Елисеева Дария Денисовна : другие произведения.

Девочка и Лисенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном маленьком сказочном королевстве жила принцесса. У нее было, казалось бы, все, о чем можно мечтать. Всякие гаджеты, еда, игрушки.. Но она была не счастлива. У нее не было друзей. По натуре она была задумчивой и слишком серьезной, и дети обходили ее стороной, а родители не понимали, да и не было у них желания тратить на это свое время.
  Поэтому мир принцессы наполняли книги. Больше всего она любила забраться в удаленный, заброшенный уголок сада и читать или просто тихо наблюдать за его обитателями. Постепенно животные привыкли к странному существу, вроде не делающему ничего плохого.
  Постепенно Леся стала проникать глубже в заросли, узнавая все больше о этом тайном мире. И однажды она почувствовала на себе чей то взгляд. Из кустов за ней кто то наблюдал...
  Осторожно раздвинув ветви, она увидела странное не знакомое ей существо. Из листьев выглядывала остренькая черная мордочка с внимательными бусинками-глазами.
  -какое ты чудо! Иди ко мне!-сказала она, протягивая руку, привыкнув, что никто из обитателей сада ее уже не боится, и хотела погладить существо. Но оно в ответ оскалило маленькие острые зубки и тяпнув за ручку, исчезло в зарослях. Из руки потекла кровь. Принцесса грустно посмотрела вслед скрывшемуся созданию и перевязав руку носовым платком, покинула сад.
  На следующий день она терпеливо сидела неподалеку от кустов и ждала. Спустя долгое время ветки зашевелились, и внимательно-настороженные глаза вновь принялись наблюдать за принцессой.
  Девочка посмотрела таким же внимательным взглядом на существо, и вынув из кармашка платья кусок хлеба, протянула его созданию. Тот в ответ посмотрел недоуменно-настороженно.
  -Не бойся, я не обижу тебя-сказала принцесса и положила кусок хлеба на землю рядом с существом. Немного подумав, он осторожно поднял хлеб и унес куда то в заросли.
  Так постепенно начала зарождаться дружба между странным существом и девочкой.
  Некоторое время спустя он выбрался из кустов, и оказалось, что это был маленький черный лисенок.
  Но однажды девочка не пришла. Лисенок даже выбрался из дремучих зарослей в ухоженный сад, надеясь увидеть свою подружку, но она не приходила. Зато его заметил садовник и решил уничтожить, чтобы он не передушил всех королевских кур. И когда ничего не подозревающий Лисенок вышел, как обычно, посмотреть, нет ли рядом его подружки, он угодил в капкан.
  А принцесса лежала в своей комнате, больная. Но однажды сквозь жар до нее донесся жалобный плач. Пошатываясь, она поспешила в сад, чувствуя беду.
  На траве метался и плакал Лисенок, а его задняя лапка была зажата челюстями капкана, из нее текла кровь. Изо всех сил принцесса старалась разжать капкан, обдирая руки в кровь, и каким то невероятным усилием ей это удалось. Подхватив Лисенка на руки, она понесла его к себе. Промыв ему лапку в горячей ванне с эфирными маслами, она туго перебинтовала ее, укутала Лисенка одеялом и без сил упала рядом на постель, прижимая к себе друга. После этого принцесса быстро пошла на поправку, ведь кому то нужно ухаживать за больным малышом. Она заботливо носила ему хлеб и отварное мясо, и вскоре Лисенок смог приподняться, в знак благодарности лизнув девочку в нос, а спустя некоторое время уже вовсю хромал по ее комнате.
  Девочка очень привязалась к маленькому Лисенку, а он к ней. И даже когда он совсем поправился, все равно остался жить во дворце, спал по ночам, свернувшись калачиком на груди девочки, а днем сидел у нее на плечах, обвивая шею и свесив хвост вниз, или тихонечко топал рядышком, непременно сопровождая ее повсюду. )) Посвещается Лисе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"