Елисеева Агнесса Юрьевна : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все на Инфернусе считают сотрудников ОКИ почти богами. Многие думают, что их жизни прекрасны, но мало кто знает, какие же интриги ведутся внутри отдела. Кроме этого старцы боятся за свою жизнь, ведь может начать сбываться страшное предсказание. Это уже началось и все теперь ожидают самого худшего

  Когда раны зажили Луизиану выписали из Лазарета и ей намечался первый день в ОКИ уже как она есть.
  Пришла на совет по привычке в форме брата и все были удивлены, и сначала не признали.
  -Лувир, это куда это мы пропадали, что даже на Турнир не пришил вместо тебя нового Клинка выбрать будут - усмехнулся Третий Клинок, смотря в глаза Лу и не подозревая, что разговариет с именно с ней а не с братом.
  -И кстати ты заодно пропустил фееричное выступление своей сестренки. Теперь она выше тебя. Она за место Ночной тени теперь, - добавил Шестой Клинок, отвлекаясь от очередного журнальчика с горячими Дэшморами в купальниках.
  -Ну я как бы и так знаю, что Я теперь Четвертый Клинок, - сказала Луизиана и положила фуражку на стол. Она развязала волосы и посмотрела на присутствующих Дэшморов.
  У всех Клинков отвисла челюстью, за исключением конечно Кармиэля. Для него это было не новость, что Луизиана Клинок, так схожа с братом. И он демонстративно показал, что не существующая пылинка на рукаве и то интереснее, чем такое переоблачение.
  -Что удивлены? Вы бы были больше удивлены, если бы знали насколько хорошо, я с вами всеми знакома. Но я пока об этом умолчу - Сказала Смесзерия, собирая и перевязывая волосы в хвост.
  Когда вошел Ифэл все вопросы мигом кончились к Луизиане и они все приветственно Повелителю Инфернуса.
  -Можете сесть, - разрешил Ифэл, сам садясь за свой стул - Рад вас видеть в прежнем составе после Турнира. - После посмотрел на Луизиану, и чуть приподнял уголки губ, изображая подобие улыбки.
  -Ну или почти прежнем составе. Как вы все знаете среди нас новый Клинок. И впервые это девушка. По-моему мнению она очень достойно. А вы как думаете господа Клинки? - поинтересовался Повелитель.
  Все одобрительно закивали, но только Хэллдрикс снова выделился, усмехнувшись.
  -Ну если некто не имеет возражений, то тогда перейдем к самому посвящению. - встал и пошел в соседний зал за ним проследовали все Сотрудники ОКИ и встали по кругу.
  Огромный зал с высокими под три метра колоннами из малахита, сам зал казался бесконечным, свечи были не зажжены, и поэтому в зале было довольно темно. И лишь только глаза Дэшморов немного поблескивали, в основном оттенками алого, и лишь одна пара глаз была фиолетовыми, это были глаза Луизианы.
  Ифэл стоял в центре круга на небольшом возвышении. Возле него был кусок колоны, на которой стоял кубок древний, а рядом ритуальный кинжал и коробка с кольцом.
  Когда все остановились на своих местах, из круга вышла Луизиана и, дойдя до этого самого возвышения, и встала на одно колено, сняв фуражку.
  Повелитель Инфернуса взял ритуальный кинжал и сделал продольный порез на запястье. Кровь полившуюся из раны он тут занес над кубком. В этот момент свечи резко зажглись во всем зале.
  После наполнения кубка, он намочил в крови свой палец в перчатке.
  -Луизиана Смесзерия Ты согласна стать Четвертым Клинком Инфернуса? - Торжественно спросил Повелитель Ифэл.
  - Да я Луизиана Смесзерия согласна стать Четвертым Клинком Инфернуса - так же ответила Апифал, и подняла глаза на главного Дэшмора.
  Начертил на лбу у неё знак Четвертого Клинка. После открыл свой ключ Вазиена.
  - Fiat erit - прочитал Некромант.
  И знак на лбу засветился и впитался в кожу Апифала, вскоре её окутало дымкой, а когда она развеялась все увидели новую измененную форму весьма откровенно.
  Ифэл взял коробку и отрыв, протянул Дэшмору кольцо.
  - Возьми это кольцо и свяжи свою судьбу с Отделом Клинков Инфернуса! - громко пророкотал Повелитель Инфернуса, держа на вытянутой руке коробку.
  Луизиана смущенная своей новой формой, взяла и надела на указательный палец кольцо.
  Само колечко из себя, представляло собой серебряный ободок, который разделялся на две полоски, обводя зеленоватый камень с туманом внутри. И получался формой похоже на глаз с камнем по центру.
  На этом церемония была закончена и все свечи как одна погасли в тот же миг, как Апифал одела кольцо.
  - Теперь отныне и до конца дней твоих дано тебе второе имя - Леди Клинок. - Закончил ритуал Повелитель Инфернуса.
  Все вышли из зала и только Ифэл попросил Луизиану ненадолго задержаться.
  - Чего вы хотели Повелитель Ифэл? - спросила Четвертый Клинок, все еще стесняясь своей формы.
  - Ты знаешь сегодня чуть позже будет празднование в честь нового Клинка. И вот я хотел бы что бы ты одела то самое зеленое платьице - сказал Ифэл и глазами улыбнулся и провел кончиками пальцев по контуру лица.
  - Хорошо, как вам будет угодно. Но разрешите кое-что у вас спросить или точнее попросить? - попросил Луизиана, смотря на Повелителя.
  - Что такое? - спросил Повелитель Инфернуса, поднимая бровь.
  -Разрешите не такую откровенную форму. Не смотря на то, что я девушка, все равно я являюсь сотрудником ОКИ и хочу, что бы теперь ждать каких то послаблений. А теперь, когда я буду ходить на задание. Меня не будут принимать как Клинок, а смотреть на мое декольте. Я хочу нормально наравне работать без поблажек, - попросила Четвертый Клинок.
  - Хорошо делай, как хочешь, если на празднование в том зеленом платьице - усмехнулся Ифэл и пошел дальше.
  Все Клинки собрались в зале собраний и ждали своего Повелителя.
  -Все Ночная Тень можешь идти готовиться, а Варсфайля ненадолго оставь я его тебе отдельно пошлю - сказал Повелитель Инфернуса.
  -Как скажите Повелитель Ифэл - Луизиана поклонилась и направилась на выход.
  -Может мы тоже пойдем готовиться? - предложил Риафир, со скучающим видом.
  - Меня больше удивляет другое. В Отделе, которое борется с предательством, работает предательница. Это интересно через, сколько она нас предаст? - философски заключил Третий Клинок.
  -Не скоро я полагаю, - ответил Кармиэль, глазами усмехаясь.
  -С чего ты так решил шайхин? - усмехнулся Эрнесто, смотря на своего ученика, а все оставшиеся с удивлением смотрели на Дэшмора.
  -А с того что она не когда не была предательницей - Вступил в разговор Ифэл.
  - Но как же? А её почерневший знак родового клейма? - Спросил уже Первый Клинок, отвлекаясь от обозрения свежего журнала и с обнажёнными девушками Дэшморами.
  -А вот это я вам объясню, когда вы мне опишите, каким для вас был Клейменый последние лет 100 к примеру - сказал Повелитель Инфернуса, обводя взглядом каждого присутствующего.
  - Для меня он был, некем просто коллега, Клинок как Клинок со своими заморочками - ответил сын Ифэла.
  Дальше только Кармиэль открыл рот ответить, но его перебил Повелитель Инфернуса.
  - А теперь начнем с обратного порядка. Давай Шестой Клинок начинай.
  Кармиэль усмехнулся такому перебиванию.
  -Ну на мой взгляд он стал более эмоциональнее, только вот о своей тайной девушке перестал упоминать. - ответил Риафир.
  Все дальше, до Второго Клинка описывали Пятого Клинка почти так же.
  - А вот вы смотрите с одной стороны, я то её узнал с другой стороны. Она чувствительная, и очень страстная штучка в постели, это с одной стороны, а с другой стороны хладнокровный убийца. Она была двулика и вы этого даже не заметили, - усмехнулся Кармиэль, облакикачиваясь спиной об стену зала.
  - Шайхин, ты хоть понял суть вопроса? Мы не о Луизиане говорим, а об её брате вообще-то - сказал Эрнесто, с укором на него смотря.
  - Он то понимает и прав, только не надо были такие подробности. А так в целом прав. - сказал Повелитель Ифэл пройдя до своего кресла в этом зале.
  -Тогда извиняюсь, но тогда мы не поняли вопроса. Кого вы просили описать? Лувира? Или его Сестру? - немного боязливо спросил Шестой Клинок, смотря на коллег в случае, чего ища поддержку. Но все стояли словно ехидные коты, которым интересно понаблюдать, что же будет с самым слабым из них.
  -Ты меня не понял? Я не упоминал его натурального имени, я назвал кодовое имя и хотел послушать, как вы отзоветесь об этом Клинке! - холодно процедил Ифэл, прищуривая глаза.
  - Все понял, понял, простите, пожалуйста - поклонился и отошел на прежнее место.
  -Ну а теперь я вам всем расскажу, зачем я вас все это спрашивал. Ламприкс можешь сюда подойти - сказал Повелитель Инфернуса подзывая кого из тени.
  На свет вышел Огненоволосый Варсфайль и руками за спиной. Увидев своего бывшего Покровителя дернул ушками. Он поклонился Повелителю и Клинкам.
  - Чем могу быть вам полезен? - поинтересовался Ламприкс, поворачиваясь снова к главе ОКИ.
  - Найди в памяти своей Покровительницы воспоминание 99 летней давности, в котором первый раз упоминается этот зал, - ответил Некромант, смотря на Варса.
  Лам быстро нашел это воспоминание и вывел на экран.
  Все в шоке смотрели это. Даже Ядаир которому было абсолютно по боку дела Отдела, даже он был шокирован увиденным. Единственный кто смотрел с вялый интересом это снова был Кармиэль, ведь он так то почти изначально раскусил этого "Клинка". И смотрел только ради подробностей как это было.
  -Ну теперь вы понимаете, что Второй Клинок имел ввиду когда говорил, что она двулика. Она была все время здесь и не предавала ни родной дом, ни присягу мне. Она честно и очень правдоподобно играла роль своего брата. Пока я не решил, дать ей попробовать взлететь выше, чем её предавший нас брат. И она победила, и на данный момент является уже официальным сотрудником Отдела Клинков Инфернуса. - сказал Ифэл и снова прошелся по изумлённым лицам сотрудников, усмехаясь.
  -А ты откуда узнал? И почему нам не сказал? - поинтересовался Импровизатор, посмотрев на Хэллдрикса чуть подняв бровь.
  -Ну на первый вопрос, я отвечу, что просто в правильный момент зашел и ей не оставалось нечего кроме как признаться, А второй просто не хотел делиться такой секс бомбой, - ответил Смертоносный Танцор и пройдя до кресла своего плюхнулся на мягкую обивку каменного стула с высокой спинкой, и положил ноги на стол. Достал из форменного плаща пачку сигарет и под курился, убрал искрами магии и убрал пачку обратно в плащ. Посмотрел на Шестого Клинка, который задал вопрос.
  Все были немного шокированный настолько откровенным поведением Второго Клинка. Удивление даже в какой-то мере задело и самого Ифэла, но это было заметно по двум поднятым бровям и взгляду, направленным на этого наглеца.
  - О! Угостишь сигареткой? - сразу оживился Первый Клинок, выпадая из шока первым.
  Достал пачку и вытащил оттуда сигаретку и запустил её в Принца.
  - Лови Стрелок! Под куриться надо? - крикнул специально запоздало, когда Ядаир уже поймал двумя пальцами. Он знал, что тот и без предупреждения словит, ведь его Сила как Клинка была в предельной Меткости, отправлять какое угодно оружие в цель и оно долетит, поэтому он был единственным Дэшмором в мастерстве владеющим луком лучше чем мечем. Да и вообще ни один нормальных Дэшмор не сможет так долго учиться Луку, когда можно более быстро и просто научиться мечу.
  -С какого ты начал курить? - Отходя от оценения шока.
  - С недавнего, вы помните какого - усмехнулся Кармиэль и выпустил струйку дыма в сторону Лама.
  - Только из-за этого? Ты упал ниже, чем я думал, - усмехнулся Ифэл, смотря на Вархиовала.
  -Так нибудь мне объяснит, о чем здесь сейчас говорят? - сказал Стратег, смотря на всех коллег, а они только пожимали плечами показывая что сами нечего не понимают.
  - Мастер не надо забывать кто я кроме как Второй Клинок. Я так же являюсь Вархиовалом, вторая фигура в иерархии после принца. Так что то, то что мы обсуждаем с Повелителем не должно касаться, если вас это не посвятили. - ответил Кармиэль, туша окурок об свою руку, при этом не один мускул на лице не дрогнул. А ожог от уже бычка сигареты быстро зажил не оставив даже напоминания, что несколько секунд назад там был ожог.
  - Эрнесто, Кармиэль прав. Скажу только одно, если у нас есть теперь девушка в рядах так что, не устраивайте как обычно набухалово, устройте ей маскарад, и я тоже туда приду. Так что совет если вопросов нет, то можете быть свободны - сказал Ифэл, и пошел на выход из зала.
  Ламприкс пришел обратно к Покровительнице.
  - О чем обсуждали без меня? - сразу поинтересовалась Лу, ходя вдоль стеночки в этих самых туфлях, что были у нее под кроватью. Высоту каблуки на этих туфлях были немного выше тех, в которых она защищалась на Четвёртый Клинок. Но для девушки, ходившей на каблуках, даже такая высота подъёма на обуви была не привычна.
  - Клинки обсуждали ваше прошлое, кто начал уверять, что вы моя Покровительница предательница и ваш почерневший знак тому доказательство. Но Повелитель Ифэл попросил показать первое упоминание того зала в вашей памяти, и после этого все были в шоке. А последней части они обсуждали что Второй Клинок начал курить из-за нас.... Ну не в том смысле что нас, как нас, а нас как Покровительница и Варсфайль - сказал Ламприкс под конец совсем залил краской смущения. - А так же Повелитель Ифэл в честь вас решил устроить маскарад в Отделе.
  Апифал хихикнула и чуть покачнулась запнувшись в полах длинного платья, начиная падать, но её подхватили достаточно крепкие руки юного Варса.
  -Спасибо, я уже наверное все колени себе отбила пока тут пытаюсь нормально ходить на этом, - поблагодарила Смесзерия, поправляя юбку, а потом показала туфли. Почесала за ушком в знак благодарности.
  - Покровительница Луизиана у меня есть одна идея ... - начал Лам, заливаясь еще большей краской смущения.
  - Что это за идея, которая заставляет тебя краснеть? Ты хочешь отпроситься на свидание? - пошутила Луизи.
  -Нет у меня идея, как вам облегчить ходьбу в платье на этих туфлях, - сказал Варсфайль, утыкая взгляд в свои ботинки.
  - Ну ладно давай не красней рассказывай, - разрешила Покровительница Лама.
  Ламприкс конечно, объяснил ей и даже несколько раз, но Смесзерия все равно не поняла. И поэтому просто отдала Варсфайлю платье, что бы тот сделал как он там задумал.
  Пока Ламприкс делал платье, в дверь постучали и тихо вошли две девушки.
  - Вы кто? - спросила Луизиана, поднимая взгляд от книги, которую читала, пока ждала своего слугу.
  - Здравствуйте я Грелис. Нас Повелитель Ифэл послал, помочь вам с подготовкой к балу-маскараду, - представившись ответила Фамкгем, наклоняясь в реверансе.
  -Ну подожди пока у двери я жду своего Варсфайля с платьем, - сказала Апифал, снова погружаясь в чтение книги.
  Вскоре пришел Ламприкс с переделанным платьем.
  -Вот померьте, теперь вам должно быть полегче с ним, - сказал Лам протягивая вешалку с неизменившимся платьем на первый взгляд.
  -Хорошо, поможешь надеть? - спросила Лу, чуть улыбнувшись, посмотрела на Огненоволосого Варса, который от вопроса покраснел.
  -Миледи, может мы, поможем? - скромно предложила вторая Фамкгем девушка.
  -Я вам этот вопрос адресовала? - с усмешкой спросила Четвертый Клинок и подняв бровь посмотрела на двух девиц.
  -Нет - робко ответила Грелис, они обе боялись, что Дэшмор возможно скоро начнет гневаться.
  -Ну тогда Ламприкс пошли - позвала за собой Леди Клинок проходя за ширму.
  Варсфайль красный как волосы Второго Клинка прошел за ширму, где покровительница уже снимала рубашку, теперь она ходила без повязки на грудной клетке.
  Потом помог надеть на Покровительницу платье, которое теперь спереди было ей до колен, а сзади продолжалось до самых пяток.
  - Это и есть твоя идея? - уточнила Луизи, смотря на свою юбку, которая теперь была вполне удобная для хождения на каблуках.
  -Да моя Покровительница Луизиана - ответил Ламприкс, ожидая дальнейшей реакции Дэшмора на его работу.
  -Тогда ты гений, такое проделать за столь короткий срок. А теперь принеси мне туфли бардовые у шкафа, - оценив ,отравила за обувью
  - Моя Покровительница, но для этого платья я вам бы советовал лучше вот эти туфли, - предложил Варсфайль, и поднял с полу кремовые туфли, с почти такой же высотой каблука.
  - А что давай померим, - согласилась Апифал, подумала, что действительно более подходят, чем красные туфли к зеленому платью.
  Примерив туфли они оказались очень удобными, даже не смотря на высокий каблук на них было легко ходить.
  -Ну как я тебе? - спросила она, и стала кружиться перед своим слугой, и осматривая себя в зеркале.
  -Вы бесподобные моя Покровительница Луизиана - ответил честно Ламприкс.
  -Да, ладно уж тебе. Мог бы просто сказать что мне идет - хихикнула Дэшмор, и остановилась.
  -Вам идет, но думаю для действительно бесподобности, нужен последний штрих. - и пошел к одиноко стоящей шкатулке на камине и вытащил оттуда большую золотую брошь. Выглядела брошь очень статно. Большой изумруд и вокруг него отходят золотые стебли усыпанные сияющими маленькими бриллиантами, сверху от овального изумруда в виде цветка выложены камни, по кругу 2 более большого размера бриллианты, 2 рубина, и два камня изумруда более светлого оттенка, а в центре этого цветка камень такой же фиолетовый, как глаза Луизианы. Вниз от этого великолепия свисал изумруд в виде капельки, его верхушку закрывало три листа направленные в разные стороны и в каждом листике по маленькому брилиантику.
  -Думаю это подчеркнет, ваш и без того блистательный образ, а это маска сделает вас более загадочной и ... желанной - сказав Варсфайль покраснел от своих слов и прикрепил брошь на поясе платья, и подал маску на палочке.
   -Ну а ты? Ты в чем пойдешь? Или ты не собираешься со мной? - спросила Луизиана, принимая маску.
  - Это как вы прикажете, если прикажете, то я оденусь на маскарад, а если прикажете не идти с вами, то я останусь здесь - ответил четко Ламприкс на тон идеального слуги.
  - Ладно, тогда можешь погулять, как пойду обратно, позову тебя. А так вечер это в твоем распоряжении. Жалование выдать тебе сейчас? - сказала Лу, проходя к неприметной дверце возле шкафа.
  - Если вас это не затруднит - ответил Лам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"