опытом в боях против катеров, владеющих подобным кайтом, однако знал что ничего хорошего от этого пламени, что движется к нему лучше не ждать. Он резко дёрнулся назад и, встретив пламя своим кайтом, смог его остановить.
  
   Тем временем, сероглазый воспользовавшись данным ему временем, резко отвёл правую руку и, достав ки, что находился на его левом поясе, отточенным движением достал его и метнул его в Бика, даже видя его лишь боковым зрением.
  
   - Кх... - Бик, схватился за горло, из которого уже текла тёплая, алая жидкость.
  
   - Какого хера ты стоишь, Альт!? - глядел он на темноволосого, который прекрасно слышал голос своего командира. Но что делать ему? Ослушаться приказа или умереть? Хотя и первый приказ тоже несёт в итоге смерть, хотя и с задержкой.
  
   Он судорожно искал ответ на этот вопрос. Пока в его глазах отражалось недоумение, асхаец перехватил инициативу и теперь уже он вёл в этом смертельном танце
  
   Удар наискось. Талик успел его отбить, но это была лишь часть движения... Асхаец резко двинулся вперёд, почти прислонясь грудью к лезвию своего кайта, и тут что-то мелькнуло с левом поле зрении Талика, что-то серебристое...
  
   - У-у-у... - взвыл бандит. Сероглазый всадил ему в левую руку серебристый ки, отчего Талик ослабил хватку и выронил своё оружие, но всё же смог уклониться от следующего удара и попятился назад, корча от боли рожу, - Задница... А-А-Алисты! - вынул он с криками ки из своей руки, и глянул на противника, при этом вновь улыбаясь, - ублюдок... Как знал, что нужно меж глаз метить...
  
   Асхаец ничего не сказал в ответ, лишь холодными серыми глазами сверлил разбойника. Пламя его кайта, уже вновь стало циановым, а яркость уменьшилась в разы.
  
   Столь яркий из-за особого кайта бой заметила часть головорезов, и они тут же направились на выручку к своему лидеру.
  
   - Наших бьют! - в паре десятков метров от поля битвы бежал отряд из семи человек, у одного из них при этом было что-то необычное в руках.
  
   - А вот и ребятки подошли, - сунув "подаренный" ки в ножны, Талик достал правой рукой свой первый меч, - знаешь, в гвардии меня научили драться и правой рукой! Так что не думай списывать меня со счетов.
  
   Бывший Дектур, хотя и старался показывать свой оптимистичный настрой, всё же внутри глубоко понимал, что его противник не такой уж и простой кайтер, а кайт из атрума, почти не оставлял им шанс. Талик, видел несколько боёв Нимертулов с подобными кайтами, как они убивали толпы врагов, но этот асхаец, видимо играет с ним, не используя всю силу атрума, либо ещё что-то. Разбойниц глянул на свой серебристый кайт. Это его шанс на победу, без этого, вряд ли что-то получиться...
  
   А что дальше? Дальше была резня... Кайт асхайца описывал немыслимые фигуры в воздухе, оставляя голубой след в воздухе. Сыпались искры, ломались мечи, летели отрубленные части тела на землю, а кровь обагрила землю, плащ и кайт сероглазого. Бывший Дектур тоже принял участие в этом бою, но вновь просчитался, и прикрывшись машинально левой рукой от удара асхайца, смог уцелеть, но лишился руки. Талик, от болевого шока упал на колени перед своим врагом, наблюдая за тем как пару выживших товарищей в спешке отступали.
  
   - Знаешь... Я, кажется, догадываюсь, кто ты. Ты один из этих, ревнителей веры? Туда вроде даже асхайцев набирают... Если это так, я бы хотел раскаяться. Я совершал много плохих поступков, но я вот осознал... Я раскаиваюсь и прошу пощады! Вы же там, э, проверять-то это должны! - хотя смерть уже дышала ему в спину, свой бодрый и насмешливый тон он так и не сменил.
  
   - Прости, но я не из ордена, - мужчина занёс кайт, лезвие которого вновь сменило свой цвет на алый, - прощай Дектур Таликер, - лезвие понеслось вниз.
  
   Что было для бывшего Дектура Стоунрана удивительным? То, что его назвали по настоящему имени? Или то, что он остановил смертельный удар?
  
   - Ааа! - кричал тот, о существовании которого уже забыли и Талик, и асхаец. Это был Альт. Он, замахнувшись клинком на большой скорости, направился к фигуре в плаще - к спутнице таинственного кайтера, пытаясь дать время своему командиру.
  
   - Лая! - сорвался неспокойный голос непобедимого кайтера, и в то же мгновение красный цвет лезвия сменился на оранжевый. Конечно, Альт знал, что не сможет успешно атаковать асхайца, ибо уже пытался это сделать и по воле случая смог уцелеть.
  Девушка, которую назвали Лаей, конечно, не стала просто стоять истуканом, а побежала прочь, но Альт был быстрее неё. Но вот вопрос - быстрее ли он её защитника? Он выдержал попадание пули и несколько раз принял на броню удары кайта, но уцелел. А значит, броня на нём тяжёлая. "Я должен успеть!" - думал про себя длинноволосый, однако эта мысль возникла в его голове, когда та отделялась от тела.
  
  
   Тело рухнуло на землю, а фонтанирующая кровь обрызгала плащи двух спутников и траву, вокруг себя.
  
   - Валим от сюда!
  
   Хотя Альт отвлёк противника на себя всего на несколько секунд, этого хватило, чтобы Талик смог драпануть. Оставшиеся его люди в спешке покидали деревню на своих лошадях, при этом кто-то из его людей усадил с собой своего командира, ибо без одной руки он будет плохо управлять конём.
  
   - Ты молодец, - кайтер повернулся к девушке, уже позабыв о бандитах, - на этот раз криков было меньше.
  
   - ...
  
   Девушка была просто обескуражена этой фразой, не зная как на неё реагировать.
  
   - Пойдём. Мы сделали что хотели. Оставим эту чернь разгребать пепелище.
  
   - Хо-хотели? - вновь сделала девушка удивлённое лицо. Мужчина не ответил и, повернувшись к девушке спиной, побрёл в сторону брошенных людьми Талика коней, - эй! Постой! Что значит "хотели"?! Ты что, знал, что тут будет? - в голосе появилась бодрость, и она стала вновь походить на ту, кем является... Или являлась не так давно, - как ты смеешь игнорировать меня! Я твоя... - "Никтера", хотела было сказать девушка, но вмиг остановилась, свесив голову, при этом машинально прикоснувшись к своим волосам. Касаясь, она чувствовала, будто прикасается к какой-то грязи. И нет, не потому что она не любила свои волосы. Всё дело в том, что она каждый день после одного, самого худшего дня в своей жизни, усердно пачкала их в грязи. Сдерживая слёзы, которые начали, было изливаться ручьём из её прекрасных бледно-жёлтых глаз, она опустила руки и крепко сжала кулаки, а затем побежала к своему спутнику. - Да, и спасибо тебе, Рин.
  
  ***
  
  
   Тьма. В ней ничего не было видно, однако какой-то звук доносился из самой её пучины. Он постепенно усиливался и стал очень чётким.
  
   - Так, салаги! - громко и довольно чётко звучал командирский голос. - Наличие трихта не делает вас ещё Трихтерами! Это ваш первый бой! Покажите, на что способны! - голос прервался на секунду и начал звучать вновь, - сегодня вашей задачей является выбить этих Стоунранских ублюдков из Рэкина! По нашим данным, там засели гвардейские части Акроната!
  
   - !?
  
   - Отставить панику, желторотое отребье! С нами пойдут опытные части! Мы разобьём этих ублюдков ещё до рассвета! - свисток послышался вдалеке, - внимание! - заорал что есть мочи командир; раздался звук выстрела, потом ещё и ещё, - вперёд! Загоним их обратно на острова! - он сопроводил свой приказ выстрелом.
  
   - Вперёд!
  
   - За Асхай!
  
   Топот нескольких сотен или даже тысяч ног стал заполнять всё пространство звуком, но тут же почти исчез под канонадой тяжёлых орудий.
  
   - Янк! - послышался чей-то голос совсем рядом, - пришло время отомстить им.
  
   Вдруг звуки стали менее чёткими и постепенно начали пропадать, а из центра тьмы вырвался луч света. Тьма дала трещину и спешно начала осыпаться, пока вовсе не пала, уступая своё место яркому белому свету.
  
   Мужчина открыл глаза. Он сидел на земле, прислонившись к дереву спиной, а сквозь листья в его глаза настойчиво светил солнечный луч.
  "Старею" - пронеслось в его голове. Его кайт лежал на земле, эфесом к левой руке. К правой была привязана какая-то тонкая бесцветная ниточка, тянувшаяся куда-то в даль.
  
   На вид мужчине было около сорока, его глаза были необычного серого цвета, а кожа неестественно смуглая для этих мест. Его короткие волосы немного подёргивал ветер, они были тёмными, хотя и с нотками седины. Несомненно, он был асхайцем.
  
   Мужчина находился в небольшом паке на окраине леса. Рядом текла небольшая речушка. Сам же пак находился всего в нескольких метрах от воды. На земле всё ещё тлели угольки от костра, что асхаец разводил вчера и готовил еду для себя и своей спутницы, которая сейчас спала всего в паре метров от костра на небольшой тканевой подстилке, укрываясь своим плащом.
  
   Вдруг асхаец заметил какое-то движение возле неё. Это была обычная многоножка, она не была опасна для девушки, и он расслабился. Однако позволил себе сдержанно улыбнуться, предвкушая события, которые сейчас произойдут.
  
   - Ааа! - не прошло и пяти минут, как членистоногое оккупировало подстилку, - Рин! Рин, спаси меня! Монстр! Монстр! - девушка с прекрасным лицом и очень грязными волосами резко вскочила и с испуганным воплем начала метаться по небольшому паку в разные стороны.
  
   - Хах, - кратко и сдержанно усмехнулся Рин. Бедное многоногое создание давно слетело с девушки и стало быстро удирать, а девушка, которую он называл Лая, всё ещё продолжала кричать и бегать в разные стороны.
  
   ***
  
  
   Было ранее утро. Воздух наполняли мелодичные песни аквуров, доносившимися от реки, которую покрывал небольшой туман.
  
   - Как же я устала от всех этих ночей под звёздами... - жаловалась Лая, собирая подстилку в свой походный рюкзак. Судя по её лицу, она явно не из бедной семьи - мало того что оно красиво, так ещё и не обезображено сельской жизнью, однако на ней были обычные лохмотья, что носят крестьяне. А волосы... Они были странной непонятной формы и были очень грязными. Нет, как и любая уважающая себя стоунранка, она ухаживает за ними, но по-особому.
  
   Закончив с подстилкой, Лая направилась к речушке. Наклонившись, она смыла всю грязь с волос, демонстрируя их белый цвет. Однако одна прядь, цвета такого же, как и её глаза, выделялась на этом фоне. Такой особенностью обладали только несколько людей в Стоунране.
  Лая зачерпнула ил, со смиренным лицом очистила его от пары червяков, что смогла заметить при первом осмотре, начала вымазывать свои волосы.
  
   - Ух, - грязная, холодная тина касалась её волос и кожи, создавая неприятное ощущение, а ещё там что-то копошилось, - У-у-у...
  
   - Проще было их отрезать, - послышался спокойный мужской голос, и Лая обернулась.
  
   - Ты... Ты не понимаешь... девушка склонила голову и продолжила фразу еле слышимым голосом - лучше умереть, чем ходить лысой...
  
   - Эх-х... - выдохнул асхаец и посмотрел на воду, будто бы выискивая что-то. Девушка же вновь приступила к своей работе.
  
   Со стороны эта пара выглядела странно - кайтер, одетый в тёмную накидку, закрывавшую большую часть его тела и тёмный плащ и ростом чуть выше среднего, вместе с хрупкой и маленькой на его фоне девушкой, в лохмотьях и с грязными волосами. Что же связало этих людей вместе? Общая проблема - оба они потеряли свой дом, и оба они мечтали вернуть его.
  
   На воде появилась рябь, и асхаец тут же бросился в воду.
  
   - Эй! - прищурив глаза, от попавших на неё брызг, крикнула.
  
   Но мужчина не обратил на это внимание, что-то пытаясь поймать своими смуглыми руками. Спустя секунд пять, он достал что-то из под воды. Это было не крупное существо, имевшее вытянутую форму, и имело четыре конечности. На вид оно было склизким, а то звук, издаваемый её то выпирающим, то втягивающимся пузырём в области "брюха", давал понять что это - аквур.
  
   Мужчина вышел из воды и со словами "лови!" подкинул его Лае, и та машинально его поймала, после чего взгляд земноводного и девушки пересеклись, от чего последняя немного побледнела, но не выпустила это существо из рук.
  
   - Его слизь. Смажь ей волосы. Запах будет не таким неприятным, - не обернувшись, кинул он фразу и пошёл в сторону почти свёрнутого пака.
  
   ***
   Два человека в чёрных плащах, шли по тракту навстречу восходящему солнцу. Мужчина и женщина. Такие разные, но всё же в чём-то похожие друг на друга. Что их ждало в их пути и куда они идут? А главное, чем закончится это путешествие?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"