Елисеева Елена Владимировна : другие произведения.

Как уберечь ребенка от проституции?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стремительная глобализация современного общества привела к тому, что произошла утрата прежних коммуникативных основ. Реальные встречи все чаще заменяются виртуальными, где вседозволенность приводит к формированию уродливых отношений. Сердечная привязанность упрощается. Расширение влияния доступной порнографической информации на подростков, при ужасающей духовной пустоте и высокой потребности её компенсации, вынуждают ребенка пускаться в сомнительные поиски источника радости. Имея слабое представление об истинных человеческих ценностях, он довольствуется дешевой подделкой и попадает в замкнутый круг порочной системы, где из него формируют потребителя суррогатной продукции чувств. К сожалению, образовательные школы не были готовы к мощному валу информации сомнительного содержания и оказались беспомощны.
  Современные родители, тоже не придали особого значения возникшей ситуации, слабо представляя последствия возникшего вакуума, не уделяя должного внимания формированию понятий о нравственных ценностях у подростков, способствуют обострению возникших противоречий тем, что, навязывая свой жизненный опыт, отталкивают от себя детей. Воспитанием занимаются стихийно, без всякого анализа, за редким исключением, понимая, что только содержательная деятельность ребенка даст ему возможность сделать правильный выбор жизненного пути.
5 апреля 2007г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"