Елистратов Юрий : другие произведения.

Заповеди Для Влюблённого - может пригодиться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заповеди влюблённому. Возможно кому-то и пригодится!

  ЗАПОВЕДИ ДЛЯ ВЛЮБЛЁННОГО
  
  
  Возникает вопрос, а знаете ли вы, что такое есть любовь? Боюсь, до конца не знаете...Слушайте!
  
  Влюблённому полагается куда-то идти, откуда-то возвращаться, слушать, подстерегать, молчать, говорить. То съёжиться, то развернуться. То расти, то сокращаться. Угождать, бренчать на каком-то инструменте, каяться, таскаться за тридевять земель. Лезть из кожи вон, добывать птичье молоко, ласкать её кошечку или собачку, дружить с её друзьями. Пронюхать, что нравится её родне, не наступать никому на ноги, не бить посуду. Доставать луну с неба, переливать из пустого в порожнее.
  
  Молоть вздор, лезть в огонь и в воду. Восхищаться нарядами своей возлюбленной, и повторять это тысячу раз. Самому нарядиться как павлин. Шутить метко, остро. Со смехом преодолевать страдания. Обуздывать свой нрав.
  
  Ходить с утра до ночи с умильной улыбкой. А ведь известно, что милым особам угодить трудно - вильнут хвостиком и прощай, даже без объяснения причин! Она и сама толком не знает причин, зато с возлюбленного требует, чтобы он знал!
  
  Некоторые мужчины в таких обстоятельствах мрачнеют, злобствуют, с ума сходят, вытворяют всякие глупости. Этим мужчина и отличается, например, от собачки-кобеля, у которого нет души.
  
  Не хочешь? - обнюхал не состоявшуюся подружку, так, на всякий случай, и побежала себе дальше.
  
  Влюблённый должен быть на все руки мастер: он и фокусник и вояка, король, бездельник, простак, кутила, лгун, хвастун, доносчик, пустомеля, вертопрах, волокита, мот, глупец, юродивый.
  
  Прослушав всё это, благоразумный человек будет пренебрегать любовью.
  
   И действительно. Предаваясь этому занятию, уважающие себя мужчины, прежде всего, вынуждены тратить: время, жизнь, кровь, заветные слова, не считая уже сердца, души, нервных клеток мозга.
  
  Именно до этих человеческих качеств прелестницы охочи сверх меры.
  
  Мило болтая между собой, они говорят друг другу: "Если мужчина не отдал мне всё, что имеет, значит, он ничего мне не дал!". А некоторые, нахмурив бровки, ещё и не довольны, что мужчина ради неё расшибается в лепёшку: "Что за пустяки, плохо старается!".
  ( по мотивам "Настойчивость в любви" Оноре де Бальзак)
  
  
  
  
  
  Создано Ю.Елистратов
  пятница, 20 февраля 2004 г.
  п. Развилка
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"