Елисей : другие произведения.

С новым годом!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Лас! Лас, вставай! Проспишь все!
  - Ну что же это... Дайте поспать.
  - Лас, не ворчи. Вставай, завтра новый год, а у нас не готово еще ничего. После нового года отоспишься. А сейчас нам надо за покупками ехать. Не забыл?
  - Да не забыл. Только сегодня я за рулём и не проси.
  - Лас, ну так не честно!!! Ты вчера был и позавчера я только немного ехал. Нет, ну в конце-концов я вообще тоже умею водить.
  - Да-да-да. А кто крыло неделю назад помял?
  - Да я не виноват, что скользко!!!
  - Линдир!
  - Что?
  - Собирайся, собирайся скорее. Не успеем же ничего!
  - О, проснулся. Я тебя, между прочим, пятнадцать минут будил.
  - Ну, потом бы разбудил, когда соберешься.
  - Ну да, тебя пока добудишься.
  - Так, хватит ворчать. Собрался? Пойдем.
  - Ты кошелек-то не забыл?
  - Нет, вот он. А ключи? Где ключи? Лин. ЛИН!!! - Лас молниеносно закрыл дверь и полетел вниз по лестнице с невероятной скоростью. - Догоню же!
  - Давай, - раздалось откуда-то снизу.
   Лас превратился в ракету. Возле двери подъезда наконец-то настигнул Лина.
   - Вот так. Говорю же, я сегодня поведу. Вот же. Пробок небось будет сегодня...
   - Да, с пробками беда боюсь.
   Они сели в машину, Лас прогрел мотор и тронулся. Машина дернулась и заглохла.
   - Вот дела... Давай, давай, заводись, не хватало еще в такой день пешком идти...
   Машина завелась еще раз, на этот раз удачно.
   - Ну что, куда сейчас?
   - Рули, наверное, в центральный.... Там много разного, не на рынке же покупать все. А, собственно, кому мы будем что дарить?
   - Не знаю еще. Надо подумать. Давай просто посмотрим и там уже решим. Эй, ну куда ты едешь! Права бы поотбирать у таких. Что ты сигналишь?
   - Полноте, успокойся. Лаааас, выключи эту музыку!!!
   - Да что ты так на неё реагируешь-то. Знаешь, как классно за рулем.
   - Вот когда ты будешь за рулём без меня, тогда слушай. Пожалуйста, выключи этот ужас!
   - Ладно. Только ты тогда посуду моешь.
   - Да я и так её буду мыть, - и они улыбнулись друг другу. Ведь, в сущности, они спорили не потому, что они друг друга не любят, а совсем наоборот. Ну, вот характеры у них такие были...
   - Лас, ты лихач. Ты умеешь ездить или 50, или 150. Мне с тобой конечно не страшно, потому что ты круто умеешь ездить, но, знаешь, все-таки как-то не по себе.
   - А, не бойся, - весело проговорил Лас, обгоняя две машины почти по встречной полосе.
   - Ну, ты еще правила нарушаешь. Вот поймает ГАИ тебя, что ты потом скажешь?
   - Да ну тебя с твоим ГАИ. Под руку бы не сказал. Впрочем, приехали.
   Они вышли из машины и зашли в огромный центральный магазин.
   Вышли они оттуда часа через полтора, тяжело нагруженные пакетами.
   - Вот же, даже не подумал бы, что мы столько накупим, - задумчиво сказал Линдир.
   - Ну а как ты хотел? Всем же надо. Лин, а что у нас к столу будет?
   - Ты о столе не переживай, я позабочусь. Отвези меня домой, а сам езжай потом подарки дарить. И не забудь Лиду пригласить к нам. Ты очень хотел. Ох, мы же ёлку не купили! Надо скорее купить, я видел, где-то уже готовые, наряженные продаются.
   - Так-так. Ну я заеду и посмотрю. Поехали.
   Машина снова дернулась и заглохла.
   - Да чтоб тебя! Давай, милая, давай, заводись, что же ты
   Машина послушно, как ребенок, завелась.
  
  *****
   Лас приехал, когда было уже часов семь. Лин стоял на кухне и заканчивал стряпать.
   - Привет, Лин, - сказала Лида.
   - Привет. Как добрались?
   - Да ужасно - отозвался первый Лас. - пробки просто невероятные. Стояли больше 20 минут на одном месте. Ладно. Ты как тут?
   - Отлично, все почти уже готово, стол почти накрыт, вот жду, когда вы приедете. Ты ёлку купил?
   - Да, вот посмотри, какая.
   - Ой! Посмотри! Эта игрушка напоминает мне ожерелье короля. Разве не так? Очень похоже.
   - Слушай, а правда же напоминает. Вот интересное совпадение.
   - О чем это вы, ребята? - спросила Лида.
   - Да нет, ничего, просто нравятся игрушки.
   - У вас такие удивительные имена... Короткие и в то же время какие-то... Не знаю даже как сказать... Где вы такие имена взяли?
   - Родители так назвали - хором ответили Лас и Лин и хором засмеялись.
   - Просто удивительно. А вы давно знакомы?
   Они быстро переглянулись, и Лас ответил:
   - Да с детства дружим.
   - ВОТ же повезло вам... Знаете, смотрю на вас, и мне кажется, что вы друг друга с полуслова понимаете. А иногда и с полувзгляда...
   - Потому что дружим....
   С этими словами Лин красноречивым жестом пригласил всех к столу. Стол был накрыт просто замечательно. Лида была удивлена несколько блюдами. Никакого традиционного оливье, "шубы", прочих салатов... Жареное мясо, рыба, блинчики и несколько блюд, которых она еще не видела никогда.
   - Ну ты мастер, Лин, - сказала Лида.
   - Где уж мне - засмеялся Лин, впрочем, немного смутившись.
   - Так, хватит комплиментов, давайте Лину устроим экзамен его кулинарных способностей. Ну-ка, попробовать все!
   На несколько минут повисла тишина в комнате. Первой нарушила молчание Лида.
   - Как вкусно! Лин, ты просто гений. Мясо превосходное. Да и вообще, мне очень и очень все нравится.
   - А пойдемте прогуляемся - предложил Лас. - Я и фейерверк купил.
   - Идем. Обожаю фейерверки! - немедля отозвалась Лида.
   Они быстро оделись и вышли на улицу. На улице стоял легкий мороз и снег укутывал землю толстым, но красивым слоем.
   - Хочу фейерверк! - сказала Лида.
   Лас поставил на снег установку и поджег. В небо устремились синие, красные и зеленые фонтаны, которые, взлетая, рассыпались на огромные шары, а потом каждый еще на несколько шаров. Зрелище было чарующим.
   - Какой прекрасный фейерверк! - восторженно крикнула Лида!
   Ей было весело, она прыгала от счастья, и настроение её было столь заразительное, что двум эльфам тоже захотелось попрыгать, порадоваться... Но им было немного грустно... Такая грусть, немного лирическая, не связанная с событиями, просто легкая грусть. Но настроение у них было праздничное.
   Они гуляли по городу, шутили смеялись, в общем, гуляли, пока не посмотрели на время.
   - Ой! Через час Новый год!
   - Таааак, надо быстро идти, если пойдем в темпе, то будем дома как раз через минут двадцать. И они пошли быстро, но не бежали, ибо успевали и так. Вдруг Лас озорно улыбнулся, немного отстал от Лина с Лидой и... И тут в затылок Лину полетела снежка.
   - ЛАС!! - крикнул Лин от неожиданности. Снег попал ему за воротник и хорошо холодил.
   Лас хохотал от души, тем более, что Лин не обижался. Только он выждал момент, и возле самого дома бросил Ласа в прямо в сугроб. Теперь смеялся Линдир. Лас не обижался, он смеялся вместе со всеми, всем было весело.
   Придя домой, они открыли шампанское и налили в бокалы.
   - Ну что, проводим старый год? - спросил Лас.
   - Проводим - отозвался Лин. - В этому году было много интересного, хорошего и плохого, много радости и грусти. Хочется чтобы в новом году не осталось обид, разочарований, и всего плохого.
   Они выпили шампанское, и Лас сказал:
   - Давайте не будем включать телевизор. А то как-то не хочется, чтобы нас поздравляли разные личности. Отметим по нашим часам. Пять минут осталось.
   - Ой, Лас, я чуть не забыл. Я же приготовил тебе подарок. И Лин побежал в другую комнату, а Лас открыл шкаф и достал что-то, завернутое в бумагу и перевязанное лентой.
   - Поздравляю с новым годом! - они улыбнулись и вручили друг другу подарки. И Лиде тоже подарили, конечно, как же они могли её не поздравить.
   С новым годом!!!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"