Елисеева Агнесса Юрьевна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все на Инфернусе считают сотрудников ОКИ почти богами. Многие думают, что их жизни прекрасны, но мало кто знает, какие же интриги ведутся внутри отдела. Кроме этого старцы боятся за свою жизнь, ведь может начать сбываться страшное предсказание. Это уже началось и все теперь ожидают самого худшего

  Ламприкс решив потренироваться, пришел в тренировочный зал при замке Повелителя. Когда вошел он обомлел от количества разнообразия и уровня все техники в зале. Ведь зал и правда, был оборудован по последнему слову техники, которой удалось отвоевать у эльфов.
  Ламприкс увидел даже круг дуэлей, а возле круга стояло две тумбочки с необычными очками. Варсфайль подошел, взял посмотреть их, и под ними была краткая инструкция.
  "3D очки. Симулятор битвы.
  1. Зайти в дуалеционый круг
  2. убедиться, что защитный барьер активировался
  3. одеть очки, включить их, загрузить битву.
  4. Бой в симуляторе повторяет движения, как и в реальности"
  -Хм, интересно - сказал Ламприкс, входя в круг.
  По контуру круга тут же стала подниматься светящаяся стена. Лам одел и включив очки нажал не на ту кнопку что надо было. Вместо того что бы нажать на "начать новый бой", он нажал "загрузить последнее сохранение". И тут появилось ощущения, что он падает. Но Варсфайль не падал, это спецэффекты очков, они визуализировали перед глазами нужную арену виртуальную.
  Когда загрузился бой, Ламприкс осмотрелся. Он уже не стоял в кругу дуэлей Варсфайль был на опушке леса, похожие на эльфийские леса. Удивился. Стал осматриваться себя и заметил, что даже внешний вид его изменился.
  Теперь он стоял в форме Оки, в черных кожаных перчатках в руке был меч длинный начищенный до блеска, ему казалось, что он уже у кого то, волосы были собраны в хвост, но только две пряди обрамляли лицо, что было не свойственно для Ламприкса. Но еще больше его удивило, что волосы были черными и чуть длиннее, чем у Варсфайля. Обдумывание данного перевоплощения прервал свист пролетевшей стрелы слишком быстро в его сторону, пока Лам соображал, тело само отреагировало, быстро отбив стрелу мечем. Он посмотрел, откуда летела стрела, и пошел, туда понимая, что именно в этой стороне начнется его тренировка. Следующую стрелу он все-таки заметил, но не смог бы отбит ее, если бы не реакция тела.
  -Опана, какая хорошая реакция - заметил мысленно Ламприкс.
  - Лу! Смотри не зевай, а то если мне опять провалишь задание, то тогда все-таки докажешь мне и остальным, что ты слабачка, как настоящая девушка, - сказал с юмором подходящий парень глаза которого при взгляде на Лама переживали.
  Это был парень лет 250-270 на внешний вид, одет был просто, но со вкусом. Белая рубашка без рукавов и со стоячим воротником. Сверху надет кожаный плащ все так же без рукавов застёгнутый только наполовину.
  На лицо очень красивый молодой Дэшмор, с редкими серебряными глазами и черными как у тела Ламприкса волосами. На плече что-то было нарисовано, но, когда Ламприкс рассмотрел, что это было, его глаза расширились. На плече у него красовался знак предателя. Меч Дэшмора с перекрещённой стрелой Эльфийской. Что означало, что кто-то из их рода приложил руку к созданию Фамкгемов.
  - Луизиана ты чего? Нам пора продвигаться, если мы хотим до заката расправиться с этим лесом. - Сказал этот самый Дэшмор.
  Ламприкс офигел как его назвали, но зато понял, в чье тело он загрузился и почему у него реакция настолько хорошая.
  - Господин Пятый Клинок - раздался голос, обращенный на удивление не к телу в котором был Лам, а к тому молоденькому Дэшмору и передали конверт, тот прочитал его, улыбнулся.
  Ламприкс остановил того паренька, что принес конверт.
  - Что это за Дэшмор, которому ты отдал конверт? - спросил Лам
  - Вы что забыли это ваш брат Лувир. Пятый Клинок Инфернуса - сказал с голосом типа Варсфайль, не знает прописной истины. Заметив это не стал спрашивать его почему именно того называют Пятым Клинком, а не это тело.
  Обдумать полученную информацию мне опять не дал Братик так называемый.
  - Луизиана! Хватит мечтать! - сказал Лувир, отбивая стрелу, снова летящую в сторону Ламприкса.
  -Простите, я задумался - ответил Варсфайль на автомате
  - А почему это мы вдруг на вы перешли? Ну, вот говорю же ты прирождённый парень, просто природа с тобой очень неудачно пошутила, - продолжал подкалывать Пятый Клинок. - Ладно, ребят выдвигаемся!
  - Да! Зададим этим остроухим! - раздалось из толпы
  Вся команда пошла за Пятым Клинком. Мы вошли в лес и на нас посыпались чуть бы не дождь стрел из кроны деревьев. Все стали отбивать стрелы как могли. Но вскоре из кустов на них побежали еще высокие беловолосые те самые остроухие. И тогда Ламприкс понял, про кого они говорили. Это были Эльфы. Их было в числе пусть и меньше, но не надо было забывать, что еще неизвестно, сколько лучников ещё в деревьях скрывалось.
  Эльфы на мечах дрались, как будто их телами управляет воздух. Причем все ранения, которые видел Ламприкс они казались настолько реальными, что ему казалось он действительно сейчас в Эльфийском лесу сражается не на жизнь, а на смерть и вокруг него Дэшморы в живую умирают.
  Ламприкс дрался на своих силах стараясь заглушить рефлексы этого тела.
  Самое, что было интересно, это то, что все Эльфы сражались парами. С одной такой парой сражался и Ламприкс.
  Они падали с разных сторон. Ламприкс отбивал, мечем, потом заметил, что в него в рукаве несколько кинжалов. Откинув одного Эльфа, кинул в него кинжал, стал, мечем пытаться пробить атаки второго Эльфа. Эльфы, скооперировавшись тоже нападали, один целился в живот и нижнюю часть тела, а второй же наоборот пытался нападать по верхней части тела в сердце, шею или голову в основном. Ламприкс зарядом магии отправил в нокаут одного, из плеча второго вытащив кинжал, снова воткнул в глотку, потом пришлось кинуть меч другого Эльфа. Так Ламприкс остался без меча, а Эльфы уже следующая парочка его атаковали, и стал он атаковать кинжалами как парными клинками.
  ***
  Луизина проходя мимо зала, заметила чьи-то рыжие волосы. Остановилась, подошла к порогу помещения и, увидев кто в зале тренируется, стала смотреть, облокотившись об дверной косяк. Пока она смотрела на тренировавшегося Варсфайля, невольно улыбнулась и даже этого не заметила. Но вскоре Ламприкс вылетел из круга, держась за плечо. У Луизианы появилась догадка, чей бой он загрузил.
  Ламприкс сняв очки с ощущением, что за ним кто-то наблюдает и, повернув голову, увидел сначала улыбающуюся Пятую из Клинков. Юный Варсфайль смутился, но потом вспомнил, что держит до сих пор руку на плече, куда в симуляторе попала стрела. Потом, когда убрал руку от плеча и начал вставать заметил, как улыбка, на лице Луизианы сменилась на грусть, а после, когда положил очки на место и решился взглянуть в глаза, то увидел в них глубочайшее сожаление и некую долю понимания. Ламприксу казалось, что она уже знает, что он загрузил битву в её теле, но она не собиралась ругаться. Казалось, Апфипал сожалела, что я прошел битву с её телом.
  Но она молчала и просто смотрела на юного Фамкгема который смущался под её взглядом.
  - Ну как грустная история? - первое, что спросила Луизиана после долго молчания между ними.
  - Есть немного. Но так, в общем, уровень построен интересно, не когда не думал, что Эльфы настолько шустрые - сказал Ламприкс, поняв, что, сказав лишнее и не по делу перед Дэшмором.
  - Пошли я тебе кое, что расскажу - сказала Пятый Клинок Инфернуса, взяв за руку и переместив в кафе, повела, куда-то вглубь здания.
  Ламприкс без всяких пререканий пошел вслед.
  Потом, когда Апифал резко остановилась и повернулась в его сторону, и Ламприкс врезался в нее. Да получилось это так смачно, что он уронил Пятый Клинок и сам упал на нее. Когда понял, что лежит на девушке. Он покраснел сильнее, чем свекла.
  - У-у-у, кто хочет во взрослые игры поиграть? - пошутила Луизиана - За ту боль, что ты видел, могу тебе подарить один поцелуй, но не больше - её глаза хитрая радость сверкнула, но даже при этой радости было, как глубоко в глазах она прячет грусть от предстоящего разговора.
  -Нее-т...Простите пожалуйста... - стал извиняться Ламприкс, но так и не додумался вставать с избранницы его Покровителя, и чувствовал, как его щеки пылают, а сердце бешено стучит.
  - Ну что ты так разволновался? - снова шутка Пятого Клинка
  - Ну как вам сказать... Вы Дэшмор все-таки, а я ..., а еще вы же все же девушка моего Покровителя...- смущенно проговорил Варсфайль.
  - Тсс! Про последнее можно было, и промолчать - шикнула Луизиана, озаряясь вокруг.
  Ламприкс тут же стал заново извиняться Смесзерия, что бы он замолчал губами своими, накрыла его губы и тут же отстранилась.
  Огненоволосый Варсфайль тут же замолчал, и его сначала было какое-то непонятное. Он не понял, что сейчас произошло, но Ламприкс был умным мальчиком, и скоро до него дошло, что произошло, и он залился краской сильнее, чем только мог. Его зрачки в глазах расширились до максимума, оставляя лишь тонкий ободок вокруг. Дыхание стало прерывисто нервным и очень частым. Взгляд его стал, словно бешеный метаться не задерживаясь.
  - Ну что ты, успокойся. Все тише, тише - Сказала Апифал и начала гладить по макушке Фамкгема.
  Но от этого Ламприкс еще больше нервничал.
  - Ладно, давай вставать - сказала Пятый Клинок, и Ламприкс как ошпаренный тут же встал и снова стал засыпать её извинениями, но в этот раз старался даже не смотреть на Дэшмора на которой сейчас лежал.
  - Тебя снова так же заткнуть? - спросила с юмором Смесзерия
  И тут за спиной обоих раздался голос того, кого сейчас не желали бы видеть. Это был Покровитель Ламприкса и любовник Луизианы.
  - Ламприкс ты уже потренировался? - спросил Кармиэль.
  Этот самый названый Ламприкс вздрогнул при упоминании его имени.
  - Грязнокровка ты меня игнорируешь? - поинтересовался Вархиовал.
  Ламприкс повернулся к Покровителю, а его щеки еще горели смущения.
  - Не что вы Покровитель Кармиэль, я потренировался, а потом ... - начал говорить Варсфайль. Его смущение прошло, точнее оно было заменено страхом перед Покровителем, а потом резко остановил свой рассказ, получив локтем под ребра от Пятого Клинка, которая стояла с милой улыбкой, но почему-то без фуражки.
  - Ну, Лу ты чего так? Он же не говорил ничего такого, просто отвечал на мой вопрос, или там что про тебя такое, что я не должен знать? Кстати, а где твоя фуражка, а Лувир? - сказал хитро Второй Клинок
  Луизиана, положила руку, на голову проверяя, наличие головного убора от формы, а Ламприкс повернулся и увидел, что фуражка лежит на полу, где он только что лежал на этой милой девушке. Он наклонился, чтобы поднять головной убор, но тут и Луизиана наклонилась, взять тот же предмет и как только он коснулся фуражки его руки, коснулась она. Поняв свой жест, он снова густо покраснел, вспоминая то соприкосновения губ его и её. Для Лама это был как первый поцелуй в его жизни. Ведь он совсем не смышлён в делах любовных и как он думал раньше - это мешает его работе, и он не когда не будет этим страдать. И поэтому Ламприкс, он Варсфайль закончивший Академию с красным дипломом, сейчас краснеет лишь от того, что случайно коснулся руки Дэшмора, которая его чмокнула. Для Дэшмора это свойственно использовать Фамкгемов игрушек для своих любовных утех. Но здесь у Пятого Клинка есть партнер в постели более чистых кровей и более красивой внешность. Огненоволосый Варсфайль не считал себя уродом, но красавцем не слыл, хотя в последние года Академии стал набирать популярность у Мецшистов первых годов обучения. Но, тем не менее, в красоте тела он явно уступает своему знаменитому Покровителю.
  - Вот ваша фуражка - сказал Ламприкс, протягивая этот самый головной убор.
  "И чего я так краснею? Ведь фактически нечего не было же. А то, что было не моя вина. Или же моя? Даже если так она некогда не спуститься до такого уровня, чтобы быть со мной она же Дэшмор, чистая кровь, о которой с каждым годом пекутся все больше. А я Фамкгем, грязная кровь, смесь Дэшмора и Эльфа. Мне никогда она не светит, у нее есть мой Покровитель Кармиэль он ей будет отличной парой. А я все во лишь Варс..." - такие мысли с бешеной скоростью носились в голове у Ламприкса, который старательно отводил взгляд от нее, той кому сейчас передавал часть формы.
  - Правильно думаешь - сказал Кармиэль, подойдя сзади, дал подзатыльник своему слуге.
   - За что ты его так? - поинтересовалась Пятый Клинок, одевая фуражку.
  - Да, так в целях профилактики, чтобы не собирался становиться розовой соплей, которую тянет на всякую романтику и любовь - усмехнулся Кармиэль в ответ
  - Ты не исправим Второй Клинок Инфернуса - подняла брови и развела руками, ведь она знала, что его действительно нельзя переделать, за это она его и полюбила.
  - Ладно, если кто-то не поторопиться, то скоро будет опаздывать на дуэль - сказал, как бы невзначай напоминая, Хэллдрикс
  - Ой, точно! Прошу прощения мне надо бежать ... - сорвался с места и побежал на выход.
  - Хи-хи. Он смешной у тебя - хихикнула Луизиана.
  Кармиэль нечего не ответил, он взял, прижал Пятый Клинок, к стенке облокотившись руками об стенку по две стороны от лица Дэшмора, лицо его становилось все более напряжённым. Ведь Хэллдрикс залез в голову своего Варсфайля, когда еще заметил смущенного Лама и Луизи без фуражки.
  - Кому-то не терпится до комнаты? - пошутила она на пониженном голосе, пытаясь как разрядить обстановку, видя, как на ее глазах, лицо Вархиовала становилось более напряженным.
  - Что это сейчас было? Ты забыла кто ты? - гневно прошипел Кармиэль
  - Ты про что? Ну, я просто уронила фуражку, а твой Варсфайль мне ее поднял - старалась как-то выкрутиться Луизина.
  - Это то да. Но почему она у тебя упала? - продолжал так же гневно шептать, и от гнева его шепот был похож шипению змеи перед броском на выбранную жертву. И этой жертвой была она, его любовница.
  - Ну что такого? Он упал на меня - снова недоговаривает Апифал.
  - А что после того? После того как эта малявка стала извиняться? - с еще большим гневом сказал Кармиэль уже не сдерживаясь в голосе.
  Из-за этого к ним подошел Дэшмор.
  - Лувир! Кармиэль! Чего вы тут так разорались? Карми ты не собираешься смотреть на бой своего Варсфайля? - сказал тот.
  Когда они оба развернули свои лица на говорившего, это оказался давний друг Второго клинка. С чьим Варсфайлем у его слуги совсем скоро начнет дуэль.
  - Нет, мы уже идем. Так что потом договорим - сказал, и одарил злобным взглядом Пятый Клинок.
  Потом все в четвёртом пошли к Арене. У входа в нее стоял и ждал Варсфайль Второго Клинка.
  После со скандалом, но все-таки прошли в крыло Дэшморов вместе со своими Варсфайлями.
  -Ну, так молодёжь в каком виде дуэлей битва будет? - с задором спросил Риафир
  - А какие есть? - как казалось Макснуалю, он удачно пошутил, но ему это только казалось, на самом деле он стал выглядеть еще более глупым.
  Кармиэль с усмешкой посмотрел на этого неуча, Ламприкс тихо хихикнул над глупостью бывшего однокурсника с параллели, Риафир с укором посмотрел на своего Варса, а Луизиана надела непроницаемую маску бесстрастие к данной обстановке.
  - Я хотел бы предложить самый распространённый вид дуэлей сейчас между как Дэшморами, так и между Фамкгема. Это Танец Смерти. - на фоне предыдущего высказывания его коллеги, предложение Ламприкса выглядело куда более умно.
  - Я соглашусь со своим Варсфайлем - сказал Кармиэль.
  - Я тоже соглашусь - сказала Пятый Клинок.
  - Ну думаю будет ему не лишним для него - согласился Покровитель второго Варсфайля.
  - Ну ладно так и быть пойдем вести танец смерти - посмотрев на Ламприкса, Макснуаль пошел в сторону круга.
  Ламприкс посмотрел на его цирк, решил тоже некоторые выкрутасы себе позволить.
  -Я решил сделать тебе поблажку и расправлюсь с тобой голыми руками - войдя в круг, сказал Ламприкс, почти цитируя слова своего Покровителя и отстегнул ножны с мечем.
  "Надеюсь, твой прототип моего секретика нормально работает?" - мысленно спросил Кармиэль.
  "Не бойтесь Покровитель Кармиэль, я вас не опозорю" - ответил так же мысленно Варсфайль Второго Клинка Инфернуса и посмотрел на Покровителя своего.
  - Ха! Не нужны мне твои поблажки! - сказал Макснуаль, пройдя на середину круга повернулся к противнику с высокомерием смотря на него.
  - Ну, это мы посмотрим. Тогда готовься к смерти, - спокойно сказал Ламприкс и положил ножны у самого края круга.
  - Хватит лясы точить! - уже психанул Варсфайль Шестого Клинка Инфернуса.
  - Спокойнее, ты сам оттягиваешь момент начала, я даже разрешу тебе вести в начале танца, - все так же спокойно ответил Ламприкс, протягивая руку для начала.
  Макснуаль хотел, что-то сказать, но потом счел это не нужным, потому что он сейчас все в танце ему выскажет. Ламприкс выглядел абсолютно спокойным, хотя в его глазах мелькали хитрые огоньки.
  И так они начали танец, потом Ламприкс решил, как всем показалось сделать закрутку как его Покровитель, но все ошиблись. Макснуаль, будучи прижатым, попытался вырваться, но попытки были более плодотворным, если Ламприкс держал прижатой его руку, отчего и вторая рука получалась прижатой тоже.
  - Повторю, если ты тогда не услышал. Готовься к смерти, - прошептал Огненоволосый Фамкгем и перехватив удобнее для себя кинул противника через спину.
  - Тварь! - выкрикнул от боли черноволосы Варсфайль Шестого Клинка Инфернуса. Очки, что были на его кончике его носа, упали на пол, но ему это не помешало. Пусть перед глазами все плыло из-за слабого зрения и падения, но рыжее пятно волос этого он сможет разглядеть и этого достаточно, чтобы продолжать танец.
  А Ламприкс после того как кинул этого черненького не делал больше нечего, он просто стоял и наблюдал за своим противником.
  "Ну и что ты стоишь? Ты же хотел его убить сейчас вполне выгодная ситуация для этого" - связался мысленно Покровитель со своим Огненоволосым Варсфайлем.
  "Это конечно спасибо вам за совет, но у меня на данный танец другая тактика. Более хитрая." - ответил по той же связи Ламприкс с хитрой улыбкой посмотрел на своего Покровителя.
  Риафир на всякий случай от лишних жертв поставил защитный купол на границе круга, где сражались слуги его с другом.
  Макснуаль встал и тут же стал кидать магию в рыжее пятно. Ламприкс просто стал изворачиваться от летящих на него атак, а потом, когда понял, что без очков атаки не такие интересные. Он решил поднять очки этого.
  - Эй, слепошара! Держи свои очи, - усмехнулся Ламприкс и подал очки.
  Макснуаль взял очки и стал, теперь нападать мечем. Ламприкс отвернулся и начал насвистывать только ему известную мелодию и прикрыл глаза, а его губы все так же лежала улыбка, хитрая улыбка. Макснуаль решил сделать по хитрому пошел за спину и кинул, словно копье свой меч в спину Ламу. Но "копье" промахнулось, ведь Ламприкс отошел на шаг в сторону, и меч пролетел мимо. Макснуаль пошел, побежал подбирать меч. А Ламприкс вдруг начал танцевать.
  "Ламприкс не устраивай цирк, а сражайся нормально!!" - мысленно отругал Кармиэль.
  "А чего? У нас ведь Танец Смерти, так вот я и танцую. Не бойтесь и просто смотрите дальше" - ответил Ламприкс.
  Макснуаль стал снова кидать магию в него, а Лам продолжал свой танец, уворачиваясь от летящей в него магии. Этим самым выражая издевательство над своим противником.
  - Че некого более смешнее не мог в Варсфайли себе взять, а Карми? - пошутил Риафир.
  - Нет, не мог - ответил Хэллдрикс раздраженно.
  - Лувир, а тебе как этот танец? - все так же на веселой ноте спросил Шестой Клинок
  Луизиана, она же, как Пятый Клинок Лувир, была так увлечена боем, что пропустила вопрос, который ей предназначался.
  Кармиэль еще сильнее от этого взбесился и толкнул Пятый Клинок в плечо.
  - А? Чего? - спросила она, вернувшись к разговору.
  - Смотрю тебе интересен бой наших Варсов. На чью победу ставишь? - спросил Риафир.
  Лу хотела было сказать, что уверена в победе Ламприкса, но посмотрев на своего коллегу и в тайне любовника, передумала.
   -Ну, думаю здесь все ясно - уклончиво ответила Луизиана.
  - А что именно понятно? - спросил в этот раз Кармиэль.
  - Ну, тут понятно, что победа за черненьким, вон он как старается, нападает, - ответила Пятый клинок
  И тут троих клинков отвлек от их разговора смех, все уж подумали, что Ламприкс совсем спятил, и решил засмеяться. И все они были удивлены, когда обнаружили, кто смеется.
  Смеялся Макснуаль. Он лежал на полу спиной, на нем сидел Ламприкс. Держа одной рукой обе руки черноволосого, он щекотал его. Но потом резко прекратил и не ведомым образом для всех кроме Покровителя этого Варсфайля вспорол горло.
  - Эффектно, вполне эффектно. Что можно было и ожидать от Варсфайля Кармиэля. - сказала Луизиана
  - Соглашусь с Лувиром - согласился Хэллдрикс.
  - Эм... Я не понял, чего. С какого твой Варсфайль убил моего? Но как? Он же без оружия был - тупил Риафир.
  - А с того, что они вели честный Танец смерти. В правилах, которые гласят, что бой прекращается, когда один из оппонентов в бою был выброшен за пределы круга дуэлей либо убит, - процитировал правила на свой лад Кармиэль.
  - Ладно, я, пожалуй, пойду к себе, чего-то устал - сказала Луизиана и направилась к выходу.
  - Хорошо Лувир как-нибудь еще свидимся! - сказал в след Риафир
  - Лувир! Ты же помнишь, что нам надо поговорить? - сказал Кармиэль, стоя полуспиной к уходящей Пятому Клинку.
  Луизиана сначала остановилась, а потом все-таки ответила как обычно.
  - Да помню
  - Так вот жди в ближайшее время, загляну на чаек с коньячком, - усмехнулся Хэллдрикс.
  К нему подошел Варсфайль в крови своего бывшего коллеги, по пути засовывая клинок обратно в устройство под рукавом.
  - Молодец, не опозорил, как и обещал. Только вот надо поработать на обратным заходом клинок, ты не должен его сам убирать, он должен сам убраться при возращении руки в нормальное расположение - похвалил Хэллдрикс и показал на своем. Сначала согнул кисть и над ней появился змееподобной формы, а потом, когда запястье стало поднимать кисть в изначальное положение, то клинок быстро обратно ушел.
  -Благодарю вас мой Покровитель - сказал Ламприкс
  - Все домой пошли! - сказал Кармиэль и, попрощавшись с другом, вышел из Арены пошел в личную комнату в замке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"