Владимиров Елисей Ростиславович : другие произведения.

Дневник. Возвращение.(ч.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повествование в форме дневника о первой горячей точке солдата-контрактника, недавно вернувшегося домой после срочной службы в армии, вскоре превращается в описание фактов, тяжело повлиявших на жизнь самого автора и его сослуживцев

  Мы обманывали, чтобы верить.
  Мы убивали, чтобы выжить.
  Мы уходили, чтобы вернуться...
  
  
  Дневник.
  Возвращение.
  
  Под вдохновением люди готовы на многое, даже на невозможное. Всё зависит только от индивидуальных качеств каждой личности. И самым важным является то, чтобы правильно распределить свой изливающийся потенциал. Это как неожиданно прорвавшаяся труба с жидким топливом, которое так сегодня дорого ценится. Не был готов, растерялся - и весь резервуар опустошился в недра земли.
  Вот и я решил завести этот дневник, так сказать, под впечатлением своего решения...
  Не прошло и года, как закончилась моя срочная служба в армии. Там "гражданку" видел сквозь "дембельские" очки в розовом цвете. Оказавшись дома - ощутил себя уже не в своей тарелке...
  А, может, просто новых ощущений мне захотелось. Решил почувствовать себя героем в глазах родных и знакомых. Деньги, слава и зрелища...
  Командировка только ещё накануне, а впечатлений уже предостаточно. И, главное, не с кем этим поделиться. Так и разорвать может. Вот и решил я обмениваться своими мыслями и переживаниями со своим лучшим другом - дневником. Бумага всё стерпит.
  А говоря честно, под впечатлением я решил написать книжицу про "горячую точку". Делать необходимые записи постараюсь во время командировки.
  Так как мой текст может попасть в руки каждому любознательному, а данные о командировке являются секретной информацией, поэтому многие факты я заменяю на вымышленные.
  
  День первый
  Сегодня я наконец получил подробный инструктаж по поводу предстоящей поездки от командира части. А ведь у меня уже начало складываться впечатление, что весь внутренний героизм и сюжет романа придется сосредоточить на лопате и щебёнке. Прибыв сюда по распределению от военкомата, я сразу попал на глобальные перемены ландшафта местности. И, кажется, у меня это очень даже ничего получается. За всё моё время пребывания дороги части изменились до неузнаваемости - ни одной ямы и ухаба!
  Специфика моей первой командировки в "горячую точку" заключается в том, что добираться до назначенного пункта и возвращаться обратно мне придётся самостоятельно. О тех, с кем буду проходить своё боевое крещение, я ничего не знаю. По моему предположению это будет какая-то секретная операция, суть которой я узнаю только на месте.
  И вот, теперь, держа в одной руке билеты на поезд, а в другой - карту с маршрутом своего предстоящего пути - мне стало немного жалко себя, надавила грусть. Я попытался взбодриться словами мол: "Я ЕДИНСТВЕННЫЙ из всей части отправляюсь на такое серьезное задание! Только Я удостоен такой чести!" Я ведь этого хотел?! Да, я добился своего...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"