Елисеевы Мария И Светлана : другие произведения.

Синеглазое небо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   * * *
  
   Синеглазое небо... Как сон...как вечность...
   Оно отражается во мне, а я растворяюсь в нем.
  
   Теперь я знаю, почему люди мечтают летать: они всем сердцем стремятся туда - в бесконечность...
   Знаю, потому что летаю сама: под облаками, над лесом, над рекой, над седыми горными вершинами,
   в мирах, где в воздухе разносятся легкие ароматы весны и осени, горной лаванды и зеленых яблок...
   в своем сияющем круге.
   Кто-то однажды сказал: Есть только два круга миров: сумрачный и сияющий. Третьего не дано...
   И ты знаешь, всегда знаешь, откуда твоя душа родом. В каком бы мире ты ни был.
  
   Я ликую...Душа поет и замирает, глядя в эти бездонные синие очи...
   Они отражаются во мне, а я растворяюсь в них.
  
   И все вокруг наполняет музыка. Те прекрасные мелодии, что никто и никогда не напишет.
   Знаю это, оттого что я слышу эту музыку. Мне легко парить в небе и внимать ей всем своим существом.
   Быстрее меня только ветер, но ведь он мой брат. Я знаю его всю жизнь...Он умчит меня к звездам, и они покажут мне прошлое... Я окунусь в омуты старинных сказаний, в огонь минувших битв, в сияние сердец поэтов и менестрелей... И окутаюсь тайной, познав глубину мира, но все же останусь прежней - надеждой...
  
   Мои мысли как паутинки свиваются в узоры и летят по ветру... вместе со мной... в чей-то сон...
   Туда, где небо...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"