Lothwen : другие произведения.

Бензин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если медленно смотреть на свет, можно превратить эмаль радужной оболочки в призму, фильтрующую время. Много-много цветных пятен - всё, что представляют собой бесчисленные кадры плёнки, запечатляющей мгновения. Пространство, сводимое к точке, от точки разрастающееся вновь до размеров тысяч обезвоженных вселенных. Это не купол, да и звёзд больше нет. Чего же ждать ещё? Крест, нарисованный углём на заржавевших воротах гаража, где донорская кровь продаётся заблудившимся вампирам по цене таблеток с опиумом, которые можно купить в каждой аптечной лавке. Ошибка природы: вместо крови сердце перегоняет по сосудам бензин, и лучшее лекарство от скуки - перманганат калия внутривенно.
  Я хотел просто лечь и уснуть, и мне позволили сделать это, мне и многим другим. Мы были так счастливы, видя, как с кончиков тончайших янтарных веток падают на землю капли холодной дистиллированной росы и как из глоток сотен серо-голубых птиц вырывается гармония перемешанных с криком песен. Мы просто сидели и смотрели, пока глаза не потеряли чувствительности и мы не превратились в слепых стражей невидимого.
  
  Танцовщица, замершая на острие
  Свечи из промасленной смятой бумаги
  Следы моих пальцев на контурах белых теней
  От чёрного света, покрытого каплями влаги,
  От бликов неоновых ламп на твоём рукаве,
  Нейлоновых леди, парящих под куполом цирка,
  От звёзд, не зажегшихся в полночь на алом стекле,
  И горсти лучей, переполнивших плоскость хрустальной тарелки...
  Здесь время - не больше, чем призрак твоих мёртвых слов,
  И дни без причины и правил мчатся по кругу...
  Но я же не бог, не униженный нищий святой
  Зачем они тянут ко мне
   покрытые лепрою руки?..
  
  Если на дороге сошлись линии пространства и времени, ты можешь встретить странных незнакомцев. Они ничем не будут отличаться от тебя, возможно, они даже будут тобой, но они всегда будут чужими тебе. Может быть, за их спинами ты увидишь радугу. Такую, как если бы тонкая плёнка бензина покрывала поверхность воды. Солнце скрылось, лучи перестали преломляться - поверхность вновь стала прозрачной. Стал виден асфальт под водой, а радуги больше нет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"