Елистратов Юрий : другие произведения.

Сложная Судьба Презерватива В Ссср - правдивая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СЛОЖНАЯ СУДЬБА ПРЕЗЕРВАТИВА В СССР - правдивая история
  (отрывок из моего романа МАТА ХАРИ ИЗ АРМАВИРА)
  
  
  
  
  Сергей Иванович, орлом налетал на нерадивых чиновников, которым "до балды" были "стратегические" интересы страны. В короткие наши встречи он очень смешно рассказывал, как под его идейным руководством летели пух и перья, с очередного такого "бюрократа". Особенно от него доставалось чиновникам Госплана.
  
  Во времена социалистического хозяйствования, этот государственный монстр "распределял" всё. От самолётов, до резинок для трусов. Каждый единичный товар, например бюстгальтер, или канцелярская кнопка имели свою отдельную строчку в государственном плане производства.
  
  На каждую такую строчку, имелся ответственный чиновник-строчник. Именно от него зависело, сколько, какого цвета, размеров, фасона, будут фабрики и заводы, шить этих очень важных для туалета женщин, аксессуаров и канцелярских кнопок.
  
  И что такие чиновники, могли понимать в женской груди и бюстгальтера для неё? Как сильно её можно стянуть, какие "чашечки" наиболее сексуальны, сколько её эту самую грудь женщина может оголить, в разрезе платья или кофточки, чтобы было привлекательно для мужского глаза, но выглядело прилично.
  
  И ещё - какой цвет, внешний вид - понравится ли это очередному поклоннику Вите, Саше, Коле. Конечно же, чиновники в Госплане СССР и слыхом не слышали про эти женские "штучки", а чаще всего вообще забыли, когда они были допущены к красивой женской груди!
  В результате, полки магазинов были забиты "ужасом" несчастных советских женщин. Всё бельё бело-голубое, не красивое, не удобное, безобразное.
  
  Именно об это бездушное равнодушие и спотыкался мой "шеф". Он же рассказал мне смешную историю, о том, как в стране, налаживали производство современных презервативов, при этом, правда, стеснялся и краснел.
  
  В стране презервативы делали, только на одной фабрике. Это были толстенные, безобразные мешочки, чтобы не рвались. Чтобы не слипались при длительном хранении, их крепко посыпали тальком. Руководители этой фабрики и не задумывались о том, что в женскую "трубочку" этот мешочек крепко посыпанный тальком, погружать и больно, и не приятно. Это же не детская попка, которую родители посыпаю тальком, чтобы не прела.
  
  Как бы в наказание за "наплевательское" отношение к женским проблемам, на фабрике, которая производила эти "безобразия" возникали специфические проблемы. На этой фабрике работали молодые женщины и девушки. Самым не приятным для них, был участок контроля готовой продукции. Там стояли на столах штыри со среднестатистическим размером "достоинства" российского мужчины. Каждый из мешочков, контролёр должна была надеть на этот штырь. Потом проверить наличие дырочек, посыпать тальком, и начиная снизу, скатать это всё вверх.
  
  Сначала на фабрике посадили на участок контроля качества молодых девчонок. Но вскоре стали обращать внимание на тяжкие вздохи, постанывания и осоловелые глазки контролёрш. Работать девчонки в таком состоянии не могли. Тогда молодых девушек заменили на женщин постарше. Стало ещё хуже. Эти уже стонали в голос, у некоторых контролёрш "в положении" роды наступали раньше времени, другие приобретали нехорошую болезнь "бешенство матки", а некоторых вообще в сумасшедший дом пришлось отправить.
  
  Тогда, посадили пенсионерок - и тут пошёл брак. Просто бабуси из-за плохого зрения стали пропускать мелкие дырочки. Разнополое население страны, заволновалось, появлением "не запланированных" детей. Дело дошло до центрального комитета коммунистической партии.
  На политбюро его члены, уже старички в преклонном возрасте, сначала похихикали в кулачки, а потом под давлением недовольства "трудового" населения страны, решили купить у буржуев современное производство презервативов.
  
  "Буржуины" уже давно, контроль этих опасных штучек передали электронным автоматам - презерватив надувается инертным газом - если есть дырочка, она светится. Бракованное изделие, умный автомат сам в помойку выбрасывает. Всё тихо, спокойно. Никаких тебе стонов сотрудниц, сладострастных вскриков на контроле качества презервативов. Члены политбюро, разрешили правительству выделить на эту закупку иностранную валюту, а в документе стыдливо назвали презервативы "изделием Љ2".
  
  И как всегда по тем временам, произошло очередное головотяпство. Окончательный выбор на западных рынках модели "мешочка", поручили пятидесяти пятилетней начальнице из Минздрава. Этой постаревшей женщине проблема была уже настолько не интересна, и не актуальна, что она стыдливо спрятала каталоги иностранных фирм, в дальний ящик стола, чтобы не смущать молодых сотрудниц!
  
  Её стали теребить торговые организации - давайте заключение, что и где покупать, а то выделенные деньги пропадут. А она спокойно отвечала взволнованным внешнеторговым работникам: "Ничего! Русские бабы, семьдесят лет обходились без "изделия Љ2" обойдутся и дальше. Наши бабушки, дедушки обходились? И ничего! Увеличивали народонаселение без всяких там хитростей. А тут и мягкий силикон, и смазка какая-то. Я это всё, не понимаю. Зачем эта гадость нашим мужчинам, я уже про наших бедненьких женщин не говорю!".
  
  Как ей это удавалось не известно, но она ухитрилась много лет тормозить производство в стране современных презервативов, пока её с почётом на пенсию не отправили.
  
  Поручили дело мужчине, и тут же необходимое оборудование купили у индусов, в счёт их долгов за купленное у нас оружие и нефть. Оборудование было хорошим, презервативы стали производить из силикона, со смазкой, в приличной упаковке, с электронным контролем качества.
  
  Женщины перестали жаловаться. Про мужчин говорить не будем - они, обнимая женщин, о презервативах думают в последнюю очередь.
  
  
  
  Создано
  Юрий Елистратов
  п.Развилка
  24.03.2012г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"