Аннотация: Поездки в Германию, Францию. Любовные приключения героини.
МАТА ХАРИ ИЗ АРМАВИРА
ИЛИ ЧЕСТЬ ИМЕЮ! (П часть)
Часть 2 - Глава 1.
Посылка из Германии.
Встреча Нового Года
Встреча с Сергеем Ивановичем произошла в кабинете секретаря парткома института. Меня туда вызвали, прямо с лекции.
- Добрый день, Людмила! - радушно приветствовал меня Сергей Иванович - Давно не виделись, только разговариваем по телефону.
- Добрый день Сергей Иванович! А когда мне видеться с вами? Я вся в учёбе, света белого не вижу. Вы уж меня извините, что я так не обдуманно поступила.
- Это вы о чём?
- Да, всё про эту передачу посылки от Фрица. Меня этот господин из Посольства, который сейчас приезжал, застал врасплох. Я растерялась и не сообразила, что ему можно перезвонить. Обещаю, что больше таких "ляпов", не буду делать.
- Ну, уж так и никогда? Будут ляпы. Это я вам точно говорю. Главное, чтобы это не погубило дела! - и неожиданно спросил - Как у вас обстоят дела с математикой?
- А что? - я насторожилась - Мне из института присылают программу, список учебников и задания. Я их выполняю и отсылаю обратно. Пока замечаний, не было.
- Сама осваиваете эту науку, или кто помогает? - спросил, как бы невзначай "шеф".
На точный вопрос, надо было отвечать, так же точно.
- Ой, Сергей Иванович, всё то вы знаете, обо всём информированы. И куда же бедной девочке податься? Ничего-то не скрыть, от вашего всевидящего ока, - дурашливо блеяла я.
- "Подавайтесь" куда хотите, никто вас не неволит. Акопян, мальчик умненький. Его скоро направляют на международную олимпиаду в Грецию. Вы об этом уже, наверное, знаете? Говорят, что он очень талантливый математик.
- Акопян - это Григорий? - удивилась я - Я даже не спрашивала его фамилию.
"Интересно, думала я, а почему я узнаю последней о его поездке? Надо же какой он поросёнок, ничегошеньки мне о себе не говорит! Учинить скандал? Бить тарелки и посуду? А на каком основании? Кто ты ему девочка? Кое-что он тебе о себе не рассказывайте. Это скрытность или осторожничает? Вот так, девочка, be carefuli (будь осторожна, англ.)! Не успеешь оглянуться, как этот ковбой может скрыться в прериях, только пыль столбом!"
- Кроме имени, мадемуазель, у молодого человека, желательно спрашивать и фамилию. А ещё того лучше, точный адрес.
- А номер паспорта спрашивать надо? - меня опять понесло по кочкам, не разбирая дороги.
- Ехидничать не надо! Это вам совсем не идёт. О любом человеке, с которым у вас возникают близкие отношения, надо, девушка, хотя бы даже для элементарной безопасности, выяснять подробности. Кто он, как фамилия, желательно адрес и другие детали, которые потребуются, чтобы его разыскать. А вдруг он вас обидит? - назидательно говорил Сергей Иванович - Например, знаете, кто к вам приезжал сейчас из Посольства Германии?
- Нет, конечно. Он и двух слов не сказал. Передал этот пакет и уехал, - я положила на стол бумажный пакетик. - Вот. Я его даже не разворачивала.
- Вот это правильно. Мы его сами раскроем, а потом вам отдадим.
Говоря это, "шеф" нажал кнопку вызова секретаря и в кабинет вошёл молодой человек. Он молча взял пакет со стола и ушёл.
- И всё же, знаете, кто к вам приезжал?
- Нет, конечно.
- Это правая рука, резидента Германии здесь в ихнем Посольстве.
- Это ещё что такое "резидент"?
- Не "что", а "кто". Резидент, это ответственный за разведывательную деятельность, в стране пребывания.
- То есть это главный разведчик? - совсем по детски прокомментировал "Монтигомо". От страха, что им заинтересовались немецкие разведчики его "когти" спрятались где-то в пятках - Ничего себе!
- Надеюсь, теперь вы понимаете, что вступили в очень серьёзную игру.
- Взрослых мужчин - продолжила я его мысль - А тут какая-то соплюшка, путается у вас под ногами, - я опять стала дерзить.
- Вот если будете со мной тесно и грамотно работать, то путаться не будете. Я просто хотел вам показать, что за обычным знакомством немца и его русской переводчицы, уже установлено наблюдение немецкой разведкой. А так как Фриц, не совсем простой немец, а сын крупного банкира в Германии, наблюдение очень серьёзное. Уверен, что на вас немедленно завели личное досье.
"Мать честная! Ничего себе игрушечки! И зачем тебе это надо, девочка? А что же мне теперь делать? Но - назвался груздем, полезай в кузов. Посмотрим, посмотрим, до чего ты доиграешься?!"
В это время, в кабинет опять тихо вошёл молодой человек:
- Всё чисто! - с этими словами, он положил на стол коробочку, почтовую открытку, обёрточную бумагу. Повернулся и опять исчез за дверями.
- Ну-ка, ну-ка, посмотрим, - сказал "шеф" - Открытку я читать не буду. Это тайна вашей личной переписки, а коробочку открою.
Пока он, возился с коробочкой, я быстро пробежала глазами послание от Фрица. Он очень кратко, поздравлял меня перед католическим Рождеством Христовым, с добрыми пожеланиями. В конце стояло неизменное - "Целую Ваши милые ручки!"
- Люда! Посмотрите, какая прелесть, - Сергей Иванович осторожно покручивал коробочку. В ней лежали замечательные серёжки с красивым орнаментом из бирюзы - Если не ошибаюсь, бирюза притягивает любовь? Или ошибаюсь? - он лукаво смотрел на меня.
Скажите, вы видели женщину, которая останется равнодушной, при виде красивых ювелирных украшений? Уверена, не видели! То же было и со мной. Я любовалась этой красиво сделанной, ювелирной игрушкой. Мысленно уже примеряла серёжки на себя. И также мысленно, одобряла вкус Фрица. Ничего не скажешь, у мужчины был прекрасный вкус. Лучшего украшения для молодой девушки, и не придумаешь.
- И что мне с этим делать? - я старалась выглядеть равнодушной. Но глаза мои, выдавали действительные мысли - вскочить и тут же примерить эти серёжки.
- Прекрасный подарок. Очень тонкий вкус у Герра Фрица Фон Кнопф. Носите на здоровье!
Разговор с Сергеем Ивановичем, я потом ещё долго снова и снова, продумывала. Если мной заинтересовалась немецкая разведка, то получается, что я теперь у них на заметке. Факт приезда ко мне в институт, высокопоставленного господина, да ещё разведчика из Посольства, говорило о многом.
"Ну, Людка, и втюрилась же ты в историю. Теперь, за тобой будут следить не только "наши", но и "ихние". Смотри, не обмишурься, а то таких "пенделей" получишь, что мало не покажется. Это тебе не армавирские пацаны! Тут пацаны построже будут!".
Приближался Новый Год и студенческие зимние каникулы. Не помню уже как, но в результате наших встреч Георгий превратился в Гошу, а я в Лю. Теперь нас уже связывали не только математические формулы финансового института, но и совместные походы в театр и кино. Как у меня хватало сил на учёбу и на вечернюю "культурную" жизнь, не знаю, но это происходило и меня чудесным образом хватало на всё.
В рассказе наступила пауза. И опять, молодая женщина, рассказчица, сделала глоток кофе, закурила сигарету и мечтательно вздохнула - "Молодость, молодость! Как много ты можешь! Да! А ведь я переборола своё любопытство и Гошу об Олимпиаде по математике спрашивать не стала! Представляете, как мне было трудно?". Женщина откинула красивую голову на спинку дивана, и замолчала. В ушах у неё поблёскивали серьги с бирюзовыми камушками.
- Лю, нас приглашают, встретить Новый Год, в университетской "общаге"? Что "Ви" про это можете думать и "хочеть"? - коверкая еврейский акцент, спросил Гоша.
Первое моё желание было радостно согласиться. Но тут же передо мной всплыло серьёзное лицо "шефа".
- Гоша! Дайте время девушке обдумать про всё, про это и про то! - передразнила я его акцент.
"Вот так-то правильно! Ты девка уже не свободна как птица. На тебя даже "досье" в немецкой разведке завели! Иди к "шефу" и спрашивай разрешение. Да! Заодно спроси: можно ли танцевать на этом "сабантуе"; сколько можно выпить; и самое главное - как поступить, если Гоша полезет целоваться?" - ворчливо произнёс мой внутренний голос.
- Как можно вам запретить весело встретить Новый Год, да ещё с таким красавцем? Принимайте решение сами. Но во всех жизненных обстоятельствах, привыкайте думать только об одном - вы включены в операцию межгосударственного уровня! Прошу вас не забывайте об этом!
Сергей Иванович, очень внимательно смотрел мне в глаза, а казалось, что он читает мои мысли. Жуткое ощущение, когда "раздевают" твою душу.
- Не сердитесь на меня, девушка, что я такой строгий дядя! - пытался он как-то шуткой, сгладить этот свой пронзительный взгляд.
Но я на "шефа" всё же обозлилась и про себя решила его разжаловать из "шефа" и просто называть - "ЭСИ".
В результате, я согласилась, пойти с Гошей на новогоднюю вечеринку. Общежитие Университета МГУ, находилось под самой крышей центрального здания. В окнах открывалась панорама Москвы и я с интересом её разглядывала.
Комната, в которой наша компания собиралась встретить новый год, совсем не походила на привычный облик общежития моего института. Скорее она походила на большую квартиру. Кроме нас там были ещё три парня и три девушки. Вся компания училась на одном факультете.
Я с интересом разглядывала новых знакомых. Сказать по правде, для меня девушки изучающие математику, были загадкой. Как совместить "бином Ньютона", и другие "заморочки" высшей математики, с обликом нормальной девушки, это я представляла с трудом. К тому же одну из девушек звали необычным именем Муза. Это для меня тоже показалось странным.
Но все эти мысли исчезли, как только мы собрались в "девичий круг", чтобы приготовить традиционный московский винегрет. Во время хлопот вокруг этой нехитрой стряпни, выяснилось, что девушки вполне нормальные особы. Дальше, больше! Выяснилось, что с именем Людмила я здесь не одна. Поэтому мы, срочно стали обсуждать "между нами девочками", как обыграть это совпадение.
Решили сажать между двумя Людмилами мужчин, чтобы они по старинной народной традиции загадывали свои желания в новом году, по очереди.
"Очередь" мужчин, девушки стали составлять по соображениям своих личных сердечных привязанностей. Как это часто бывает у женщин, тут же началась девичья перепалка, после чего я окончательно поняла, что математички, совершенно нормальные бабы.
Женская половина собравшейся компании состояла из Музы, двух Люд, и одной Наташи. Нас решено было различать, как Лю и Люда. Среди нас двоих, своей внешней красотой, без сомнения, выделялась Люда. Она это знала, но старалась остальных девушек своей красивостью не подавлять. Хотя конечно, это удавалось ей с трудом - мужчины "вились" вокруг этой красотки, как летняя мошкара в свете яркой лампы.
Наташа, своею внешностью самая незаметная из девушек, и простая в обращении, шепнула мне на ушко, что один из юношей - Олег это Людин жених. Олег был грузным парнем, с уже заметной плешью на макушке. Внешне, он проигрывал всей другой мужской половине. Единственно, что его выделяло, это уверенность, с которой он держался в этой группе. Особенно по хозяйски, он обращался с красавицей Людой:
- А почему он себя так с ней грубо ведёт? - удивлённо шептала я Наташе.
- Силу за собой чувствует. Олег у нас на факультете, единственный член партии. Кроме того, он входит в состав Парткома института. А это значит, что он среди нас "большой начальник", - не без ехидства, откровенничала Наташа - Через полтора года, будет распределение, вот тогда мы и будем плясать под его дудку.
- А почему "плясать"? - недоумевала я.
- А очень просто. В этой комнате живём я и Люда, мы иногородние. Муза москвичка. Ей боятся нечего.
- Ничего не понимаю? Муза не боится, а вы боитесь.
- Так ведь из Москвы уезжать не хочется. Как ты не понимаешь? У Людки любовь с Олегом. Если они поженятся, с ней всё будет в порядке. Олег в Университете, больше партработой занимается, чем математикой. Вот на этом "коньке" он и въедет в Москву, в квартиру, в какой ни будь райком партии, а может даже и в горком партии, - эту часть своего рассказа Наташа шептала мне в ухо - Олег понимает, что Людка у него с крючка не сорвётся, вот и хамит ей безнаказанно. Если бы ты знала, что у меня на глазах происходит, ты бы ужаснулась.
Олег, "шмагодявка" такая, смотреть не на что, а грудь держит колесом. Говорить он умеет, поэтому на собраниях всё время в президиумах сидит. А Людка, ведь красавица девка, а? Как ты считаешь? Но, вот, совсем легла под его "каблук", а он, бессовестный, её как плевок по полу растирает ботинком. Ужас. Я всё время боюсь, чтобы скандал не начался. Тогда новогодний вечер, коту под хвост.
Ничего себе компания, внутренне напряглась я, услышав эти женские откровения. Вроде бы умные ребята, учатся на математическом факультете, а все человеческие безобразия есть и у них.
- Наташа, а Муза? А она как? - пыталась я получить информацию в полном пакете.
- Тут то же не всё в порядке. - Наталья с удовольствием перемывала косточки подружек - За ней Борис увивается. Кажется, влюблён в неё очень. А она, то к нему, то к Григорию льнёт, - и тут Наташа посмотрела на меня подозрительно - А у тебя с ним как?
- Да, ни как! - бодро махнула я рукой, но на сердце, явственно заскребли кошачьи ноготки ревности - Он мой сосед в доме. Помогает мне с математикой, для финансового института. Я там учусь заочно. Вот пригласил пойти вместе с ним в вашу компанию, - скороговоркой, в телеграфном стиле я обозначала наши отношения с Гошей.
- Лю, я тебе сказала, а ты забудь. Но за Музой смотри. У неё не только имя заковыристое...- тут Наташа, как-то неопределенно помахала рукой - Смотри, не проговорись!
Я уже знала, что это обычная женская причуда, сначала выложить ворох подробностей про чужое грязное бельё, а потом брать с подружки слово - ты только ни кому не говори! - заранее зная, что под такую же клятву, сплетенка побежит "под страшным секретом" к другим, таким же любопытным девам.
- Наташа, а как у тебя с Серёжей? - решила я разговорить девушку до конца.
- Серёжа с Григорием, это золотой фонд математики нашего факультета! Они уже сейчас известны, не только у нас в стране. Собираются ехать на олимпиаду в Грецию, - Наташа, рассказывая о своём парне, даже внешне похорошела - Ты не смотри, что он такой с виду неказистый, не то, что твой Григорий. Зато он умный, добрый и милый. Мы с ним собираемся пожениться.
Дальше будет так, - уже по-деловому распределяла она, не существующие в природе пироги и пышки - Серёжа поступает в аспирантуру. Нам дают здесь семейное общежитие аспирантов, это этажом выше. Там есть все удобства, как в отдельной квартире. И начинаем жить! - девушка, мечтательно закрыла глаза и чему-то заулыбалась - Как все люди.
Вот я и получила информацию о трёх девушках на этот Новогодний вечер. Тут было над, чем размышлять. Одна - под каблуком у Олега. Вторая - всё заранее распланировала и ждёт окончания учёбы. А вот третья - это уже соперница для меня лично. И я стала наблюдать за ней.
Муза, была девушкой, с очень не обычной внешностью. Профиль у неё походил на женские лица известных греческих и римских скульптур, которые хранятся в музеях мира. Светленькие волосы, стянутые в узел на затылке, ещё больше придавали сходство с профилем древней гречанки. Венеры, например.
Знала ли она об этом? Мой женский инстинкт подсказывал - конечно же, знала! Отсюда и эта причёска. Голубые, живые глаза, излучали приятный свет, в котором угадывался ум, ирония, весёлость, интерес к собеседнику. Именно это, немедленно делало её собеседника остроумным, весёлым и обходительным.
Голос у неё то же был не обычным. Он имел низкие ноты, отчего казался вкрадчивым и убедительным, что ли? Хотелось к нему прислушиваться, это уж точно! Фигурка, на мой вкус, была несколько тяжеловата.
Это вносило очаровательный диссонанс в общее впечатление. Маленькая изящная головка на тонкой длинной шее, и немного тяжеловатая женская стать, прямо кричащая о готовности к материнству. При этом грудь у неё была маленькой, а бёдра широкие, как бы приготовленные к комфортному появлению ребёночка на этом свете.
Общее впечатление было таким - девушка определённо красива и знает об этом. Но не только красота, притягивала к ней внимание мужчин. Девушка, к тому же, была умна, остроумна, заразительно смеялась, кокетничала и, как бы, была готова к любому адюльтеру. Не удивительно поэтому, что наши мужчины, в основном кучковались возле неё.
Люда, то же не оставалась, без их внимания, но каждый из мужских взглядов на неё, как бы согласовывался с Олегом. В ответ, его взгляд, как бы говорил: "Да, она красивая девчонка, неудивительно, что вы "лапаете" её своими взглядами. Ладно! Разрешаю! Но чуть, чуть, не больше! Не жалко! Только взглядом, но не больше, понятно?". Да и что он мог поделать - красота это обстоятельство публичное, а женская красота - тем более.
Так и распределились роли на этот вечер. Муза и Люда - на вершине мужского внимания. Наташа и я, ближе к кастрюлям, тарелкам, приготовлению весёлого застолья. Эта роль меня с одной стороны устраивала, так как из глубины кухонных забот, можно было незаметно рассмотреть все страсти на лицах участников, тонкость их поведения, разгадать некую тактику в игре мужчины с женщиной.
Можно было, не отвлекаясь, подумать над своей стратегией поведения в этих играх. Но с другой стороны, долго отсиживаться в тёмном углу я не собиралась. Меня сюда пригласили, как бы на равных с остальными членами этой компании. Поэтому я могла рассчитывать на такое же равное участие в ней. То, что будет происходить с нами в течение этого вечера, будет видно потом.
Роль "золушки", которую привели в незнакомую компанию людей и бросили её там, мне, категорически, не подходила. И в то же время, я не собиралась устраивать женское нытьё - "Гоша, почему ты со мной не разговариваешь? И вообще... не хочешь обращать на меня внимание?" - это был не мой стиль.
Мне свойственно наступление и я ждала момента. Такой момент настал, когда мы расселись за столом. Я оказалась между Гошей и Олегом. Это было мой шанс, и я его не упустила. Пока Григорий любезничал с Музой, я стала кокетничать с Олегом. Это было, конечно же, ужасно не приятно и не похоже на моё отношение к людям. Я всегда считала, что простота с окружением, приносит душе отдых и покой. Зачем мы тут собрались? Отдохнуть и повеселиться, а не интриговать. Но что делать, приходилось принимать чужие правила поведения.
- Скажите Олег, а очень трудно учиться на факультете математики, да ещё Университета? - этот вопрос, стрелял как в тире в самую "десятку". Самолюбивый и тщеславный человек после такого вопроса должен надуть грудь, распушить, как павлин свой хвост и свысока взглянуть на эту "пигалицу". Затем длинно рассказать о себе. Так и случилось.
- Вас, кажется, Люда зовут? - начал он не спеша, с достоинством, оглядывая меня сверху вниз. Над столом - была только моя голова и плечи. Кстати сказать, мама постаралась, и мой макияж был безупречен, но в глаза он сразу не бросался. На шее блестела цепочка, в ушах серёжки - всё подарки Фрица.
В глубоком вырезе платья, хорошо смотрелась изящно обтянутая лифчиком грудь, на мою беду, как и у Музы - маленькая! "Это" Олег осмотрел внимательно, мысленно сравнивая, наверное, с пышной грудью другой Люды - своей подружки - набрал в лёгкие воздух и начал:
- Так, вот Людочка! Математика это наука элитарная. Осваивать её не просто, - дальше я его слушала в пол-уха, так как мой кавалер Георгий уже насторожился, перестал любезничать с Музой и, наклонившись теперь уже ко мне, внимательно слушал Олега.
Стала слушать и я, но уже конец его объяснения - ...это означает, что наш выпуск готовят для разработки математического обеспечения программы обороны Москвы!
Олег закончил, и посмотрел на меня со значительным видом.
- Из вас стрелков, что ли готовят? - дурачилась я, сохраняя простодушную улыбку на лице - Обороняться можно, только стреляя из ружей, пушек, или ракет.
- Ха, ха, ха! - весело рассмеялся партийный босс - Слышите, что эта девочка про нас говорит - раз оборонять, значит, надо стрелять - Представляете картину! Наш факультет математики, залегает в окопы вокруг Москвы, во главе с нашими академиками, и пуляет в небо ракетами! - Олег смеялся так заразительно, что это передалось другим.
В результате вся компания весело смеялась, кроме меня одной. Выдержав паузу, сделав вид - "я у мамы дурочка" - неуверенно засмеялась и я. Подождав, когда веселье чуть поутихло, опять простецки улыбнулась и спросила удивлённо:
- А что я такого смешного сказала? Разве стрелять не будете?
Опять все стали корчиться в смехе. Наконец отсмеявшись, Олег наклонился ко мне и спросил:
- Людочка, простите, а вы кто?
- Я тоже студентка, но гуманитарного института. Учу иностранные языки, - скромно потупясь ответила я.
- Она скромничает. Во-первых, она знает четыре языка, кроме русского, конечно. Во-вторых, учится в финансовом институте, заочно. Представляете, какая среди нас умница сидит? - теперь Гоша, уже ласково, и с гордым видом собственника, обнял меня за плечи.
Такой фамильярности он себе никогда ещё не позволял, и это меня немного покоробило. Что он этим жестом показывает - "Смотрите, какая у меня девочка умненькая, разумненькая!", а может и свои права на меня?
Я эту игру в фамильярность не приняла, чуть повела плечами, сбросила руку Григория, и, не обращая на него внимания, придвинулась к Олегу.
- Олег, вы мне обязательно всё, всё про себя расскажите, а то я тут одна, как дурочка ничего про вас не знаю. Мне так интересно! Как это можно учить такую скучную науку? - этим я била "не в бровь, а в глаз".
Предполагалось, что как только я проявлю своё особо внимание к личности самого Олега, тут он должен запеть соловьём. И он запел, да ещё как запел. Руладами, с переливами, и присвистыванием.
Я подпёрла голову рукой, полуобернулась к нему и восторженно слушала. Это, правда - человек о себе рассказывать любит! Если хотите, разговорить собеседника, задайте ему вопрос о нём самом. Он расскажет вам о себе всё.
Олег, рассказал мне о себе всё! О партийных должностях, перспективе его партийной карьеры, возможности получения квартиры в Москве. Рассказ о своей девушке Люде, он оставил на самый конец.
- К концу учёбы, мы с ней собираемся пожениться, - говоря об этом, он, не поворачиваясь к девушке, наугад протянул руку в её сторону, нащупал женские плечики и приобнял их, по-хозяйски.
Даже эта скупая ласка, оживила девушку. Она зарделась от удовольствия, прислонилась лицом к руке жениха, а потом даже легко её поцеловала. В этот момент, Олег резко отдёрнул руку, как при ожоге, демонстративно достал платок, и брезгливо обтёр руку.
Этот жест был настолько вызывающим и жестоким, что девушка побледнела, и, спрятав лицо в ладони, сначала тихо, а потом уже, не стесняясь, громко зарыдала.
- Олег, всё-таки ты холодный и бесчувственный человек, - сердито сказала Муза - Разве можно так...- она не договорила и бросилась утешать девушку.
- Олег, с девушкой, которая тебя любит, так поступать жестоко - внесла свою долю осуждения, в этот мерзкий поступок Наташа - Не смотри на эту любовь свысока! Потом будешь жалеть, да поздно будет! - уверенно сказала она, на что-то намекая.
- Правда, Олег! Это не по-мужски, - Григорий то же вмешался в умиротворение, поссорившейся пары - Ребята, мы же собрались встретить Новый год, а получается какая-то панихида. Давайте выпьем за старый год!
Когда все за столом выпили, Григорий наклонился ко мне и сказал:
- Для тебя эта вспышка жестокости к Люде неожиданна, а мы уже привыкли. Она за Олегом ходит как собачка на привязи. Слишком многое она на него поставила. Он единственный свет в дороге её жизни.
А жаль, красивая девочка. Умненькая, между прочим. Хотя конечно ей и Наташе до Музы далеко. Вот уж у кого светлая голова, прямо не женская, - и пояснил - Я имею в виду её математические способности. Такие перлы выдает на математических семинарах, наши академики, только ахают в восторге и тихонько, по-стариковски, её обожают!
- А ты? - глядя на него в упор, спросила я. Гоша закатил глаза к потолку, развёл руками и как-то неопределённо сказал:
- Это её надо спросить. У них с Борисом, кажется, уже образовалась новая семья. Причём тут я. Но их не поймёшь, серьёзно это или временно. Впрочем, она, кажется, от флирта с кем-нибудь ещё не отказывается.
- Это с тобой, что ли? - раздраженно спросила я - Зачем же ты меня сюда привёл если с ней хочешь...? - я не докончила и отвернулась.
- Людочка, миленькая, да что с вами девочки сегодня случилось. Ведь новогодняя ночь, а мы всё ссориться собираемся. Друзья, прекрасен наш союз! Давайте выпьем....
Я нехотя отпила глоток вина. Настроение было совсем не праздничное. Компания мне была совсем чужой со своими внутренними интригами, союзами, настроениями и планами. Но вот только... Если уж говорить честно, то мне, не смотря ни на что, было приятно сидеть рядом с Гошей.
Дразнить его своим не вниманием, делать глазки другим ребятам, видеть, как это Гошу настораживает. Да, и чего уж кривить душой, нравился он мне в тот вечер. Он был самым красивым, остроумным и весёлым, в компании.
Откричали поздравления с наступлением нового года. Пообнимавшись и расцеловавшись в радости от этого события, выпили шампанского и начали танцевать. Олег, почти не выпускал меня из своих объятий в танцах.
Это очень сильно раздражало Гошу. Он меня ревновал. Я это наблюдала в танце из-за плеча Олега, и, странно, но мне это было приятно. Наконец, воспользовавшись, что Олег о чём-то горячо заспорил с Людой, Гоша обнял меня в медленном танце и зашептал:
- Лю, а ты мне сегодня очень нравишься!
Его горячее дыхание, щекотало мочку моего уха, а от этого по всему телу разливалась, какая-то не объяснимая истома. Зарождаясь где-то в затылке, она медленно опускалась всё ниже, и ниже. От этого слабели ноги, и я с трудом удерживалась, чтобы совсем не повиснуть в мускулистых руках Гоши.
- Так, друзья, пришло время сыграть в "бутылочку"! - выручил меня Гоша - Все садятся в круг, и начинаем! - "бутылочкой", называлась игра в поцелуи.
"Это в наше время была очень популярная игра. Не знаю, сохранилась ли она сейчас? Тогда в неё играли почти все" - женщина на диване, томно потянулась, и на её лице заиграла загадочная улыбка.
Остановившаяся после вращения пустая бутылка горлышком и дном, указывала на пару, которая должна была, по этому знаку поцеловаться. В тот вечер я перецеловалась со всеми ребятами, но особенным наслаждением были поцелуи Гоши.
Мне кажется, что и ему доставляло удовольствие сжать меня в крепких объятиях, и страстно поцеловать меня в губы. Как, видимо, и планировалось мужчинами, компания после "бутылочки" разобралась "по интересам".
Парочки расселись по углам. Люстру выключили и комната погрузилась во мрак разбавленный слабым светом уличного освещения из больших окон комнаты.
С Гошей в ту ночь мы целовались так, что эти поцелуи остались в моей памяти на многие годы. Тогда это было именно в порыве страсти - это я теперь всё понимаю - Гоша сказал нежно.
- Я люблю тебя Лю!
- Ты в этом уверен? - с сомнением спросила я - А как же Муза? - эти вопросы парня явно засмущали. Заставили подумать и понять - это что гормональная потребность разрядки мужского возбуждения, или порыв души? Он на мгновение задумался, а потом опять крепко меня обнял и сказал, совсем тихо:
- Но ведь целую я тебя, а не её. Значит, люблю... - на мгновение задумался и сказал - Тебя!
Если бы не эти мгновения, о которые он как бы спотыкался, его слова были бы убедительными для меня. Но он спотыкался!
И поэтому мои душевные струны, навстречу его словам не звучали. Оставались только чувственные мгновения моего тела. Именно они тянули меня к этому красивому лицу юноши. Приоткрывали мой рот, в ожидании начала страстного поцелуя.
Но разрядка чувств не наступала. Тело требовало большего. Но я ещё тогда, не была готова к сближению наших тел. Откуда-то возникло чувство опасности, которое заставляло снова и снова, вспоминать мгновенную задумчивость Гоши, в самые трогательные, для моего женского естества мгновения.
Страсть, как-то неожиданно, стала меня покидать. Я уже смотрела, как бы со стороны, на наши объятия. Картина был безрадостной. Растрёпанная причёска, смазанная губная помада, расстёгнутый лифчик, не красиво оголённые коленки с задравшимся платьем. В какой-то момент этот непорядок в одежде и на моём лице, вызвал даже какую-то гадливость.
Я резко оттолкнула парня, встала и убежала в ванную. Там, я осуждающе, рассмотрела и потрогала, свои опухшие от поцелуев губы, покрасневшие от страсти глаза, безнадёжно измятое платье с вытащенной бретелькой лифчика и решила немедленно убежать. Гоша остановил меня, уже одетой, только в прихожей.
- Лю, ну как же так? Ведь всё было хорошо, - он нежно погладил меня по голове и, улыбаясь, сказал - А целуешься ты изумительно!
Эти, казалось бы, нежные слова вызвали во мне бурю возмущения - "Что я просто женское тело, которое умеет искусно отвечать на поцелуи! Почему он говорит только о физических чувствах.
А как же любовь? Почему он не спрашивает - люблю ли я его? Почему?". Я забилась как рыбка, в его крепких руках, а в голове у меня бушевали раздражённые вопросы. И вдруг я остановилась, как молнией поражённая. Я озадаченно смотрела на Григория, Гришу, Гошу, поражённая другими вопросами, обращёнными к себе - "А я? А я люблю его? Что мне ответить, если он меня спросит?".
Я озадаченно смотрела на красивое лицо юноши, и не находила в себе ответа. Почувствовав, что моё тело обмякло Гоша ослабил объятия и удивлённо смотрел на меня. Только что билась, как в истерике, а тут вдруг всё прошло. Он был очень умным мой милый Гошенька. Ничего меня не расспрашивая, быстро оделся, обнял меня за плечи и повёл к лифтам.
Мы долго и молча гуляли по заснеженным аллеям, а потом остановились у парапета на Ленинских горах.
- Лю, а ведь это правда - я люблю тебя! - как-то удивлённо сказал Гоша и с интересом стал рассматривать моё лицо. Он ждал моей ответной реакции.
- Гошенька, девушке очень приятно слышать такие признания. Но...- я замолчала, задумчиво глядя на панораму Москвы, как бы ожидая подсказки оттуда, а потом, после длительной паузы, повернулась к парню и задумчиво сказала - Но мне сегодня, нечего тебе ответить! - отвернулась и заплакала от собственной растерянности.
В тот вечер, я не кривила душой. Мне действительно было хорошо в объятиях этого красивого мальчика. Мне действительно нравились его поцелуи, страстные объятия и горячие, ищущие пальцы на моём теле.
Но мне абсолютно не нравились его "спотыкания", перед словами объяснения мне в своей любви. Эти его остановки перед важными для меня словами, так мешали разобраться в своих собственных чувствах, что я как потерянная, ещё долго путалась в мыслях, после той новогодней ночи.
Сделав долгий перерыв, я всё же позвонила Григорию. Чего греха таить, чувства чувствами, а институтские домашние задания по математике, требовала их выполнения. Некоторое время я пыталась справиться с ними сама, а потом махнула на всё рукой, расплакалась и решила всё же позвонить моему "мучителю".
При встрече, нам с Гошей, удалось, сделать вид, что ничего особенного не произошло. Но Григорий повёл себя странно. Он терпеливо объяснял мне значения формул, но смотрел на меня как-то боязливо, заискивающе, что ли? В его глазах я часто читала только один вопрос - "Ну как же так? А ты?"
А я была вынуждена стыдливо опускать ресницы - "Вот так! Я ещё ничего не знаю! Не могу тебе ответить, пока ещё!" Читая этот ответ по глазам, Григорий тяжело вздыхал и, мотнув головой, нырял в знакомые ему до мелочей дебри математики. Тут всё было понятно, имело свои законы! Так и тянулось всё до весны.
Весной Гоша засобирался на олимпиаду в Грецию. День был субботний, отлёт самолёта рано утром и я предложила, отвезти Гошу в аэропорт. Там нас встречали уже Серёжа с Наташей. Попрощавшись с ребятами, махнув на прощание руками, мы с Наташей зашли в кафе аэропорта, выпить по чашечке кофе.
- А как закончился новогодний вечер? - определила я тему девичьего разговора.
- Когда вы с Гошей неожиданно исчезли, всё как-то разладилось. Муза с Борей то же вскоре ушли, ну, а мы остались вчетвером. Олег, всё время вспоминал тебя. Люда его заревновала к тебе, а он в обычном ключе ей нахамил. Потом вдруг стал пить вино стаканами.
Я и выпроводила их с Серёжей из нашей с Людой комнаты. Пусть идут к себе от греха. Олег, в нетрезвом виде ведёт себя вызывающе. Вот я и подумала - "Зачем ему портить репутацию?". Пусть отоспится на своей кроватке. А как у тебя с Георгием? - спросила Наташа, с ноткой обычного женского интереса к вопросам любовных отношениях.