Елисеев Роман Андреевич : другие произведения.

Дэйтер, Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Краткий перечень некоторых терминов:
  
  Ки - нож/кинжал.
  Кайт - меч.
  Кайтер - дословно: "меченосец", то есть воин с мечом, раньше так называли мечников, однако со временем распространения мечей у солдат, стало нарицательным для всех солдат Стоунрана.
  Кай(вместе с названиями пишется с большой буквы, в остальных случаях с маленькой) - крепость/замок, в основном используется в приставке с именем собственным
  Пак - лагерь.
  Патрул(всегда пишется с заглавной буквы) - воинское звание примерно равное ефрейтору/сержанту.
  Дектур(всегда пишется с заглавной буквы) - воинское звание примерно равное капитанскому чину
  Нимертул(всегда пишется с заглавной буквы) - воинское звание примерно равное чину полковника.
  Лейкер - вид солдат Стоунрана, специализирующихся на оказании медицинской помощи раненым. Как правило, по отношению к народным лекарям и т.п. людям, не имеющих ничего общего с армией, термин не употребляется.
  
  
  
  
  
  "Мирин, на первый взгляд ничем не примечательный Свободный город. Однако, только шагнув за его порог, как оказываешься в довольно чистом и опрятном месте. В этом городе, дольно много торговцев, и это даже несмотря на то, что Хартия Свободных Городов, изданная Бэкторо lll сразу после окончания гражданской войны, затрудняла и даже ограничивала торговые возможности Свободных городов. В истину, Мирин, можно назвать третьем градом Стоунрана после Атриум-Кай и Филота.
  
  Главное, чем подкупает торговцев, так это довольно низкие пошлины, чистыми улицами и хорошими покупателями, что не мудрено, ведь жители Мирина, являются одними из богатейших жителей Стоунрана, а это всё из-за той же Хартии, которая ограничивает максимально возможный контингент армии Тельсонатов, из-за чего Тельсон в основном тратит деньги на народ и развития производства. И действительно, все горожане заняты постоянной работой, и прогуливаясь по улицам этого древнего города, вы не найдёте ни одного лодыря или попрошайку."
  
  
  
  Из книги "Великие Города Стоунрана"
  Аристарий Бенджит Джонаран
  
  
   ***
  
  
  Непроглядная тьма накрыла мир. Не было ничего видно, однако звуки остались. Шум толпы и... крик, почти заглушавший его.
  
  - А-а-а! - истошный кричал мужчина, однако если внимательно вслушаться, то можно было понять, что кричали двое.
  
  Тьма на мгновение отступила и перед глазами девушки предстала нелицеприятная картина: один из палачей, уже успел отрубить руку своей, извивающийся от боли жертве примерно по локоть, а второй только начал делать замах. Как только лезвие топора, поддаваясь притяжению земли, понеслось в низ, Лая тут же вновь зажмурила глаза и прижалась к своему спутнику.
  
  Среди криков, послышался какой-то влажный звук, и девушка немного вздрогнула. Да, конечно, за время путешествия с Рином, одна стала привыкать к смертям, однако... То, что сейчас происходит, горазда хуже смерти и об этом хорошо знала она.
  
  Пока, девушка дрожала от ужаса, Рин, совершенно спокойно смотрел на всё это. Казалось, происходящее не вызывает у него вообще никаких эмоций. Это выглядело так, будто бы он пришёл на ежегодную ярмарку в честь Дня Нимерии и находится на представлении, которое видел несколько сотен раз.
  
  Вновь взмах, и вновь противный влажный звук, свидетельствующий об отрубании ещё одной конечности(отрубали ту часть конечности, которая была ниже жгута). Толпа, что-то кричала, а Лая всё больше начинала жалеть о том, что слишком поздно поняла, что тут происходит и вовремя не ушла. Сейчас, отступать уже поздно, их уже окружила толпа и пробираться сквозь неё, было бы проблематично для хрупкой девушки. Да и страх, вкупе с инстинктом самосохранения говорил ей, держаться Рина.
  
  Ещё взмах. Крики заключённых, уже прекратились. Нет, они не умерли - они потеряли сознание от болевого шока, однако кровавая церемония продолжалась. Сие наказание, не сводилось лишь к тому, что осуждённые должны страдать от боли, нет, не это было главным.
  
  Закончив укорачивать конечности заключённых, палачи убрали в сторону топоры. Казалось, что всё уже кончилось, однако Лая по-прежнему не открывала глаза, зная, что это ещё не конец.
  
  Двое преступников, свесив головы, висели на наклонённом кресте в форме буквы "Х", заключённые в металлические крепления. Их конечности были обрублены наполовину. Казалось, они должны потерять много крови, но жгуты, сильно пережимали сосуды, сильно замедляя кровоток, однако на деревянной платформе всё же было немало крови, от его в воздухе ощущался лёгкий запах железа. Их могли бы оставить так, в назидание тем, кто совершил один из страшнейших грехов - поднять руку на Нимерию. Если бы наказание было бы только таким, это точно бы остановило многих сражаться с ними...
  
  К ещё живым, но потерявшим изрядное количество крови арестантам, подошли лейкеры и стали обрабатывать их раны самым примитивным способом - обжигая их факелами, это грубый, но крайне действенный метод. Тем временем, палачи, готовили какие-то шилообразные инструменты. Как только первые закончили "заботу" об осуждённых, вторые вновь приблизились к своим жертвам.
  
  Вдруг, один из заключённых немного дёрнулся, затем ещё. Он медленно приподнял голову и, открыв глаза, посмотрел на человека, в тёмной, закрывающей всё лицо маске палача.
  
  - У-у-а-а-а! НЕТ! - он дёргался во все стороны. То ли от боли, то ли от опознавания того что с ним будет дальше, и всё это он прочувствует на себе.
  
  Казалось, мужчина, под маской глядя на "радостное" приветствие своего "клиента", немного улыбнулся. Возможно, ему доставляло удовольствие, наносить боль и увечье своим жертвам и данное истязание, которое так редко когда он мог делать законно(на Нимерий редко кто в здравом уме нападал), заставляло его душу петь от восторга, другого от человека, ставшего палачом ждать было бы глупо.
  
  Левой рукой, он схватил метавшуюся голову туда-сюда за волосы, но это её не остановило, и мужчина в маске, вырвал клок волос. Осознав свою ошибку, он схватил, на сей раз свою жертву за горло и быстро направил свой шилообразный инструмент в правой руке к его глазу.
  
  - А-а-а! - взвопила жертва, когда палач проткнул глаз и вставшее у него на пути веко.
  
  Пока первый палач разбирался с очухавшимся разбойником, второй уже почти закончил свою работу, проткнув оба глаза и перепонку левого уха. Второму разбойнику можно сказать повезло.
  
  Спустя ещё минуту, оба арестанта были лишены рук по локоть, ног по колено, глаз и "ушей". В народе их называли Крикунами. Это беспомощные тела, не способные что -либо делать сами. Только кричать, истошно кричать, моля о смерти. Лая, помнила, что в Атриум-Кай был целый зал, где прикованных к стене Крикуны проводили свою оставшуюся жизнь. Их кормили два-три раза в день и за ними ухаживали лейкеры. Когда-то в детстве, ей однажды пришлось присутствовать на подобной экзекуции, после которой она долго не могла спокойно уснуть.
  Люди начали расходиться, что означало что сие представление, которое никого не оставило равнодушным, окончено. Однако, нет, одному человеку, похоже, было абсолютно всё равно. Его серые глаза, отчётливо говорили о том, что он ничего не чувствует.
  
  - Лая, - обратился, он к своей спутнице, которая до сих пор не могла прийти в себя, продолжая смотреть в сторону того места, где уже начали подготавливать Крикунов к переезду в их последнее пристанище. - Возьми ключ, спрячь моё снаряжение и жди меня, - Рин высунул руку из под плаща и протяну ключ Лае, а сам пошёл прямо.
  
  Девушка, смутно понимая, что происходит, приняла ключ и посмотрела уходящему мужчине в след, а затем немного дальше, дабы понять - куда он идёт.
  
  - Элика... - обронила девушка, догадавшись, куда идёт её спутник. Тяжело вздохнув, абсолютно не понимая действий Рина, она всё же сделал, как он сказал. Она развернулась и в потоке толпы, направилась к таверне "Путь в канаву"...
  
  Девушка, которую путники звали Эликой, как только всё закончилось, в сопровождении панцеркайтеров тут же направилась к цитадели, а потому Рин ускорил шаг, ловко маневрируя в небольшой куче людей, что только что смотрели на страшнейшее наказание Стоунрана и уже спешили разойтись по своим делам.
  
  Хотя девушка явно стремилась быстрее покинуть площадь, однако её оба спутника физически не могли идти быстро, ввиду тяжести их снаряжения, и она была вынуждена подстраиваться под их шаг.
  
  Воспользовавшись этим, Рин завернул в одну из улиц и на быстром шаге, обогнал её. На месте подъёма к цитадели, был небольшой, почти безлюдный перекрёсток. Как только асхаец на него вышел, то сразу же прислонился к стене дома, и перевёл свой взгляд налево, в сторону главной дороге, по которой должна была пройти Элика.
  
  Прождав всего пару мгновений, и его общая с Лаей знакомая уже шагала с лево от него, абсолютно ни на что, не обращая внимания. Дождавшись, пока она, вместе с панцеркайтерами отойдёт на пару метров, он начал шевелить губами:
  
  - Рад приветствовать, Нимертул Эликард, - Рин позволил себе немного улыбнуться, однако его голос почти не излучал жизни.
  
  Девушка, остановилась и, простояв всего пол секунды, она тут же рефлекторно схватилась за эфес кайта левой рукой, и резко обернулась. За ней, с секундной задержкой развернулись её сопровождающие и тут же выставили на асхайца.
  
  Послышался звук заряжающийся Игс-пушки.
  
  - Ты, теряешь хватку. Слишком долго ты осознавала что происходит, - Рин снял свой капюшон, демонстрируя своё лицо, кожа которого сразу выдавала его принадлежность к асхайца. - Разве, я так тебя учил?
  
  - Гектур... Ринкито? - немного недоверчиво говорила обладательница гордого звания Нимертул, вглядываясь в серые глаза, асхайца, на что последний, только услышав своё имя, тут же выправился, сжал свою левую ладонь в кулак, резко поднёс к груди, и немного склонил голову. Правая рука ж, схватилась за воображаемый эфес кайта, который должен был висеть с его правой стороны на поясе. Это был ритуал приветствия среди военных.
  
  Элика, повторила тоже самое, но не убрала маску недоверия со своего лица.
  
  - Не бойся, я не кири, я безоружен, - сероглазый сменил позу, разведя руки в стороны. Конечно, оружие у него могло быть скрыто под плащом, но Элика, видимо признав в нём своего знакомого, приказала опустить оружие.
  
  - Что ты тут делаешь? - её голос излучал холод и безразличие, однако он звучал уже теплее, чем тот, что был пару секунд назад.
  
  - Глупый вопрос.
  
  - Хм... И зачем тебе он?
  
  - Улица - не лучшее место для подобного разговора.
  Нимертул задумалась на мгновение, и с небольшой задержкой ответила.
  
  - Пошли... - холод в голосе пропал, уступив абсолютному безразличию. Она не стала больше ничего добавлять, а лишь повернулась и с той же скоростью пошла к цитадели.
  
  Её лицо, выглядело уставшим, но одновременно и озлобленным, и печальным. Если на лице Рина, редко когда проявлялись какие либо эмоции, на лице его оппонентки можно было разглядеть целый букет эмоций.
  Асхаец, молча последовал за ней.
  Их путь до Мирин-Кай, сопровождало молчание. Лишь лязг доспехов панцеркайтеров, да звук шагов сопровождал их.
  
  Как только восемь ног, дошли до врат цитадели, стража в красных плащах, отдав честь, молча пропустила их, лишь незнакомца в плаще окинули цепким колючим взглядом.
  Оказавшись во дворе, на котором почти никого не было, кроме пары кайтеров в уже зелёных плащах, стоящих на карауле возле входов в башни и в сам кай, представлявший собой большое каменное строение с величественным донжоном. Особой красотой вся эта постройка не отличалась, и лишь редкие статуи кайтеров хоть как-то разбавляли столь скучные мотивы Мирин-Кай. Сразу видно, что в отличии от Атриум-Кай, данная цитадель создана исключительно как оборонительное сооружение.
  
  Внутри было ничуть не лучше: полутёмные коридоры, освещаемые либо факелами, либо уже начавшим уже заходить солнцем, если не считать редких окон и дверей, были пусты.
  
  На пути Рину попадались на глаза редкие слуги, да пару стражники, в жёлтых плащах охраняющих важные проходы, лестницы, да редкие двери.
  
  Панцеркайтеры, что шли позади всех, о чём-то шептались. Вполне возможно об асхайце, но Рину было всё равно, он даже не старался вслушиваться в их разговор. Он сюда пришёл ради одной вещи, и всё остальное его не волновало.
  
  Дойдя до очередной двери, возле которой стоял кайтер в жёлтом плаще, Элика остановилась.
  
  - Петрус, Ганеш, можете быть свободны, - сказала Девушка, даже не посмотрев на своих подчинённых.
  
  - Так точно! - Хором сказали закованные в броню кайтеры, и тут же развернувшись, гремя доспехами, ушли прочь по коридору.
  
  - Нимертул Эликард, - кайтер, стоявший у двери, дождавшись, когда девушка закончит говорить, поприветствовал, и, так же как и все, положил правую руку на эфес кайта, а левую сжав в кулаке, прислонил к своей груди, приклонив немного голову.
  
  - Лентур Пикрет, - девушка ответила тем же жестом.
  
  - Господин Макир Дэгон, уже освободился и ответил положительно на ваше прошение об увольнительном. Можете считать с завтрашнего дня, что его одобрят официально.
  
  - На сегодня есть какие-то приказы от Тельсона?
  
  - Мне не сообщали.
  
  - Хорошо.
  
  Валет Мирин-Кай, немного подозрительно просверлил вщглядом на её гостя, и чуть наклонившись к её уху, начал шептать:
  
  - Вам и вашему... Гостю, принести что-нибудь?
  
  - Не стоит, Пик, - в отличии от мужчины, девушка вовсе не шептала, а лишь спокойным голосом ответила ему, на что первый её раз поклонился и немного отошёл от двери.
  
  Как только крепкая деревянная дверь закрылась, два человека вошли в комнату.
  
  - Садись, - Элика указала на стул, стоявший недалеко от двери. Он стоял рядом со столом, оккупирующий центральную часть комнаты.
  
  Асхаец принял предложение и сев на деревянный стул, окинул взглядом комнату. С лева от него было узкое окно, похожее больше на бойницу, от чего тут могло быть довольно темно, но справа от двери, которая через которую они вошли весел факел, придававший стенам жёлто-оранжевый цвет. Позади стола располагалась одноместная кровать и сундук, в котором хранили вещи. Ничего лишнего.
  
  Нимертул расположилась перед Рином и с серьёзным лицом посмотрела своим единственным глазом в его, при этом засунув одну руку под стол, как будто что-то пытаясь нащупать.
  
  - Это, подходящие место?
  
  - Вполне.
  
  - Тогда, Гектур Ринкито... - Элика что-то нащупав под столом, тут же достала из под него бутылку "Красного Вили", и только в этот момент, на глаза путника попались многочисленные бутылки из под хмельного, не очень умело запрятанные по всей комнате, - расскажи мне с самого начала - что здесь делает один из дэйтеров?
  
   ***
  
  
  Лая, выполнила задание Рина: она вернулась в комнату, и аккуратно, не прикасаясь руками к броне, собрала её в покрывало и положила под кровать. Когда-то, Рин говорил её, что прятать вещи в сундуке - плохая идея, ведь тот, кто захочет что-то украсть, в первую очередь заглянет в сундук. Не зная, так это или нет, она решила не рисковать, и последовала этому совету. Теперь, её оставалось лишь лежать на кровати, смотря при этом в потолок.
  
  Её мысли были заполнены страхом - она совсем недавно стала свидетелем самого жестокого наказания в Стоунране. Месяц назад, она, возможно, провела бы целый день в своей комнате и долго бы боялась заснуть, однако, она пережила куда больший кошмар, да и по всей видимости её кошмары далеко не закончились.
  
  Однако она не могла жаловаться на свои проблемы, она должна была решать их сама, ведь девушка Стоунрана почти равны мужчинам: они так же служат в армии, они могут выполнять тяжёлую работу и даже могу наследовать, и именно по тому, что она девушка, выращенная исключительно в нежных условиях аристократической жизни не могло быть оправданием. И она это понимала. Её нужно справляться со всем самой, и никто её не поможет...
  
  Но, был человек, который помог её, и стал в эти неспокойные времена для неё опорой. Он защищал её, кормил и всячески помогал выжить. "Так почему он сейчас бросил мне, в этот трудный момент!?"
  
  Лая, в ярости взяла подушку, и швырнула её в стену, а затем вновь легла и отвернулась в другую сторону. Она злилась на него, ведь ей было страшно. Она боялась не только того что совсем недавно увидела, но и тех мужчин что были внизу и чьи голоса приглушённо доносились из подпола. Его не было уже полчаса, или час. Лая не знала, сколько прошло времени, да и не знала, как его определять по солнцу.
  
  Помимо страха, Лая, испытывала ещё одно чувство...
  
  Свой наглый и противный голос, издал желудок.
  
  К сожалению, для обладательницы бледно-жёлтых глаз, Рин оказался крайне прагматичным и точно рассчитал все запасы еды до Мирина. Таким образом, в комнате не было ни крошки.
  
  Да, у неё было несколько монет, и она могла спуститься вниз, и заказать что-нибудь, однако...
  
  Перед глазам, постоянно появлялась злобная ухмылка, хозяина таверны. Его смех, его странная, полная голода хищная улыбка и... Мерзкий, дополняющий сей образ, золотой зуб. Всё это, перебивало ей аппетит.
  
  Но, желудок, даже не думал уступать место страху, и вновь издал свой голос.
  
  "Что это?"
  
  Вдруг, со стороны улицы, из открытого окна, начал доноситься восхитительный запах. Не в силах устоять, Лая слезла с постели и подошла к окну. На другой стороне площади, была пекарня, в которой пекли легендарный каракал. Девушка сняла с пояса мешочек с деньгами и стала перечитывать монеты.
  
  "Должно хватить"
  
  Лая, погрузилась в раздумья. Идти ей или дождаться Рина. Да, ей было страшно выходить одной, но голод, для неё, можно сказать новое, неприятеле чувство. Когда ты, живёшь в знатной семье, твой стол всегда накрыт, и ты можешь, есть всё что хочешь и когда ты хочешь, но, теперь, Лая не могла себе этого позволить.
  
  Желудок вновь дал знать о себе и грязноволосая представительница прекрасной части аристократии, потратив на раздумья всего пару секунд, тут же накинула на себя плащ и направилась в сторону двери.
  
  Захлопнув, но не став закрывать на ключ дверь, девушка начала аккуратно спускаться по ступенькам.
  
  Ступив на последнюю, она аккуратно высунула голову и убедившись, что никто не смотрит на неё, быстрым шагом направилась к выходу.
  
  На улице постепенно покрываемая вечерним мраком, было уже не так людно, однако некоторые торговцы даже не думали уходить.
  
  Машинально глянув, на ту самую злополучную платформу, с которой до сих пор стирали пропитавшее дерево кровь, она тут же отвела взгляд, сжало свои тонкие кулачки, и быстро пошла в сторону пекарни.
  
  Она честно старалась не привлекать к себе внимание. Она постоянно оглядывалась, проверяя - не смотрят ли за ней кто-то. Стоит ли говорить, что спустя полпути, на её странное поведение, обратили внимание большая часть народа.
  
  Хотя, у большей части народа, она вызывала лишь смех, но ей отчётливо казалось, что её раскрыли, из-за чего, она в какой-то момент, встала на дороге, не понимая, что делать. Однако тоненькая ниточка рационализма, и чувство голода, заставляли её идти.
  
  Шаг, ещё шаг и вот она возле пекарни. Дом, в котором она находилась, немного отличался от остальных. В первую очередь, он был одноэтажным и не имел внешней стены, из-за чего пекарь, выкладывал каракал на деревянные полочки, установленные на том месте, где должна была быть стена. У полочек, стоял молодой парень, лет 15, лицо которого полностью было покрыто веснушками.
  
  - Одну булочку... - промямлила Лая, опустив свой взгляд в пол, стараясь не смотреть на парня.
  
  Парень, ничего не поняв, хотел было переспросить, как Лая резким движением руки, вынула из кармана монету, достоинством в один рэн, и повторила свои слова, но на сей раз, несдержанно прокричав его, вновь привлекая к себе лишнее внимание:
  
  - Булку каракала!
  
  Опешивший помощник пекаря тут же растерялся, но как только пришёл в себя, тут же достал два круглых, свежих каракала, приятно хрустевших в руках и излучавшими всей поверхностью тепло. Стоило ему только положить их на полочку, перед посетительницей, как та нервно и неосторожно схватила его.
  
  В этот самый момент, она почувствовало, как кто-то касается её спины.
  
   ***
  
  
  В комнате, освещённой лишь факелом и заходящим солнцем, сидели двое.
  
  - Зачем тебе он? - Задав вопрос, девушка, не стесняясь, отхлебнула из бутылки.
  
  - Ты же знаешь, как обучают дэйтеров.
  
  - Разве вам не закладывают в голову, только служить Нимертам? Их же уничтожили... - Элика отвела в сторону, полный боли взгляд, - как и, Януса... Только не говори, что тебе это нужно, чтобы пограбить их могилы? - краткий вздох, и красная жидкость, вновь полилась по горлу девушки.
  
  - Да, их род пресёкся, однако я всё ещё не свободен.
  
  - Э? - немного усмехнувшись, Нимертул посмотрела в серые глаза своего давнего знакомого, и сменила тон, с холодного и полного боли, на немного дружеский, - ты не меняешься... - длинные и одновременно тонкие пальцы женской руки, немного постучали по столу, высекая тихий звук.
  
  - Я хочу вернуться, в Асхай.
  
  - А, теперь ясно, - и вновь, девушка без грамма стеснения, сделала глоток, а затем наклонилась в сторону мужчины, - предположим, у меня есть он, но... Что я получу за него?
  
  Стоило её только закончить свою фразу, как только Рин положил на стол некий предмет. Он имел серебристый цвет и имел округлую форму. Нет сомнения, это было кольцо, да ещё и украшенное рубином приличных размеров. Стоило девушке только увидеть его, как её лицо изменилось до неузнаваемости.
  
  - Э... Это... - звук бьющегося стекла, раздался по комнате, а алая жидкость уже начала просачиваться сквозь трещины в полу.
  
  - Янус отдал мне его, перед тем как пойти к ней. Он просил предать его тебе, если с ним что-то случиться.
  
  Удивительно. Рин и Элика, говорили как какие-то друзья, и даже имели в своих историях, общие главы, но они были такими разными - если Рин, полностью показывал себя бревном, в эмоциональном плане, то Элика, так и пылала какими-то чувствами, и сейчас, а её лице, было сильное удивление, но оно уже резка уступать внутренней боли.
  
  - Ты, лжёшь... Он, он не мог этого делать! Он же выбрал не меня, а ту суку...
  
  - Неужели ты забыла, как он относился к тебе в детстве? Её он выбрал не он, а его отец. Нимерии, всё же в первую очередь должны быть охранять.
  
  - Да... Тогда я её проиграла...
  
  - Но, с тех пор ты стала одной из известнейших Нимерий. Милинор, покинул этот мир, и он хотел приехать сюда, дабы взять тебя к себе.
  
  - Но, его предали... - Элика откинулась на спинку стула, и о чём-то задумалась, - ты видел, как он погиб?
  
  - В этот момент, я не был рядом.
  
  Молчание повисло в комнате. Нимерия, немного тяжело вздыхала, глядя в потолок, думая о чём-то, а затем, посмотрев на кольцо, взяла его в руки и стала рассматривать.
  
  - Оно, вновь вернулось ко мне, - горькая, как вода из солёного озера, улыбка появилась на алых губах зеленоглазой девушке, - это всё что у меня осталось от родителей... Именно с ним, меня и привели в Атриум-Кай. В детстве, я думала, что это моё самое дорогое сокровище, и потому, я отдала его человеку, ради которого я жила и готовилась стать Нимерией. Он, сохранил его... - тоненькая струйка серебристой влаги, пробежалась по щеке девушки, - в такие, моменты, я завидую дэйтерам... Вам, ублюдкам, никогда, не понять нашей боли... Может, цель у нас и одна, но мы полные противоположности друг другу.
  
  - Звучит как тост, - серьёзным голосом произнёс он, ни сколько не улыбнувшись.
  
  - Хех, - усмехнулась девушка, а на её лице засеяла дружеская улыбка. Она вновь сунула руку под стол, и достала ещё одну бутылку, с алым хмельным зельем, - мне тут, стало интересно... - Элика протянула бутылку Рину, - как же выглядит пьяный дэйтер?
  
  - Так же, как и пьяная Нори.
  
  - Ринкито... Ты понял к чему я! Давай, пей! Составь мне компанию... Выпьем, за Нимертов.
  
  - ...
  
  -А, я же забыла, они же... Это, твои угнетатели! Может ты им и верно служил, но... - девушка, немного покачиваясь, выставила в его сторону указательный палец, - в душе ты их ненавидишь. Знаешь, возможно... Будь я на твоём месте... Я бы их тоже ненавидела... Лишить не только дома, но и...
  
  - Ты совершенно не умеешь пить... - подметил Рин, тот факт, что Элика слишком быстро опьянела от загадочного красного пойла, которое дэйтер видел в первые, что немудрено, ведь он не пьёт, - мы отошли от темы.
  
  - Да-да, - надев кольцо, на безымянный палец левой руки, и выставив её на фоне факела, стала рассматривать, - у меня есть один, правда я, не умею им пользоваться.
  
  - Не страшно.
  
   ***
  
  
  Лая, вздрогнула, но каким-то чудом, сохранила самообладание и, держа в руках булку каракала, обернулась. Перед ней, стоял немного грязный мальчик.
  
  - Пошёл прочь! Нечего тут попрошайкам делать! - говорил помощник пекаря.
  
  - Миледи! Не гоните меня! Я сирота, отца убили разбойники, а мать за долги отца, должна работать день и ночь! Нам с братом, нечего есть! - мальчишка, был похож на типичного уличного сорванца, кои часто любят ошиваться возле рынков и выпрашивать еду.
  
  - А ну, пошёл прочь! А то я стражу кликну! - продолжал, возмущаться парень, что был за спиной девушки, на что мальчишка вцепился в мантию Лаи и, прижавшись к ней, посмотрел прямо в глаза. Казалось, что мальчишка плачет.
  
  - Миледи, прошу, не надо стражи. Дайте нам, пожалуйста, хоть пол булочки!
  
  И тут в голове грязноволосой девушки, вспыхнули слова Рина: "Поаккуратнее с детьми. Не показывай им лицо", и она тут же отвела голову в сторону, хотя сама она и не понимала сиих слов.
  
  "Лая! Чего ты стоишь! Нужно что-то делать!" - голос разума, прозвучал в голове напуганной девушки.
  
  - Х-хоро... - начала было говорить девушка, как тут же услышала чьи-то быстрые шаги, а затем ощутила, как её сзади толкают. Из-за чего она немного растерялась.
  
  Как оказалось, это были местные воришки. Один ребёнок отвлекал обрабатывал жертву, а второй на полной скорости врезался в неё, отвлекая её, пока первый режет мешочек с деньгами.
  
  Мальчишка, высунув язык, тут же отпустил мантию и побежал.
  
  - А? - Лае, потребовалось время, дабы осознать что происходит. У них, украли чуть ли не последние деньги, и Рин, обязательно упрекнёт её в этом. Забыв про страх, она сдвинулась с места, и тут же побежала за ним держа в руках булку. Мальчишка был шустрым и смог быстро свернуть в проулок, - стой! А ну, вернись! - неуверенный, но всё же ставший более бодрым, голос Лай, сорвался с её уст. Она продолжала за ним бежать.
  
  Она так же свернула в проулок, и стала преследовать его.
  
  Дома, что находились за пределами и главной дороги, сильно отличались от тех, что были на ней: обшарпанные тёмные стены, гнилая древесина, а про местные ароматы помоев, которые выливали прямо на улицу, говорить даже не стоит.
  
  Лая бежала, абсолютно не замечая, как глубоко от главной дороги уходит, до тех пор, пока случайно не поскользнулась на одной из мерзко пахнущих луж, чудом не уронив каракал. Она упала на спину, но успела сгруппироваться и остаться невредимой, относительно...
  
  Мальчишка уже успел далеко убежать и скрыться за ещё одним поворотом. Её его уже не догнать...
  
  - У-у-у... - простонала Лая от боли и понимая, в каком положении находиться: мальчишка украл последние деньги, а сама он лежит на холодной, мокрой и ужасно пахнущей земле...
  
  Она начала подниматься, как вдруг перед ней возникла какая-то девочка с тёмными как тучи перед дождём волосами, и такими же тёмными глазами. На вид ей было лет восемь-десять.
  
  На ней была довольно приличная для этих мест одежда, элегантного чёрного цвета, сочетавшая элементы мужской и женской классического наряда, из-за чего она была одновременно и красивой и не сковывающей движения. Примечательным было то, что одежда скрывала почти всю кожу её тела, оставляя открытым лишь голову и бледноватые кисти рук.
  
  Она протягивала руку всё ещё находившейся на земле девушке, но та медлила, не понимая, что от неё хочет появившаяся из неоткуда девочка... В этот момент она посмотрела на лицо незнакомки, которое ей казалось странным: с одной стороны, оно казалось жизнерадостным и детским, но с другой, отдалённо напоминало безразличное лицо Рина, будто бы её радость была просто маской, за которой скрывалась тёмная пустота.
  
  Приняв помощь, Лая встала, и стала отряхиваться, переложив каракал в одну руку, но отряхнуться от впитавшейся в ткань жидкости вряд ли ей удастся. Осознав сей неприятный факт, девушка склонила голову, но вдруг вспомнила про девочку, которая таращилась на всё ещё аппетитно выглядящий каракал.
  
  - Х-хочешь?
  
  Девочка, ничего не сказав, пару раз кивнула.
  
  Лая, стараясь не думать о случившемся, отломила от тёплой буханки половинку и протянула её девочке.
  
  Она приняла его, но есть не стала, и вместо этого вдруг достала что-то из кармана, а затем протянула сжатый в кулак руку в сторону желтоглазой, вновь изображая на своём лице, одновременно милую и пугающую улыбку.
  
  Лая не знала что там, скорее всего какая-то игрушка или ещё что, но, не желая расстраивать девочку, протянула ладонь в ответ. Как только кулачок девочки оказался точно над ладонью Лаи, она тут же начала аккуратно его опускать и положила что-то, холодное в ладонь путнице, после чего посмотрела прямо в большие бледно-жёлтые глаза девушки. Лицо девочки вдруг стало ещё более невинным, а сама она широко и по-детски счастливо улыбалась, закрывая свои тёмные глаза. И тут, счастливый, и немного застенчивый детский голос прозвенел с ужасающей силой в ушах Лаи:
  
  
  - У тебя, красивые волосы.
  
  
   ***
  
  
  Вечер уже успел вступить в свои права. Во всюду начали зажигаться огни в домах и улицы с каждой минутой становились всё больше и больше пустовать. Через пару часов должен был начаться комендантский час, о чём прекрасно знал Рин, следовавший от цитадели города, в сторону таверны, где расположился вместе с Лаей.
  
  Он шёл, с довольно угрюмой и безрадостной маской на лице, хотя внутри, он немного радовался. Он получил, то зачем сюда пришёл и скоро сможет его использовать.
  
  Перешагнув за порог таверны, Рин направился к лестнице, что вела его на верх. Поднявший по ней, он повернулся направо и оказался в вытянутом коридоре, в котором было четыре двери, расположенные парами друг напротив друга. Самой дальней двери с права, должна была ожидать Лая.
  
  Шагая в сторону заветной комнаты, Рин заселил, что дверь приоткрыта. Насторожившись, он тихо открыл дверь и обнаружил как какой-то мужчина, копается в сундуке. Его спутницы здесь не было.
  
  Ни секунды, не думая, дэйтер накинулся на незнакомца.
  
  - А-а! Ч-ч-что... Ты, де-лаешь!? От-отпусти! - нет сомнений, мужчина был пьян.
  
  Рин, схватил мужчину среднего роста и с силой прижал к стене.
  
  - Где, Лая?!
  
  - На... На помощь! - вдруг стал кричать мужчина.
  
  Как оказалось чуть позже, незнакомец сильно перебрал с выпивкой отправился на верх и перепутал комнаты. В этом помог разобраться сам трактирщик, пришедший на крики.
  
  - Ты видел девушку, что была со мной? - в голосе, что по-прежнему казался не живым, стали прослеживаться нотки волнения.
  
  - Она вроде вышла, полчаса назад, - ответил хозяин таверны, закинувший руку пьяницы за свою шею. Он стоял прямо у прохода в комнату и не услышит ответа, развернулся и потащил своего клиента, - ты, извини его, он... - напрягся человек с золотым зубом, таща пьянчугу, - парень, хороший, правда пьёт без меры. Ты на мне ещё повисни, кусок пропитанного хмелем мяса, - последние предложение, трактирщик произнёс, уже скрывшись за проёмом.
  
   ***
  
  
  "У тебя, красивые волосы" - эхом раздались в голове Лаи слова девочки, которая продолжала улыбаться одновременно мило и неестественно.
  
  Вдруг, Лая почувствовала что-то на голове, что-то вибрировало. А затем что-то посыпалось.
  
  - А-а?! - с шумом вдохнула девушка. Это посыпались частички грязи, а затем... В поле зрение Лаи попало голубое сияние, источник которого находился где-то у неё на голове. Однако, по какой-то причине, цвет сияния, похожий на пар, по своей форме, резко сменился на оранжевый.
  
  Девочка убрала руку и оставила свой подарок на аристократически-бледной ладони девушки. Это был грубый кусок, по цвету напоминающим уголь, но не такой чёрный. Он был довольно тёплым, и от него исходил такого же цвета дымок, что и с её головы.
  
  - Атрум...
  
  Выпучив глаза, девушка начала пятиться назад, вспоминая те самые слова Рина, про детей. Но... Что-то дотронулось до её плеча.
  
  Из её горла, хотел было вырваться пронзительный крик, однако, страх... был слишком сильным, и она потеряла сознание.
  
  Пришла в себя она уже в мягкой кровати, под одеялом. С неё сняли плащ, и она лежала в крестьянских лохмотьях, в довольно чистой и приличной постели.
  
  Открыв глаза, она стала вставать и услышала чей-то кашель.
  
  У окна, за которым уже хозяйничал вечер, стоял мужчина, облачённый с ног до головы плащ, из-за чего вначале ей показалось, что это Рин, однако, этот мужчина был ниже него и имел куда более худощавое тело.
  
  Но в комнате он был не один... Лая, сдерживая страх, начала бегать глазами по комнате, которая почти ни чем не отличалась от комнаты, в которой они остановились с Рином. Такой же стол, стул, две кровати. Разве что окно, было с правого боку от кровати, которые были расставленные вдоль стены. Да и пространство, казалось больше.
  
  Бледно-жёлтые глаза, тщательно анализировавшие всё пространство вокруг себя, наткнулись на девочку, которая с точки зрения Лаи, только что протянула ей кусочек атрума.
  
  Как только два женских взгляда встретились, девочка вновь улыбнулась своей фирменной улыбкой, от умиления закрывшая глаза и чуть наклоняя голову в бок, а затем комнату наполнил пронзительный вопль.
  
  - А-а-а-а-а!!!
  
  Мужчина, что всё это время стоял у окну, резко обернувшись, увидел как обладательница платиновых волос, жмётся к стене, укрываясь одеялом, не отводя своих прекрасных, больших бледно-жёлтых глаз, в которых читался не панический, но всё же страх, от беззаботно улыбающеюся девочку.
  
  - Э, прошу меня простить, - мужчина снял капюшон, - моя дочурка вас напугала... Нико, где твои манеры? Поприветствуй нашего гостя.
  
  - Здравствуйте! Меня зовут Нико Кол-Вианон, я Нори, - голос девочки был таким, будто бы её просят рассказать белобородому дедушке, стишок за подарок. Такой же неестественный.
  
  Мужчине на внешний вид, было лет двадцать пять, однако что-то подсказывало, что он старше, чем выглядит. Лицо было худощавым, ровным и опрятным, глаза были тёмного цвета почти, как и его волосы, которые были длинными и зачёсывались назад, в какой-то степени его можно было назвать довольно смазливым.
  
  Лая немного стала успокаиваться. Всё же, она понимала, что если бы это были враги, её бы давно схватили и бросили в темницу, или вообще казнили прямо на месте. Да и фамильное имя этих двоих было знакомо девушке.
  
  Повисла тишина, которую тут же разбавил мужчина, посмотревший на небольшой дымящие предмет в руке. Это была самокрутка.
  
  - И как же чернь её курит, - пробубнил он себе под нос и тут же затушил её, о стоявший по левую руку стол, а затем вновь посмотрел на Лаю, - не бойтесь, наш разговор останется только между нами троими - весь этот дом куплен и кроме нас, тут никого нет,- манера говорить, выдавала его аристократические корни. Лая, честно признаться, прожив несколько недель в компании крестьян и молчаливого Рина, уже стало забывать, как говорит высшие круги общества, - ох... Прошу меня простить, я совершенно забыл представиться. Я Тельсон Эрнест Кол-Вианон, - мужчина, поздоровавшись, тут же прислонил свою левую руку к груди, а правую отставил за спину, после чего склонил голову.
  
  - Кол, Вианон? - напрягая свою память, Лая наконец-то смогла вспомнить основную информацию по этому дому. В их владении был город Винон, который является столицей Винонского Тельсоната, - Я, вас знаю! Вы глава вашего дома!
  
  Поняв, кто перед ней, Лая всё же позволила себе расслабиться, однако подозрения и некоторые нотки страха в её сознании всё же не отпускали ей.
  
  - Я рад, что Никтера Лай'онор Нимерт, знает кто я такой. Я, соболезную тому, что произошло в Атриум-Кай...
  
  - Не я его устроила!
  
  - И в мыслях не было, ваше высочество, об этом подумать.
  
  "Ваше высочество", давно Лая не слышала, как к ней так обращаются. На неё один за другим, быстрым потоком нахлынула непомерно приятных воспоминаний, вызывавших чувство ностальгии.
  
  - Почему вы здесь?
  
  - Я искал с вами встречи, - Тельсон аккуратно положил на сердце руку, он продолжил говорить, причём говорить довольно эмоционально, иногда повышая голос, - в Стоунране есть ещё люди, готовые поддержать вас! Вам только нужно, дать показать людям, что вы живы! Вы, наша Никтера и наследница трона вашего отца! Туры, подставили вас и заставили вашего брата пойти против вас! Я слишком поздно об этом узнал и не могу... Простить, себе... Я, я должен был это остановить, но... - глубокий вздох, - не смог... Прошу, простите меня и позвольте вместе с вами выступить против Фактерии!
  
  Слова, Эрна были очень красивыми. Он призывал Лаю, отомстить, за убийство её брата, который хоть и усомнился под конец своей жизни в ней, но всё же был горячо любим ею. Стиснув зубы и сжав до боли кулаки, Нимерт хотела ударить себя... Она, не была лидером, да, её учили этому, но у неё нет опыта и сил на это... Лая, очень хотела отомстить обидчикам, и Эрн открыл нарыв этих негативных эмоций и её обуяла злость, но затем быстро рассеялась.
  
  "Я не юнои... и тем более не Нимерия..."
  
  Седовласая, склонила голову.
  
  - Лай'онор, - начал он протяжным и мягким голосом, - я, вас понимаю. Вас не растили как убийцу и вы сомневаетесь в себе как лидер, но... Для этого есть такие как я, и... Ваш друг.
  
  - !? - девушка дёрнулась, услышав последние слова мужчины и тут же резко вдохнула.
  
  - Я знаю про Гектура Ринкито. Он, верный вам и вашему дому человек. Можете верить ему. Он же вас ведёт в Диринор? Думаю, что когда вы туда попадёте, мы сможем поднять восстание против Туров, посмевших подняться против вас.
  
  - Время, папа, - ожил всё тот же детский голос, девочки, стоявшей всё это время в одной позе, словно кукла и если бы не подёргивания живота, из-за её дыхания, Лая, точно решила бы что она превратилась в живую статую.
  
  - Да-да, К, сожалению, дольше вы тут оставаться не можете, примите мои соболезнования и эти два подарка... - Тельсон, загнал руку под плащ и положил на стол довольно крупный мешочек со звонким содержимым, прокомментировав, - вас только что ограбили, и я хочу возместить вам ущерб. В этом мешочке 500 рэн, думаю этого хватит до Диринора, и да, вот ещё... - аристократ, с этими словами достал ещё что-то.
  
   ***
  
  
  Рин, почти всегда сохранявший хладнокровие, дал слабину своим чувствам. Он должен охранять свою госпожу, но покинул её и в результате она исчезло. Разум дэйтера стали пронзать множество игл, из-за чего у него сильно разболелась голова. Странная реакция, ведь обычно в подобных ситуациях страдает сердце, но не голова.
  
  Он слишком спешил, и успел только надеть наручи, повесить на пояс свой кайт и прихватил ки. После, он не секунды не теряя, тут же направился на улицу, и стал осматриваться, будто бы что-то выискивая. И нашёл.
  
  Быстрый и резкий старт, и немолодой мужчина развив колоссальную скорость, двинулся в проулок, который не был ничем примечательным, правда на первый взгляд.
  
  Достигнув его за считанные мгновения, кайтер, не останавливаясь, быстро стянув кожаную перчатку с левой руки, тут же стал что-то доставать из под плаща.
  
  Судя по его траектории, он бежал к одному человеку, молча стоявшему на улице. Если приглядеться очень внимательно, то можно увидеть что этот человек, был всего лишь девочкой, лет двенадцати, которая ничем особым не занималась, а молча сидела, смотря в одну точку на стене дома, видимо о чём то размышляя.
  
  До неё оставалось метров десять. С этого расстояния, намётанный глаз дэйтера, мог детально рассмотреть девочку:
  Её лицо было довольно милым, черты плавными и слегка заостренные в районе подбородка. Волосы белого(но не настолько белого, как у Лаи) покроя с плавным переходом в розовый размером чуть ниже плеч, присутствует небольшая челка также со скосом в левую сторону. Чуть правее от начала скоса заплетена малая косичка, находящаяся рядом с краем лица. Одета она была в ничем неприметные крестьянские лохмотья.
  
  Пять метров.
  
  Девочка заметила что кто-то к ней приближался, и тут же посмотрела на Рина, своими бирюзовыми глазами, но в них не было ничего - ни страха, ни неожиданности, ничего. Она, будто бы смотрела сквозь него, не видя его вовсе.
  
  Но это не остановила Рина, сблизившись, он вытянул левую руку вперёд, хватая горло девочки, а затем повалил её, вытаскивая из под плаща, светящийся и продуцирующий вокруг себя довольно насыщенный оранжевый дымок, предмет, напоминающий некий амулет - он имеет довольно длинную металлическую цепочку, соединённый центральной частью, которая была похожа на каплевидный обсидиановый камень, в середине которого была какая-то белая прожилка. Но, судя по свечению, можно было точно говорить, что это был не обсидиан, а артрум, причём довольно необычный.
  
  Рин, не стал церемониться, и просто прислонил амулет ко лбу девочки. На мгновение, сторона, коснувшаяся её тела, стала излучать тёмный цвет, но его тут же подавил оранжевый.
  
  - Подчинись, моей, воле! - неспокойно и громко говорил дэйтер, однако голос его, всё ещё отдавал некой безжизненность, а лицо, хотя и выглядело немного взволнованным, было всё же каменным, однако не таким как у этой девочки...
  
  Она лежала и не сопротивлялась, и не один мускул на её лице даже не дрогнул. Она не звала никого на помощь, хотя совсем рядом с проулком должны стоять стражники, которые может и не видели что тут происходит, но могли бы услышать её крик. И почему-то реакция пассивное поведение девочки, ничуть не смутило Рина, в ведь иначе бы он первым делом закрыл ей рот.
  
  Вдруг, глаза двенадцатилетней девчушки, резко закрылись, а затем с силой широко раскрылись.
  
  Будто бы это было сигналом, Рин убрал амулет и руку с девочки, и помог ей встать.
  
  - Как тебя зовут?
  
  Девочка, услышав вопрос, тут же ответила
  
  - Я, Шизуйро, Я Нори, - тьма, вот с чем ассоциируется её голос.
  
  - Никтера Лай'онор Нимерт, проходила здесь?
  
  - Господин, данный человек умер 27 дней назад, в предположительно от рук соб...
  
  - Оставить! Тут пробегала, девушка в плаще?
  
  - Да, за весь день тут было примерно три похожих человека.
  
  - За последние пару часов, тут проходила одна из них?
  
  - Да. Один. Она гналась за мальчишкой по именин Гивен. Я могу сообщить вас всю инфо...
  
  - Отставить! Покажи, куда она пошла! И быстрее!
  
  - Прошу, за мной, господин.
  
  Разговор этих двоих, с виду был странен. Про естественность его, говорить было бы излишни.
  
  Шизу, с места побежала в ту сторону, где когда-то пробежала Лая. Она бежала очень быстро, двенадцатилетней девочки, при этом даже не запыхаясь. Дэйтер, так же не отставал от неё.
  
  Людей на этой улице было и в дневное время всегда мало, а теперь, когда балом правил вечерний свет, и вовсе никого не было.
  
  Они завернули за угол и Шизу остановилась.
  
  - Дальше, информации нет.
  
  - Найди её!
  
  - Я не знаю где она может быть. Информация обрывается.
  
  Рин, поняв что выхода у него нет, побежал вперёд, что сделала и Нори. Минуту, может две бежали они, но тут...
  
  - Рин!
  
  Знакомый голос, окликнул его. Из-за угла, вышла Лая, как обычно облачённая скрывающий почти всё тело плащ, однако... Он был не тем, что был на ней до этого.
  
  - Лая?
  
  - Прости... Я, я... Тебя долго не было... - девушка говорила всё это, виноватым голосов, потупив взгляд в землю, но затем подняв их, - а, как ты меня нашёл? И кто это? - указала она пальцем на Шизу.
  
  - Позже, сейчас, надо воз...
   - Куда-то собрался, Гектур Ринкито?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"