Платина Элисса С. : другие произведения.

Был

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если бы у меня был миг..
  
  В носках забираюсь на кресло и, стоя в полный рост, громко и бездумно выпаливаю первое, что приходит в голову.
  И при этом слушаю так внимательно, словно простила себе все прежние нелепости, исчезнувшую тему любовной грусти, глупые глагольные рифмы, привычку хрустеть льдом на первых замерзших утренних лужах, да и все то, что еще есть смысл прощать.
  
  А потом умолкаю, засмотревшись на туман.. И даже дыхание становится невесомым и почти не нужным...
  Так начинается тишина, в которой, кажется, способен очнуться даже давно умерший бабушкин будильник.
  
  
  
  Так хорошо, что в моей комнате всегда есть солнце, хоть чуточку; и каждое субботнее утро омывается колокольным звоном.
  
  Помню, как любила поздней весной и ранним летом оставаться ночевать у подруги, в комнате с открытым настежь балконом. Когда, наговорившись досыта обо всем, что волновало, расходились наконец-то спать,
  а первые лучи солнца начинали плавить остатки предрассветных сумерек, за окном начинался невообразимый галдеж - квартира находилась на верхнем этаже, и под крышей жили воробьи. Почему-то он совсем не мешал, и было так удивительно хорошо засыпать, ловя ветер нового утра)
  
  
  
  Если бы у меня был дом..
  
  
  
  Бормочу, напеваю, когда всерьез задумываюсь, барабаню пальцами по столу.. просыпаюсь за несколько мгновений до того, как начинает звонить будильник, словно пытаюсь его подкараулить.
  
  Иногда у нас скрипит паркет, и кажется, что вот-вот странные шорохи напомнят что-то из произведений Солженицына.
  Тогда можно представить себя в старом доме, стены которого помнят несколько поколений, и который живет собственной таинственной жизнью. В таких домах где-то на чердаке можно обнаружить забавные вещи из прошлых эпох, чтобы отряхнуть их от пыли, долго искать им применения и хвастаться друзьям, а после, наигравшись, забросить снова на чердак, где какой-нибудь из следующих жильцов спустя много лет найдет их, еще более постаревшими и забавными.
  
  
  
  На самом деле этот дом не был бы моим.
  
  Мне всегда нужно, чтобы было море воздуха и света, море, в котором найдется место уютному островку спокойствия.
  
  Дом, стены которого изрезаны окнами, выходящими на все четыре стороны, из которых видно море, дом, в котором живет радость.
  
  Чтоб обязательно можно было выходить на балкон, подставляя лицо морскому бризу и солнечным лучам :)
  
  Иногда кажется, что мне так мало нужно..))
  
  
  
  Частенько бывает обидно, что я не художник... как много необычного, красочного, яркого, трогательного удается
  охватить взглядом.. и как мало возможности есть все это показать и передать другим.
  
  Остается лишь преобразовывать всю эту внешнюю красоту в собственный внутренний свет, и делиться уже им)
  
  
  
  Если бы у меня было время..
  
  
  
  Время крошится, словно лед, оставляя пряный холодный привкус.
  
  Иногда размешиваю его в бокале чего-то крепкого и ругаю себя за это. Потом оно тает, а я окунаюсь в туман лишь для того, чтоб ощутить то самое послевкусие.
  
  Порой останавливаю его щелчком пальцев и отправляюсь гулять по Старому Городу...
  Одна или с кем-то, кому тоже комфортно, когда так...
  
  когда ветер гонит изогнутый корабликом лист по глади пруда...
  
  когда голоса, возгласы, разговоры слышны будто очень издалека (знаете, как сквозь дремотную негу в солнечный жаркий день на пляже), и хруст гравия под тяжестью шагов и шелест листвы кажутся почти оглушающими...
  
  когда вода прозрачна настолько, что в нее хочется шагнуть...
  
  когда успеваешь поймать мгновение, за которое лист отрывается от ветви и умирает в воздухе, совершая свой первый и последний полет...
  
  когда спадает суета, и лишь природа в своем непрерывном обновлении продолжает творить...
  
  
  
  .. а потом завершается глубокий вздох, я снова щелкаю пальцами,
  и мир взрывается шумом, красками, запахами и ритмами.
  Земля продолжает движение, а стрелки часов - отсчет.
  И только мы знаем, что кое-что изменилось :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"