Елисеева Анна Сергеевна : другие произведения.

Ты живёшь, чтобы жить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одиночество... Невольно начинаешь думать о самоубийстве, хоть и никому ненужном, даже тебе самому. А ведь оно, самоубийство, наверное, и есть выход для многих. Но почему людям надоедает жить ? У кого-то проблемы с родными, кому-то не везёт в любви, на работе, а может по жизни вообще. Кто-то срывается и мчится вдаль быстро, сметая все жизненные преграды. Кто-то только думает об этом, но живёт, пытаясь как-нибудь уйти от проблем, покончить с невезением. Но ведь есть и такие, которые мыслят, решают как и где всему закончиться; надумав, стараются привести задуманное в исполнение, но в последний, самый ответственный момент останавливаются, невольно осмысляя то, что не могут переступить ту черту между жизнью и смертью. Неужели это так сложно, не глядя, ни о чём не думая, резким движением глубоко вспороть свою руку ? Но, как ни странно, сложно !!! Как только холодное лезвие касается кожи, глаза тотчас на это реагируют, и повезло, если сталь оказалась острой, ведь тогда только слабая, колящая, даже немного приятная боль пронизывает всю руку. Но увлекаться не стоит. Постепенно эта сладость начинает жечь, разрывая душу. На лбу выступил пот, на глаза навернулись слёзы, и кровь тоненькой струйкой засочилась по рукам, капая с искривлённых от боли пальцев. И ты не в силах терпеть. Всё ! Хватит ! Быть может ты сошёл с ума ?! К чему все эти ненужные страдания, если хочешь жить, пусть даже подсознательно чувствуя это ?!! А может, стоит просто поделиться с близким тебе человеком твоими переживаниями, но ведь он может тебя не понять, осудить, насмеяться над тобой. Что тогда ? Положение безвыходное, а жить-то хочется...
  Как прекрасно встретить утро, сидя на балконе и глядя на то, как ночь, тьма сменяются прозрачным, нежным рассветом. Всё вокруг начинает просыпаться: летают, перекликаясь между собой ласточки, из влажной травы доносится лёгкое стрекотание... Небо всё больше светлеет, но луна также, как и ночью, светлая и завораживающая. Воздух пронизан свежей сладостью, и слабый ветерок, нежно одувая озябшее тело, несёт с собой еле уловимые ароматы, ещё долго задерживающиеся около тебя. Откуда-то доносится кошачий плачь, или зов, переплетающийся с далёким стуком колёс поезда...
  Перед такой красотой все мрачные мысли кажутся безумием. Зачем же лишать себя возможности наслаждаться настоящим нерукотворным великолепием? Но и к чему нужна жизнь, в которой божественно только то, что создано нечеловеком, а всё, что окружает тебя, - грязно, мерзко, бессмысленно, от чего в тебе образуется бесконечная пустота ?!! Пустота, из которой изредка рождаются нелепые стихи, рассказы, поступки, дальнейшая жизнь..
  А ты не в силах что-то изменить, покончить со всем этим дерьмом, ведь ты слишком слаб, хотя, может, и силён; ведь ты живёшь, чтобы жить...
  
  (Июнь, 1998 г., 17 лет)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"