Lothwen : другие произведения.

Что здесь останется после

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что здесь останется после? После того, как наши глаза перестроятся, чтобы видеть иное, непостижимое доселе пространство. Отформатированное сознание, ощущение реальности или хотя бы реалистичности происходящего, - а как бы хотелось вместо всего этого сохранить память. Только ведь и это ничего не дало бы, ты же знаешь. Ещё несколько ничего не значащих картинок и слов на обратной стороне отполированных иллюзорным ветром глаз-мониторов. Мне жаль. Мне действительно жаль.
  Эпилог бессмертия души. Одни говорят, что их дух не умрёт никогда, а будет лишь менять форму, перемещаясь по разным трущобным районам Вселенной, чем-то отдалённо напоминающим этот или же вовсе другим. Кто-то с ними спорит, свято веря (хотя, полагаю, "свято" здесь не очень уместно), что душа их никак не сможет существовать без ритмичных ударов сердца и незыблемой последовательности вдох-выдох, а потому погибнет вместе с телом, медленно исчезающим в пищеварительном тракте могильных червей. Unless... Не вижу разницы. Если при новом рождении моя память будет чистой как совесть невинно убиенного младенца, то какое мне дело до того, что в прошлой жизни я не умер, а всего лишь испытал на себе все прелести реинкарнации?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"