Елена : другие произведения.

Богатый Колодезь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путешествие по родному городу.

Богатый Колодезь

Богатый колодезъ [Е. Елисеева]

Ранним осенним утром я и мои ученики отправились в путешествие по родному городу.
Несмотря на холодный ветерок и тяжелые дождевые тучи, настроение у нас было весеннее, радостное. Нам хотелось совершить путешествие и поклониться памяти людей, подарившим нам город.
Первой остановкой был "Богатый колодезъ" На памятной доске мы прочитали:
- А случилось это памятное событие в конце XVII века. "...И когда после похода турецкого сошел Петр I на высокий берег сильной реки и увидел родник и испил воды его студеной, и благодарный земле, напоившей войско его усталое назвал источник "Богатым". С тех пор много поколений пили воду твою, Источник... И да будет благословенна и богата земля и вода места этого "и ныне, и присно, и во веки веков".



Потом мы отправились в Покровский сквер к памятнику Империатрице Елизавете Петровне

Памятник Елизавете Петровне [Е. Елисеева]

и узнали, что он был Открыт 2007 году в память об Указе Имеператрицы Елизаветы Петровны от 15 декабря 1749 года.
- "Для сбора по тарифу и внутренних пошлин с привозимых из турецкой области и отвозимых за границу товаров таможню учредить по реке Дону вверх от устья реки Темерник против урочища называемого "Богатый колодезъ" И выполнен в мастерской художественного литья РГОУ руководитель Тарасенко В,П, скульпторы Олешня С.Н., автор Дементьев А.М., соавтор архитектор Фоменко В.Т.
На памятной доске мы так же прочитали:
- В 1761 году 6 апреля Указом Императрицы Елизаветы Петровны строящаяся крепость была названа крепостью Св. Дмитрия Ростовского. Торжественная закладка крепости состоялась 28сентября 1761 года.
Поклонившись Елизавете Петровне, мы отправились любоваться красотами города, где прошло наше детство.


6 октября 2007г.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"