Елистратова Наталья Сергеевна : другие произведения.

Исцеление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды графа начали мучать кошмары...


   С некоторых пор графу начали сниться очень неприятные сны. То это были огромные гробы, стремящиеся поймать его, беззащитного, в свои недра с тем, чтобы никогда не выпускать... То - сексуально одетая (то есть раздетая) девушка в прозрачной ночнушке, с садистской улыбочкой демонстрирующая ему, прикованному серебряными наручниками к кровати, чесночную клизму...
   Измучился вконец от подобных сновидений граф, потерял живость и радость вкушения свежей крови. И решил сходить к какому-нибудь доктору. Раздобыл газету и принялся изучать объявления. Среди предложений самого различного досуга (весьма заинтересовавших бы вампира в любое другое время, но не в таком состоянии) он наконец обнаружил искомое: некий маг в двадцать пятом колене предлагал излечить от педикулеза, энуреза и ночных кошмаров. "То, что надо!" - решил граф и, записав адрес, решил нынче же ночью нанести визит чудотворцу.
   Жилище мага отыскалось в насквозь пропахшем всяческими неприятными запахами подъезде ветхого пятиэтажного дома. Прикрыв надушенными платочком нос, граф проворно взбежал по ступенькам на четвертый этаж и постучал в нужную дверь, не обнаружив звонка. Через несколько минут пришлось постучать громче, и только тогда кто-то откликнулся из глубины квартиры. Заспанный голос поинтересовался, кого принесло среди ночи (граф привычно отфильтровал нецензурные выражения, чтобы понять, о чем идет речь), на что вампир с достоинством ответствовал, что-де явился по объявлению, к магу Нигаддяю Ивановичу. Пропустив мимо ушей еще некоторое количество изреченных невидимым собеседником фраз, граф наконец дождался приглашения войти и недружелюбно распахнутой двери.
   Аккуратно преступив через порог в темное помещение, вампир моментально влип щегольски вычищенным ботинком во что-то неприятное, склизкое и дурнопахнущее. Хозяин квартиры, грязный худенький старикашка, силясь рассмотреть в темноте гостя, на его изумленный возглас жизнерадостно сообщил, что у любимого котика приключилось небольшое несварение желудка, но, как маг, он уже сейчас может поведать, что досадное недоразумение весьма быстро отмоется по причине органического состава.
   После чего маг повел гостя в глубины своего жилища. Вампир внезапно порадовался, что хорошо видит в темноте, так как перспектива ориентироваться исключительно по пыхтению мага совершенно не вдохновляла. А длинный извилистый коридор тем временем привел в ужасно захламленную комнату. Ворча про перевод электроэнергии, хозяин чиркал спичками, пытаясь зажечь свечку, а граф рассматривал узкую дорожку, протоптанную через лежащие и стоящие в комнате вещи к окошку, завешанному грязными флагами, явно стащенными в особо праздничные дни с городских улиц. Откуда-то появилось давно вылеченное необходимостью спать в гробах чувство клаустрофобии, и вампир уже было собрался окончательно пожалеть о своем визите, да только слишком уж замучали его кошмары...
   Особенно последний сон, про давно почившую тетушку Афиногению. Эта довольно крупная женщина величиной с приличный шкаф всегда очень живо стремилось втолковать маленькому графу основы этики и эстетики, что выливалось в неприятные ощущения на нежных детских ягодицах. Став вампиром, он скушал тетушку в первую очередь, хоть немного отвел душу... Но теперь она явилась к нему во сне, завернутая в полупрозрачную белую ночнушку, и видеть ее в таком виде было просто невыносимо. Ну почему, почему перестали сниться теплые и такие родные сны про размахивающих вилами крестьян (в компании с аппетитными, розовощекими и пышущими здоровьем крестьянок)?
   Хозяин наконец справился со спичками, зажег свечу и, обдавая гостя запахом перегара, поднес светило к самому его лицу, разглядывая темные длинные волосы, заплетенные в косичку с кокетливым розовым бантиком, свисающим на грудь; тонкие аристократичные черты физиономии, отличающейся смуглым цветом, носом с горбинкой, злобными черными глазами и вытянутыми в язвительную усмешку губами. Завершив осмотр, маг хрипло поинтересовался:
   - Чурка что-ли?
   - Чего? - не понял граф.
   - Ну ты эта, с гор или как? - уточнил Нигаддяй Иванович.
   - Да, с гор, - закивал вампир, радуясь, что попал, видимо, к действительно всеведующему человеку, который наверняка поможет.
   - Значит, бабло есть, - подытожил хозяин. - Гони.
   - Чего? - вновь вылупился граф, про себя думая, что пора бы обновить свои знания современного русского языка.
   - Деньги, говорю, вперед, - расшифровал хозяин и протянул руку, выговорив скороговоркой: - Результат мгновенный, но ничего не гарантирую.
   Вампир порылся в карманах и выудил золотой браслет:
   - Подойдет?
   Маг повертел вещицу в руках, поковырял грязным обкусанным ногтем один из бриллиантов, и наконец милостливо согласился принять подношение.
   Предложив гостю сесть куда-нибудь уже более любезным тоном (решив, что это опасно для его жизни, ну то есть почти жизни, вампир предпочел постоять), маг наконец перешел к цели визита:
   - На что жалуемся?
   - Кошмары у меня... - начал было граф, но хозяин его тут же перебил, с непередаваемым любопытством в голосе решив уточнить:
   - Эротические? Приятные?
   - Да не то чтобы эротические, - засмущался вампир и воззрился на разочарованно вытянувшееся лицо мага, ожидая позволения рассказывать дальше.
   - Ну, рассказывайте... - наконец протянул маг и прикрыл глаза, видимо для того, чтобы лучше воспринимать информацию.
   Воодушевленный столь пристальным интересом граф в течение часа со всеми подробностями рассказывал все свои сновидения внимательно слушающему его Нигаддяю Ивановичу, а что тот иногда похрапывал - так наверняка в особо интересных и важных для дальнейшей диагностики местах.
   Когда жалобы были излиты в полной мере и воцарилось молчание, маг наконец посмотрел на своего клиента и сообщил, что случай запущенный и возможно потребуется не один сеанс, на которых он, конечно же, сделает все возможное и невозможное. После чего помахал руками, пошептал какие-то словечки и плюнул в свечку. Решив, что последнее действие являлось также частью ритуала, граф с готовностью протянул магу спички, но тот заявил, что прием уже закончен, и пусть-де клиент катится куда хочет, в смысле домой, и спит там безо всяких кошмаров, да и другим не мешает, а выход сам найдет.
   Поняв из сей пространной речи, что его уже вылечили, граф поблагодарил мага и отправился искать обратную дорогу через квартиру. Побродив с полчаса, по характерно чмякнувшему второму ботинку вампир понял, что цель, то есть дверь, достигнута.
   Очутившись вскоре в своей квартире и брезгливо выкинув ботинки в мусоропровод, граф, не дожидаясь утра, улегся в гроб с предвкушением самых наипрекраснейших сновидений. Однако же, его постигло глубочайшее разочарование в виде крови мерзкого зеленого цвета, изливающейся из укушенной шейки прекрасной юной девственницы. Проснувшись, вампир еще долго содрогался из-за отвращения. Маг не смог помочь, дело ясное. Хотя... Он ведь что-то упоминал о нескольких сеансах? Решив во чтобы то ни стало следующей ночью вновь наведаться к Нигаддяю Ивановичу, вампир успокоил всколыхнувшиеся было подозрения уверениями самого себя, что такой чудесный и отзывчивый человек конечно же не откажется провести полный цикл, ведущий к исцелению.
   Едва дождавшись следующей ночи, трепещущий от нетерпения граф направился к потенциальному избавителю от напасти, предусмотрительно надев на очередные ботинки, блестевшие как два маленьких черных зеркала, синие больничные бахилы.
   Однако его ждало горькое разочарование: после получаса стука в дверь ему никто так и не открыл. Потом на грохот выглянула маленькая сморщенная старушка из соседней квартиры и долго рассказывала графу различные интимные подробности о жизни его родителей. "Хм, в этом подъезде, кажется, магической силой обладают буквально все! - мысленно удивился граф. - Иначе откуда она может знать такие вещи?" А вслух же, галантно поклонившись, произнес:
   - Милая дама, не будете ли Вы так любезны сообщить мне, куда делся Ваш чудеснейший сосед Нигаддяй Иванович?
   У старушки от изумления настолько широко раскрылся рот, что вставная челюсть, выскочив, попрыгала вниз по ступенькам лестницы. Шурша бахилами, граф спустился, поднял челюсть и вернул хозяйке. Так как раз опомнилась и, наскоро вытерев зубы о засаленный рукав халата, вскоре вновь приобрела возможность разговаривать. Хотя беседой это было сложно назвать...
   - Так это ты, милок! - возопила она и принялась затаскивать графа в свое жилище. Тот попытался сопротивляться, и даже в какой-то степени испугался, что было уже в высшей степени необычайно. Старушка тем временем тараторила:
   - Он мне все, все рассказал, ога. Когда от антиквара вернулся. Думал, авось на бутылку хватит, вот так-то. А оказалось, милок, он разбогател, и все благодаря тебе. Тут же съехал из своей халупы, ога. Где теперь обитает - я то не ведаю, но ты, милок, располагайся! Может, я за скромное вознаграждение тоже тебе пригожусь?
   Прочертив на бетонной стене несколько глубоких царапин, характерных для граждан с хорошим маникюром, граф наконец оказался в миленькой старушечьей квартирке, сплошь и полностью (включая потолок) украшенной мелкими цветочками пастельных тонов. И - о ужас! - штук десять, не менее, кошек, до сей поры занимающихся своими делами, одновременно воззрились на гостя своими немигающими глазами-блюдцами.
   Вампиры не любят кошек. Кошки не любят вампиров. Все просто.
   Но гораздо сложнее, когда на тебя бросается почти дюжина разъяренных комков шерсти, ощетинившихся когтями. Лишь благодаря отличной координации движений графу удалось выбраться живым из этого дома. Даже питаться не хотелось...
   Вернувшись в свою квартиру и скинув свисающие лохмотьями одеяния, вампир, ощущая неимоверную утомленность, решил, что после сегодняшнего происшествия ему не страшны даже кошмары, и улегся в гроб. Это могло показаться странным, но сны действительно не снились. Никаких серебряных цепей, украшенных дарственными надписями колов и чесночных клизм!
   - Я свобооооден! - напевал следующим вечером граф, неимоверно фальшивя. То ли помогла магия, то ли активный образ жизни... Все эти кошки, старушки и прочие потрясения... Надо было срочно разыскать Нигаддяя Ивановича и спросить, он умный, он знает.
   А еще - впервые за весьма долгое время - появился аппетит. Из-за вынужденной диеты и без того бледная кожа графа приобрела аристократический голубой оттенок, а нос, казалось, заострился еще сильнее. Но сперва - дело!
   Возвращаться в тот дом граф не стал. От пятиэтажки веяло еще сотнями и тысячами открытий, удивительных настолько, что становилось страшновато. След он взял непосредственно у подъезда, выбрав самый свежий. Пошатавшись по району различными окружностями, вампир в итоге нашел искомого человека: Нигаддяй Иванович что-то бурно отмечал в большом ресторане, в окружении массы внезапно материализовавшихся друзей. Выступив из теней прямехонько за плечом мага, граф не удержался от любимой шутки и сказал тому на ухо:
   - Бу!
   Совершенно по-детски похихикав над изумленными и несколько выпученными глазами старика, вампир придал своему лицу торжественное выражение и произнес:
   - Многоуважаемый Нигаддяй Иванович! У меня наконец-то исчезли ночные кошмары! Я Вам очень, очень искренне признателен! Ведь это благодаря Вам они исчезли, да, я прав?
   Наконец откашлявшийся из-за застрявшего в горле кусочка фуа-гра старик сипло ответил, стирая с покрасневшей щеки несколько набежавших слезинок:
   - Конечно, прав! Мне пришлось... А впрочем, давай отойдем в сторонку, чтобы никто не слышал нашей беседы.
   Граф согласно закивал головой и последовал за магом в мужской туалет.
   В окружении писсуаров старик как будто чувствовал себя уютнее. Он расположился поудобнее и, с любопытством рассмотрев еще раз графа, начал рассказывать, сколь много потратил времени после его ухода на дополнительные сеансы. Не забыл он упомянуть массу затраченных сил, физических и моральных. И очень, очень ловко привел свой рассказ к необходимости дополнительного вознаграждения.
   Вампир все это время заворожено слушал и кивал головой. Когда же старик наконец умолк, граф кинулся к нему и с чувством приобнял:
   - Спасибо! Спасибо Вам за все! Еще ни один человек не сделал для меня столько, сколько Вы! Я снова почувствовал вкус к жизни! Кстати, о вкусе...
   Внезапно графу вспомнилось, что ему вроде как хочется кушать. А тут, под самыми клыками, чудесно билась под старческой сморщенной кожей синяя очаровательная жилка... И настолько нестерпимо захотелось вампиру отведать горячей свежей крови, что он не смог удержаться. Маг захрипел аккурат во время произнесения фразы: "Мы конечно друзья, но меня интересует вопрос оплаты..."
   Когда аппетит хороший - и спится потом обычно лучше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"