Елистратов Юрий : другие произведения.

Мата Хари Из Армавира - ч.1-10 - Роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизненный путь внучки царской фрейлины: от студентки иняза до агента влияния в Германии

  МАТА ХАРИ ИЗ АРМАВИРА - Ч.1-10.
  
   10..ЧАСТНЫЙ САМОЛЁТ
  
  
  
  Я видела, что происходящее действо, на глазах советских людей, живущих не очень богато, вызывает трудно скрываемую обычную человеческую зависть. Собственный самолёт, "полечу когда захочу", прекрасная дорогая форменная одежда командира и стюарда, всё это каждый из присутствующих мысленно примеривал к себе. "Живут же люди!" можно было прочитать в глазах многих.
  Улучив минуту, Фриц взял меня под руку и отвёл в сторону.
  - Люда, я хочу вручить в память о нашей встрече, этот маленький подарочек. Не откажите мне его принять. - С этими словами он вынул упакованный в красивую зелёную упаковочную бумагу маленький свёрток, перевязанный золотой ленточкой.
  
  - Что это такое Фриц?
  - Прошу вас развернуть его дома, - улыбался мужчина. Потом он взял мою руку, и как в первый раз поцеловал мою руку, в то место где бился мой пульс. Это опять было очень интимно, нежно и запоминалось - Это очень скромно. Вы достойны более дорого подарка. Мой шофер довезёт вас домой. Машина ждет вас у выхода, - с этими словами он быстро повернулся и энергично направился к выходу, в сопровождении командира самолёта. Не оборачиваясь, уже возле выхода он поднял руку и помахал в прощальном приветствии всем нам.
  Домой из аэропорта, я ехала с каким-то грустным настроением в сердце. Водитель меня никакими разговорами не донимал, поэтому я не расплескала эту свою грусть второстепенными словами. Так в молчании мы и доехали до моего дома.
  
  Субботний день уже перевалил за полдень. Лето в тот год не было жарким. Сидеть дома, мне не хотелось и я позвонила Сергею Ивановичу.
  - Люда, я давно жду вашего звонка - оживлённо ответил мне Сергей Иванович - Как вы смотрите на приглашение приехать сейчас ко мне на дачу?
  - С удовольствием! На дворе лето и я бы с удовольствием отдохнула на природе.
  - Высылаю машину!
  Дачный комплекс, куда мы доехали по Рублёвскому шоссе, скорее напоминал пансионат или дом отдыха. Асфальтированные аллеи, ухоженные газоны и двухэтажные кирпичные дома. Возле одного такого дома мы и остановились. На маленьком стриженном газоне, возле дымящегося мангала, стоял Сергей Иванович. Он был одет непривычно: в белой рубашке на выпуск, брюках и босиком. Когда я подошла по ближе, то ощутила аромат крепкого мужского одеколона. Ничего официального. В таком лёгком наряде, выбритый и надушенный, он мне очень понравился.
  
  - Раздевайтесь максимально. Походите по траве босиком. Я тут стряпаю, как умею. Вот шашлыком хочу вас побаловать. А то вы всё ресторанное, да ресторанное. Давайте отведайте подгорелого мясца с зелёным лучком. Я ещё вина припас по случаю. Любите "Хванчкару"? Грузинское красное, полусладкое, - он потряс в воздухе бутылку вина, в необычной глиняной упаковке - В нашем буфете "по блату" из генеральских запасов выцыганил! - как-то молодецки лихо балагурил этот удивительный мужчина. При этом он ловко, что-то резал, раскладывал по тарелочкам, разламывал на аппетитные куски кавказскую лепёшку.
  Результатом его трудов оказался стол, уставленный овощами, луком, подливой для мяса из гранатового сока. В центре, как бы завершая этот натюрморт, на блюде дымились шампуры с мясом. Налив в хрустальные бокалы вино Сергей Иванович сказал:
  
  - Поздравляю вас Людочка с успешным завершением очень важного дела. Примите благодарность от командования, то есть от меня!
  - Благодарю вас, мой командир! - постаралась и я поддержать его настроение.
  Вино оказалось очень вкусным, шашлык в меру прожарен, а зелёный лучок с помидорами, были замечательной закуской этого пикника на воздухе. Застолье проходило очень весело. Я много смеялась над забавными историями, которые рассказывал Сергей Иванович. А от трёх больших бокалов вина, свежего воздуха и переживаний этой недели, я немного опьянела. Заметив моё состояние, Сергей Иванович усадил меня в шезлонг, заботливо накрыл лёгким пледом, и я мгновенно уснула.
  Проснулась я в чудесном настроении. В теле ощущалась необыкновенная бодрость, хотелось двигаться. Напротив меня сидел "шеф" и рассматривал какой-то толстый журнал, кажется американский "Таймс". Увидев, что я проснулась, он небрежно отбросил этот прекрасно изданный и иллюстрированный журнал, диковинка для наших людей того времени, улыбнулся мне и весело сказал:
  
  - А сейчас "сгоняем" по чашечке кофейка. Пока вы спали, я тут подсуетился и приготовил кофе по-турецки. Но вы всё спали и спали, а будить не хотелось. Чтобы кофе не остыл, держу его в термосе. Это не совсем по правилам, но знаю, что после такого крепкого, сна обычно есть желание немного взбодриться, - он осторожно разлил дымящийся напиток в тоненькие кофейные чашечки.
  Кофе оказалось замечательным, крепким и душистым.
  - Мой фирменный рецепт - добавляю немного ванили и эстонского бальзама. Как вам нравится?
  - Очень вкусно. Вы мне потом обязательно расскажите секрет его приготовления. Между прочим, товарищ командир, - кокетливо сказала я - Вы мне благодарности объявляете устно, а вот Фриц меня отблагодарил подарком. Давайте посмотрим вместе.
  
  С этими словами, я достала из сумочки красивый пакетик. Ленточку я аккуратно развязала, не пропадать же добру, разорвала бумагу и удивлённо уставилась на изящный синий бархатный пенал. Когда я нажала кнопку, верхняя крышечка открылась, и я ахнула. На таком же синем бархате лежала золотая цепочка. Её тонюсенькие звенья, были искусно переплетены. В результате получался очень красивый узор. Я никогда ещё не видела цепочек с таким затейливым плетением. Со ртом открытым от удивления и восхищения, я протянула коробочку Сергею Ивановичу. Он очень профессионально её повертел, даже отставил руку и посмотрел издалека.
  
  - Замечательная вещица - золото самой высшей пробы. Ай да Люда! Ай да молодец! - как-то со значением сказал он - Наш Фриц то же оказался на высоте. Такой вещице будет очень уютно, на шейке юной красавицы! Носите на здоровье Людочка. Вам это подойдёт, уж поверьте старому воину.
  Ну, положим на "старого воина" шеф своим моложавым лицом, стройной подтянутой фигурой с прямой спиной, явно не тянул.
  "Он что кокетничает со мной?" опять я ехидничала про себя.
  Цепочка подошла мне великолепно. Вид молодой девушки, с золотой цепочкой на шее в сочетании с моей лёгкой летней одеждой, блестящими на солнце волосами и лёгким макияжем на лице, получился вполне даже ничего.
  
  Я не поленилась, сбегала в дачный дом и повертелась перед большим до пола зеркалом. В нём я себе очень понравилась. А когда женщина нравится самой себе, невольно это передается и мужчине. "Старый воин" при всей своей таинственной должности, не был исключением. Восхищение так прямо и светилось в его глазах. Я кокетливо покрутилась перед ним, и он также задорно оценил меня, подняв большой палец вверх.
  - Мадемуазель, вы восхитительно красивы. А эта цепочка, только подчёркивает всё, что надо. А теперь, к делу. - Лицо его мгновенно изменилось, а юношеская живость в движениях и голосе, уступила мужской серьёзности.
  
  Мою игривость это сняло как рукой. Внутренне подобравшись, я, теперь уже наученная предыдущими разговорами, очень подробно пересказала все события этих проводов на аэродроме, сына крупного немецкого банкира.
  - А ещё он пригласил меня приехать к нему в гости в Германию, - оставила я на самый конец, разговор обо мне лично - Я конечно же забеспокоилась, как это я приеду одна, да ещё буду жить в его думе. Что обо мне подумает его семья? Но мы с ним придумали, как из этой ситуации выйти. Просто я могу приехать к ним в гости с мамой. Тем более что она знает немецкий язык. Но это ещё не всё. Он вызвался консультировать меня по вопросам, моей учёбы в финансовом институте.
  Рассказ получился довольно длинным. Когда я его закончила, Сергей Иванович, в обычной манере взял длиннющую паузу. Я вся извертелась в шезлонге, ожидая продолжения разговора. А он всё молчал и молчал.
  
  - Люда, всё пока идёт прекрасно. Но... Впредь, я очень прошу! Настоятельно прошу, всякие обещания, предварительно согласовывать со мной. Что вам стоило, взять некоторый "тайм-аут", обдумать предложение Фрица, а потом сообщить ему ответ - принимаете вы его приглашение или нет. Что вы так спешили?
  - Но он же улетал на следующее утро...- сконфуженно, промямлила я.
  - Это даже не прилично, молоденькой девушке, принимать приглашение мужчины, пожить у него дома. Вы хоть понимаете, что за этим может последовать?
  - Нет, не понимаю - удивлённо, протянула я.
  - Не понимает она! Последует влюблённость. Уже сейчас становится ясно, как в божий день, что он в вас, грубо говоря "втюрился".
  - Да...- озабоченно протянула я.
  - Вот вам и да! Я вас всё время спрашивал - нравится вам этот мужчина или нет? Вы же вместо серьёзного разговора на эту тему, всё время обижались. А что теперь? После первого же приглашения, поспешили сказать "да"!
  
  Если сказать честно, то я малость струхнула. Действительно, кто мне дал право принимать приглашение о поездке в Германию? В те времена выезд в капиталистическую страну для рядовых граждан, был связан с огромными трудностями. Нужны были характеристики, решение так называемых "инстанций", то есть партийных органов и КГБ. В капиталистическую страну редко выпускали, если перед этим человек не ездил в дружественные социалистические страны. А что уж говорить про мою девичью безопасность! Знакома с мужчиной всего несколько дней и, пожалуйста, готова ехать к нему и жить в доме с его родителями. Пусть даже с мамой. И прав конечно "шеф" - я не знала ответ на самый главный вопрос нравится ли мне Фриц или нет! Не говоря уже о других романтических чувствах. Дура я стоеросовая, и всё тут.
  
  - Вы правы, Сергей Иванович как всегда. Это я по молодости и неопытности ляпнула о своём согласии. Очень уж всё быстро со мной происходило. И, конечно же, вы правы в отношении "втюрился". Хоть у меня и нет большого опыта общения с мужчинами - тут я покраснела до корней волос - Но я, конечно же, обратила внимание на то, как он на меня смотрит. И вообще... как мне руку целовал, вот сюда, - я беспомощно протянула ему свою руку и показала пальцем на пульс.
  - Цветочек вы наш лазоревый! - ехидно протянул Сергей Иванович - Этот поцелуй руки очень даже интимный. Мужчина этим показывает, что вы ему очень нравитесь. Да ладно про Фрица - досадливо махнул он рукой - Меня больше беспокоит ваше ответное чувство к нему. Так всё же он вам нравится?
  
  - Опять вы наскакиваете на девушку с этим вопросом. Я не знаю!
  - Ну, хоть не противен он вам? Буду говорить совсем грубо.
  - Как он может быть мне противен. У Фрица мужественный вид, он не глуп, обходителен, держится предупредительно, прекрасно одет, - вслух размышляла я о своем, о девичьем - Душится прекрасным французским мужским одеколоном. Руки у него мягкие. Опять же руки мне целует... - смущенно мямлила я.
  - Подведём итог! Будем считать, что он вам не противен. Более того, как мужчина он вам нравится. Всё остальное покажет время, - и, видя моё не поддельное смущение, стал меня жалеть - Понимаете Людочка, это такие не простые вопросы - чувства между мужчиной и женщиной. Мне очень неловко спрашивать вас, но дело требует ясных ответов, вот я и выспрашиваю вас. Вы простите меня, великодушно.
  
  - Чего уж там извиняться. Просто в любви я ещё абсолютный ребёнок, - у меня это получилось очень по женски горестно - Вы правы нужно время. Но что мне теперь делать? Я уже согласилась на поездку в Германию, правда с мамой, - я жалобно смотрела на своего "шефа" и покровителя.
  - Пока оставим всё как есть. Будем думать, как устроить ваш выезд в Германию. Впереди ещё целый год, но готовиться надо уже сейчас.
  Весь день мы находили всё новые и новые вопросы моего поведения с мужчиной, да ещё иностранцем, да ещё очень богатым человеком, в дружбе с которым было заинтересовано наше государство. Было от чего волноваться.
  Надо отдать должное Сергею Ивановичу - дело делом, но он не забывал, что сегодня суббота и мне надо дать отдохнуть.
  
  Мы с ним прогулялись к реке до лодочной пристани. Там мы сели в лодку, и каждый взял по веслу. Так вдвоём, дружной парочкой мы долго плавали на лодке по реке. После лодочной прогулки "шеф" потащил меня на теннисный корт, где он поставил меня к "стенке" и мы с ним, отрабатывали удары ракеткой по мячу. Я с интересом и завистью наблюдала за его точностью удара по мячу. Он удивлял меня своей по юношески стройная фигурой на которую было очень приятно смотреть. Казалось, что он не чувствует усталости ни после долгой гребли, ни возле "стенки" куда без устали красиво посылал ракеткой теннисные мячи. Наконец, увидев, что я валюсь с ног от усталости он сжалился и увёл меня в дом.
  
  Показал где душ, повесил белый банный халат и велел после ванной, выйти во двор, пить чай.
  На этой даче, "шеф" открылся мне с необычной стороны. Он оказался хозяйственным мужчиной, умеющим приготовить стол для гостей. Открылся как большой выдумщик всяких развлечений на отдыхе. Но самое главное - он оказался замечательным собеседником. По любой теме он мог вести интереснейший разговор, вовлекая в него собеседника. Я даже подумала, что он преподал мне на даче, какой-то урок общения между людьми. Уставшая, но отдохнувшая, я приехала домой уже поздно вечером. Там меня уже ждала мама.
  
  - Девочка моя, где же ты была, я так беспокоилась.
  - Я мама была на даче, с Сергеем Ивановичем. Я очень устала и хочу спать. Давай все разговоры отложим на утро.
  Утро растянулось до двенадцати часов следующего дня. Всё моё тело болело от непривычных упражнений. Сначала я гребла, потом играла в теннис, а это значит нагрузка на мышцы. Но это было приятно, потому что я чувствовала прилив сил и бодрость во всём теле. Наскоро приняв душ, я вприпрыжку понеслась на кухню, где меня уже ждала мама.
  - У тебя красивая вещица на шее. Ты её купила?
  - Нет. Это подарок! Правда, красиво? Мне его подарил тот немец, у которого я была переводчицей.
  
  Мама, конечно же прочитала мне нотацию о том, что девушка не должна брать такие подарки от малознакомого мужчины,что это бросает тень на мою добропорядочность, что это...Ну и так далее. Я всё это терпеливо выслушала, а потом огорошила маму вопросом:
  - Мам, а как ты смотришь на то, чтобы поехать в Германию?
  - Девочка моя, об этом можно только мечтать! Ну, кто меня туда пустит? Ты же знаешь, какие трудности сейчас для выезда за границу, тем более в капиталистическую страну, где у нас полно родственников!
  - Каких это ещё родственников? - всполошилась я - Ты мне, значит, не всё рассказала?
  - А что я тебе буду рассказывать, когда мне самой не известно, живы ли они? Знаю только, что до войны 1941-45 годов там у меня жили три тётушки. Они были замужем за очень состоятельными людьми. Как с ними поступили власти при Гитлере, я не знаю. Мы же не переписывались, ты об этом знаешь.
  
  - Нет, нет мамочка, давай рассказывай подробно.
  - Одна бабушкина сестра Рената была замужем за графом Мюллером. Он по тем временам занимался продажей недвижимости. Был очень богатый человек. Жили они в Дюссельдорфе.
  - Мама, я всё это должна записать, не спеши, пожалуйста.
  - Зачем тебе это доченька?
  - Как зачем? У меня, оказывается, есть родственники в Германии, а я ничего о них не знаю, - у меня в это время в голове билась беспокойная мысль "Как на это будет реагировать Сергей Иванович? Хорошо это для его планов или плохо?" - Так мама я записала, продолжай.
  
  - Другая сестра Анна была замужем за бумажным фабрикантом по фамилии Хаккер. Успеваешь записывать? - заботливо спросила мама - Если успеваешь, то пиши про третью сестру. Звали её Доротти. Как рассказывала твоя бабушка, она была самая красивая их сестёр. Очень взбаломашная особа. Обожала богему. За ней вечно ухаживали какие-то художники, поэты, артисты. Этими своими приключениями, она вечно доставляла хлопоты нашей семье. Вернее семье бабушки. Меня ещё тогда и на свете не было.
  - Мам, я тебя прошу, не отвлекайся на детали, которые сейчас не существенны. Что ты про неё знаешь?
  
  - Не очень много. Она стала выступать в театрах, на вторых ролях. Кажется, немного пела. Мужчины возле неё не задерживались, хотя постой. Бабушка мне как-то сказала, что она связалась с каким-то медиумом. Это человек, который выступает на сцене перед публикой, угадывая мысли на расстоянии.
  - Как это?
  - Подробности и я не знаю. Бабушка только говорила, что его выступления имели феерический успех, и не только в Германии. Вот с именем этого человека и связывают твою тётушку.
  - А бабушка не называла его фамилию?
  
  - Называла, конечно, но очень брезгливо. Фамилия у него была Хохользе. Доротти каким-то образом принимала участие в его выступлениях, то ли как ассистент, то ли со своим номером, точно не знаю. Вернее это бабушка, точно не знала. Вот так, девочка. Такие у нас родственники. А если представить, что у Ренаты и Анны были дети, то это теперь мои сверстники. Вполне сформировавшиеся люди. Но живы ли они, кто они, я не знаю.
  - Это что же получается. У нас в Германии целый букет родственников и их отпрысков, а я ничего не знаю. Значит, я обманываю, когда в анкете пишу "родственников за границей не имею". Ну, мамочка! Ну, вы и дали "стране угля", - тут я уже была в ужасе и, невольно, от такого потрясения, вспомнила говорок улиц Армавира.
  
  Это только надо представить себе заместителя секретаря бюро комсомола, с тайным хвостом этих моих бабушек "ренат", "анн" и "доротти". Что обо мне подумают в институте, что подумает Сергей Иванович.
  Современному читателю, надо пояснить, что в те годы, о которых я рассказываю, иметь родственников за границей, да ещё в Германии, было подобно гибели всей карьеры, для человека в тогдашнем социалистическом обществе. Такого человека немедленно заносили в "чёрный список", как партийные органы, так и органы КГБ. Какими-то неведомыми, для простого человека, путями всё это становилось известно администрации мест, где такой человек работал. Над ним появлялся невидимый "колпак", а значит конец его трудовой карьеры.
  
  Вот эти мысли лихорадочно бились в моей голове. Я с ужасом думала, что я сотрудничаю с органами разведки. Я ведь подписала страшные для себя обязательства "о не разглашении", а ещё хуже того - "если я ...", то меня "постигнет кара..." и ещё что-то, такое же страшное. Я страшно занервничала. В желудке что-то поднялось к горлу, и я помчалась в туалет. Там меня благополучно вывернуло наизнанку. От вчерашнего шашлыка и грузинского вина "Хванчкара", остались только жалкие воспоминания. Бледная как полотно, я вернулась к встревоженной маме и без сил опустилась на стул.
  
  Испуганная моим состоянием мама, не нашла ничего лучшего как спросить:
  - А что ты говорила о поездке в Германию?
  - Какая там Германия - обозлилась я - Навесили на меня этих неизвестных немецких бабушек. Каких то графов, фабрикантов, медиумов, как я теперь ребятам в глаза буду смотреть? Ну и что мне теперь делать? - совершенно растерянно спросила я маму.
  Всё же разговор на кухне с мамой, в конце концов, пошёл спокойнее. Мне, конечно же, не хватало маминой рассудительности. Во мне бушевали страсти молоденькой девушки, которая мгновенно переходила от состояния испуга, к спокойствию, от паники, к уверенности. Так случилось и теперь.
  
  В отличие от меня мама уже имела большой жизненный опыт, общаясь со своими клиентками. Так как клиентки были из верхних слоев общества, то через своих мужей, высокопоставленных партийных деятелей, чиновников, директоров крупных предприятий, знали очень многое. В " разговорах в спальнях", они передавали женам огромную информацию о политике в "верхах". Поэтому жены, битком набитые страшными "тайнами", не в силах выносить это только в своей голове, делились этими "секретами" с подружками и с мамой. Если собрать все интимные подробности из жизни "великих людей, о которых их жёны сообщают мастерам по укладке волос, маникюру и педикюру, то вполне можно было бы издавать книгу "Кто есть кто!". Поэтому, нагруженная всеми этими знаниями, мама меня успокоила просто:
  
  - Что ты так волнуешься? Да про тебя и про нас "им" уже всё давно известно. Думаешь, не проверив нашу семью до двенадцатого колена, они бы предложили тебе "им" помогать. Прекрати паниковать! Я уже тебе говорила, что мы были очень близки к русской царской династии Романовых - Гольштейн - Готторпских. Так что милая моя княжна Людмила, вытрите нос, промокните слёзы на глазах и смотрите уверенно в будущее. Позорить нас никому не будет повадно, так как наша семья ничего плохого для России не сделала, а наоборот.
  Что "наоборот", мама не сказала, возможно, и сама не знала. Но её уверенный тон, сразу что-то включил в моей голове, и я вспомнила слова Сергея Ивановича о моей принадлежности к княжеской фамилии.
  
  "Дура я стоеросовая, совсем от страха ополоумела. Что я сучу нервно ногами?" пронеслось в моей голове и пришло успокоение.
  - Мам, нас с тобой приглашают следующим летом, поехать в гости, в Германию, - услышав это, мама и бровью не повела, как будто все, так и должно быть.
  - Я чувствовала, что очень похожее на это, может состояться.
  - И ты даже не удивилась?
  - Ну, если только самую малость, - и очень по деловому продолжила - Надо нам купить автомобиль, а тебе срочно поступать на шоферские курсы. Лучше это сделать немедленно, с осени у тебя начнется учёба в двух институтах.
  В те годы, иметь собственную автомашину, могли позволить себе, очень не многие люди. Финансовое состояние нашей семьи, меня никогда не интересовало. Но если мама спокойно предлагает купить автомобиль, почему бы и нет.
  
  - Мам, а что собственно тебя подвигло на это решение? - удивилась я.
  - В Германии девочка, нам будет легче передвигаться на автомобиле, чем на поезде или такси.
  - Ну, мама, ты и даёшь! - опять я перешла на уличный армавирский сленг - Это как же далеко в будущее ты смотришь, надо же! - восхитилась я смекалкой мамы, в самых простых бытовых вопросах. Действительно, по Германии лучше ездить на автомобиле. Вся Европа это очень короткие расстояния. Два-три часа и другая страна, не говоря о городах и улицах. Всё познаётся в сравнении, а особенно, когда живёшь в такой огромной стране, как наша.
  - Опять же к тётушкам съездим, если они живы - мечтательно проговорила мама - Вот они удивятся!
  - Ты уже спланировала ехать на автомобиле в Германию?
  
  - Зачем же ехать на своей, когда там, можно взять на прокат. Нет. Туда надо лететь на самолёте, чтобы красивый макияж не испортить, а также причёску, - и она весело рассмеялась, обхватила меня за плечи и мы устроили шутливую женскую возню.
  Успокоившись, мы выпили чайку и приступили к главной для меня теме.
  - Как мне себя вести с Фрицем, посоветуй мама. Вот он мне цепочку подарил. Смотрит на меня очень ласково, если не сказать большего, - задумчиво перечисляла я всё, что беспокоило мою женскую сущность - Опять же руку мне целует, вот сюда, - смущенно вывернула я свою кисть и пальцем показала место, которое от мужского поцелуя, вызывало в моём теле волну истомы.
  
  Впрочем, точно это чувство я объяснить тогда маме не смогла - А если ты меня спросишь, не влюбилась ли я? Я не смогу тебе сформулировать своё сложное отношение к этому мужчине. Кроме того, он старше меня на десять лет. Я, мама, совсем запуталась А ещё он просит меня переписываться с ним, хочет меня консультировать по финансовым вопросам, когда я их начну изучат в институте. Он говорит, что хочет стать моим "гуру", - засмеялась я - Представляешь, герр Фон Кнопф в роли индийского "гуру". Тоже мне йог! - хихикала я - И, наконец. Он зовёт меня приехать в гости и жить в их фамильном особняке. Я согласилась при условии, что приеду с тобой.
  
  - Да незамужняя молодая особа в семье, где есть молодой мужчина сразу вызывает массу вопросов. Каков статус этой девушки, что эти молодые мужчина и женщина собираются делать в будущем, что, да почему? Наконец, это просто не прилично. Ты правильно сделала, что сразу всё поставила на свои места. Даже то, что я с тобой, всё равно всех вопросов не снимет. Но, в прочем, там будет видно. А что касается влюбленности, слушай, девочка своё сердце. У меня тоже не большой опыт сближения с мужчинами. Их у меня было только два. При всей твоей не любви к моему нынешнему мужу, сердце мне подсказало, что этот мужчина, даст мне больше, чем твой отец. Кажется, я не ошиблась! - как-то не уверенно сказала мама, а потом, стряхнув с себя какие-то мысли, встрепенулась и, приняв озабоченное лицо, сказала - Я сейчас же начинаю хлопотать о шоферских курсах для тебя. И прозондирую почву, как проще преодолеть очередь на покупку автомобиля "Волга".
  
  Не откладывая в долгий ящик своё решение, мама начала названивать своим подругам-клиенткам, выясняя как всё лучше устроить. Результат был очень быстрым. В качестве инструктора по вождению автомобиля, мне предложили личного шофера мужа одной клиентки. Другая приятельница, немедленно занялась выяснением вопроса, как проще и быстро, можно приобрести автомобиль. Через час, я уже знала, что занятия мои начинаются на следующий день, а автомобиль можно будет приобрести к концу лета.
  Сергей Иванович одобрил наше с мамой решение. Затем подробно записал, мой сбивчивый рассказ о тётушках в Германии. Успокоил меня, что эти родственники, не помешают "нашей" работе, и даже на оборот. Пообещал выяснить подробности их теперешнего статуса. Затем пожелал мне, по возможности отдохнуть, в оставшееся время до конца лета.
  
  
  
  Создано
  
  Юрий Елистратов
  
  п. РАзвилка
   20.03.2012г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"